Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 24)

laridanna
тушение, кажется, без жидкости не работает....

melnila

хм... а соус жидкий не считается?. мож поэтому?

Irishka CH

Именно так! У меня как-то тоже отключилась муля на Тушении просто потому, что там все спеклось в ком. Перемешала, включила по новой и все заработало. Там надо чтоб булькало melnila, мне кажется, что и у тебя такая же фигня случилась. Запекание же сработало?

laridanna
хм... а соус жидкий не считается?. мож поэтому?

соус то наверно не на дне кастрюли???... где то читала, что «десерт " по такому же принципу не срабатывает...

oksik-2509
Люди, помогите пожалуйста. Хочу поставить кашу на режиме Мультиповар с отложенным стартом, но отл. старт не включается. Включила Мультиповар, установила температуру и время, далее жму таймер (долго жала 5-7 сек.), но он не включается. Может у кого-нибудь было такое? Не знаю может отвезти в магазин, 14 дней еще не прошли.

Лина Лин
Попробуйте большим пальцем. У меня только на него реагирует

oksik-2509
Попробуйте большим пальцем. У меня только на него реагирует

Всеми пальцами пробовала, ничего не помогает.
Сейчас во всех режимах попробовала отл. старт, он везде есть - даже в мол. каше, а в мультиповаре нет

nika-773
Может быть у вас обновлённая модель 2013 г выпуска. Там изменения в программах и вместо режима корочка стоит плов, а вместо десерта - варенье. Изменен и алгоритм почти на всех программах в лучшую сторону.

oksik-2509
Может быть у вас обновлённая модель 2013 г выпуска. Там изменения в программах и вместо режима корочка стоит плов, а вместо десерта - варенье. Изменен и алгоритм почти на всех программах в лучшую сторону.

Спасибо большое. Буду приспосабливаться к этой модели (изучать). Хотя в инструкции написано, что в режиме Мультиповар есть отл. старт, даже описан алгоритм установки функции отл. старт в программе Мультиповар.

Селести
Всеми пальцами пробовала, ничего не помогает.
Сейчас во всех режимах попробовала отл. старт, он везде есть - даже в мол. каше, а в мультиповаре нет

Здравствуйте, у меня такая же тема, на мультиповаре нет отложенного старта выпуск февраль 2013 может изменили функции...

Селести
Здравствуйте, у меня такая же тема, на мультиповаре нет отложенного старта выпуск февраль 2013 может изменили функции...
И еще вопросик на тему Йогурт, кто нибудь заквашивать на ряженке?

Irishka CH
Селести , я даже в ступоре! Как это нет отложенного старта??? Девочки, вам надо на сайт Поляриса «сходить» и задать там соответствующий вопрос. Или в магазин, чтоб тоже пояснили. Неужели так быстро модель обновили и не сообщили потребителям в инструкции? Фигня какая-то!
 А йогурт я наладила делать на Эвиталии. Про ряженку не скажу. Мне кажется, если ей заквашивать - ряженка и получится...

0791
Как это нет отложенного старта?? Девочки, вам надо на сайт Поляриса «сходить» и задать там соответствующий вопрос. Или в магазин, чтоб тоже пояснили. Неужели так быстро модель обновили и не сообщили потребителям в инструкции? Фигня какая-то!
Иришка, нам-то чего удивляться
сколько мы тут гадали... я даже термометр покупала, чтобы понять: как они (режимы) работают, т. к. от Поларовцев только странные ответы были...
сейчас у них на сайте вообще фиХня висит в нашей модельке: описание про нашу, а если скачать инструкцию, то там обновленная
да, в инструкции написано: что есть на мультиповаре отсрочка старта... так и у нас про МолКашу написано : что можно время выставить

Irishka CH
Ира, я тоже туда слазила, честно говоря, все тоже самое прочитала. Скачивать любезно предложенную инструкцию не стала... Точно фигня! Видимо каждой из нас надобно привыкать к СВОЕЙ конкретно купленной модели. Эти китайцы наверное кажную Полю вручную собирают и вкладываю в них свои заморочки! Так что мы пользуемся эксклюзивными моделями!!!

0791
точно: Эксклюзив в каждой модели
мне вот не понятно: Почему сами (русские адаптеры) не искореняют эти «косяки»?
Ведь снова начнутся недовольства пользователей

а надо-то - всего лишь прописать в инструкции ВСЁ ТАК, как оно есть на самом деле

Irishka CH
Тезка! За самые «трезвые» размышления о нашей модельке! (Тока хто бы их ишшо услышал!!! )
И все равно, наша Поля - самая классная!!! Я каждый раз, доставая кастрюльку размышляю - и как это бывают кастрюли без ручек?

0791
весна идет, можно розами обмениваться

я тоже просто обожаю нашу МВ со всеми её «особенностями»

и даже без ручек кастрюльку приспособилась доставать без проблем, НО! я не представляю: как это делать, если нет этих выемок под ручки
т. е. я вынимаю кастрюлю (тефлоновую без ручек) - вставляя в эти выемки прихватки силиконовые.
А без этих выемок затрудняюсь представить процесс... пыталась вытаскивать вне выемок (рядом) - не получается

0791
Девочки-обладательницы новой Полечки
а можно вас попросить: сфотать её экранчик в цвете?

я смотрю на фотках (на полар. ру) экран цветом более красный. Т. е. у нас желто-оранжевый фон надписей режимов; а на новой мандариновый цвет и вроде как жирный шрифт надписей режимов.
Это так?

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

oksik-2509
Девочки-обладательницы новой Полечки
а можно вас попросить: сфотать её экранчик в цвете?

я смотрю на фотках (на полар. ру) экран цветом более красный. Т. е. у нас желто-оранжевый фон надписей режимов; а на новой мандариновый цвет и вроде как жирный шрифт надписей режимов.
Это так?

Вроде тоже желтое меню

nika-773
Что хорошо в новой версии то тушение от 30 мин можно выставить, а самое главное выпечка регулируется теперь аж до 4 часов. Ещё шикарный режим плов появился отдельно.

Ксюшик555
Всем привет еще раз! у меня вопрос - что такое может быть. Позавчера поставила на тушение лазанью. Ставлю прогу - через 2 минут она автоматом переключается на подогрев - ни у кого такого не было?
Йогурт я постоянно делаю - из эвиталии, мне она как то больше всего понравилась

А еще хочу поделиться радостью. Если помните - я еще в январе писала, что у меня в чаше пригорать начало? и потом пятнышки так в ней и остались коричневые. А пару дней назад попробовала средством от амвей почистить, и она как новая! подробнее в блоге написала

только вот панель нагревательную не могу очистить, она уже почти вся коричнавая у меня.. а этим средством нельзя

а скажите пожалуйста, это средство только отмывает эти пятна или же еще как то восстанавливает антипригарные свойства?

iulija
Люди, помогите пожалуйста. Хочу поставить кашу на режиме Мультиповар с отложенным стартом, но отл. старт не включается. Включила Мультиповар, установила температуру и время, далее жму таймер (долго жала 5-7 сек.), но он не включается. Может у кого-нибудь было такое? Не знаю может отвезти в магазин, 14 дней еще не прошли.
отложенный старт есть. 1. настраиваем режим Мультиповар/температуру и время/ 2. нажимаем кнопку ТАЙМЕР/на экране высветится режим ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ. 3. ПРИ помощи кнопок часы и минуты устанавливаем необходимое время отсрочки. 4. жмем на СТАРТ. У меня работает.

oksik-2509
отложенный старт есть. 1. настраиваем режим Мультиповар/температуру и время/ 2. нажимаем кнопку ТАЙМЕР/на экране высветится режим ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ. 3. ПРИ помощи кнопок часы и минуты устанавливаем необходимое время отсрочки. 4. жмем на СТАРТ. У меня работает.

Я уже писала, что «Включила Мультиповар, установила температуру и время, далее жму таймер (долго жала 5-7 сек.), но он не включается». Т. е. не переходит в режим отл. старт, просто моргает температура и как я поняла не у меня одной.

iulija
в этом случаи если не переходит в режим отложенного старта советую поменять аппарат тем более если не прошло 2 недели. Программа должна срабатывать через 1-2секунды при нажатии кнопки ТАЙМЕР/ на экране сверху высвечивается «отложенный старт»/.

0791
в этом случаи если не переходит в режим отложенного старта советую поменять аппарат тем более если не прошло 2 недели. Программа должна срабатывать через 1-2секунды при нажатии кнопки ТАЙМЕР/ на экране сверху высвечивается «отложенный старт»/.
НОВАЯ модель (выпуска 2013 года) БЕЗ отложенного старта на мультиповаре

iulija
сложно разобраться....... у меня дата выпуска 02.2013/задняя панель мультиварки/......... в меню корочка а не плов и не варенье а десерт........ какая она старая или обновлённая....

0791
сложно разобраться....... у меня дата выпуска 02.2013/задняя панель мультиварки/......... в меню корочка а не плов и не варенье а десерт........ какая она старая или обновлённая....
старая, поэтому у Вас работает на Мультиповаре Отлож. Старт.

Новая отличается именно дисплеем: Плов! и Варенье на нем написано

melnila
а скажите пожалуйста, это средство только отмывает эти пятна или же еще как то восстанавливает антипригарные свойства?

к сожалению, антипригарные свойства не восстанавливает - хотя лучше становится (потому что новая пища не прилипает к старой в виде пятен)..

Lёlka
НОВАЯ модель (выпуска 2013 года) БЕЗ отложенного старта на мультиповаре

Зачем же они так? Я все время кашку по выходным делаю на нем. Эт-т-то они не подумали. Или думали, но не тем местом. Хорошо, что я раньше приобрела

Жанна21
Всем добрый день! Несколько дней назад муж подарил мультю Уже в ней готовили каши, мясо, йогурт Нравится все, кроме запаха от резинки на крышке. Два раза кипятила лимон. Но запах не уходит. Делала топленое молоко, но опять же из-за запаха пришлось вылить. Скажите долго ли будет еще держаться этот запах. А то как-то уже огорчаться начинаю

Zima
Уплотнительная силиконовая резинка очень сильно впитывает все запахи и, по идее, каждый раз пахнет новым блюдом (ну молочка рыбу не перебьет, конечно). Я ухаживаю так: достаю съемную пластину и мою ее средством для мытья посуды (если совсем сильный запах то можно и лимончиком протереть), далее я ее ставлю в сушку для посуды или можно оставить на рабочем столе. За ночь запах должен выветриться. Кроме того, если готовлю «пахучее» блюдо, тушеную капусту например, после готовки, помимо пластины вынимаю и промываю клапан и протираю силиконовое уплотнительное кольцо в самой крышке. Полностью закрываю мультю редко (имеется ввиду, конечно, когда она «отдыхает»), обычно крышка у меня приоткрыта, фиксирую ее ручкой для переноски. Но, даже если запах от предыдущего блюда немного остался в резинке, то новое блюдо посторонних запахов не имеет. Хотя обоняние разное у всех, многие, при наличии возможности, стараются заиметь две внутренние крышки - для молочных блюд отдельную. Но к нашей мульте я не встречала в открытой продаже этой запчасти, можно попробовать в СЦ обратиться.
Да, кастрюля с керамическим покрытием тоже запахи впитывает, мою, а потом сушу на «открытом» воздухе. Последнее время стала замечать, что запах дольше в ней задерживается, но у меня «запаска» уже прикуплена «тефлоновая»

Татьяна-79
Пользуюсь этой мультей около 2-х недель, готовили и первые, и вторые блюда, пробовали йогурт, получился густой, такой же, как на фотографиях в этой теме: если даже стаканчик положить на бок, не вытекает. Про плиту и духовку пока не вспоминаю. А еще пекли бисквитный торт. Сам бисквит получился сказочный: высокий и пышный.

А сам торт в конечном результате вот такой:

Отличная мультя, советую всем!

Жанна21
Zima, в том-то и дело, что запах какой-то химический. И пахнет именно уплотнительная резинка

Zima
попробуйте промыть и проветрить как я написала, если запах в течении нескольких дней не уйдет - обратитесь к продавцу.
Вообще то эта моделька не вонючая по сравнению с некоторыми другими, запах небольшой и быстро выветривается...

ne_peku
Zima, в том-то и дело, что запах какой-то химический. И пахнет именно уплотнительная резинка

У меня то же пахло жженой резиной с каким-то медицинским оттенком.
Я кипятила воду на варке на пару, без лимона. Но, у меня запах легко не ушел.
Хотя и в атмосферу не вонял. И в пищу не шёл, я не чувствовала по крайней мере его в пище.
Весь запах сосредотачивался как бы в самой резинке, если нюхать крышку достаточно близко. Неделя-другая, вроде слабее становился, но всё равно пахло.
Тогда я как-то просто вытащила крышку и положила на неделю отдельно, да и в мульте не готовила. Через неделю запах жженки пропал.

Получается так-уплотнитель впитывает в себя любые запахи, ну очень хорошо. И как мультиварку изготовили, крышку вставили и закрыли, плюс сверху клапан, по сути создали вакуум.
Пластик новый-запах есть, смазка тэна-то же есть запах, хотя он разворачивается она во всей красе при нагревании (т. е. ещё и тэн обгорать будет).
Т. е. резинка впитала всё это пластиково-смазочное новьё. И по складам/магазинам мультиварка колбасилась какое-то время. И я её как купила, готовила по разу в неделю т. е. мало, потом благополучно закрывала все щели после готовки. Опять вакуум.

Надо дать мультиварке дышать-снимите клапан, вытащите крышку, пусть лежит себе в сторонке. Я держать открытой мв не могу-кухня маленькая+дети+кошки прыгают. Вытаскиваю крышку и клапан снимаю-держу отдельно.

Уже точно щас не буду гадать-округлю, через месяц «резиномедицинский» запах ушел совсем.
И уплотнитель пахнет теперь только приготовленными блюдами. Как у всех.
Может конечно такая резина попалась. Может в кукоо и не пахнет, там она какая-ниб. особенная.

То что уйдет запах-точняк, ждите, но не быстро. А больше будете готовить-силикон будет набирать новый запах блюд, вытесняя старый.

Жанна21
Как раз вчера варила яблочное повидло. Порезала яблоки засыпала сахаром и на 1,5 часа на режим десерт. Очень вкусненько. И самое главное мой муж-сладкоежка одобрил

Irishka CH
Как раз вчера варила яблочное повидло. Порезала яблоки засыпала сахаром и на 1,5 часа на режим десерт. Очень вкусненько. И самое главное мой муж-сладкоежка одобрил
Ну и как резинка? Теперь резиной не пахнет? Пропиталась сладким запахом?

Жанна21
Да не особо. Но пахнет меньше. Самое главное варенье пахнет вареньем)))) Думаю недельки за три должно выветриться. Зато сегодня ножки куринные делала с абхазскими специями Вот специи отлично запах перебивают

Атлантида_N
Всем добрый день!
Чуть больше недели назад я тоже стала счастливейшей обладательницей своей любимой мульти-пульти 0517.
В первый день эта шайтан-кастрюлька мне космическим кораблем казалась по сравнению с кастрюльками и сковородками. Но потихоньку разбираюсь, пробую различные режимы, довольна не то слово)))
Так что примите меня, пожалуйста в ваши ряды

Sanioka
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где можно купить тефлоновую чашу под нашу мультю в Москве? Есть ли с ручками они? Очень горит этот вопрос

Ксюшик555
Уже задавала такой вопрос, но он так и остался без ответа. Повторюсь. Кто - нибудь заказывал нековские чаши «Классика»? Если да, то какие отзывы? Не так как наша 3 месяца отработала и все?

Zima
Уже задавала такой вопрос, но он так и остался без ответа. Повторюсь. Кто - нибудь заказывал нековские чаши «Классика»? Если да, то какие отзывы? Не так как наша 3 месяца отработала и все?

я уже писала, что отправляла им от Панаса на восстановление покрытия- осталась недовольна, но это немного другое.
Покопайся в интернете, по этим чашам полно отзывов, как положительных, так и отрицательных

tanyana23
всем привет! вчера купила эту красотку! подскажите пожалуйста, можно ли выключать мультиварку когда всё уже готово, а время ещё не закончилось?

mila1705
У кого-нибудь ломалась кнопка закрывающая крышку! как вам это отремонтировали?

Irishka CH
всем привет! вчера купила эту красотку! подскажите пожалуйста, можно ли выключать мультиварку когда всё уже готово, а время ещё не закончилось?

Конечно можно! Даже в инструкции написано, что (цитирую) «при необходимости можно контролировать время окончания процесса приготовления кнопкой ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА» Т. е. нажми и удерживай эту желтую кнопку, пока мультя не выключится. Я часто так делаю.

Zima
У кого-нибудь ломалась кнопка закрывающая крышку! как вам это отремонтировали?
ломалась, приходили - жаловались, но, к сожалению, никто не вернулся - не отписался, как и за сколько денюжков (или может вообще по гарантии) решили эту проблему..
попробуйте решить этот вопрос по гарантии - заплатить всегда успеете!

laridanna
- вот такого плана? Я тоже уже к такой склоняюсь...

так я на неё и хотела дать ссылку в м. видео... но чуть промазала

netali
вчера сделала ряженку... результат превзошел все ожидания... молоко получилось кремовое с пенкой, как в печке.... сама ряженка достаточно густая, однородная, очень вкусная, не каждая магазинная сравниться....

блин, у меня рецепт не открывается можете помочь.

netali
Пользуюсь этой мультей около 2-х недель, готовили и первые, и вторые блюда, пробовали йогурт, получился густой, такой же, как на фотографиях в этой теме: если даже стаканчик положить на бок, не вытекает. Про плиту и духовку пока не вспоминаю. А еще пекли бисквитный торт. Сам бисквит получился сказочный: высокий и пышный.

А сам торт в конечном результате вот такой:

Отличная мультя, советую всем!

можете дать подробное описание как у вас это получилось. У меня вообще вечные проблемы с выпечкой, особенно с ее поднятием

Nuta_
quote author=laridanna link=topic=177119.0#showMsg date=1365515265
 вчера сделала ряженку... результат превзошел все ожидания... молоко получилось кремовое с пенкой, как в печке.... сама ряженка достаточно густая, однородная, очень вкусная, не каждая магазинная сравниться....

блин, у меня рецепт не открывается можете помочь.

netali
Попробуйте открыть рецепт по этой ссылке hlebopechka.ru...

Any85
Добрый день!
Хочу тоже чашу поменять, те тефлоновые/антипригарное покрытие где - на коробке нарисованы другие модельки, нашей 0517 нет.
Она действительно подходит и как в готовке?)

laridanna
Добрый день!
Хочу тоже чашу поменять, те тефлоновые/антипригарное покрытие где - на коробке нарисованы другие модельки, нашей 0517 нет.
Она действительно подходит и как в готовке?)

да подходит... у неё только ручек нет... я пользуюсь покупной тефлоновой....

Атлантида_N
Всем добрый день.
А скажите мне, пожалуйста, про мультиповар
В чем его смысл, нет я примерно догадываюсь.....

Any85
Всем добрый день.

Почитайте страницу 6 нашей темки) там целый список с температурными режимами

laridanna
Всем добрый день.

смысл в том, что Вы сможете сами задать тем-ру и время для приготовления... например я сегодня буду готовить соус картофельный с курицей... установленное время для тушения мне много... я поставлю время 40 мин, тем-ру 90*-95 *и спокойно пойду на базар, зная, что если я задержусь, то курица не развариться... 8) 8) 8) или выпечку, чтобы время не добавлять сразу ставить тем -ру выпечки и время 50+20 мин=1ч 10 мин... для овсянки 25 мин много, я корректирую мультиповаром

вообщем, я пользуюсь мультиповаром как то так....

Атлантида_N
laridanna, я в принципе так и думала, спасибо за ответ. Просто меня не очень впечатлила приведенная таблице температур для мультиповара.... Слабовато представляю. как можно определить нужную мне температуру и время....

laridanna
laridanna, я в принципе так и думала, спасибо за ответ. Просто меня не очень впечатлила приведенная таблице температур для мультиповара.... Слабовато представляю. как можно определить нужную мне температуру и время....

ну при выборе температуры я ориентируюсь на то, которое и подразумевает программа... если выпечка подразумевает 118*-122* градуса я и заложу 120*.... собственно (по крайне мере в моём экземпляре) температурный режим программ меня устраивает... фактически, пока, я корректировала только время....

Атлантида_N
ну при выборе температуры я ориентируюсь на то, которое и подразумевает программа... если выпечка подразумевает 118*-122* градуса я и заложу 120*.... собственно (по крайне мере в моём экземпляре) температурный режим программ меня устраивает... фактически, пока, я корректировала только время....
буду пробовать, я так понимаю мультиповар то наверно и нужен, что бы время под себя подгонять. Меня пока не напрягает или добавить время, либо же отключить программу, если все готово. Но опять же это проверять готовность надо... А так если опытным путем выведешь время, температура известна из автоматич. программ, то мультиповаром все поставишь и все свободен)))

Ой, кажется я сама ответила на свой вопрос

Лина Лин
А меня так наша мулечка порадовала!! Сын (17 лет) плов в ней приготовил! Как положено и зирвак как надо и рисинка к рисинке!! Запах на весь подьезд стоял! Сразу вопрос. Почему от мульти запах намного сильнее? И вкуснее? Домашние даже если сытые кружить по хухне начинают?

Атлантида_N
tanyana23, я все по книжечке с рецептами делала. Только вместо свинины взяла курочку

Обжарила курочку, лук, морковку на «жарке», время мне не принципиально было, смотрела по готовности.
Затем добавила рис (у меня длинненький, пропаренный рис был) и воду в пропорциях как в книжке с рецептами. И еще кетчупа немного, приправы, которая мне нравится. специальную для плова не люблю.
Ну вот собственно. на этом моя трудовая деятельность и закончилась.
Режим «крупа» 25 мин (по умолчанию) + 15 мин на подогреве. Не мешала вообще, только когда совсем выключила мультю.
Вкусняха!!! Рис рассыпчатый и нежный, у меня ни в каких казанках такой не получался, как не старалась, а тут и стараться не надо

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте