Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 37)

Лоя
Если разочаровалась, только в некоторых программах. Например «Бобы». Попробовала на ней готовить гороховую кашу - не получилось. Не факт, что из-за программы, бывает что и ручки подводЯТЬ. Но в этой мульте выход есть всегда - готовлю на мультиповаре. Да, пробовала варить варенье - полное разочарование! Прога шпарит так, как не шпарят наши лыжники на олимпиаде в Сочи Все варенье - на стенках мульти
 Есть и еще одна история в моем арсенале. Подруга юзала мою мультю в течение 2х недель на Новый год. Загорелась, заказала мужу. Тот купил... другую (в мужском понимании, ну какая разница???) Прощение не заслужил до сих пор... 8)

olga4166
Лоя. на проге Бобы гороховая каша варится 2 часа... получается всегда!

Sevik
Всем спасибо! а по поводу бобов, наверное нет ниодной мульте которая готовила идеально на всех программах, поэтому наверное и нужен мультиповар

Лоя
Лоя. на проге Бобы гороховая каша варится 2 часа... получается всегда!
А по умолчанию она сколько? Час наверное? Вот и не получилась В след. раз попробую на 2. Делала на таймере. На ночь - набухание, под утро - готовка. Проснулась, посмотрела, не получилась. «Добивала» на мультиповаре. 8)

olga4166
А по умолчанию она сколько? Час наверное? Вот и не получилась В след. раз попробую на 2. Делала на таймере. На ночь - набухание, под утро - готовка. Проснулась, посмотрела, не получилась. «Добивала» на мультиповаре. 8)

Лоя,я его никогда не замачиваю. Тут купила Полю 0305 - мультиварка с давлением... ВЕЩЬ... горох, сухой прям из пачки 20 минут варится... прикинь...

Лоя
Сильно! Очень даже задумываюсь о скоровари. Смущают ньюансы: набор-сброс давления «забирают» время и невозможность сунуть нос в касрУлю во время процесса. А так в мечтаааах

laridanna
варила фасоль на проге «бобы " недавно... не помню сколько время выставила, но больше чем стоит при включении... получилась очень вкусная мягкая фасоль..
 и варенье смородиновое у меня получилось замечательное... ничего не убежало, ягоды не разварились.... мне даже понравилось варить варенье...

Sevik
а на модельку 0305 продается отдельно чаши? и в 0517 как керамика, прочитала что керамики хватит максимум на 3 месяца?

olga4166
Сильно! Очень даже задумываюсь о скоровари. Смущают ньюансы: набор-сброс давления «забирают» время и невозможность сунуть нос в касрУлю во время процесса. А так в мечтаааах

Суп - 15 минут, свекла - 20-30 минут... набор-сброс занимают время, но за счёт скоростей... это не особо заметно... да, холодец - 40-60 минут... меня тоже смущала тема про «сунуть нос». Не сую и не тянет... заложила всё, крышку закрыла, кнопочку нажала и... ушла. Никаких «сований носов» не требуется!

а на модельку 0305 продается отдельно чаши? и в 0517 как керамика, прочитала что керамики хватит максимум на 3 месяца?

Да, продаются... в России от ЛЕНД ЛАЙФА... в интернет магазине... ссылку могу дать. Если с чашей от 0517 обращаться аккуратно обращаться, то ничего с ней не будет... у меня она уже год и всё нормально. Кстати чашу легко заменить.

Sevik
В Росси не подходит, я в Украине, у нас на 0517 точно есть 220 грн.
думаю что в моей кухне поселиться полярис, теперь осталось определиться какой именно 0517 или 0305 У меня маленький ребенок, хотелось что бы все закинул и на улицу, не знаю буду ли я с набором-сбросом давления заморачиваться, а с другой стороны нравиться что все очень быстро готовиться- растерялась.

olga4166
В Росси не подходит, я в Украине, у нас на 0517 точно есть 220 грн.
думаю что в моей кухне поселиться полярис, теперь осталось определиться какой именно 0517 или 0305 У меня маленький ребенок, хотелось что бы все закинул и на улицу, не знаю буду ли я с набором-сбросом давления заморачиваться, а с другой стороны нравиться что все очень быстро готовиться- растерялась.

Вот.... а в Украине покупают чашу от Либерти 900, помню, был разговор про техмаг... засные чаши заказывают к 0305. Щас, уточню... да, точно. А к поларисам оригинальные в 5ОК. Не знаю, что это за конторы... но разговор был.
А с набором давления нечего замарачиваться, приспособишься.... а сбросит она сама... без тебя даже. Я вот на отсрочке побаивалась готовить.... думала не справится... справилась. Главное крышку и клапан правильно закрыть.... и все!... я ее раньше вообще побаивалась.. зря.... так что не теряйся... мультя - это хорошо, но СВ - лучше!

Лоя
У меня маленький ребенок, хотелось что бы все закинул и на улицу
С 0517 запросто! У меня вместо маленького ребенка - муж которому надо с вечера диетические блюда готовить. Ставлю и занимаюсь хозяйством.

Амиз
Девочки, а можно я к вам присоседюсь? У меня не Поля а ее практически полная копия (1 й ревизии) Shivaki SMC-8551. Я ею довольна очень очень, она у меня вторая МВ, первая Дельфа 02 (в ней проблемка с кашами и пловом была (подгорали), а вот выпечка отличная). Все проблемы решились с приобретением Шиваки. Ваша тема очень мне помогла в освоении мульти.
Я сразу купила запасную кастрюльку от редмонда (RIP-A2) с антипригарным покрытием, в ней пеку (выпечка в тефлоне мне нравится больше). Кстати, чаши у редмонда мне понравились больше поларисовских (у нас в «Фокстроте» продавали и одни и другие).

Если разочаровалась, только в некоторых программах. Например «Бобы». Попробовала на ней готовить гороховую кашу - не получилось
Я на программе «Бобы» варила перловку, получилась супер.

Лоя
С покупкой, Вас! Посмотрела на яндекс маркете, действительно точная копия нашей! И дешевле прилично. Буду своей подруге советовать купить ее, она мечтатет о такой. Скажите, прога Бобы сколько длится по времени? Для перловки не надо прибавлять время?

Амиз
Спасибо! Мне Полин дизайн очень нравился и когда (совершенно случайно) наткнулась на ее копию от Шиваки, еще и за такую цену (покупала за 770 грн. ), купила сразу. На НГ праздники мои мульти работали ну очень интенсивно, сейчас я готовлю в обеих почти ежедневно. В общем, Shivaki SMC-8551 очень достойный агрегат.
Прога «Бобы» изначально стоит 1 час, но я ставила 2 часа и примерно через 1ч 30 мин каша была готова (ну время еще наверное и от количества крупы зависит), я вот не помню, брала один или полтора мультистакана. Перловку замочила ровно на то время пока делала зажарку, каша получилась просто нямная. Мой муж перловку вообще не ел (тяжелые последствия армейской жизни), а тут даже добавку попросил.

Лоя
То есть перловка замачивается, делается зажарка. Морковка - лук? Или что-то еще? Потом перловку варим где-то полтора чаас на Бобах и добавляем зажарку? После этого муж просит добавку?

Москвичк@
Девочки подскажите пожалуйста! собираюсь варить холодец-на режиме Тушение поставлю 7-8 часов. А где то есть какая нибудь таблица- сколько градусов на каком режиме? не могу нигде найти. Я может быть поставила бы Мльтиповар.. но на какую температуру его ставить тогда?

Сандро
Девочки подскажите пожалуйста! собираюсь варить холодец-на режиме Тушение поставлю 7-8 часов. А где то есть какая нибудь таблица- сколько градусов на каком режиме? не могу нигде найти. Я может быть поставила бы Мльтиповар.. но на какую температуру его ставить тогда?

Я не девочка, но отвечу! на сайте в описании даются параметры режимов. Тушение, если верить написанному 93 градуса!

Москвичк@
спасибо!

Амиз
То есть перловка замачивается, делается зажарка. Морковка - лук? Или что-то еще? Потом перловку варим где-то полтора чаас на Бобах и добавляем зажарку? После этого муж просит добавку? Подробнее: hlebopechka.ru...
Почти. Замачиваем перловку, делаем зажарку (и лук и морковка ) на проге «Жарка», добавляем в зажарку перловку, заливаем теплой водой (в пропорции 1,5 мс крупы - 4 мс воды), добавляем специи по вкусу, включаем прогу «бобы» 2ч, через 1,5 часа смотрим и пробуем. Ну а дальше, возможно, муж и просит добавку.

Сандро
чиваем перловку, делаем зажарку (и лук и морковка) на проге «Жарка», добавляем в зажарку перловку, заливаем теплой водой (в пропорции 1,5 мс крупы - 4 мс воды), добавляем специи по вкусу, включаем прогу «бобы» 2ч, через 1,5 часа смотрим и пробуем. Ну а дальше Подробнее: hlebopechka.ru...
- сомневаюсь, что ваши мужья попросят добавку перловки с зажаркой 8-)))!!!

Амиз
  • сомневаюсь, что ваши мужья попросят добавку перловки с зажаркой 8-)))!!!
  • [/quote
    Не стоит сомневаться в том чего вы не пробовали. Я практически все каши (кроме молочных и сладких естественно) делаю с зажаркой (иногда с мясом). А перловку мой муж в принципе не ел, а тут еще попросил, в общем сама удивилась.

Сандро
  • сомневаюсь, что ваши мужья попросят добавку перловки с зажаркой 8-)))!!!
  • [/quote
    Не стоит сомневаться в том чего вы не пробовали. Я практически все каши (кроме молочных и сладких естественно) делаю с зажаркой (иногда с мясом). А перловку мой муж в принципе не ел, а тут еще попросил, в общем сама удивилась.
Вьі меня заинтриговали! А подробньій рецепт вашей чудо-зажарки можете вьіложить, что в зажарку кроме лука и морковки вьі еще туда добавляете? может я тоже полюблю перловку!

Амиз
У меня такое впечатление, что Вы с моим мужем вместе служили в советской армии (это ж надо как вас перловкой напугали). Зажарка обычная, пасеруется лук до золотистого цвета (можно добавить чеснок, если любите, а если нравится «пожирнее и погуще» то зажаривайте на сале или смальце ), добавляется натертая на крупной терке морковка, перец и приправы тоже добавляю в зажарку, соль в воду которой заливается крупа. Собственно все довольно просто, врядли это чудо-зажарка, просто на проге «бобы» перловка получилась очень вкусно. Мне в МВ каши очень нравятся, на плите так не получаются.

Сплюшка
Подкажите пожалуйста, выбираю мультю, первую в жизни. У кого есть POLARIS PMC 0531AD? Он сильно от 0523 и 0517 отличается? Читала в 0523 жарка плохая, больше тушится, чем жарится. 0517 нравится, но эти вроде последние с большим количеством программ С другой стороны, оно мне надо?
Хочу кашку, чтоб не убегало молочко, супики, йогурт, жарку, топлёное молочко. Выпечку не надо особо. Плиз помогите

Irishka CH
Лариса, у меня именно эта модель ( 0517 ) с декабря 2012 года. Мне очень нравится. Ну только чашу купила с тефлоновым покрытием, потому как родная «керамическая» стала негодна для жарки и выпечки. Кашки не убегают, йогурт отличный, супы варит, печет замечательно. Не знаю как у кого, а у меня косяков не было до сих пор. Но сейчас эта модель уже столько изменений перетерпела. Я думаю, с учетом замечаний и желаний пользователей (ну, надеюсь ). Про другие ничего не скажу, сравнить не могу. Я себе в пару к этой купила Полю с давлением 0305. Тоже супер.

Сандро
Подкажите пожалуйста, выбираю мультю, первую в жизни. У кого есть POLARIS PMC 0531AD? Он сильно от 0523 и 0517 отличается? Читала в 0523 жарка плохая, больше тушится, чем жарится. 0517 нравится, но эти вроде последние с большим количеством программ С другой стороны, оно мне надо?
Хочу кашку, чтоб не убегало молочко, супики, йогурт, жарку, топлёное молочко. Выпечку не надо особо. Плиз помогите
На все ваши запросы - поларис 0517. Молочную кашу варю на домашнем молоке, не развожу молоко водой и стенки кастрюли не смазываю маслом и никогда не убегало. Еще делал топленое молоко 3 литра на 6 часов на тушении не убежало. Жарит тоже нормально. Йогурт отличный получается, только сразу советую выкинуть стаканы, которые идут типа в подарок от полариса. у меня уже больше 6 месяцев и они до сих пор воняют химией. И вообще неизвестно из чего они сделаны, так как никакой маркировки на них нет. Заменил стаканами из-под йогуртницы делфа 200 граммовые вмещается 7 баночек в кастрюлю. Супы тоже нормальные. А вот выпечка не очень, ну я ленивый мужчина и к выпечке не пригоден. Правда из творога отлично получается всякие запеканки, чизкейки, а выпечка из теста разочаровала!

ler@
Привет всем полАрникам! А я сегодня открытие сделала!. А вы знаете, что наша мультя может работать в бесшумном режиме? То есть не пищать при выборе программ. Каюсь, руководство по эксплуатации полностью не прочитала, но всю эту темку запоем прочла и вроде никто об этом не упоминал. Я счастливая обладательница семнадцатой модели уже месяц. Такого разнообразия меню в короткий период никогда не было! Я уже хлеб в третий раз пеку! А на бесшумный режим вышла случайно.. Ткнула кнопку «таймер» вместо «меню» когда собиралась пшенку на отложенном старте готовить. Мультя пискнула, а я, когда выбирала прогу«крупа» в меню, поняла, что звук отсутствует. Сначала испугалась, снова выключила, еще раз на таймер нажала, звук появился. Ну и еще раз нажала... Чет я еще больше ее люблю!

Манна
Лариса, в теме о 0531 Zinfandel выкладывает сравнительный обзор 0531 и 0517.

ZagAl
А вы знаете, что наша мультя может работать в бесшумном режиме? То есть не пищать при выборе программ.
, у вас новая модель и это заложено в её возможности. Лучше поделитесь с нами опытом изменения температуры и времени в процессе готовки. Насколько это удобно или нет?

ler@
, у вас новая модель и это заложено в её возможности. Лучше поделитесь с нами опытом изменения температуры и времени в процессе готовки. Насколько это удобно или нет?
Если честно, никогда и не меняла ни температуру, ни время во время готовки. Рецептами пользовалась с этого сайта или ютуба, уже проверенными ну или по умолчанию программу ставила. Сама еще не экспериментировала, так как повторюсь, новичок и с мультей еще на «вы».. А вообще даже и не знаю, нужно у опытных пользователей спросить, нужна ли такая функция, если есть режим «мультиповар».

Лоя
Привет всем полАрникам!

Сплюшка
Irishka CH Иришка Сандро Сегодня бегала в Эльдорадо, смотрела Полюшку. Там похоже новая модель с пловом и вареньем. Очень аккуратная, какая-то уютная, мне понравилась. Стоит 3 799р.
Манночка Спасибо за ссылочку

Lёlka
На офсайте Полариса вот такая информашка:

В апреле 2014 г. компания POLARIS выводит на рынок революционную новинку – первую в мире мультиварку со встроенным Wi-Fi-модулем. Аналогов ей нет ни в России, ни в другой стране мира.
Этот кухонный гаджет – первый представитель мультиварок третьего поколения, в котором впервые реализована возможность дистанционного управления мультиваркой при помощи смартфона или планшета на платформах IOS и Android.

«По нашим данным, многие производители обращались к идее прибора с поддержкой Wi-Fi, но никто, кроме нас, пока на смог реализовать задуманное! Наша разработка поднимает домашнюю кулинарию на принципиально иной уровень: теперь мультиварка может приготовить любое, даже самое сложное блюдо. Становится абсолютно неважно, сколько программ у мультиварки: 20, 30, 40, 80, какой шаг температуры и времени у «Мультиповара». Вы просто выбираете рецепт в приложении на вашем смартфоне, отправляете рецепт в мультиварку, загружаете продукты в чашу – и дальше прибор автоматически приготовит блюдо по времени и режиму из заданного рецепта. Мы одновременно сделали возможности готовки в мультиварке безграничными, а взаимодействие с мультиваркой – предельно простым», – комментирует Александр Греб, директор по маркетингу компании POLARIS.

Еще одно уникальное преимущество: Wi-Fi-мультиварки POLARIS могут «говорить» друг с другом, обмениваться рецептами через мобильные приложения и специальный сайт в Internet.
Также впервые прибор объединит в себе функции скороварки и мультиварки. Он оснащен функцией «Мультиповар Plus», которая позволит задать до 9-ти этапов температурной обработки в одном цикле приготовления.

Работа с Wi-Fi осуществляется при помощи мобильного приложения «POLARIS: готовим в WiFi-мультиварке». Приложение будет доступно в Appstore и PlayMarket. В продажу Wi-Fi-мультиварка Polaris EVO поступит в апреле 2014 года.

Манна
Да-да, о ней мы ЗДЕСЬ немного говорили. Отдельной темы о ней пока еще нет.

ZagAl
Девочки, с праздником Вас!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы)

Амиз
Спасибо Вам!

laridanna
спасибо!!!

Irishka CH
ZagAl, Спасибо большое!!! Очень приятно!

ElenaViva
Всем привет! Принимайте в свои ряды! Вот уже месяц, как я обладательница Полечки 0517 (очень понравилось как Вы ее здесь называете ). Это моя первая мультя, поэтому вначале не знала с какой стороны к ней подойти, прочитала всю ветку форума, походу выписывая Ваши рекомендации... Спасибо, что делитесь опытом! И, наконец, решилась на написание отзыва. У меня данная модель выпуска 11.2013 и в ней уже по факту присутствуют все доработки, а не только в инструкции. Все режимы соответствуют этой табличке с сайта Поларис

Мультиповар:
Время по умолчанию 5 мин.
Время приготовления регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.
Температура регулируется от 35 С до 160 С (35 С- 110 С с шагом 5 С, 110 С-160С с шагом 10 С)
Отложенный старт 24 часа.

Выпечка:
Время по умолчанию 1 час.
Регулировка времени от 30 мин. до 3,5 час с шагом 10 мин.
Температура 118 С - 122 С

Суп:
Время приготовления по умолчанию 1 час.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
Температура 97 С

Тушение:
Время приготовления по умолчанию 2 час.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут.
Температура 93 С

Жарка:
Время приготовления по умолчанию 15 минут.
Время приготовления регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.

Запекание:
Время приготовления по умолчанию 45 минут.
Время приготовления регулируется от 20 минут до 2 час. 30 мин. с шагом 5 минут.
Температура 145 С
Отложенный старт 24 часа

Плов:
Время приготовления по умолчанию 40 минут.
Время приготовления регулируется от 20 мин. до 2 часов с шагом 5 минут.
Температура 100 С-150 С авто
Отложенный старт 24 часа

Паста:
Время приготовления по умолчанию 8 минут.
Время приготовления регулируется от 8 минут до 20 минут с шагом 1 минута.
Температура 118 до 120 С.
Отложенный старт 24 часа

Йогурт:
Время приготовления по умолчанию 8 часов.
Время приготовления регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 30 минут.
Температура 38 до 42 С.
Отложенный старт 24 часа

Овсянка:
Время приготовления по умолчанию 30 минут.
Время приготовления регулируется от 15 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура 90 - 100 С авто.
Отложенный старт 24 часа

Варенье:
Время приготовления регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 5 минут.
Температура 100-108 С.
Отложенный старт 24 часа

Варка на пару:
Время приготовления по умолчанию 5 минут.
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.
Температура 115 до 120 С.
Отложенный старт 24 часа

Бобы:
Время приготовления регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
Температура 93 С.
Отложенный старт 24 часа

Молочная каша:
Время приготовления регулируется от 10 мин. до 1 часа 30 минут с шагом 5 минут.
Температура 96 С.
Отложенный старт 24 часа

Крупа:
Время приготовления по умолчанию 40 минут.
Регулировка времени: от 20 мин. до 1 часа с шагом 5 мин.
Температура 100-135 С.
Отложенный старт 24 часа

Пицца:
Время приготовления по умолчанию 30 минут.
Время приготовления регулируется от 20 до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура 120 до 160 С.
Отложенный старт 24 часа

Подогрев:
Время приготовления по умолчанию 20 минут.
Регулировка времени: от 10 мин. до 1 часа с шагом в 5 мин.
Температура 115 С.
Отложенный старт 24 часа

В печатной инструкции, идущей в комплекте, в режиме Молочная каша почему-то ошибочно стоит 35 мин. - время по умолчанию, но на самом деле именно 1 час. Др. не соответствий с инструкцией не обнаружила.

В моей мульте уже есть возможность отключения звукового сигнала 2 секундным нажатием кнопки Таймер в режиме ожидания (после того, как нажата кнопка Меню, выбрана программа или т. п. отключение звука не доступно). Когда запустили какую-либо программу, можно отключить автоматический Подогрев, для этого нужно нажать на 2 сек. кнопку Мультиповар.

Изменение температуры доступно только в режимах Жарка и Мультиповар.

В процессе работы любой из программ можно менять время приготовления, а в режиме Жарка также можно изменить температуру. Для этого нажимаем в течение 2 сек. кнопку Температура/Часы или Минуты (в зависимости от того, что хотим изменить), изменяемый параметр начинает мигать на дисплее, меняем его на нужный нам, он помигает секунд 30 и программа продолжит работу с новыми настройками. НО!!! Изменить время можно только в диапазоне, доступном для той или иной программы, и если например Вам нужно выставить время меньше, чем начальное для этой программы, то у Вас ничего не выйдет. (Например, выставили Вы 1 час 30 мин., режим уже длиться 1 час., и Вы считаете, что еще 30 мин. будет уже многовато, а минут 10 вполне будет достаточно. Но в выбранной программе доступно время только от 30 мин. Значит при всем желании изменить время с 30 на 10 мин. Вы уже не сможете, но если Вам покажется 1,5 час. мало, и Вам нужно будет добавить еще 30 мин., то это будет сделать возможно). Если не совсем корректно объяснила, спрашивайте, отвечу.

Еще заметила, что многие жалуются на то, что МВ в режиме Жарка начинает через некоторое время пищать, а продукты уже почти приготовились. Так вот, нужно просто внимательно следовать инструкции, где указано, что на программе Жарка мультя вначале греет чашу, затем подает звуковой сигнал, когда можно закладывать продукты и начинается обратный отсчет времени. Я делаю так: наливаю в чашу МВ немного раст. масла, включаю Жарка, выставляю нужные мне температуру и время и жду звукового сигнала, и только ПОСЛЕ ЭТОГО закладываю продукты, кот. хочу обжарить. Так что этот режим работает корректно. Причем пищит она довольно долго, пока не «почувствует», что продукты для обжаривания заложены в чашу. Думаю, потому же принципу работает и режим Паста (еще не пробовала его).

ElenaViva
Продолжу свой отзыв, все не помещается сразу в одном собщении

За то время, что у меня Полюшка, уже готовила:

• различные супы, борщи на режиме Суп с предварительной обжаркой на Жарке. Заметила, что чем крупнее порезан картофель, тем больше времени нужно выставить на Суп (например, если картошка кубиками, то мне не хватило 1 часа, доваривала еще 30 мин., а если тонкой соломкой, то сварилось за 1 час.).
  • Омлет делала на Выпечке и на Запекании по 20 мин., больше понравился на Запекании - плотнее по консистенции. Если делала с какой-либо начинкой, то вначале немного на 10-15 мин. режим Жарка.
  • Бисквит: на Выпечке 1 час. и в итоге более влажный, сочный и воздушный, на Запекании - 50-60 мин. и в итоге более сухой и плотный, но тоже очень вкусный и не забитый.
  • Пицца из магазинного слоено-дрожжевого теста (в упаковке 4 пласта общим весом около 1 кг, мне на одну пиццу хватило 1 пластика) - 30 мин. на режиме Пицца. Итог, очень вкусная, хорошо пропеченная, с хрустящей и в меру румяной корочкой с низу, и не мокрой как в духовке, но сочной начинкой пицца.
  • Гречка на отложенном старте на Крупе, и др. каши также на режиме Крупа. Закладывала хорошо промытую крупу, заливала водой 1 к 2 (пшенку 1 к 4) и ставила на Крупу на 40-50 мин. (в зависимости от крупы), но МВ выключалась иногда раньше + 20-30 мин. на авто Подогреве. Очень вкусно! Со временем в этой программе не сильно заморачиваюсь, т. к. она сенсорная (отключается раньше, когда выкипит вся вода), поэтому ставлю всегда чуть больше времени, для гарантии.
  • Молочная рисовая каша с тыквой. На режиме Мол. каша я ее варила 1 час 50 мин. (открывала и проверяла готовность), + 20 мин. на Подогреве. Тоже очень замечательная кашка вышла. На 900 мл молока (такие пакеты у нас продают) брала 1 мульстакан риса, 3-4 мультистакана (на глаз) тыквы на крупной терке, 2-3 ст. ложки сахара, слив. масло по вкусу. Кстати, варилась она у меня так долго возможно из-за того, что рис я взяла пропаренный (другого не было), ну и тыкву, думаю нужно предварительно термически обработать. В след. раз, хочу потушить тыкву в молоке на Тушении 30 мин., а затем на Молочной каше с круглым рисом 1 час., думаю будет лучше, т. к. когда варю такую кашку на плите, то тыкву обязательно провариваю предварительно в молоке, и только потом засыпаю рис. Кстати, на режиме Молочная каша молоко не сбегает и даже не пытается. Начитавшись некоторых отзывов, даже рисовала слив. маслом по кругу чаши и готовилась в процессе ловить молоко из клапана, хотя и температура на этом режиме всего 96 С. И вначале не отходила от мульти ни на шаг, прислушивалась, и поначалу, что-то в ней бурлило, потом затихло и так варилось до конца. Когда я открыла кастрюльку, по стенкам было видно, что молоко не поднималось выше 1 см от общего уровня.
  • Плов с грибами. Грибы с луком и морковью на Жарке 25-30 мин. при 140 С (кстати, по Вашим советам здесь для керамической чаши, на Жарке стараюсь не ставить выше 140С, очень редко выставляю 150С). Затем режим Плов 1 час. 10 мин. (Это на 1 мультистакан риса и 2,5- почти 3 мультистакана воды). После окончания программы открыла крышку, перемешала, мне показался плов немного суховатым и я добавила 2 маленьких кусочка слив. масла и оставила на Подогреве на 40 мин. Плов получился очень вкусный, такой же по вкусу как на плите, но менее жирный, а это большой + И на дне рис чуть прижарился до коричневого цвета (так предусмотрено самой пограмой), но не пристал к чаше.
  • Пекла «Лимонный кекс» на Выпечке 1 час.
  • Хлеб на кефире. Пробовала печь впервые вообще, а не только в МВ, хотелось, чтобы была хрустящая корочка, поэтому ставила режим Пицца на 40 мин. с одной и 15 мин. с др. стороны. Получился вкусный, но немного резиновый и слишком зажаренный, думаю на Пицце хватило бы и 30 мин. с одной и 15-20 мин. с другой стороны. В след. раз хочу попробовать на Выпечке. Да, когда замесила тесто, я поместила его в чашу МВ, выставила Мультиповар 35С на 40 мин. Для расстойки теста, а после этого уже режим Пицца.
  • Картофель, тушеный с курицей и луком. Курица + лук на Жарке 30 мин. (лук добавила, когда мясо полностью поменяло цвет), затем добавила картофель кубиками среднего размера, посолила, поперчила, добавила любимые приправки и налила воды до середины продуктов, заложенных в чашу (если нужно больше подливки в последствие, воды можно налить больше) и на Тушение на 1 час. + Подогрев 20 мин. На дисплее весь режим Тушения отображались только первые желтенькие точки, в инструкции температура указана 93 С, и в самой кастрюльке, кроме первых 8-10 мин., было подозрительно тихо, что я даже боялась, что ничего не приготовится и какой-то сбой в программе. Но я удержалась и кастрюльку во время программы не открывала. Когда МВ просигналила, я заглянула и была приятно удивлена, все приготовилось, картофель был в меру разваренный, все продукты целенькими кусочками... Вообщем получилось очень вкусно!
  • Йогурт (наиболее используемый у нас режим оказался ). Поначалу делала на ложковой Активии и молоке 3,2%. Получалось вкусно, с кислинкой, достаточно густой, но немного отделялась сыворотка. Пробовала делать и на Активии без добавок, и на ананасовой в бутылке и на ложковой Отруби со злаками. Ананасовый не понравился, а вот без добавок и Отруби+злаки очень даже. 1 баночка Активии + пакет 900 мл молока у меня входили без остатка в 6 стаканчиков идущих в комплекте (от стаканчиков химический запах был вначале, но выветрился быстро, почти сразу после их открывания и мытья теплой водичкой). Молоко у меня пастеризованое, но я его все же кипятила. Последняя партия йогурта была на сухой закваске Наринэ, готовила его из 2-х пакетов по 900 мл молока 3,2% + 1 пакетик сухой закваски в режиме Йогурт 12 час. Понравилось больше, чем из Активии, меньше кислинки. Теперь буду делать только на сухих заквасках.
  • Творожная запеканка была самым первым, что я приготовила в своей мульте. Но она у меня в серединке почему-то за 1 час. 10 мин. на Выпечке не до конца пропеклась, хотя и поднялась аж до заклепок, но после открытия МВ осела. Вообщем, доводила до кондиции на Запекании еще 20 мин. Получилось вкусно, но при проверке лучинкой влажноватая в серединке и по суше у краешков была вначале. Не могла понять, почему такая неудача с творожной запеканкой (у меня рецепт с крахмалом, т. к. с манкой не любим) Но оказывается ей просто нужно остыть (можно ночь в холодильнике) для того, чтобы окончательно схватиться.
Сегодня пекла ее уже только на Запекании 2 часа + Подогрев 1 час.

В общем и целом мультяшечкой довольна на 1000%. Я просто в восторге от чаши с ручками, которые не нагреваются. Даже не представляю, как ее доставать так легко и быстро, если бы их не было. К самой чаше ничего не липнет, вся выпечка просто на ура вылетает, не приставая.
Чашу МВ мою только руками, никаких посудомоек и губок. Наливаю капельку моющего на дно, наливаю теплой водички, взбалтываю рукой до образования пены и обмываю рукой донышко и бока, хорошо прополаскиваю водой и все. Даже стараюсь не вытирать, а так слегка промокнуть мягким полотенечком крупные капли и все.
Конденсат, к сожалению, стекает не полностью в специальный сборник для него, частично остается на бортике МВ, частично бежит по задней стенке мульти и пара капель может попасть в готовое блюдо. Но для меня это не самый большой недостаток при всех достоинствах данной модели, я просто собираю лишнюю влагу бумажной салфеткой.
Кстати, на нагревательном элементе, у меня после последнего использования появились мелкие единичные коричневые пятнышки, о которых многие писали здесь. Помог способ, описанный кем-то в этой ветке, а именно слегка влажную салфетку обмакнуть чуть в соду, потереть пятна, протереть водичкой и вытереть на сухо. Подтверждаю – способ работает, теперь все чисто! Автору данного рецепта огромное спасибо!!!
Фоток приготовленных мною блюд нет, к сожалению, т. к. фотоаппарат неожиданно приказал долго жить, но решила, что буду делать пока фото моб. телефоном и выкладывать сюда по возможности.

Не судите строго за такой длинный отзыв, но может быть мой опыт кому-нибудь пригодится

Сплюшка
Лена, спасибо за рассказ Вчера приобрела 0517, ещё ничего не пробовала. Подскажи рецепты от других моделей 0508, 0507 к нашей подойдут? Выбираю рецепты, а к 0517 мало, 0520 ещё есть. Режимы похожи?

Ligra
Сплюшка, я хоть и не Лена, но отвечу. Режимы в мультиварках поларис похожи по алгоритму об этом даже представители фирмы пишут, но в зависимости от мощности мультиварки и Вашего вкуса можно время корректировать. Например при готовке в 0508 Floris рецептов от 0517 можно не много увеличить время примерно 10-15 мин. Может у кого-то другие впечатления от готовки.

Сплюшка
Ligra Спасибо, порылась в рецептиках. Что-нибудь изображу

ElenaViva
Лариса, думаю, что Ligra, права, у всех Поларисов алгоритм работы должен быть похож, т. к. разрабатываются они одними и теми же специалистами.
К нашей модельке 0517 рецептов действительно мало, но я в основном подбираю время и пропорции либо сама (методом тыка ), либо по советам на разных форумах, в том числе и здесь. Спасибо всем, кто делится опытом, реально очень помогает
И главное, не бойтесь мульти, всегда можно ненадолго открыть и посмотреть. И начните с чего-нибудь простого, чтобы для начала хотя бы понять принцип ее работы. Сварите, например, обычную кашку на воде, какой-нибудь супчик, йогурт сделайте. Думаю можете даже попробовать испечь классический бисквит, или пиццу из магазинного теста. И у Вас все обязательно получится Просто поначалу проверяйте готовность, если заданного времени не хватило, добавьте. Представьте, что готовите на обычной плите.
И еще, я записываю все блюда, которые у меня получились, в блокнотик: рецепт, пропорции, режим и время приготовления. Хотя многое уже получается само собой, без подглядывания в записи.

ZagAl
ElenaViva, а время и температура изменяются только по кругу? Т. е. сначала доходит до максимума, а потом перескакивает на минимум?

Сплюшка
ElenaViva, а время и температура изменяются только по кругу? Т. е. сначала доходит до максимума, а потом перескакивает на минимум?
Да, именно так.
ElenaViva Лен, я уже сварганила чречку с грибами. Чтоб и поучиться и ужин был. И на мультиповаре и на подогреве и на крупе Рецепт с нашего сайта, ещё не пробовала, наелась пока готовила и разбиралась. На вид вкусно А для чего штучка с отверстием? Написано для ложки Зачем её туда засовывать? Я не пробовала ещё, только всё перемыла.

ElenaViva
а время и температура изменяются только по кругу? Т. е. сначала доходит до максимума, а потом перескакивает на минимум?
Совершенно верно, и только то время и температура, которые доступны для выбранной в этот момент програмы.

я уже сварганила чречку с грибами.
Отлично! Ну вот, не все так страшно, как кажется на первый взгляд?

А для чего штучка с отверстием? Написано для ложки
Справа на корпусе мульти есть ушко, на которое эта штучка одевается и в нее потом вставляются ложки. Но я ее с момента покупки как закинула в коробку, так и не доставала, т. к. когда готовишь ложки, туда не сунешь, жир с них будет стекать по корпусу, а когда не готовлю, все равно их туда не ставлю, мешают, боюсь зацепить и оторвать вместе с ушком Ложки и мультистакан храню в шкафчике поблизости в паровой корзинке от мульти.

Сплюшка
Действительно, ерунда какая то. Всё жиром перемажешь. Я его (держатель) уже убрала.

ElenaViva
Действительно, ерунда какая то. Всё жиром перемажешь.
Вот и я так подумала 8)

А подскажите, пожалуйста, как фото в сообщения в ветке добавлять? Их нужно куда-то вначале загрузить?

Сплюшка
ElenaViva
Вот и ещё посмотри
здесь

ElenaViva
Спасибо! Буду пробовать

Irishka CH
жир с них будет стекать по корпусу,
боюсь зацепить и оторвать вместе с ушком
Леночка! можно я не соглашусь? Вот у меня сразу (с декабря 2012 года!) мои мальчики как нашли эту «штучку» для ложек, как поставили, так там она и стоит. Но для чистых ложек, естессно! Когда готовлю, ложка и...... другая ложка лежат на подставке для ложки. А так - торчат в подставке и совершенно не мешают, и всегда под рукой. Уже рефлекс хватательный выработался!

Сплюшка
Я тут ролик по нашей мульте увидела. Там девушка круглую деталь снимает с внутренней части защёлкивающейся крышки. По бокам с низу у неё какие-то защёлочки белые. Моет. Я попробовала, у меня ничего не отодралось Там ещё резиночки как в стиралке. Их мыть надо? Я тряпочкой протёрла

ne_peku
Сплюшка
Вот тут на видео юноша уверенными движениями снимает эту «круглую деталь» на 8мин. 10сек. она называется - внутренняя съемная крышка. И в целом видео полезное для ознакомления из чего мультиварка состоит.
Полный обзор мультиварки  Polaris PMC 0517AD play thumbnailUrl Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы)
Удобная в использовании мультиварка Polaris PMC 0517AD идеально впишется в интерьер любой современной кухни. С ее помощью можно готовить вкусную и здоровую пищу. Данная модель, мощностью 860 Вт и вместимостью 5 л -- оснащена электронной панелью с…Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) - 1399722
PT12M
True
2014-03-11T02:01:14+04:00
embedUrl

А чего ж её не мыть, крышка для того и сделана съемной, чтоб хорошо промывать можно было.

Москвичк@
Девочки! Всем доброе утро! может все ж таки кто подскажет для именно нашей мультиварки рецепт творожной запеканки? чтобы оставалась высокой? Я уже раньше писала- что делала творожное суфле в Бранде с закрытыми глазами - тысячу раз и всегда высоченное получалось- а в нашей никак- оседает и все. Прям обидно... кто нибудь высокую пек?

ElenaViva
А так - торчат в подставке и совершенно не мешают, и всегда под рукой.
Ириш, ну может это мои тараканы, но мне ложки в держателе мешают, поэтому убрала в шкафчик
Наверное, кому как... Но производитель все-таки не зря эту приспособку придумал, раз кому-то ей удобно пользоваться

Лоя
делала творожное суфле в Бранде с закрытыми глазами - тысячу раз и всегда высоченное получалось- а в нашей никак- оседает и все.
Я пекла творожные запеканки и суфле по разным рецептам с форума (муж любит). ВСЕ ОСЕДАЮТЬ!!! Если кто подскажет выигрышный рецепт - исполню не задумываясь!

Москвичк@
Ну как же так??? как же мы без пышной запеканочки???

Лоя
И, главное, выпечка в ней - просто шик! Что кексы, что шарлотки, что просто пироги... Ни разу осечки не было. А вот, запеканки - ну никак! Справедливости ради замечу, что и в духовке они у меня не очень-то пышные получаются... Надеюсь на мультиварку очень...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте