Девочки, а кто-нибудь варил рис для суши в нашей мульте. Поделитесь опытом
Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 25)
vernisag
Девочки, а подскажите, как вы манку варите. Я сама ее терпеть не могу, а семейка просит...
Девочки, а подскажите, как вы манку варите. Я сама ее терпеть не могу, а семейка просит...я варила по-разному манку. Самое простое, по-моему, это на мультиповаре 110-120С (крышка открыта) до кипения молоко выждать, засыпать манку, и помешивая, до нужной густоты довести. Если надо еще потомить, то на подогрев ткнуть, или мультиповар 50-90С, я по-разному ставила. Вкус отличается
0791, еще бы знать, сколько для густоты то нужно. Б-р-р ненавижу ее, еще же наверно соль-сахар надо туда.
Мне мама в детстве все составляющие в тарелку сразу сыпала и я варила кашу для младших своих.
Кстати, варила рис по 2-м способам, вычитанным тут. На овсянке - 45 мин., мне показалось мало, я еще время добавила, но потом подумала, что зря наверное, на подогреве бы доварила. И на мультиповаре (100 и 30 мин + 30 подогрев), получилось замечательно, но молоко немного в клапан попало, хоть и не убежало ничего.
Мне мама в детстве все составляющие в тарелку сразу сыпала и я варила кашу для младших своих.
Кстати, варила рис по 2-м способам, вычитанным тут. На овсянке - 45 мин., мне показалось мало, я еще время добавила, но потом подумала, что зря наверное, на подогреве бы доварила. И на мультиповаре (100 и 30 мин + 30 подогрев), получилось замечательно, но молоко немного в клапан попало, хоть и не убежало ничего.
Сегодня замечательно отмыла дно кастрюльки, оно было местами чёрное от нагара. Вскипятила воду с лимоном варка на пару 5 мин. и оставила на сутки в закрытой мв. Сегодня слила и достаточно было слегка протереть дно, всё сошло легко. Может кому пригодится.
Всем привет)))
У меня радость, протестила мультю на предмет выпечки.
Стряпала кекс шоколадный «Нежность». Только не помню тут рецепт брала или нет
Кекс поднялся, мягкий и правда нежный получился. Можно его было и 2 части порезать, сметанкой смазать, но и так тоже хорошо.
У меня радость, протестила мультю на предмет выпечки.
Стряпала кекс шоколадный «Нежность». Только не помню тут рецепт брала или нет
Кекс поднялся, мягкий и правда нежный получился. Можно его было и 2 части порезать, сметанкой смазать, но и так тоже хорошо.
У кого-нибудь ломалась кнопка закрывающая крышку! как вам это отремонтировали?Ломалась, пока картошка тушилась, открыла приправы подсыпать, и всё...
Пришлось сверху кастрюлю с водой поставить
Только муж эту кнопку вытащил, что-то просверлил, что-то
вкрутил, прикрутил, минут через двадцать, кнопка стояла на месте, и до сих пор работает, тьфу... тьфу...
Вообще это проблема не только у нашей модели.
Девушки а в нашей мульте запеканки (не твороженые) получаются? Что то у меня никак.
НАКОНЕЦ-ТО ДОШЛА и подружилась с режимом мультиповар для каш с отложеным режимом
с вечера ложу в чашу 60-80мл (1\2мс) крупы в зависимости отгустоты каши которую вы любите. добавляете жидкость 500мл (1часть воды 3 части молока) соль сахар мешаете и учтанавливает е режим
«мультиповар» 100* 30минут
«отложеный старт» и время через которое она должна включиться
ставлю в 23.00 каша к столу к 8.00 ставим отсрочку7часов, 30 минут готовка, 30минут распаривается (автоматически включаеться подогрев
готовилапшено, кукурузу, рисовую, гречку, овсянку, ячневую, пшеничную
всегда отличная каша. ничего не убегает НИКОГДА![]()
Света, а скажите, пожалуйста, не пробовали увеличить норму в 1,5 или два раза, не убегает ли?. У меня семья большая, боюсь такого количества будет недостаточно.
Я варю на три мультистакана - не убегает! и жидкости - когда 1 к 4, 1 к 5.... На всякий случай иногда кладу сверху пароварку и на нее - маленькую тарелку.
Я варю на три мультистакана - не убегает! и жидкости - когда 1 к 4, 1 к 5.... На всякий случай иногда кладу сверху пароварку и на нее - маленькую тарелку.Хорошая идея.
А то я на мультиповаре именно так же кашу варила и клапан пришлось протирать.... Молочка попало немного (((
В следующий раз тарелочку подложу.
Девушки а в нашей мульте запеканки (не твороженые) получаются? Что то у меня никак.Ну, как бы должны получаться! Я пробовала один раз. Не очень удачно. Может у кого-то и вышло. Но у меня она вывалилась частями... А дно подгорело. Вкусная была!!! (делала из макарон с фаршем). Съели все равно!. Делала на Запекании. Подумала, что из-за чаши (донышко-то уже испорчено и не оттирается ), и что мало налила «скрепляющего» соуса. Надежды сделать запеканку еще раз не теряю. Просто никак не куплю еще запасную тефлоновую чашу. Девочки тут писали, что для запекания, жарки, выпечки лучше тефлон, чем наша «керамика». Хотя бисквиты всякие (на Выпечке) вылетают нормально, ну с некоторыми прилипшими ко дну частичками...
Девочки, спасибо, что развеяли мои сомнения. Скорее всего остановлю свой выбор на Полярисе
Таня, присоединяйся к нам - счастливым обладательницам Полечки!!! Возможностей и достоинств у нее гораздо больше чем некоторых недочетов!!! Суп молочный я, например, варила на Молочной каше. Полкастрюли молока. Ничего не убежало. И, что порадовало, вермишель не разбухла в кашу!
И еще такая особенность мульти: для кислых щей можно сразу загружать и кислую капусту и картошку. И капуста сварится, и картошка, а на плите надо все по отдельности
А запеканки надо делать на выпечке и не сразу вынимать.
А запеканки надо делать на выпечке и не сразу вынимать.
И еще такая особенность мульти: для кислых щей можно сразу загружать и кислую капусту и картошку. И капуста сварится, и картошка, а на плите надо все по отдельности
Оля!!! Они же (щи) там томятся как в печке. Я за эту зиму весь свой бочонок зеленых щей сварила, всё что наквасила осенью. Осталось на одно «варево». а то все выкидывала - никак не съедалось. И ведь надо же, как знала, что изведу всю - нарубили осенью целый бочонок! Красотень - утром все загрузила, в обед уплетай горячие наваристые вкуснючие щи!
Девочки, а подскажите, как вы манку варите. Я сама ее терпеть не могу, а семейка просит...А я варю на овсянке 10 мин. Молоко, манка - все перемешала и на 10 минут. В конце еще раз перемешиваю. Нравится что не надо возле нее стоять. Мы с дочей всегда по утрам кашки едим, и для меня меня мультиварка оказалась огромным плюсом в варке утренних каш.
А я варю на овсянке 10 мин. Молоко, манка - все перемешала и на 10 минут. В конце еще раз перемешиваю. Нравится что не надо возле нее стоять. Мы с дочей всегда по утрам кашки едим, и для меня меня мультиварка оказалась огромным плюсом в варке утренних каш.Спасибо
напишите мне, пожалуйста, в каких пропорциях вы все ингредиенты сыплете
. Мультиповар на отложенном старте, 90 град 1 час 10 мин и минут 40 подогрева (можно и побольше. Масло, кстати, сразу кладу в кастрюльку, оно там топится
[/quote]
Оля, скажите, а разве молоко закипит при такой температуре, или в этом вся фишка, чтоб не кипело, а томилось? Я в мультиварочном деле совсем дилетант.
[/quote]
Оля, скажите, а разве молоко закипит при такой температуре, или в этом вся фишка, чтоб не кипело, а томилось? Я в мультиварочном деле совсем дилетант.
Таня, присоединяйся к нам - счастливым обладательницам Полечки!!! Возможностей и достоинств у нее гораздо больше чем некоторых недочетов!!! Суп молочный я, например, варила на Молочной каше. Полкастрюли молока. Ничего не убежало. И, что порадовало, вермишель не разбухла в кашу!
[/quote]
Очень-очень хочется присоедениться, но к сожалению пока финансы поют романсы., но надеюсь скоро положение измениться в лучшую сторону, а пока сижу на вашем форуме и изучаю свою будующую помощницу. Всем огромнейшее спасибо за комментарии и рецепты, в выборе мульти это тоже очень помогает.
[/quote]
Очень-очень хочется присоедениться, но к сожалению пока финансы поют романсы., но надеюсь скоро положение измениться в лучшую сторону, а пока сижу на вашем форуме и изучаю свою будующую помощницу. Всем огромнейшее спасибо за комментарии и рецепты, в выборе мульти это тоже очень помогает.
Добрый день, дорогие асы мультиварок! Никогда ранее, ничем подобным не пользовалась и при выборе, естественно, голова пошла кругом! Но и выбор-то, особо не велик, есть: Dex-и то не везде, Moulinex (CE7011 и CE400032), Panasonic, VES ELECTRIC (SK-A14 и SK-A18 - заинтересовали) и только в одном магазине нашла Вашу помощницу Polaris PMC 0517AD. У меня семья 6 человек и хотелось бы хоть немного облегчить процесс приготовления пищи. Очень надеюсь на Вашу помощь-подсказку в выборе! Заранее благодарна!
Akevochka, рады будем видеть тебя в нашей компании!!!
Скажу про себя. Мне купили Полю спонтанно, на НГ «супризом». Сын в инете искал, отзывы читал. Они с папой искали Супру, настроились на нее. (это мне они потом рассказывали) Но объехав в тот день магазины в городе ее не нашли. Наткнулись на Полю и купили. У меня даже смутного представления не было об этом агрегате ничего. Ходила первые дни вокруг нее, с места на место переставляла...
Не могу ничего сказать про другие модели. Сравнивать не с чем. Наверное все перечисленные модели имеют такие же замечательные качества, как и наша. Выбор только твой. Почитай нашу темку, почитай темки про те модели (наверняка здесь есть все). Это трудно, наверное, выбирать...
Скажу про себя. Мне купили Полю спонтанно, на НГ «супризом». Сын в инете искал, отзывы читал. Они с папой искали Супру, настроились на нее. (это мне они потом рассказывали) Но объехав в тот день магазины в городе ее не нашли. Наткнулись на Полю и купили. У меня даже смутного представления не было об этом агрегате ничего. Ходила первые дни вокруг нее, с места на место переставляла...
Не могу ничего сказать про другие модели. Сравнивать не с чем. Наверное все перечисленные модели имеют такие же замечательные качества, как и наша. Выбор только твой. Почитай нашу темку, почитай темки про те модели (наверняка здесь есть все). Это трудно, наверное, выбирать...
Это трудно, наверное, выбирать...
[/quote]
Очень трудно!!! Уже читаю-перечитываю в 100-й раз, у мужа скоро нервы сдадут - сам, наверное, купит. Тем более, что скоро годовщина свадьбы
[/quote]
Очень трудно!!! Уже читаю-перечитываю в 100-й раз, у мужа скоро нервы сдадут - сам, наверное, купит. Тем более, что скоро годовщина свадьбы
мы тоже спонтанно купили, и потому довольны
просто внешне понравилась
у каждой мульти есть некоторые моменты, которые некоторым юзерам не нравятся. Но это не плохие качества МВ, а просто неоправдавшиеся ожидания
как например, оценить адекватность отзыва о том, что МВ плохая, потому что жарить на ней надо, не отходя и помешивая.
Большинство адекватных юзеров, конечно, сразу высказались: А КАК??? по-другому жарить-то... Ведь Жарка это и есть жарка, когда на максимальной температуре идет процесс, который может приводить к пригоранию, если не помешивать.
Кстати, лично я везде и расхваливала нашу модель именно за то, что у неё жарка регулируемая и на нескольких режимах
НО каждому - своё
просто внешне понравилась
у каждой мульти есть некоторые моменты, которые некоторым юзерам не нравятся. Но это не плохие качества МВ, а просто неоправдавшиеся ожидания
как например, оценить адекватность отзыва о том, что МВ плохая, потому что жарить на ней надо, не отходя и помешивая.
Большинство адекватных юзеров, конечно, сразу высказались: А КАК??? по-другому жарить-то... Ведь Жарка это и есть жарка, когда на максимальной температуре идет процесс, который может приводить к пригоранию, если не помешивать.
Кстати, лично я везде и расхваливала нашу модель именно за то, что у неё жарка регулируемая и на нескольких режимах
НО каждому - своё
Вы знаете, мне наша Поля тоже очень нравится.... И сварить, и потушить. и пожарить, и постряпать - и все это в одной кастрюльке...
Кучу режимов уже перепробовала, в принципе. все устраивает...
Муж так вообще счастлив и нем, что мы ее купили. Счастлив. потому что ничего никуда не убегает и не брызжет (он у меня вообще маньяк по этому делу - ненавидит всякие убегалки и брызги...), а нем - потому что только и делает, что хомячит, что я готовлю
Кучу режимов уже перепробовала, в принципе. все устраивает...
Муж так вообще счастлив и нем, что мы ее купили. Счастлив. потому что ничего никуда не убегает и не брызжет (он у меня вообще маньяк по этому делу - ненавидит всякие убегалки и брызги...), а нем - потому что только и делает, что хомячит, что я готовлю
Только купили мультиварку. Решили приготовить сердечки по рецепту из книги. Но возникли проблемы. 1. Этап прошел нормально (выпичка 50 мин). 2 Этап проблема. Режим тушения по умолчанию 2 часа. Через 10 минут происходит сбой в программе тушения и мультиварка переходит режим подогрев. (проверяли 2 раза)
Подскажите это брак или так и должно быть?
попробуйте добавить немного водички перед включением программы тушения. Возможно из-за нехватки жидкости поля переходит в режим подогрева.
Спасибо1 стол. ложка манка на мультистакан молока. По густоте получается средняя. Мы густую не любим.
напишите мне, пожалуйста, в каких пропорциях вы все ингредиенты сыплете
Только купили мультиварку. Решили приготовить сердечки по рецепту из книги. Но возникли проблемы. 1. Этап прошел нормально (выпичка 50 мин). 2 Этап проблема. Режим тушения по умолчанию 2 часа. Через 10 минут происходит сбой в программе тушения и мультиварка переходит режим подогрев. (проверяли 2 раза)
программа Тушение предполагает обязательное наличие жидкости!!! я тоже с такой проблемой сталкивалась, когда тушила куриное филе. Просто перемешала (когда мультя сама ушла в режим Подогрев), добавила соуса (жидкости), и она исправно тушила сколько положено! Не бойтесь открывать крышку!!! и перемешивать в начале, чтоб убедиться в наличии жидкости. Удачи!!!
Пользоваться рецептами из прилагаемой брошюрки надо с осторожностью, не все корректно написаны. Прочитала этот рецепт. Конечно! В чем там может картошка тушиться, если воды не добавлять? в одном собственном соку от сердечек? Наша Полька умная, поэтому и отключается
Всем здравствуйте! Я новичок на этом форуме, вернее я давно здесь, просто недавно зарегистрировалась. На днях стала обладательницей данной мультиварки, долго выбирала м/у Поларис и Редмонд, остановилась на первой. Делала уже котлеты с картошкой на пару, рагу овощное. А сегодня хотела сварить перловку, в качестве гарнира, насыпала 1 не полный стакан крупы, 2 мульти стакана воды, поставила на режим крупа, на 25 минут, по окончанию открыла, воды нет, крупа сыровата, я добавила ещё воды, опять включила, пена так поднималась. У меня вопрос, сколько надо воды лить и может другой режим выбрать?
Всем здравствуйте! Я новичок на этом форуме, вернее я давно здесь, просто недавно зарегистрировалась. На днях стала обладательницей данной мультиварки, долго выбирала м/у Поларис и Редмонд, остановилась на первой. Делала уже котлеты с картошкой на пару, рагу овощное. А сегодня хотела сварить перловку, в качестве гарнира, насыпала 1 не полный стакан крупы, 2 мульти стакана воды, поставила на режим крупа, на 25 минут, по окончанию открыла, воды нет, крупа сыровата, я добавила ещё воды, опять включила, пена так поднималась. У меня вопрос, сколько надо воды лить и может другой режим выбрать?Таня, про перловку у нас есть сообщение на стр.73 в ответе #1449 от Ирины (0791).
для перловки 25 минут - пардон, ни о чем
я в течение часа её варила на Бобах без вымачивания в соотношении один к четырем (см. стр 73).
При этом когда выложила на Мульварке. ру, любители перловки предложили замачивать предварительно на ночь, а затем варить час на Бобах.
Соотношение стакан к двум это для перловки, предварительно вобравшей (в процессе вымачивания) в себя литр воды на граненый стакан крупы (т. е. почти «один к пяти» замачивать).
я в течение часа её варила на Бобах без вымачивания в соотношении один к четырем (см. стр 73).
При этом когда выложила на Мульварке. ру, любители перловки предложили замачивать предварительно на ночь, а затем варить час на Бобах.
Соотношение стакан к двум это для перловки, предварительно вобравшей (в процессе вымачивания) в себя литр воды на граненый стакан крупы (т. е. почти «один к пяти» замачивать).
Скажите нужно ли заливать воду в мультиварку при приготовлении йогурта?
И еще вопрос. Кто нибудь готовил закваску VIVO Бифивит в мультиварке?
Особенность этой закваски то что ее надо квасить при температуре 35-37 градусов.
Продавец настаивал что бы ее готовили в термосе а не в мультиварке.
Особенность этой закваски то что ее надо квасить при температуре 35-37 градусов.
Nuta_, Анечка! ткни носом на какой страничке ты выкладывала рецепт кулича!!! Честно, лень листать стока многа страничкаффф.... Или поделись новым рецептом. именно для мульти (чтоб крышку не выбило ). И, желательно, дрожжи прессованные. И замешивать не в ХП!!! Я все руками вымесю!!!
Ириша, рецепт кулича для мульти на стр. 55. Сама пекла по такому уже несколько раз. Крышку не выбивает. А вот насчет прессованных дрожжей ничего сказать, к сожалению, не могу.
Вычитала в ин-те соотношение сухих др к прессованным 1:3. Для куличей на 100гр муки- 4гр свежих дрожжей. Получается на 350гр 14-15гр свежих. Тоже воспользуюсь вашим проверенным рецептом Nuta.
Подскажите, пожалуйста, где приобрести уплотнительное кольцо? Спасибо!
Простите, дорогие хозяюшки, но ни у кого из Вас не ломаются защипные усики на дополнительной алюминиевой крышке, по мере разбора и сбора крышки, после мытья и очистки? У меня уже сломались 3 усика... А где же приобрести новую крышку, когда они сломаются все???
Здравствуйте, форумчане и форумчанки!
Уже недели 3 как я обладательница этого чудесного девайса!
Что примечательно, шла с твердым намерением покупать Панасоник, но продавец меня каким-то чудом переубедил... И стала я обладательницей Polaris PMC 0517AD, о чем пожалела пока что только один раз (отложенный старт на мультиповаре действительно отсутствует, это факт)!
Во всем остальном восторгам моим нет предела: горшочек действительно варит!
Перед готовкой перечитала почти все страницы этой темы, спасибо огромное всем за советы, отзывы, рецепты и пр. Пост у меня получился длинный, но может быть для кого-то он будет полезен.
Прошло некоторое время, и теперь я готова поделиться личными впечатлениями.
Первое – это внешний вид. Дизайн «космический», мне понравился очень-очень. Все удобно, меню и кнопки все понятны интуитивно, я даже и инструкцию как один раз открыла, так и убрала подальше. Единственный минус - бесит листать по кругу все 16 программ, если проскочишь нужную. Кастрюля (чаша) с ручками – это прекрасно, я даже и не могу поверить, что у большинства моделей этих самых ручек нет – как же неудобно, наверное, пользоваться... Моется легко, все легко открывается-закрывается-крепится. Стаканчики для йогуртов удобные и симпатичные, ложка удобная, а вот предназначение лопатки плоской с пупырями мне не совсем понятно, пользуюсь своими деревянными. Держатель для ложек, ИМХо, тоже не нужен. Чаша с керамическим покрытием – ничего не подгорает (только бисквит к боковым стенкам пристал, надо будет все-таки смазывать чашу), моется просто одним движением руки. Обращаюсь с ней бережно и надеюсь, что прослужит долго.
Второе – это собственно готовка. Расскажу о том, что успела попробовать.
Йогурты: натуральная активиа без добавок на 1 литр 6% молока – 8 часов на режиме «йогурт» - и на выходе имеем прекрасный густой йогурт (на 3,2% тоже неплохо на вкус, но более жидкий). На вкус как и та самая активиа чуть кисловатый (мне нравится, особенно с фруктами, вареньем, сиропом и пр). Еще можно взять йогурт «активиа легкий сладкий» - из него получается более нежный и сладковатый йогурт. Но в продаже он мне пока что только один раз попался, да и то случайно. В общем, йогурты теперь эти домашние плотно вошли в наш с мужем рацион, да еще и маму угощаю (ей тоже очень нравится). Очень рада, что так ранее и не соблазнилась на покупку йогуртницы из лени – стоять бы ей теперь и пылиться где-нибудь.
Каши: перепробовала почти все из своего меню. Люблю пожиже, поэтому беру много молока (где-то 1:4 для «быстрых каш» типа овсянки или пшенной каши быстрого приготовления (Nordic), 1:5-6 для медленно варящихся каш типа рисовой или пшенной обычной (с изюмом). Манную пока не пробовала.
Варю все на режиме молочная каша (ничего не убегало, только рисовая один раз пыталась – крышка была испачкана). Овсянку и пшенку нордик варила минут 10, потом подогрев как получится - закидывала все накануне и настраивала готовку приблизительно к утреннему пробуждению. Если подогрев длится недолго (минут 10-20), то супер, если дольше, то каша густовата и слегка припекается снизу.
Рисовую варила дольше, минут 30-40, пшенку где-то час – но это уже не на таймере, а непосредственно утром в выходной, так что можно было заглянуть-помешать-попробовать и оценить степень готовности.
Про режим «овсянка» я как-то забыла, и до сих пор не пробовала.
Омлеты. Муж их обожает, ну и я теперь тоже. Пару яиц, приблизительно столько же молока, миксером смешать (особо взбивать не надо), ну а дальше полный простор для фантазии... Можно сразу посолить и в мультиварку на «запекание» минут на 20. Можно специй добавить всяких-разных ароматных. Можно колбаски охотничьи или еще какие порезать на дно и пару-тройку минут обжарить, можно вместо или потом к колбаскам кинуть добавить некрупно порезанный сладкий перец и помидорку, затем яйцом с молоком залить (специй опять же не забыть). Сверху тертым сыром можно посыпать, а можно и смешать все вместе. Толстые «столовочные» омлеты я никогда не любила, поэтому за толщиной не гонюсь, а эти получаются нежные, нетолстые и воздушные.
Запеканки. Это уже моя слабость. Рецептура: 1 пачка творожной массы с изюмом или курагой, 1 пачка обезжиренного творога + 1 яйцо + пару ложек столовых муки без горки + ванилин, корица (при желании). Запеканка получится небольшая, все ингредиенты можно в 2 раза увеличить. Миксером перемешать хорошенько (для любителей пышной запеканки можно добавить разрыхлитель), и в мультиварку на запекание минут на 20-30. Можно сверху ломтики яблок красиво выложить кружочком. А можно (если не лень) 20 минут пропечь с одной стороны, а потом с помощью пароварки перевернуть и допечь с другой стороны. Еще очень вкусно замешать в такую запеканку ягод каких-нибудь кисло-сладких (у меня была смесь красной и черной смородины) – очень ароматно и пикантно.
Супы. Люблю густые и наваристые. Пока что попробовала сырный (вот этот у меня практически убежал, если бы я не находилась на кухне в этот момент!), гороховый, фасолевый. Вкус от супа с плиты на мой взгляд сильно не отличался, тут бонус только удобство готовки (сразу и зажарку, например, и сам суп в одной емкости готовится). Да и следить не надо (сырный пока что не в счет, будем экспериментировать), таймер есть, заботиться ни о чем не надо. Сразу оговорюсь, что, на мой взгляд, суп – это дело ответственное и неторопливое. Поэтому я обязательно буду снимать накипь, закидывать ингредиенты в определенной последовательности, пользоваться блендером и пр. Варево типа «кинул замороженное мясо, какие-нибудь овощи, закрыл крышку и включил мультю на 2 часа» ни я, ни мое семейство есть не будет.
Выпечка. Вот тут я была очень приятно поражена. Долго не могла решиться, страшновато было)) А позавчера испекла наконец-то бисквит. Рецепт старый семейный, проверенный годами: 5-6 яиц (в зависимость от размера этих самых яиц), стакан сахара, минут 10 старательно взбивать миксером. Затем неторопливо малыми порциями добавлять муку, перемешивая все это столовой ложкой. Муки тоже ровно стакан. Затем все это в смазанную форму и в духовку. У мамы бисквиты получались просто прекрасные, есть с чем сравнить.
Свое тесто приготовила также. Чашу вообще не смазывала – решила проверить волшебные антипригарные свойства. Зря – по бокам он все-таки припекся, доставать было сложновато, но дно пропеклось идеально. Режим «выпечка» 50+30 минут, намного дольше чем в духовке, но пропеклось все идеально, тесто получилось нежное и воздушное, бисквит поднялся больше чем в 2 раза. Сделала прекрасный тортик «баунти» с кремом (сливочное масло, сгущенка, кокосовое молоко сухое), пропиткой из кокосового ликера и миндальными орешками.
Впереди еще тушение и попытки испечь домашний хлеб и пиццу. Если все получится, то восторгам моим не будет предела.
В качестве заключения могу сказать, что покупкой довольна очень и (при всем своем прежнем равнодушии к готовке!), кажется, полюбила процесс приготовления пищи. Мультиварку я выбирала именно за многофункциональность, и мои ожидания полностью оправдались!
Что примечательно, шла с твердым намерением покупать Панасоник, но продавец меня каким-то чудом переубедил... И стала я обладательницей Polaris PMC 0517AD, о чем пожалела пока что только один раз (отложенный старт на мультиповаре действительно отсутствует, это факт)!
Во всем остальном восторгам моим нет предела: горшочек действительно варит!
Перед готовкой перечитала почти все страницы этой темы, спасибо огромное всем за советы, отзывы, рецепты и пр. Пост у меня получился длинный, но может быть для кого-то он будет полезен.
Прошло некоторое время, и теперь я готова поделиться личными впечатлениями.
Первое – это внешний вид. Дизайн «космический», мне понравился очень-очень. Все удобно, меню и кнопки все понятны интуитивно, я даже и инструкцию как один раз открыла, так и убрала подальше. Единственный минус - бесит листать по кругу все 16 программ, если проскочишь нужную. Кастрюля (чаша) с ручками – это прекрасно, я даже и не могу поверить, что у большинства моделей этих самых ручек нет – как же неудобно, наверное, пользоваться... Моется легко, все легко открывается-закрывается-крепится. Стаканчики для йогуртов удобные и симпатичные, ложка удобная, а вот предназначение лопатки плоской с пупырями мне не совсем понятно, пользуюсь своими деревянными. Держатель для ложек, ИМХо, тоже не нужен. Чаша с керамическим покрытием – ничего не подгорает (только бисквит к боковым стенкам пристал, надо будет все-таки смазывать чашу), моется просто одним движением руки. Обращаюсь с ней бережно и надеюсь, что прослужит долго.
Второе – это собственно готовка. Расскажу о том, что успела попробовать.
Йогурты: натуральная активиа без добавок на 1 литр 6% молока – 8 часов на режиме «йогурт» - и на выходе имеем прекрасный густой йогурт (на 3,2% тоже неплохо на вкус, но более жидкий). На вкус как и та самая активиа чуть кисловатый (мне нравится, особенно с фруктами, вареньем, сиропом и пр). Еще можно взять йогурт «активиа легкий сладкий» - из него получается более нежный и сладковатый йогурт. Но в продаже он мне пока что только один раз попался, да и то случайно. В общем, йогурты теперь эти домашние плотно вошли в наш с мужем рацион, да еще и маму угощаю (ей тоже очень нравится). Очень рада, что так ранее и не соблазнилась на покупку йогуртницы из лени – стоять бы ей теперь и пылиться где-нибудь.
Каши: перепробовала почти все из своего меню. Люблю пожиже, поэтому беру много молока (где-то 1:4 для «быстрых каш» типа овсянки или пшенной каши быстрого приготовления (Nordic), 1:5-6 для медленно варящихся каш типа рисовой или пшенной обычной (с изюмом). Манную пока не пробовала.
Варю все на режиме молочная каша (ничего не убегало, только рисовая один раз пыталась – крышка была испачкана). Овсянку и пшенку нордик варила минут 10, потом подогрев как получится - закидывала все накануне и настраивала готовку приблизительно к утреннему пробуждению. Если подогрев длится недолго (минут 10-20), то супер, если дольше, то каша густовата и слегка припекается снизу.
Рисовую варила дольше, минут 30-40, пшенку где-то час – но это уже не на таймере, а непосредственно утром в выходной, так что можно было заглянуть-помешать-попробовать и оценить степень готовности.
Про режим «овсянка» я как-то забыла, и до сих пор не пробовала.
Омлеты. Муж их обожает, ну и я теперь тоже. Пару яиц, приблизительно столько же молока, миксером смешать (особо взбивать не надо), ну а дальше полный простор для фантазии... Можно сразу посолить и в мультиварку на «запекание» минут на 20. Можно специй добавить всяких-разных ароматных. Можно колбаски охотничьи или еще какие порезать на дно и пару-тройку минут обжарить, можно вместо или потом к колбаскам кинуть добавить некрупно порезанный сладкий перец и помидорку, затем яйцом с молоком залить (специй опять же не забыть). Сверху тертым сыром можно посыпать, а можно и смешать все вместе. Толстые «столовочные» омлеты я никогда не любила, поэтому за толщиной не гонюсь, а эти получаются нежные, нетолстые и воздушные.
Запеканки. Это уже моя слабость. Рецептура: 1 пачка творожной массы с изюмом или курагой, 1 пачка обезжиренного творога + 1 яйцо + пару ложек столовых муки без горки + ванилин, корица (при желании). Запеканка получится небольшая, все ингредиенты можно в 2 раза увеличить. Миксером перемешать хорошенько (для любителей пышной запеканки можно добавить разрыхлитель), и в мультиварку на запекание минут на 20-30. Можно сверху ломтики яблок красиво выложить кружочком. А можно (если не лень) 20 минут пропечь с одной стороны, а потом с помощью пароварки перевернуть и допечь с другой стороны. Еще очень вкусно замешать в такую запеканку ягод каких-нибудь кисло-сладких (у меня была смесь красной и черной смородины) – очень ароматно и пикантно.
Супы. Люблю густые и наваристые. Пока что попробовала сырный (вот этот у меня практически убежал, если бы я не находилась на кухне в этот момент!), гороховый, фасолевый. Вкус от супа с плиты на мой взгляд сильно не отличался, тут бонус только удобство готовки (сразу и зажарку, например, и сам суп в одной емкости готовится). Да и следить не надо (сырный пока что не в счет, будем экспериментировать), таймер есть, заботиться ни о чем не надо. Сразу оговорюсь, что, на мой взгляд, суп – это дело ответственное и неторопливое. Поэтому я обязательно буду снимать накипь, закидывать ингредиенты в определенной последовательности, пользоваться блендером и пр. Варево типа «кинул замороженное мясо, какие-нибудь овощи, закрыл крышку и включил мультю на 2 часа» ни я, ни мое семейство есть не будет.
Выпечка. Вот тут я была очень приятно поражена. Долго не могла решиться, страшновато было)) А позавчера испекла наконец-то бисквит. Рецепт старый семейный, проверенный годами: 5-6 яиц (в зависимость от размера этих самых яиц), стакан сахара, минут 10 старательно взбивать миксером. Затем неторопливо малыми порциями добавлять муку, перемешивая все это столовой ложкой. Муки тоже ровно стакан. Затем все это в смазанную форму и в духовку. У мамы бисквиты получались просто прекрасные, есть с чем сравнить.
Свое тесто приготовила также. Чашу вообще не смазывала – решила проверить волшебные антипригарные свойства. Зря – по бокам он все-таки припекся, доставать было сложновато, но дно пропеклось идеально. Режим «выпечка» 50+30 минут, намного дольше чем в духовке, но пропеклось все идеально, тесто получилось нежное и воздушное, бисквит поднялся больше чем в 2 раза. Сделала прекрасный тортик «баунти» с кремом (сливочное масло, сгущенка, кокосовое молоко сухое), пропиткой из кокосового ликера и миндальными орешками.
Впереди еще тушение и попытки испечь домашний хлеб и пиццу. Если все получится, то восторгам моим не будет предела.
В качестве заключения могу сказать, что покупкой довольна очень и (при всем своем прежнем равнодушии к готовке!), кажется, полюбила процесс приготовления пищи. Мультиварку я выбирала именно за многофункциональность, и мои ожидания полностью оправдались!
Простите, дорогие хозяюшки, но ни у кого из Вас не ломаются защипные усики на дополнительной алюминиевой крышке, по мере разбора и сбора крышки, после мытья и очистки? У меня уже сломались 3 усика... А где же приобрести новую крышку, когда они сломаются все???Taya , как уж это тебе помогло??? Чесслово, даже слов нет... может хрупкие детальки попали? Попробуй в сервисном центре чтоль поинтересоваться. Или на сайте поларис спросить есть ли такие запчасти. И, это... поаккуратней!!!
Lacrimosa , умничка какая! сразу так много информации выплеснула вкупе с положительными эмоциями! Рады, рады видеть новых девчат на нашем форуме!!!
Девочки, а кто-нибудь пользовался дополнительной чашей без ручек, меня интересует получается ли герметично закрыто, из-за отверстий для ручек., в корпусе?
Здравствуйте, форумчане и форумчанки!
Чёт я не поняла, как это нет отложенного старта на Мультиповаре? В инструкции написано, что есть.
... стала я обладательницей Polaris PMC 0517AD, о чем пожалела пока что только один раз (отложенный старт на мультиповаре действительно отсутствует, это факт)!
Чёт я не поняла, как это нет отложенного старта на Мультиповаре? В инструкции написано, что есть.
В инструкции есть, на деле нету... я на каком-то форуме (не помню, может быть и здесь) вычитала, что в последних моделях нет отложенного старта (ОС) на мультиповаре, а сначала решила, что брак, сдавать собиралась обратно... Кажется, во всех остальных режимах ОС есть, так что с моими утренними кашами и омлетами проблем нет)
В инструкции есть, на деле нету... я на каком-то форуме (не помню, может быть и здесь) вычитала, что в последних моделях нет отложенного старта (ОС) на мультиповаре, а сначала решила, что брак, сдавать собиралась обратно... Кажется, во всех остальных режимах ОС есть, так что с моими утренними кашами и омлетами проблем нет)кнопка таймер - отложенный старт, разве нету такой
Света, а скажите, пожалуйста, не пробовали увеличить норму в 1,5 или два раза, не убегает ли?. У меня семья большая, боюсь такого количества будет недостаточно.вчера варила на 5х, изумительно все прошло, но на мультиповаре
Скажите нужно ли заливать воду в мультиварку при приготовлении йогурта?
воду добавлять не надо...
температура в режиме " йогурт»:
Йогурт:
Время приготовления по умолчанию 8 часов.
Время приготовления регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.
Температура 38 до 42 С
у нас в городе такой закваски нет... поэтому именно об этой закваске что то сказать затрудняюсь...
Девочки подскажите! Варю пшоную кашу в режиме «молочная каша», открыла посмотреть что там происходит, а там уже вся крышка в каше, а ведь прошло всего минут 7 после закипания. Что делать или это так и должно быть?
Добрый вечер)))
В очередной раз хочу сказать спасибо нашему форуму...
Я все экспериментировала с приготовлением молочной каши по советам девочек с форума. И на мультиповаре и на овсянке. Потом вспомнила чье-то описание (простите, я не помню чье) как же на самом деле работаем режим «молочная каша» и в чем косяк книжки рецептов. Сегодня попробовала! Получилось супер!!!
Еще у меня отлично в нашей полечке получается ванильный бисквит на кипятке. Делала со сметанным кремом и с кремом из вареной сгущенки.
Хлеб стряпала. Муж сказал: ни хлеб ни булки больше не покупаем. Пеки...
В очередной раз хочу сказать спасибо нашему форуму...
Я все экспериментировала с приготовлением молочной каши по советам девочек с форума. И на мультиповаре и на овсянке. Потом вспомнила чье-то описание (простите, я не помню чье) как же на самом деле работаем режим «молочная каша» и в чем косяк книжки рецептов. Сегодня попробовала! Получилось супер!!!
Еще у меня отлично в нашей полечке получается ванильный бисквит на кипятке. Делала со сметанным кремом и с кремом из вареной сгущенки.
Хлеб стряпала. Муж сказал: ни хлеб ни булки больше не покупаем. Пеки...
laridanna
Хлеб (из этого кол-ва хлебушек невысокий получается, можно вдвое увеличить)
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
мука — 3 стакана (мультиварочных)
сахар — 2 ст. ложки
соль — - 1,5 ч. ложки (я брала раза в 3 меньше соли, т. к. ооочень соленый получается)
растительное масло — 3 ст. ложки
вода — 210 мл
Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар, соль, специи и понемногу всыпая муку, замесите тесто. Оставьте тесто в той ёмкости, что вы готовили и накройте его, чтобы оно немного поднялось.
Обомните тесто и дайте подняться ещё раз. После этого положите тесто в мультиварку и готовьте на программе «Выпечка» в течении 50 минут. Переверните хлеб и готовьте ещё 30 минут.
P.S. Я еще давала подняться в мульте (5-10 мин на подогрев) и оставляла мин на 50 подниматься.
Хлеб (из этого кол-ва хлебушек невысокий получается, можно вдвое увеличить)
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
мука — 3 стакана (мультиварочных)
сахар — 2 ст. ложки
соль — - 1,5 ч. ложки (я брала раза в 3 меньше соли, т. к. ооочень соленый получается)
растительное масло — 3 ст. ложки
вода — 210 мл
Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар, соль, специи и понемногу всыпая муку, замесите тесто. Оставьте тесто в той ёмкости, что вы готовили и накройте его, чтобы оно немного поднялось.
Обомните тесто и дайте подняться ещё раз. После этого положите тесто в мультиварку и готовьте на программе «Выпечка» в течении 50 минут. Переверните хлеб и готовьте ещё 30 минут.
P.S. Я еще давала подняться в мульте (5-10 мин на подогрев) и оставляла мин на 50 подниматься.
Муж на днях привёз 5 литр. ведро мелких карасей, думала что-же с ними можно сделать, и решила попробовать что-то типа консервы. За час мы это всё почистили, сколько то съел кот, положила специй, масла, т. пасту, лук, морковь ч. водички и тушение 8 часов. Получилось вполне даже вкусненько, косточки мягкие. В общем в очередной раз большой плюс мв.
Девочки, привет!
Тут такой случай был. Приехали в гости, а у них стоит новенькая мультиварочка наша поля 0517, решили её опробовать. Через несколько минут из неё повалил какой-то дым, при чём шёл он от нагревательного элемента по кругу и характерный запах стоял. Я думала, что что-то перегорело, но по всей вероятности было что-то нанесено, оттого и дым. потом прокипятили воду и вроде успокоилось. Было у кого такое в первое применение???
И ещё, такая мультя новая, в инструкции написано, что мультиповар идёт с отложенным стартом, но как я ни пыталась отложить его - не вышло... а остальные режимы почти все с отложенным стартом.
Тут такой случай был. Приехали в гости, а у них стоит новенькая мультиварочка наша поля 0517, решили её опробовать. Через несколько минут из неё повалил какой-то дым, при чём шёл он от нагревательного элемента по кругу и характерный запах стоял. Я думала, что что-то перегорело, но по всей вероятности было что-то нанесено, оттого и дым. потом прокипятили воду и вроде успокоилось. Было у кого такое в первое применение???
И ещё, такая мультя новая, в инструкции написано, что мультиповар идёт с отложенным стартом, но как я ни пыталась отложить его - не вышло... а остальные режимы почти все с отложенным стартом.
Девочки, привет!Оля (Any85 ),
в мультиварках 2013 года выпуска мультиповар идет без отложенного старта. В инструкции это не отражено по видимому.
А вот насчет дыма слышу впервые.
Оля (Any85 ),
в мультиварках 2013 года выпуска мультиповар идет без отложенного старта. В инструкции это не отражено по видимому.
А вот насчет дыма слышу впервые.
я его пыталась заснять, но там такие тонкие струйки дыма - с телефона ничего не видно (( а потом после того, как пол часа варки поработала - перестала дымить)) муж говорит, что скорее всего её намазали чем-то, нагревательный элемент.
девочки, помогите! после готовки решила помыть мультиварку. дошла до съёмного клапана на крышке через который пар выходит. помыла, поставила обратно, а он до конца не вошёл и теперь постоянно выпирает над крышкой. может у кого было так? подскажите что делать!
tanyana23! Не паниковать!!! Проведи процедуру снятия-надевания снова: может клапан просто на место не встал? У меня бывает сам клапан в крышку никак не попадет, кручу-кручу... Но чтоб из крышки выпирал...
Посмотрите внимательно резиновое кольцо в самой откидной крышке-криво пихали, наверняка край соскочил или подвернулся. Как оно держится? Я в магазине клапаны щупала, когда выбирала мультиварку, правда не в полярисе, а в др. модели так было-ну не входит клапан и всё. Потом посмотрела, резинка-кольцо сдернулось и подвернулось. Вообще клапан легко должен вставляться. Закрыли крышку на защелку, взяли клапан в руки и сверху опустили его в посадочное место, нажали слегка по центру, легкий «чпок» и клапан сел.
Добрый вечер!
Сегодня делала паштет-пирог из печени по вот этому рецепту hlebopechka.ru...
Правда печени было меньше, брала где-то 550гр., но и этого хватило, чтобы сделать такую вкуснотищу))) Готовила на выпечке 50+10, а остальное было на подогреве, потому как уехали на родительский день и пришлось постоять пирожку прилично)) Но когда вернулись - ничего не испортилось, а наоборот. Разрезала на три коржа, промазала майонезом и посыпала зеленью. Ровно килограмм)) Вот такой получился пирожок:

Сегодня делала паштет-пирог из печени по вот этому рецепту hlebopechka.ru...
Правда печени было меньше, брала где-то 550гр., но и этого хватило, чтобы сделать такую вкуснотищу))) Готовила на выпечке 50+10, а остальное было на подогреве, потому как уехали на родительский день и пришлось постоять пирожку прилично)) Но когда вернулись - ничего не испортилось, а наоборот. Разрезала на три коржа, промазала майонезом и посыпала зеленью. Ровно килограмм)) Вот такой получился пирожок:

Всем привет. я тоже месяца полтора в рядах владелиц Полечки. Но экспериментирую мало, ребеночек грудничек времени не дает.
Помогите разобраться с йогуртом, делаю из Молока 2.5% и Активии, ставлю на 4 часа и в холодильник потом, но отходит немного сыворотка.... Уменьшила время до 3.20 (кажется, а может и 3 было) осталось жидковатым как простокваша. Хочу жиденький йогурт как Активиа.
А и что заметила в пакетах молока не литр а 900 мл
Помогите разобраться с йогуртом, делаю из Молока 2.5% и Активии, ставлю на 4 часа и в холодильник потом, но отходит немного сыворотка.... Уменьшила время до 3.20 (кажется, а может и 3 было) осталось жидковатым как простокваша. Хочу жиденький йогурт как Активиа.
Всем привет. я тоже месяца полтора в рядах владелиц Полечки. Но экспериментирую мало, ребеночек грудничек времени не дает.
чем меньше жирность молока, тем более жидкий йогурт получается... я попробовала разную жирность... даже из 3,5 % он получается питьевой, практически простокваша... и 4 часа, наверно маловато.. я меньше чем на 6 часов не ставила...
попробуйте сделать на закваске из аптеки.. он полезней чем «активия ".....
Девочки, всем привет!! Давно не заходила на форум..... у вас тут кипят обсуждения..... Я с вопросиком, не могу найти на какой страничке пишут про каши на мульповаре..... не помню какую температуру выбрать!!! Подскажите пожалуйста
osa4843, насколько я помню и сама варила кашу рисовую молочную: мультиповар 100 град на 30 мин.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте