Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 30)

irishka87
Татя, а где купили-то?

Laksana
Всем привет теперь я и в этой теме тоже. Три дня как мультя моя. Делала йогурт и овсянку пока только. Гречка сейчас варится на гарнир. Все супер всё нравится

olechka255
Гороховый супчик)))

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Да, кстати, чаша ко мне уже приехала)))) довольная, слов нет

lesla
Гороховый супчик)))

Да, кстати, чаша ко мне уже приехала)))) довольная, слов нет

А какую чашу заказывали?

olechka255
А какую чашу заказывали?

Заказала родную от поли, с антипригарным покрытием.

Сквирри
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чайнику Выбираю между поларисом 517 и 508 флорис - что стоит выбрать?

Irishka CH
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чайнику Выбираю между поларисом 517 и 508 флорис - что стоит выбрать?
А почитайте темы и здесь и там! Потому что это ВАШ выбор. Сравните характеристики, какие больше подходят. А еще: «всяк кулик свое болото хвалит». Везде есть и + и -. Не зря же многие здесь, на форуме имеют не по одной мультиварке!

Сквирри
Ну
то понятно! Просто боюсь всю тему не осилю, а покупка просто уже очень актуальна. Я думала может кто именно сравнить эти две модели может - как у них по сравнению друг с другом функции и особенности. Ну или тоже было бы полезно почитать, за что вы выбрали 517, чего вам в ней не хватает, что особенно удачно, на что обратить внимание. Буду очень благодарна!

Mar_k
Если позволите, то скажу например модель 517 ничем не хуже Редмонта 4502! (купила ее маме и сама пару недель ею пользовалась). Он и подешевле и все что нужно имеет! Чаша мне понравилась, с ручками и когда печешь, то ничего к ней не прилипает (пекла и хлеб и бисквиты). Конденсат там скапливается специальную собирающую емкость. А чашей очень удобно пользовался, ручки это вещь! Для тех кому в первые предается столкнутся с МВ, я думаю это очень даже отличный вариант!
А по поводу Флорис, я здесь вычитала, что чаша у них не ахти hlebopechka.ru... пост 5443...

lesla
Ну
то понятно! Просто боюсь всю тему не осилю, а покупка просто уже очень актуальна. Я думала может кто именно сравнить эти две модели может - как у них по сравнению друг с другом функции и особенности. Ну или тоже было бы полезно почитать, за что вы выбрали 517, чего вам в ней не хватает, что особенно удачно, на что обратить внимание. Буду очень благодарна!

А это все уже здесь по 517 описано. У меня поля одна и первая и вроде бы во всем устраивает. Раньше я скептически относилась к мультям, а когда появилась поля, то уже хочется и другие модельки на кухне иметь.

olechka255
Девочки, вы как-то обрабатываете кастрюлю в которую пересыпаете приготовленную в мультиварке еду??? Во избежания скисания продуктов....

Nuta_
Девочки, вы как-то обрабатываете кастрюлю в которую пересыпаете приготовленную в мультиварке еду??? Во избежания скисания продуктов....
Я обвариваю кастрюлю кипятком, прежде чем туда пересыпать или перелить.

Laksana
Сделала пирог мраморный типа из книжки. За 50 не пропеклось немного. Надо было ставить час. Но я перевернула и выпекала еще 15. Завтра попробую.

НаташаС
Девочки, где то здесь читала, но сейчас никак не могу найти.... программа тушение сбрасывается через 6 минут на подогрев... почему??? пришлось тушить куриные голени с овощами на выпечке

lesla
Девочки, где то здесь читала, но сейчас никак не могу найти.... программа тушение сбрасывается через 6 минут на подогрев... почему??? пришлось тушить куриные голени с овощами на выпечке

Потому, что тушение предполагает наличие жидкости, а в голенях жирка то и нет совсем, вот поля и переходит на подогрев. Я тушенку куриную делаю на тушении, не добавляя воды, ну там разные кусочки, так вот 3-4 часа тушу.

НаташаС
Потому, что тушение предполагает наличие жидкости, а в голенях жирка то и нет совсем, вот поля и переходит на подогрев. Я тушенку куриную делаю на тушении, не добавляя воды, ну там разные кусочки, так вот 3-4 часа тушу.
Да, точно, про воду.... я вспомнила, но на дне было масло и немного сока за 6 минут все равно выделилось... завтра попробую что-нибудь с водой... я из начинающих, как Вы уже наверно поняли, но на выпечке курочка с морковкой, лучком и грибочками получилась очень даже замечательно

0791
Если позволите, то скажу например модель 517 ничем не хуже Редмонта 4502!...
если можно - я тоже скажу ЗА Полю
по-моему, 4502 просто на порядок ниже! по техническим характеристикам и по внешнему виду... пардон, его с пыликом сравнивают

а 517-я такая лапушка
я до сих пор от неё в восторге
Хотя множество претензий про тушение от 2 часов читала... НО так и не поняла мне нормально как раз 2 часа. Если надо - просто раньше выключаю и делов-то

Сквирри
Ох, девочки, пожелайте удачи! Заказала нашу 517мультюшку, завтра по идее должны привезти! (просто был уже один негативный опыт, когда не сложилось - магазин подвел, - но сейчас будем надеяться на лучшее!)
И вот чувствую, что на все за пределами книги рецептов я буду смотреть, как баран сами знаете куда Вот например на повестке дня, и уже довольно скоро, будет такой проект: пережарить большое количество зажарки для супов, чтобы заморозить ее на зиму (ну пока еще не кончились всякие морковки-свеклы сезонные). помню, как летом мучилась со сковородкой, в которую банально много не влезала - следить за порциями, целый день у плиты ради такой ерунды... Не подскажете, как бы этот процесс выглядел в МВ? Это какая программа - тушение или жарка? или может вообще плов? Добавлять ли масло? Можно ли организовать все так, чтобы именно забросить все и забыть на какое-то время? (а то как у многих- 2 детей, по 3-4 кружка на нос, а я одна ) В общем, скоординируйте новичка, пожалуйста!
Спасибо!

lessa131079
Девочки, всем привет! Принимайте меня в свои ряды)))) Купила вчера Полю 0517... вкратце: я в восторге!!! Она у меня первая, но уже с уверенностью могу сказать, что не последняя)))) Сварила суп за час-отлично (только капуста совсем чуть-чуть похрустывала, я еще 10 мин добавила), потушила курочку с грибами в сметанке - замечательно, пшенную кашу-тоже совсем ничего, а на ночь поставила молочную рисовую кашу- муж утром аж «повизгивал» от восторга и говорил «вот ведь,21 век!!!».... правда минусы обнаружила тоже.... прога тушение только от 2 часов, далеко не весь конденсат попадает по назначению в каплесборник, стекает по корпусу, книга рецептов-никакая просто... но все это так не значительно, не думаю, что есть МВ, которые совсем идеальные... в челом очень-очень я довольна!!!)))

0791 Про программу «Тушение»... Ну отключить то конечно всегда можно, но мы то хотим, чтоб все было автоматом ))) Вот вчера мне эта прога нужна была на 20 мин, для тушения курочки, после жарки... пришлось остаться дома до окончания нужного мне времени, а не бежать за сыночком в школу....

Laksana
Хотя множество претензий про тушение от 2 часов читала... НО так и не поняла мне нормально как раз 2 часа. Если надо - просто раньше выключаю и делов-то
У меня час можно выставить, он идет после 8 часов надо же куда запихнули

Laksana

Сделала картошечку по -деревенски. Объедение

lesla

Сквирри

Смотря какой вы объем пережарки хотите делать и в каком она виде - тушеная или жареная. Если жареная, то я бы наверно наполнила на треть, на жарку на 140, но все равно мешать! А на тушении можно и полную, но добавить водички и тоже следить, потому, что когда жидкость выпарится, то уйдет в подогрев. Может еще кто свое мнение выскажет. А вобще мне ваша идея очень понравилась сделаю и себе так. Я весной морковь тру, которая с зимней заготовки остается и начинает пропадать и в морозилку. Очень удобно. Но чтобы полностью пережарку заморозить не догадывалась, а ведь сколько времени она занимает, особенно после работы если варить супчик, а тебя уже ноги не держут. ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ

0791
0791 Про программу «Тушение»... Ну отключить то конечно всегда можно, но мы то хотим, чтоб все было автоматом ))) Вот вчера мне эта прога нужна была на 20 мин, для тушения курочки, после жарки... пришлось остаться дома до окончания нужного мне времени, а не бежать за сыночком в школу....
я в таких случаях МолКашу тыкаю как раз тушится в самый раз (после обжарки)

0791
... Вот например на повестке дня, и уже довольно скоро, будет такой проект: пережарить большое количество зажарки для супов, чтобы заморозить ее на зиму (ну пока еще не кончились всякие морковки-свеклы сезонные). помню, как летом мучилась со сковородкой, в которую банально много не влезала - следить за порциями, целый день у плиты ради такой ерунды... Не подскажете, как бы этот процесс выглядел в МВ? Это какая программа - тушение или жарка? или может вообще плов? Добавлять ли масло? Можно ли организовать все так, чтобы именно забросить все и забыть на какое-то время? (а то как у многих- 2 детей, по 3-4 кружка на нос, а я одна ) В общем, скоординируйте новичка, пожалуйста!
Спасибо!
я бы на Плов ткнула
ИМХО! самое простое - и с зажаркой, и можно не следить, лишь перевернуть по окончании, и по факту - либо еще плов ткнуть, либо дожарить

lessa131079
я в таких случаях МолКашу тыкаю как раз тушится в самый раз (после обжарки)
спасибо, в следующий раз совет использую)))

Сегодня пекла банановый пирог... вот рецептик:
Банан — 5 шт (3 в тесто и 2 в начинку)
Молоко — 100 мл
Мука — 2 ст
Сахар — 1/2 ст
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 2 чл
Ванилин — 1 чл
(Где-то читала что можно еще оливковое масло 100мл, но я не добавляла)

При помощи блендера смешать 3 банана, молоко, сахар и яйца. В массу добавить муку, ванилин и разрыхлитель. В кастрюлю МВ половину теста выложить, затем слой бананов порезанных и еще тесто... Программа «Выпечка» на 1 час... немного дать остыть, перевернуть и посыпать сах. пудрой... Сейчас попробовала... вкусненько!)))

algragor
Всем привет! Приобрел агрегат Polaris PMC 0517AD (модификация 2013 года). Читать всю ветку нет возможности, поэтому подскажите: кто-нибудь готовил плов на режиме «Плов»? Какие впечатления? Это, как я понимаю не сенсорная программа?

Laksana
Только приготовила вкусняшку как раз на плове. Нет не сенсорная.

Замочить перловку 2 мультистакана (можно не замачивать). В это время полморковки потереть, 2-3 небольших помидорки порезать и пережарить с 400 гр фарша (130 гр/ 20 мин), и не забываем специи. Перловку промыть высыпать в мультю и залить 5 мультистаканами воды. Посолилить и на плов. Приятного! Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Сквирри
Ну вот наконец и я стала счастливой обладательницей нашей Полечки - привезли только утром! Стоит такая красивая, а я думаю - с чего бы начать, что бы приготовить? Дело в том, что в выходные у нас состоялся неожиданный десант в виде бабушки в гостях (со своей МВ, тоже полей, но Флорис), и теперь обычной едой холодильник забит еще дня на 3. А сладкую выпечку мои особо не едят. Возникла идея приготовить какой-нибудь гарнир типа овощей на пару - дети любят. Подскажите, на сколько минут ставить мороженку? спасибо!

Laksana
минут 15 должно хватить

Сквирри
А вот еще вопрос (ух, я разошлась, планов громадье!): хочу вечером попробовать сделать чизкейк, но не большой сразу, как в рецепте, а в маленьких формочках. Вопросов 2: подойдут ли для этой цели силиконовые, как ими пользоваться? Что-то подкладывать? Или вообще нельзя? И второй вопрос - какое время выставлять для таких мелких? Или я вообще о чем-то не о том? спасибо!

lesla
Силиконовые точно подойдут

Сквирри
А их как - прямо на дно ставить?

lesla
Да, на дно

Сквирри
Спасибо!
Делюсь новостями с полей. Довольно успешно прошли брокколи на пару - я в восторге, дочка тоже. Классно и очень быстро сварился сырный супчик. А вечером гречневой кашей что-то странное вышло. Я по инструкции все загрузила, выставила программу «Овсянка». поставила отложенный старт на час (пока мы с дочкой по кружкам бегали), ушла. Вернулась - программа закончилась 10 минут назад, но почему-то внутри было холодное молоко Каша сварилась, чаша теплая, мультиварка холодная снаружи и горячая внутри. Сама крупа в каше теплая, но еле-еле. Подогрев не включился. что это было? и как в этой связи на утро лучше поставить вариться манную кашу - дети уже заказали?
Спасибо.

Сквирри
Ну вот, девочки, первая печалька Очень надеюсь, что это я что-то не так сообразила, и на самом деле все будет хорошо, мне подскажут, что исправить. Загрузила все для каши. Включаю мультиповар. Выставляю температуру 90 градусов, время 10 минут. И пытаюсь жать на таймер - а он не нажимается. Вот то есть вообще никак. Иногда начинает мигать выставленная температура, иногда время, иногда оба датчика мигать перестают, просто горят. но таймер не запускается.
Только что осенила идея - наверняка когда что-то мигало, то это и был таймер, просто он от 10 минут ставится? Если не эта версия, то я вообще не знаю, что!
в общем, подскажите что-нибудь, пожалуйста!
И еще. я в итоге кашу запустила вот на сейчас готовить. Соответственно через несколько минут она уже будет готова. Как ее до утра сохранить? Просто поставить Подогрев на всю ночь? А не испортится она, с молоком-то? в общем, я вся в смятении

НаталияК
Сквирри, извините, я еще не совсем в теме, но из прочитанного поняла, что в новой модели этого года, которая с программами ПЛОВ и ВАРЕНЬЕ, на программе МУЛЬТИПОВАР нет отложенного старта... а вот оставлять уже готовую манную в мульте до утра я бы не стала... на подогреве... это мое ИМХО... я бы сейчас переложила в другую кастрюльку или прямо в этой кастрюльке остудить и в холодильник, а утром разогрела... А если Вы хотите ставить каши на утро, то, видимо, надо подружиться с программой КРУПА...

надеюсь, что девочки еще Вам подскажут по своему опыту приготовления

lesla
Да, в новой поле нет отложенного старта на мультиповаре. Об этом тоже здесь уже писали. И про молочную кашу, которая не ушла в подогрев, поищите где то в начале было.

alexSUNder
Ну вот, девочки, первая печалька Очень надеюсь, что это я что-то не так сообразила, и на самом деле все будет хорошо, мне подскажут, что исправить. Загрузила все для каши. Включаю мультиповар. Выставляю температуру 90 градусов, время 10 минут. И пытаюсь жать на таймер - а он не нажимается. Вот то есть вообще никак. Иногда начинает мигать выставленная температура, иногда время, иногда оба датчика мигать перестают, просто горят. но таймер не запускается.
Только что осенила идея - наверняка когда что-то мигало, то это и был таймер, просто он от 10 минут ставится? Если не эта версия, то я вообще не знаю, что!
в общем, подскажите что-нибудь, пожалуйста!
И еще. я в итоге кашу запустила вот на сейчас готовить. Соответственно через несколько минут она уже будет готова. Как ее до утра сохранить? Просто поставить Подогрев на всю ночь? А не испортится она, с молоком-то? в общем, я вся в смятении
А чем Вам не угодила программа «Молочная каша»? На ней отложенный старт доступен.

Harisma
Наша родная чаша уже в природе есть «Внутренняя чаша для мультиварок с керамич. покрытием POLARIS PIP 0503K"
Заказала себе.

ne_peku
Подскажите, кто уже на йогурте руку набил.
Если делать его на активии натуральной,8 часов надо выдерживать, или и 6-ти достаточно?

И ещё. Сметану реально приготовить, кто-нибудь пробовал? Читала, что в идеале надо 35 градусов, у нас на йогурте 38-42 много? Не получится?
Смотрела подробный видео рецепт сметаны 11% для маручи 47-ой. Пишут, что в ней получается такая сметана, т. к. температура в маручи на йогурте 38-39.

0791
на активии даже 3 кто-то писал, что достаточно
я обычно 6 ставлю. За 8 перекисает, слишком кислым получается

laridanna

И ещё. Сметану реально приготовить, кто-нибудь пробовал? Читала, что в идеале надо 35 градусов, у нас на йогурте 38-42 много? Не получится?
Смотрела подробный видео рецепт сметаны 11% для маручи 47-ой. Пишут, что в ней получается такая сметана, т. к. температура в маручи на йогурте 38-39.

а можно поподробнее про сметану?? как то не вяжется у меня мультиварка и процесс изготовления сметаны.... готовые сливки что ли заквашивают???

ne_peku
Угу, тогда на 6-ти часах сегодня сделаю.

Да, получается так сливки + сметана.
Видео рецепт этой сметаны
Мультиварка. Сметана 11% в мультиварке Maruchi-fz47 play thumbnailUrl Мультиварка Polaris PMC 0517AD
Приготовление сметаны в мультиварке Maruchi-fz47. Описание рецепта: Обзор мультиварки MARUCHI-FZ47: Ссылки на рецепты для MARUCHI-FZ47: Мультиклуб MARUCHI: Моя статья «СОВРЕМЕННЫЕ МУЛЬТИВАРКИ - КАКИЕ?»: Мой блог в И⃰: Мой канал на…Мультиварка Polaris PMC 0517AD - 1221528
PT2M
True
2013-10-09T11:12:26+04:00
embedUrl

А про «ихнюю (маручную) температуру» на форуме мв. ру обсуждение небольшое есть.

Всё равно попробую сделать сметану, интересно получится-не получится, но позже.
В планах попробовать сделать Мацун, вот тут нашла
Там температура не указана, кто как выдерживал: под батареей, в одеяле и т. п., значит около 40-ка надо. Жаль у нас нет четких 35-ти градусов, хотя б на программе Йогурт.

Раньше думала- Молочкой в мультиварке никогда не займусь, ерунда. Ан нет. Интересно+полезно+вкусно. Оказалось свой йогурт против магазинного - вещь!

Tatoshka.ru
Всем привет! Вчера приобрела этот чудо прибор давно хотела. Так вот попробовала сделать тушеную капусту с сосиськами. Вышло великолепно, прям как раз то что люблю, когда капуста не белая а поджаристая! А сегодня хочу попробовать куриный сальтисон. И рецепты варки везде разные. Может кто делал и подскажет, а то вас тут читать ох как много, я так быстро все не перечитаю)))

Татя
Да, в новой поле нет отложенного старта на мультиповаре. Об этом тоже здесь уже писали. И про молочную кашу, которая не ушла в подогрев, поищите где то в начале было.
Не во всех моделях. В моих двух 0517 отложенный старт есть. Выпуск 06.2013.

Татя
Подскажите, кто уже на йогурте руку набил.
Если делать его на активии натуральной,8 часов надо выдерживать, или и 6-ти достаточно?

Как вариант поставить на час, к молоку и закваске добавить сахар. Затем отключить и не открывать часа 3-4. Я так делаю и никогда ничего не перекисает. Очень интересный вкус получается.

SHURSHIK*
Девочки, помогите!!! захотела приготовить ленивые голубцы. Слой капусты (два варёных листа), слой фарша, так несколько раз и всё залила подливой из лука, морковки и томатной пасты. Включаю на тушение, а мультиварка не хочет работать!? Выключает программу тушения и ставит в режим подогрев. В чем может быть проблема?

Zima
мало жидкости, программа тушение только при наличии жидкости работает, а продукты еще не успели сок пустить, надо было на дно ложечку воды плеснуть или соуса.

vernisag
Просто без жидкости работать не хочет
Включите мультиповар градусов на 110-120 на 1 час, думаю все получится

SHURSHIK*
Всем огромное спасибо!!! Вообще-то я на дно налила соус. Поставила потом на суп, одного часа оказалось мало, морковка сырая. теперь ещё на часик на тушение поставила.

Марита
Девочки, подскажите пожалуйста, нужна еще одна чаша, т. к. эта стала подгорать и выпечка не получается, от какой мультиварки лучше купить

Mar_k
Девочки, подскажите пожалуйста, нужна еще одна чаша, т. к. эта стала подгорать и выпечка не получается, от какой мультиварки лучше купить
Чаша от Редмонда 4502 подходят!

lesla
есть чаша к поларису, посмотрите на стр. 79. А я покупала от стадлера, она толстенькая, кстати в техносиле. Мне нравится!

Ангеллина
Девочки, всем здравствуйте! Я тоже вот присоединилась к вашим рядам. Начала осваивать свою мультиварочку. У меня назрел такой вопрос по приготовлению супов. Кто как готовит? Вообще я как поняла. если варить суп с куском мяса, то все же его отварить отдельно в кастрюле, а потом бульон перелить в мультиварку и уже готовить суп на режиме суп, либо порезать мясо сразу на кусочки и готовить на режиме суп, чтоб мясо проварилось. Просто если например варить мясо на косточке, то все сразу же не заложешь? Подскажите ваши хитрости по варке супов

Irishka CH
Подскажите ваши хитрости по варке супов
Маша, добро пожаловать!!! Наша Поля - супер!!!
Про суп. Я варю ВСЁ сразу. Если время есть - делаю зажарку, потом все складываю, заливаю водой и на СУП на 2 часа. Мясо почти всегда прям из морозилки и целым куском. Мне нравится! Никаких лишних телодвижений. Гороховый суп на БОБЫ ставлю и тоже на 2 часа. Туда совсем просто: горох промытый, кусок мяска, морковки на терке, картошки и ФСЁ!!! Честно. может кто меня тапками и закидает, но я так все варю. Даже рассольник. Сразу все - и перловку и картошку и огурцы соленые (у меня в заготовке они). Ну бывает накипь на стенках кастрюльки, убираю и все.... Поля пыхтит, супчик томится. Вкусно!!!

Ангеллина
И за 2 часа получается даже говядина куском проваривается? А гороховый почему варите на режиме бобы, а не суп. Я все тоже пытаюсь понять что и на каких режимах все же лучше готовить

Irishka CH
Вот про говядину не скажу... Варю потому что или курицу или свиные ребрышки. Но мясо отваливается от кости - супер. А про БОБЫ... Не знаю. Я решила сразу, раз есть такая прога, что ж ее пропускать-то. Варю на ней гороховый суп, и фасолевый, и чечевицу пробовала. Девочки тут замеряли температуру, знают чем они отличаются. У меня НИ РАЗУ не убегал ни один суп, ни чего из бобовых.

Mar_k
А еще хорошо варить Суп на режиме Тушение (нет интенсивного кипения). Все супы варю 1 час (мясо птицы за 1 час готово будет, да же если замороженое, а говядина, если только небольшими кусочками, то же сварится!). Гороховая каша то же варится быстро и хорошо, не убегае!

Any85
Реально, у меня получилась сметанка по крайней мере по вкусу и густоте, молоко 3,5 процента закваска Genesis сухая для домашнего приготовления вот такая

На 1 литр молока 1 пакетик закваски и получилась густая сметанка))) может конечно есть специальные закваски, но я пока этой делаю))) Ложка стоит колом в ней))
Там ещё есть с множество бактерий, разные виды её)

Irishka CH
Irishka CH

Спасибо за ответ, буду в общем пробовать и экспериментировать
Маша! Пробуй и экспериментируй!!! Удачных рецептов и вкусных блюд! А еще почитай начало темы, где много рецептов девочки выкладывали. Страницы с 4-5. Там просто кладезь!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте