Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 35)

AglayaN
Разноцветные точечки-это степень нагрева МВ. Я так поняла. Там еще и красные есть (это уже кипение).

laridanna
в наших моделях нет точечек.. у нас сначала бегает «змейка»-нагрев, а потом из «кастрюльки идёт пар» сам процесс готовки... когда программа заканчивается и уходит в подогрев, у нас просто «кастрюлька "...

AglayaN
У меня модель МВ 09.2013г выпуска -точечки есть, а змейки нет (вместо нее просто таймер). Кастрюлька с паром присутствует.

qwer74
Разноцветные точечки-это степень нагрева МВ. Я так поняла. Там еще и красные есть (это уже кипение).

Понятно теперь
Сейчас на режиме йогурт у меня кастрюлька с паром и синие точки.

0791
кипение - это желтые точки
красные - это включился верхний нагреватель

zanozinka_13
Добрый вечер! Вот уже неделю наслаждаюсь приготовлением различных блюд в мв! Хотя это громко сказано: еще только учусь. Лопачу интернет, что-то готовлю. Кроме выпечки все получается очень вкусно! Народ грустит, что нет возможности узнать температуру на автоматических программах и не отключается автоподогрев. Но в книжке Руководство по эксплуатации все написано.

Mar_k
Вот уже неделю мама моя пользуется стальной чашей из нержавейки от Редмонд 4502. Говорит что в ней готовится быстрее чем в родной!

|Alexandra|
А моя МВ оказалась жива, ее технические внутренности не успели сгореть, только плавилась пластмасса вокруг них. Разобрали и собрали мои мастера, даже не открывая видео которым я их снабдила (а меня в свою очередь вооружили им здесь на форуме). Так что отделалась легким испугом я, теперь буду сначала спрашивать вас...

ne_peku
Alexandra
Заменили предохранитель? Работает мультя?

iulka
Всем привет. У меня тоже было такое чудо техники, но я от него не в восторге. До этого было 2 мультиварки Мулинекс 7001 и панасоник 18 так что было с чем сравнивать. Решила разнообразить свою технику функциями и приобрела Поларис 0517.
1 -запах чаши ужасный. Кипятила лимон, но все равно не помагло. Муж в еде не привередлив, но есть с нее не смог. Выпечка в панасонике лучше, а каши тем более. Вообще сделала для себя вывод, что самые вкусные каши варит панасоник.
2 -к чаше во время жарки все прилипало, до этого ни в одной мультиварке такого не было, да и сейчас у меня Moulinex coock 4 me, она еще мощней полариса, но в ней тоже ни чего не прилипает.
3 -ручки после приготовления горячие, голыми руками не возьмешь.
4 -конденсат затикает в приготовленное блюдо, не успевает стекать все в каплесборник.
5 -качество сборки и материала не на высшем уровне
Из-за этих нюансов, она у нас и не прижилась. Особенно от пункта 1.

НаталияК
iulka, ничего не понимаю... вот прочитала Ваше сообщение и расстроилась... откуда? все пункты... и даже пункт 3... как будто не о нашей мультиварке...
У меня тоже есть Панасик 18 и есть с чем сравнивать... заметила, что чаще стала готовить именно в Полечке... вот только выпечку все равно ставлю в Панасике только...

Очень большая просьба: напишите пожалуйста месяц-год выпуска, чтобы девочки знали, какая партия брак...

Лоя
Я в шоке! Такое ощущение что не об этой МВ все написано! Вычеркиваю все пункты кроме последнего (его не могу ни подтвердить ни опровергнуть). А кстати на чем основан у вас этот самый последний пункт. Вы разбирали мультю?

ne_peku
Всем привет. У меня тоже было такое чудо техники, но я от него не в восторге......
1 -запах чаши ужасный.....
2 -к чаше во время жарки все прилипало.....
3 -ручки после приготовления горячие, голыми руками не возьмешь......
4 -конденсат затикает в приготовленное блюдо......
5 -качество сборки и материала не на высшем уровне.......
Данная мультиварка у меня уже год по времени. Претензий нет ни по одному пункту.
1.-Чаша не пахнет ни чем, и не пахла сновья. И лимон не кипятила. Промыла фейри, и запустила варку на пару 30 минут.
2.-В комплектной керамической чаше не жарю. Жарю для своего же удобства и продления жизни чаши с ручками, в специально купленной тефлоновой чаше. Если жарить на максимальной тем-ре, без капли масла и какого-нибудь жира не переворачивая продукт-прилипнет везде. Даже не знаю как и придраться к «жарке» в 517-ой. Режим удобный, можно регулировать температуру жарки, в отличии от «жарки» в редм. м90. Хочешь ставь тем-ру деликатную под овощи, хочешь мощнее под свинину/курицу/баранину.
Если видели, что липнет, не догадались меры принять и тефлон купить? Т. е. сами убили чашу. А керамика кстати, не любит перепадов температур. Обладатель керамики всё ж таки должен был об этом знать. Почитать например на форумах.
3.-Ручки. Нормальные ручки, и берусь за них голыми руками. Только что варила суп под «завязку» полная кастрюля, 2 часа. Взялась за ручки, да они ни как «из холодильника», а «хорошо теплые». Взялась, да и вынула чашу спокойно. Если «на спор» удерживать чашу после приготовления - час не продержать, проиграете.
4.-Конденсат. А на каких программах он у вас затикал в блюдо? Суп варишь, есть конденсат, а как же. За 2 часа открывала крышку 4 раза. Открываю, в руках салфетка, лишнее промокнула с бортика около чаши и на силиконовой резинке. После окончания режима и последнего открытия крышки, остатки слились на бортик-на черный пластик. И опять салфетка в помощь.
Конструкция крышки такова, что если «что-то» падает с крышки в чашу, то это минимум, капли какие-то. БОльшая часть льется на бортик. Немного попадает в каплесборник.
В 523-ой новой модели, в новом редмонде, и в новом панасонике, специально увеличили это место-сделали большое углубление, чтоб лилось с запасом. А каплесборник уменьшили (в полярисе). Такая система с влагоотводом-«влага льется на бортик» везде, у всех производителей.
5.-Хорошее здесь качество материалов и сборки. Несколько штук уже через мои руки прошло. Ни к одной нет претензий. И собрано ровно, детали без заусецев, тэн не шатается и т. п.. Какое качество надо требовать? «Высшее» как у борка за 35 тысяч. Оно особенное наверное. Кстати, видео по разборке на ютубе. Дядя, не зря говорит, что внутри всё сделано прилично, цивильно и ремонтно пригодно. А уж тот дядя столько мультиварок поразбирал.

Не, тут дело не в партии совсем. Как вы думаете, такое количество брака в кавычках, могло вдруг оказаться в одном приборе? Тут просто не нравится и всё. Под «не нравится» можно всё собрать и записать в «плохое». Забыли упомянуть отсутствие резинок на ножках. Ужасный недостаток, убивающий мультиварку напрочь, как полезный прибор.

Написано, что 517-я не прижилась. И ещё про две мульти написано «было», они тоже плохие оказались?
Просите новую у мужа, повод как раз есть. Берите дороже.
Только вот, загвоздка какая, и за 35 тысяч может оказаться «качество не ваших стандартов».

nastya-sid
Доброго времени суток, принимайте пополнение. На днях стала обладательницей сего чуда, пока только изучаю ваши рекомендации и рецептики в этой теме, как только появятся первые впечатления буду делиться и советоваться, так как поварешка из меня никакая... надеюсь с этой мультей мои кулинарные способности улучшатся...

|Alexandra|
Alexandra
Заменили предохранитель? Работает мультя?
Не меняли - ничего не сгорело, плавилась пластмасса внутри. А что - надо было обязательно менять предохранитель? Пока слежу за ней, второй день жир медвежий топит, полет нормальный...

Москвичк@
Я тоже очень довольна Полечкой! за несколько дней сделала все что только можно- суп, тушеную картошку с грибами, солянку из кваш. капусты, 2 бисквита на торт, жарила куриные сердечки, йогурты 2 раза, варила пельмени............ но у меня она первая - поэтому сравнивать не с чем. И все ж - мне очень нравится.

ne_peku
Не меняли - ничего не сгорело, плавилась пластмасса внутри. А что - надо было обязательно менять предохранитель? Пока слежу за ней, второй день жир медвежий топит, полет нормальный...

Не обязательно менять. Если включилась, то он не сгорел. Значит успели до «критической» температуры из розетки выдернуть.

|Alexandra|
По поводу нападок на Поларис 0517 - все в ней прилично, кроме совершенно обычных для керамического покрытия всем давно известных недостатков. Я покупала в октябре 2012 - никакого запаха абсолютно, помыла обычно и ни с чем не кипятила. Ручки не нагреваются.

|Alexandra|
Не обязательно менять. Если включилась, то он не сгорел. Значит успели до «критической» температуры из розетки выдернуть.
Я только успела увидеть что у нее горит «подогрев» - и сразу выключать.

Gina
Здравствуйте!
А у меня обратный отсчёт времени не идёт... в режиме скороварки идёт, а сегодня готовлю как на мультиварке. Включала 3 раза и ничего. В чём проблема? Может, кто знает?

Angela88
Всем привет! Вчера я тоже стала счастливой обладательницей Поли0517. А в Ваших мультиварках есть функция отключения подогрева после приготовления еды?

laridanna
А в Ваших мультиварках есть функция отключения подогрева после приготовления еды?

нет.. это, на мой взгляд, её единственный недостаток....

ne_peku
Отключение автоподогрева есть только в выпусках осень-зима 2013 года. Ещё добавили изменение времени на ходу. На каких режимах сделали и как работает, подробностей конкретных не нашла. И звуковой сигнал имеется о нагреве чаши. В «жарке» он точно есть.
У нас старенькие мультиварки, ужо по году в пользовании.
Angela88
У вас, если всё это имеется расскажите нам подробности. Интересно про изменение времени на «лету» узнать.

Angela88
Я только один день ее мучаю. Да, отключение автоподогрева есть. Чтобы его отключить, надо после того как включен старт и мультя начала свое приготовление, нажать на кнопку мультиповар и держать несколько сек. и подогрев отключается. Мясо сегодня жарить поставила и сама удивилась (т. к. это у меня уже третья мультя) включила старт, мясо вроде началось жариться, я закрыла крышку, потом смотрю, время на месте стоит, заглядываю, а из мяса вода вся вышла и когда она испарилась, пропищал сигнал, я смотрю время на которое я установила мультю пошло отсчитывать и мясо действительно началось зажаривать. Вот. И отсрочка времени есть на всех режимах.

ne_peku
Angela88
Интересно. А сигнал не отключаемый? Может, что в инструкции имеется на этот счет. На жарке послушала (видео на ютубе) она 10 раз пропищала. В 531-ой заявлено отключение звуков.
Мучайте, мучайте. Про время в инструкции то же гляньте, как его менять, не до начала программы, а в процессе.
Напишите то же, как освоите.
Да, а скажите нам дату выпуска мультиварки, чтоб мы знали. На дне белая наклейка месяц-год.

Angela88
Посмотрела 102013

Tane4ka
Всем привет). Давно не заглядывала. Мультя просто чудо! Вообще не представляю как жила без нее.
 Сейчас с мужем на диете Дюкана, так только в мульте получается выпечка по дюкану. Обожаю нашу мультяшку!
 Прочитала про кучу проблем с мультиваркой, не одной не наблюдаю. Правда кострюлька утратила антипригарные свойства. Заказала тефлоновую. Теперь буду печь в тефлоне, а все остальное в керамике.

Москвичк@
Всем привет! уже очень много различных блюд приготовила, но еще ни разочку не делала плов! Девочки может кто посоветует? мне нужно соотношение- крупа-вода для плова. Кто знает? и еще- делала творожное суфле по рецепту для мультиварки Бранд. В бранде, который на даче - там очень высокое получается, но тут - 4 раза уже делала-не поднимается так как там... так жаль- конечно на вкус не влияет - но просто....

ZagAl
Москвичк@, я уже как дежурный по плову... Скажите спасибо 0791 :
hlebopechka.ru...

А я приноровился готовить кашки на один раз (одну порцию) - приготовилось и съел. В чашу наливаю 500 мл воды и ставлю маленькую кастрюльку с ингредиентами - крупа, соль, сахар, молоко. Молоко водой не развожу. Режим Молочная каша минут на 45-50 и подогрев минут 20. На фото силиконовая кастрюлька, но также делал и в металлической и в керамической посуде маленького размера.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы)

Agata21
Не хочу перечитывать всю тему. Сенсорных режимов нет???!

alexeypetro
где то видел тему с рецептами для именно этой мультиварки, че то найти не могу (

Sveta@V
Девочки, подскажите, пж, про обновленную версию. У нее каша по умолчанию 1 час варится, т к температуру меньшую заложили. Это удобно на практике? У меня с октября куплена мультя и там 35 мин, меня устраивает. А знакомым только предстоит купить.

Angela88
По умолчанию стоит 1 час, но можно перепрограммировать от 10 мин. с шагом в 5 мин.

Sveta@V
Спасибо за ответ. Я немного другое вкладывала в вопрос... Вот прочитайте текст-ответ технического специалиста :
«Если у Вас по умолчанию задано время программы «Молочная каша» 1 час - не изменяйте его в меньшую сторону. Используйте заводскую установку. Это новая программа без закипания, она готовит кашу дольше, чем в стандартном рецепте, но при этом не убегает даже в самом малом количестве.»
Получается, что время-то я убавлю, но она не сварится. Вот и спросила не напрягает ли кашу варить 1час

Люд-Мил@
Sveta@V,, а в чем напряг-то? Нам же не нужно стоять возле мульти и кашу ложкой перемешивать. Включила и ушла заниматься своими делами, иной раз и заметить не успеешь, как этот час пролетел.

Angela88
время программы «Молочная каша» 1 час - не изменяйте его в меньшую сторону.
Сегодня варила малому гречневую молочную кашу и поставила время 30 мин. на программе «молочная каша». И нормальная получилась каша.

ne_peku
Agata21

Не хочу перечитывать всю тему. Сенсорных режимов нет?!

Зависит от даты выпуска. В старых нет. В новых программа «крупа» и «плов» теперь сенсорные.
Если читать описание режимов, то сенсорными будут только эти две проги. Если посмотреть сводную таблицу, там ещё и «овсянка» примазывается к сенсорным. Думаю всё-таки только крупа/плов, без опечаток не обошлось.

Кстати на офф. сайте появилась инструкция к обновленной версии. Ну что ж, повезло людЯм, так повезло.
Отмена автоподогрева, до окончания программы.
Изменили шаг у мультиповара теперь это 5 градусов до t.110, после 110-ти шаг 10 градусов.
Изменён нижний предел тем-ры был 40 градусов, стал 35 градусов.
Сигнал звуковой отключается.

Добавлено «изменение времени во время работы».
А в программах «жарка» и «мультиповар» можно менять и время и температуру (в процессе приготовления).
На «молочной каше» понизили градусы.
Получается, что понизили, хотя в описании на сайте так и осталось, что там 95гр.
На самом деле, по более получалось. Вчера варила кашку, на выходе тем-ра каши была 98,6гр.(не первый раз мерила). Правда ничего ни куда не бежало, и даже пароварка, которую на всякий случай ставлю, осталась «чиста, как слеза младенца».

ZagAl , ваши эксперименты не прошли даром, вас по ходу услышали. И на всякий случай скинули пару градусов вниз.

В сводную табличку в инструкции наконец добавили градусы режимов. А то шаги тем-ра/время были расписаны, а тем-ры режимов были на сайте в описании модели, хотя их там не обновили.«Корочка» с «десертом» так и висят.

Вобщем, теперь наш полярис 517-ый стал редмондом м90-ым, и даже круче. У них «в плюсах» осталась корзинка для фритюра, которую если что купить можно, и сам фритюр с верхней планкой тем-ры 170гр. А он так, для баловства, попробовать на 1 раз.
Программа «хлеб», которая у нас комбинируется из «мультиповар+выпечка». И «томление», которое, как пишут пользователи, то же не самая востребованная программа, и многие её даже не прочувствовали.
Кароче, наша обновленная поля класс! И дизайн, у нашей лучше, аккуратная она такая, сверху нержавейка против пластика.

Angela88
ne_peku,
В новых программа «крупа» и «плов» теперь сенсорные.
Объясните, пож., а разве не вся панель управления сенсорная? Или этими программами как-то особенно можно управлять?

Лоя
Так, что то много я пропустила. Что это за обновленная такая Поля? Выпуск какой должен быть? Вот насчет сенсорных программ. Разве прога «паста» не сенсор? Закипание как-то определяется? Значит, сенсор.

Москвичк@
Делала плов вчера. На режиме КРУПА была подозрительная тишина... потом посмотрела- вроде разбухает. По окончании оставила на подогреве, через 20 минут открыла- показалось что еще бы потомился. Оказалось зря))) забыла про нее потом на полчаса. В итоге не получился рис рассыпчатым! но все равно очень и очень вкусно!
Москвичк@, я уже как дежурный по плову... Скажите спасибо 0791 :
hlebopechka.ru...

Лоя
Я ПЫТАЛАСЬ сделать плов на КРУПЕ как написано в НОВОЙ книге рецептов. Ничего не вышло. Потом, понедоумевав немного, включила прогу ПЛОВ (что логичнее) и все отлично приготовилось!!

olga4166
Девушки,... непонятка... когда варю молочную кашу (молоко+вода)... внизу получается крупа, а сверху какие-то хлопья от молока... хорошо

нормально... вкус отличный. Что это за хлопья такие?

Angela88
olga4166, может молоко подкисшее?

Sveta@V
У меня тоже так было 1 раз, при этом вкус кислого молока не почувствовала, только по виду.. Вылила и по новой все варила.. с другим пакетом молока все ок))

olga4166
olga4166, может молоко подкисшее?

Исключено... так каждый раз... а Поля у меня уже год. И в скороварке Поле тоже самое... может из-за смешивания воды и молока? Или реально молоко попробовать сменить.

Angela88
может из-за смешивания воды и молока?
Нет, это не влияет. Я, думаю, что все дело в молоке По своему опыту знаю. А вообще, я только домашнее использую. Магазинное даже на молоко сейчас не похоже

tinecca
Добрый день! Девочки, что можете сказать о Polaris PMC 0519AD?

Sveta@V
Добрый день, могу сказать свое мнение под свои потребности: мультиповар плюс для меня не играет роль при выборе, для меня функция лишней будет, мультиповар покрывает все потребности. Но у всех запросы разные.. А вот то, что мощность у 519 модели на порядок ниже, считаю минусом

lysi
Девочки, скажите, крышку можно в любое время во время приготовления открывать? И можно ли в ней обжаривать с открытой крышкой? Плиз!

tinecca
Добрый день, могу сказать свое мнение под свои потребности: мультиповар плюс для меня не играет роль при выборе, для меня функция лишней будет, мультиповар покрывает все потребности. Но у всех запросы разные.. А вот то, что мощность у 519 модели на порядок ниже, считаю минусом
спасибо

Лоя
Девочки, скажите, крышку можно в любое время во время приготовления открывать? И можно ли в ней обжаривать с открытой крышкой? Плиз!
Конечно можно. Где-то в ветке были цитаты из инструкции в которой было даже рекомендовано обжаривать с открытой крышкой.

Лоя
Добрый день! Девочки, что можете сказать о Polaris PMC 0519AD?
Посмотрела эту мультиварку. Видела впервые. Мои впечатления: из положительных - это только брутальный внешний вид. Но это на любителя. Я так понимаю что функции те же что и на 0517 только меньше мощность и значительно выше цена (не поняла в связи с чем). Современных востребованных функций типа отключения подогрева или конвекции не нашла. Если просветите буду рада. Подруга сейчас на пороге выбора.

Рейвен
Отзовитесь пожалуйста, кто в нашей мульте печет шоколад на кипятке, давно не пекла и забыла - 50 мин. на выпечке ведь маловато, помнится я добавляла время. Сейчас только поставила, полную порцию бисквита.

Angela88
Отзовитесь пожалуйста,
Я вчера пекла, поставила 1час 20 мин и он был сыроват внутри

Lёlka
tinecca, из более новых можете посмотреть еще POLARIS PMC 0523AD. У нее мощность 860 Вт, 23 программы. Правда, она несколько громоздкая. Наша то просто красавица!

Harita-n
Отзовитесь пожалуйста, кто в нашей мульте печет шоколад на кипятке, давно не пекла и забыла - 50 мин. на выпечке ведь маловато, помнится я добавляла время. Сейчас только поставила, полную порцию бисквита.
Если еще актуален вопрос, обычно ставлю на выпечку 2 раза по 50 мин.

nastya-sid
Девочки, а как найти рецепт этого шоколада на кипятке, я тоже хочу попробовать

Рейвен
Девочки, по шоколаду всем спасибо, на выпечке держала 85 минут, но можно было бы еще побольше. Еще немного постоял на подогреве и потом просто в выключенной, выскочил прекрасно. В этот раз запах масла мешает вкусу, но это наверное масло неудачное, или может надо было минимум положить (1/3 ст.)

Муж
Приветствую милых дам!
Будьте добры помогите советом.
В следствии затяжной командировки и отсутствии рядом жены,
решил проблему питания покупкой мультиварки Polaris PMC 0517AD, но...
не всё оказалось так просто.
Первая проблема - просто ужасающе сильный запах резины или пластика.
Попытался решить следующим образом:
три раза включал режим варка на пару, наливал воды 1\3 и кипятил 15 минут.
Результат пока ничего не дал - пахнет сильно.

Вторая проблема - было готовое мясо курицы, решил использовать в качестве «Плова»,
положил мясо, морковь, чеснок, рис. налил воды сверху около 2 см.
Включил режим - /Плов/ - 40 минут - результат - вода не выкипела, рис был недоварен.
Включил тут же еще раз этот режим, результат - рис переварен, сухой.

Помогите временно одинокому мужчине не помереть с голоду и не разбить со злости
возможно хорошую мультиварку.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте