Москвичк@, Лоя, девочки, если интересно, вот тут я рассказывала про запеканку. А пост № 814 (чуть выше) фотка. Немножко повозиться - и вкуснота. Моим очень уж нравится!
Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 38)
vernisag
Спасибо большое! обязательно сделаю. Единственное- что меня смущает- это манка. я вот не люблю ее в запеканках... раньше я крахмал добавляла вместо манки. Но все равно огромное спасибо!
Сделаю обязательно и отчитаюсь!
Сделаю обязательно и отчитаюсь!
[/quot
Ну давайте- Вы первая чур
Домашний творог как раз сегодня утром сделала в ней же, в мультиварочке. Теперь дело за запеканкой! Хотя уже делала подобную вот по этому рецепту, так же не поднялась...
Москвичк@, Лоя, девочки, если интересно, вот тут я рассказывала про запеканку. А пост № 814 (чуть выше) фотка. Немножко повозиться - и вкуснота. Моим очень уж нравится!Ириша, а что ты его отдельным рецептом не выложишь? В закладочки убрать можно
Девочки, благодаря вам я решила таки загадку с моей мультиваркой. Долго обижалась на нее, почему ложки есть, а держателя нет!!! Чуть не вернула в магазин. После прочтения ваших постов порылась в ящичке, нашла непонятую мной изначально черную штукенцию, воткнула ее в мультю... Теперь мои ложки гордо торчат сбоку мультиварки!!! Вот что значит не читать всю инструкцию!!!
девочки, если интересно, вот тут я рассказывала про запеканку.Ирочка, большое спасибо за рецепт! Вчера пекла запеканочку по твоему рецепту, получилась очень вкусная и очень нежная. Но при доставании ее из чаши, она сложилась пополам Но тут только моя вина, до этого всю нежную выпечку доставала с помощью паровой корзинки, а тут поленилась, решила ее резким движением «плюхнуть» сразу на тарелку... ну короче, сноровка подвела, и моя красавица запеканка сложилась как чебурек
Делала все строго по рецепту и с соблюдением режимов и времени, запеканка поднялась всего на пол деления чаши от начального уровня, но не осела и была очень воздушная. А вкус действительно напоминает суфле, особенно в горячем виде (у меня такого эффекта даже с моим любимым крахмалом не получалось), а в остывшем - такая творожная-творожная
Еще раз спасибо!!!
Кстати, благодаря твоему рецепту я теперь поняла, что в мульте запеканка в горячем виде всегда будет как-бы сыровата внутри, и ей просто нужно хорошо остыть, лучше даже несколько часов в холодильничке. А то я все предыдущие запеканки чуть ли не до посинения пекла из-за чего корочка получалась очень румяная, а запеканка все равно влажноватая внутри, чего не наблюдалось при выпечке в духовке по тому же рецепту, даже думала, что делаю что-то не так
ElenaViva, Лена, я очень рада, что рецепт пришелся по душе. У меня, кстати тоже бывали такие «косяки», когда спешила с вытаскиванием и запеканки разваливались. Тут нужно терпение.
Сплюшка, Ларис, да я просто уверена, что очень много похожих рецептов здесь есть. Чего их плодить? (а ты в блокнотик перепиши! )
Сплюшка, Ларис, да я просто уверена, что очень много похожих рецептов здесь есть. Чего их плодить? (а ты в блокнотик перепиши! )
Irishka CH, Ирусь, а ты после того как запеканка 10 мин. в выключенной мульте постояла сразу достаешь ее из кастрюльки или выдерживаешь какое-то время, чтоб схватилась? А то я сразу ее доставать начала
Девчоночки, милые! У меня всего полчаса времени, потом иду в магаз за этой мультиваркой. Выручайте, а! Кто первый увидит этот пост, не поленитесь, ответьте, пожалуйста. У меня вот какой вопрос. Говорят чаши у этих мульть фиговые и к ним все начинает прилипать уже через три месяца. А я хотела заодно еще одну дополнительную чашу прикупить. Вот теперь думаю, стоит ли овчинка выделки, если к этой мультиварке придется постоянно чаши докупать? Они ж не сказать что бы дешевые! Может, тогда, вообще, лучше другую мультю начать рассматривать?
СООООООООС!!!
есть такое дело (
купила МВ летом
сейчас налипает (
думала - одна я такая «везучая»
купила МВ летом
сейчас налипает (
думала - одна я такая «везучая»
У меня чаша есть родная, не липнет ничего. Мультиварке 6 месяцев. Купила редмонд нержавейку вдобавок. И керамика реже используется и «сомнительная» польза той же керамики не впечатляет. Поэтому когда возможно, юзаю нержавейку.
Если с лета и сейчас налипает, считай полгода прошло. Нормально. Это как раз гарантийный срок службы этой чаши.
На большее сам производитель не рассчитывает. Так и пишет в инструкц.:
«Гарантийный срок на внутреннюю чашу (кастрюлю): 6 месяцев со дня покупки»
У меня комплектная чаша, год продержалась (и пока нормальная ещё), но у меня их две керамика+тефлон.
Стараюсь керамике перепады температур не создавать.
На большее сам производитель не рассчитывает. Так и пишет в инструкц.:
«Гарантийный срок на внутреннюю чашу (кастрюлю): 6 месяцев со дня покупки»
У меня комплектная чаша, год продержалась (и пока нормальная ещё), но у меня их две керамика+тефлон.
Стараюсь керамике перепады температур не создавать.
Стараюсь керамике перепады температур не создавать.Полезная информация
В керамике суп варю и все жидкое, а в тефлон жарю и выпекают. Проблем нет почти год.
Девочки, спасибо большое, что откликнулись. Не стала брать. Дело в том, что мультиварка не мне нужна была, а моей маме. А заставлять её гоняться за чашами даже раз в полгода, мне совесть не позволила. Купила другую мультю. Спасибо вам всем еще раз!!!
А то я сразу ее доставать началаЛеночка, пока она стоит, я (честно сказать ) про нее забываю. Пока на подогреве, потом просто стоит. Ну, в общем-то с помощью поддона аккуратно так вылетала. Не разваливалась. Просто сразу ее не режь, оставь остыть. Т. е. на «сразу поесть» она не получится. Именно остывшую, чтоб на тарелку можно было ее перевалить уже. И наслаждаться!
Спасибо, обязательно буду пробовать еще печь ее
Т. е. на «сразу поесть» она не получится.Да мне так и не надо было, просто старалась от рецепта не отступать и делала как у тебя написано: 50 мин. Выпечка + 40 мин. Подогрев + 10 мин. в выключенной мульте, а уже после этого достать пыталась... неудачно В следующий раз пусть в кастрюльке подольше постоит вне мультиварки, думаю получится
Всем привет.
На Топмультиварках в описании к этой модели написано, что после последних усовершенствований программа «Крупа» теперь сенсорная, то есть, отключится раньше, если вода вся выпарилась. Могут ли уважаемые владельцы это подтвердить?
И второй вопрос - тут пишут об использовании тефлоновой чаши. Какая тефлоновая чаша подходит к этой модели?
На Топмультиварках в описании к этой модели написано, что после последних усовершенствований программа «Крупа» теперь сенсорная, то есть, отключится раньше, если вода вся выпарилась. Могут ли уважаемые владельцы это подтвердить?
И второй вопрос - тут пишут об использовании тефлоновой чаши. Какая тефлоновая чаша подходит к этой модели?
Девочки!!! срочно нужна помощь!!! у меня мультя не реагирует ни какие кнопки... горит только подогрев и греет..... что может быть... неужели в ремонт? или есть перезагрузка??? ответьте пожалуйста....
Перезагрузка тут одна-удерживать кн. подогрев/отмена для сброса всех программ. После сброса из розетки шнур отключить, потом снова включить. И на «отмену» не реагирует? Вы эту кнопку дольше удерживайте, палец переместите вверх/вниз по кнопке, может в сенсор не попали.
в описании к этой модели написано, что после последних усовершенствований программа «Крупа» теперь сенсорная, то есть, отключится раньше, если вода вся выпарилась. Могут ли уважаемые владельцы это подтвердить?
Не только «крупа» ещё и «плов» стал сенсорным.
На мультиварке. ру alexSUNder (представитель поляриса) написал про эти режимы так:
«Программы Крупа и Плов сенсорные, работают по разному: Крупа прерывается по выпариванию воды, Плов - по достижении определенной температуры снижает интенсивность нагрева (как бы переходит в подогрев, не отключая таймера обратного отсчета).»
У меня не последняя версия, но то же интересно действительно режимы работают до выпаривания или как?
И как «плов» себя ведет? Я из ответа не поняла про «плов», он что ли не отключается как «крупа», или отключится, но иначе?
У меня не последняя версия, но то же интересно действительно режимы работают до выпаривания или как?Моя мультя выпуска ноябрь 2013, и в ней действительно режимы «Крупа» и «Плов» сенсорные, но алгоритм работы разный. «Крупа» скорее работает на выпаривание всей жидкости и отключается раньше заданного мной времени, если жидкость вся испарилась.
А вот «Плов» работает иначе: я ставила 1 час. 10 мин., чтобы потом время не добавлять, ведь по инструкции она должна сама отключиться, когда выпарится вся жидкость. Но когда до окончания режима у меня оставалось 40 мин., мультиварка сама сбросила время, на дисплее вместо оставшихся 40 мин. отобразилось 15 мин., мультя продолжила готовку, а по истечении этих 15 мин. перешла в Автоподогрев. Т. е. плов приготовился за 45 мин. (но так было в последний раз. Как было до этого я не обратила внимания, а эту особенность со сбросом времени заметила случайно, когда как раз в этот момент находилась на кухне и посмотрела на дисплей в момент, когда мультя время сбросила и выставила новое). Плов получается вкусный, рис доваренный за это время, внизу чуть с зажаристой корочкой, но она не горелая, а слегка румяная.
у меня мультя не реагирует ни какие кнопки... горит только подогрев и греет..... что может быть...Москвичк@, Вы скорее всего перед отключением мультиварки из сети, не нажали кнопку «Подогрев/Отмена» (если он был включен). У меня такое было, и после включения в сеть горели кнопки «Старт» и «Подогрев/Отмена» и продолжался отсчет времени Автоподогрева.
Вчера зарегистрировалась и оставила отзыв, сегодня захожу, а отзыва моего нет, очень интересно. А отзыв был про чашу! Приобрела я мультиварку пару месяцев назад, готовила в ней за это время раз 7-10, не больше. А вчера заметила, что покрытие чаши испортилось. Появились 2 черные точки, в которых покрытие отслоилось. При всем при этом я использовала лопатку из комплекта и вообще очень аккуратно обращалась с этой чашкой А ведь когда я выбирала мультиварку, в ее пользу сыграла как раз керамическая чаша, а на деле оказалось, что это только лишняя растрата. Теперь придется приобретать другую и оригинал я больше не хочу. Кто-нибудь пользуется чашей PIP 0501? Подходит она?
Кто-нибудь пользуется чашей PIP 0501? Подходит она?olyay , до покупки мультиварки Вы видимо не читали этот форум. Иначе бы Вы более тщательно исследовали чашу при покупке мультиварки на наличие дефектов. Но не особо расстраивайтесь. Одной чаши все равно мало. В родной чаше, в основном готовят жидкие блюда, а в PIP 0501 (она подходит для нашей мультиварки) жарят, тушат, пекут и запекают.
нет, к сожалению не читала, но чашу осматривала, с покрытием все нормально было
Какая тефлоновая чаша подходит к этой модели?
Подходят тефлоновые RB-A501 (RIP-A2), RB-A503 и стальная RIP-S2 от Редмонда. Но они немного дороже, чем чаша pip 0501. А также подходит тефлоновая чаша от 18-го Панасоника.
В Эльдорадо по акции Утилизация скидка на 0517-ую 20%, хотя на сайте это не указано. Сегодня купила в подарок эту мультю и заплатила 3200р. В утиль сдала работающую еще йогуртницу 1999 года выпуска! При покупке будте внимательны, чтобы случайно не купить старую прошивку, потому что в куче мультиварок были коробки разного дизайна, старого и нового. На новой коробке на большей стороне внизу слева значок "Play Market"
Не знаю куда писать, я новичок на форуме и на днях мне подарили мультиварку! Помогите пожарить курицу в мультиварке Polaris 0517AD.
Не знаю куда писать, я новичок на форуме и на днях мне подарили мультиварку! Помогите пожарить курицу в мультиварке Polaris 0517AD.
Здесь от Светы Нгуен сообщение посмотрите:
hlebopechka.ru...
И здесь от неё же:
hlebopechka.ru...
NK_Suzdal, а здесь хорошая курочка от Лоя
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Коль речь зашла о чашах, продублирую сообщение еще здесь. Да простят меня модераторы, не знаю, где писать такого рода сообщения...
" Девочки, ни кому случайно, не нужна запасная чаша с антипригарным покрытием PIP 0501? Как вариант, могу обменяться на чашу от Либертона.... Мне муж на новый год подарил скороварочку поларис 0305, к ней сразу купил запасную чашу поларис... К сожалению, к скороварке она не подходит (чаша с ободком). Она совершенно новая, покрытие без царапин.
" Девочки, ни кому случайно, не нужна запасная чаша с антипригарным покрытием PIP 0501? Как вариант, могу обменяться на чашу от Либертона.... Мне муж на новый год подарил скороварочку поларис 0305, к ней сразу купил запасную чашу поларис... К сожалению, к скороварке она не подходит (чаша с ободком). Она совершенно новая, покрытие без царапин.
NK_Suzdal, а здесь хорошая курочка от ЛояМерси-сссс
NK_Suzdal, hlebopechka.ru...
Купила себе полечку, уже два дня нарадоваться не могу. За 3300 урвала по распродаже. Очень переживала, что не самая новая версия будет, так как проверить это возможности не было, только дома. Мои опасения оказались напрасны! Звук отключается, мне именно это очень важно, так как хочу готовить пока сынишка спит, а спит он очень чутко. Теперь готовлю без проблем и без ненужного сигнала.
И сразу у меня вопрос. Купил муж приправу магги на второе для курочки с чесноком. Там куриные голени нужно положить в пакет для запекания и запекать на 200 градусах в духовке в течении 50 минут. Посоветуйте пожалуйста, как приготовить их в нашей мульте? Мультиповар на 200 - что-то мне кажется будет слишком. Я вообще-то ни в чём кроме мульти никогда не готовила, поэтому не могу сообразить, как адаптировать к ней рецепты для духовки.
И сразу у меня вопрос. Купил муж приправу магги на второе для курочки с чесноком. Там куриные голени нужно положить в пакет для запекания и запекать на 200 градусах в духовке в течении 50 минут. Посоветуйте пожалуйста, как приготовить их в нашей мульте? Мультиповар на 200 - что-то мне кажется будет слишком. Я вообще-то ни в чём кроме мульти никогда не готовила, поэтому не могу сообразить, как адаптировать к ней рецепты для духовки.
Сейчас посмотрела в мультиповаре максимальная температура 160 градусов. Значит в любом случае в мульте меньше градусов требуется, чем в духовке, но вот сколько именно?
Там куриные голени нужно положить в пакет для запекания и запекать на 200 градусах в духовке в течении 50 минут. Посоветуйте пожалуйста, как приготовить их в нашей мульте?Поздравляю с приобретением! Уверена, что не разочаруетесь. Я пол-года не могу наиграться ей и постоянно открываю в ней все новые возможности. Курочку готовьте на запекании и будет вам счастье!
Спасибо за совет, сейчас курочку поставлю.
Больше всего пока понравилось йогурт делать. В панасонике у меня постоянно получалась какая-то невкусная кислятина. А тут всё очень просто, а стаканчики просто прелесть! Йогурт получился густой, вкусный, уже 2 партии слопали за 2 дня.
Молочную кашку на таймере приготовила по книге 200 рецептов для редмонта. Ничего не убежало, мои мужики с удовольствием покушали.
Ещё суп варила, тушила говядину и овощи. Пока что всё нравится, как и в панасонике.
Больше всего пока понравилось йогурт делать. В панасонике у меня постоянно получалась какая-то невкусная кислятина. А тут всё очень просто, а стаканчики просто прелесть! Йогурт получился густой, вкусный, уже 2 партии слопали за 2 дня.
Молочную кашку на таймере приготовила по книге 200 рецептов для редмонта. Ничего не убежало, мои мужики с удовольствием покушали.
Ещё суп варила, тушила говядину и овощи. Пока что всё нравится, как и в панасонике.
Да, йогурт замечательный. После появления мультиварки он прочно поселился у меня в холодильнике Я делаю из 6%го молока, так он нежнее и гуще. Каши в (нашей) мультиварке заслуживают особого восхищения!!! Такой вкуснющей гречневой каши с грибами я еще не пробовала!!! Делала ее с замороженными опятами, луком и морковью. Знаете, даже солить особо не понадобилось! Положила всего-то щепотку на 2 мультистакана гречки! А молочные каши... Мммм.... А сладкий плов! Сказка! Раньше такими изысками и не баловались, а сейчас что ни день - 3 перемены блюд!
А я йогурт делаю из 3,2% молока, получается густой. Сегодня мюсли в него добавляла - объеденье! Хочу ещё варенье или джем попробовать добавить. Интересно, получится вкус как у магазинного?
А ещё мне перловки захотелось. В этой теме кто-то давал рецепт. Сто лет перловку не ела. Муж когда-то готовил на плитке ещё. Вот сегодня на ужин перловочка будет с курицей
А ещё мне перловки захотелось. В этой теме кто-то давал рецепт. Сто лет перловку не ела. Муж когда-то готовил на плитке ещё. Вот сегодня на ужин перловочка будет с курицей
Девочки-мальчики! На соседней ветке собезъянничала новое
Что-то у меня эта ссылка не открывается...
Возьмите на ветке на первой странице. Приложение мобильное, для андроида. Думаю и для остальных платформ есть что-то подобное.
Аааа, это приложение... У меня оно установлено, только рецепты там те же, что и в бумажной книжечке с рецептами, которая идёт в комплекте с мультей. Мне они вообще не понравились.
А вы заметили, что мы из одного города?
А вы заметили, что мы из одного города?
Сестраааа
Моей мульте уже полгода. Книжица с ней шла другая. Поюзаю эти рецепты, отпишусь.
А я свою полечку поджарила на плите, расплавилась нижняя часть корпуса и вытекла на плиту.... Но мультя оказалась не убиваемая - она все также замечательньно готовит. Вот теперь буду в сервисных центрах искать днище, оказывается я ни одна такая умная, кто ставит мультю на плиту под вытяжку и поджаривает ее Девочки не повторяйте моих ошибок, ставьте блокировку на плите!!! Вот такая печалька у меня, мультю жалко, стоит раненая но работает труженница
Очень жаль, что у вас такое произошло. На самом деле очень многие именно так ставят мультю - на плиту сверху.
Я в новой квартире кухню вообще без плиты планирую. Я поняла, что полностью могу без неё обходиться
Я в новой квартире кухню вообще без плиты планирую. Я поняла, что полностью могу без неё обходиться
Здравствуйте, приобрела такую мультиварку, подскажите по фото видно, что кастрюлька дно в сотах, а у меня нет сот, гладкаю, интересно почему? выпуск у меня декабрь 2013, не будет ли пригорать?
Кастрюля в 0517 керамическая (да, гладкая, голубовато-серая). Пригорает керамика любая со временем, она не любит высоких температур и перепадов. А еще впитывает запахи специй. К сожалению, на керамику сейчас мода пошла. Рекомендую купить дополнительно тефлоновую чашу pip 501 для жарки. И вообще, удобно иметь две чаши.
такая? а то в совместимости я не нашла своей модельки
Да, эта чаша. Еще подходят чаши от Редмонда, но они, как правило, дороже.
Неужели никто не берет нержавейку? Если говорить о пользе, то ей нет равных.
Неужели никто не берет нержавейку? Если говорить о пользе, то ей нет равных.
я бы взяла нержавейку.... с удовольствием... но у нас их не продают...
а дайте ссылочку на совместимую модельку, я посмотрела бы.
Вот новый рецепт незамысловатого блюда от моего брата-холостяка, страстного поклонника мультиварок:
Курица с булгуром:
Карочи-куриную хрудь, кабачок, болг. перец, луковицу и пимидору и чеснок режешь и туда. (В МВ. - примечание автора). Соль, перец чёрный и шафран кидай. Потом мультстакан булгура. Час тушить. Потом помешать, кинуть лавра и на подогреве пусть постоит сполчасика. Готова!
Пунктуация, орфография и оригинальный текст сохранены
Курица с булгуром:
Карочи-куриную хрудь, кабачок, болг. перец, луковицу и пимидору и чеснок режешь и туда. (В МВ. - примечание автора). Соль, перец чёрный и шафран кидай. Потом мультстакан булгура. Час тушить. Потом помешать, кинуть лавра и на подогреве пусть постоит сполчасика. Готова!
Пунктуация, орфография и оригинальный текст сохранены
Кароший рицепт!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте