Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 23)

Nuta_
покупала полгода назад для своего Панасика. Она на 3 миллиметра пониже и чуть полегче нашей, поларисовской, но вроде бы работает нормально и в Поле.

netali
Девочки, привет!
У меня мультиварка полярис 0517 появилась примерно месяц назад. Уже много чего готовила, первое после покупки - чечевица - вообще супер, на крупах, а потом пошло-поехало) На запекании - курицу с картошкой, режим паста-макароны, режим пицца - открытые пироги, суп, режим десерт - варенье готовится 1 час - 1 раз перемешала, кексы, ленивец - на выпечке, хлеб пробовала - но не получился, не дружу пока с дрожжами, буду пробовать снова, тесто у меня не поднимается. В общем многое попробовала, но пока не все режимы. Хочу попробовать холодец сварить)))

Рецепт взяла из хлебопечки - хлебушек там ну просто офигеть.
ну дак вот: вода 275гр, соль 9 гр, мука пшеничная 370 гр + 90 гр ржаной (это для серого), если надо белый то пшеничной соответственно 460 гр (для черного ржаной только), сухие дрожи чайная ложка (можно с горочкой ну что б на верника).
Приготовление: Перед тем как вылить туда тесто чашу смазать капелькой подсолнечного масла (у меня пока и без масла не пригорает) поставить пустую в мультю и режим подогрева на 8-10 мин, выкл, залить тесто и поставить в мультю не вкл. ее, оставить на 1час 40 минут (поднимается тесто). И все! дальше на режиме выпечка с одной стороны, затем перевернуть аккуратно не обожгитесь, и снова на режим выпечка до конца. Тут или готово или я еще ставлю на корочку т. к. ее очень любля. А что бы она осталась хрустящей хлеб надо положить в полотенце чистое до остывания, а потом в хлебницу, а не в пакет а то корочка-хрустяшка пропадет! Приятного аппетита!

у меня такие вопросы:1: в инструкции не нашла как клапан для пара снимать? мне его прочистить срочно надо, а то каши варю каждый день (они там такие ну просто, и там так подниматся и прямо в клапан вся крупа уходит - короче засрало! внутренюю крышку снимаю и оттуда постоянно стали крошки падать! тут срочно помощь нужна. Я вообще когда покупала поняла так что вся крышка съемная а не только внутреняя. Так да?
2: я чашу когда ставила тщательно сушила, но перед этим ставила на стол, по ходу не всегда идеально сухой. сразу как то не доперло. стало дно внутреней чаши подгорать все, по капельке да по капельке - там уже так на чернело прилично все не успеваю почистить, как снова надо в ней идти готовить. но как там чистить. железной губкой и губкой с водой боюсь можно ли? кто знает как беде помочь?

Any85
Спасибо за рецепт хлебушка, попробую сделать))
  • Про клапан для пара. сначала тоже думала - как его??? А потом просто вытащила его - потянула вверх и всё, сняла. Далее, там внутри тоже есть вставка, которую можно вытащить повернув против часовой стрелки! Потом помыть. Также потом и вставить - аккуратно, повернуть по часовой стрелке до небольшого щелчка. И всё, клапан можно вставлять в крышку.
  • Дно чаши тоже всегда мою, простым средством для мытья посуды, боюсь что агрессивное испортит покрытие. может попробовать намылить и замочить? У меня тоже немного дно пачкается, я оттираю мягкой стороной губки, потом сушу полностью кастрюлю.

netali
Девочки. здравствуйте!!! Надумала я тут приобрести себе хлебопечку. Нужен совет форумчан какую брать, чтоб было дешево и сердито!!! Всем советам буду ОЧЕНЬ рада!!!
я долго выбирала, читала все отзывы. Зажгла меня на мультю подруга. до этого я считала, что бесполезная вещь- ведь есть плита. Решилась купить именно сейчас, а не как я планировала позднее, после того как увидела, что они есть за 2000, но почитав отзывы поняла, что это только рисоварки и только, а рис мы вообще как то плохо едим, и для него 2000 сразу стало дорого да и места на кухне нет. Для меня поларис 517 стала лучшая. хвалят очень по качеству панасоник но они уже значит, дороже. А у поларис сколько не читала нариканий на эту модель не нашла, а только 95% - хвалы, еще у нее такое антипрагарное свойство зорошее, у мнея выпечка за 1,5 часа без масла совем не прилипает. у некотрых моделей совсем по одному отзыву, такую я считаю нет смысла рисковать брать. Дальше: безусловно программ очень много и вы стопудово всеми не будете пользоваться, но дело все в том что елси береш много функциональную модель, она справляется с более сложными блюдами. Пример: как я вынесла итог из всех перечитанных отзывов и мне потом консультант в магазине не мне подтвердил, а сам сказала тоже самое, что мало функц справится допустим с пирогом - убдет вкусняшка, но если вы решите уже блюдо усложнить дополнить всякими: цюкатами, изюмом, орехами и прочим, что безусловно захочется ведь это же сейчас будет проще простого, то в такой пирог получится уже сыроват сколько времени не добовляй, или такие на тушении запорятся, или супы у них не те. - а это совершенно однозначно главное меню которое нужно. А эта модель вообще со всеми фунциями на ура справляется, и по времени не долго как у не которых моделей. К примеру: девочке все рекомендовали как и она мне потом панасоник 18, но вот каши она у нее готовит на 10 мин дольше, а моя как на плите (у меня даже таких вкусных не получалось), но она все выпечку там хвалит я не пробовала потом как нибудь по вкусу надо будет сравнить, но у меня выпечка ну как то как обычно у меня (так себе) к хлебопечке даже в подметки не годится.
 Я вот сейчас думаю что может ради экономии можно было поларис 506 взять, если там можно регулировать самой время - чего я не знаю надо в магазине спрашивать, потому что это обязательная функция, что б самой не бегать и не отключать, а то караулить как на плите придется, нет уж мультя должна быть мультей.
Не советую еще брать скарлет, он еще подешевле будет, но о нем столько минусов пишут, и ломаются часто, в контейнере для сборки воды очень много, у меня к сравнению вообще 2 капли.
я очень рекомендую поларис 517 - это точно не деньги на ветер, для всего подходит, даже функция мультиповар, ручки для удобного извлечения чаши, и много рецептов на эту модель в инете. Она меня в плане повара перегнала (повар я вообще так себе - средняк)

Lёlka
netali писала: в инструкции не нашла как клапан для пара снимать?

Да очень просто! Как пробку, его вынимаешь. А сам клапан состоит из двух частей. Присмотрись - на обратной его стороне нарисован замочек открытый и закрытый и стрелочка. Поворачиваешь стрелочку в сторону открытого замочка и вынимаешь эту часть. Сама мучилась, пока здесь умные люди не подсказали. А насчет нагревательного диска... тоже здесь поднимали этот вопрос. Пришли к выводу, что заморачиваться на этот счет смысла нет!!!

Ой! Уже ответ, оказывается, есть

жанетта
Девочки. здравствуйте!!! Надумала я тут приобрести себе хлебопечку. Нужен совет форумчан какую брать, чтоб было дешево и сердито!!! Всем советам буду ОЧЕНЬ рада!!!
У меня борк, у мамы панасоник, у падружки lg. Хлеб печём по одинаковым рецептам. У всех отличный результат. Мне просто понравился дизайн и 2формы для хлеба, мне нравиться хлеб по форме буханки. Маме что подарили. Подружка за маленький обьём буханки. Если хотите чёрный хлеб - не у всех есть эта программа. А так практически одинаковые функции у всех. Напешите на листке что вы хотите делать на хлебопечке и тогда проще подобрать будет -ваши желания и её возможности.

Nicol
У меня LG хлебопечка вот уже 6 лет. ООООчень довольна. Сейчас наверное, очень большой выбор. Я не смотрю, потмоу что она меня во всём устраивает)))). Когда друзьям дарили на новоселье на другие фирмы даже и не смотрели. Не потому что они плохие, уверена, есть достойный варианты)))). Правда, по истечении 6 лет уже бы ведёрко я поменяла.. Но это не недостаток конечно. Всему своё время. А пашет она у меня каждый день. Хлеб вообще не покупаем. Думаю, оно себя оправдало много раз. ))))

Nicol
и черный хлеб пеку, хоть и нет такой программы. Ко всему можно приспособиться

Ксюшик555
Девочки делюсь с Вами рецептиком супа Харчо. Очень вкусненько получается.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=220126.0

0791
Девочки, помните мой пост о том, что моя дочка сожгла мультю, включила ком фотку, нв которой стояла мульти ва рк а? Так вот мне ее отремонтировали, заменили дно, вчера забрала из ремонта, все нормально, работает! Урррраа!
убрали теперь с плиты?
Ура-ура, что всё оказалось ремонтопригодным
а я свою убрала с варочной как Вашу историю прочла.
хотя раньше все надеялась, что мои все достаточно взрослые...
НО лучше перестраховаться

Nicol
Девочки, помните мой пост о том, что моя дочка сожгла мультю, включила ком фотку, нв которой стояла мульти ва рк а? Так вот мне ее отремонтировали, заменили дно, вчера забрала из ремонта, все нормально, работает! Урррраа!
Мои искренние поздравления!!! А в какую сумму ремонт вылился, если не секрет?

Irishka CH
Лена! искренне рада за тебя и твою мультю! Давненько мы тут все ждем ответа. Слава Богу, что все удалось восстановить! Поздравляю!!!

Ксюшик555
Девочки у меня вопросик! Кто - нибудь заказывал нековские чаши «Классика»? Если да, то какие отзывы? Не так как наша 3 месяца отработала и все?

Irishka CH
Пришла весна! На форуме затишье!

Ксюша, затишье не из-за весны, я думаю (хотя и весна свои коррективы наверное вносит!!! ) Просто все привыкли к своим «волшебным горшочкам», рецептов перепробовали массу, проблем и вопросов по ним не возникает (и слава Богу!!!).
Я вот сегодня поставила варить овощи для винегрета на газу. И поймала себя на том, что плита-то «запылилась» уже! Почти ничего на ней не готовлю!!! Вот еще бы чашу запасную, и ваще не нужна будет!!!

ne_peku
Ну коли затишье, вот логическая задача, помогайте.

На входе имею кусок мяса - 800гр. свинина шейка наверное, с жирком (в планах постная говядина, потом попробую если свинина получится). На выходе надо получить мягкое мясо куском, ну типа буженины, или проще, главное чтоб мягкое и без кровавого сока. Ну если будет сок, то и ладно главное чтоб сваренный, свой, без кровушки.
Обваляю в специях,+соль,+чеснок. Долго мариновать и держать в холодильнике, не хочу. Максимум 1 час. Понимаю, что по технологии в маринаде надо выдержать часов 6 и более. Ну не люблю долго-надо быстро.

Т. е. мясо есть. Какую программу, время или мультиповар задать?
Думаю наверное так, задать тушение 2 часа, с переворотом мяса через 1 час. И при закладке мяса плеснуть чуть водички на дно, или масла ложку. Правильно мыслю? Или иначе можно сделать. Посоветуйте. Ибо одно дело запороть кашу, а другое мясо, боюсь зашкварится до угольков, если честно.

Zima
А такой рецепт не пойдет? hlebopechka.ru...

Если перевести на нашу мультю, то сначала Жарка 140 или 150С, потом Мультиповар 100С, думаю 1,5 часа будет достаточно. Если не хватит - добавите время.
Мясо у всех разное..

я как то давненько наподобие рецепт в другой мульте делала, только не шейку и без овощей.

А вот еще рецепт без овощей
hlebopechka.ru...

ne_peku
Угу, значит вначале немного зажариваем, затем типа томим на мультиповаре 100 град. А водички с маслом плеснуть для томления надо? Много?

Да, а программу «Запекание», для чего можно приспособить? Может что-то в фольге замутить, рыбу/мясо?

Zima
если с овощами делать - 100% не надо, овощи сок пустят - будет достаточно жидкости,
если без, посмотреть после обжарки, если жидкости останется хоть немного - я бы тоже не добавляла.
Вообще при тушении ооочень редко приходится добавлять воду..

Запекание вообще никогда не пробовала, но что-то в памяти всплывает, что крупные куски кто-то так готовил (или на Корочке - не помню точно), кажется Яна с Мультиварки (это их модератор) - но в другой мульте и уже не помню что там было по времени, кажется часа полтора.

В фольге тоже запекают - покопайся в рецептах, а я люблю на пару в фольге рыбку

Any85
если с овощами делать - 100% не надо, овощи сок пустят - будет достаточно жидкости,
если без, посмотреть после обжарки, если жидкости останется хоть немного - я бы тоже не добавляла.
Вообще при тушении ооочень редко приходится добавлять воду..

Запекание вообще никогда не пробовала, но что-то в памяти всплывает, что крупные куски кто-то так готовил (или на Корочке - не помню точно), кажется Яна с Мультиварки (это их модератор) - но в другой мульте и уже не помню что там было по времени, кажется часа полтора.

В фольге тоже запекают - покопайся в рецептах, а я люблю на пару в фольге рыбку

Я на запекании делаю вот что: снизу мяско, потом овощи (морковь, лук, перчик), сверху картошку - час и всё готово))
Мясо также можно там запекать отдельно без гарнира, запеканки многоуровневые можно))

ne_peku
Угу, спасибо за подсказки.
Начнем с мяса. Потом глядишь и к запеканию подступлюсь, вроде как описали не сложно делать.
Теперь в магазинах мимо мультиварок спокойно пройти не могу-обязательно пощупаю, понюхаю, все ещё размышляю эту надо было брать или другую. Раньше такое было с сотовыми телефонами.
Тут с продавщицей мультиварок разговорились, она прям советовала в фольге на запекании мясо, рыбу делать. Я её пытала, надо ли под фольгу класть коврик силиконовый или воду немного капнуть (бзик чашу не сжечь!), она грит -мол ни чё не кладет, так. Правда у неё редик 70-ый.

Пока программа Выпечка, Тушение и Бобы -освоены, устраивают более чем.

melnila
всем привет!!!
я сегодня попробовала 1 раз манную кашу на режиме молочная каша.. и она у меня убежала ((((((((
Молоко поднялось и через эту дырку.. для пара..
в чем может быть дело?

Irishka CH
melnila, не поленись, полистай эту тему (страниц, конечно много уже )! Здесь ТАК много было написано про эту программу Мол. Каша!!!. Ну неправильная у нас она какая-то. Ира 0791 целое исследование провела по программам, замеряя температуру и не советует начинающим испытывать эту программу...
Я кашу варю на Мультиповаре. 100* и время исходя из крупы. Кто-то привык кашу на Овсянке варить, кто на Тушении. Удачи!!!

laridanna
melnila , буквально на днях варила рисовую... рецепт из книжки.... я варила без добавления воды (не люблю).. каша не убежала...
 но я предварительно смазала стенки маслом и поставила поддон для пароварки (прочитала на просторах инета)... пароварка не понадобилась, молоко до неё не поднялось....

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

каша варилась долго... 30 мин после закипания ... т. е весь процесс занял около 50 мин.... подогрев не понадобился каша и так получилась густой (на мой вкус, в следующий раз молока побольше налью)...
 мне кажется для таких проблемных программ как каша, плов, десерт надо создать какую нибудь " шапку» или отдельную тему, что бы быстро можно было найти.....

melnila
melnila , буквально на днях варила рисовую... рецепт из книжки.... я варила без добавления воды (не люблю).. каша не убежала...
 но я предварительно смазала стенки маслом и поставила поддон для пароварки (прочитала на просторах инета)... пароварка не понадобилась, молоко до неё не поднялось....

каша варилась долго... 30 мин после закипания ... т. е весь процесс занял около 50 мин.... подогрев не понадобился каша и так получилась густой (на мой вкус, в следующий раз молока побольше налью)...
 мне кажется для таких проблемных программ как каша, плов, десерт надо создать какую нибудь " шапку» или отдельную тему, что бы быстро можно было найти.....

я тоже маслом смазала стенки, но поддон не ставила

Лина Лин
Девочки у меня Полечка 4 дня. Йогурт теперь едим каждый день, супчик гороховый с копченостями на режиме ТУШЕНИЕ просто супер, гречка с куриной печенкой и макароны с куриными сердечками, все порадовало! Но таки нашла коса на камень! На каком режиме готовить мясо по французки? Пыталась на выпечке, получилась тушеная картошка. Правда продуктов я заложила МНОГО А еще долго не получалось снять крышку что бы помыть.. Младший сын решил проблему за минуту

Any85
Девочки у меня Полечка 4 дня. Йогурт теперь едим каждый день, супчик гороховый с копченостями на режиме ТУШЕНИЕ просто супер, гречка с куриной печенкой и макароны с куриными сердечками, все порадовало! Но таки нашла коса на камень! На каком режиме готовить мясо по французки? Пыталась на выпечке, получилась тушеная картошка. Правда продуктов я заложила МНОГО А еще долго не получалось снять крышку что бы помыть.. Младший сын решил проблему за минуту

Мясо по французски попробуйте на запекании))

Лина Лин
У меня работа с ненормируемым графиком, готовить получается не всегда. А тут дети сказали что мама готовить начала! А у меня полное ощущение что перестала!!! Девочки, а шарлотку и рыбный пирог с заливным тестом наверное всеже на ВЫПЕЧКЕ лучше? Честно говоря книжка с рецептами совсем не помошница

laridanna
шарлотка однозначно на выпечке... и на мой взгляд кол-во муки во всех рецептах слегка завышено... тесто для мульти должно быть чуть жиже чем для духовки, видимо сильно жидкость испаряется.... я убавляла муку и выпечка получалась мягче....

laridanna
Лина Лин, что за рецепт «Мясо по французски» с картошкой?... не поделитесь?

laridanna
и ещё раз о молочной каше:
 а кто какое молоко использует?... может и от этого зависит: бежит не бежит???.. у меня например было кипячённое накануне молоко (даже минут 20 томлённое, после кипячения, на медленном огне)... судя по состоянию кастрюли, оно даже не пыталось сбежать.... может «сбегает» свежее не кипячённое молоко???

Zima
шарлотка однозначно на выпечке... и на мой взгляд кол-во муки во всех рецептах слегка завышено... тесто для мульти должно быть чуть жиже чем для духовки, видимо сильно жидкость испаряется.... я убавляла муку и выпечка получалась мягче....

вообще-то наоборот: в мультиварках жидкость испаряется гораздо меньше, чем в кастрюле на плите, а в скороварках еще меньше

Лина Лин
Я не уверена что правильно отвечаю В нете много таких рецептов. Чашу смазываешь маслом, затем первым слоем лук, затем отбитое мясо (я брала говядину), потом токо нарезаная картошка, майонез и натертый сыр. Я так 3 раза слои сделала, рекомендовалось выпекать на режиме выпечка. Но жидкости столько выделилось.. Что получилось тушеная хоть и вкусная картошка с мясом и сыром. Наверное один раз повторить надо было

laridanna
вообще-то наоборот: в мультиварках жидкость испаряется гораздо меньше, чем в кастрюле на плите, а в скороварках еще меньше

по логике, конечно так... но факт есть факт.. делала шарлотку сначала положила 240 гр. муки как по рецепту.... получилось плотная и «тяжёлая», плохо поднялась...
 тот же рецепт, но муки 180 гр - совсем другой вариант...

Лина Лин я поняла, что рецепт для меня... спасибо....

Zima
по логике, конечно так... но факт есть факт.. делала шарлотку сначала положила 240 гр. муки как по рецепту.... получилось плотная и «тяжёлая», плохо поднялась...

может просто рецепт невыверен, а еще иногда путают объем и вес, в случае муки это две большие разницы
 мне кажется 240 грамм муки это много еще и потому, что диаметр чаши не большой, основной нагрев только снизу - поэтому мульте тяжело пропечь как следует такой объем теста

Лина Лин

Лина Лин я поняла, что рецепт для меня... спасибо....

Шарлотка получилась немного влажнее чем в духовке, но детям понравилась А не зажареный верх никто и не увидел! Хотя по первости смотрится диковато...

Zima
ну я ж и говорю жидкость мало испаряется - вся выпечка в любой из мультиварок влажнее, чем в духовке. Верх всегда белый (если без какао и прочих красящих продуктов) - или попом кверху или сверху присыпать пудрой или какао

Any85
Девочки, вопросик такой. Может тут уже обсуждали, но извините, тогда повторюсь. Есть режим паста. Заливаю воду, закрываю крышку, нажимаю старт. Вода закипела, мультя пищит, долго удерживаю старт (пробовала удерживать старт и после открытия крышки) - но мультя не прекращает пищать.... Потом всё закладываю, перестает пищать самостоятельно и начинает обратный отсёт... В инструкции написано, что после долгого нажатия Старт - перестает издавать сигналы... что нет так? Подскажите - у кого и как работает этот режим?

Zima
такая же фигня история, никак не могу прекратить этот писк, сама прекращает и продолжает варить

Any85
И ещё вопрос, мультиповар - у всех змейка бегает после того как нажали СТАРТ?
Или сразу отсчёт времени?

Nuta_
И ещё вопрос, мультиповар - у всех змейка бегает после того как нажали СТАРТ?
Или сразу отсчёт времени?

Всё так и есть. Сначала бегает змейка, потом после достижения заданной температуры начинается отсчет.

osa4843
Девочки всем привет!!! Хочу поделиться новостью!!! Варю каждый день компоты без сахара (уже неделю) и заметила, что дно кастрюльки ВОССТАНОВИЛОСЬ!!! Своим глазам не поверила!!! Дно такое же как при покупки гладенькое!!!

Nicol
и ещё раз о молочной каше:
 а кто какое молоко использует?... может и от этого зависит: бежит не бежит???.. у меня например было кипячённое накануне молоко (даже минут 20 томлённое, после кипячения, на медленном огне)... судя по состоянию кастрюли, оно даже не пыталось сбежать.... может «сбегает» свежее не кипячённое молоко???

а я и не парюсь. прочитала, что молочная каша не работает, даже не стала экспериментировать))). Варю на овсянке. Ни разу не испортила))

Irishka CH
Девочки!!! Возвращаюсь к нашим баранам Мол. каше. Не поверите! Сегодня варила гречневую кашу на ЭТОЙ программе. Обалдеть! ничего не убежало!!! Я чет в такой эйфории...
 Рассказываю. решила седня гречку сварить. потом обнаружила, что молоко в холодильнике есть в большом количестве (студент-«бычок» уехал, пить особо некому! ), потому надумала варить кашу. А дай-ка, думаю, замахнусь я на эту глюченую программу! Засыпала 2 мс гречи, залила 6 мс молока (ну, как бы 1к 3) и поставила на 15 мин. Честно скажу заглядывала! но когда пошел обратный отсчет времени, мне стало как-то спокойно - кашка пыхтела так размеренно и совершенно не агрессивно. потом отключилась (опять честно скажу, даже не усекла когда, т. к. торчала ЗДЕСЬ на Хлебопечке. ру ) Заглянула, а кашка-то жидковата. Поставила еще раз ту же программу на 10 мин и ушла! Поля пропищала в положенное время и ушла на подогрев. минут 15 я ее еще там потомила, положила маслица топленого, сахарку и м-м-м-м - обалденная кашка была готова!!!
 Короче, девчонки, наверное гречневая крупа на эту программу подходит?

0791
глючными эти режимы назвали лишь потому, что они работают не так, как ожидает пользователь.
А режимы абсолютно нормальные: и Паста, и МолКаша.
Просто надо понять: как они работают
повторюсь про МолКашу. При установке - 10 минут - каша варится ок.25-30 минут. Вот юзер (себя вспоминаю) и бесится: как так - я 10 минут выставил, а каша варится 30 минут. На самом деле производитель недостаточно корректно описал режим! если бы было в инструкции написано: Обратный отсчет начинается после прокипячения молока в течение 6-7 минут, а кипячение начинается после выхода на температуру кипения 100.4С. Время выхода зависит от окружающей среды (в среднем 8-11 минут). Было бы ясно: что общее время приготовления ок.30 минут.
Далее, если бы производитель прописал в инструкции, что когда выставляем 15/20/25/30 минут - время варки (после кипячения) увеличивается пропорционально чему-то (до сих пор не пойму, о чего зависит ), и в окончании не включается поддержание температуры, то было бы понятно - что это не глюки, а так задумано.
Причем если надо чтобы в окончании томилось на 60С, то ставить по умолчанию 10 минут, т. к. тогда поддержание температуры включается.
А если надо отключить поддержание температуры, то выставить 15/20/25/30 минут.
Более того, я считаю, что необходимо отдельно писать в инструкции, что от продуктов, закладываемых в чашу на 99.9% зависит успех приготовления. Т. е. молоко бывает разным, и то, которое не пригодно для кипячения, может убежать.

Если было бы всё грамотно прописано в инструкции, то многих вопросов и гневных нападок просто не было бы 8)
Режимы совершенно НЕ глючные просто не такие, как у большинства пользователей Панасиков и подобных им МВ.

0791
а я и не парюсь. прочитала, что молочная каша не работает, даже не стала экспериментировать))). Варю на овсянке. Ни разу не испортила))
МолКаша РАБОТАЕТ
только алгоритм таков: выход на температуру кипения молока (которую не каждое молоко выдерживает) 100.4С в течение 8-11 минут, затем кипячение молока на 100.4С (вот тут и случаются побеги некоторых видов молока) в течение 6-7 минут, затем томление на 87-93С в течение 10 минут - таймер обратного отсчета считает и автоподогрев (ок.60С) в окончании.
Если выставить 15/20/25/30 минут, то томление на 87-93С бывает по-разному: и 12 минут, и 15 минут, но не заданные 15/20/25/30, т. е. там какая-то НЕлинейная зависимость увеличения продолжительности томления. Однако увеличение времени по факту есть! И типа потому в окончании не включается автоподогрев, чтобы хозяйка пришла посмотрела: как там кашка, и если надо, то включила желтую! кнопку слева - для автоподогрева!

Подогрев в меню держит 100С - это другой подогрев

nika-773
Я каждый день пользуюсь режимом мол. каша. Варю и кашки, а чаще мол. суп дочке. Все замечательно. Закидываю продукты ставлю по умолчанию 10 мин. и пошла по своим делам. Ни разу ничего не убежало и не испортилось. Если густовато, то разбавляю при подаче. Это же просто находка для ленивых, не нужно стоять и караулить момент закипания, мешать чтоб не пригорело, а пока варится на плите - успевает ещё выкипать молоко. приходится подливать, а тут ничего подобного. Я в восторге от освободившегося времени, а дочка сытая и довольная!!! Это самый часто используемый режим у меня.

laridanna
вчера сделала ряженку.. результат превзошел все ожидания... молоко получилось кремовое с пенкой, как в печке.... сама ряженка достаточно густая, однородная, очень вкусная, не каждая магазинная сравниться....

laridanna
ещё йогурты я делаю очень часто.... использую сухую закваску «Наринэ»(из аптеки) и 6 % молоко (2 флакона на 1 л. молока).... при более низком %жирности - йогурт жидковат... практически питьевой....
 первая порция йогурта получается более жидкая, а при дальнейшем заквашивании готовым йогуртом уже густая...

Any85
ещё йогурты я делаю очень часто.... использую сухую закваску «Наринэ»(из аптеки) и 6 % молоко (2 флакона на 1 л. молока).... при более низком %жирности - йогурт жидковат... практически питьевой....
 первая порция йогурта получается более жидкая, а при дальнейшем заквашивании готовым йогуртом уже густая...

А подскажите, пожалуйста, как заквашивать готовым йогуртом? и сколько он хранится?

Nicol
А подскажите, пожалуйста, как заквашивать готовым йогуртом? и сколько он хранится?
Если готовый йогурт брать, то я только на Активии делаю без добавок. 1 баночку на 1 замес. Размешиваете, по баночкам и на программу йогурт. Дополнительно разогревать ничего не надо)))))

laridanna
ну у меня он храниться не более 3 дней, я каждый день утром натощах съедаю и вечером.. просто я когда разливаю его по баночкам, то у меня остаётся немного... грамм 130.. я завела специальную баночку в неё и наливаю (на фото с розовой крышкой)... она отлично помещается в кастрюльку с остальными.... вот ею я и заквашиваю.... просто выливаю в тёплое молоко, тщательно перемешиваю, разливаю по баночкам и ставлю в кастрюльку... всё

через 10 «заквашиваний» покупаю свежую сухую закваску... т. к. где то прочитала, что бактерии теряют свойства... и ещё все баночки стерилизую в микроволновке, всё остальное обдаю кипятком (тоже где то прочитала) что бы других бактерий не заводилось.

Ксюшик555
Девочки всем привет!!! Хочу поделиться новостью!!! Варю каждый день компоты без сахара (уже неделю) и заметила, что дно кастрюльки ВОССТАНОВИЛОСЬ!!! Своим глазам не поверила!!! Дно такое же как при покупки гладенькое!!!
а подскажите пожалуйста из каких фруктов или ягод варите компоты?

Any85
ну у меня он храниться не более 3 дней, я каждый день утром натощах съедаю и вечером.. просто я когда разливаю его по баночкам, то у меня остаётся немного... грамм 130.. я завела специальную баночку в неё и наливаю (на фото с розовой крышкой)... она отлично помещается в кастрюльку с остальными.... вот ею я и заквашиваю.... просто выливаю в тёплое молоко, тщательно перемешиваю, разливаю по баночкам и ставлю в кастрюльку... всё

через 10 «заквашиваний» покупаю свежую сухую закваску... т. к. где то прочитала, что бактерии теряют свойства... и ещё все баночки стерилизую в микроволновке, всё остальное обдаю кипятком (тоже где то прочитала) что бы других бактерий не заводилось.

извините за столько вопросов, у меня есть ещё парочка я посмотрела, что сухая закваска наринэ продаётся по 10 бутылочек, получается, что 2 используете на 1л. молока, разводите в тёплом молоке (молоко сразу всё нагреваете?), а потом к основному добавляете или как?
И как хранить остальные баночки с наринэ, которые не используются ещё.

laridanna
извините за столько вопросов, у меня есть ещё парочка я посмотрела, что сухая закваска наринэ продаётся по 10 бутылочек, получается, что 2 используете на 1л. молока, разводите в тёплом молоке (молоко сразу всё нагреваете?), а потом к основному добавляете или как?
И как хранить остальные баночки с наринэ, которые не используются ещё.

спрашивайте без проблем.. буду рада помочь...
 я использую вот такое молоко....

оно уже пастеризованное, поэтому я только его подогреваю до 40*на плите... в небольшом количестве, уже тёплого молока развожу закваску, только потом уже её выливаю в общее молоко и тщательно размешиваю.. всё можем разливать по баночкам...
 у нас в аптеке можно купить и 2 бутылочки наринэ, поэтому я много не покупаю... но однажды брала 4. спросила у них как хранить, сказали в холодильнике....

osa4843
а подскажите пожалуйста из каких фруктов или ягод варите компоты?
Варю из фруктовой смеси: яблоки, груши, курага, чернослив и изюм, но я варю без сахара.

Лина Лин
А мы с первого дня приобретения мультиварки (около недели) йогурт делаем. И с Активией и с Белым йргуртом от Простоквашино. Вкус не только от вида закваски зависит, но похоже и от того насколько она свежая. Баночки то же стерелизую.

melnila
Всем привет еще раз! у меня вопрос - что такое может быть. Позавчера поставила на тушение лазанью. Ставлю прогу - через 2 минут она автоматом переключается на подогрев - ни у кого такого не было?
Йогурт я постоянно делаю - из эвиталии, мне она как то больше всего понравилась

А еще хочу поделиться радостью. Если помните - я еще в январе писала, что у меня в чаше пригорать начало? и потом пятнышки так в ней и остались коричневые. А пару дней назад попробовала средством от амвей почистить, и она как новая! подробнее в блоге написала

только вот панель нагревательную не могу очистить, она уже почти вся коричнавая у меня.. а этим средством нельзя

laridanna
сегодня этот персиковый пирог
сделала в мультиварке....

laridanna
всем привет еще раз! у меня вопрос - что такое может быть. Позавчера поставила на тушение лазанью. Ставлю прогу - через 2 минут она автоматом переключается на подогрев - ни у кого такого не было?
а какую программу Вы ставили???

melnila
а какую программу Вы ставили???

тушение. Первый раз прога подвела (((((((((((((Правда лазанью я на ней как раз и делала 1 раз
Потом пришлось поставить на запекание

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте