Девочки, подскажите! У Мультиповара какой механизм: допустим, я ставлю 90 градусов температуру. Она доводит до кипения, а потом томит при 90 градусах? или доводит до 90 градусов и держит эту температуру.
Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 22)
vernisag
По идее должна нагревать до 90С, не выше. А если вы захотите поставить блюдо на 40С, заквасить что-нибудь или на расстойку тесто на часок, а она возьмет и нагреется до 100С, что же это будет?
так понимаю работу мультиварки:
доводит до 90С и старается поддерживать эту температуру (вернее не точно 90С а на этом уровне),
когда мультя работает можно услышать небольшие щелчки - это щелкает термореле (особенно на Йогурте слышно, так как там очень низкая температура должна поддерживаться, нагревательный элемент включается на очень короткое время, затем выключается),
то есть когда Т немного опускается, включается нагревательный элемент, нагревает, допустим, до 92, снова выключается, при охлаждении, допустим, до 88 - снова включается. Цифры с потолка, точных (+-) не знаю, но принцип такой.
Но Вы меня заинтриговали, ушла проверять! Поиграюсь с новой игрушкой - термометром
Ирина, а ко мне приехали термощупы, аж целых 2 -один наподобие Вашего- цифровой в пластиковом корпусе, а другой металлический, чтобы в духовке можно было оставлять, как я хотела, но Вы уже все протестировали, так что уже неинтересно
так понимаю работу мультиварки:
доводит до 90С и старается поддерживать эту температуру (вернее не точно 90С а на этом уровне),
когда мультя работает можно услышать небольшие щелчки - это щелкает термореле (особенно на Йогурте слышно, так как там очень низкая температура должна поддерживаться, нагревательный элемент включается на очень короткое время, затем выключается),
то есть когда Т немного опускается, включается нагревательный элемент, нагревает, допустим, до 92, снова выключается, при охлаждении, допустим, до 88 - снова включается. Цифры с потолка, точных (+-) не знаю, но принцип такой.
Но Вы меня заинтриговали, ушла проверять! Поиграюсь с новой игрушкой - термометром
Ирина, а ко мне приехали термощупы, аж целых 2 -один наподобие Вашего- цифровой в пластиковом корпусе, а другой металлический, чтобы в духовке можно было оставлять, как я хотела, но Вы уже все протестировали, так что уже неинтересно
Nicol, вот сразу про что мне всю плешь проели: томления у нас нет т. е. сначала надо кипнуть (на той же МолКаше), а затем только Мультиповар.
Или Хлеб программа у редика90. Яна уверяет. что оч. отличается вкус хлеба на Выпечке и на Хлебе. НО нам можно Запекание или Корочку опробовать для хлеба, кому актуально.
Так и наших: Овсянка, Бобы, Запекание, Корочка - нет у реда90.
И хотя Zima пишет, что гарниры лучше у другой МВ, моя семья эти гарниры на Крупе оценила а я оценила скорость приготовления 25 минут
Zima, а тем, что для духовки, можно внутри чаши на Запекании, Корочке измерить?
Или Хлеб программа у редика90. Яна уверяет. что оч. отличается вкус хлеба на Выпечке и на Хлебе. НО нам можно Запекание или Корочку опробовать для хлеба, кому актуально.
Так и наших: Овсянка, Бобы, Запекание, Корочка - нет у реда90.
И хотя Zima пишет, что гарниры лучше у другой МВ, моя семья эти гарниры на Крупе оценила а я оценила скорость приготовления 25 минут
Zima, а тем, что для духовки, можно внутри чаши на Запекании, Корочке измерить?
Ну, конечно, Ирина, я люблю корочку, которая сверху образуется от горячего воздуха, а не ту, которая снизу, ее я как раз не люблю...
а то что Яна пишет, надо делить не на 100 даже, а на 1000 - извините не сдержалась
а то что Яна пишет, надо делить не на 100 даже, а на 1000 - извините не сдержалась
насчет режима томления, например в Бранде - этот режим
потому что Томление, это сначала довести до кипения, а потом томить на пониженной температуре.
А как работает Томление в Бранде, выдержка из инструкции:
«В первый час работы содержимое мультиварки достигает и поддерживается при
температуре 45°. Во второй час работы режима - температура достигает и
поддерживается 65°. В третий час – температура поддерживается в районе 85°.
Последние 2 часа работы режима содержимое мультиварки достигает и
поддерживается при температуре 97"
потому что Томление, это сначала довести до кипения, а потом томить на пониженной температуре.
А как работает Томление в Бранде, выдержка из инструкции:
«В первый час работы содержимое мультиварки достигает и поддерживается при
температуре 45°. Во второй час работы режима - температура достигает и
поддерживается 65°. В третий час – температура поддерживается в районе 85°.
Последние 2 часа работы режима содержимое мультиварки достигает и
поддерживается при температуре 97"
Спасибо большое - большое всем за ответы!
Нет, плохих отзывов я не на Мультиварке начиталась, а на сайтах интернет- магаз. от покупателей. Ругают сенсор. управление и что надо возле нее стоять, как возле плиты - а хочется наоборот... ну и много другого. Как-то там плохих отзывов от народа больше чем хороших. А и ещё что плохая непонятная инструкция (а я какая-то тупая в технических вопросах) и что «управлять» мультей этой мудрёно, а хотелось бы чтоб попроще и понятней, чтобы разобраться с чем имеешь дело. У меня перед этой была Кромакс 31 - просто всё и понятно: что и на чем и как готовить.
Ещё вопрос, а молочные каши совсем не получатся или просто не начинать с них?
Нет, плохих отзывов я не на Мультиварке начиталась, а на сайтах интернет- магаз. от покупателей. Ругают сенсор. управление и что надо возле нее стоять, как возле плиты - а хочется наоборот... ну и много другого. Как-то там плохих отзывов от народа больше чем хороших. А и ещё что плохая непонятная инструкция (а я какая-то тупая в технических вопросах) и что «управлять» мультей этой мудрёно, а хотелось бы чтоб попроще и понятней, чтобы разобраться с чем имеешь дело. У меня перед этой была Кромакс 31 - просто всё и понятно: что и на чем и как готовить.
Ещё вопрос, а молочные каши совсем не получатся или просто не начинать с них?
Я имела ввиду, что хвалебных Вы на Мультиварке начитались..
если это мультиварка не первая - то вообще никаких проблем, освоите очень быстро!
Молочные каши надо варить на режиме Овсянка. Он работает
если это мультиварка не первая - то вообще никаких проблем, освоите очень быстро!
Я имела ввиду, что хвалебных Вы на Мультиварке начитались..
А что по поводу стояния возле нее как у плиты? Хотелось бы : накидал, ушел, пришел - готово! С Кромаксом так и булО
Раз Вы так привыкли готовить, ну не делаете, например, предварительно обжарку, то и в той будет точно так же, напишите что и на каких режимах Вы готовили, можем совместно с девочками провести аналоги с этой мультиваркой.
Ну вот как, например, с молочной кашей.
Если нужна каша без отсрочки, то режим Овсянка,
если нужна кашка на утро, а закладываете с вечера, то режим Мультиповар 100С
(не все режимы можно ставить на отсрочку)
крупы на гарнир - Крупа, она длится 25 минут после закипания
ну и так далее
Ну вот как, например, с молочной кашей.
Если нужна каша без отсрочки, то режим Овсянка,
если нужна кашка на утро, а закладываете с вечера, то режим Мультиповар 100С
(не все режимы можно ставить на отсрочку)
крупы на гарнир - Крупа, она длится 25 минут после закипания
ну и так далее
молочные каши совсем не получатся или просто не начинать с них?получаются и оч. вкусные
просто по МолКаше-режиму сразу много вопросов как он работает
остальные все режимы работают оч. просто, как и описано в инструкции
Инструкция, конечно, не сравнить с редиковской (я от 90-го изучала). НО понять можно всё
тем более, когда есть опыт мультиварения
да, немного не привычно сенсорное управление. Я тоже читала на разных инет-продажных сайтах много (простите ) тупых гневных наездов - что кнопки не нажимаются так их и не надо жать просто Старт и Отмену следует удерживать 2-3 секунды.
Все остальные установки легко и непринужденно от легкого касания.
Бывает, что у человека какой-то палец (по разным физиологическим причинам) оказывается для сенсора не чувствительным. Просто тогда надо другой палец приложить
Просто некоторые люди любят все предварительно обжаривать, в таком случае, конечно, включаете Жарку и далеко не отходите, так как температура высокая, кастрюлька быстро разогревается - можно все спалить.
А если, наоборот, не жарить, а только тушить, закидали все и свободны (я так больше всего и люблю )
а теперь даже уже не вспоминаю об этом, все на автомате, молодец Ирина, что вспомнила и предупредила
А если, наоборот, не жарить, а только тушить, закидали все и свободны (я так больше всего и люблю )
да, немного не привычно сенсорное управление. Я тоже читала на разных инет-продажных сайтах много (простите ) тупых гневных наездов - что кнопки не нажимаются так их и не надо жать просто Старт и Отмену следует удерживать 2-3 секунды.да, да - удерживать пару секунд, я сначала не врубилась - думала мне бракованная досталась
а теперь даже уже не вспоминаю об этом, все на автомате, молодец Ирина, что вспомнила и предупредила
А что по поводу стояния возле нее как у плиты? Хотелось бы : накидал, ушел, пришел - готово! С Кромаксом так и булОда, запросто
Любые рецепты я легко воспроизводила в 517-й потому что у неё есть все традиционные режимы
У меня опыта особенного нет. Кромакс был 5 месяцев, потом маме отдала. Но, конечно, уже приноровилась (но не всё ещё успела готовить и не все функции освоила).
Пожалуйста, ещё пару вопросов (это пока когда куплю - засыплю ими )
А вот чаша с керамическим покрытием... тоже говорят через 3 месяца всё к ней пристает? И можно ли приобрести дополнительную чашу с антипригарным покрытием к поле 517 той?
Так ли обязателен мультиповар? На сколько нужная эта функция?
О, вот уже муж позвонил. что раз я так расстраиваюсь из-за Редмонда, то может уже заказать Редмонд 4500? А я и сама не знаю, что уже отвечать Хочется надежную и доступно-понятную помощницу
Пожалуйста, ещё пару вопросов (это пока когда куплю - засыплю ими )
А вот чаша с керамическим покрытием... тоже говорят через 3 месяца всё к ней пристает? И можно ли приобрести дополнительную чашу с антипригарным покрытием к поле 517 той?
О, вот уже муж позвонил. что раз я так расстраиваюсь из-за Редмонда, то может уже заказать Редмонд 4500? А я и сама не знаю, что уже отвечать Хочется надежную и доступно-понятную помощницу
Я не люблю Редмонд за их агрессивную политику и раза в два завышенные цены, поэтому, чтобы ядом не лить - промолчу, тем более про модель 4500 вообще ничего не читала.
Что касается керамического покрытия - это сейчас такая спорная тема, очень многие люди, которые повелись на экологичность «керамики» и вред «тефлона» поменяли уже не одну сковородку или снова вернулись к обычной антипригарке, другие же остаются ярыми приверженцами «керамики» и не променяют ее ни на что. В интернете очень много информации и дебатов на эту тему (в том числе и нашем сайте в теме сковородок), если есть интерес почитайте.
Кастрюлю можно купить дополнительную, и с керамическим и с антипригарным покрытием, только без ручек. Надеюсь, что когда нибудь и с ручками появятся.
У каждого свое мнение, но с появлением Мультиповара в мультиварках или в других моделях может по другому называться программа с ручными настройками, мультиварки без этой программы меня не интересуют. Как по мне, так пусть лучше будет в три раза меньше автоматических программ, но лишь бы был Мультиповар.
Что касается керамического покрытия - это сейчас такая спорная тема, очень многие люди, которые повелись на экологичность «керамики» и вред «тефлона» поменяли уже не одну сковородку или снова вернулись к обычной антипригарке, другие же остаются ярыми приверженцами «керамики» и не променяют ее ни на что. В интернете очень много информации и дебатов на эту тему (в том числе и нашем сайте в теме сковородок), если есть интерес почитайте.
Кастрюлю можно купить дополнительную, и с керамическим и с антипригарным покрытием, только без ручек. Надеюсь, что когда нибудь и с ручками появятся.
У каждого свое мнение, но с появлением Мультиповара в мультиварках или в других моделях может по другому называться программа с ручными настройками, мультиварки без этой программы меня не интересуют. Как по мне, так пусть лучше будет в три раза меньше автоматических программ, но лишь бы был Мультиповар.
я тоже могу про Редик высказаться не лестно. Я их СТОЛЬКО!!! пересмотрела, перетрогала, перетыкала в прошлом году (и нынче хожу - посматриваю по привычке ). Правда, я на 70-й целилась типа самый-самыйВсем привет!! Давно не писала, но постоянно читаю наш форум!!! Всех девочек с прошедшими праздниками!!! Я по поводу, «что не надо начинать с МолКаш...«Вот в этом вы не правы, мне муж покупал полю именно для молочных каш по утрам.... Я начинала с них, и до сих пор КАЖДЫЙ день утром варю каши!! Ставлю просто на режим и ухожу собираться на работу.... Режим работает на УРА!!! Сегодня испробовала режим Паста все получилось!!! Налила холодной воды по первую риску, включила режим, через некоторое время мультиварка начала пищать три раза, я засыпала макарошки, и начался отчет времени, через 8 минут отключилась, и прешла в режим подогрева... Все макароны готовы!!! Единственное что я сделала дополнительно-это добавила в воду масла!!! Осталось испробовать корочку и пиццу....
так вот субъективное мое ИМХО Поля в разы круче я её когда увидела - просто влюбилась сначала внешне а затем, когда она на 100% попала в наш семейный рацион то это стала Настоящая Любовь
Полю517 я изучила вдоль и поперек. Выловила ВСЕ её косячки и недочеты. Нашла им применение, и естественно, объяснение (на мульварке Александр - технический спец Полариса консультирует).
ТОЛЬКО НЕ НАЧИНАЙТЕ С МОЛОЧНОЙ КАШИ!!! это странный режим, при том, что он по умолчанию (10 минут) работает «как надо» - ок. 25 минут а если выставить, к примеру 15 или 20 (или 25/30) минут, то МВ 25-30 минут варит кашу, а затем отключается, не переходя в автоподогрев, при этом таймер обратного отсчета не досчитывает до 0, отключается, когда на нем еще цифири разные (в зависимости от выставленного).
На Мульварке много слов-пояснений по этому режиму. Я на нем только рисовую кашу варю. И тушить 30 минут на нем можно он как раз оч. активно кипятит в начале, а затем томит на ок.90С.
Для остальных кашек - юзайте Овсянку! или мультиповар (100С и время - сколько надо) с отложенным стартом - если актуально. Или на Десерте я варила чудесные каши тоже с отсрочкой старта.
Здесь нас спрашивайте, всегда подскажем
немножко не о том я пыталась сказать
я и говорю, что наша Поля работает чудесно!
Однако многие юзеры, начиная тестировать все кнопки!, находят «странности», которые не мешают!!! адекватной работе на предустановленном режиме!
МолКаша (режим) по умолчанию работает 25-30 минут, при том что выставлено 10 минут. И если человек очень щепетильный (и я так начинала): читая инструкцию, где об этом ни слова; начинает сомневаться в адекватности работы режима МолКаша. Ведь выставлено 10 минут. Думается, что «должно за 10 минут» всё свариться, а оно не так. И начинаются претензии
Далее, человек по книжке рецептов желает выставить 35 минут, это не возможно, всего 30 минут - максимум. ставит 30 минут... а режим отключается, не переходя в автоподогрев, и не досчитывая до 0 таймером... снова претензии, и разочарования
Хотя повторюсь, что каша классная получается за 25-30 минут и плюсом на автоподогреве 15-20мин.
Вот если принять этот факт, как данность, и радоваться - то всё замечательно
также по Пасте. На 8 минут (по умолчанию) - всё прекрасно варится, и работает ожидаемо, как описано в инструкции. Однако если выставить 15 минут, то... всё также сварится прекрасно (если не наливать 2 л. воды в чашу), но таймер не досчитает до 0, и автоподогрев не включится...
я и говорю, что наша Поля работает чудесно!
Однако многие юзеры, начиная тестировать все кнопки!, находят «странности», которые не мешают!!! адекватной работе на предустановленном режиме!
МолКаша (режим) по умолчанию работает 25-30 минут, при том что выставлено 10 минут. И если человек очень щепетильный (и я так начинала): читая инструкцию, где об этом ни слова; начинает сомневаться в адекватности работы режима МолКаша. Ведь выставлено 10 минут. Думается, что «должно за 10 минут» всё свариться, а оно не так. И начинаются претензии
Далее, человек по книжке рецептов желает выставить 35 минут, это не возможно, всего 30 минут - максимум. ставит 30 минут... а режим отключается, не переходя в автоподогрев, и не досчитывая до 0 таймером... снова претензии, и разочарования
Хотя повторюсь, что каша классная получается за 25-30 минут и плюсом на автоподогреве 15-20мин.
Вот если принять этот факт, как данность, и радоваться - то всё замечательно
также по Пасте. На 8 минут (по умолчанию) - всё прекрасно варится, и работает ожидаемо, как описано в инструкции. Однако если выставить 15 минут, то... всё также сварится прекрасно (если не наливать 2 л. воды в чашу), но таймер не досчитает до 0, и автоподогрев не включится...
страницы 39-41 этой темы - там про каши
osa4843 уже и не помнит: как всё начиналось
потому что всё отлично когда находится свой рецепт
это я для SVETAGDETO написала
и на вопросы отвечу.
Мультиповар нужен с нормальным температурным интервалом (через 10С).
Функция очень полезная.
osa4843 уже и не помнит: как всё начиналось
потому что всё отлично когда находится свой рецепт
это я для SVETAGDETO написала
и на вопросы отвечу.
чаша с керамическим покрытием... тоже говорят через 3 месяца всё к ней пристает? И можно ли приобрести дополнительную чашу с антипригарным покрытием к поле 517 той?у меня когда стало прилипать (как раз где-то через 3 месяца), я сразу купила обычную тефлоновую кастрюльку (750 руб в МетроКешКерри), и нынче у меня керамика для выпечки и йогуртов; а всё остальное - в тефлоне. Обе чаши в отличном состоянии
Мультиповар нужен с нормальным температурным интервалом (через 10С).
Функция очень полезная.
надо возле нее стоять, как возле плитыЕсли вы не первый раз готовите в принципе, то ничего сложного и непонятного в Поле нет. Я готовлю почти всё как раньше на плите. за исключением того, что действительно возле неё стоять не надо. эта умная кастрюлька сама нагреет, покипятит сколько надо потушит как надо и отключится когда надо. Это меня восторгает. освободилось много времени. Если пожарить чего надо, так пожарил, опять таки закинул остальные продукты, закрыл и ушел. У вас, наверное сложилось такое впечатление, когда девочки изучали её и подробно описывали. Так я счастлива, что за меня кто-то это сделал, и поделился результатами. Мне осталось только пользоваться, так сказать, исследованиями. Инструкция коротенькая, но всё, что нужно, там есть. То, что вы в этой теме читаете - это вообще уникальный материал!!! ни одна инструкция (даже хвалёного Редика) не может этим похвастаться. Резюме моего поста: стоять не надо! Я первые два дня бегала - заглядывала - проверяла! И... начала ей доверять))). И она мне отвечает взаимностью)))
Здравствуйте! Вот уже две недели являюсь обладательницей такой мульти. Много чего пробовала приготовить. Очень нравиться, все получалось. Сегодня решила приготовить карпа, и прошу совета, на каком режиме это сделать. Может подскажите, где посмотреть рецепты?
Хочу открыть вам страшную тайну -слабое место нашей мультиварки это кнопка открывания крышки!
Обращайтесь с ней бережно!
В ней боковые штырьки диаметром 2мм отламываются махом при резком нажатии!!!
Обращайтесь с ней бережно!
В ней боковые штырьки диаметром 2мм отламываются махом при резком нажатии!!!
У меня за ночь на отложенном старте скисло молоко. Кашу пришлось есть собакам. Я расстроилась
Я думаю, собаки были довольны У меня тоже сворачивалось молоко (делала рисовую кашу). Сначала я хотела выкинуть. Потом жаба задушила, да и готовить что-то еще уже времени не было). Вспомнила, что есть рецепт кукурузной каши на сметане, и вкус у нее тоже с легкой кислинкой. Так что тщательно перемешала, чтобы не было комочков от простокваши, еще поварила. И мои ее стрескали за милую душу. Все-таки молоко не прогоркло, а только свернулось, а это не вредный продукт
Доброе утро девчата! У меня кастрюлька совсем испоганилась в двух местах прилипает, и пригорает ужасно, даже после кипячения «На пару» после мытья остаются желтые следы. Она или прогорела, или это так сошел слой этот «волшебный». Я пальцем когда провожу в этих местах, оно все такое шершавое и ужасно неприятное на ощупь и масло сколько не лей не помогает все равно прилипает и тут же пригорает купить новую, пока нет возможности. В городе в котором живу кастрюльки вообще не продаются, а ехать в краевой центр, пока нет, ни времени, не возможности. а мы так привыкли к готовке в нашей мульте. Кастрюли эти конечно ужасные, срок их эксплуатации месяца 3-5 не больше, как бы аккуратно ты с ней не обращайся, а я с нее пылинки сдувала. У меня проработала она 3,5 месяца, а вот у невестки панасоник и сносу этой чаще нет, у них она уже 6 лет и ничего они не меняли, так обидно! хотя бы год прослужила, а то...
Обидно... Видела запаски у нас в магазинах и тефлоновые и керамику для поларисов, покрутила повертела... легкие хлипкие, одноразовые какие то... Думаю не надо даже покупать родную чашу, лучше заказать НЕ родную и более качественную. Посмотрите вот тут от НЭК Можно заказать почтой, у них вроде не плохие чаши. 1050 руб+ доставка почтой 300руб
Думаю не надо даже покупать родную чашу, лучше заказать НЕ родную и более качественную. Посмотрите вот тут от НЭК Можно заказать почтой, у них вроде не плохие чаши. 1050 руб+ доставка почтой 300рубИра, это в Нижнем? У меня есть возможность попросить, чтоб знакомые посмотрели-купили-прислали. А НЕродную - это какую имеешь ввиду?
Нет Ириш это в Томске, эта фирма изготавливает чаши для очень многих мультиварок. Я дала ссылку на этот сайт, сходи туда сама все увидишь. Иль ты не можешь ссылку активировать?
Спасибо, «сходила» по ссылке. сразу. Просто по коду города не поняла где... На аве твоей увидела НН и подумала, что это у вас, как бы недалече...
Я сегодня купила запасную чашу, с антипригарным покрытием. «Родную».
Бывают, конечно, чаши и потолще, чем для нашей мульти, бывают и тоньше.
Например у Панаса чаша тоньше, к ней не прилипает, но царапается она быстро. Посмотрим на сколько хватит этой.
У меня есть и опыт эксплуатации НЭКовского покрытия.
Дело в том, что раньше не было вариантов купить дополнительную чашу других производителей, только родную в СЦ, а стоила она больше 2-х тысяч+доставка. Учитывая, что мне мультиварка обошлась около 3200, платить такую цену за запаску жаба душила сильно.
На сайте Мультиварка представители НЭКа открыли темку и приглашали всех желающих отправить им кастрюльку на восстановление покрытия.
Работа +доставка в оба конца обходилась около 1500 рублей, тоже не дешево, но отзывы о новом покрытие были превосходные, так что я решилась.
В-общем, кастрюльку обновленную я получила, но качеством покрытия осталась очень-очень недовольна. За месяц-полтора состояние покрытия моей чаши стало хуже, чем было до отправления. Было много неглубоких царапин, а стало несколько, но очень глубоких. Большое значение в антипригарном покрытии играет подложка, то есть не верхний слой «тефлона» -он очень тонкий, практически прозрачный, а те слои (их твердость и количество), которые находятся под «тефлоном». Так вот подложку мне в НЭКе положили очень мягкую, я это поняла по тому, что царапины сразу появились и очень глубокие.
Не буду утверждать, возможно сейчас они свои чаши делают толстыми и с очень хорошим покрытием, но у меня остался негатив.
Например у Панаса чаша тоньше, к ней не прилипает, но царапается она быстро. Посмотрим на сколько хватит этой.
У меня есть и опыт эксплуатации НЭКовского покрытия.
Дело в том, что раньше не было вариантов купить дополнительную чашу других производителей, только родную в СЦ, а стоила она больше 2-х тысяч+доставка. Учитывая, что мне мультиварка обошлась около 3200, платить такую цену за запаску жаба душила сильно.
На сайте Мультиварка представители НЭКа открыли темку и приглашали всех желающих отправить им кастрюльку на восстановление покрытия.
Работа +доставка в оба конца обходилась около 1500 рублей, тоже не дешево, но отзывы о новом покрытие были превосходные, так что я решилась.
В-общем, кастрюльку обновленную я получила, но качеством покрытия осталась очень-очень недовольна. За месяц-полтора состояние покрытия моей чаши стало хуже, чем было до отправления. Было много неглубоких царапин, а стало несколько, но очень глубоких. Большое значение в антипригарном покрытии играет подложка, то есть не верхний слой «тефлона» -он очень тонкий, практически прозрачный, а те слои (их твердость и количество), которые находятся под «тефлоном». Так вот подложку мне в НЭКе положили очень мягкую, я это поняла по тому, что царапины сразу появились и очень глубокие.
Не буду утверждать, возможно сейчас они свои чаши делают толстыми и с очень хорошим покрытием, но у меня остался негатив.
Я сегодня купила запасную чашу, с антипригарным покрытием. «Родную».Спасибо огромное за информацию.
я лишь подозревала про НЭК, и... как всегда... предчувствия меня не обманывают...
и о панасовских покрытиях тоже слышала часто негативные отзывы.
Сама многие кастрюльки в магазинах вертела - смотрела (не взвешивала, конечно), но наша антипригарка «родная» (тефлон «полярисовский»), по-моему, гораздо качественнее многих.
Причем я отметила, что в магазинах (по 512-й) хуже кастрюли в МВ, чем те, что мы смотрели «запаски» (т. е. отдельно в коробочке продаются).
У меня тефлоновая чаша оч. хорошо себя показывает. Второй месяц она у меня в жестких условиях пашет и даже внешнее покрытие не стерлось, хотя крутится при помешивании.
и про потолще/потоньше
понятно, что с микрометром никто не измеряет НО (имхо) сильно толсто тоже плохо - ждать еды дольше придется
Вот девочки сравнивают чаши по весу, нашу вчера взвесила, она весит 560 грамм
hlebopechka.ru...[/url]
судя по наклейке покрытие у запаски от фирмы WHITFORD вид Xylan+
вот первая ссылка, которую мне поисковик выдал, тут про разные виды покрытий, может кому нибудь пригодится
понимаю что это шутка, но вообще чем толще кастрюля (сковорода), тем более равномерно она прогревается и меньше шансов, что покрытие перегреется и испортится. Совсем тонкая штамповка вообще деформироваться может. На тонких сковородках, да дно быстро прогревается, но продукт не успевает прожариться, сверху горит, а внутри сырой - в такой посуде рекомендуют только разогревать или жарить яичницу и для тушения толстостенная посуда лучше, пища томиться - конечно, все это в первую очередь касается обычной посуды.
В мультиварках более равномерный прогрев, но все равно толстенькая кастрюлька это У алюминия высокая теплопроводность и он очень быстро нагревается, это ж не чугун
Irishka CH, Ксюшик555,
а Эльдорадо есть у вас поблизости? Я свою кастрюльку заказала в интернет-магазине Эльдорадо, но заказывала не доставку на дом, а чтобы не переплачивать самовывоз из магазина, он у меня как раз рядом с домом. Мне ее за 2 дня из Москвы в Королев привезли - в-общем, быстро и нехлопотно! Причем когда забирала, девчонки-продавцы жаловались, что они уже сколько раз заказывали для продажи в магазине (народ интересуется), но им не присылают.
hlebopechka.ru...[/url]
судя по наклейке покрытие у запаски от фирмы WHITFORD вид Xylan+
вот первая ссылка, которую мне поисковик выдал, тут про разные виды покрытий, может кому нибудь пригодится
понятно, что с микрометром никто не измеряет НО (имхо) сильно толсто тоже плохо - ждать еды дольше придется
понимаю что это шутка, но вообще чем толще кастрюля (сковорода), тем более равномерно она прогревается и меньше шансов, что покрытие перегреется и испортится. Совсем тонкая штамповка вообще деформироваться может. На тонких сковородках, да дно быстро прогревается, но продукт не успевает прожариться, сверху горит, а внутри сырой - в такой посуде рекомендуют только разогревать или жарить яичницу и для тушения толстостенная посуда лучше, пища томиться - конечно, все это в первую очередь касается обычной посуды.
В мультиварках более равномерный прогрев, но все равно толстенькая кастрюлька это У алюминия высокая теплопроводность и он очень быстро нагревается, это ж не чугун
Irishka CH, Ксюшик555,
а Эльдорадо есть у вас поблизости? Я свою кастрюльку заказала в интернет-магазине Эльдорадо, но заказывала не доставку на дом, а чтобы не переплачивать самовывоз из магазина, он у меня как раз рядом с домом. Мне ее за 2 дня из Москвы в Королев привезли - в-общем, быстро и нехлопотно! Причем когда забирала, девчонки-продавцы жаловались, что они уже сколько раз заказывали для продажи в магазине (народ интересуется), но им не присылают.
наша керамическая весит ок.650гр (647гр)
а тефлоновая легче на 40гр, НО не на 90 гр.
точность весов подтверждаю пачкой масла

Ирина, керамическая на моих весах весит 640 грамм - думаю разница как раз вес ручек, а «тефлоновая» ровно 560. Мне кажется, что у тебя платформа у весов меньше площади чаши, поэтому получается неточный результат. У меня так бывает, когда пытаюсь взвесить что-то объемное. Попробуй взять подставку меньшей площади взвесить ее, обнулить вес (если у тебя есть эта функция), а на подставку уже водрузить чашу. Уверена, получишь другие цифры. Гарантирую тебе, что мои весы не врут. У меня Beurer KS65.
Ирина, керамическая на моих весах весит 640 грамм - думаю разница как раз вес ручек, а «тефлоновая» ровно 560. Мне кажется, что у тебя платформа у весов меньше площади чаши, поэтому получается неточный результат. У меня так бывает, когда пытаюсь взвесить что-то объемное. Попробуй взять подставку меньшей площади взвесить ее, обнулить вес (если у тебя есть эта функция), а на подставку уже водрузить чашу. Уверена, получишь другие цифры.завсегда пожалуйста
я за точность измерений

Доброе утро девчата! У меня кастрюлька совсем испоганилась в двух местах прилипает, и пригорает ужасно, даже после кипячения «На пару» после мытья остаются желтые следы. Она или прогорела, или это так сошел слой этот «волшебный». Я пальцем когда провожу в этих местах, оно все такое шершавое и ужасно неприятное на ощупь и масло сколько не лей не помогает все равно прилипает и тут же пригорает купить новую, пока нет возможности. В городе в котором живу кастрюльки вообще не продаются, а ехать в краевой центр, пока нет, ни времени, не возможности. а мы так привыкли к готовке в нашей мульте. Кастрюли эти конечно ужасные, срок их эксплуатации месяца 3-5 не больше, как бы аккуратно ты с ней не обращайся, а я с нее пылинки сдувала. У меня проработала она 3,5 месяца, а вот у невестки панасоник и сносу этой чаще нет, у них она уже 6 лет и ничего они не меняли, так обидно! хотя бы год прослужила, а то...quote] Абсолютно то-же самое, никак не могу отмыть, а тереть сильно боязно. Я думаю поларис всё выпускает некачественное и одноразовое, в магазинах даже чайники их не рекомендуют покупать, т. к ломаются оч быстро. Я когда покупала мв и нюхала мне вообще показался запах краски от кастрюльки.
Абсолютно то-же самое, никак не могу отмыть, а тереть сильно боязно. Я думаю поларис всё выпускает некачественное и одноразовое, в магазинах даже чайники их не рекомендуют покупать, т. к ломаются оч быстро. Я когда покупала мв и нюхала мне вообще показался запах краски от кастрюльки.
[/quote]Печально это все! так денег жалко было тратить на мв (6800), но все же купила, нарадоваться не могла, а теперь опять в растройстве, т. к. эти кастрюльки на 3-5 месяцев и выкидывать каждый раз по 1000-1500...
[/quote]Печально это все! так денег жалко было тратить на мв (6800), но все же купила, нарадоваться не могла, а теперь опять в растройстве, т. к. эти кастрюльки на 3-5 месяцев и выкидывать каждый раз по 1000-1500...
Абсолютно то-же самое, никак не могу отмыть, а тереть сильно боязно. Я думаю поларис всё выпускает некачественное и одноразовое, в магазинах даже чайники их не рекомендуют покупать, т. к ломаются оч быстро. Я когда покупала мв и нюхала мне вообще показался запах краски от кастрюльки.Печально это все! так денег жалко было тратить на мв (6800), но все же купила, нарадоваться не могла, а теперь опять в растройстве, т. к. эти кастрюльки на 3-5 месяцев и выкидывать каждый раз по 1000-1500...
nika-773,
Поларис сам ничего не производит, а лишь размещает заказ на производство под своим брендом на китайских заводах, как впрочем делают и другие «производители» Brand, Oursson, Supra и т. д. И с другой стороны, на одном заводе производят мультиварки под разными брендами, так что в данном случае сравнение не очень уместно, так как я уверена, что чайники производят на другом заводе.
В нашем сознании потребителя бренд Поларис ассоциируется как дешевый эконом, и по сути таковым и является. Но у меня есть предположение, что компания хочет выйти на более дорогой сегмент, судя по последним моделям мультиварок 0517 и новой скороварке. Получится у нее или нет, покажет будущее.
Я считаю что наша мультиварка по соотношению цена -качество-дизайн одна из лучших.
Конечно, хочется лучшего качества, но готовы ли мы платить за это 22000 рублей, столько стоит кукушка 1054? Да и то, есть и недовольные пользователи даже этой супер-пупер навороченной мультиварки-скороварки (засоряется клапан, а чистить его можно только в СЦ) и кастрюль цапарается.
Девочки, вот реально. Подбираю сейчас себе скороварку. Одну уже купила и сдала обратно. НЕ МОГУ НАЙТИ!!! подходящую по цене-качеству модель.
Я просто «болею» по модели Оурсон 5005, но у каждого второго пользователя трескается крышка, и это за 9500 рублей!!! Хотелось бы уложится в 7000, ну ладно 10000 - но это если я посчитаю ее идеальной. Но нет таких. Видимо, придется плюнуть и купить эконом вариант, простецкий по функциям и старомодный по дизайну.
0791,
Ирина, сейчас скину с телефона свои фотки - посмотришь. Единственное предположение на этот счет - разные партии (линии или даже производитель у которого закупается данный аксессуар)
Поларис сам ничего не производит, а лишь размещает заказ на производство под своим брендом на китайских заводах, как впрочем делают и другие «производители» Brand, Oursson, Supra и т. д. И с другой стороны, на одном заводе производят мультиварки под разными брендами, так что в данном случае сравнение не очень уместно, так как я уверена, что чайники производят на другом заводе.
В нашем сознании потребителя бренд Поларис ассоциируется как дешевый эконом, и по сути таковым и является. Но у меня есть предположение, что компания хочет выйти на более дорогой сегмент, судя по последним моделям мультиварок 0517 и новой скороварке. Получится у нее или нет, покажет будущее.
Я считаю что наша мультиварка по соотношению цена -качество-дизайн одна из лучших.
Конечно, хочется лучшего качества, но готовы ли мы платить за это 22000 рублей, столько стоит кукушка 1054? Да и то, есть и недовольные пользователи даже этой супер-пупер навороченной мультиварки-скороварки (засоряется клапан, а чистить его можно только в СЦ) и кастрюль цапарается.
Девочки, вот реально. Подбираю сейчас себе скороварку. Одну уже купила и сдала обратно. НЕ МОГУ НАЙТИ!!! подходящую по цене-качеству модель.
Я просто «болею» по модели Оурсон 5005, но у каждого второго пользователя трескается крышка, и это за 9500 рублей!!! Хотелось бы уложится в 7000, ну ладно 10000 - но это если я посчитаю ее идеальной. Но нет таких. Видимо, придется плюнуть и купить эконом вариант, простецкий по функциям и старомодный по дизайну.
0791,
Ирина, сейчас скину с телефона свои фотки - посмотришь. Единственное предположение на этот счет - разные партии (линии или даже производитель у которого закупается данный аксессуар)
Пачка масло НЕТТО 180 грамм + пару грамм обертка
подставка и чаша на подставке
ааа!!! меня обделили 45-ю граммами!!!
девчат, у кого есть запаски поларис с антипригаркой, завесьте по возможности!!!

подставка и чаша на подставке

Да, к сожалению в наше время, делают не на совесть как раньше, а идет расчет на то «чем чаще будут покупать, тем лучше»
Да, к сожалению в наше время, делают не на совесть как раньше, а идет расчет на то «чем чаще будут покупать, тем лучше»это маркетинг... как мне однажды пояснили
Zimaсейчас скину с телефона свои фотки - посмотришь. Единственное предположение на этот счет - разные партии (линии или даже производитель у которого закупается данный аксессуар)я лишь это и «доказывала»
по темкам «побегала»... вес чаш от 400гр не наших, а вообще... и вспоминаю какую-то кастрюльку: вынула из МВ и она была невесомая. Снаружи голый алюминий - не покрыт ничем! изнутри тончайший слой антипригарки. Тонкость определила по царапинке на дне. Т. е. царапина неглубокая уже «показывала» алюмишку...
а по нашим тефлонкам на сайтах пишут вес от 300 гр до 790гр.
«юлМарт»Размер упаковки
260 x 260 x 170 мм, вес 0.3 кг
«мВидео»Чаша для мультиварок Polaris:PIP 0501подчеркнутое - ГОН!!! 501-я тефлон!
PMC 0512AD, PMC 0508D, PMC 0506AD
Объем чаши: 5 л
Материал чаши: алюминий
Внутреннее покрытие: керамика
Вес: 790 г
керамика - 502-я
не в тему, потому в скрытку спрячусь 8)
сломался у меня доисторический блендер (миксер работает, т. е. мотор пашет, сломалась пластмасса, просто стерлась) два вечера я выбирала новый блендер. Так по соотношению цена (1420 отдала) качество (5 скоростей, плавно переключаются; мощность 750 Ватт; ТИХИЙ!!!; в комплекте измельчитель - резка (в емкости 500мл); венчик со стаканчиком высоким (600мл плюс). Есть режим турбо - сразу на максимальную скорость.
Такая комплектация есть только на дорогих модельках, их ценник от 3 т. р.
а еще он симпатичный и нога у него железная.
два вечера/ночера искала... и купила. сегодня довольная венгерскую ватрушку им смесила
про Полярис как выборщик лучшего, не хочу говорить слова: «бренд» и «производитель»...
сломался у меня доисторический блендер (миксер работает, т. е. мотор пашет, сломалась пластмасса, просто стерлась) два вечера я выбирала новый блендер. Так по соотношению цена (1420 отдала) качество (5 скоростей, плавно переключаются; мощность 750 Ватт; ТИХИЙ!!!; в комплекте измельчитель - резка (в емкости 500мл); венчик со стаканчиком высоким (600мл плюс). Есть режим турбо - сразу на максимальную скорость.
два вечера/ночера искала... и купила. сегодня довольная венгерскую ватрушку им смесила
.....разглядываю - не могу разглядеть.
Мне кажется, что у твоей тефлонки дно другое, чем у моей.
У меня оно как бы резко квадратное, отличается от керамики. Мб, из-за этого тяжелее, там же больше «железа» получается на этом НЕскосе.

у меня тоже более квадратное если с керамической сравнивать, а насколько оно отличается от Вашего - непонятно, это наверное вживую с сантиметром в руках надо сравнивать
если не сложно, меня на ты, плиз..
если не сложно, меня на ты, плиз..
не в тему, потому в скрытку спрячусь 8)0791 Подскажите пожалуйста какой конкретно вы купили блендер? А то у меня аналогичная проблема, старый пришёл в не годность.про Полярис как выборщик лучшего, не хочу говорить слова: «бренд» и «производитель»...
бли-и-и-н, девчонки! у меня уже голова кругом пока читала про чаши-кастрюли В городе бываю нечасто, когда попаду - не знаю. Все забуду, что вы тут понаписали! Кого-то просить уже не буду дождусь «оказии» в областной центр и сама искать начну. Про Эльдорадо думала, на просторах интернета искала. Там мне тоже выдал Яндекс: М-видео (где, собственно, и брали Полечку) и Эльдорадо. Только в наличии нет! Ну очень хочется вторую кастрюльку!!! Пусть без ручек, но чтоб была...
Я еще пользуюсь три месяца, но пока претензий никаких! Обожаю свою Мультю Полю!!! Ну, прилипает чуть. так потом все отмыкает быстро и оттирается! Выпечка почти каждый день! (пора весы еще и напольные покупать! )
Я еще пользуюсь три месяца, но пока претензий никаких! Обожаю свою Мультю Полю!!! Ну, прилипает чуть. так потом все отмыкает быстро и оттирается! Выпечка почти каждый день! (пора весы еще и напольные покупать! )
0791 Подскажите пожалуйста какой конкретно вы купили блендер? А то у меня аналогичная проблема, старый пришёл в не годность.
БЛЕНДЕР POLARIS PHB 0713AL

Девочки, привет!
У меня мультиварка полярис 0517 появилась примерно месяц назад. Уже много чего готовила, первое после покупки - чечевица - вообще супер, на крупах, а потом пошло-поехало) На запекании - курицу с картошкой, режим паста-макароны, режим пицца - открытые пироги, суп, режим десерт - варенье готовится 1 час - 1 раз перемешала, кексы, ленивец - на выпечке, хлеб пробовала - но не получился, не дружу пока с дрожжами, буду пробовать снова, тесто у меня не поднимается. В общем многое попробовала, но пока не все режимы. Хочу попробовать холодец сварить)))
У меня мультиварка полярис 0517 появилась примерно месяц назад. Уже много чего готовила, первое после покупки - чечевица - вообще супер, на крупах, а потом пошло-поехало) На запекании - курицу с картошкой, режим паста-макароны, режим пицца - открытые пироги, суп, режим десерт - варенье готовится 1 час - 1 раз перемешала, кексы, ленивец - на выпечке, хлеб пробовала - но не получился, не дружу пока с дрожжами, буду пробовать снова, тесто у меня не поднимается. В общем многое попробовала, но пока не все режимы. Хочу попробовать холодец сварить)))
Взвесила свою чашу (весы атланта) вес родной чаши 651 грамм.1 грамм я думаю это чернота которую не могу оттереть. ZIMA, но поларис то существует и выпускает всё что не лень. Где-то читала что полстоимости мультиварки это кастрюля. Я свою купила за 7 штук, и не думаю что наша кастрюлька тянет на 3 штуки. Я реально её нюхала и она пахла обыкновенной краской. Я её купила, по функционалу- супппер (что называется цена-качество) ни сколько не критикую, но кастрюлька реально подводит.
Да я и не спорю, внутренняя кастрюля средненькая (но у меня ничем таким не пахла) Что касается «керамики» - ну во-первых это не керамика, а во вторых это ее особенности, по сути это покрытие только для щадящей термообработки, ну типа тушения. Я уже где-то приводила информацию о том, что в нашей стране нет Госта на это покрытие, поэтому покрытие типа керамического может быть всем чем угодно. Да даже «керамика» известных производителей быстро теряет свои антипригарные свойства, ну максимум год - если нечасто пользоваться. У меня мультя пашет по несколько раз на дню. Считаю, что ни одна чаша от мультиварки, даже самая крутая не может стоить 50% (я имею ввиду себестоимость), я наоборот всегда считала и считаю, что цены на запасные чаши для мультиварок (всех) завышены раза в два точно. Вот представите, сколько бы стоила такая тонкая штампованная сковородка китайского производства с антипригарным покрытием? В Икее вообще за 100 рублей продают. Впрочем, это распространенная практика, что на аксессуары наценка большая. Например, чаши от скороварок Ленд лайф в СП (совместная закупка) на одном из сайтов стоит около 500 рублей.
Ну а Полярис - это просто бренд. И сами они ничего не выпускают, у них нет производственных мощностей. Они размещают заказы на заводах, которые им не принадлежат.
Вы тоже при желании можете зарегистрировать свой бренд и разместить заказ на производство в Китае.
Ну а Полярис - это просто бренд. И сами они ничего не выпускают, у них нет производственных мощностей. Они размещают заказы на заводах, которые им не принадлежат.
Вы тоже при желании можете зарегистрировать свой бренд и разместить заказ на производство в Китае.
Где-то читала что полстоимости мультиварки это кастрюля. Я свою купила за 7 штук, и не думаю что наша кастрюлька тянет на 3 штуки. Я реально её нюхала и она пахла обыкновенной краской. Я её купила, по функционалу- супппер (что называется цена-качество) ни сколько не критикую, но кастрюлька реально подводит.мб, для МВ стоимостью 1500 - как раз половица цены - кастрюлька, если она хорошая. Потому что практически (имхо!) кастрюлька получается расходным материалом.
Конечно, наши кастрюльки стоят дешевле 950 р. - керамика и 750 р. - тефлон, т. к. продаются по этим ценам в магазине (МетроКешКерри).

родная...

покупная, тефлон....

дно слегка отличается....

Всем добрый день!!! Сейчас лазила по другим форумам. У Редмондов тоже ржавеет и пригорает керамическая чашка, хотя там и написано Чаша: с антипригарным керамическим покрытием ANATO® (Корея)
Девочки подскажите пжл а можно как-то понравившиеся рецепты сохранять, или их надо списывать себе отдельно?
Девочки подскажите пжл а можно как-то понравившиеся рецепты сохранять, или их надо списывать себе отдельно?можно закладки делать, и просматривать наверху -рядом с профилем ссылка, чтобы сразу находить нужную закладку.
Добавить закладки можно нажав на ссылку «Добавить закладку» внутри топиков.

Девочки! Подскажите, что делать! Моя кастрюлька совсем испортилась, наконец-то едем сегодня в центр, покупать новую. Хотела купить тефлоновую, так как керамическая меня не порадовала, своей малой производительностью, но вычитала неготивные отзывы о тефлоновых кострюльках на сайте мвидео, что же делать?!
что же делать?!купить две
керамическую и тефлоновую.
Порадоваться тому, что штрафы ГИБДД не платите - и эту «экономию» потратить на кастрюльки.
у нас, в Нске ЦАФАПОДД зверствует, ставят камеры там, где водитель не может заметить вовремя, например, светофор. И рассылают «письма счастья» на суммы от 500 до....
нам очередное СПОРНОЕ!!! принесли одно мы уже оспаривали, нам снимали неправомерный штраф.
вот такие конкретные разводилова меня бесят сильнее...
Девчат, кто собирается покупать нашу красотку. Сегодня-завтра в Юлмарте акция, цены на мультиварки без розничной наценки (только на редмонд цены не изменились) и бесплатная доставка по Москве, можно самовывоз, Подмосковье платно, сильно платно. Цена 4800 с чем-то, только оформить сейчас проблематично, сайт видимо перегружен - ажиотаж. Я себе скороварочку попробую ночью заказать, может получится, сейчас даже на сайт захожу через раз, ошибку выдает
Надюша, спасибо большое за информацию. Сайт конечно же перегружен, пока глухо
Немного о чашах. Вчера попробовала применить на нашей Полечке брандовскую чашу для Панасоник 18. Не родная чаша уместилась довольно хорошо. Антипригарность этой чаши очень даже не плохая. Пельмешки поджарились на мультиповаре за 15 мин.
Так что мои две мультиварочки вполне уживаются на одной кухне.
Немного о чашах. Вчера попробовала применить на нашей Полечке брандовскую чашу для Панасоник 18. Не родная чаша уместилась довольно хорошо. Антипригарность этой чаши очень даже не плохая. Пельмешки поджарились на мультиповаре за 15 мин.

Так что мои две мультиварочки вполне уживаются на одной кухне.
Немного о чашах. Вчера попробовала применить на нашей Полечке брандовскую чашу для Панасоник 18. Не родная чаша уместилась довольно хорошо.
Анют, а как чаша обзывается по научному? т. е. под каким «ником» ее искать в магазине? Всех озадачила я с этими кастрюлями! Студент мой в городе по магазинам сегодня бегал!
(кстати, Анечка, ник поменяла, я и не узнала сразу... )
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте