
А я вчерась вот такую «Зёбру» замутила... Мужики мои начали хомячить не дав ей остыть...
vernisag
ой спасибо. так рада, что многим мой рецептик пришелся по вкусу А что за тема? Я просто не разу не выкладывалаКсюша, заходишь сюда hlebopechka.ru..., выбираешь нужную тему. Заходишь туда, нажимаешь на новый рецепт и выкладываешь свой рецепт.
«а мне показалось, что спрашивают как отмыть нагревательный элемент, а не саму чашу... " - от Zimaесть много способов... но все они на страх и риск исполнителя 8)
я как раз имела ввиду нагревательный элемент
.. и да, девочки, все таки Паста глючит, и не только при установке больше 8 минут.она не глючит
В прошлый раз варила макароны, на дисплее оставалось еще 5 минут, я ушла из кухни и через какое-то время услышала сигнал. Мне показалось, что прошло меньше 5 минут. Но показалось к делу не пришьешь. Сегодня выставляю 8 минут и после закипания занимаюсь делами рядом с мультей, когда на дисплее еще оставалось 4 минуты мультя ушла в Подогрев.. вот ведь засада..
Сегодня выставляю 8 минут и после закипания занимаюсь делами рядом с мультей, когда на дисплее еще оставалось 4 минуты мультя ушла в Подогрев.. вот ведь засада..... прочла внимательнее...
Варила макароны твёрдых сортов (первый раз 3 раза запускала программу паста по 8 мин, чтобы они проварились.) Вчера решила сразу выставить 20 мин, чтоб непереустанавливать несколько раз. Да не тут-то было, обратный отсчёт дошёл до 11 мин и мв просто вырубилась без подогрева. Пришлось запустить снова на 8 мин по умолчанию, проработала 8 мин и в подогрев ушла. Полнейшее безобразие!!! Зачем вводить в заблуждение покупателей типа изменение времени приготовления, если и так и сяк она варит только 8-9 мин, и так же с мол. кашей, хоть 10 мин поставь хоть 25 мин всё равно варит одинаково.к нашему счастью таких всего две программы.
Но есть же еще другие рецепты, где макарошки варятся до полного выкипания воды и в конце поджариваются - в этом случае в мультиварке вообще здорово так готовить - ну хотя бы посуды меньше мыть.Так. Тады просю рецептик (рекомендации!) как так делать?
воды было где-то полкастрюли. Может быть в этом все дело!ааа, так да, она не справляется, я где-то (на Мульварке...) писала, что если полкастрюли воды налить, то всё отключится
Ира! спасибо за разъяснения (для бестолковых! ) Чуть устаканилось в голове... А если фарш, например обжарить сначала в мульте, потом как-нить туда макароны добавить сразу можно? Просто горячей водой залить и на Пасту? Типа по-флотски получаться?Конечно, я так и делала. Не выкладывала, т. к. была уверена. что все так делают
И еще. тогда Запекание для чего может пригодиться? Чтоб не пригорело-не прилипло? Я ж ведь жидкостью залила. Мало может быть?самое меня поразило - буженина! на запекании по 45 минут (тут я как раз без предварительной обжарки делала) каждую сторону - всего две.
Про программу «паста», то же косяки имеются, ставлю время больше чем 8 минут, а отрабатывает упорно 8 минут. Программисты резвятся. С неё и начала знакомство с мультиваркой, увидела не сработало как надо, думаю ну всё, брак попался. А коли у всех так, уже не страшно.Да, я тоже так же успокоилась, когда сам инженер из Полариса сказал, что у него так же Паста работает
ПС 1. лук дома кончился, так что делала без него
ПС 2. след раз попробую барбарис добавить (интересно, что получится)
ПС 3. как думаете, если порцию увеличить, например, в 1,5 раза, время нужно увеличивать или останется прежним?
![]()
С ПРАЗДНИКОМ!
Алина, лучше, конечно, придерживаться рецептуре, будет меньше «сюрпризов». А самый правильный рецепт плова у нас на 48 стр. от Ирины (0791), в ответе 952.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЗАГРУЖАТЬ ФОТО?На нашем сайте есть тема как вставить фото в свое сообщение вот здесь: hlebopechka.ru...
а меня что-то ТАК зацепило на мульварке. ру, что наша Красавица с косыми программами типа тушить никак, если надо час...
и вот я второй день эту думку думала
И ещё в очередной раз сегодня готовила выпечку, творожный кекс. Получается у меня мокрая выпечка и всё. Время даже ставила сегодня два раза по 50 мин., получилось конечно вкусно, но внутри как будто не пропечёно. Так же и бисквиты получаются, хлеб. Я так понимаю, что не получится сготовить в мультиварке «сухой» выпечки, или я что-то не так делаю, или есть какой-нибудь секрет?дорогая Катюша. выпечка получается отменная. тесто у меня получается всегда как сметана. вот рецепт hlebopechka.ru...
Насчет «плова» на одной кнопке. Я как-то пробовала делать это на варке на пару. Вполне сносно получилось. Прямо как на панасонике.а по времени - сколько?
а по времени - сколько?По времени на 1 час, ведь на варке на пару больше не задашь, только вот вспомнила, я потом включала еще запекание минут на 15. Пыталась запрограммировать как на панасонике, там же на программе плов последние 10 минут поджаривается. Правда, это уже вторая кнопка получается.
По времени на 1 час, ведь на варке на пару больше не задашь, только вот вспомнила, я потом включала еще запекание минут на 15. Пыталась запрограммировать как на панасонике, там же на программе плов последние 10 минут поджаривается. Правда, это уже вторая кнопка получается.сделала я выводы и поставила мультиповар на 120С и 1ч10мин. Варится
то ли слишком мало плова я сделала, то ли... не знаю. НО через 20 минут у меня визуально было всё готовоИнтересный эксперимент!
Выключила МВ, жду - распариваю. Вот результат
Интересный эксперимент!рис-то не вопрос, конечно, сварился я думаю, на этот объем можно просто Крупа ткнуть и готово
Ира, а рис успел свариться?
рис-то не вопрос, конечно, сварился я думаю, на этот объем можно просто Крупа ткнуть и готовоАга, а я пробовала как-то на крупе стандартную порцию и заливала холодной водой, пришлось дважды включать крупу.
я больше за мясо переживала
и мяско проварено и прижарено; и рис готов
Девочки поздравляю всех с началом масленичной недели.стаканчики не расплавятся там же ок.40С - эту температуру даже рука терпит
Молоко 100мл +сахар размешала до растворения сахара, затем все ост. продукты смешала до однородности венчиком, разлила в ёмкости для йогурта.
Девочки кто уже готовил йогурт надо ли в чашу МВ добавлять воду, а затем ставить стаканчики? В руководстве и рецептах ни где не нашла. Поставила просто так, т. е. в чашу без воды. Первые 10 мин. бегала проверяла, чтобы стаканчики не расплавились Вроде всё ОК. Завтра буду пробовать результат.
я опять не по теме, Но по ПОВОДУ!!! Печь блины в мульте как-то уж совсем по буржуйски! И так быстренько управилась...какая красотень и вкуснотень! я вот сегодня собираюсь блинчики печь! и тоже постараюсь фотоотчетик выкинуть А вы не поделитесь рецептиком своих блинчиков? Уж больно красивучии на чем заводили тесто? на молоке? кефире? воде?
Угощаю! Со сметаной и сгущенкой. А еще творогом фаршированные!![]()
![]()
стаканчики не расплавятся там же ок.40С - эту температуру даже рука терпит
По окончании обязательно в холодильник на 2-3 часа, т. к. там йогурт дозревает/густеет
воды не надо, т. к. эта МВ нормально держит заданную температуру.
воду наливают для сглаживания температурных перепадов, когда есть перегревы, т. к. при перегревании йогурт не получается, йогуртовые культуры помирают
Спасибо за поздравления
тоже поздравляю всех с праздниками
![]()
Мясной рулет на пару
для теста: 0,5стакана - (можно молоко, сметану, майонез, воду.
1шт-яйцо
3ст. л - раст. масла
щепотка соли
2стакана - муки (зависит от муки)
для начинки : 700г - фарша (любого)
2-3 - луковицы
1 - картофелина
зелень (укроп, петрушка и тд) Соль, перец по вкусу.
Замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и убрать в холодильник на 40-50 ми, накрыть плёнкой.
Лук нарезать кубиками (мелко) посолить его. Картофель нарезать кубиками (мелко).
Тесто раделить на 2 части, раскатать в тонкую лепёшку, смазать маслом слив. и кетчупом (при желании). Выложить фарш, распределив его по всей лепёшке. Сверху выложить картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (по желанию).
Свернуть в рулет, края защепить и поместить в смазанную маслом карзину для «варке на пару». Сверху тоже смазать маслом слив.
В кастрюлю налить 6 стаканов воды. Включить режим «варка на пару»- 60 мин.
ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО!!!
Замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и убрать в холодильник на 40-50 ми, накрыть плёнкой.Похоже ли получается на Пян-Се? по вкусу
..............
В кастрюлю налить 6 стаканов воды. Включить режим «варка на пару»- 60 мин.
ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО!!!
какая красотень и вкуснотень! я вот сегодня собираюсь блинчики печь! и тоже постараюсь фотоотчетик выкинуть А вы не поделитесь рецептиком своих блинчиков? Уж больно красивучии на чем заводили тесто? на молоке? кефире? воде?Ксюша! Во-первых, я просю на ТЫ (под авой же написано!!!)
P.S. котик ваш на аватарке меня умеляет!
Ира (0791), обзавидовалась твоим весам!!! У меня ваще никаких нет окромя старущего безмена (прям доисторического!!!). Давно хочу весы на кухню! А таперича еще больше!!!причем их ценник был в Ленте что-то ок. 300 рублей 8)
У меня просьба подскажите в рецептах по выпечке :50 +30 минут-30 минут это на подогреве оставлять?