Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 34)

Irishka CH
Наташа, а может в следующий раз попробовать на программе Бобы?

НаталияК
Иришка! Спасибо за совет
А ты на «Бобах» уже готовила? поделись пожалуйста, а то я как-то перепрыгнула через этот режим

Irishka CH
Наташа, я на Бобах варю суп гороховый, рассольник. Как гарнир, перловку не готовила. Просто в голову пришло.

НаталияК
Поняла я, Иришка! Значит будем исследовать режимы далее

Пополдничала я парой ложек перловочки с превеликим удовольствием. Вкусно и сытно.

Пока все супики варила на режиме «Суп», очень мы с ним подружились. Но, пока только с чечевицей или с овсянными хлопьями.

ARTEMIDA
девочки, стою перед выбором: 517 или 520.
Вы как опытные владелицы этим чудо-прибором уже её изучили, и вдоль, и в поперек, но всё же есть ли Поле недостатки???
поделитесь

ne_peku
Почему бы я не купила 520-ю как минимум: нет и скорее всего не появятся в свободной продаже запасные чаши. В 520-ой она индивидуальная. Покупать только через сервисный центр.
К 517-ой легко подобрать чашу. Полярис выпускает керамику с ручками/без ручек. Есть «тефлон» от редмонда или покрытие «ксилан» от поляриса, и нержавейка от редмонда. Разнообразный выбор.
Имеются негативные отзывы про выпечку в 520-ой, если вы на неё рассчитываете. Выпечка не пропекается, получается «горбатый вспухший в центре блин» тонкий с краев. Кому-то везет выпечка «всходит», а некоторые уже дважды меняли МВ и снова такой косяк получили. Может от партии зависит, лотерея в общем. Я бы не рискнула, мне выпечка важна.В 517-ой выпечка хорошая.

По дизайну, мне 517-я нравится больше. Она аккуратная и небольшая.520-ю я смотрела, даже подумывала купить как 2-ю. Пощупала её, она меня не впечатлила. Громоздкая и тяжелее 517-ой, и без изюминки. Если не ошибаюсь в 520-ой есть одна сенсорная программа, у нас нет таких.Остальные программы, и там и здесь нормальные, явных нареканий не наблюдается.
Кроме как в 517-ой (2013г.) режимы "овсянка" и "молочная каша". На «овсянке» заложен очень долгий прогрев, перед началом отсчета времени. На ней полярис рекомендует варить не быстрые хлопья геркулес, а твердое зерно на воде.
И «молочная каша», на ней всё-таки наблюдается «убегаемость". Жалобы имеются. Хотя можно приспособится, или на другом режиме варить и т. п..Варит таки народ в этой мультиварке молочные каши.

Если попадется экземпляр 517-ой выпуск июль 2013г. и старше,то там, как говорят (лично подтвердить не могу),вернули отложенный старт на «мультиповаре».

А остальное, всё привыкаемо. Собственно, к любой мультиварке надо привыкать и под неё подстраиваться.

Я за 517-ю модель. А так смотрите сами. Надумаете брать 517-ю модель, покупайте сразу 2-ю чашу тефлоновую. Что бы не было сюрпризом прилипание пищи в керамике через 3 м-ца пользования.

ARTEMIDA
получается «горбатый вспухший в центре блин» тонкий с краев.
спасибо, Вам (ne_peku, не знаю настоящего имени) за столь подробный ответ. Ну вот все бы хорошо в этой Поле, но как то смущает сенсорное управление (я со своим сенсорным телефоном не сильно дружу ), то побаиваюсь. это, конечно же, разные вещи, но все же..., как Ваше управление Полей? неприятности бывают???

Irishka CH
девочки, стою перед выбором: 517 или 520.
Вы как опытные владелицы этим чудо-прибором уже её изучили, и вдоль, и в поперек, но всё же есть ли Поле недостатки???
поделитесь
Таня, я, как истинная «патриотка» 0517 посоветую ее! Недостатки, наверное, найдешь у любой модели. В этой меня расстраивать начала только чаша. Купила с антипригарным покрытием запасную (PIP 0501) b, и больше недостатков не вижу! Каши варит, суп готовит, печет, запекает, макароны не убегают, с отсрочкой готовить удовольствие.... А какая она красавишная!!! Я когда выбирала в подарок мультю коллеге по работе, показывала ей много в инете моделей, и она прям «запала» на мою! Именно по дизайну. В общем бери 0517, не прогадаешь!

Irishka CH
Ну вот все бы хорошо в этой Поле, но как то смущает сенсорное управление (я со своим сенсорным телефоном не сильно дружу ), то побаиваюсь. это, конечно же, разные вещи, но все же..., как Ваше управление Полей? неприятности бывают???
А чего смущаться? Жмешь на кнопочку легонечко, она пищит и все! У меня вот кнопка Подогрев/Отмена реагирует только на большой палец, видимо остальные мелковаты. А так всё очень просто и незаморочно совсем!!! Одной кнопкой выбираешь любой режим, другой выключаешь. В любое время можно выключить и перепрогаммировать. У меня сестра в гостях когда была, я ей по телефону объясняла с работы как управлять! И неприятностей не было с этими кнопками ни разу. У меня моей Поле скоро год!

alexeypetro
Хочу сделать макароны (или лучше рис?) с баклажанами и шампиньонами и фаршем, как правильно приготовить? в какой последовательности, на какой программе? или думаю просто пожарить сначала лук, потом мясо и потом туда шампньоны с баклажанами, все это пожарить и сверху кинуть отваренные макароны, правильно? или как лучше сделать?

Fehu
Извините, т. е. еще новичок как-то не разобралась, и не поняла в какую тему подобный вопрос писать. Где можно посмотреть все рецепты по категориям для мультиварки 0517ad? или нужно просто забивать в поисковую строку «овощные блюда в мультиварки 0517" и монотонно открывать предложенные варианты поиска, и прокручивать каждую страницу в поисках нужного рецепта?

ZagAl
Fehu, не обязательно искать рецепты именно для нашей мультиварки, посмотрите хотябы это:
hlebopechka.ru...
Куда все пропали???

Лоя
Мы здесь. Рецептов полно в этой ветке, на сайте Polaris. Рекомендую сначала для практики опробовать рецепты из книги прилагающейся к мультиварке. Где то здесь есть ссылка на более пухлую книгу рецептов для нашей мульти.

ZagAl
Для тех кто любит замерять температуру, готовящегося блюда:
Можно вырезать вот такое приспособление из силиконового коврика.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы)

Sashel
Люди! Помогите! Я что-то туплю В инструкции пишут «следите за кол-вом воды при варке риса». Но я не нашла каким должно быть соотношение риса и воды в начале. Може где-то писали уже об этом, но я осолила только 7 страниц, а их 122. Боюсь не то что ужин, но и завтрак не успею приготовить, пока прочитаю все.

ZagAl
Люди! Помогите!... я не нашла каким должно быть соотношение риса и воды...
Обычное соотношение один к двум. А в принципе как раньше варили, так и варите.

ZagAl
Время приготовления зависит от количества ингредиентов, поэтому в первый раз контролируйте процесс. А потом, когда определитесь со своими пропорциями и соответствующим временем, можно переходить на автомат.

Sashel
Прочитала в теме, что плов надо готовить в режиме «крупа». Я сделала в режиме«плов». Получилось прекрасно. Но, мне кажется, я немного водички переборщила. А может просто рис такой.

ZagAl
Sashel, с почином! Я почему-то сразу подумал, что вы делаете плов (не знаю почему). Режим Плов появился в мультях 2013 года, а раньше его не было.
На будущее, весь процесс очень хорошо описАла 0791 вот здесь:
hlebopechka.ru...

Лоя
Я тоже пыталась готовить плов на режиме Крупа. Готовила и удивлялась: зачем если есть режим Плов? Приготовила сначала на Крупе потом на Плове. На Плове получилось идеально, на Крупе недоварилось

Ирина.А
Добрый вечер, у более ранней модели нет режима плов, а только крупа, и на нем неплохо получается. А соотношение риса и воды можно брать 1 к 1,5, я так делаю и все проваривается хорошо. Сегодня готовила птичьи гнезда с фаршированные куриным фаршем с заливкой и сыром на запекании, понравилось, вкусно получилось. А попробовать захотелось после просмотра видео Татьяны.

Irishka CH
Я тоже пыталась готовить плов на режиме Крупа. Готовила и удивлялась: зачем если есть режим Плов?
Я делаю на программе Крупа, потом что нет у меня Плова. Модельке моей как раз год, как появилась. Кажется всегда получается и плов, и гарнир хорошо. Так что, девчонки и мальчишки, у кого новая Поля, у вас разные программы для плова и просто риса получается.

Sashel
Сейчас сделала гречку с курицей. Соотношение воды 1 к 2. Получилось идеально. У меня никогда так не получалось просто в кастрюле.
А щи утиные с кислой капустой какие вкусные получились!
Р.S. Как же я довольна моей красавицей

Где-то в темке попались слова «режим Корочка». У меня такого нет. Может кто-то прояснит о чем речь шла?

0791
попались слова «режим Корочка». У меня такого нет. Может кто-то прояснит о чем речь шла?
Это у первых мультяшек был такой режим.
Сейчас вместо него Плов!

|Alexandra|
Ну и выросла у вас темка, я 1000 лет не заходила. Сейчас сколько страниц попадалось - везде про покрытие чаш, но так и не поняла - что брать взамен керамической от старой МВ (которая без " плова»)? Вы может где то что то решили, но мне не попалось. Я не пользуюсь почти уже давно, купила Штебу. Но Поларис все-таки надо бы реанимировать - жарка деликатная на мультиповаре всегда нужна.

Irishka CH
|Alexandra|, я покупала чашу PIP 0501. Вот такую:

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) У нее антипригарное покрытие. Выпечка теперь - не проблема! И жарка тоже. Подходит замечательно. Есть и в Техносиле, и в М-видео, и в интернет магазинах.
Еще девочки заказывали НЭКовские чаши. Там, конечно, суперские, но подороже.

|Alexandra|
Так у вас где-то в середине я читала что НЭКовские покрытия восстановленные очень плохие, а чаши их производства значит хорошего качества?

|Alexandra|
Посмотрела 0501 - в Юлмарте они сейчас по 890. В них действительно покрытие брендовое? А НЭКовские сколько обходятся?

0791
Посмотрела 0501 - в Юлмарте они сейчас по 890. В них действительно покрытие брендовое?...
про брендово-небрендовое не могу сказать, была какая-то этикетка.
НО могу засвидетельствовать очень хорошее качество по факту своего активного пользования в течение всего 2013 года (я её - 0501 - в конце января 2013 купила). И жарю часто, и вот так (см. под спойлер) запекаю чаша не пригорает
Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы)
ножку уже в тарелку сложила

Harisma
Ну чаши сейчас вообще не проблема

Ещё есть такой гаджет, чтобы мультю постоянно из розетки не дергать (покупала 480 руб)

Longina
я покупала чашу PIP 0501.
А эта чаша точно подходит для Polaris 0517? На Юлмарте в списке моделей есть только модели 0506, 0508, 0512 для этой чаши.
Я для 0517 купила чашу из нержавейки для Redmond RIP S2. Очень хорошо подошла, как родная. Я теперь в ней готовлю йогурты и ветчину в ветчиннице, чтобы керамику не травмировать.

Лоя
Я чашу от Redmond использую даже чаще чем «родные».

|Alexandra|
А эта чаша точно подходит для Polaris 0517? На Юлмарте в списке моделей есть только модели 0506, 0508, 0512 для этой чаши.
Я для 0517 купила чашу из нержавейки для Redmond RIP S2. Очень хорошо подошла, как родная. Я теперь в ней готовлю йогурты и ветчину в ветчиннице, чтобы керамику не травмировать.
В Юлмарте вполне могут ошибиться. Как впрочем и в любом магазине - они там как правило все путают... Надо в Поларисе узнавать.

Москвичк@
Всем привет и с Новым годом! мне Дед Мороз под елочку принес эту мультиварочку!!! И такой вот у меня вопрос: при варке борща свеклу закладываем как? раньше на плите я ее тушила и добавляла чуть уксуса. а теперь как? и что у вас происходит с цветом? Борщ теряет свой темный цвет? какой он у вас? красный просто? или например можно после окончания варки добавить просто сырой чуть тертой свеклы?

Fragolina
Доброго всем времени суток Присматриваюсь к мультиварке. Понравилась эта поларис 0517 так как у кумы есть и видела ее пару раз в работе. У меня такой вопрос к опытным пользователям данного агрегата. Можно ли в ней расстаивать тесто для хлеба, пирожков и т. д. если да то какая программа и температура?? Спасибо

Mar_k
Москвичка, Татьяна, поздравляю Вас с помошницей, пусть радует долго и вкусных Вам блюд!

Про борщ: варить можно как привыкли. А можно и все 'скидывать' в кастрюльку и уйти, она сама сварит. Единственное чтоб свекла сохранила свой цвет готовить лучше на Тушении, более щадящая программа, не такая интенсивная как суп. Я все супы так варю, ставлю на 1 час.

Тесто любое растаивать на программе Мультиповар 40 гр.

|Alexandra|
Девочки, натворила я - поставила мясо в маринаде в чаше от Штебы (нержавейка), программа тушение, и вскоре МВ ушла на подогрев, при этом резкий запах горелой проводки... Я сразу выключила, чашу убрала, оказалось диск нагревательный жутко раскалился. Как вы думаете - это из-за неродной чаши? А я раньше, до Штебы, хотела чашу Редмонд нержавейку купить для Полариса.

|Alexandra|
А ремонт дорого стоит, никто не знает? Что там могло сгореть???

Mar_k
Девочки, натворила я - поставила мясо в маринаде в чаше от Штебы (нержавейка), программа тушение, и вскоре МВ ушла на подогрев, при этом резкий запах горелой проводки... Я сразу выключила, чашу убрала, оказалось диск нагревательный жутко раскалился. Как вы думаете - это из-за неродной чаши? А я раньше, до Штебы, хотела чашу Редмонд нержавейку купить для Полариса.

Чаша от Штебы по высоте мала, не падает она за счет того что ободок мешает-толстый!!! Так произошел сильный перегрев! А чаша от редика 4502 подходит - это я Вам со всей ответственностью заявляю!

ZagAl
... оказалось диск нагревательный жутко раскалился...
Что, прям докрасна?
Вопервых, дайте остыть и попробуйте включить с родной чашей. Если заработает - хорошо, если нет, то скорее всего сработала защита от перегрева (Находится в аллюминиевой кнопке, той что посредине нагревательного элемента. Там находятся термодатчик (желтые провода) и датчик защиты от перегрева - не знаю как правильно называется (красные провода)). Если муж с руками, то может справиться с ремонтом и сам.

|Alexandra|
Нет, не докрасна, но от нее очень шел жар и долго. Муж вообще с руками и родственник есть с руками именно по технике бытовой. Может это потому что чаша была разогрета до кипения в Штебе перед этим?

|Alexandra|
Чаша от Штебы по высоте мала, не падает она за счет того что ободок мешает-толстый!!! Так произошел сильный перегрев! А чаша от редика 4502 подходит - это я Вам со всей ответственностью заявляю!
Точно! Наверное до дна не доходит... И что теперь, самим хоть разобрать можно? Или сразу в сервис?

ZagAl
... И что теперь, самим хоть разобрать можно? Или сразу в сервис?
Ну это вы уж сами решайте. Захотите разобрать - вот видео в помощь:

ne_peku
У меня такой вопрос к опытным пользователям данного агрегата. Можно ли в ней расстаивать тесто для хлеба, пирожков и т. д. если да то какая программа и температура?? Спасибо

Я расстаиваю тесто для хлеба на программе «йогурт». Замеряла температуру на 1-ом часе в этом режиме - получила дважды показание 38 градусов. Да и так спокойнее, если что в подогрев не перейдет.

|Alexandra|
Все равно гарантии уже нет, ведь можно сначала самим посмотреть, а потом уж в центр, да? Просто если там совсем плохо - может и не буду ремонтировать, все равно чаша потеряла антипригарные свойства полностью и имеет две точки скола покрытия. Хотя котлеты жарить я бы именно на ней хотела, и выпечь иногда.

Mar_k
Нет, не докрасна, но от нее очень шел жар и долго. Муж вообще с руками и родственник есть с руками именно по технике бытовой. Может это потому что чаша была разогрета до кипения в Штебе перед этим?

Если гарантии нет, то лучше дома!!! Тем более руки есть нужные- сам бог велел! А то в сервис сдашь, могут нервы потрепать. Я так Редик свой сдала гарантийный, а получила аж через 2 месяца и то после взаимной нервотрепки!

vinis
Точно! Наверное до дна не доходит... И что теперь, самим хоть разобрать можно? Или сразу в сервис?
О, Саша, а я Вам пишу в другой теме Мне папа сам разобрал Панасоник и поменял этот предохранитель

qwer74
Доброго времени суток! Прочитала всю ветку (124 стр.) и совсем запуталась, в голове все перемешалось))). Если не сложно, ткните носом в проверенный рецепт йогурта из молока 3,5% и йогурта «Активия натуральная». Заранее СПАСИБО!

|Alexandra|
Если гарантии нет, то лучше дома!!! Тем более руки есть нужные- сам бог велел! А то в сервис сдашь, могут нервы потрепать. Я так Редик свой сдала гарантийный, а получила аж через 2 месяца и то после взаимной нервотрепки!

Спасибо за сочувствие, уже отвезла ее самому рукастому по БТ, к тому же у него папа - совсем профи. Расстроилась я конечно, даже расхотелось на институтский вечер встречи завтра идти...

|Alexandra|
О, Саша, а я Вам пишу в другой теме Мне папа сам разобрал Панасоник и поменял этот предохранитель
Вам тоже спасибо, а в какой другой? Значит это мог сгореть предохранитель который и в других устройствах используются и их можно где-то купить?

|Alexandra|
Сегодня посмотрела в окее - акция на поларис, с 8-ю программами стоит 1790, с 10 - 1990. Но у второй у чаши вроде покрытие написано КСИЛАН и название производителя. И вроде мультиповар у обеих.

Masinen
Спасибо за сочувствие, уже отвезла ее самому рукастому по БТ, к тому же у него папа - совсем профи. Расстроилась я конечно, даже расхотелось на институтский вечер встречи завтра идти...
Александра, да ладно расстраиваться. Все это ерунда!!!
Мало ли чего бывает в жизни. Вот у меня ребенок айфон за 30 тысяч в унитаз уронил, так я его чуть не прибила. Слава богу мама рядом была))
Так что идите на вечер!! А мультиварок еще тысяча будет, тем более уже есть на много продвинутые полярисы)) и чаши лучше сделали!

Irishka CH
Блин, мне перестали уведомления из этой тем приходить. А здесь такие новости!
|Alexandra|, Саша, мне прям так жаль, что проблемы получились! А чаша эта 0501 хорошая!!! И неважно, что на коробке написано. К нашей Поле она замечательно подходит. И жарит и печет!!! И покрытие Ксилан.

vinis
Вам тоже спасибо, а в какой другой? Значит это мог сгореть предохранитель который и в других устройствах используются и их можно где-то купить?
В теме Штебика Да, у меня такая же история с Панасоником, вставила меньшую чашу и он сгорел... Сама не разбирала, но папа сказал, что там ничего сложного нет я думаю, что этот предохранитель одинаковый у всех мультиварок

|Alexandra|
А я сейчас нашла нии гириконд, который выпускает эти терморезисторы.

848
Девочки, а ск-ко по времени Полярисы кашу молочную варят?

AglayaN
Привет! Спешу присоединиться к клубу владельцев мультиварки Polaris! В Новый год стала владелицей сего прибора-теперь тестирую.Москвичк@, именно сегодня готовила борщ, так что спешу поделиться первым опытом. В общем и целом готовился борщ примерно 1,5 часа в режиме жарка с разной температурой. Ну вот почему-то так мне показалось удобнее. Как я уже поняла, технология приготовления в МВ отличается от технологии приготовления на плите. Если на плите сначала варим бульон, то здесь же все наоборот. Я варила так:
1) выставила режим Жарка Т-140 градусов на 35 мин. Разогрелась и запищала-растопила жир (налила масло), закинула мелко порубленное свиное мясо (примерно 300гр). Жарила с закрытой крышкой (зажаренное мясо мне было не нужно, скорее тушеное).
2) 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 1 средняя свекла-измельчила-натерла и через 15 минут забросила в МВ. Жарила опять же при закрытой крышке, пару раз помешала. Теперь можно и посолить. Красота нереальная, жаль не фотографировала!
3) Теперь добавляем томатную пасту и немного воды. Минут 5 тушу. С закрытой крышкой, понятное дело.
4) Теперь ставлю жарку на 110 градусов и 1 час по времени (с запасом даже получается). Закладываю картофель и заливаю кипятком доверху (до верхнего деления). Варю минут 35.
5) И только когда картофель сварился, бросаю капусту и рубленный чеснок, лавровый лист. Если надо-досаливаю. 10 мин варю на жарке и только потому, что капуста у меня уже под самой кочерыжкой осталась-жесткие места. Это я к тому, что ну никак нельзя капусту вместе с картошкой забрасывать-она не должна развариться в сопли, а должна быть упругой, но не хрустящей.
Цвет борща-обалдеть можно какой насыщенный и красивый. Свекла не бледнеет абсолютно. Ну вот прям идеальный борщ!
Написала много-готовить быстро. И никаких тебе лишних брызг и грязной сковороды!
Это я так под впечатлением расписалась, так что не обессудьте, если не в тему.

Mar_k
Наталья, поздравляю с помошницей! А почему варили на Жарке, можно было на Тушение поставить, более нежная программа, там после закипания поддерживается 90 гр или Суп?

AglayaN
Марина, спасибо! Варила на жарке, потому как экспериментирую еще. С тем же успехом и на мультиповаре могла попробовать. Тушение еще не испытала. Реально, сварить нужно было побыстрее-ну очень кушать хотелось) А вот Суп я уже успела попробовать-не понравилось. За час в этом режиме картофель так и остался сырой. Доваривала на Мультиповаре.

qwer74
Подскажите что обозначают синие и желтые точечки возле кастрюльки на табло МВ при готовке?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте