Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 21)

Ксюшик555
Девочки! А теперь принимайте от меня поздравления с масленицей! Угощайтесь!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

0791
не помню: был тут такой кексик или нет. Когда дома вообще ничего нет, а очень хочется чай с вкусняшкой, то этот кексик самое то
Кексик Чайный
Сахар 100 гр, 1 яйцо, варенье (любое) 100гр, крепкий чай 100гр, мука 1.5 стакана200гр- (вес муки ок.250гр.) сода 1 ч. л. Всё смешать миксером, выпечка 50 минут, на подогреве подождать 10 минут. Вот такая красота в итоге

Irishka CH
Девочки, все давно хочу спросить. Кто-то из вас варит перловку? В моей семье любят рассольник (я даже наловчилась заготовки делать для него из огурцов). Но еще из далекой молодости я поняла, что с этой крупой я не дружу. Твердая, скользкая, никогда не сварится! А тут вдруг подумала (в очередной раз готовя рассольник с рисом, варю только с ним!), что в мульте-то перловка может и упреет? Поделитесь опытом! вдруг кашу перловую забацаю! пост как-никак впереди...

Zima
я варила несколько раз, давно только, так что не помню где на плите или в мульте. Один раз по рецепту положено было отдельно ее отварить почти до готовности, второй раз вместе с мясом варила, пену сняла, поварила мясо, а потом перловку, ей вариться минут 40-45 надо, и только потом уже все остальное закладывать, картошку там, огурцы тем более, и тогда она хорошо разваривается.
Если отдельно варить - супец будет прозрачный, если в бульоне - то более мутный, наваристый, в-общем кому как больше нравится

kruk1003
Verdana]Irishka CHи Zima спасибо за помощь.
Перловку для супа я обычно варю отдельно на не большом огне по времени уж не помню. Наверное мин. 40-50, затем промываю и добавляю в суп в конце варки. Крупа остается плотной, но не твердой. И кашу тоже если осталась лишняя жидкость как (как кисель) промываю и добавляю сливочное масло.

kruk1003
Продолжаю испытывать МВ. Сегодня готовили пиццу.

тесто:

творог 0,5 пачки (100-125 гр)
кефир 200 мл
масло подсолн. 5 ст. л
сода 0,5 ч. л + уксус погасить
соль 0,5 ч. л.
мука (сколько возьмет тесто, чтобы не прилипало при раскатывании)

начинка:

маслины
сосиски
лук репчатый
сыр
кетчуп
зелень или сухой базилик и т. д.

Готовили вместе сыном (ему 12 лет делал свою пиццу сам и резал и мазал и посыпал...)

«Пицца с маслинами и сосисками»

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, смазать кетчупом, посыпать маслинами нарезанными колечками, луком, сосисками, тертым сыром.

«Пицца с маслинами и сыром»

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, смазать кетчупом, посыпать маслинами, сыром, зеленью или сух. базиликом.
Режим пицца 25 мин.

Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 2 круглых пиццы в МВ и одна на весь противень в духовке.

Буду рада если кому-то пригодиться.

wills
Девочки, еще в поисках мульти или скорокастрюльки, вот решила спросить: а запасные чаши насколько просто купить к вашей модели? а то я чёто не увидела, кто тут на сайте продает, хотя вообще то надо в Харькове и кстати именно модель0517 у нас еще редкость как то мультиварочное дело не развито

0791
а у вас есть МетроКешКерри? большой такой оптово-розничный магаз - сеть европейская (не помню точно, Германия вроде владелец)

Nuta_
Девочки, все давно хочу спросить. Кто-то из вас варит перловку? В моей семье любят рассольник (я даже наловчилась заготовки делать для него из огурцов). Но еще из далекой молодости я поняла, что с этой крупой я не дружу. Твердая, скользкая, никогда не сварится! А тут вдруг подумала (в очередной раз готовя рассольник с рисом, варю только с ним!), что в мульте-то перловка может и упреет? Поделитесь опытом! вдруг кашу перловую забацаю! пост как-никак впереди...
Ириша, про перловку есть интересный рецептик hlebopechka.ru.... Можно вполне сделать и на нашей Поле на мультиповаре при 100С мин. примерно 30-40 с отложенным стартом. А потом еще на автоподогреве подержать некоторое время. Я сама еще не варила, но собираюсь в скорости.

0791
только собралась написать, что мы варили рассольник с перловкой.... да поняла, что это разные трактовки
мы рассольником суп называем.
Подробности, конечно, не вспомню (сколько ставили время). Но вряд ли больше 2 часов Суп. Просто перловку сразу с мясной костью варить заложили.
Хорошо разварилась в супе на Супе (пардон за тавтологию)

а я тут предлагала Бобы для перловки, меня что-то покритиковали
а вот пойду прям счас опробую

Zima
ну да, рассольник - это суп, а какая может быть еще трактовка?
вот солянка - это да, и суп так называют и тушенную капусту с сосисками..

tysia
Irishka CH, можно я опять с советом?
Я перловку предварительно на ночь замачиваю (или с утра, если вечером готовлю), потом промываю, и варю 1 к 2. Потом хоть в суп, хоть в рассольник, хоть так с сахарком да маслицем. Ещё можно в термос промытую крупу засыпать и залить кипятком часа на 3-4, потом вытрусить, промыть и варить уже в рассольнике, она минут за 15-20 разваривается.

0791
ну да, рассольник - это суп, а какая может быть еще трактовка?
вот солянка - это да, и суп так называют и тушенную капусту с сосисками..
ааа, я-то поняла, что по ссылке - каша как рассольник предлагается только сейчас прочла внимательно исходный запрос про рецепт Каши перловой
я сейчас сварила просто перловку на Бобах 1 час, правда, соотношение 1 к 4: на чуть больше 100 гр перловки воды 400 мл налила
ничего предварительно не замачивала, вполне съедобная перловка (к зубам не липнет).
вот картинки:

Zima
убежать не пыталась?

wills
а у вас есть МетроКешКерри? большой такой оптово-розничный магаз - сеть европейская (не помню точно, Германия вроде владелец)
мэтро есть, от нас в 3-х остановках, там когда смотрела были только комфортех фай и декс-40, а запасок к ним не было

жанетта
Здравствуйте. Можно вопросик?
07 91 подскажите, чем таким красивым и аккуратным заделаны дырочки в мульте. Можно пожалуйста посмотреть по ближе сей предмет?

0791
убежать не пыталась?
ни разу! даже намека не было. Правда, я промывала тщательно крупу до чистой воды.
вот самый сильный момент кипения, но бульки не видно получается, только пар.

жанетта, а штучки эти - заглушки. Т. к. когда принесла эту кастрюльку, то заметила, что прибавилась минутка до закипания. Мелочь, а досадно. Вот и заткнула «места утечки» тепла.
Заглушки эти вырезала из утеплителя (пеноплекс), остался от балкона, летом отделывали.
Пеноплекс не так скрипит как пенопласт, а как термоизолятор еще лучше.

0791
Здравствуйте. Можно вопросик?
07 91 подскажите, чем таким красивым и аккуратным заделаны дырочки в мульте. Можно пожалуйста посмотреть по ближе сей предмет?
пожалуйста, фотосессия

к еде эти штучки никак не касаются, обычно, когда резко открываю крышку, они просто отваливаются по бокам, т. е. падают.
к кастрюльке не прикасаются.

0791
мэтро есть, от нас в 3-х остановках, там когда смотрела были только комфортех фай и декс-40, а запасок к ним не было
они там периодически появляются. Мы когда МВ купили, муж на след. неделе их увидел, спрашивает меня: Надо? Я сначала решила: не надо, хотела только с ручками и керамическую. НО когда она стала прилипать... я захотела тефлоновую. Пришли в магазин - нет кастрюлек...
А через неделю появились.
С ручками их нет вообще, потому вот такие заглушки сделала

wills
они там периодически появляются. Мы когда МВ купили, муж на след. неделе их увидел, спрашивает меня: Надо? Я сначала решила: не надо, хотела только с ручками и керамическую. НО когда она стала прилипать... я захотела тефлоновую. Пришли в магазин - нет кастрюлек...
А через неделю появились.
С ручками их нет вообще, потому вот такие заглушки сделала
да у нас как то не очень с мультями в Украине, вот полярис 0512 - это еще новинка 8) разметают
а Ваша кастрюлька просто божественно-фантастичное творение, но в наших реалиях, я за половину от стоимости этой модели хочу купить чудо-котелок

шефлера
Девочки стала сильно пригорать чаша кипечение с уксусом не помогло. Кто что предпренимает посоветуйте. Если уже обсуждалось ткните носом пожалуйста.

Zima
это свойство «керамического» покрытия - быстро терять антипригарные свойства, ничего тут уже не поделаешь, в этой чаше варить суп, для выпечки и жарки - покупать новую с «тефлоновым» покрытием..
у меня так вообще в одном месте на дне чаши на «ребрах» рисунка сначала стало сильно прилипать, я естественно, для очищения прикладывать больше усилий, короче терла=терла и протерла... в результате в этом месте вообще металл уже просвечивает, попробую фото сделать на телефон, фотик сломался - так что не знаю видно будет или нет - попробую в-общем..

ШебекоЕлена
Девочки!!! Бедаааа!!! Моя мультя стояла на плите, а доча включила комфорку! Днище напрочь сплавилось, вроде провода остались целые, увезла ее в серв. центр, сказали, что будут смотреть. У кого нибудь так было? Спасли мультю?

Zima
Ооо, сочувствую!
Нет не было, но в планах приобрести скороварку и я ее хотела на плиту поставить, во-первых она парИт сильно, во вторых - места другого нет... теперь в раздумьях, у меня, вообще-то плиту можно заблокировать, но это же надо постоянно на контроле держать!

татьяна65
Мультиварка Polaris PMC 0517AD Девочки, хвалюсь пловом! У меня еще такого вкусного и рассыпчатого плоа ни разу не получалось! Спасибо, большое Ирине 0791, за советы в приготовлении!

татьяна65

Еще вот йогурт получился вкусняшка!. Делала на домашнем корвьем молоке (кипяченное) 800 мл, добавила нарине 120мл,2 ст. ложки сахара, Аккуратно все перемешала до растворения сахара и на 6часов в режиме йогурт.

0791
Девочки стала сильно пригорать чаша кипечение с уксусом не помогло. Кто что предпренимает посоветуйте. Если уже обсуждалось ткните носом пожалуйста.
было, но проще повториться чем найти страничку.
как только моя стала прилипать (заметила по макарошкам, они перестали жариться, как первые месяцы), я сначала варенье из кислых яблок сварила, т. к. про уксус даже в инструкции написано - нельзя уксус оч. сильная кислота.
После варки варенья, моя керам. чаша стала прежней, НО я сделала выводы - и побежала за тефлоновой (хоть и без ручек, но тефлон старое проверенное покрытие, годами служит).
И нынче у меня керамика только для выпечки (в т. ч. Пиццы). Она же еще и запахи впитывает. Мне больше нравится сладко (или хлебом от пицц) пахнущая кастрюлька. И варенья буду в ней варить. Еще йогурты в керамике ставлю, т. к. у стаканчиков ножки колюченькие, для тефлона не полезно
А всё варю, жарю, запекаю, на пару ставлю, одним словом всё остальное в тефлоновой.

ШебекоЕлена
держим кулачки за спасение

татьяна65, спасибо за отзыв и поздравляю с успехом

Zima ОГО... я так и подумала, что рекомендации «мыть в ПММ» - это специально, чтобы быстрее за новыми пришли
если руками удалось до металла протереть, то в ПММ легко

Света Нгуен
девчонки если у меня что-то прилипать начинает после гтовки наливаю воды до второй отметки и на режим варка на пару 10 минут потом дастаю и мою ничего не оотираю. легко моетьтся. я наверно одна из первых купила еще в ноябре. проблем не знаю. но чашу всегда смазываю маслом перед выпечкой. или наливаю 1-2ст. л растительного масла. готовлю все в оной кострюле. на ночь кашу днем бблюда. вечером выпечки. вообщем на износ. но с такой проблемой не сталкивалась за5 месяцев.

0791
Света Нгуен,
подтвердила мои догадки, что керамика просто как чугуняка забивается оч. мелкими (не видимыми глазу) остатками еды, и именно эти остатки начинают прилипать.
однако простое кипячение воды (варка на пару с чистой водой в чаше без продуктов) очищает эти «забившиеся» поры, и кастрюлька снова как новая
и масло всегда немножко на дно создает настоящее антипригарное покрытие (опять же как на чугуне)

Zima
Очищать то оно очищает, но антипригарные свойства не возвращает, при следующей готовке опять прилипает.
Вчера как раз так чашу свою мыла - очистилась хорошо, но сегодня опять все прилипло..
Вообще даже если воду не кипятить, при образовании жидкости корка отходит. Заметила это когда у меня омлет прилип. Часть я съела после приготовления, а часть осталась в кастрюльке, из омлета выделилась жидкость - корка отмокла.

я уже делала перепост из другой темы про керамическое покрытие:
технология такова: на внутреннюю поверхность сковороды наносится некая суспензия (золь-гельная технология) которая потом при температуре +180С сушится, образуя пористую «корочку». которую и насыщают силоксаном, сиречь силиконовой смазкой. Первоначально силоксан дает прекрасный non-stick эффект, даже лучше чем традиционное PTFE покрытие, но затем постепенно вынашивается, выгорая и переходя на приготовляемые продукты Подробнее: hlebopechka.ru...

так что если эта смазка уже выгорела ничем не поможешь, разве только с помощью масла создавать антипригарность, но это же надо его разогревать хорошо.

и, кстати, раз Света пишет «если у меня что-то прилипать начинает после гтовки наливаю воды до второй отметки и на режим варка на пару 10 минут потом дастаю и мою ничего не оотираю», значит таки да - прилипает у нее тоже. Ведь по началу к кастрюле ничего не прилипало, даже если корочка образовывалась - она снималась влажной тряпкой одним движением руки!

0791
если эта смазка уже выгорела ничем не поможешь
и кастрюльку только в утиль?
Но Света же пользуется...
может, редко жарит и запекает?

Zima
ну так я же и многие на нашей ветке тоже пользуются, хоть и прилипает, она хорошая, только не антипригарная

Irishka CH
И у меня прилипать стало! Но прилипает же, а не пригорает. Вроде как разница есть? постоит чуток и отходит. Да, один раз оттирала (после запеканки) с усилием. Но пеку чуть не каждый день! То бисквит, то запеканку, то ватрушку. Намана!
А вторую кастрюльку хотца... Это ж в город ехать надоть! искать...

vernisag
Девочки ваша мультя теперь отдельным разделом
hlebopechka.ru...

Рецепты для мультиварок Polaris

Ксюшик555
Ох, уж эти антипригарные свойства! Тоже сейчас мучаюсь с отмыванием кастрюльки! Уже все к ней прилипает, даже то что тушиться. Вчера тушила печень, потом запарилась оттирать.

надЯЯ
Девочки, сделала себе к 8 марта подарок-эту мультиварочку. Все получается отлично, но вот с йогуртом никак не подружусь, готовила несколько раз на активии, первый раз на 8 часов, получилась какая-то простокваша, потом на 5 часов ставила- результат тот же, может дело в молоке? Пожирнее надо? И еще вопрос, кто-нибудь делал йогурт на наринэ, купила, хочу попробывать, но вдруг опять не получится, поделитесь проверенным рецептом.

vernisag
Если делать с магазинным йогуртом, то достаточно 3-3,5 часа, но лучше готовить на натуральных заквасках из аптеки. Посмотрите вот тут есть темы
hlebopechka.ru...

татьяна65
надЯЯ, я делала йогурт на наринэ. Но брала домашнее молоко и без проблем -все получалось. Ставила на 6 часов. Надо, наверное, скорее всего брать молоко не менее 6%жирности.

надЯЯ
татьяна65, а расскажите, как закваску делали из наринэ, а то для меня это темный лес. Термоса у меня нет, может можно в мультиварке на мультиповаре?

татьяна65
надЯЯ, я делала на готовом наринэ, купила на молочной детской кухне 1 бутылочку и делала на ней! Попробуйте поищите (я не помню какая страница) кто-то из девочек писал как можно закваску сделать.

kruk1003
Девочки просветите, что за кастрюли к мультиваркам? Где их покупать? Это как просто под МВ выбираешь нужного размера любую из кастрюль с тефлоном или идет как спец. дополнение по моделям МВ?

жанетта
Девочки просветите, что за кастрюли к мультиваркам? Где их покупать? Это как просто под МВ выбираешь нужного размера любую из кастрюль с тефлоном или идет как спец. дополнение по моделям МВ?

я покупала сразу с мультиваркой. С тефлоновым покрытием и с керамическим. Брала в Кэшен - Кери, в Кемерово.

Nicol
Девочки! Я снова со своими баранами вопросами про йогурт. Я уже делала на «Активии». Мне не очень... Доча слопала с удовольствием. Теперь вот захотелось сделать «правильный». Для этого наконец-то из «стольного граду», то бишь из областного центра мне привезли пузырек Эвиталии. И че-т я в ступоре... :oТам такая инструкция! Я совсем запуталась! ПЛИЗ! кто-нибудь, кто пользовался такой закваской, объясните чайнику как нужно делать!!! Пошагово. В литрах, граммах, минутах, часах! Спасибо всем заранее!!!

Доброго времени суток! Сначала про йогурт, а потом про остальное. Может уже поздно отвечаю, но читаю форум с самого начала, только увидела)). Я делаю йогурт на Эвиталии. ООООчень нравится. Наловчилась так: одного пузырька закваски хватает на 2 л. Жалко заквашивать 1 литр, если на большее рассчитано))). развожу в 2 л молока (не грею), разливаю по баночкам, остаётся примерно 750 мл молока с закваской. С баночками всё понятно: в мультю на программу йогурт. А вот оставшиеся 750 мл грею до температуры, чтобы было очень тёплое, но не горячее. И заливаю это хозяйство в термос. Оствляю на ночь. утром у меня прекраснейший йогурт и в баночках и в термосе. Баночки мы кушаем, а из термоса перекладываю в стекло ив холодильник - это закваска для последующих партий. Она хранится. кажется до 21 дня... я не помню точно, но не 5-7. Там из этой закваски выходит ещё 5 партий йогурта. Когда заканчивается - открываю новый пузырёк Эвиталии. Говорят, можно из оследней партии опять использовать на закваску, но я не пробовала. Мне кажется. он обедняется. Ничего не добавляю, ни сахар, ни ягоды. Сама ем, что получилось. дети добавляют на свой вкус варенье, сахар и т. п.)))

Nicol
И ещё: самая первая партия, котрая 2 л и из сухой закваски готовится несколько больше, чем следующие. Я же ставлю на ночь, утром смотрю: если жидкое ещё, то оставляю на часа 3-4, потом в холодильник. В общем по состоянию смотрю.

Nicol
Я давно уже читаю с самого начала. Начала, когда ещё искала какую бы купить мультиварку. а сейчас я уже обладаю этим чудом))). Сначала смотреал на Редмонды. Но дорого, блин. Но всё равно собирадась покупать М70. а М90 - вообще заоблачная цена. но заявлена как самая-самая на сегодняшний день. Потом где-то в рекламе мелькнула наша (и моя теперь уже) мультя. И меня затерзали смутные сомнения.... Полезла как всегда в свой главный советчик - интернет и наткнулась на эту темку. Думаю, зачем платить больше? Если я в 2 раза дешевле куплю «М90". Ну, думаю, если уж совсем не понравится, сдам и куплю редмонд. Но всё оказалось класс! Я влюблена просто в неё))). Первое время не хватало терпения ждать, что получится, ия постоянно туда лазила, смотрела что там происходит. Трудно было отвыкнуть от стереотипов приготовления на плите. Самое первое - капусту потушила. Ну естественно, сначала на пару прокипятила лимон, а уж чтоб совсем испробовать, поставила пароварку и кинула туда 4 маленьких кусочка свинины, так даже попробовать не успела, дочь съела тут же!!! Кстати сказать запаха пластмассы не было совсем, нууууу, разве совсем чуть-чуть. Но раз надо при первом использовании, так надо!! ну вот тушеная капуста. Я очень её люблю, но на плите надо стоять и постоянно следить и мешать, чтоб не пригорела.. а тут!!! Сказка!!!. Правда всё равно открывала, смотрела, вдруг пригорит - не верилось))). Огорчило, что тушение самое мало 2 часа. Но ничего, в нужный момент отключила (я же всё равно там паслась). Чудесно получилось.

kruk1003
Вы воспользуйтесь программой мультиповар. Она от 40 до 160 градусов, время и температуру можно подбирать какую угодно и самое приятное таймер отсрочки приготовления. Шикарная функция. Вы готовя капусту, увидели, что время надо допустим 1ч или же 1ч 30 мин., темп. я думаю надо в пределах 100-120гр выбрали. Для себя я выбираю исходя из приготовленных ранее блюд, регулируя и время и температуру. Все как говориться методом проб и ошибок.

Я давно уже читаю с самого начала. Начала, когда ещё искала какую бы купить мультиварку. а сейчас я уже обладаю этим чудом))). Сначала смотреал на Редмонды. Но дорого, блин. Но всё равно собирадась покупать М70. а М90 - вообще заоблачная цена. но заявлена как самая-самая на сегодняшний день. Потом где-то в рекламе мелькнула наша (и моя теперь уже) мультя. И меня затерзали смутные сомнения.... Полезла как всегда в свой главный советчик - интернет и наткнулась на эту темку. Думаю, зачем платить больше? Если я в 2 раза дешевле куплю «М90". Ну, думаю, если уж совсем не понравится, сдам и куплю редмонд. Но всё оказалось класс! Я влюблена просто в неё))). Первое время не хватало терпения ждать, что получится, ия постоянно туда лазила, смотрела что там происходит. Трудно было отвыкнуть от стереотипов приготовления на плите. Самое первое - капусту потушила. Ну естественно, сначала на пару прокипятила лимон, а уж чтоб совсем испробовать, поставила пароварку и кинула туда 4 маленьких кусочка свинины, так даже попробовать не успела, дочь съела тут же!!! Кстати сказать запаха пластмассы не было совсем, нууууу, разве совсем чуть-чуть. Но раз надо при первом использовании, так надо!! ну вот тушеная капуста. Я очень её люблю, но на плите надо стоять и постоянно следить и мешать, чтоб не пригорела.. а тут!!! Сказка!!!. Правда всё равно открывала, смотрела, вдруг пригорит - не верилось))). Огорчило, что тушение самое мало 2 часа. Но ничего, в нужный момент отключила (я же всё равно там паслась). Чудесно получилось.

0791
Огорчило, что тушение самое мало 2 часа. Но ничего, в нужный момент отключила (я же всё равно там паслась).
можно ставить Суп (он похож на тушение, только более «ласковое»). Кипит не так продолжительно, как Тушение, и затем поддерживает ок.93С.
Бобы - практически тушение, лишь (как Суп) не так активно кипит сначала, а впоследствии поддерживает 96С.
Можно МолКашу, если полчаса надо. Кипит оч. активно! затем ок.90С держит.
Если быстрое сухое (без воды) тушение интересует - то Подогрев - с меню который в конце списка. 20 минут и готово Быстрое активное кипение (за 6-7 минут до 100С) и все оставшиеся 13-14 минут держит 100С

0791
Мультиповар в отличие от автопрограмм не делает «переходов» от активного кипения к снижению температуры. Т. е. мультиповар просто поддерживает заданную температуру (плюс/минус 5С). В принципе это тоже нормально 8) как бы ни спорили за редики их владельцы 8)
для тушения Мультиповар 100С время подбирать по рецепту.
Для томления 90С мультиповар можно ставить.

Nicol
Я так рада, что нашла эту тему. Сколько бы ошибок понаделала, пока освоила технику)). Тут много говорилось про мол. кашу. Для меня тоже немаловажна программа эта. Уже варила на овсянке. Всё замечательно получилось. ничего не убежало. Думаю, не буду варить на этой программе мол. каша, раз глючит. Потом увидела, что глючит по-разному. Появился неподдельный интерес - а как у меня? Сегодня буду экспериментировать. Я кашу итак часто варила и до мультиварки. Продукты закладываю в тех же пропорциях, что и в кострюле. Заметила, что жидкости больше получается, Нужно уменьшать относительно своих рецептов. Где-то выше говорила, что трудно избавиться от стереотипов))). Готовила отбивные. Раньше я в духовке на притивень наливала чуть воды, потому что в духовке выпаривается и не так сухо. И здесь так же сделала, но... получилось много дидкости, они как будто варились или, вернее тушились. Получилось конечно ооочень вкусно, но воды в следующий раз не будук добавлять. вот так и учусь благодаря вашим советам и своим экспериментам. Пока ничегошеньки не испортила))).

tysia
А я для йогурта на Эвиталии прикупила пластиковый контейнер на 1,5л. Для первой закваски молоко вскипятила, остудила, залила в контейнер, добавила закваску, и поставила Мультиповар 40 градусов на 14 часов (по инструкции к закваске).

LadyMary
Уважаемые форумчане! Никак не могу определиться какую лучше мультю взять: Brand 37501 или Polaris PMC 0517AD? Помогите, плииизззз! Ночами не сплю, выбираю, форумы читаю, чем больше читаю, тем больше закапываюсь в свои раздумья....

Zima
ну если выбор между этими двумя моделями, я наверное смогу высказать свое субъективное мнение, так как у меня была 37501 и есть Поларис.
Единственное, что Бранд у меня был выпуска конца 2011 года, а компания постоянно вносит улучшения в работу программ, поэтому возможно сейчас продают уже более усовершенствованные модели.
Попробую сравнить, если о чем-то не напишу, спрашивайте
  • Дизайн:
Дело вкуса. На моей кухне больше нет техники белого цвета, но я все равно в свое время купила бранд, так как он меня очень порадовал своим функционалом.
Но все же хочу заметить, что Поларис (на мой взгляд) выглядит гораздо современнее, красивее и, даже, как-то миниатюрнее.
  • Кастрюля. У Полариса с ручками - это плюс, но у Бранда кастрюля гораздо толще - Поларису минус. Покрытие - у Полариса керамическое (начинает все липнуть через 2-3 месяца), у Бранда - обычное антипригарное (ничего не липнет, но царапается - нужно быть очень аккуратным, особенно при готовке блюд с костями - именно они по моему опыту больше всего вредят покрытию)
И к той и к другой мульте можно купить запасную (к Поларису можно докупить с обычной антипригаркой, но уже без ручек), но насколько я поняла у Бранда сейчас их нет (буквально на днях закончила читать тему по скороваркам - поэтому в теме), партию запчастей ожидают к лету, и возможно, она будет последней (а может и нет). Дело в том, что завод на котором Бранд делает модель 37501 принадлежит теперь Филлипсу, который запретил заводу дальнейшее сотрудничество с Брандом. В-общем, если выберете Бранд, летом купите «запаску», на всякий пожарный.
  • Функционал.
Программы похожи. У Полариса программ гораздо больше (половиной даже не пользуюсь), но у Бранда программы настроены лучше, без косяков, которые есть у Полариса.
В обеих есть Мультиповар - что огромный плюс, только у Бранда максимальная Т180С - ну это на любителя, по-моему при жарке и на 160С зевать не приходится, хотя может кому-то и пригодится. Минимальная у обеих 40С
Чего мне в Бранде немного хватало, так это программы Паста (хотя в 0517 к этой программе надо приспособиться, потому как в Поларисе она работает немного коряво)
В остальном, работа Бранда меня полностью устраивала и радовала, так что в этом пункте Бранд, пожалуй, немного выигрывает сравнение
  • Сервис. Ну тут Бранд - впереди планеты всей. Обычно продавцы не любят решать такие вопросы, а тут любому розничному покупателю (даже если вы приобрели товар не у них, а у их диллера) готовы оказать максимальное содействие. Молодцы!
  • На нашем сайте очень много пользователей, в том числе тех, кто тестировал Бранд, в итоге очень много рецептов, адаптированных под бранд. Хотя любой рецепт можно адаптировать под любую мультиварку, но новичкам проще - не надо на это заморачиваться.

Ну и в конце мой печальный опыт с Брандом. То ли мне так сильно не повезло, то ли напряжение моей сети противопоказано для этой мульти (хотя другие приборы «не жалуются»), то ли она на меня обиделась за то, что меня очень удручал ее цвет (но она правда казалась совершенно неуместной на моей кухне) но у меня первая 37501 сломалась через 5 месяцев эксплутации, в сервисе ее не смогли починить и я получила новую, но вторая тоже сломалась, уже через 3 месяца, я ее вернула продавцу и решила подобрать другую модель.

Резюме - совет чисто женский: возьмите ту, что больше нравится внешне

Zima
Еще добавлю плюс Поларису - подогрев блюда более деликатный - порядка 60С, в Бранде 70-80 (и насколько я знаю у всех так).

LadyMary
Дизайн Полариса мне, конечно, нравится больше, Бренда совсем походит на корзинку для пикника Но в ней мне нравится двухуровневая пароварка, это в последнем выпуске, народ на форуме этой мультей восхищается. Мне главное чтобы было вкусно и удобно готовить. не ходить вокруг нее и не караулить. Вот если убрать момент внешней красоты и не брать во внимание ваш неудачный опыт в связи с поломками, вы бы какую выбрали? Где вкуснее? Какая из них лучше выпекает, в какой суп наваристее, плов ярче, а каша без комочков?

Zima
Двухуровневая пароварка - это отдельно верхняя и отдельно нижняя? ну так докупите, как опция в бранде продается, но я одновременно не пользуюсь - пробовала манты сварить, не провариваются нормально оба яруса, больше ничего не пробовала, варю на пару только овощи целиком - на нижний уровень не поместятся (так как расстояние между верхнем и нижнем ярусом небольшое) - или двухуровневая пароварка это что -то другое, я за той темой не слежу, так что не совсем в курсе какие сейчас изменения у модели.
Вкусно и удобно - в обоих, готовите то Вы, а мультиварка это всего лишь кастрюля, да электрическая, она поддерживает заданный уровень Т и времени, именно этим она и удобна, не более того. Качество пластика приблизительно одинаковое, эти мульти новые обе пахнут примерно одинаково, запах не очень сильный и очень быстро выветривается, бывает намного сильнее, вот недавно в Эльдорадо щупала и пришлось понюхать заодним скороварку Витесс, она новая, ее только на витрину поставили - так запах я вам скажу
В мульте я не пеку - так как выпечку из духовки люблю намного больше, в духовке выпечка суше и имеет вкусную верхнюю корочку, да и вообще, я, даже имея хлебопечку, хлеб пеку только в духовке (благо я в декрете и могу себе это позволить по времени) - так как по вкусу это небо и земля. Не верите - попробуйте сами хоть раз там хлеб испечь!
Суп одинаково. А наваристее суп получается на плите или в скороваке (по отзывам людей), у нас на форуме есть девушка, у которой несколько мультиварок, так она ни в одной из них суп не варит - ей не нравится, только на плите. Вкусовые предпочтения индивидуальны. Мне кстати тоже больше нравится суп, сваренный моей мамой на плите, но сама я варю в мультиварке - мне лень на плите это делать, суп хороший, но у мамы вкуснее!
Каша тоже будет примерно одинаковой. Режим Овсянка в Поле=Режим Молочная каша в Бранде
Каша без комочков будет в любой мультиварке, даже за 2000 рублей, так как мультиварка изначально кашеварка - «заточена» именно под эту функцию, если это, конечно, не крупа, которую надо постоянно мешать, типа манки
Плов на автомате я не признаю. Плов - это прежде всего соблюдение технологии (правда, еще говорят, что плов -это философия, но мы не об этом), поэтому при готовке плова, мульте на автомате могу доверить только заключительный этап - после закладки риса.
А вот сам рис и вообще гарниры (крупы) в Бранде мне больше нравились.
Но это нормально, нет идеальных мультиварок, одна с рисом лучше справляется, другая с запеканкой, ведь недаром девчонки по 5 штук имеют и всеми пользуются, используют разные для разных блюд.
Я Вам специально пытаюсь все подробно расписать, без эмоций. Хотя я без мультиварки не живу с тех пор, как они появились в России лет 6 назад (может поэтому уже нет такой эйфории - я привыкла к ней, как, например, к стиральной машине) и не представляю себе кухни без мультиварки, так как мультиварка очень хорошая помощница для приготовления простых повседневных блюд и я уже отвыкла следить за молоком, чтобы оно не убежало и так далее. Но, поймите, нет вкуснее плова приготовленного на открытом огне в казане и шашлыка приготовленного на мангале. В мультиварке плов тоже можно приготовить вкусно, но все равно не так.

Что касается освоения мультиварки - к Бранду полегче приспособиться.
Это не значит, что к Поле очень сложно, просто к Бранду чуть полегче.

В-общем плюсы и минусы есть у той и другой, более идеальная кастрюля была бы с мозгами Бранда и в корпусе Поли, но так как это невозможно, я бы купила Полю.

Еще, пользуясь отзывами не надо забывать, что общение на сайтах для некоторых это бизнесс. И не всегда этих людей можно вычислить..
Есть еще категория, которая купив что-то будет всех агитировать, даже если это совсем Г (говорю обобщенно, не касаясь обсуждаемых нами моделей).
В-общем, как -то так, решение в любом случае за Вами,
Желаю удачного и правильного, именно для Вас, выбора!

SvetaGdeTo
SOS Помогите, развейте сомнения! Так хотела Редмонд ( 4502), НО! Цена стала, оказывается, огого! Ну тогда 4500.... А как муж услышал про Редмонд - ни в какую! Его забодала постоянная реклама Редмонда по телеку! И всё, уперся. Заказал Полярис 517. А я начиталась кучу плохих отзывов на разных сайтах интернет-магазинов и чуть не плачу! Готовить-то мне! Вот видимо зациклилась я на Редмонде. Кажется самая лучшая мультя.....

Zima
Вы наверное на Мультиварке начитались? Так Редмонд спонсор того сайта, негативные отзывы по этой фирме с самого начала там «подчищали» нехило. И цены у них завышенные. И клавиша закрытия крышки ломается. Что Вам еще сказать, чтобы настроение поднять?

0791
SOS Помогите, развейте сомнения! Так хотела Редмонд ( 4502), НО! Цена стала, оказывается, огого! Ну тогда 4500.... А как муж услышал про Редмонд - ни в какую! Его забодала постоянная реклама Редмонда по телеку! И всё, уперся. Заказал Полярис 517. А я начиталась кучу плохих отзывов на разных сайтах интернет-магазинов и чуть не плачу! Готовить-то мне! Вот видимо зациклилась я на Редмонде. Кажется самая лучшая мультя.....
я тоже могу про Редик высказаться не лестно. Я их СТОЛЬКО!!! пересмотрела, перетрогала, перетыкала в прошлом году (и нынче хожу - посматриваю по привычке ). Правда, я на 70-й целилась типа самый-самый
так вот субъективное мое ИМХО Поля в разы круче я её когда увидела - просто влюбилась сначала внешне а затем, когда она на 100% попала в наш семейный рацион то это стала Настоящая Любовь
Полю517 я изучила вдоль и поперек. Выловила ВСЕ её косячки и недочеты. Нашла им применение, и естественно, объяснение (на мульварке Александр - технический спец Полариса консультирует).
ТОЛЬКО НЕ НАЧИНАЙТЕ С МОЛОЧНОЙ КАШИ!!! это странный режим, при том, что он по умолчанию (10 минут) работает «как надо» - ок. 25 минут а если выставить, к примеру 15 или 20 (или 25/30) минут, то МВ 25-30 минут варит кашу, а затем отключается, не переходя в автоподогрев, при этом таймер обратного отсчета не досчитывает до 0, отключается, когда на нем еще цифири разные (в зависимости от выставленного).
На Мульварке много слов-пояснений по этому режиму. Я на нем только рисовую кашу варю. И тушить 30 минут на нем можно он как раз оч. активно кипятит в начале, а затем томит на ок.90С.
Для остальных кашек - юзайте Овсянку! или мультиповар (100С и время - сколько надо) с отложенным стартом - если актуально. Или на Десерте я варила чудесные каши тоже с отсрочкой старта.
Здесь нас спрашивайте, всегда подскажем

0791
Редмонд -4502 сразу опишу его НЕДОСТАТКИ! на мой взгляд, оч. существенные.

Мультиповар с шагом 20С - это ни о чем 8)
Я, к примеру, часто ставлю 50С и 90С. На редиковском таких установок нет.
50С - для разморозки больших кусков мяса
90С - томление

8 990 руб. это его нынешняя цена
я просто в ауте Ему красная цена 4-5 т. р.

Йогурта программой нет у реда4502. Это только редолюбы клянутся, что у них йогурты получаются, я же читала множество негативных отзывов, что йогурты перегреты на 40С «мультиповар» реда. Для устранения этого предлагается воды наливать, коврики постилать и пр.

Автоматических программ у Реда4502 по-настоящему (если убрать дубли) - 8 штук! ВСЕГО ВОСЕМЬ! еще мультиповар и сенсорная прога - экспресс-варка. Редолюбы эти проги считают образцом
я собственно, потому и назвала цену 4-5 т. р., что таких МВ множество!!! именно по названным мною ценам (4-5 т. р.)

Наша Поля517 обладает реально 16-ю разными! автоматическими режимами (по редиковскому счету это 20, даже больше, т. к. Жарка разделена на 4 температурных интервала, и молКаша и Паста - разнятся по установкам - но Поле это почему-то в косяк пишут, а реду в достоинства ). Плюс мультиповар у Поли с шагом 10С. от 40 до 160, т. е. по-редиковскому счету - у 517-й еще 13 ручных программ. А еще... они про ручные настройки приписывают ой-ой... я тут собьюсь у 517-й считать

Nicol
, а умоей нет
Присоединяюсь к вышесказанному на 100 %. И от себя добавлю. Я тоже не так давно мучалась подобным выбором. Только я выбирала между Редиком М90 и нашей Полей. Критерии моего выбора:
  • На внешность - близнецы сёстры. Непонятно кто у кого тырит или просто на одном заводе делают и лейблы разные клеят.
  • конечно цена. У Редика нереально завышена. М90 12000.
  • Только восторженные отзывы на Редик. Так не бывает. (Как у Станиславского: НЕ ВЕРЮ!!!)
  • Ну а уж если сравнивать с 4502, то у нашей намного больше преимуществ.
Я купила Полярис 517. И я даже не знаю такого качества у М90, чтоб я подумала вот ЭТО есть у М90, а у моей нет....
И ещё: у моей приятельницы 4502 с осени 2012. Она её покупала в Эльдорадо за 5200. И говорит, что за 8990 ни за что бы её не купила. И тоже есть свои «особенности» - так назовём.
Готовить, конечно, вам, но не спешите хаить мужа и нашу Польку. Не пожалеете!!!
Сумбур какой-то получился, но вроде понятно)))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте