Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 29)

lesla
Да 1мм роли не сыграл, пар не выбивается. Вчера пробовала рыбу на пару, а рис в чаше. Так мне показалось, что даже рис лучше получился. Время 25мин. Рис круглозерный, краснодарский, а получился рассыпчатым.
 Про прогрев, с мужем советовалась, мощность у нашей поли 860, а у штадлера 800. Так, что наша поля тянет эту чашу еще как. Вес - ну и что? Мы же чашу наполняем тоже по разному. Сейчас горбуша стоит на тушении, пробую изобразить консервы. Отчитаюсь обязательно. Положила рыбу, налила воды, чтоб покрыла и поставила тушение 2 часа. Прошел час - вода на том же уровне, наверно сок рыбий выделился. Пар выходит из клапана (только из него) и отсутствие ручек не мешает, все плотно.
 Я когда в руки эту чашу взяла, замеры произвела, и не смогла с ней расстаться. Эт ж почти чугунок!
 Будут вопросы - спрашивайте, все скажу.
 Рядом сфоткую завтра.

olechka255
А где такую чашу покупали??? Можно ссылку?? И какая модель чаши.

Nuta_
Да 1мм роли не сыграл, пар не выбивается. Вчера пробовала рыбу на пару, а рис в чаше. Так мне показалось, что даже рис лучше получился. Время 25мин. Рис круглозерный, краснодарский, а получился рассыпчатым.
 Про прогрев, с мужем советовалась, мощность у нашей поли 860, а у штадлера 800. Так, что наша поля тянет эту чашу еще как. Вес - ну и что? Мы же чашу наполняем тоже по разному. Сейчас горбуша стоит на тушении, пробую изобразить консервы. Отчитаюсь обязательно. Положила рыбу, налила воды, чтоб покрыла и поставила тушение 2 часа. Прошел час - вода на том же уровне, наверно сок рыбий выделился. Пар выходит из клапана (только из него) и отсутствие ручек не мешает, все плотно.
 Я когда в руки эту чашу взяла, замеры произвела, и не смогла с ней расстаться. Эт ж почти чугунок!
 Будут вопросы - спрашивайте, все скажу.
 Рядом сфоткую завтра.
lesla Лена, огромное спасибо за смелость! Мне подарили на ДР Стадлер с 5-литровой чашей, и я все не решусь попробовать применить её в Поле именно из-за веса. Леночка, молодец! Развеяла сомнения.

А где такую чашу покупали??? Можно ссылку?? И какая модель чаши.
olechka255 Оля, речь о чаше Stadler Form SFC.002 5л. Вот ссылка, но это в России:

Zima
давненько я тут не писала, только почитывала, была в месте с плохим интернетом..
мысль о том, что тяжелая чаша может негативно повлиять на работу мультиварки озвучила Маша (masinen), так как у нее сломалась мультиварка Редмонд после того, как она стала использовать чашу от Стадлера, если мне не изменяет память полетел температурный датчик. Насколько я понимаю, это предположение возникло из-за того, что для прогрева чаш разной толщины требуется разное время, и программы в наших мультиварках настроены на более тонкую чашу. Возможно, причина поломки у нее в тяжелой чаше, а может быть, просто совпадение, во всяком случае тех. консультант Полариса, который отвечает на вопросы на соседнем форуме, пару месяцев назад не подтвердил утверждение о том, что из-за тяжелой чаши может произойти поломка, единственное он подчеркнул, что для корректной работы, форма и размер дна чаш должна быть одинаковой, ну так в данном случае она одинаковая, так что будем надеяться, что с чашей от СФ мультиварка будет работать «как часы». Тоже сегодня заказала в Техносиле.
Кстати, мест где можно заказать чашу на 5л из наличия осталось мало, я нашла только в Техносиле, в других магазинах пишут «Под заказ» или «Временно нет в наличии»

olechka255
давненько я тут не писала, только почитывала, была в месте с плохим интернетом..
мысль о том, что тяжелая чаша может негативно повлиять на работу мультиварки озвучила Маша (masinen), так как у нее сломалась мультиварка Редмонд после того, как она стала использовать чашу от Стадлера, если мне не изменяет память полетел температурный датчик. Насколько я понимаю, это предположение возникло из-за того, что для прогрева чаш разной толщины требуется разное время, и программы в наших мультиварках настроены на более тонкую чашу. Возможно, причина поломки у нее в тяжелой чаше, а может быть, просто совпадение, во всяком случае тех. консультант Полариса, который отвечает на вопросы на соседнем форуме, пару месяцев назад не подтвердил утверждение о том, что из-за тяжелой чаши может произойти поломка, единственное он подчеркнул, что для корректной работы, форма и размер дна чаш должна быть одинаковой, ну так в данном случае она одинаковая, так что будем надеяться, что с чашей от СФ мультиварка будет работать «как часы». Тоже сегодня заказала в Техносиле.
Кстати, мест где можно заказать чашу на 5л из наличия осталось мало, я нашла только в Техносиле, в других магазинах пишут «Под заказ» или «Временно нет в наличии»

А вот и первое зерно сомнения
Не хотелось бы, чтобы моя мультиварочка поломалась.
Девочки, я может не всю темку перечитала, но есть вопрос. Почему вы не покупаете чашу polaris??

Zima
почему не покупаем? покупаем, многие тут уже купили, просто тоненькие они, моя уже деформировалась, после того, как я ее уронила, причем уронила я ее на стол сначала, когда запеканку доставала, то есть на высоту всего лишь 10 см..
.. хочется более надежную чашу, а у Стадлера чаша ну очень хороша...

lesla
Девочки, я тоже очень сомневалась. Удивительно, что тех. консультант Поларис не подтвердил, ведь им надо продавать чаши своего бренда. Но меня это порадовало. Поломка Маши скорей всего простое совпадение. Покупала я в магазине техносила и с продавцами провели консилиум, но больше всего я доверяю своему мужу, а он сказал, чтобы мощность той мультиварки от которой чаша была такой же как у нас. А про вес я уже писала, мы можем готовить 1оогр риса или холодец, а в этом случае и куски мяса с костями и вода. Вобщем, я рискнула, чаша то и правда - песня.
 Варила макароны на пасте, строго по программе. Заметила - прогрев прошел также как и в нашей чаше, потом запикала и пошел обратный отсчет, затем на подогрев. Все так же по времени и макароны по степени проваренности (специально варила те же макароны?
 Вот рыбка. После 2 часов кости еще были не совсем мягкие, но вода выкипела. Добавила еще воды и раст. масла и 1 час. Рыбка получилась вкусная, сочная, кости мягкие, но не как в консервах.

/680bd5782dfc435fb3958bf5e57ce863]Мультиварка Polaris PMC 0517AD
Вот разница в «росте»
/f1d4579c64f14cffa22e97e53ed83f6b]Мультиварка Polaris PMC 0517AD
/474122e5210d494c935d3f954d769dbd]Мультиварка Polaris PMC 0517AD
 Минус этой чаши - это отсутствие ручек!
А как вы думаете, можно ее в газовой духовке использовать? Это я уже про куличи думаю.

Тоже сегодня заказала в Техносиле.

Надя! Будем первыми по тестированию инородной чаши! Я думаю опыты пройдут удачно и возможно нас нагрядят

Nuta_
А как вы думаете, можно ее в газовой духовке использовать? Это я уже про куличи думаю.

Лен, а зачем в духовке? Куличи прекрасно выпекаются в самой мульте.

lesla
Ды эт я так. Я помню, Аня, твои куличи! Кстати, на днях наконец то попробовала испечи по рецепту Светы медовый бисквит. Конечно получился высокий, красивый. Я его разрезала на 4 коржа. А вот вкус мне его не понравился, в духовке лучше.
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Ань, а ты будешь испытателем?

Nuta_
Конечно буду, мне тоже очень интересно.
А бисквит, в частности шарлотку, мне тоже больше нравится печь в духовке. Получается вкуснее.

Nuta_
А мне еще пирожки очень нравится в нашей мульте печь. Выкладывала недавно здесь

Zima
Девочки, я тоже очень сомневалась. Удивительно, что тех. консультант Поларис не подтвердил, ведь им надо продавать чаши своего бренда. Но меня это порадовало. Поломка Маши скорей всего простое совпадение. Покупала я в магазине техносила и с продавцами провели консилиум, но больше всего я доверяю своему мужу, а он сказал, чтобы мощность той мультиварки от которой чаша была такой же как у нас. А про вес я уже писала, мы можем готовить 1оогр риса или холодец, а в этом случае и куски мяса с костями и вода. Вобщем, я рискнула, чаша то и правда - песня.

Дело в том, что речь шла о их новой мультиварке 0520, для которой не было запасок и не планировалась. А так бы конечно, они рекомендовали только «родные», они всегда так делают!

Irishka CH
lesla , Леночка! спасибо большое за обстоятельные ответы и «наглядные пособия»! Сомнения рассеиваются. Бисквит пекла в ней?
Ох, как мне чаша та понравилась, когда я ее в руках держала!!! тока давно это было...

ZimaНадюшка!!! иХде это ты пропадала?

lesla
Надя zima, а ты заказала чашу для поли или для родной?

lesla
lesla , Леночка! спасибо большое за обстоятельные ответы и «наглядные пособия»! Сомнения рассеиваются. Бисквит пекла в ней?

Не, бисквит в родной пекла, эту только 3 дня как купила

Zima
к маме ездила

чашу заказала от Стадлер Форм для Поли0517, в воскресенье привезти обещали
мультя СФ у меня на 4 л - так что чаши у них не взаимозаменяемые

lesla
Это ясно, что 4 и 5 ни как. Я просто увидела у тебя мультю стадлер.

olechka255
И какую чашу покупать??? Вообще запуталась (((
Родную поли, или чашу стадлер???

Ingrid75
Всем приветики.... Я тоже в роли счастливой обладательницы мультиварки поларис Такая замечательная штучка, я вам скажу Просто балдею от её функциональности и красоты, а умница какая и кашу приготовила, и суп, и мясо тушёное с картошечкой... Сейчас хочу попробовать шарлотку.... Пока предвкушаю

lesla
Ingrid75 хороший выбор!

Девочки, варила пшенную кашу с тыквой в стадлеровской чаше. Может мне кажется, но каша лучше. Делала 1 к 2, получилась рассыпчатой и все крупинки целые, но мягкие. Программа сработала четко. Значит поля приняла стадлер. Да, тыкву делала на выпечке в ней же, была готова через 30 мин. Сегодня буду тестировать в ней целую курицу

CrazyCake
привет всем!
Вот уже несколько дней подряд читаю эту темку, вернее начала здесь читать как заказала себе Полю! и вот уррра-сегодня она наконец-то приехала из Эстонии ко мне в Германию..
первый опыт уже сделан, хочу поставить сразу на завтра утром кашку с отсрочкой, а потом бум делать говяжее жаркое при использовании низкой температуры на обед..
Много чего интерессного уже узнала, до 105 страницы пока еще не дочитала, решила вот зарегестрироватся, поздороватся, поделится радостью и сказать спасибо!
понимаю, что прежде чем задавать вопросы, надо дочитать тему до конца, также понимаю, что придётся сесть с тетрадкой и выписывать все полезное и важное по работе с Полей.
А то добравшись до страницы 30 я уже ну хоть убей не помнила в точности все остальное :-((
Поэтому обед сегодня делала методом тыка:

решила рыбку на пару и гречку, мол типа сегодня диетический обед *гы*
немножко недодумалась, какую все таки брать программу. попробовала на крупе, время по умолчанию, 25 мин. Отсчёт пошёл сразу, так и не закипев? (по крайней мере индикатор за все время цвета не именил). ПОняла, что так не получится, переключила на режим «варить на пару», правда через чур долговато сделалa-рыбка чуть суховатая получилась, а гречка кашей, но это от крупы у меня на этот раз зависело :-)
Все равно было вкусно :-)

хотела еще добавить, что когда купила, аж расстроилась-ведь кроме мультиповара писалось, что отсрочки практически нигде нет.
потом прочитала здесь, что у кого то «попалась» модель, где наоборот таймер на мультиповаре НЕ работает, зато на других программах (в том числе и на каше) работает.
Начала надеется, что мне попадётся такая же.
Могу с радостью доложить, что так оно и есть- на мультиповаре таймер не включается, на ВСЕХ автоматических режимах отсрочка работает! (кроме как на подогреве).
В инструкции куча ошибок: написано, что отсрочка есть на ВСЕХ режимах, в том числе и на мультиповаре (кроме подогрева), в краткой таблице стоит, что отсрочки нет на программе «паста» и «подогрев». Проверила-на режиме «паста» отсрочка есть.
но думаю все таки, что так лучше-пусть будет лучше мультиповар без отсрочки, чем все остальные программы, или?
Хотелось бы услышать мнение опытных пользователей поли..

И еще-я конечно читаю и буду читать, но если все таки задам глупый вопрос новичка (мультя первая!) надеюсь, тапками не закидаете...

lesla
CrazyCake

Конечно не закидаем, век живи - век учись. Лично я всегда учусь
 Я когда читала, то делала пометки в тетрадке с номерами страниц, правда тоже не сразу сообразила, что это необходимо. Поздравляю с покупкой!

Ingrid75
Вот сделала шарлотку, хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептиком 5-6 яблок нарезать кубиками, 5 яиц взбить блендером на высокой скорости минуты 2-3, постепенно добавляя 5 стол. ложек сахара, продолжать взбивать до образования густой, белой пены, снизить скорость и добавить постепенно 5 стол. ложек просеянной муки. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить яблочки и аккуратно залить воздушной, белой массой. Закрыть мультиварку, режим " выпечка ", программа выставила время 1 час. Нажимаем старт и идём отдыхать. После окончания готовки, мультяшка переходит в режим " подогрев ", который я отключила... Выключаем нашу красавицу и через минут 5 смотрим на результат Получилось всё великолепно, пропеклось, а как пахнет

Nuta_
О, у нас прибавление! Ingrid75, CrazyCake
А я сегодня тестировала чашу Стадлер в нашей мультиварке на Выпечке и Запекании. Пекла яблочный пирог:
 Мультиварка Polaris PMC 0517ADМультиварка Polaris PMC 0517AD Никаких странностей не заметила. Все нормально отработало. Пирог пекла с переворотом. Сначала на выпечке 50 минут+ 10 мин. на запекании, перевернула и еще выставила запекание на 20 мин.

Irishka CH
Анют, ты в Поле пробовала тоже? Супер!!! Фссё!!! Нуна в город ехать за чашей!!! (или уж сразу Стадлер покупать? )

ирман
(или уж сразу Стадлер покупать? )
Ириша, ага.

Ingrid75
Да, девочки скажу я вам мультяшка просто супер не могу нарадоваться на такую выручалочку Хочу выложить рецептик молочной рисовой кашки (пробовала два варианта - рис пропаренный и круглый, оба раза ушло на ура). Вот рецептиком делюсь... Рис 1.5 мульт. стакан, молоко 4 мульт. стакана, вода 2 мульт. стакана, соль, сахар, кусочек масла. Перед тем, как закрыть крышку на чашу мультиварки ставим решётку, режим " молочная каша " на 35 минут. По окончании работы мультя переходит в подогрев, выключаю сразу, минут 10 кашка томится. Открываем и приятного аппетита

CrazyCake
Девочки, всем привет! Спасибо за приветствие!

опыт мультиварочный ровно 24 часа *гы*

вчера обед, утром каша, обалденный обед и сейчас печётся хлеб, потом будут печся сдобные булочки, а завтра утром мужу будет в 5:30! горячая овсянка и мне при этом даже просыпатся не надо...
короче-я кайфую.....

и за все это время у меня получилось переделать дел и посидетьна одноклассниках, хе-хе!

вот только пару вопросов все равно напрашиваются...

• утром молоко все таки успела прошипеть черз клапан. дальше не убежало, но этого хватило, если честно, немножко боюсь овсянку на завтрак ставить.
Молоко брала магазинное, термообработанное, 1,5% жирности и разбавила водой, как советовали.
порция на один мультистакан на нашу семью смехотворная, сделала двойную, тоесть в общей сложности не совсем литр жидкости получился. сверху провела толстый круг по стенкам сливочным маслом. режим был «молочная каша», пшикатся черз клапан начало где-то на 10-ой минуте, точно не знаю.
если честно, я бы не хотела разбавлять вообще молoко, каша была вкусная, но водянной привкус чувствовался. я понимаю, что так все таки полезней, но... хочу на завтрак именно МОЛОЧНУЮ кашу ;-))
Какая может быть еще причина, почему молoко полезло черeз вверх? обязательно варить только порцию на 1 мультистакан риса? дык это только детям хватит... а они еще и с добавкой любят, у нас порвия на семью-именно рисовая молочная-на литр молока :-(

• во время первой же жарки донышко кастрюли изогнулось слегка. это разочаровало. я понимаю, что горшок алюминевый внутри, но такого не ожидала.
особенно видно, когда наливаешь масло. Это у всех так?

• насчёт сборника конденсата я честно не разобралась. обсолютно не пойму, каким образом туда должна попадать кондесат. во вторых, сегодня утром конденсат хлынул водопадом в кашу, вчера в обед тоже его полно было, а вот сзади только капли, которые при открытие крышки умудрились туда пролится.

перевернула только что хлебушек и еще раз на выпечку, на 50 мин, поскольку верxняя сторона готовая не была.
девочки, обьясните, как вы такое горячее переворачиваете, чтоб не повредить выпечку?

Спасибо заранее за ответы.

а в целом-я просто счастлива!

Викки_089
Да, девочки скажу я вам мультяшка просто супер не могу нарадоваться на такую выручалочку Хочу выложить рецептик молочной рисовой кашки (пробовала два варианта - рис пропаренный и круглый, оба раза ушло на ура). Вот рецептиком делюсь... Рис 1.5 мульт. стакан, молоко 4 мульт. стакана, вода 2 мульт. стакана, соль, сахар, кусочек масла. Перед тем, как закрыть крышку на чашу мультиварки ставим решётку, режим " молочная каша " на 35 минут. По окончании работы мультя переходит в подогрев, выключаю сразу, минут 10 кашка томится. Открываем и приятного аппетита
Вопросик по рецептику что за решетка ставится на чашу мультиварки?

Irishka CH
Вопросик по рецептику что за решетка ставится на чашу мультиварки?
Это поддон для варки на пару!

Викки_089
Это поддон для варки на пару!
Ясненько))) Спасибо, это чтоб молочко не убежало?

Irishka CH
Ага! типа преграда для молока!

Викки_089
Классно придумали)))) Хотя я варила рисовую кашку и молоко было 3,5%, разбавляла правда водичкой, но ничего не убежало, все нормально

Irishka CH
CrazyCake! Я про кашу ничего не навру.... Потому как варю на мультиповаре. И молоко у меня натуральное, от коровы. А вот конденсат, он как-то прикольно собирается. Крышку открываешь, вся вода куда-то уходит. А в контейнере ничего, или просто мало! А потом вдруг вода!

Ingrid75
Ага! типа преграда для молока!
Точно, как преградка Правда она только для подстраховки ещё ни разу молоко не убегало и дно чаши всегда остаётся чистым

lesla
перевернула только что хлебушек и еще раз на выпечку, на 50 мин, поскольку верxняя сторона готовая не была.
девочки, обьясните, как вы такое горячее переворачиваете, чтоб не повредить выпечку?

ставишь чашу для варки на пару в чашу с выпечкой и переворачиваешь, выпечка падает аккуратно на нее и все

CrazyCake
CrazyCake! Я про кашу ничего не навру.... Потому как варю на мультиповаре. И молоко у меня натуральное, от коровы. А вот конденсат, он как-то прикольно собирается. Крышку открываешь, вся вода куда-то уходит. А в контейнере ничего, или просто мало! А потом вдруг вода!
у меня на мультиповаре отсрочки нет :-(а то бы я тоже попробовала на нём. а хочется вовремя к завтраку, муж завтра будет в 5:30 завтракать уже...

молоко деревенское свежее? не разбавляешь? а максимально сколько берeш, литр?

elena maks
Всем здравствуйте, очень хороший и полезный форум у вас, спасибо! Приобрела на днях мультиварку, решила сразу приготовить деткам кекс, все строго по рецепту (и ингредиенты, и время приготовления), разочаровалась... больше, наверное, в себе-не получился у меня кекс, не пропекся, почти вся середина кляклая какая то. Подскажите, что могла не так сделать?

Harita-n
Подскажите, что могла не так сделать?
У меня ни разу не было разочарований в выпечке в полечке. Пекла и бисквит и пряник и ромовую бабу и кулич, запеканки само собой. Рецепты использовала проверенные и адаптированные к мультиварке и необязательно в нашем полярисе. Ориентировалась на время предложенное и с небольшой поправкой. В некоторых случаях приходилось подержать малость на подогреве и вытаскивать уже после остывания. Определение клеклый я понимаю, что недопеченный. Может нужно еще подержать на выпечке или на подогреве, чтоб дошел. Если приходится контролировать время, в сначала тряпочкой собираю конденсат с верхней крышки и только потом закрываю. Но стараюсь часто не открывать, чтобы не нарушать микроклимат.
Есть еще одно предположение, если все строго по рецепту, то может быть в муке дело, она разная в разных регионах по влажности или например яйца различаются по размеру (а это может тоже дополнительная влажность). Хотя при выпечке бисквита шоколад на кипятке тесто очень жидкое, в первый раз когда пекла, была готова его выкинуть, но все пропекается на ура!

elena maks
У меня ни разу не было разочарований в выпечке в полечке. Пекла и бисквит и пряник и ромовую бабу и кулич, запеканки само собой. Рецепты использовала проверенные и адаптированные к мультиварке и необязательно в нашем полярисе. Ориентировалась на время предложенное и с небольшой поправкой. В некоторых случаях приходилось подержать малость на подогреве и вытаскивать уже после остывания. Определение клеклый я понимаю, что недопеченный. Может нужно еще подержать на выпечке или на подогреве, чтоб дошел. Если приходится контролировать время, в сначала тряпочкой собираю конденсат с верхней крышки и только потом закрываю. Но стараюсь часто не открывать, чтобы не нарушать микроклимат.
Есть еще одно предположение, если все строго по рецепту, то может быть в муке дело, она разная в разных регионах по влажности или например яйца различаются по размеру (а это может тоже дополнительная влажность). Хотя при выпечке бисквита шоколад на кипятке тесто очень жидкое, в первый раз когда пекла, была готова его выкинуть, но все пропекается на ура!
возможно, вы правы, а по рецептуре, меня немного смущает количество разрыхлителя (пол ч. л), может из-за этого. Для мраморного кекса тесто получилось немного густоватое, какое оно должно быть? я сама незнаю, от чего зависит выпекание того или иного изделия, может есть какие хитрости а рецептик бисквита шоколад на кипятке презентуете?

CrazyCake
Елена, еще смотря какой рецепт (откуда), например с книжки поляриса многие рецепты вообще неправильны-по крайней мере много об этом писали. Я смотрю книжку только для примерной ориентировки, поскольку еще осваиваю только мультяшку и не совсем еще разобралась. а рецепты беру проверенные или свои или с форума.

Девочки, а у меня вот такая проблема была сегодня, я прям сильно расстроилась.
Вчера варила в полечке борщ, потом тщательно все промыла мыльной водой-чашу, клапан, крышку... запах еще слегка оставался, но он и от предыдущих блюд слегка оставался, на еде не отражалось.
поставила овсянку на сегодняшнее утро с отложенным стартом, встала-есть невозможно было кашу, был вкус и запах борща. Викинула :-(

У кого нибудь так уже было?

Ставить чашу в посудомойку я боюсь, хочу чтоб долго прожила.
хотела сегодня на обед курочку сделать с чесноком, теперь боюсь что завтрашняя каша будет тоже со вкусом мяса и чеснока

0791
хотела сегодня на обед курочку сделать с чесноком, теперь боюсь что завтрашняя каша будет тоже со вкусом мяса и чеснока
собственно для таких целей и приобретают две (или несколько) чаш
Хотя если после курицы с чесноком сделать что-то на парУ, или просто прокипятить чашу (можно выдавить чуть лим. сока из лимончика, только не кислоту концентрированную!) - то запах испарится

TANA1971
Девочки, принимайте в свои ряды! Купили чудо-кастрюльку. У нас (Красноярский край) 5.200, плюс сразу приобрели чашу тефлоновую поларис за 790. Подскажите, пожалуйста, поставила варить молочную рисовую кашу на «овсянку» на 35 мин., каша варится уже мин. 20, обратный отсчет времени не идет. Это нормально?

TANA1971
Обратный отсчет пошел через 20 мин! Хотя на температуру вышла (желтая полосочка) через 10 мин. Почему так?

Harita-n
а рецептик бисквита шоколад на кипятке презентуете?
Вариантов его много. Можете поискать. Но я пользуюсь тем, что для совсем ленивых:
Мука 2 -2,5 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Какао 6 ст. л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Все ингредиенты смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан крутого кипятка. Размешать, тесто станет жидким.
Вылить всю смесь в кастрюльку, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Режим выпечка 2 раза запускаю по 50 мин. Очень высокий, разрезаю на 5-6 коржей. Крем по желанию. Самый простой для меня 1 банка маскарпоне 500 гр. + банка сгущенки взбить. Бисквит получается влажным.

Анечка
Девочки, где можно купить запасную кастрюльку для МВ?

Irishka CH
а рецептик бисквита шоколад на кипятке презентуете?
Посмотри вот здесь Я тогда тоже пекла по рецепту от Светы Нгуен. Мне ОЧЕНЬ нравился!!! Высоченный, вкусный, на три-четыре коржа разрезала и мазала творожным кремом - Не пеку сейчас из-за проблемы с пригоранием... И еще она (Света) очень много выкладывала рецептов с фото, когда все привыкали к Поле! Жалко, что здесь ее совсем не стало видно... Может в какой другой ветке есть!?

nika-773
Да эта проблема с прилипанием портит всё. Вчера пекла по Светиному рецепту этот бисквит, смогла вытряхнуть половину бисквита, а вторую половину отдирала от дна. А так замечательно пропёкся и поднялся. Нарезала обломки кубиками, пропитала кремом, уложила сверху, и что-то вроде «кучерявого хлопчика» получилось.

Harita-n
Девочки, давно глаз положила на выпечку пирожков в мульте вот этих

Все почти по рецепту. Выпечка в мульте 50 мин и для верха все-таки гриль до зарумянивания. Отступление было в начинке. У меня фарш свино-говяжий, и вместо слив масла 2ст. л. сметаны. Очень вкусно получилось и тесто и начинка. Никогда не думала, что свежий фарш может подойти для выпечки.
Да эта проблема с прилипанием портит всё.
Я уже как-то говорила, что выпечку делаю в тефлоновой чаше, кстати, то что она без ручек даже помогает, без проблем зарумянить в духовке. А так у меня предложение, для тех у кого чаша одна и родная. Может на дно прокладывать кружок бумаги для выпечки. К боковинам не прилипает же, во всяком случае у меня.

Dani
Девочки, кто знает, продается ли отдельно крышка внутренняя, которая съемная? Я ее тщательно мою после готовки, но силиконовая прокладочка ужасно впитывает запахи! Если готовлю супы, мясо, крупы и пр. не чувствуется ничего, но когда готовила йогурт, он у меня со вкусом борща получился. Вчера жарила курицу, сегодня хочу запеканку делать сладкую, вот боюсь она с привкусом получится. Я очень хорошо чувствую запахи и вкусы, так что даже малейший намек на посторонний вкус и еда полетит в мусорку)
Вот хорошо было бы иметь одну крышку для первых и вторых блюд и отдельную для выпечки и йогуртов. Подскажите, пожалуйста!

Nuta_
Девочки, кто знает, продается ли отдельно крышка внутренняя, которая съемная? Я ее тщательно мою после готовки, но силиконовая прокладочка ужасно впитывает запахи! Если готовлю супы, мясо, крупы и пр. не чувствуется ничего, но когда готовила йогурт, он у меня со вкусом борща получился. Вчера жарила курицу, сегодня хочу запеканку делать сладкую, вот боюсь она с привкусом получится. Я очень хорошо чувствую запахи и вкусы, так что даже малейший намек на посторонний вкус и еда полетит в мусорку)
Вот хорошо было бы иметь одну крышку для первых и вторых блюд и отдельную для выпечки и йогуртов. Подскажите, пожалуйста!
Dani, можно попробовать заказать внутреннюю крышку в территориальном авторизованном сервисном центре как зап. часть.

Татя
Всем привет! Приобрела эту мультиварку 2 недели назад в помощь бренду 502. Но вот вопрос, молочную кашу при объеме жидкости 1 литр варит нормально, а вот 1,5-2 литра - убегает через клапан ((. Пробовала мазать маслом по кругу сверху, не помогает. Каша брызгает из клапана. Молоко свежее, крупа промыта. Была ли у кого нибудь такая проблема... Просто крик души. Читала форум, пишут что на овсянке варить, но там ведь температура еще больше... Или попробовать на мультиповаре на 90 градусах... С Брендом всегда все хорошо было при такой закладке продуктов...

air_kiss
А я вот все хочу купить мультиварку, но никак не определюсь, вроде у Polaris 0517 дизайн лучше, и отзывы о ней хорошие, но смущает керамическая чаша, не хочется тратиться и покупать тефлоновую. У Polaris 0520 зато есть отложенный старт на всех программах, и чаша в наборе уже тефлоновая...

lesla
Обратный отсчет пошел через 20 мин! Хотя на температуру вышла (желтая полосочка) через 10 мин. Почему так?

Про эу проблему уже так много описано здесь, почитайте странички. Эта темка - просто энциклопедия про нашу модель. И опыты проводились, и температуры на каждой проге замерялись, просто надо прочитать всю тему с первой страницы и вы найдете ответы на все вопросы. Кстати где купить чашу тоже написано.

Может мне повезло, но у меня не прилипает и выпечка просто выскакивает.
 Запаха тоже не замечала, но я полю после мытья и до следующей готовки держу открытой .

lesla
Вот готовила курицу целую в стадлеровской чаше. Выпечка 50мин +запекание 60 мин. Не хотела она быстро подрумяница Посмотрите на чашу - нет налипаний. В процессе я еще картошечку закладывала целую. Я очень довольна этой чашей.

веир
Добрый день!
С недавнего времени стала обладательницей поли 517. С приготовлением пищи я на «вы». Сверх восторгов не испытываю, но приготовление еды перестало напрягать.
Хочу сказать огромное спасибо за рецепты! Только вот я их копировала себе в блокнотик без авторства, по ходу прочтения топа.
Первое, что приготовила, это сердечки тушеные из книжки рецептов, понравилось, но показалось суховато, сейчас готовлю с добавлением водички при тушении и время запекания сердечек делаю меньше.
Делала кукурузную кашу с отсрочкой (уходили с дитенком гулять) на режиме «молочная каша» ничего не убежало, а страшновато было. Получилось. Убежала, но не критично, гречневая молочная, а вот после рисовой молочной каши (с отсрочкой) отмывала не только саму мультю, но и кухню в ближайшем окружении, сама каша рисовая вкууусная получилась. Деть слопал без «не хочу». После этого стала ставить «пароварку».
Исключительно-замечательно получается шарлотка. «Мраморный» из книжки рецептов плоский блинчик получился (ээээх делала то себе на днюху), но слопали моментально. Не удалось рагу по-ирландски, делала по рецепту, ощущение что чего то не хватает. Плов у мну не получился (густющая прегустющая рисовая каша с мясом, такой даже на плите не было), делала на «плове», может и правда надо было на «крупе».
Рагу из кабачков, гречка с грибами. Еще делала «Необычный яблочный пирог...» здорово получилось.
Сегодня, вернее вчера, поставила йогурт: 6% молоко, сахарок и активия натуральная. Мммммммммм, сынишка слопал две баночки, тогда как покупной может и баночку не доесть.

Lёlka
Каша брызгает из клапана. Молоко свежее, крупа промыта. Была ли у кого нибудь такая проблема... Просто крик души. Читала форум, пишут что на овсянке варить, но там ведь температура еще больше... Или попробовать на мультиповаре на 90 градусах... С Брендом всегда все хорошо было при такой закладке продуктов...

Я все молочные каши варю на мультиповаре (у меня старая модель и отложенный старт на нем). Сначала варила на 90 градусах, потом стала ставить на 100. Но я ВСЕГДА на всякий случай кладу пароварку и даже сверху еще маленькую тарелочку. Зато сюрпризов не бывает

Татя
Я все молочные каши варю на мультиповаре (у меня старая модель и отложенный старт на нем). Сначала варила на 90 градусах, потом стала ставить на 100. Но я ВСЕГДА на всякий случай кладу пароварку и даже сверху еще маленькую тарелочку. Зато сюрпризов не бывает

Спасибо! У меня тоже есть отложенный старт на мультиповаре, хоть и модель новая. Сегодня попробую с пароваркой сварить на 90 градусах.

А на каком режиме у нее температура 95 градусов? На оф сайте пишут что на каше 95, но она так стремительно убегает что там все 110-120 *. С тушением та же картина.

laridanna
Плов у мну не получился (густющая прегустющая рисовая каша с мясом Грустный, такой даже на плите не было), делала на «плове», может и правда надо было на «крупе».

я стала меньше лить воды.... всё таки в пропорции 1:1,5 (или на 2,5 м/ст. риса - 4м/ст. воды) и рис для гарнира и плов получается изумительными...

irishka87
Спасибо! У меня тоже есть отложенный старт на мультиповаре, хоть и модель новая

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте