Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 27)

Nuta_
Да, весит она 590 г.

Elvia
Варила сегодня варенье на Десерте, на пол порции (0.5 кг ягоды), хорошо мама вовремя мимо проходила и застала как мультя начала плеваться. и что это было??? Перегрев или не нужно крышку закрывать?
Кто-то делает варенье?

Irishka CH
Варила сегодня варенье на Десерте, на пол порции (0.5 кг ягоды), хорошо мама вовремя мимо проходила и застала как мультя начала плеваться. и что это было??? Перегрев или не нужно крышку закрывать?
Кто-то делает варенье?

Очень актуальный вопрос!!! Я только собралась спрашивать тоже, а тут уже есть вопросик... Пробовала варить варенье. Из клубники. Землянику тоже варила. Elvia, а из каких ягод ты варила? ТТТ - у меня ничего не плевалось!!! Даже очень понравилась эта программа - стоять не надо и дежурить - убежит-не убежит! Я только задалась вопросом ко всем, кто уже варил варенье: сколько вы времени, девочки, ставите? Часа мне показалось маловато, поставила еще. Вроде как сварилось. Вчера вот клубнику варила типа в два приема: было 900 г клубники, положила в чашу, засыпала половиной сахара, подержала чуток (минут 20-30) чтоб сок пустили ягоды, крышку закрыла и на ДЕСЕРТ на час (по умолчанию). Потом, после писка, засыпала остальной сахар, перемешала, закрыла и еще на час на эту же программу. В течение всего времени заглядывала пару раз: сначала, чтоб убедиться, что сахар растаял весь, а не прилип и «скоксовался», во второй прием за тем же. Кипит оно там даже! Но крышка была абсолютно чистая!!!
 Девочки! Поделитесь своим опытом варки варенья. Кто как делает?

Elvia
Очень актуальный вопрос!!! Я только собралась спрашивать тоже, а тут уже есть вопросик... Пробовала варить варенье. Из клубники. Землянику тоже варила. Elvia, а из каких ягод ты варила? ТТТ - у меня ничего не плевалось!!! Даже очень понравилась эта программа - стоять не надо и дежурить - убежит-не убежит! Я только задалась вопросом ко всем, кто уже варил варенье: сколько вы времени, девочки, ставите? Часа мне показалось маловато, поставила еще.

Из черной смородины, доваривала без крышки, за час было готово, мультя сама отключилась и немного начало пригорать

NikSV
Пробовала варить варенье. Из клубники. Землянику тоже варила.... ТТТ - у меня ничего не плевалось!!!

А у меня земляничным вареньем плевалась через 20 минут
6 стаканов ягод на 5 стаканов сахара...
я была рядом, но услышав характерный звук даже не успела крышку открыть.
И чашу вынуть сразу не удалось, т. к. пенка поднялась до краев и продолжала бурлить.
Испугалась я, что через край перельется и испортит нагревательный элемент, но обошлось
Когда все успокоилось сняла пенку. Ничего не пригорело, варенье в итоге красивое - отдельными ягодками в сиропе, не мутное, ароматное. Больше я его не кипятила, так и разложила по банкам с закруткой.
Вот в чем секрет?
Ириш, у тебя кака дозировка ягод/сахара была?

Irishka CH
Ириш, у тебя кака дозировка ягод/сахара была?

Света, я писала: 900 г ягод (клубника). Сахара столько же - 900 г. Вот процитирую себя же:
Часа мне показалось маловато, поставила еще. Вроде как сварилось. Вчера вот клубнику варила типа в два приема: было 900 г клубники, положила в чашу, засыпала половиной сахара, подержала чуток (минут 20-30) чтоб сок пустили ягоды, крышку закрыла и на ДЕСЕРТ на час (по умолчанию). Потом, после писка, засыпала остальной сахар, перемешала, закрыла и еще на час на эту же программу. В течение всего времени заглядывала пару раз: сначала, чтоб убедиться, что сахар растаял весь, а не прилип и «скоксовался», во второй прием за тем же. Кипит оно там даже! Но крышка была абсолютно чистая!!!

Землянику варила так же, только сахар сразу весь засыпала, и ее у меня меньше было, около 600 г (соответственно и сахара 600 г)
 Вот так получилось... Пока больше не варила.

aleksvas56
Доброго времени суток. Приобрел 0517 (старая модель) Возник вопрос- деления в горшочке чему соответствуют? Максимальное деление 1.8L-это что?

Nuta_
Доброго времени суток. Приобрел 0517 (старая модель) Возник вопрос- деления в горшочке чему соответствуют? Максимальное деление 1.8L-это что?
aleksvas56, 1,8л (10 мультистаканов) - это максимальный объем сухого риса, который можно приготовить в 5-литровой чаше.
Если вы отмеряете крупу мерными стаканчиками, то воду наливаете, ориентируясь на шкалу с отметкой «СUP", а если литровыми емкостями - то "L". Прародитель мультиварок - рисоварка.

Mar_k

Скажите пожалуйста, а чем старая от новой отличается! Купила маме 2 недели назад, хочется теперь знать отличия

Nuta_
Скажите пожалуйста, а чем старая от новой отличается! Купила маме 2 недели назад, хочется теперь знать отличия
Марина, в новой версии появились режимы плов и варенье вместо режимов корочка и десерт соответственно.
Также можно устанавливать время на крупе, выпечке и т. д. Функция отложенного старта задается по-другому. Это самые заметные отличия.

Elvia
Марина, в новой версии появились режимы плов и варенье вместо режимов корочка и десерт соответственно.
Также можно устанавливать время на крупе, выпечке и т. д. Функция отложенного старта задается по-другому. Это самые заметные отличия.
[/quot ]

Поменяли только названия или и работу программ? Т. е. на Корочке можно плов варить правильно?

aleksvas56
aleksvas56, 1,8л (10 мультистаканов) - это максимальный объем сухого риса, который можно приготовить в 5-литровой чаше.
Если вы отмеряете крупу мерными стаканчиками, то воду наливаете, ориентируясь на шкалу с отметкой «СUP", а если литровыми емкостями - то "L". Прародитель мультиварок - рисоварка.
спасибо за ответ, но я так и не понял, зачем тогда нужны эти деления (какая мне от них помощь?). Понимаю так, что L- это литры, а CUP- это сухие продукты. У меня в голове пока не вяжется, а если это не рис, а гречка? То есть, если я загружаю 10 МС риса, то воды наливаю до 1,8 L. А если я загружу 3 МС перловки, тогда сколько воды заливать? Вы меня извените за мои глупые вопросы, но я чего то не догоняю, как тогда нужно что то вычислять? Или на них просто не обращать внимание?

Nuta_
спасибо за ответ, но я так и не понял, зачем тогда нужны эти деления (какая мне от них помощь?). Понимаю так, что L- это литры, а CUP- это сухие продукты. У меня в голове пока не вяжется, а если это не рис, а гречка? То есть, если я загружаю 10 МС риса, то воды наливаю до 1,8 L. А если я загружу 3 МС перловки, тогда сколько воды заливать? Вы меня извените за мои глупые вопросы, но я чего то не догоняю, как тогда нужно что то вычислять? Или на них просто не обращать внимание?
aleksvas56, рис и гречку отваривают примерно в одинаковых пропорциях крупы и воды, поэтому шкала вполне годится и для гречки. А вообще-то, чтобы отварить эти крупы, совсем не обязательно наличие шкалы. Я просто попыталась ответить на Ваш вопрос по поводу делений в чаше.
 А вот перловка - это особый случай. Ее сначала нужно отмачивать несколько часов, а и только потом варить. Пропорции при этом иные. Зависит от того, что хотите получить в итоге. На форуме множество рецептов приготовления перловки : hlebopechka.ru....
Кстати, в нашей мультиварке перловку можно варить на режиме бобы.

aleksvas56
aleksvas56, рис и гречку отваривают примерно в одинаковых пропорциях крупы и воды, поэтому шкала вполне годится и для гречки. А вообще-то, чтобы отварить эти крупы, совсем не обязательно наличие шкалы. Я просто попыталась ответить на Ваш вопрос по поводу делений в чаше.
 А вот перловка - это особый случай. Ее сначала нужно отмачивать несколько часов, а и только потом варить. Пропорции при этом иные. Зависит от того, что хотите получить в итоге. На форуме множество рецептов приготовления перловки : hlebopechka.ru....
Кстати, в нашей мультиварке перловку можно варить на режиме бобы.
Огромное спасибо! По рецептам приготовления пока вопросов нет, буду потихоньку доходить сам (как Вы поняли я начинающий мультиповар). Вопрос был задан с таким смыслом: раз деления есть- значит они для чего то нужны, а я понял что ими никто не пользуется. Еще раз огромное Вам спасибо!

Nuta_
Поменяли только названия или и работу программ? Т. е. на Корочке можно плов варить правильно?

Elvia
Юля, на режимах десерт и варенье в старой и обновленной версиях разное время приготовления, а на режимах корочка и плов разная температура, 145 С* и 125 С* соответственно. Вот такие отличия.

Sundora
Здравствуйте! Хочу узнать: кто-нибудь из Украины покупал для своего Р4502 сменную чашу?

Валерика
Здравствуйте! Подарили мне сие чудо! Еще не все программы использовала! Как готовит- я в восторге, но выпечка совсем не получается, какая то она сырая даже мокрая я бы сказала! И возник вот такой вопрос В крышке с внутренней стороны в кругляшке вставлена силиконовая фигюшка, ДЛЯ ЧЕГО ОНА СЛУЖИТ? Может ее надо убрать, ну чтоб пар выходил и не конденсировал?

0791
... выпечка совсем не получается, какая то она сырая даже мокрая я бы сказала!
в любой МВ выпечка не такая, как в духовке я прочла целую темку (где-то здесь на форуме, давно было - не вспомню, чтобы ссылку скинуть), после которой стала понимать: какие особенности замеса необходимо учесть, чтобы выпечка в МВ удалась
что помню: муку класть в конце замеса, в сухую муку разрыхлитель/соду, и быстро вымесить. Выпекать сразу!
сейчас я разъелась... выпечку не делаю - лето... стыдно мне с моими боками и пузом...
И возник вот такой вопрос В крышке с внутренней стороны в кругляшке вставлена силиконовая фигюшка, ДЛЯ ЧЕГО ОНА СЛУЖИТ? Может ее надо убрать, ну чтоб пар выходил и не конденсировал?
Напротив - это колечко предохраняет датчик и внутреннюю крышку с нагревателем от запотевания.
Т. е. путь в клапан - не через колечко!!! а через четыре дырочки по центру.
Снимать колечко не рекомендую!
в нашей мульте конденсат подсушивает верхний тенчик. Сколько чего делала, никогда конденсат на блюдо не стекал! Только в окончании (когда крышку не аккуратно поднимаю, бывало, что стекало чуток.
Если надо, чтобы активнее пар выходил - просто снимите верхний клапан!

Валерика
Ну если он там и есть, этот верхний нагрев, то мне не помогает А может он не работает?
Девочки, кто уже пек, у вас как, капает сверху?

У меня то же капает!!! Не могу понять в чем дело??? На внутренней стороне крышки есть кружок видимо для выхода пара, только он закрыт какой то силиконовой штучкой, которая легко вынимаеться. Может его надо убрать? Подскажите пожалуйста

Валерика
в любой МВ выпечка не такая, как в духовке я прочла целую темку (где-то здесь на форуме, давно было - не вспомню, чтобы ссылку скинуть), после которой стала понимать: какие особенности замеса необходимо учесть, чтобы выпечка в МВ удалась
что помню: муку класть в конце замеса, в сухую муку разрыхлитель/соду, и быстро вымесить. Выпекать сразу!
сейчас я разъелась... выпечку не делаю - лето... стыдно мне с моими боками и пузом...
Напротив - это колечко предохраняет датчик и внутреннюю крышку с нагревателем от запотевания.
Т. е. путь в клапан - не через колечко!!! а через четыре дырочки по центру.
Снимать колечко не рекомендую!
в нашей мульте конденсат подсушивает верхний тенчик. Сколько чего делала, никогда конденсат на блюдо не стекал! Только в окончании (когда крышку не аккуратно поднимаю, бывало, что стекало чуток.
Если надо, чтобы активнее пар выходил - просто снимите верхний клапан!

спасибо! Буду пробовать! Сегодня лимонный кекс по книге попробую. Хачапури с сыром не получилось. В рецепте написано: Поставить тесто в мультиварку на режим подогрев на 15 минут пока тесто не поднимится. Я поставила, а в итоге вместо того чтоб подняться низ припекся??? Это только у меня или у всех так. Ведать температура подогрева для расстойки теста великовато

Nuta_
спасибо! Буду пробовать! Сегодня лимонный кекс по книге попробую. Хачапури с сыром не получилось. В рецепте написано: Поставить тесто в мультиварку на режим подогрев на 15 минут пока тесто не поднимится. Я поставила, а в итоге вместо того чтоб подняться низ припекся??? Это только у меня или у всех так. Ведать температура подогрева для расстойки теста великовато
Валерика, расстаивать тесто лучше на режиме йогурт. На этой программе первые два часа держится температура примерно 38 град., для расстойки в самый раз. Режим подогрев для расстойки не годится, ведь там температура где-то градусов 100.

Mar_k
Здравствуйте! Подарили мне сие чудо! Еще не все программы использовала! Как готовит- я в восторге, но выпечка совсем не получается, какая то она сырая даже мокрая я бы сказала! И возник вот такой вопрос В крышке с внутренней стороны в кругляшке вставлена силиконовая фигюшка, ДЛЯ ЧЕГО ОНА СЛУЖИТ? Может ее надо убрать, ну чтоб пар выходил и не конденсировал?
У мультиварка режим работы не такой как у кастрюли, если Вы эту «силиконовую фигнюшку» уберете,, то пар будет выходить на любой из заданных программ и принцип будет как в кастрюле на плите и не получите ожидаемого результата! Только если вы промываете клапан, если возникла необходимость, этотот селикондовый штырек вставляйте туда от куда вынули, а не как то наоборот!

umnova
Мне тоже подарили такую мультиварку на новоселье)))) я давно хотела именно такую модель, дизаин красивый) все отзывы на этом сайте прочла))) вот папробывала лимонный кекс, папробывала иии получился)))))) я с выпечкай вообще не дружу, а тут так все просто, сама в шоке. только не могу понять в инструкции говорится что можно ставить отсрочка старта на молочной каше, а здесь прочло вроде как нет, кто пробывал напишите коменты)))

0791
я же сюда не написала

варенье из клубники очень сильно пенится!!! его варить можно с открытой крышкой на Десерте (в старой) и мб на Варенье (в новой). Я открыла крышку, когда появились желтые точки - пена была у клапана!!! т. е. вполне возможно что еще чуть-чуть - и был бы фонтан

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

вот так и варила с открытой крышкой. Видно, как активно кипит

Получилось, как я люблю -очень густое

посередине - из МВ, по краям на плите варилось... В МВ быстрее чем за час! Она сама ушла молча в подогрев где-то минут за 15 до окончания часа Десерт.
На плите больше часа варила... и не доварила

вот такое густое - не скатывается из пиалки, наклоненной под 90 градусов

0791
и про холодец напишу
случилось так, что пришлось перенагрузить нашу красотку
выше клепок она кипела на Тушении...
СПРАВИЛАСЬ!
вот результат
в силиконовых формочках очень красивые холодечики получаются
и на тарелку вываливаются оч. легко

Nuta_

Мммм! Как-то сразу холодца захотелось... Ира, а как долго тушила?

Mar_k
Вообще холодец - это чудо! То же варим его с большим удовольствием.
Я, например люблю варить как тушенку, без добавления воды. Беру мясо разное (в основном свинина +говядина+курица) всего, на очень полную кастрюльку, ставим на 5 часов.

0791
Ира, а как долго тушила?
в этот раз получилось долго, ранее делали по 6 часов.
А в этот раз рано поставила... через 4 часа Тушения переключила на 80С мультиповар на 4 часа, и еще на Подогреве он стоял (пока мы спали) 3 часа
но там кастрюля «через край» была из четырех ножек свиных без копыт

Nuta_
в этот раз получилось долго, ранее делали по 6 часов.
А в этот раз рано поставила... через 4 часа Тушения переключила на 80С мультиповар на 4 часа, и еще на Подогреве он стоял (пока мы спали) 3 часа
но там кастрюля «через край» была из четырех ножек свиных без копыт
Ириш, а переключила на мультиповар (80С) из-за слишком заполненной чаши в этот раз, или так более оптимален процесс приготовления?

0791
да, из-за чаши... побоялась в ночь оставлять
это (фотка) я как раз открыла - глянуть... а там даже клепки утопли наливала-то я под клепки.
потому и переключила
получилось очень хорошо

Mar_k
Да, я набиваю кастрюльку под завязку и достаточно плотно. Кол-во жидкости зависит от качества мяса. (со свинины больше а с говядины не очень).

Вот примерно так: Набила чашу мультиварки до отказа, всего 4,5 кг. А получилось 1600 мяса + жидкости где то 0,9 л + 1 300 (кости, жилки....). И 0,7 л выпарилось. Готовила 5 часов из говядины (щековина и ребрышки, рулька) и 2 куриных окорока.

Irishka CH
0791, Ириш, а у меня варенье не убегало!!! Я вот тут писала... (и еще ниже)

Nuta_
Да, я набиваю кастрюльку под завязку и достаточно плотно. Кол-во жидкости зависит от качества мяса. (со свинины больше а с говядины не очень).

Вот примерно так: Набила чашу мультиварки до отказа, всего 4,5 кг. А получилось 1600 мяса + жидкости где то 0,9 л + 1 300 (кости, жилки....). И 0,7 л выпарилось. Готовила 5 часов из говядины (щековина и ребрышки, рулька) и 2 куриных окорока.
Марина, и ничего «не сбегает» при такой заполненности чаши?

Any85
и про холодец напишу
случилось так, что пришлось перенагрузить нашу красотку
выше клепок она кипела на Тушении...
СПРАВИЛАСЬ!
вот результат
в силиконовых формочках очень красивые холодечики получаются
и на тарелку вываливаются оч. легко

Какая прелесть)))) надо будет сделать тоже холодец, а то никак руки не доходят)) правда ещё ни разу в мульте не варила) думаю поставить на часов 6-7 тушения)))

0791
я наконец-то разгадала алгоритм работы Паста
у него ограничение по времени задано - 21 минута с включения т. е. режим работает ровно 21 минуту и отключается! Если быстрее сварилось (когда задаем 8, 9, 10, 11, у меня даже, было дело, 14 минут отработал), то в Подогрев уходит, дойдя до 0 на обратном отсчете.
Другими словами, когда закипает быстро (напр., за 5 минут), то досчитывает до конца и в Подогрев.
я вчера кипяток залила и выставила 20 минут, правда, 20 минут не дошло... т. к. даже с кипятка датчик пара сработал только через 2 минуты... НО 19 минут после писка - это достижение
и теперь я поняла и КашуМолочную (максимум 35 минут) и Пасту (максимум 21 минута) не прошло и года

Мне интересно - в новой версии эти режимы нормально заданы?
если не трудно, у кого новые машинки (с Пловом и Вареньем), отпишитесь, пжлста

Lёlka, у меня случайно так случилось с силиконовыми формочками не нашлось таких тарелок, которые в холодильник поместились бы. А оказалось еще лучше, чем с тарелками. и застывает красиво (по форме формы) и наверное, даже быстрее застывает...

Irishka CH, ну... ты же умная не весь сахар сразу засыпала. А я весь вот он и вспенивался как очумевший... Хотя мне даже понравилось так варить. Оно получилось густейшее. А когда с закрытой крышкой (зимой) варила, из яблок, груш, тыквы, то было жидкое. Хотя до сих пор одна банка стоит на лоджии - не скисло.

0791
Any85, да 6-7 часов Тушения вполне хватает. Мы прежде именно так ставили. Т. е. перед сном в ночь на 7 часов. Или как-то меня днем «торкнуло»... а до отхода ко сну надо было успеть, и 6 часов хватило только надо размороженные! ставить. А еще лучше вообще не замороженные - сразу из магазина - помыть (если надо, вымочить) и в кастрюлю

0791
только в ночь лучше НЕ ПЕРЕПОЛНЯТЬ!!!
я раньше никогда выше верхней отметки (литры/чашки) не наливала

Mar_k
Марина, и ничего «не сбегает» при такой заполненности чаши?
Нет, ничего не сбегало! Жидкости получается не до краев, да и мясо уваривается.
Ну да, я делала к вечеру, чтоб в ночь остывать ставить.

Mar_k
Any85, да 6-7 часов Тушения вполне хватает. Мы прежде именно так ставили. Т. е. перед сном в ночь на 7 часов. Или как-то меня днем «торкнуло»... а до отхода ко сну надо было успеть, и 6 часов хватило только надо размороженные! ставить. А еще лучше вообще не замороженные - сразу из магазина - помыть (если надо, вымочить) и в кастрюлю
Вот последний раз замороженые кости клала, вместе с охлажденным мясом, я их забыла вытащить - ничего все получилось.

Tane4ka
Здравствуйте хозяюшки. Долго выбирала мультиварку, я еще ничего тааак дооолго не выбирала, остановились в итоге на этой модельке, сегодня вечером муж должен привезти. Столько всего перечитала, уже дошла до 70 странички. Буду осваивать это чудо техники вместе с вами.
 Очень интересно у меня будет обновленная мультя или нет.

Any85
Здравствуйте хозяюшки. Долго выбирала мультиварку, я еще ничего тааак дооолго не выбирала, остановились в итоге на этой модельке, сегодня вечером муж должен привезти. Столько всего перечитала, уже дошла до 70 странички. Буду осваивать это чудо техники вместе с вами.
 Очень интересно у меня будет обновленная мультя или нет.

Скорее всего уже да)

Tane4ka
Вот я и счастливая обладательница поли. Уже приготовила солянку, дети сказали очень вкусно, мы с мужем не едим по вечерам, будем пробовать утром. Сейчас стоит плов, тот который одним касанием, стремно как то, но поглядим чего будет.

Irishka CH
Tane4ka, здорово что ты с нами! Поля наша - умница!!! Поздравляю с приобретением!!!

Как, кстати, обновленная или еще с нашими программами?

Tane4ka
Обновленная, вот как раз испытываю плов.

0791
Ну поглядим, если что буду рассказывать, чего да как у меня.
да
мы все тут этим занимаемся
вот сегодня я очередное варенье варила
сказать, что моЯ ЩастлиФФ - это слишком слабо, чтобы выразить мой ВОСТОРГ
готовность варенья теперь определяется на раз
за ЧАС!!! готова полная кастрюля
и не так страшно, как было на стеклокерамической плите у меня была постоянная паника, что если вдруг капли сахара попадут на поверхность, то появятся дыры... мб гон но панику он не отменял... мою

извиняйте мой ХранцуССкай навалила я полную чашу малины (чистым весом 1,5 кг), засыпала 1.5. кг сахара (он просыпался между ягодками).
Включила Десерт 1 час. Крышку закрыла.
Минут через 10 глянула - закипает. Помешала чуток, чтобы помочь сахару разойтись лучше. Еще прикрыла крышку. Еще минут через 5-7... открыла крышку - кипение бурлящее было, пены нормально так. Снимала, как в обычной кастрюле. Т. е. больше крышку не закрывала!
Варенье получилось изумительное! Густое!

Анечка
Девочки, в чем разница МВ 0517 от 0520??? Какая из них лучше?

0791
они просто совсем разные
Не лучше и не хуже
я всем рекомендую выбирать вживую - т. е. смотреть в магазине ту, которая понравится
я до сих пор для себя лучше нашей 517-й не встречаю ни одной (в т. ч. редики все! Борки - ну... честно! не нравятся мне )
Один Редик нравится (малек 01)

520-я (на мой взгляд) громоздкая...
однако, в белую кухоньку, конечно, 520-я лучше впишется

у 520-й подпружинен нагреватель. Вроде как лучший контакт, а посему лучший КПД.
Кнопочки - если кому сенсоры 517-й не нравятся.

Программы вроде такие же... даже более русские! Пельмени выделены, Холодец! Томление от 45С до 95С в 4 этапа.

Т. ч. если нравится 520-я, то покупайте её На Муль*ти*варка. ру есть целый раздел, там юзеры 520-й делятся своей радостью

Tane4ka
Еще 20 страничек и я дочитаю.
 В общем плов на «плове» получился очень хороший, хоть и не совсем настоящий, я готовила час, а потом еще на час оставила на подогреве. Пока готовился я вся прям извелась, как же он там без меня, как это я не при делах осталась.
 Утром сварила овсянку, тоже дергалась, получилось очень вкусно, гораздо вкуснее, чем на плите, только я люблю пожиже.
 Потом на мультиповаре пропастеризовала свое молочко домашнее (80 градусов, 30 минут) и поставила йогурт, только что отправила в холодильник, посмотрю утром что получилось, но консистенция гораздо лучше, чем в термосе.

erojulia
Всем добрый день! Приехала ко мне новая поля 517. Прочитала все странички форума и была готова ко всем маленьким особенностям, но в новой поле их прибавилось еще. Режим овсянка у меня, видимо не рабочий: ставлю по умолчанию 5 мин, (пробовала и 10 и 15 и 20,) каша варится, но время на убыль не идет, соответственно сама не отключится, жаль!!! Каши варю на мультиповаре или молочной каше. С маслом не убегают, но пару раз масло положить забыла и пена была в клапане.
Режимы суп и тушение работают нормально, на 120 градусах лук с морковью жариться не очень хотел, пришлось увеличить до 140.
Остальные режимы пока не опробовала, может владелицы новых мультиварок заметили еще какие либо особенности, пожалуйста делитесь!!

Tane4ka
Я варила овсянку, нормально все, как закипает время назад отсчитывается, но закипает минут 10(не засекала, просто долго показалось).

Вчера готовила сырник «Слезы ангела» который. Ну напартачила конечно, открыла не вовремя, а потом вообще забыла про него и он пол часа на подогреве простоял, конечно верха такого красивого не получилось, но вкусно!!!

Пока не соответствий, кроме отсутствия отложенного старта на мультиповаре, не обнаружила. Никак нарадоваться не могу. Утром поставила мясо на мультиповаре на 90 градусах тушиться, вернулась в 2 часа с тренировки, мяско от кости отпадает, ничего никуда не убежало, бульон прозрачный, быстренько приготовила борщик. А раньше бы столько времени потратила, не уйдеш же, если мясо на плите.

erojulia
Всем добрый день! Приехала ко мне новая поля 517. Прочитала все странички форума и была готова ко всем маленьким особенностям, но в новой поле их прибавилось еще. Режим овсянка у меня, видимо не рабочий: ставлю по умолчанию 5 мин, (пробовала и 10 и 15 и 20,) каша варится, но время на убыль не идет, соответственно сама не отключится, жаль!!! Каши варю на мультиповаре или молочной каше. С маслом не убегают, но пару раз масло положить забыла и пена была в клапане.
Режимы суп и тушение работают нормально, на 120 градусах лук с морковью жариться не очень хотел, пришлось увеличить до 140.
Остальные режимы пока не опробовала, может владелицы новых мультиварок заметили еще какие либо особенности, пожалуйста делитесь!!

Варила сегодня кукурузную кашу на режиме овсянка, так как процесс не быстрый, решила наблюдать за работой
Поставила по умолчанию 5 мин, в итоге закипела быстро, но только через 20 минут начался обратный отсчет и через 5 минут ушла в подогрев. Объем был совсем небольшой- 2 порции. Оказывается этот режим у меня работает!!!

0791
девочки нужно срочно, позарез фотографии мультиварки Поларис 0517, где хранится, где стоит во время приготовления, прошу выложить.
у меня поначалу стояла прям на варочной. Коврик силиконовый подстелен был, чтобы не царапать стеклокерамику.
Нынче стоит на обычной кухонной тумбочке, НО сверху нет шкафчика! т. к. мой любимый режим Паста очень парИт! и варка на парУ тоже довольно активно пар выходит из клапана.
Хранится? не пойму вопрос у нас на не хранится, а пашет в день по несколько раз

sonata74
Добрый день! После недели мучений, я все таки определилась с выбором МВ, принимайте новенькую обладательницу РМС 0517 АД. Хотела заказать через инет, но ждать терпения нет, вчера в 9вечера поехали и купили в Метро, сразу купила вторую чашу (читала что лучше 2иметь). Сегодня испекла творожную запеканку по своему старому рецепту.

Рецепт:
 4яйца+6 ст. л. сах. песка взбить, добавить творог 500г+3-4ст. л. сметаны 20проц+8ст. л. манной крупы+1/2ч. л. гаш. соды перемешать. Чашу смазала раст. маслом. Режим поставили запекание на 40мин, посмотрела решила еще на 15мин поставить.

0791
девочки нужно срочно, позарез фотографии мультиварки Поларис 0517, где хранится, где стоит во время приготовления, прошу выложить.
hlebopechka.ru...
там в скрытке есть картинка на плите
hlebopechka.ru...
там тоже в скрытке - на тумбочке

SHURSHIK*
Добрый день! После недели мучений, я все таки определилась с выбором МВ, принимайте новенькую обладательницу РМС 0517 АД. Хотела заказать через инет, но ждать терпения нет, вчера в 9вечера поехали и купили в Метро, сразу купила вторую чашу (читала что лучше 2иметь).
Та же история, только я до Метро не доехала, ближе Фокстрот оказался. Принимайте и меня в Ваши ряды. Так хочется, чтобы всё получалось, вот уже Необычный яблочный пирог выпекается, завтра увидим результат. И сразу вопросик, а где находится сборник конденсата? я его искала, искала, но что-то не обнаружила

Lёlka
И сразу вопросик, а где находится сборник конденсата? я его искала, искала, но что-то не обнаружила

Сзади такая маленькая коробочка вынимается

Сандро
Где можно купить в Украине чашу, что-то я вообще не могу найти чашу для этой модельки. Нашел для редмонда, может подскажете от какой модельки подойдет чаша на эту модель от редмонда!
С подругой ссорились и она взяла швырнула в меня чашей, теперь боится, что когда ее мама приедет из Греции, вынесет ее мозги и возможны побои появятся на ее теле!
Одно хорошо в этой ситуации, что из-за чаши она забыла что сердится на меня!

Mar_k
Где можно купить в Украине чашу, что-то я вообще не могу найти чашу для этой модельки. Нашел для редмонда, может подскажете от какой модельки подойдет чаша на эту модель от редмонда!
С подругой ссорились и она взяла швырнула в меня чашей, теперь боится, что когда ее мама приедет из Греции, вынесет ее мозги и возможны побои появятся на ее теле!
Одно хорошо в этой ситуации, что из-за чаши она забыла что сердится на меня!
чаша подойдет от модели Редмонд 4205 - это точно, у меня у мамы Полярис 517, а у меня редки, так что попробовала, чтобы знать какую высылать ей!

Brayn
Приготовила плов, суп, испекла тортик с вишней и пирог с мясом. Общее впечатление-. Решила сварить варенье-из красной смородины-пропорции 1:1 -варенье не убежало- получилось вкусно. Окрыленная первым результатом, решила попробовать из вишни- и о ужас- поднялась такая пена с сиропом, что все залило. С 1 кг вишни и 1 кг сахара осталась 400 -граммовая банка варенья. Теперь у меня Поля стоит- боюсь включить - а вдруг вовнутрь сироп попал. А так хочется есть (у меня плитка и микроволновка сломалась). Девочки-припевочки подскажите -как быть

sonata74
Мука ржаная 2стакана
Мука 1сорт пшеничная 2стакана
 Солод темный- 2 ст. л. заварить в 100 мл. кипятка
сахар -1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Вода кипяченая 40градусов- 400 мл.(можно и чуть больше, сколько возьмет мука)

Месила руками. Переложила тесто в кастрюльку МВ, закрыла крышку. Режим «Мультиповар»-1ч.30 минут (для расстойки, 40град), затем режим Выпечка 50+20.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте