Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 33)

LudaMila
как вы не понимаете если что то появилось надо испробовать сразу
а инструкции не было! и у кого взяла, они отказались в ней готовить, (только манты на пару готовят)
тем более у меня времени в обрез!= 1 неделя!
не набрасывайтесь на меня я же по горячим следам иду (по своим) дальше видно будет

Accentica
как вы не понимаете если что то появилось надо испробовать сразу
а инструкции не было! и у кого взяла, они отказались в ней готовить, (только манты на пару готовят)
тем более у меня времени в обрез!= 1 неделя!
не набрасывайтесь на меня я же по горячим следам иду (по своим) дальше видно будет
Я думаю что прежде чем начать пробовать надо прочитать инструкцию. Думаю на это Вам хватило бы отведенной недели с лихвой. Извините, но повторюсь еще раз: вы из той категории людей, которым лучше готовить по старинке. это не хорошо и не плохо, это факт.

ZagAl
Мультиварка у меня чуть больше месяца, однако все что делала ни разу не убежало не пригорело не осталось сырым (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Будем надеяться что это лишь происки конкурентов которые пишут негативные отывы о данной модели.
Просто вы в числе тех кому повезло (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). А у меня проблемы с молочными кашами - убегают. Все остальное, что опробовал (варил супы, тушил картошку с мясом, делал творог) меня вполне устраивает. А молочные каши - нет. И я уже додумался почему. Буду исправлять. Скоро отпишусь о результатах.

LudaMila
страницу 55 и прочитать то что написано черным по-белому: включить режим Пицца на 50(!) минут, но никак не на 25. Если вы не дочитали инструкцию, мне вообще страшно подумать, что такого вы еще смогли бы наворотить....
 Будем надеяться что это лишь происки конкурентов которые пишут негативные отывы о данной модели. Однако если вы реальные пользователи то это как раз тот случай, когда хочется сказать: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
это я ошиблась т к не помнила на сколько вкл а она работала и отключилась сама т к значит все 50 минут прошло
очень загорелась мульти и потому читала и соблазнилась как все здорово! а вот я не конкурент ни разу такой х* не страдала
и по последней «роже» может и крива но все в силу моего ужасного характера
Инструкция читается
а по старинке не хочу у меня времени нет (советы ваши полезны)

ZagAl
Видя, что прибор работает совсем не так как описано, я бы на инструкцию не ориентировалась.
А обратилась с вопросом к производителю.
Даю скриншоты ответов.
Думаю alexSUNder не обидится, если я его «так» процитирую. Немного не соблюдена хронология ответов по датам.

Ваш уважаемый alexSUNder и посажен туда, чтобы выкручиваться из явных промахов производителя. Его ответы для технически грамотных людей не более, чем бред сивой кобылы. Для начала почитайте, как он объясняет работу режима Молочная каша, а потом уже почитайте про Овсянку и сделайте выводы.... Понимаете, даже не хочу это обсуждать! Бред!
А у меня моя мультя (в которой сейчас убегают молочные каши) будет варить молочную овсянную кашу на ее родном режиме (из принципа), чтобы не говорил alexSUNder. Для этого я ее (мультиварку) немного доработаю.

Accentica
это я ошиблась т к не помнила на сколько вкл а она работала и отключилась сама т к значит все 50 минут прошло
очень загорелась мульти и потому читала и соблазнилась как все здорово! а вот я не конкурент ни разу такой х* не страдала
и по последней «роже» может и крива но все в силу моего ужасного характера
Инструкция читается
а по старинке не хочу у меня времени нет (советы ваши полезны)
Тогда дам действительно ценный совет. Приготовьте за эту неделю какой-нибудь суп (рекомендую вегетарианский борщ из книги рецептов, очень вкусный), потушите куриные сердечки с картошкой, сварите гречневую кашу, сделайте что-нибудь на пару: рыбу, мясо, овощи (если захотите, кину в сообщениях рецепт очень вкусных паровых булочек) и что-нибудь из выпечки. мои домашние очень любят лимонный кекс и хачапури, рецепты в брошюрке тоже есть. Сделаете хотя бы часть из этого и поймете что такое мультиварка и нужна ли она в Вашей семье вообще. И все таки рекомендую перед этим тщательно изучить инструкцию по эксплуатации и книжку рецептов. Желаю удачи

0791
ZagAl, Вы нам потом расскажете? чего доработали? на штатном режиме МолКаша
правда, мне повезло у меня ни разу каша не «бегала»
я уже додумался почему. Буду исправлять.
на МолКаше задана температура кипения молока - выше 100С... в течение 5-7 минут - в это время и происходит «убегание»...
т. е. оно теоретически верно (молоко кипит при температуре выше 100С), а практически приводит к «побегам» некоторых видов молочной продукции...

ne_peku
ZagAl, не уж то в прошивку полезете?

Лоя
счас сварила с горем пополам, кашу овсянку (почему именно так?- инструкции нет! мультистакана тоже)
налила 0,5 литра (вода+молоко)
на глаз насыпала крупу
включила (нажала старт) и кнопкой меню дошла до «овсянка»
снова нажала старт -молчит МВ
включила (нажала мульповар)
темпер стоит 120град я снова нажимаю -температура поднимается, дошла до 40 и отключилась
вообщем сварила я на 120 как закипела я несколько раз жар спускала открытием и потом просто выдернула шнур, т к нажатие кнопки отмена не сработала (ну это я так поняла раз все отсчитывается)
счас надо готовить ужин и как разобраться? в этой теме я пока дошла 15 страницы -вчера днем еще начала читать
странно почему нет инструкции? последовательность включения кнопок и как добраться по кнопочкам до того, что тебе надо
Здесь в теме много говорится о приготовлении каш. Для себя определила один рецепт, кстати варила овсянку, получилось как надо! 500 мл жидкости (молоко или молоко+вода), пол мультистакана овсянки, соль, сахар по вкусу, программа мультиповар 100 градусов на 30 (!) минут. Можно ставить на отложенный старт (не пробовала), потом подогревается немного, каша получилась замечательная!
принесли мне мульти на неделю, для пробы счас сварила с горем пополам, кашу овсянку (почему именно так?- инструкции нет! мультистакана тоже)
  в этой теме я пока дошла 15 страницы -вчера днем еще начала читать
странно почему нет инструкции? последовательность включения кнопок и как добраться по кнопочкам до того, что тебе надо
Может недостающие составляющие остались у того кто дал Вам мультиварки? Должен быть полный набор: пароварка, стаканчики для йогурта, 2 ложки-тповарешки и мультистакан. Про книгу рецептов - инструкцию и гарантийный талон не забудьте. У некоторых везучек запасная чаша есть.
 P.S. и когда модераторы сделают менюшку в начале темки???

Лоя
на режиме «пицца» 25 минут что ли
кстати сжарили курицу -все исплевались и дочь сказала, что она больше к мульте не подойдет
сначала обжарка (делали по рецепту МВ потом залили соусом и.. там стояло много времени на выпечке, как советовали производители) хорошо, что заглянули через 15 минут -курица в хлам, все подгорело 8)
хорошо что мы взяли эту мультю только для понятия что это и отдадим обратно
Не хочу агитировать за мультиварение, но ребята, есть же режим тушение! Курица была под соусом, на этом режиме ее тушат! Сколько там на плите? Минут 40? Вот и надо так выставлять ИМХО. А выпечка предустановлена на час! И температура довольно таки высокая. понятное дело что от кусочков (предполагаю) куры остались рожки да ножки. Я бы тоже советовала сделать сначала что-нибудь простое из книги рецептов. У меня, например, плов не получился. Потом почитав ветку, поняла что много воды налила вот и получилась каша. Пиццу делала, была готова минут за 20, не знаю почему ваша сырой оказалась. Наверное, вы ждали верх зажаристый, но в МВ этого не дождетесь. Она такая какая должна быть - снизу зажаристая, а сверху сырочек расплавленный без корочек мммм!
Но в общем и целом скажу, что скорее всего вы решите по-старинке работать с плитой. И к МВ подошли именно с мыслью доказать себе и домочадцам что стоять у чадящей плиты вкуснее и лучше, а главное - самоотверженно!

Лоя
В тему. Вчера был похожий случай. Прихожу в гости, хозяйка профессинальный повар. У нее стоит МВ, не эта, другой фирмы, но все же... Ну, думаю, пообщаемся! После первого же вопроса она скривилась и брезгливо махнула рукой в сторону мульти: «Не понравилась она мне!». Отлично, думаю, щас услышу мнение профессионала относительно конкретных блюд в МВ. На мой вопрос «Почему?» она открыла крышку и продемонстрировала всю исцарапанную кастрюльку (вилками как минимум) с антипригарным тефлоновым покрытием. Вредно это, грит. Вашу мамашу! И это с МВ сменные кастрюльки которой не продает только ленивый магазин техники!!! На мою «наводку» она также наморщилась. Чувствуется не будет устранять свои же косяки. Ведь легче сморщить носик и сказать что МВ - дрянь и лишняя трата денег, чем снять замызганный засаленный халат и привести себя в порядок во время готовки без участия хозяйки на радость (получается двойную) любимому мужу и не менее любимой СЕБЕ!

LudaMila
Лоя! Отвечу на все разом, но по порядку
  • 30 минут для мульти это очень долго (для каш) овсянку на плите варю не более 10 минут, а чаще -закипела -выключаю и потом уже она доходит сама
  • инструкции вообще не были в комплекте, спасибо здесь дали ссылочку и наконец то я ее осилила
  • готовила то что было в холодильнике и чем надо было кормить мужа, потому мы делали все по рецепту из прилагаемой книги!
  • у пиццы даже нижняя часть была белая
  • а вот выводы, о том, что я решила и думаю делать, не стоит
и своим наоборот показываю и доказываю НАДО! но пока они не понимают превосходства
  пардон, ни кого не агитирую и не разубеждаю, сама хочу понять ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ В НЕЙ ТАКОГО ХОРОШЕГО, что так всем нравится?

Лоя
Из книги рецептов пробовала готовить не все. Про борщ сказали, мне тоже понравился. Попробуйте выпечку. Кекс из книжки рецептов у меня неплохой вышел. Удачи!

Люд-Мил@
  • 30 минут для мульти это очень долго (для каш) овсянку на плите варю не более 10 минут, а чаще -закипела -выключаю и потом уже она доходит сама
Извините, что вмешиваюсь, но не могу промолчать. Как раз для мульти 30 минут - это не много, а нормально. У вас же мультиварка, а не скороварка. И не нужно сравнивать мультю с плитой, плюсы мультиварки не в том, чтобы быстрее плиты приготовить, а в том, чтобы освободить хозяйку от контроля за приготовлением еды, дать ей свободное время. Ведь наверняка вы эти десять минут стоите у плиты, помешиваете, ждете закипания, а за мультиваркой не нужно следить, заложила продукты, нажала кнопочку и ушла. Просто нужно чуть по-другому планировать время на готовку, начинать варить кашу не за 10 минут до подачи на стол, а немного раньше, утреннюю кашу можно вообще с вечера на отсрочку поставить, тогда утром вам вообще на нее отвлекаться не потребуется.
выпечка меня не очень интересует (это кощунство только из-за нее брать
А мы с сестрой свои вторые мультиварки в большей степени из-за выпечки купили, потому что первая моя не очень хорошо пекла, а у сестры так вообще была без выпечки. Девочки же здесь такими шедеврами выпечки хвастаются, что сил терпеть не было, пришлось совершить этот кощунственный поступок.

0791
к МВ подошли именно с мыслью доказать себе и домочадцам что стоять у чадящей плиты вкуснее и лучше, а главное - самоотверженно!
LudaMila, все Ваши посты просто кричат вот эту фразу
Я выкладывала много пицц в этой темке вот уж чего-чего, а пиццы СУПЕРСКИЕ!!! в нашей мультяхе

Да, выпечку как раз попробуйте однозначно докажете себе, что МВ - это ерунда
выпечка не всякая получается

Accentica
Вклиниваясь в разговор, хочу сказать следующую вещь: даже при готовке в таком казалось бы полностью автоматизированном приборе как мультиварка надо приложить руки. Не хочу хвалить себя но факт остается фактом У нас и у бабушки с тетей абсолютно одинаковые мультиварки. А мама моя вообще не любит супы, а борщ из мультиварки, который я делаю, обожает. Была у них на днях, угощали тем же борщом. Говорит: с виду бледный и невкусный, не то что у нас. Почему так, судить не берусь. Просто не надо сваливать все на мультиварку, в конце концов это всего лишь машина. Людмиле по моему хочется узнать как работать сий волшебный горшочек но приложить хоть какие-то силы к этому времени не хватает. И логику не понимаю: времени в обрез, но это делать мы не будем, брали не для этого, то не любим, то не хотим. И все сведется к тому что в последний момент сделают что-то наспех, решает что мультиварка - абсолютная бесполезица и вернут ее туда откуда взяли.

Люд-Мил@
Кощунствуете, девочки!
Ну дак я уже и призналась, что есть, то есть. Сейчас еще страшнее скажу - мы с ней после этого по скоромульте купили, это наверное уже полное грехопадение.
Вклиниваясь в разговор, хочу сказать следующую вещь: даже при готовке в таком казалось бы полностью автоматизированном приборе как мультиварка надо приложить руки.
Я бы сказала даже, что не столько руки, сколько голову. Хоть мультиварки и умные кастрюльки, но и хозяйке тоже не мешает при этом думать - подходит ли выбранный режим к блюду, может стоит увеличить / уменьшить время готовки, и т. д.
LudaMila, я бы вам посоветовала не спешить с налету покорить мультиварку, а приготовить за эту неделю два-три блюда, но вдумчиво. Предлагаю такой вариант: вы выбираете какое-то блюдо, подготовливаете для него продукты, а мы с девочками постараемся вам помочь рецептами и советами, как именно лучше приготовить это блюдо. Если же у вас по-прежнему не будет получаться, то можно будет предположить, что вам просто попался бракованный экземпляр мульти (что, кстати, хозяева о ней говорили, у них-то получалась в ней готовка или тоже нет?)

Ирина.А
Полярис у меня уже почти год, купила ее в декабре прошлого года. Готовила все, почти на всех программах. Мультиповаром практически не пользуюсь, хватает того что есть. Делюсь своими мыслями (может кому-то пригодится). Курицу лучше сначала на жарку, а потом с соусом на тушении, супы тоже на тушении делаю, выпечка получается хорошо, и манник, и шоколад на кипятке делала. Каши после приготовления лучше оставить на подогреве на некоторое время, тогда они вкуснее. Йогурт тоже получается хорошо. Я очень довольна своей помощницей. И да, прикупила еще скороварку-коптильню, девочки мои работают почти каждый день, а я вяжу в это время

Лоя
Скажу больше: я была всегда против МВ, хотя у меня много разнообразной кухонной техники. И когда на любимом сайте появилось множество мультиварочных рецептов, это начало даже раздражать. Но прогресс продолжается, от костра люди перешли к плите, а потом к многочисленным гаджетам. Первую мультю купила брату - холостяку. Он на тот момент даже не знал что это такое. В процессе мультиварения забросил свою плиту, она у него сверкает девственной чистотой. А брат все продолжал угощать холостяцкими нехитрыми, но невероятно вкусными блюдами: перловка с телятиной, пшенка с тыквой, харчо... И когда я увидела Полю 0517, я тоже пала жертвой ее красоты. Реально! Заказала, не изучив, только потому что красивая. Пока шел заказ проштудировала ветку и была во всеоружии. Теперь мучаюсь от без ответной любви к последней скороварке Полярис. Изучаю, мечтаю, куплю обязательно.

Лоя
Предлагаю тезисно написать что нравится именно в этой мультиварке в отличие от других. Может, облегчим выбор другим пользователям. Я пробежалась по темам с другими МВ и определила значимые для себя отличия, по убыванию:
  • Внешний вид. Севременный, компактный, удобный.
  • Цена и мощность. Мощные красавицы стоят дорого.
  • Наличие функции мультиповар. Заменяет недостающие кнопочки «томление» и«холодец».
  • Наличие съемной крышки (запах «ярких» продуктов легко смывается).
  • Функция «йогурт» и наличие стаканчиков. Не буду лукавить, можно йогурт и в банке «замутить», но люблю все «спешл». Также читала, что в других мультях девочки приспосабливаются делать йогурт на режиме «подогрев». Здесь наличие программы избавляет от лишних «приспосабливаний».
  • Отлично получается выпечка. Читала, что не у всех...
  • Возможность приобретения сменной кастрюли. Бывают у редких или новых моделей проблемы.
  • Наличие большого количества рецептов на сайте Хлебопечка.ру... Но это уже мелкий подхалимаж

0791
Предлагаю тезисно написать что нравится именно в этой мультиварке в отличие от других. Может, облегчим выбор другим пользователям. Я пробежалась по темам с другими МВ и определила значимые для себя отличия, по убыванию:
т. к. мой супруг приставал ко мне с «необходимостью» прикупить МВ еще с первых панасоников то я как немногие упиралась осознанно от сего приобретения по выше сказанной причине (жареное мы едим гораздо чаще).
По осени в прошлом году озадачилась йогуртизацией (т. е. решила организмы наши чуток оздоровить). Начиталась о проблемах с йогуртницами, и пришла к выводу что в МВ не должно быть таких проблем (т. к. она термосу подобна). Ну, а затем увидела в МетроКешКерри нашу красавицу и не устояла
у меня не ранжированные, просто ВСЕ!!! по важности СУПЕРважные отличия именно этой мультяхи:
Возможность жарехи РАЗНАЯ! от 100С для пассировки лука, до 160С для прижарочек а у меня она пионерочка с режимом Корочка - я на нем много чего жарю
ПАСТА это что-то Лапша/рожки/пельмешки/вареники и т. п. БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
КРУПА 25 минут и любая крупа супер такая вкусняшка и всегда гарантированный результат
Сразил окончательно меня режим Пицца
БОБЫ какая гороховая кашка получается
Десерт (ныне Варенье) чудесные варенья наварены на нем
Все перечисленные режимы абсолютно уникальны Редик 90-й (будем честны) появился позже - в нашем городе значительно
и по мне - наша Красавица красивше
Кстати, по размерам до сих пор в магазинах сравниваю разные модельки - наша самая компактная
ой... я могу бесконечно перечислять достоинства нашей мультяшки
там оч. много букАФФФ - на другом сайте мною написано
- МУЛЬТИПОВАР есть и у Поли (10 градусный диапазон - быстрее листается выше 160С даже не представляю зачем надо? фри отлично на 160С получается); у Редика 5 градусный диапазон и от 30 до 170С; если нужно - берите Редик.
У Редика В интервале от 5 минут до 1 часа – 1 минута; от 1 часа до 16 часов – 5 минут. - Вот чесслово, я с ума сойду столько «тыкать кнопку» :shock:
  • МОЛОЧНАЯ КАША и у Поли странная (но мы приспособились, только рисовую на этом режиме варим, остальные на Овсянке! супер режим!!!), и у Редика (по форумам читала) те же странности :roll:
  • ТУШЕНИЕ есть у обоих, у Поли от 2 часов; у Редика выставляется с 20 минут... отлично я на Подогреве (ок.100С ровно 20 минут) в Поле получу такой же результат (это отдельный режим у Поли, у Редика такой программы нет. Если нужен час тушения - выставлю Суп (он у Поли с часа)
  • ЖАРКА есть у обоих. Только у Редика по описанию нет (если в реале есть, то ок) регулировки температуры. На мой взгляд оч. важный момент! т. к. в Поле (есть от 100С до 160С с интервалом 20С) я всегда на 120С или 140С жарю, вполне достаточно. 160С это уже пригорелки в большинстве случаев.
  • СУП есть у обоих. У Поли от часа, у Редика от 20 минут (читать выше про тушение)
  • НА ПАРУ есть у обоих абсолютно одинаково
  • МАКАРОНЫ есть у обоих. (у Поли наз-ся Паста) У Редика от 2 минут регулируется время плохо представляю: зачем мне это пригодилось бы даже если для домашней лапшички, то мне не в лом постоять 2 минутки, чтобы отключить Полюшку и вынуть лапшичку (пардон, я дольше из комнаты на кухню буду ходить, вместо лапшички - кашка получится )
  • ТОМЛЕНИЕ есть только у Редика. Нам оно и не надо мы чаще жарёху кушаем поэтому для нас актуальнее Запекание и Корочка у Полюшки!
  • ВАРКА есть только у Редика. Но по описанию похоже на Поли прогу Бобы - Супер-режим :!: и с отложенным стартом.
  • ВЫПЕЧКА есть у обоих. Но вот, пожалуй, единственное где соглашусь, что не хватает Поле регулировки времени
  • КРУПЫ есть у обоих, только в Поле 25 минут и всё готово :!: а в Редике - экспериментировать предлагается
  • ПЛОВ есть только у Редика. НО у Поли на Крупе за 25 минут так классно!!! рис готовится в приготовленном на Жарке зивраке 8) что получается настоящий плов :!:
  • ЙОГУРТ есть у обоих
  • ПИЦЦА есть у обоих
  • ХЛЕБ есть только у Редика
  • ДЕСЕРТЫ есть у обоих.
ИТОГО! у Поли есть очень востребованные нашей семьей: ОВСЯНКА!!! - супер-режим!!! там, где «косячит» МолКаша, Овсянка справляется! Бобы с отложенным стартом; Запекание, Корочка - программы «особой» обжарки-выпечки; Подогрев не автоматический (автоподогрев, конечно, тоже есть на др. режимах), а отдельной программой-режимом.
Таким образом, в сухом остатке: за три месяца я освоила все режимы Полюшки, и научилась ими пользоваться (плита стала просто столиком). И сейчас читая режимы Редика (который дороже в более чем два раза) я понимаю, что у меня всё это тоже есть :!: Более того - с меньшими затратами на установку необходимого режима (когда не надо - как у Редика - по 50 раз до часу «ткнуть»...)
Хлеб у меня хлебопечка выпекает, морочиться в МВ я никогда не стала бы 8)
Томление... не сильно понимаю: в чем фича потому не страдаю от отсутствия этого режима
И еще маленький плюсик Полюшки :!: набор йогуртных баночек - у нас оч. востребован. ежедневно кушаем йогурты :!:
на Мультиповаре - 80С делали глинтвейн, на 50С размораживаю мяско.
Йогурт завожу (смешиваю закваску с молоком) на мультиповаре 40С. Затем разливаю по баночкам на Йогурт

Лоя
В обновленной книге рецептов плов тоже предлагается готовить на Крупе. У меня и зервак был пожаре н, но на Крупе рис был абсолютно сырой. Не знаю зачем так предлагается если есть пред установленный Плов. Коим я не применула воспользоваться. Из советов на ветке собезьянничала: компот варю на Супе, горох на Мультиповаре. Надо бы Бобы обкатать...

Лоя
0791, как глинтвейн делали?

Accentica
0791, как глинтвейн делали?
Глинтвейн делают на мультиповаре при 80 градусах. в книге рецептов к Редмонду М90 есть рецепт.
Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Вино красное — 700 мл
■ Сахар — 100 г
■ Изюм — 10 г
■ Гвоздика — 7 г
■ Имбирь — 5 г
■ Померанцевая корка — 5 г
■ Корица — 5 г
■ Кардамон — 5 г

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 80 °С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: померанцевую корку можно заменить на корку апельсина.

0791
мы еще проще сделали
готовую приправу в Ашане взяли, кинули в сухое винцо, добавили сахарочка (я полмультистаканчика насыпала) и в МВ на час (даже 50 минут было достаточно - пробовать начали ) мультиповар 80С

Лоя
И что потом, после приготовления? Процедить?

0791
И что потом, после приготовления? Процедить?
да, конечно

мы с мужем для себя делали, потому просто в бокальчики наливали через ситечко

Azazelle
Здравствуйте девочки. Пару дней назад подарил муж мне эту игрушку. И все бы хорошо: йогурт - супер получается, уже 2 раза делали, плов отличный (варила без рецепта, как на плите) и борщ суперский получился. Но вот с выпечкой пока не подружилась совсем. Вчера шарлотку пекла - низенькая вышла, маленькая... А сегодня - медовый бисквит - так это вообще жуть. Выставила выпечку на 1.20. Дождалась окончания, открыла... А сверху - ужасное рыхлое варево, мокрое и неаппетитное. С горем пополам перевернула и засадила еще на полчаса в мультиварку. Допеклось. Достала. Итого, из 5 яиц, стакана сахара, пару ложек меда, полутора стаканов муки (не мультистаканов, а вполне себе больших, 250 мл) и полутора чайных ложек разрыхлителя вышел коржик, сантиметра три в высоту. С проваленной серединой.

Насколько я поняла, проблема в капающей с крышки испариной. Что делать с клапаном? Снимать его при выпечке?

Короче, муж сей коржик попробовал и сказал что это - восточные сладости. Доча тоже оценила продукт, но я в расстроенных чувствах (((

ZagAl
И так, вот что у меня получилось после небольшой доработки моей мультиварки.
На режиме Овсянка было: Стало:

Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Овсяная каша (5ст. л. овсянки, 300мл. 2.5% молока, 200мл. воды, соль, сахар по вкусу) сварилась без позывов к побегу.

ZagAl
Пока думал над решением проблемы, почитал другие ветки форума и оказалось, что данная проблема не только у меня. Даже у Редмондов наблюдается различная работа на одном и том же режиме. У одних идет пассивное кипение, у других на этом же режиме - интенсивное кипение. У одних подгорает выпечка, у других нет...
Проблему здесь я вижу в несоответствии параметров термодатчиков заданному режиму. Здесь два варианта. Либо они установлены неправильно, либо их параметры (или параметры других элементов эл. схемы) не соответствуют требуемым. С одной стороны можно обратиться в сервисный центр. Но во первых, мне кажется будет довольно трудно доказать, что мультя работает неправильно. Она же работает!!! Во вторых, не у всех сервисный центр находится поблизости, и чтобы до него добраться нужно ехать в другой населенный пункт. И в третьих, цена вопроса копеечная и с данной проблемой можно справится самостоятельно.
Не буду забивать Вам головы моими размышлениями и экспериментами, дам только выжимки.

Для начала проверил, как установлен верхний термодатчик. В пластиковой трубочке, маленькое, красненькое - это терморезистор (термодатчик). Был прикреплён сбоку, предназначенной для этого площадки. Поместил его в центр. Кстати верхний нагревательный элемент всего 18 ват.

Нагревательный элемент (основной) стал отключаться несколькими секундами раньше, но этого оказалось недостаночно для разрешения проблемы.

Следующим шагом снял нижнюю крышку и добрался до силовой платы. Порядок разборки хорошо показан здесь:

Кружёчком обведены интересующие нас контакты - контакты терморезисторов.
Синие провода - терморезистор в крышке, желтые - терморезистор расположенный в той подпружиненной кнопке которая находится посредине основного нагревательного элемента и на которую садится кастрюлька.
И так, если наша мультя греет больше, чем нужно, то нам необходимо уменьшить значения наших терморезисторов. Для этого необходимо на каждую контактную пару подсоединить параллельно равные сопротивления. Я получил оптимальный результат с сопротивлениями по 90 КилоОм. У остальных мультиварок значения будут приблизительно такие же. Но учтите следующее. Начинайте с бОльшего значения сопротивления потому, что чем больше значение параллельно подсоединённого сопротивления, тем меньшее влияние на общее сопротивление оно оказывает и наоборот. Причём это в большей степени будет проявляться на низких температурах. Так у меня на режиме Ёгурт температура с 42-44°С опустилась до 32-34°С, что думаю не критично. Зато температуры в районе 100°С под контролем.

На стадии тестирования сделал так: Окончательный вариант (розеточки разобрал, контакты подпаял и вновь всё собрал):

Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Как видите ничего сверхсложного я не сделал, ничто кординально не изменил. А если, не дай бог, в будущем что-либо случится в течение гарантийного срока (например перегорит основной нагревательный элемент) и нужно будет обращаться в сервисное обслуживание, я просто уберу эти сопротивления и всё примет свой первозданный вид. Так, что милые хозяюшки, если у Ваших мужчин руки растут откуда надо - они должны с этим справиться.

Lёlka
ZagAl, а почему вы молочную кашу варите на овсянке?

ZagAl
Потому, что:
Во первых - логично овсянку варить на режиме Овсянка, раз уж таковой существует.
Во вторых - люблю овсянку на молоке.
И в третьих - на режиме Молочная каша у меня тоже убегало молоко, а режим Овсянка взят просто в качестве примера. (Просто он попался под руку, т. к. вызывал наибольшее негодование). Мне в принципе всё равно какое колличество времени будет готовится каша. Главное, чтобы она не убегала и процесс происходил без моего участия. Но раз уж производитель заявил об овсянке за 5 минут, то нечего выкручиваться, давая совершенно другую трактовку работы режима. Извените, мне это напоминает анекдот про мужчину с недостаточно хорошей потенцией и врача оптимиста....

ZagAl
И вообще, Lёlka, смотрите в корень. То тут, то там на форуме возникают вопросы: «Почему на одних и тех же режимах, на одних и тех же моделях мультиварки, у одних наблюдается активное кипение, а у других пассивное?» Как решить эту проблему? Я нашел вот такое решение. Может быть специалист в области радиоэлектроники (я таковым не являюсь) посмеется надо мной. Пусть предложит другое решение. Важно то, что мы можем подкоректировать работу мультиварки под свои предпочтения.

ne_peku
ZagAl

Доработка местами интересная. Вам ещё врезать выключатель и отмену подогрева прикрутить

И в итоге получилось у вас следующее-не только режим «ёгурт» просел ниже по температурам, а и все остальные режимы. Ведь по другому ни как.
У йогурта была тем-ра была 38-42 как и заявлено (лично измеряла тем-ру). Т. е. нормальная тем-ра. А если стало 32-34 это мало, только для определенных заквасок подойдет. Для теста пойдет - ему надо 35 градусов. Хотя я его на йогурте и расстаиваю - результат устраивает.
И получается все режимы «поехали» вниз градусов на 5. Так?
Если вы готовите только молочные каши, а остальными программами не пользуетесь. Вы своего добились.
Меня все режимы устраивают, кроме кривых. Кривые только молочная каша и овсянка. Кстати, в первом выпуске 2012 года алгоритм у них был другой, адекватный. Зря переделали.
Проверьте какой-ниб. ещё режим. Там какое падение темр-ры наблюдается?
Допустим мультиповар 20 минут 90 градусов, я его как раз сейчас проверяла, буду на нем варено-копченую шейку делать. Сравним.

А другое решение только одно, но оно тупиковое - добиться изменения программы. Надо убедить производителя, что на овсянке мы не варим твёрдый овес, а варим быстрые овсяные хлопья. А на молочной каше тем-ру уменьшить градуса на 3, достаточно будет.

alexeypetro
как приготовить плов в этой мультиварке, купил ее сегодня, а там в рецептах написано использовать режим крупа, хотя у меня есть режим плов, как быть?

alexeypetro
наконецто взял сегодня мультиварку polaris pmc 0517ad за 4400 р. первое, что заметил - на дисплее некоторые обозначения отличаются от фотографий, которые есть на маркете. т. е. вместо индикатора «запекание» у меня режим «плов», вместо «десерт» у меня «варенье», почему так? и посмотрел в книге рецептов, которая в комплекте - там в рецепте «узбекский плов» написано использовать режим «крупа», хотя у меня есть режим «плов»... как быть?

ZagAl
ne_peku, мы с вами как слепой с глухонемым. Я говорю о том, что меня не устраивает и решаю опять же для себя эту проблему самым простым способом (не лучшим, но простым). Вы говорите, что Вас устраивают почти все режимы и поэтому мне не стоило ничего менять.
И в итоге получилось у вас следующее-не только режим «ёгурт» просел ниже по температурам, а и все остальные режимы.
А кто Вам сказал, что все остальные режимы были в норме? Вот график режима Мультиповар 90°С до переделки - температура доходила до 98°С. Это нормально?

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

И получается все режимы «поехали» вниз градусов на 5. Так?
Нет, не так. При параллельном соединении двух сопротивлений, одно из которых меняет свои параметры в зависимости от температуры, а другое постоянное (причем постоянное сопротивление в десятки, а может и сотни раз больше переменного), результирующее сопротивление будет меняться нелинейно. На низких температурах значения терморезистора значительно больше, чем на высоких, следовательно проседание температуры на низких температурах больше, а на высоких намного меньше. Я стараюсь объяснить это простым понятным языком.
Границу в 100° я считаю самым ответственным участком. Причем проконтролировать его труднее всего. Т. к. испарение воды не дает подняться температуре выше, мы можем наблюдать большее или меньшее кипение и по нему судить насколько перегрет основной нагревательный элемент. А для хороших бульонов и молочных каш - бурное кипение - смерть. На режиме жарка допустим в 150°С дисбаланс температуры в +/- 5° на мой взгляд несущественен.
А Ёгурт? Тут мы имеем дело с бактериями. Тут есть три основных момента. Первый - влажность (прекрасно хранятся в сухом виде и при этом не развиваются). Второе - высокие температуры (погибают). Третье - низкие температуры (плохо развиваются и впадают в анабиоз или что-то типа того). В районе 33°С думаю вполне будут развиваться. Не хватит 8-ми часов, выдержим 10.
Проверьте какой-ниб. ещё режим. Там какое падение темр-ры наблюдается?
Допустим мультиповар 20 минут 90 градусов, я его как раз сейчас проверяла, буду на нем варено-копченую шейку делать. Сравним.
А вот здесь я с Вами согласен. Причем в кулинарных изысканиях я Вам не конкурент, поэтому распишите мне подробно, что и как нужно сделать, чтобы приготовить варено-копченую шейку. Подробно в граммах. Вот и протестируем на практике. Жду рецепт.

ZagAl
как приготовить плов в этой мультиварке, купил ее сегодня, а там в рецептах написано использовать режим крупа, хотя у меня есть режим плов, как быть?
На определенном этапе примените режим Плов, а весь процесс очень хорошо описАла 0791 вот здесь:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177119.0#showMsg

ne_peku
ne_peku, мы с вами как слепой с глухонемым. Я говорю о том, что меня не устраивает и решаю опять же для себя эту проблему самым простым способом (не лучшим, но простым). Вы говорите, что Вас устраивают почти все режимы и поэтому мне не стоило ничего менять. А кто Вам сказал, что все остальные режимы были в норме? Вот график режима Мультиповар 90°С до переделки - температура доходила до 98°С. Это нормально?

Почти слепой с глухим. Вас не устраивает-вы решили проблему подходящим для вас способом. Меняйте сколько угодно.
Я не писала...вам лично не стоило менять.... Я или плохо фразу построила, или вы не дочитали. А полярисовцам не стоило менять режимы в версиях мультиварок.Нет не режимы, а то опять не понятно. Алгоритм программы, по другому они (овсянка и молочная каша) работать стали.

Мультиповар 90 гр. - у вас он 98 гр.. Значит косяк. У меня на мультиповаре пиково, после отключения нагреват. элемента тем. 94-94,5 гр. потом спад, и до следующего включения держится действительно 90-90,2/90,4 градуса. Кипения нет.
Измеряю конечно не так идеально. Термощупом-снимаю клапан и тыкаю внутрь до дна, или почти до дна. Проверяла на воде.
Поэтому некоторая погрешность будет. Идеально не могу попасть в «пики», да и руке горячо держать.

Рецепт не мой, Автор Яна. Фотки не копирую, но вид весьма аппетитный!
«Шейка варено-копченая»
Продукты:

Шейка свиная - 1,35 кг, чеснок - 1 головка, чёрный перец - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л, соль - 2 ст. л., жидкий дым - 2 ч. л.
Смешать перец, соль, сахар. Выдавить чеснок. Всё перемешать. Обмазать этой смесью шейку. Положить в пакет для запекания и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Затем добавить жидкий дым по 1 ч. л. с каждой стороны шейки. Крепко закрыть пакет и обвязать его силиконовыми нитями.

В чаше мультиварке довести воду до кипения на «Варке на пару» и положить мясо. Программу отключить. Установить «Мультиповар» на 2 часа, температура 85*. После сигнала достать шейку. Остудить не снимая пакета. Затем разрезать пакет, завернуть шейку в пищевую плёнку и переложить в холодильник.

Через несколько часов можно порезать шейку на кусочки.

У меня шейка меньше весом 750 грамм. 85-ти градусов у нас то же нет. Я буду делать 90 гр. на мультиповаре и без жидкого дыма. Кол-во специй в случае меньшего веса,«там«советуют уменьшить пропорционально.

И про нормы. Ну 98 градусов у вас вместо 90, а стало сколько, что не показываете? Это пока ваши слова, что на больших тем-рах «просадка» как бы меньше. И?

alexeypetro
щас только заметил, мультиварка polaris 0517ad - написано объем 5 литров, хотя на самой кастрюле написанно максимум 2,5 литров (гравировка 1,2, потом 1,4, 1,8, почеу так?

Var`ka
Девочки, где-то в начале темы читала о проблеме пятен на нагревательном элементе. Вроде бы ничего не убегало, а пятна как прижаристые или темные. У меня тоже случилась такая оказия, появилось пятно. Пару дней, почти безуспешно, пыталась оттереть. Но сегодня с легкость эту проблему решила с помощью бумажного полотенца, 1 капли воды и соды! Все легко оттерлось, потом прошлась влажной салфеткой и досуха опять бумажным полотенцем. Диск как новый! Жаль не сфоткала ДО, пятно было приличное. Вдруг кому-то пригодится такой способ.

ZagAl
В чаше мультиварке довести воду до кипения...
А воды сколько?

И про нормы. Ну 98 градусов у вас вместо 90, а стало сколько, что не показываете? Это пока ваши слова, что на больших тем-рах «просадка» как бы меньше. И?
Сегодня специально проверил 2-а режима на мультиповаре: 80° и 90°, 500 мл. воды, 55 минут. Выкладываю.

ne_peku
А воды сколько?

Добавка к рецепту «варено-копченая шейка». Литраж автор не указывает. На её фотках налито воды по делению CUP = 8. После закладки мяса, вода поднялась выше максимальной отметки на 1,5-1,8 см.

Если сравнить два графика МП=90град., хотя первый 10-ти минутный,явных изменений не увидела. Пиковые верхние значения считай те же около 98-ми градусов (хотя может и чуть-чуть выше стали). Нижние то же одинаковы. Если вы считаете лучше стало-значит так и есть.

ZagAl
В отношении воды, я так понял, что мясо должно быть покрыто водой?

По графикам: ожидал увидеть несколько другую картину. Может в ночные часы было более высокое напряжение эл. сети. Нужно проверить со стабилизатором напряжения. Утром с волнением поставил Овсянку на молоке. Но нет - все прошло успешно.

ne_peku
В отношении воды, я так понял, что мясо должно быть покрыто водой?

В идеале - да. Надо стараться весь воздух выгнать при упаковывании, т. к. пакет будет пытаться всплыть, или может лопнуть в процессе.
К сожалению меня это постигло-в углу пакета оставила воздух, он на последнем получасе и рванул. В след. раз или в два пакета заверну, или поверх пакета пищевую пленку добавлю, потом сверху завязки. Хотя мог пакет попасться слабый, с ними не угадаешь.

ZagAl
В идеале - да. Надо стараться весь воздух выгнать при упаковывании,...
В след. раз или в два пакета заверну, или поверх пакета пищевую пленку добавлю, потом сверху завязки. Хотя мог пакет попасться слабый, с ними не угадаешь.
А если в аллюминиевую фольгу завернуть? Давеча купил 45 см. шириной - можно очень плотно упаковать как пирожок, швами кверху, чтобы сок не вытекал.

Lёlka
щас только заметил, мультиварка polaris 0517ad - написано объем 5 литров, хотя на самой кастрюле написанно максимум 2,5 литров (гравировка 1,2, потом 1,4, 1,8, почеу так?

В этой мульте объем 5 л. На деления не смотрите,

Lёlka
А если в аллюминиевую фольгу завернуть? Давеча купил 45 см. шириной - можно очень плотно упаковать как пирожок, швами кверху, чтобы сок не вытекал.

Боюсь, не получится Можно еще вакуумные пакеты использовать

Надюшка89
Приветик девочки, наконецто и я обзавелась этой красотой Долго сидела читала вас, хотела модельку пониже взять но пересмотревши все отзивы решилась на эту красавицу, вчера первый раз приготовила рис и тефтельки, чесно скажу первый блин вышел комом Наверно много положила риса, пересушеное у меня вышло блюдо. ну ничего я научусь, посмотрю как вы сдесь готовите все и буду тоже выставлять свои хвастики, покрайне мере надеюсь на это

Lia
Девочки! Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить обновленную версию Мультиварки Polaris PMC0517AD. Хочу через интернет магазин! И чем отличаются эти версии? Спасибо!

Lia
Девочки! Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить обновленную версию Мультиварки Polaris PMC0517AD. Хочу через интернет магазин! И чем отличаются эти версии? Спасибо!

ZagAl
Девочки! Подскажите... Polaris PMC0517AD... И чем отличаются эти версии?
Инструкция к Polaris 0517AD на на 2 модели-с 1 по 23 страницу-на модель 2013 года, с 24 по 46 страницу-на модель 2012 года.

Я думаю, что модель 2012 года, Вы навряд-ли уже где-нибудь купите.
Так, что «А зять кричит - бери, что попадется...» В. Высоцкий.
Ко всему можно приспособиться. Лучьше почитайте, какие шедевры девочки тут наготовили.

Var`ka
Всем привет! Таки попробовала вчера поставить йогурт. Первый раз. В чаше мульти из эвиталии. Поняла, что таким особам как я, без градусника, нечо соваться в такие дела. Намучилась с молоком вечером, ужасть. Молоко из пакетов я всегда кипячу. Закипятила.. а дальше попробуй определи нужную температуру. Короче подогревала-остужала несколько раз. То кажется холодное, то горячее. К двум часам ночи решила будь что будет и влила закваску. К исходу программы поверхность была как у просто молока, ровненькая. При наклоне видно что не просто молоко, субстанция другая. Но читала же что не должно шелохаться если йогурт готов. Решила что закваску влила в сильно остывшее молоко, а значит надо увеличить время готовки. Оставила дальше, но через час начала отходить сыворотка. Девочки подскажите, кто делает в чаше КАК ВЫГЛЯДИТ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ?
пы. сы. За фото буду сильно признательна!

Лоя
Поняла, что таким особам как я, без градусника, нечо соваться в такие дела. Девочки подскажите, кто делает в чаше КАК ВЫГЛЯДИТ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ?
пы. сы. За фото буду сильно признательна!
Я никогда не подогреваю молоко. Беру пастеризованное и (важно) 6%! Вот тогда будет ложка стоять! Сначала оставьте молоко просто на столе (вычитала на форуме) рядом с закваской (йогуртом, кефиром, сметаной...). В общем чтобы 2 смешиваемые субстанции были одной температуры. Емкости ополаскиваете кипяточком и венчик которым будете перемешивать тоже. Перемешиваете все тщательно и - в стаканчики (например). Я делала и в баночках и в кастрюльке. Очень сильно зависит от молока, от жирности. Если отделяется жидкость - передержали уже. В нашей МВ достаточно 6ти часов на йогурте. По умолчанию 8, больше ни к чему.
Вот фото:

Это ряженка (8 часов томление на мультиповаре 90 градусов - остыть до теплого состояния - перемешать с закваской - разложить по баночкам, сверху пленку - 6 часов в режиме йогурт):

Var`ka
Я никогда не подогреваю молоко. Беру пастеризованное и (важно) 6%! Вот тогда будет ложка стоять!
Огромное спасибо за ответ! А молоко в полиэтилене или коробке? У нас у молока в коробках по полгода срок годности. Не представляю ЧТО туда надо положить чтобы молоко было свежим полгода..

Лоя
Огромное спасибо за ответ! А молоко в полиэтилене или коробке? У нас у молока в коробках по полгода срок годности. Не представляю ЧТО туда надо положить чтобы молоко было свежим полгода..
С большим сроком годности - это стерилизованное молоко, убито в нем все напрочь. Я беру пастеризованное, в пакете, но не мягком, а жестковатом таком. У нас продается «Кошкинское», вряд ли у вас такое есть. Суть в жирности, чем жирнее молоко, тем гуще продукт в итоге. Смотря что вам принципиально - диетическая составляющая, или вкусовые и внешние данные. В нашей мульте замечательный йогурт получается и неважно какую закваску берете: кефир, сметану, йогурт натуральный (как я) или «снежок», из всего хороший продукт получается. Кисломолочка в любом случае полезна. Вам удачи!
 Пользуясь случаем выскажу мнение: тут писали что в натуральной активии нет полезных бактерий. Я делаю из нее замечательный йогурт и действие на организм тоже мне нравится. Так вот, если в нем нет ничего полезного, то как он тогда молоко заквашивает? Силой мысли? Нелогично!

Lёlka
Решила что закваску влила в сильно остывшее молоко, а значит надо увеличить время готовки. Оставила дальше, но через час начала отходить сыворотка.
Рекомендуют:
Из «Эвиталии» (или других СУХИХ заквасок) обычно 7-8 часов, если на маточной закваске (т. е. из уже приготовленного продукта) часов 5-6. И продукт сразу после приготовления очень густым не будет, он должен скоагулировать. Для этого его охлаждают. И только после этого он будет нужной консистенции

ZagAl
В продолжение темы «варено-копченая шейка».
Поехал в магазин за шейкой, но на глаза попался кусок подготовленной для запекания свинины да ещё и со скидкой. Взял его. Завернул в 3-и слоя фольги (снизу-вверх, как конфеты трюфель). Дальше положил эту «конфетку» в чашу мультиварки, налил воды по шейку, вытащил «конфетку» на тарелочку. Довёл воду до кипения на режиме Паста, положил мясо и переключился на режим МП90 на 2 часа (температура держалась в пределах 92-93°, напряжение - 220 Вольт). Остудил. Вот, что получилось - вкусно и не хлопотно.
ne_peku, ещё раз спасибо за рецепт.

Оливочка
Оливочка - Яна! Надеюсь, Вас как и меня мультиварочка порадует! Тем более, что опыт общения у Вас уже имеется. У меня Панасоник пять лет, есть новая каструлька к нему... вот при первой же возможности буду приобретать каструльку дополнительно и к Поларису с тефлоновым покрытием, чтобы действовало правило: не мы для каструлек, а они для нас

ZagAl! Какая шейка аппетитная! Спасибо, что делитесь своими рецептами

я то как рада сейчас 2 помошницы на кухне будут, только Скарлушке пора чашу заменять там покрытия за 2 года ноль, а Полюшку изначально захотела так как в ней функций больше плюс функция йогурт, я своему маленькому бандиту сама его делаю только хлопотно это ез такой функции а в термосе не нравится

НаталияК
Решила сегодня перловку на гарнир в Полечке сделать. 2 мультстакана хорошо промыла и замочила в теплой воде на часик. Засыпала в чашу, добавила 1 чайную ложку соли морской мелкой и залила 6 мультистаканов горячей воды из термопота. Включила программу «Крупа» на 1 час, по сигналу открыла крышку - жидкость не вся выпарилась-впиталась и крупа явно не тает во рту, поэтому включила дополнительно на «Тушение» на 1 час... за 20 минут до окончания программы, открыла крышку - готово! сейчас стоит на «Подогреве», маслице положила, пусть потомится чуток
В следующий раз поставлю сразу на «Тушение» на 2 часа

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте