Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 26)

Lёlka
купила сестре эту мультиварку, подскажите какими приборами вы в ней орудуете. Для своего Декса купила силиконовые ложки, а тут не знаю, кастрюлька совсем другая.

Конечно, лучше силиконовые! У этой кастрюльки покрытие тоже нежное, не терпящее жесткого к нему отношения

Lёlka
Any85 писала: Добрый вечер! Сегодня делала паштет-пирог из печени Подробнее: hlebopechka.ru...

Оля! я тоже делала такой пирог, мне очень понравился. Я его здесь выкладывала, правда, не помню, на какой странице Я туда добавляла еще сыр, порезанный кубиками, а в майонез - натертый сыр, чеснок и грецкие орехи - очень вкусно!

Irishka CH
Девочки, всем привет!! Давно не заходила на форум..... у вас тут кипят обсуждения..... Я с вопросиком, не могу найти на какой страничке пишут про каши на мульповаре..... не помню какую температуру выбрать!!! Подскажите пожалуйста

Лена, наверное уже поздно, кажется тебе ответили. Просто в этот период «весенне-полевых работ» забегаю сюда после 22.00...
Кашу буквально сегодня варила. На мультиповаре. 100* и 25 минут (это пшёнку, соотношение 1:4) и минут 15 на подогреве.

Ой, девочки! как же сейчас выручает мультиварка!!! сил нет никаких, в эту жару с работы еле ноги приволочешь. И, пока отрабатываешь «вторую смену» на огороде, эта умница пыхтит с ужином...

nika-773
Всем привет! Вопрос немножко не по теме. Идут сейчас огородные работы, в общем мне нужно было прогреть семена при т60 гр. Вкл мультиповар на 60 гр на 3 часа, что то мне показалось оч горячо, и я поставила на 40 гр, и то показалось горячо и я выкл.. Может у кого есть термощуп и минут 10 свободного времени проверить реально на мультиповаре 60 гр это 60 и выдаёт. Заранее спасибо. Я думаю это будет интересно всем. Может тактильные ощущения меня обманывают?

ПАЛНА
Девочки, помогите пожалуйста советом! Решила купить себе мультиварку, до этого МВ не было, поэтому с первым выбором очень трудно. Уже неделю шерстю инет в поисках описаний и отзывов на мульти, в итоге остановилась на двух моделях Polaris 0517ad и Brand 502. А между ними выбрать никак не могу... У полек не «сыроватые» программы? А еще с полькой сомнения берут в плане долговечности чаши, у брендиков сильно хвалят чаши, мол у них более толстостенные и через год как новые без царапин. Вы уже пользователи бывалые, знаете все плюсы и недостатки своих мультяшечек, подскажите какую лучше выбрать

Irishka CH
ПАЛНА, как тут посоветовать? Я вот имею только Полю. Мне лично ОЧЕНЬ нра. Чаша стала прилипать. дно оттирается, но выпечка стала вылетать с трудом. Врать не буду, хваленая (продавцами!) «керамика» себя не оправдала. Девочки советуют для жарки, запекания и выпечки тефлоновую чашу. Я всё еще «в поиске». А в остальном, муля наша СУПЕР!!! Выбор Ваш. Думаю, не прогадаете с любой. Забегайте к нам, нас тут много!!!

Zima
У Бранда 502 тоже керамическое покрытие, через какое то время начинает прилипать, чудес не бывает, хотя она, потолще и тяжелее, конечно..

Irishka CH, я пару месяцев назад купила вторую мультю - Стадлер на 4 л, обратила внимание что форма у чаши один в один как у нашей 5 л Поли (родная), только высота, конечно, меньше. Поэтому я попросила девочек- владелиц 5 л Стадлера померить чашу и они мне дали такие замеры «размеры чаши высота-145мм, ширина с бортиком-23.5, внутренний диаметр-21". Она должна подойти! Чаша с обычным покрытием и весит целый кг!!! Вот посмотри здесь продается, может и еще где . Моя чаша Поларис с антипригарным покрытием уже вся деформировалась - один раз я ее уронила на стол, когда запеканку доставала, второй раз вообще на пол, так что я бы купила стадлеровскую и примерила ее прямо сейчас, но с деньгами сейчас не очень. Пользуюсь сейчас только чашей с антипригаркой, все же намного удобнее она в эксплуатации - единственное неудобство - крутится она, когда мешаешь или переворачиваешь что-то внутри кастрюльки, у родной чаши ручки фиксируют ее в неподвижном состоянии.

Zima
Спасибо, Ириш! Я все думала писать не писать, пока сама не убедилась, что чаша 100% подойдет, стремно как-то другим предлагать, а вдруг нет? Но сама очень хочу ее прикупить, так как чаша просто красава, даже на 4 литра весит 900 грамм, а 5-ти литровая девочки писали ровно 1 кг - приятно в руках подержать)))

nika-773
Всем доброго здоровья! Отвечаю на свой же вопрос. Нашла дома гр для измерения т воды (для купания малышей), измерила мультиповар 40* градусник остановился на 48*, жаль что он только до 50*. Вот как то такое несоответствие у меня получилось.(Хотела прогреть семена, хорошо что не стала).

Zima
Для точных показаний этим градусником нужно Т воды мерить, Т дна кастрюли измерить корректно невозможно. Я вчера тоже пробовала термощупом сделать, но у меня не получилось.
Ранее я измеряла Т воды при разных установках, у меня получалось следующее:
если в кастрюле мало воды, то у дна кастрюли температура воды может превышать установленное значение на 7-9С, включается обратный отсчет и Т постепенно выравнивается. Если воды много, то обратный отсчет включается при значениях меньше заданных, ну например при 33С при установке 40С. И тоже постепенно Т выравнивается, только уже в другую сторону.
Просто у мульти нет термощупа, Т определяется по нагревательному элементу (его Т) +несколько градусов или еще несколько минут работы, чтобы передать тепловую энергию в чашу с водой (продуктами). Данное предположение я прочитала на другом сайте и представитель компании его подвердил. Это значение усредненное, поэтому точных значений не добиться. Если жидкости мало - перегрев, если слишком много -недогрев (то есть у дна температура будет намного выше, чем в верхних слоях).
Для прогревания семян попробуйте использовать Мультиповар 50С на какой нибудь небольшой партии. Выше 60С подняться не должно.

NikSV
Девочки, помогите пожалуйста советом!
Уже неделю шерстю инет в поисках описаний и отзывов на мульти, в итоге остановилась на двух моделях Polaris 0517ad и Brand 502.
У полек не «сыроватые» программы? А еще с полькой сомнения берут в плане долговечности чаши, у
По поводу Brand 502 советую посетить соотв. ветку.
По поводу чаши Polaris 0517ad - она и впрямь не айс! через 2 недели потеряла антипригарные свойства... В редике 01 и в Zelmer ek1300 гораздо лучше чаши! (мои малышки!)
Так что Полю использую сейчас только для супов, холодца и колбасных изделий (в ветчиннице в воде в режиме тушения)
Программы - в порядке! работают, как заявлено. Правда до сих пор не поняла зачем программа «Бобы», т. к. по сути дублируются 3 проги: «Суп»-«Тушение»-«Бобы» (см. температурные режимы на оф. сайте) только время разное, которое, кстати, можно регулировать!!!
Мультиповаром не пользовалась за отсутствием необходимости. Имхо он не нужен, это есть переплата. Лучше иметь возможность корректирови времени на всех прогах как в Zelmer Она - умничка! Кого интересует могу рассказать подробней.
В Поле до сих пор не поняла что есть прога «Запекание» t*=145* но без жидкости выключается через 15 мин и переходит в режим подогрева.
Каши, плов, супы, крупяные гарниры, тушеные блюда в Поле - супер!
Выпечка тоже необыкновенно хороша, но с некоторых пор приходится на дно подкладывать пекарскую бумагу
Режим жарка хорош! Не только время корректируется, но и темперратура!
Поначалу скептически относилась к режиму «Паста» (типа, что я не могу макароны на плите сварить?), но находясь в стадии испытаний использовала его по назначению Знаете! Оч. удобный режим оказался, мне понравился, пользуюсь регулярно!
Итог: Поля 517 - моя первая мультя, я ее люблю, все последующие сравниваю с ней! Если бы не она.... Но это совсем другая история!

Lёlka
Пользуюсь Полей с декабря. Не знаю, девочки, чем вы ее трете и чем мешаете, что у вас чаша портится. У меня (тьфу, тьфу) все ОК! Мультиповаром пользуюсь постоянно На отложенном старте - варю кашу. Меня он очень выручает. И говорить о переплате за это?. Не такая она у нас и дорогая по сравнению с такими же других фирм

NikSV
Оля!
Да все дело, как раз, в том, что:
  • вообще не терла, до тех пор, пока не начала пригорать выпечка. После этого - длительное предварительное замачивание, бережное использование мягкой поролоновой губки, кипячение с долькой лимона для восстановления (к сожалению ненадолго).
  • с первых дней пользовалась только селиконовой лопаткой.
    Просто мне, видимо, не повезло и досталась чаша из некачественной партии... Так что это - определенная лотерея. И если сравнивать эту чашу с чашами от других моих мультяшек, она явно проигрывает (даже визуально).
Мультиповаром пользуюсь постоянно На отложенном старте - варю кашу.
В чем прикол? Не проще было сделать отложенный старт на прогах «Овсянка» и «Молочная каша». Зачем вынуждать пользователя использовать отложенный старт на мультиповаре для этих блюд? Кстати, по моему мнению эти проги тоже дублируют друг друга!
Я делюсь своими впечатлениями/умозаключениями, что никак не умаляет достоинств Поли. Повторюсь - я ее люблю, но считаю, что маркетологи в борьбе за рынок сбыта перемудрили с количеством программ (16+1, в т. ч. дублирующих друг друга), выпустив ее по более низкой цене, чем у конкурентов.
А что же говорить о других производителях, которые о 45 прогах заявляют? На фига зачем они в таком количестве? А тапочки они не приносят?

Предыдущие выводы сделаны исходя из анализа t* и времени приготовления всех режимов. Данные взяла с оф. сайта и расположила проги в порядке возрастания t*. Смотрите, что получилось:

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Вывод касается всех мультиварок: лучше сделать меньшее количество программ с определенными (неповторяющимися) t* режимами с возможностью регулировки времени приготовления и функцией «отложенный старт».

0791
NikSV, кроме температурных режимов - есть режимы выхода!!! на заданную температуру
Бобы, Суп и Тушение как раз и отличаются скоростью набора температуры кипения, а затем поддержание температуры тоже разное
я выкладывала в этой темке (с 45 страницы) описания отличий режимов.
И температуры отличаются
Ответственно заявляю - повторяющихся режимов нет. Похожие - есть: это Тушение, Суп, Бобы; Запекание/Выпечка. НО они тоже не одинаковые, есть отличия!
Например, на Бобах очень активное кипение, на Тушении более спокойное, а на Супе совсем ласковое
На Запекании температура ок.145С; на Выпечке в среднем 120-130С.
МолКаша и Овсянка совсем не похожи!!!
Кому интересно - я подробно описывала много раз в теме.
Мультиповар - СУПЕРВЕЩЬ!!!
и глинтвейн, и помадку (кондитерскую) можно сделать; и просто разморозку, и томление, и плов (одной кнопкой) можно выставить
Вот про чашу... давно использую тефлоновую 8) керамика «по праздникам»
ДА и еще!
Официальные описания температур на оф. сайте местами бред

0791
проиллюстрирую свое сообщение про мультиповар.
Из морозилки достали мясо, овощи, грибы. Всё уложили в МВ. Включила 50С на 40 минут. Через час, т. е. еще затем подогрев на 60С был 20 минут, посолили, приправили, ткнули Тушение. Через два часа была изумительная еда (муж сказал: как в ресторане)
А когда размораживаем по-другому получается часто кеся-меся... и вкус столовский

0791
и последнее про мультиповар
на оф. сайте Полар. ру есть раздел рецепты, там большинство (если не все) рецепты на мультиповаре

NikSV
Фигасе! Похоже на негодование?!
Форум это.... типа.... для высказывания личного мнения и обмена инфо! Или я ошибаюсь?!
Ответственно заявляю - повторяющихся режимов нет.
Официальные описания температур на оф. сайте местами бред
Несказанно рада!
Выпечка/запекание не считаю тождественными режимами. А вот запекание/корочка - большой знак вопроса.
Вообще, 0791, эмоции - плохой советчик и в данном случе они неуместны... (благодарю, что не сказали, что у меня руки кривые)
Читайте внимательней, я дважды признавалась Поле в любви. При этом не собираюсь устраивать вокруг нее «танцы с бубнами». Я покупала сей девайс не для того, чтобы сделать его смыслом своей жизни, а для того, чтобы облегчить жизнь себе!
Замороженные овощи перед приготовлением вообще не рекомендуется размораживать (на всяк случай). Мне не прикольно по 3 часа проводить перед мультей и мясо я вполне могу разморозить в микроволновке за 15 мин и уложить все тушить.
О вкусах, как известно, не спорят. Охотно верю, что у Вас все получается на 5+, (у меня тоже без проблем) но, к сожалению, авторитетное мнение Вашего супруга для меня - не аргумент.
«Как в ресторане» - каком, таком ресторане готовят блюда из замороженных овощей? Не нужно вводить потенциальных пользователей в заблуждение! Пусть люди знают всю правду и определяются с выбором самостоятельно, а то потом выяснится, что у них совершенно иные представления о ресторанных блюдах - неоправданные надежды приведут к разочарованиям и ругательствам в адрес Поли на просторах интернета. Оно Вам надо?
ПыСы. А чашечку-то тефлоновую зачем дополнительно прикупили? И небось не родную, а от редмонда. Имхо - переплата 1 тыр, не бюджетно получается...

NikSV
и последнее про мультиповар
на оф. сайте Полар. ру есть раздел рецепты, там большинство (если не все) рецепты на мультиповаре
Видела!
Хи-хи, а зачем тогда др режимы, если буквально все можно готовить на мультиповаре?
Вот я и говорю - для пользования мультей нужно, прежде всего, изменить свою психологию приготовления еды и доверять автоматическим режимам, а не делать все как на плите, только в мультиповаре! (это времени не экономит)
У меня тоже поначалу «ломки» были, сейчас адаптировалась - готовлю все на автомате, плиту не включаю, мультиповаром не ппользуюсь, все ОК! (только бумажку на выпечке подстилаю )

0791
Фигасе! Похоже на негодование?!
Форум это.... типа.... для высказывания личного мнения и обмена инфо! Или я ошибаюсь?!
Вообще, 0791, эмоции - плохой советчик и в данном случе они неуместны... (благодарю, что не сказали, что у меня руки кривые)
Читайте внимательней, я дважды признавалась Поле в любви. При этом не собираюсь устраивать вокруг нее «танцы с бубнами».
про негодование и эмоции - похоже, Вы о себе написали извиняюсь, я не хотела вызвать в Вас эти очучения
я не за признания в любви а ЗА адекватное и максимально без эмоций описание режимов!
Как раз для того, чтобы не устраивать «шаманских танцев»
Выпечка/запекание не считаю тождественными режимами. А вот запекание/корочка - большой знак вопроса.
Я покупала сей девайс не для того, чтобы сделать его смыслом своей жизни, а для того, чтобы облегчить жизнь себе!
вот и в этой цитате Вы сравниваете Корочку и Запекание неверно!
На Корочке температуры значительно выше кратковременными интервалами, что и позволяет появиться почти горелкам (на разных продуктах).
На Запекании такого не случится. Там равномерное (по времени) поддержание температуры ок.145С.
Простой пример. Яблоки печеные на Корочке сгорят, и только в мусорку
На Запекании изумительные яблочки - объедение!
Простите, я в Ваших отзывах на прошлой странице прочла непонимание многого в работе девайса, потому и высказалась
Я тоже ЗА автоматические режимы. Лишь потому и высказалась, что для их полноценного юзанья надо понимать: чем они отличаются
Замороженные овощи перед приготовлением вообще не рекомендуется размораживать (на всяк случай). Мне не прикольно по 3 часа проводить перед мультей и мясо я вполне могу разморозить в микроволновке за 15 мин и уложить все тушить.
О вкусах, как известно, не спорят. Охотно верю, что у Вас все получается на 5+, (у меня тоже без проблем) но, к сожалению, авторитетное мнение Вашего супруга для меня - не аргумент.
«Как в ресторане» - каком, таком ресторане готовят блюда из замороженных овощей? Не нужно вводить потенциальных пользователей в заблуждение! Пусть люди знают всю правду и определяются с выбором самостоятельно, а то потом выяснится, что у них совершенно иные представления о ресторанных блюдах - неоправданные надежды приведут к разочарованиям и ругательствам в адрес Поли на просторах интернета. Оно Вам надо?
про замороженные овощи (на всяк случ)
овощи (а мясо особенно!!!) вообще не рекомендуют замораживать
но согласна: о вкусах не спорят
Если бы Вы потрудились чуток (прочитать мои месаги январские (с 45 страницы)), то поняли бы, что я преследую единственную цель - НЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! потенциальных покупателей и реальных юзеров 8)
ругательных отзывов о Поле с декабря я прочитала не одну сотню их пишут реально криворукие альтернативно одаренные писатели
т. ч. я думаю: без меня разберутся те, кому этот вопрос интересен.
я сравнивала конкретно вкусовые пристрастия нашей семьи и наши ощущения по разным способам готовки.
ПыСы. А чашечку-то тефлоновую зачем дополнительно прикупили? И небось не родную, а от редмонда. Имхо - переплата 1 тыр, не бюджетно получается...
вот именно для честного отражения реального недостатка я и написала о тефлоновой чаше (750 руб поларис)
И остается бюджетно 5390 - сам девайс плюс 750 чаша = итого 6140 руб! За такую цену этот девайс вне конкуренции

Nuta_
Девчонки, лучше посмотрите какие пирожки можно испечь на нашей мультиварочке по рецепту Ирины(vernisag)
hlebopechka.ru...

Пекла сначала на выпечке 50 мин. Через 10 мин после окончания выпечки, перевернула и выставила запекание на 15 мин. Через 5 мин выгрузила из мульти. Получилась такая вкусняшка ммм...

NikSV
какие пирожки можно испечь на нашей мультиварочке

Красотища!
Анюта, ты кудесница
Переворачиваешь, как понимаю, только для того, чтобы корочка запеченая с обеих сторон была?
Я когда всякие кексики пеку, верхушка пропекается замечательно до полной готовности. А то, что она бледненькая, меня не смущает! Подаю «кверху попом»

Nuta_
Переворачиваешь, как понимаю, только для того, чтобы корочка запеченая с обеих сторон была?
Я когда всякие кексики пеку, верхушка пропекается замечательно до полной готовности. А то, что она бледненькая, меня не смущает! Подаю «кверху попом»
Да, переворачиваю для корочки, ну и еще пропекается получше, с мясом же.
А вкусно то, девчонки как! Тоже захлебывалась слюньками, пока не воспроизвела рецепт. На нашем форуме полно всякой вкуснотищи, только успевай готовить.

NikSV
про негодование и эмоции - похоже, Вы о себе написали
Потрясно! ЗачОт!!! перевести тему обсуждения мульти в выяснение отношений, переходя на лица - «это очень и очень» (с)
я преследую единственную цель - НЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! потенциальных покупателей и реальных юзеров 8)
«И не за чем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал» (с)
ругательных отзывов о Поле с декабря я прочитала не одну сотню их пишут реально криворукие альтернативно одаренные писатели
т. ч. я думаю: без меня разберутся те, кому этот вопрос интересен.
Ну плохо некотрые отзываются, и чО? Нельзя так пренебрежительно о людях говорить... Люди все разные. «Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик» (с)
И не следует сердиться, Вы ведь не разработчик, а всего лишь счастливый обладатель, так что не стоит реагировать на отрицательные отзывы Поли, как на личное оскорбление.
Если бы Вы потрудились чуток (прочитать мои месаги январские (с 45 страницы)),...
А вот это совсем невежливо по отношению к новичку, присоединившемуся к форуму на девяносто какой-то странице... Можно было и ссылку дать на Ваши результаты исследований! Или Вы наивно полагали, что я все 90 страниц буду внимательно штудировать и учить наизусть? Мне некогда, я с Полей дружу (и с другими моими малышками).
Сожалею! Но от Вас это звучит, как «Сколько раз можно объяснять Вам, тупым?» Повторюсь, не все такие продвинутые, есть и люди в возрасте, и совсем неопытные в кулинарном деле новички, не нужно их пугать такими резкими ответами.
В случае если от Вас последуют язвительные выкрики в ответ на этот пост, не расчитывайте на реацию с моей стороны, мне неприятно общаться в таком тоне. Тема закрыта. Удачи!

YarinaL
Всем здрасте!
Вот уже второй день читаю ваш форум, склоняюсь к такой мульте)
Есть один вопросик: Подскажите, а у неё есть спец кнопка отл/вкл самой мульты или надо всё время выдергивать вилку из розетки?
И я так поняла, что сборка более старшая лучше, чем обновленная 2013 года или я ошибаюсь?

Жанна21
Девочки, настает пора ягод и соответственно варенья. Может кто-нибудь варил уже варенье в нашей мульте. Поделитесь опытом.

Жанна21
Есть один вопросик: Подскажите, а у неё есть спец кнопка отл/вкл самой мульты или надо всё время выдергивать вилку из розетки?
Кнопки нет. Полностью выкл. происходит путем выключения из розетки. Но можно и не выключать. В подключенном состоянии у нее просто мигает лампочка. Дисплей не горит

Zima
Девочки, настает пора ягод и соответственно варенья. Может кто-нибудь варил уже варенье в нашей мульте. Поделитесь опытом.

Сегодня как раз варила джем, только не из ягод, а из кураги... давно хотела попробовать
варила на программе Десерт, все нормально, не плевалось, крышка чистая...

Any85

Варила варенье на режиме десерт, ровно час. Засыпаем ягоду 1кг, далее сахар 1 кг (можно по пол килограмма) - через час всё готово. Один раз перемешала, через пол часа. Так можно из любой ягоды варить.

drakusja
А вот характеристики новой мульти:

Мультиварка Polaris PMC 0520ad обладает высокой мощностью (950 Вт), благодаря которой Вы еще быстрее приготовите любимые блюда. Она оснащена 19 предустановленными режимами приготовления, что значительно упрощает процесс создания Ваших кулинарных шедевров. Например, настоящая русская каша или щи. Вы когда-нибудь пробовали кашу из настоящей русской печи - томленую, с уникальным вкусом? Теперь Вы сможете готовить такую каждый день - новая мультиварка Polaris pmc 0520ad оснащена функцией «Томление», с помощью который вы создадите блюда со знакомым и уникальным вкусом детства.

А если вы хотите чего-то совершенно необычного и неожиданного - Вам поможет функция Мультиповар с возможностью ручной настройки шага температуры и времени готовки, а это более чем 80 режимов приготовления.

Polaris PMC 0520ad оснащена большой (5 л) многослойной внутренней чашей с антипригарным покрытием DuPont Teflon, которая позволяет приготовить до 10 порций блюда, которое гарантированно получится вкусным и полезным благодаря технологии 3D нагрева. Он обеспечивает равномерный нагрев пищи со всех сторон при ее приготовлении и сохранность всех полезных элементов. Приятный сюрприз для тех, кто не любит мыть посуду руками - чашу от Polaris PMC 0520ad можно мыть в посудомоечной машине!

Всегда быстро, всегда вовремя и всегда вкусно - новая мультиварка PMC 0520AD подарит Вам больше времени для себя. Таймер отсрочки до 24 часов поможет приготовить пищу к назначенному времени, а режим поддержания температуры сохранит ее горячей до 24 часов.

И даже если у вас возникнут проблемы с электричеством, Polaris PMC 0520AD легко справится и с этой проблемой - она сохранит настройки программы при отключении электропитания до 15 минут.

Дополнительным преимуществом новой мультиварки Polaris PMC 0520 ad является LCD дисплей на русском языке. Поэтому готовить Вам будет просто и понятно.

В дополнение к мультиварке Вы получите столовую и плоскую ложки, мерную чашку, контейнер-пароварку. А создать свое уникальное меню на каждый день Вам поможет наш подарок - книга рецептов для мультиварки Polaris PMC 0520AD.

Мощность: 950 Вт
Вместимость: 5 л
Электронная панель управления
Большой LCD дисплей на русском языке
19 предустановленных режимов приготовления для мультиварки: выпекает, жарит, готовит на пару, варит, тушит, разогревает, делает йогурт, пиццу, пасту, плов, работает в режиме томления
Предустановленные режимы работы: Мультиповар, выпечка, суп, запекание, тушение, жарка, пельмени, макароны, пицца, холодец, томление, овсянка, молочная каша, варка на пару, рис, плов, йогурт, бобы, варенье, разогрев
Функция мультиповар (ручная установка времени и температуры). -Более 80 режимов приготовления.
Технология 3D нагрева (равномерный нагрев пищи со всех сторон)
Поддержание температуры 24 часа
Таймер отсрочки до 24 часов (позволяет приготовить еду к назначенному времени)
Сохранение настроек программы при отключении электропитания 15 минут
Многослойная внутренняя чаша объема 5 л. с антипригарным покрытием DuPont Teflon, позволяет приготовить блюдо до 10 порций
Герметичность чаши обеспечивает сохранность полезных элементов в продуктах
Экономия электроэнергии и времени (отсутствие теплопотерь в процессе приготовления) )
Отсутствие запахов в процессе готовки
Чашу можно мыть в посудомоечной машине
Съемный шнур

Аксессуары в комплекте:
столовая ложка
плоская ложка
мерная чашка
контейнер-пароварка[
не могу вставит рисунок, вот ссылка :

0791
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177119.0#showMsg
я тоже на Десерте варила вареньице
до сих пор стоит на лоджии, не портится

drakusja
Девочки, а у нас на сайте есть представитель Поляриса? Если есть - ткните меня. Хочу поинтересоваться о новом покрытии DuPont Teflon, которое Полярис анонсирует в мультиваке Polaris 0520AD.
Заранее благодарю.

Zima
насколько я знаю, это покрытие использует Тефаль, если у Вас была хоть одна их сковородка - имеете представление.

dementor873
Купид мультиварку редмонд 4305. Прогонял на пару в общей сложности 6 раз, чтобы избавиться от запаха резины. Пробовал лимон, уксусную кислоту, активированный уголь, соду, соль. Проветривал ночь на балконе, ничего не помогает. В эльдорадо говорят несите в СЦ. Если они подтвердят, что запах - технологический брак, то обменяют. Вот только я сомневаюсь в этом/ Gротянут с месяц? а потом вернут с примечанием - товар исправен.

Zima
Вы навереное про Редмонд 4503? Просто 4305 не нашла такой модели.
Вот «ветка» по данной модели: здесь
А тут обсуждается Поларис 0517

iulija
Здравствуйте..... Хорошая новость для тех кто решил остановить свой выбор на 0517AD. В МЕТРО вчера видела эту модель по 4980 руб. и + чаша на 5литров с керамич. покрытием - 950 руб., правда без ручек, с тифлон. покрытием - 850руб.

Elvia
Здравствуйте. Девочки, я с вопросом, как правильно сделать бисквитик, желательно воздушный (не такой плотный как шоколад на кипятке)? Если есть проверенный рецептик и по времени сколько печь и в конце на сколько оставлятьи выключать или не выключать Подогрев? Знаю обсуждалось это много раз, но ребенок еще грудничек, не дает времени перечитать темку опять, и все никак не успеваю повыписывать ваши опыты-рецептики в отдельный файл

laridanna
Здравствуйте. Девочки, я с вопросом, как правильно сделать бисквитик, желательно воздушный (не такой плотный как шоколад на кипятке)? Если есть проверенный рецептик и по времени сколько печь и в конце на сколько оставлятьи выключать или не выключать Подогрев? Знаю обсуждалось это много раз, но ребенок еще грудничек, не дает времени перечитать темку опять, и все никак не успеваю повыписывать ваши опыты-рецептики в отдельный файл

я делаю так:

5 яиц

200 г. сахара + ваниль

180 г муки + 5г разрыхлителя..

яйца взбиваю 5 минут, затем с сахаром ещё 5 мин, добавляю муку, перемешиваю и выливаю в мультю
 выпекаю на мультиповаре: 120 *с 1 ч 15 мин... после сигнала открываю, что бы не мок... иногда жду чтоб остыл, иногда сразу вытаскиваю..
 получается рыхлый и лёгкий...

Elvia
Девчонки, лучше посмотрите какие пирожки можно испечь на нашей мультиварочке по рецепту Ирины(vernisag)
hlebopechka.ru...

Пекла сначала на выпечке 50 мин. Через 10 мин после окончания выпечки, перевернула и выставила запекание на 15 мин. Через 5 мин выгрузила из мульти. Получилась такая вкусняшка ммм...
спасибо за идею!!! сегодня попросила маму замесить тесто (дрожжевое на молочной сыворотке) и сделала такие пирожки со сладкой начинкой, наконец-то в глазах мамы Полечка оправдана))) все что я до этого готовила было диетическим и не в ее вкусе) а пирожки получились прям воздушными

До бисквита пока руки не дошли, нужно придумать чем его смазать чтоб по летнему легко и вкусно, мне то все-равно его есть нельзя, я на антиаллергенной диете

Tret
Хочу поделиться с вами своей радостью, мой любимый подарил мне на нашу годовщину: отличную помощницу Мультиварку Polaris PMC 0517AD.
Скажу честно, что раньше (до того как она у меня появилась) я не совсем понимала восторг своих подруг
которые взахлеб рассказывали об «чудо кастрюльке», и относилась к их рассказам с долей скептицизма...
Я очень люблю готовить и думала что могу обойтись и без «мультиварочных помощников».
Но прочитав в сети характеристики и отзывы счастливых обладателей мультиварочек, задумалась об покупке.
Долго и тщательно выбирала, сравнивала, прочитала тысячу отзывов об разных производителях и моделях, и наконец то нашла то что давно искала.
Это мультиварка на 5 л. с керамическим покрытием, кучей стандартных программ, контейнером для приготовления на пару, и контейнерами для приготовления йогурта, а самое приятное, что есть ещё функция «мультиповар» с её помощью можно самому управлять процессом приготовления: выставлять нужное время, температуру, а также есть отложенный старт (засыпала например с вечера крупу, залила водой, выставила программу и таймер через сколько она должна начать приготовление, и пошла спать.
 Утром горячий завтрак готов.
После завершения готовки, блюдо автоматически подогревается).
Скажу одно, что у меня теперь намного больше свободного от готовки времени, которое я с огромным удовольствием трачу на свою любимую семью: доченьку, мужа и родителей.

Время одно из самых основных вещей в жизни, которое не вернешь и не купишь...
Поэтому нужно ценить и экономить время и не тратить его зря.

Жаль что когда моя доченька была совсем маленькой у меня не было такой помощи.

Для современных, работающих, занятых мам, да и вообще для любого человека, это отличное решение.
Закинул всё и занимаешься своими делами.

Т. к. у меня появилось больше свободного времени я решила делиться с вами своими рецептиками для мульти)
Не судите строго, я только учусь готовить в мультиварке ;-)

Mar_k
всем доброго времени суток! Купила вчера МВ маме, вот используем ее по полной, так как маму надо научить пользоваться, чтоб когда я уеду она не стояла! Все в ней хорошо, да же чаша от моего Редмонда на 5 литров подходит. Выпекла хлеб, очень хорошо, сварила компот из сухофруктов без сахара - настоялся за ночь классно, еще теплый очень и стал сладким и сахар не нужен.... Пока довольна.
 Но вот такой вопрос - можно ли отключить Подогрев до начала процесса готовки, то есть сделать так чтобы он не включался после того как МВ отработает программу?

Zima
Мариш, нет, подогрев заранее не отключается, но это же редкость в мультях до 10 000 руб, ну разве что твоя Редмонд 01 исключение.
И еще в последних версиях что-то изменено и доработано, в моей старой версии, если на программе Молочная каша ставить время 30 минут, в подогрев не переходит после приготовления, а если 10 минут, то переходит, и еще в каких то программах нет подогрева (ну Йогурт само собой и еще вроде в какая-то, забыла - я честно говоря пользуюсь не больше чем 5-ю программами+Мультиповар). Ты просто протестируй все, может есть и в новой версии такие варианты. В инструкции было много ошибок, не знаю как сейчас.

НатаМи
Люди, подскажите, может кто сталкивался с проблемой как у меня, сегодня купила Мультиварку Polaris PMC0517AD через интернет, все вроде хорошо, да только вот обратный отсчет не идет

Nuta_
Люди, подскажите, может кто сталкивался с проблемой как у меня, сегодня купила Мультиварку Polaris PMC0517AD через интернет, все вроде хорошо, да только вот обратный отсчет не идет
НатаМи, обратный отсчет на некоторых режимах начинается не сразу, а после того, как достигается заданная температура. А сначала на экране бегает змейка. Это нормальная ситуация.

Mar_k
Мариш, нет, подогрев заранее не отключается, но это же редкость в мультях до 10 000 руб, ну разве что твоя Редмонд 01 исключение.
И еще в последних версиях что-то изменено и доработано, в моей старой версии, если на программе Молочная каша ставить время 30 минут, в подогрев не переходит после приготовления, а если 10 минут, то переходит, и еще в каких то программах нет подогрева (ну Йогурт само собой и еще вроде в какая-то, забыла - я честно говоря пользуюсь не больше чем 5-ю программами+Мультиповар). Ты просто протестируй все, может есть и в новой версии такие варианты. В инструкции было много ошибок, не знаю как сейчас.

Спасибо за ответ!
 Вот и тестирую ее по полной. Еще сварила борьщик - справилась, вкусно, варила на функции Тушение, мне она больше нравится, не такая агрессивная и можно готовить чуть больше чем полезный объем.
Да в принципе для работы основной нужно не так уж большое кол-во программ! А с функцией Подогрев, чтоб не включался можно справиться - это не критично!
Про кашу, спасибо - проверю, сегодня готовила и как то не поняла-не обратила внимание, переходит в Подогрев или нет.

Вот еще, где-то читала про сенсорное управление, я так поняла в этой МВ оно и есть, так вот если крышку во время приготовления открывать, то время сбивается, а я открывала - все нормально, время как шло так и и шло, ничего не сбилось. Во время готовки пришлось вытащить чашу, МВ не отключала, она так же не перестала работать, чашу протерла и снова поставила - а она как ни в чем не бывало работала.

Nuta_
Во время готовки пришлось вытащить чашу, МВ не отключала, она так же не перестала работать, чашу протерла и снова поставила - а она как ни в чем не бывало работала.
Марина, вынимать чашу во время готовки не стоит. Лучше выключить прибор, если уж возникнет такая необходимость

Zima
Вот еще, где-то читала про сенсорное управление, я так поняла в этой МВ оно и есть, так вот если крышку во время приготовления открывать, то время сбивается, а я открывала - все нормально, время как шло так и и шло, ничего не сбилось. Во время готовки пришлось вытащить чашу, МВ не отключала, она так же не перестала работать, чашу протерла и снова поставила - а она как ни в чем не бывало работала.

нее, это не про сенсорное управление, не про сенсорные кнопки, а про сенсорные программы, то есть программы в которых мультиварка сама определяет время приготовления, мультиварка сама рассчитывает время приготовления в зависимости от количества жидкости, работает до полного выпаривания, в Панасе это «Плов», «Гречка», в других мультях «Рис», «Экспресс»... считается, что при открывании крышки на этих программах сбивается микроклимат в кастрюле, но в данной модели нет ни одной такой программы. Так что сбиваться здесь нечему.
Даже программа «Крупа» длится 25 минут после закипания. Она автоматическая (то есть с заданным временем, которое вручную не регулируетс), а не сенсорная... самому нужно регулировать баланс крупа-жидкость, вот как то так..

Zima
Да, еще кажется про Оурсон читала, что мультя сама отключается при вынимании кастрюли, своеобразная защита «от дурака», но это другая история..

НатаМи
Девочки, добрый день! Помогите снова лопуху! Я поставила молочную кашу на таймер и утром у меня вся МВ в молоке, оно вытекает из всех щелей Боюсь включать! Что посоветуете???

klepadysya
Здравствуйте. Вібираю маме мультю. Выбор пока стоит между 0517 и 0520. Правильно ля я поняла, что в 0517 нет ни одного сенсорного режима???

Zima
Девочки, добрый день! Помогите снова лопуху! Я поставила молочную кашу на таймер и утром у меня вся МВ в молоке, оно вытекает из всех щелей Боюсь включать! Что посоветуете???

Даже не знаю, промыть, полностью просушить несколько дней, потом попробовать включить...

Здравствуйте. Вібираю маме мультю. Выбор пока стоит между 0517 и 0520. Правильно ля я поняла, что в 0517 нет ни одного сенсорного режима???

Совершенно верно, на всех режимах устанавливается конкретное время приготовления, либо автоматически (программа Крупа 25 минут, Выпечка 50 минут, Подогрев (который используется для разогрева холодного блюда) 20 минут) или вручную (в заданном диапазоне, который отличается в зависимости от Программы) на всех остальных программах.

В 0520 есть один сенсорный режим. Вопрос работает ли он корректно, попросите протестировать его девочек из темы про 0520.

klepadysya
Спасибо за ответ. Не хочется покупать Панасонник, который все нахваливают, так как мало программ, нет жарки, йогурта, да и вообще он кажется морально устарел. Но хотелось бы, чтобы был корректно работающий сенсорный режим!... Жаль, что здесь его нет. Ваша мультя всем хороша, кроме этого

laridanna
Но хотелось бы, чтобы был корректно работающий сенсорный режим!... Жаль, что здесь его нет. Ваша мультя всем хороша, кроме этого

а что это за режим такой? и для чего он???

Zima
Это программы, время работы в которых мультиварка определяет сама, в зависимости от количества жидкости, которые наливаете в кастрюлю.
Программа работает до полного выпаривания жидкости.
Я встречала такие сенсорные программы:
  • Молочная каша - для меня наименее значимая, так как такие каши как я люблю (сильно распаренные) за 1 цикл не получаются, приходится запускать еще раз (но за два цикла получаются отменные), поэтому в мультях, где самостоятельно можно устанавливать время приготовления, мне больше нравится варить кашки, сразу устанавливаешь такое время, которое нужно.
  • Гречка. Рис. Плов. Главное достоинство - это получение правильного рассыпчатого риса, но несмотря на то, что программа работает до выпаривания, жидкость все равно надо наливать, как производители рекомендует, ориентируясь на отметки в чаше (это примерно 1:1), а не так как мы привыкли 1:2 При чем в некоторых мультиварках есть разделение Твердый, Стандарт, Мягкий. Можно регулировать по своему вкусу - это все про Рис, Гречка в других пропорциях варится, кто как любит от 1:1,5 до 1:2,5.
  • Экспресс. Моя самая любимая программа. В-принципе, тоже для гарниров, только более быстрая, но часто ее используют для приготовления вот например таких блюд:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ну и Плов тоже, бывает, готовят на этой программе.

Lёlka
Вместо программы Экспресс у нас можно использовать программу Крупа :

Zima
Конечно, замену можно найти любой программе, просто при работе с автоматической программой (НЕ сенсорной) надо самому четко соблюдать баланс крупа-жидкость, потому что если положить воды больше, она может не успеть выпариться, если меньше - пригорит..

Mar_k
Вот пользуюсь, точнее испытываю МВ на прочность неделю, пока все очень нравится! МВ ни чем не хуже моего редика 4205. Так что сомневаться не надо, вещь отличная! Да и кастрюльки мои к ней абсолютно подходят, прям как тут и были!

NikSV
Вот пользуюсь, точнее испытываю МВ на прочность неделю, пока все очень нравится! МВ ни чем не хуже моего редика 4205. Так что сомневаться не надо, вещь отличная! Да и кастрюльки мои к ней абсолютно подходят, прям как тут и были!
Мариша!
Поздравляю с очередным приобретением!
Мою Полю тоже мама активно на даче юзает (ну и я по выходным).
Я тоже для Поли прикупила чашу тефлоновую от Редика.

ПыСы: ждем отчет о путешествии с малышкой в др. теме!

Nuta_
Девочки, всем привет! Немного информации о чашах НЭК. Заказала себе такую для Полечки на сайте , с ручками. Делают по спец. заказу. Пока довольна.

Irishka CH
Девочки, всем привет! Немного информации о чашах НЭК. Заказала себе такую для Полечки на сайте , с ручками. Делают по спец. заказу. Пока довольна.

Анюта, дорого получилось? Как долго шла? А чаша красавишная! Тяжеленькая, похоже. И порытие какое-то интересное.

Nuta_
Да, Ириша, дороговато. 1650 плюс доставка. Но я заказала самый дорогой вариант. Можно дешевле - 1200. Про покрытие на том сайте написано. А посылка из Томска шла 3 недели.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте