Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 20)

tysia
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

А я вчерась вот такую «Зёбру» замутила... Мужики мои начали хомячить не дав ей остыть...

Nuta_
ой спасибо. так рада, что многим мой рецептик пришелся по вкусу А что за тема? Я просто не разу не выкладывала
Ксюша, заходишь сюда hlebopechka.ru..., выбираешь нужную тему. Заходишь туда, нажимаешь на новый рецепт и выкладываешь свой рецепт.

Ксюшик555
Все получилось! Кому нужно, кидаю ссылку на рецептик Дамламы hlebopechka.ru...

Zumi
«а мне показалось, что спрашивают как отмыть нагревательный элемент, а не саму чашу... " - от Zima

я как раз имела ввиду нагревательный элемент

Zima
Я пока не подобрала средство, есть у меня одна задумка, но там нужно намазать и выдерживать сутки, а я мультю использую по несколько раз на дню, вот прикуплю еще скороварку, мультиварка немного разгрузится, тогда и проведу эксперимент.
Обычное средство может не подойти, алюминий окисляется и покрывается серыми несмываемыми пятнами.

.. и да, девочки, все таки Паста глючит, и не только при установке больше 8 минут.
В прошлый раз варила макароны, на дисплее оставалось еще 5 минут, я ушла из кухни и через какое-то время услышала сигнал. Мне показалось, что прошло меньше 5 минут. Но показалось к делу не пришьешь. Сегодня выставляю 8 минут и после закипания занимаюсь делами рядом с мультей, когда на дисплее еще оставалось 4 минуты мультя ушла в Подогрев.. вот ведь засада..

0791
«а мне показалось, что спрашивают как отмыть нагревательный элемент, а не саму чашу... " - от Zima

я как раз имела ввиду нагревательный элемент
есть много способов... но все они на страх и риск исполнителя 8)

я свой один раз оттирала содой и есть такая типа железная (НО НЕ!!! железная) мочалка у Амвея.
Любые кухонные средства обычно содержат в составе кислоту, а от кислоты силумин (он в сплаве с алюминием в диске нагрева) темнеет, и больше ничем не оттирается, только полируется. А от оч. сильной полировки можно дырку получить
одним словом... лучше сильно не заморачиваться этой темой. На качестве приготовления пятна нагревателя не сказываются. Да и так его (диск этот) не сильно-то видно, там же всегда кастрюлька

0791
.. и да, девочки, все таки Паста глючит, и не только при установке больше 8 минут.
В прошлый раз варила макароны, на дисплее оставалось еще 5 минут, я ушла из кухни и через какое-то время услышала сигнал. Мне показалось, что прошло меньше 5 минут. Но показалось к делу не пришьешь. Сегодня выставляю 8 минут и после закипания занимаюсь делами рядом с мультей, когда на дисплее еще оставалось 4 минуты мультя ушла в Подогрев.. вот ведь засада..
она не глючит
как пояснено было на Мульварке (форуме) - это типа специально отключено
я же неспроста про «особенности производства» там несколько страничек назад писала

0791
Сегодня выставляю 8 минут и после закипания занимаюсь делами рядом с мультей, когда на дисплее еще оставалось 4 минуты мультя ушла в Подогрев.. вот ведь засада..
... прочла внимательнее...
у меня на 8 и 9 минутах ни разу не сбивалось...
всего 4 минуты после закипания работала? а то, что варилось, сварилось? в итоге

nika-773
Варила макароны твёрдых сортов (первый раз 3 раза запускала программу паста по 8 мин, чтобы они проварились.) Вчера решила сразу выставить 20 мин, чтоб непереустанавливать несколько раз. Да не тут-то было, обратный отсчёт дошёл до 11 мин и мв просто вырубилась без подогрева. Пришлось запустить снова на 8 мин по умолчанию, проработала 8 мин и в подогрев ушла. Полнейшее безобразие!!! Зачем вводить в заблуждение покупателей типа изменение времени приготовления, если и так и сяк она варит только 8-9 мин, и так же с мол. кашей, хоть 10 мин поставь хоть 25 мин всё равно варит одинаково.

0791
Варила макароны твёрдых сортов (первый раз 3 раза запускала программу паста по 8 мин, чтобы они проварились.) Вчера решила сразу выставить 20 мин, чтоб непереустанавливать несколько раз. Да не тут-то было, обратный отсчёт дошёл до 11 мин и мв просто вырубилась без подогрева. Пришлось запустить снова на 8 мин по умолчанию, проработала 8 мин и в подогрев ушла. Полнейшее безобразие!!! Зачем вводить в заблуждение покупателей типа изменение времени приготовления, если и так и сяк она варит только 8-9 мин, и так же с мол. кашей, хоть 10 мин поставь хоть 25 мин всё равно варит одинаково.
к нашему счастью таких всего две программы.
Остальные по заявленному работают.
Я довариваю после Пасты (пельменей когда больше 30 штук) Подогревом (который 20 минут в менюшке).

Irishka CH
Zima, Надюш, я чет даже уже и не вижу смысла в этой Пасте! Налила воды, включила, закипела- запищала (этот СТАРТ еще надо выключить шоб не пищал!). И варить с открытой крышкой. И чем отличается от варки на газу? Я попробовала пару раз, разницы не поняла, честно. времени столько же. отойти как бы тоже нельзя... Это, конечно, мое личное мнение!!! Может кто-то и применился к этой программе и использует ее еще по каким-то другим продуктам. Я так для себя решила, что это даже не глюк, а недоработка («хотели, как лучше, а получилось, как всегда!»).

Zima
0791
да, помню, Ирина твои посты, о том, что 8 минут нормально работает, а если больше включаешь - вырубается, я тоже думала что у меня нормально, так как я над ней не стою, загрузила и ушла.... пришла - а она уже на Подогреве.. Нет, макароны не проварились, я на ручном доваривала.. но!!! оба раза я варила классическим способом: воды было где-то полкастрюли. Может быть в этом все дело! Надо еще попробовать с небольшим количеством до полного выкипания, в следующий раз так и сделаю - проверю.
Irishka CH,
если варить классическим способом, удобство в том (если программа, конечно, корректно работает - в прошлой моей мульте программа работала как надо), что ты не стоишь над кастрюлей, вода закипела, мультя просигналила - ты подошла и засыпала макароны, вот только в этом.. готовность я все равно проверяю всегда, так как не люблю переваренные.. но ты знаешь, к хорошему так быстро привыкаешь - я давно все подобные блюда в мультиварке делаю. Я просто нетерпеливая - стоять -ждать когда вода закипит мне «влом», а если отойдешь и вовремя не вернешься, то приходишь, а вода кипит, крышка скачет, и плита в брызгах - нам это надо? неа
ну а если ты все равно по кухне крутишься - то да- согласна без разницы где варить. Опять же повторюсь - это классические макароны..
Но есть же еще другие рецепты, где макарошки варятся до полного выкипания воды и в конце поджариваются - в этом случае в мультиварке вообще здорово так готовить - ну хотя бы посуды меньше мыть.

Irishka CH
Но есть же еще другие рецепты, где макарошки варятся до полного выкипания воды и в конце поджариваются - в этом случае в мультиварке вообще здорово так готовить - ну хотя бы посуды меньше мыть.
Так. Тады просю рецептик (рекомендации!) как так делать?
Я вот тут намедни пробовала запеканку сделать. Засыпала макароны (сухие!), положила фарш, полила томатной пастой, луку порезала, опять макарон засыпала. залила все это вкуснючей заливкой (сливки+сметана+молоко+яичко+сыру чуток) чтоб все покрылось. Включила Запекание. через 30 минут все как бы готово было (запах умопомрачительный шел!!!). НО. она (запеканка) из мульти вывалилась частями: верхняя отдельно, нижняя вся прилипла. Вкусно было, но оччччччень неэстетично все это месиво выглядело. а потом еще я еле оттерла дно кастрюли...

nika-773
Если надо много (я про макароны) т. е на целый день, то варю на газу. А если перекусить на 1 раз (на троих-четверых), то в мультиварке, ну для чего я её тогда купила? Варю не сливая воду до выкипания.

0791
воды было где-то полкастрюли. Может быть в этом все дело!
ааа, так да, она не справляется, я где-то (на Мульварке...) писала, что если полкастрюли воды налить, то всё отключится
воды критический объем ок.1 литра (это ок.3 чашек, даже когда 4 чашки наливаю... есть проблемы с кипением после «свистка»)

а на выпаривание я на Пасте и делала долгое время (как ошиблась тут (стр.10 наверное), так мне и понравилось): закладываю рожки, заливаю водой чуть скрыть чтобы их. И Паста 8 мин (по умолчанию). Пищит, открываю крышку, я не держу старт после писка, жми/не жми его, всё одно 8 писков и варит дальше
После окончания обычно вся вода выкипает, и я обжаривать ставила на Жарку 120С.

Irishka CH, так запекание до 130-145С раскаляется... вот низ и прикипел. Я последнее время Подогревом (который в меню) балуюсь, он на 100С шпарит все 20 минут. легкая зажаристость получается.
вот такой омлетик сегодня ела.
Мультиварка Polaris PMC 0517AD


Мультиварка Polaris PMC 0517AD
а вчера делала в силиконовой чашечке вот такой... кстати на запекании, только с водичкой в чаше
Мультиварка Polaris PMC 0517AD


Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Irishka CH
Ира! спасибо за разъяснения (для бестолковых! ) Чуть устаканилось в голове... А если фарш, например обжарить сначала в мульте, потом как-нить туда макароны добавить сразу можно? Просто горячей водой залить и на Пасту? Типа по-флотски получаться?
 И еще. тогда Запекание для чего может пригодиться? Чтоб не пригорело-не прилипло? Я ж ведь жидкостью залила. Мало может быть?

0791
Ира! спасибо за разъяснения (для бестолковых! ) Чуть устаканилось в голове... А если фарш, например обжарить сначала в мульте, потом как-нить туда макароны добавить сразу можно? Просто горячей водой залить и на Пасту? Типа по-флотски получаться?
Конечно, я так и делала. Не выкладывала, т. к. была уверена. что все так делают
собственно, я всё так и делаю, сначала обжариваю (на разных режимчиках), а затем доделываю.
И еще. тогда Запекание для чего может пригодиться? Чтоб не пригорело-не прилипло? Я ж ведь жидкостью залила. Мало может быть?
самое меня поразило - буженина! на запекании по 45 минут (тут я как раз без предварительной обжарки делала) каждую сторону - всего две.
И яблочки печеные за 30 минут были супер

0791
вспоминаю, у нас тут в ветке Чудесный Кулич выкладывала Nuta_, тоже на запекании пекла.

Fluffyk
ой, девочки, а я вчера плов делала первый раз в жизни
за основу взяла тот рецепт, что в книжке, но, начитавшись тут советов (особенно Nuta_), решила слегка подкорректировать.
Курицы было... Ну... в общем 2 крыла+2 бедрышка без кости+примерно 1/4 грудки (я бы сказала, что маловато, след. раз возьму полкурицы и еще какой-нибудь орган ) Обжарила на 2 ст. л. растительного масла на Жарке +140 град 15 минут, и поскольку в этом плане я псих, долила воды (где-то 1/4-1/3 стакана) и поставила на Тушение. Минут через 30 выключила. Поверх мяса выложила нарезанную полукружочками морковку (2 небольшие - но маловато было) и хорошенько промытый рис (Брала 1 мультистакан Шебекинского круглозерного и 1 мультистакан Макфы длиннозерного пропаренного, специально сходила купила, дома такого отродясь не было ). Посыпала зирой (0,5 ч. л.), посолила (1 ч. л.), залила 4 стаканами воды и поставила на Крупу.

Вот что получилось:

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

(черненькое - это крылышко торчит )

сфоткать в перемешанном состоянии не успела - коллеги слопали, пока хлеб резала хорошо, хоть успела урвать пару ложек вкусно, блин

ПС 1. лук дома кончился, так что делала без него
ПС 2. след раз попробую барбарис добавить (интересно, что получится)
ПС 3. как думаете, если порцию увеличить, например, в 1,5 раза, время нужно увеличивать или останется прежним?

Zima
К слову о Пасте! У меня давно лежит в закладках рецепт Паста Карбонара с сайта Мультиварка от druzhina.
Я уже и забыла про него, все никак не могу собраться приготовить.
Выложу сюда, может кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла (ОМ)
  • 1/2 средней луковицы, измельченной
  • 1 зубок чеснока, давленый
  • 200 г спагетти
  • 100 г бекона, мелко порезанного
  • 180 мл жирных сливок
  • 540 мл воды*
  • соль и перец по вкусу

ОМ, лук, чеснок и бекон положить в кастрюльку МВ.
Кнопкой МЕНЮ, выбрать программу ЖАРКА.
Кнопкой ВЫБОР ПРОДУКТА, установить ОВОЩИ - в нашей Жарка 130-140С
Нажать ВРЕМЯ ГОТОВКИ, установить кнопкой МИНУТЫ - 10 минут.
Нажать СТАРТ и подрумянить бекон с луком.
Поломать спагетти пополам и положить их в кастрюльку с остальными ингредиентами, залив водой.
Перемешать.
Выбрать программу РИС/МАКАРОНЫ ЭКСПРЕСС - у нас Паста.
Закрыть крышку, нажать СТАРТ - у нас как пропиликает еще раз нажать на Старт
* Воду в рецепте нужно регулировать, чтобы макароны варились до состояния «аль денте».

Петровна
Всем большое СПАСИБО, что откликнулись
Начала я не с каш, а сразу с выпечки. Делала бисквит для торта, все таки скоро праздник. Было страшновато, загрузила кастрюльку с тестом и помолясь включила МВ. С нетерпением ждала результат, заглядывать не пыталась, знаю, что нельзя. Когда открыла крышку, радости не было предела Корж получился урааааааа!!! И пропекся и в меру румяный. Конечно буду дальше пробовать разные рецепты, и конечно же будет масса вопросов, но я знаю, куда обратиться за советом, уверена, что мне всегда здесь помогут.

ne_peku
А не подскажите, как грамотно выпечку переворачивать?

Делала 1-ый раз в жизни и в мультиварке кекс, в 517ом полярисе естественно.
Верх светлый, после первого цикла, надо его перевернуть. Ну, вывалила его, правда не на стример, а в широкую эмалированную чашу, светлое ж внизу. Схватила кекс за бока прихватками, ну типа перворачиваю, а он прям стал разваливаться на части в руках. Успела конечно закинуть в чашу, хотя смялся он таки. Как правильно делать надо?
Да, а шарлотку принято переворачивать? Её то же пробовала сделать, спеклась в общем то, но клякловатая вышла, её не переворачивала.

Правда наборы для выпечки готовые брала, магазинные (буду пробовать и местные рецепты, потом когда разберусь).
Пробовала печь, по сути чтоб посмотреть как нагревательный элемент работает, т. к МВ новая, если что обменять. Пропекает слава богу равномерно, а то могут косяки попасться -слева печет, справа не пропекает.

И ещё про выпечку вопрос-если верить офф. сайту, то «выпечка» производится на температуре 118-122 гр. А если на мультиповаре печь, те же 50 минут 140гр. поставить, или даже 160 хуже/лучше будет? Кто пробовал варианты.
Я пеку не в керамике, а в допчашке-тефлонке. Может всё ж часть тепла утекает с боков (хотя явно ничего не «сифонит»), или теплопроводность у покрытия другая, почему то долговато выходит на программе «выпечка». Или заглядываю часто в чашку - тем-ра теряется.

Про программу "паста", то же косяки имеются, ставлю время больше чем 8 минут, а отрабатывает упорно 8 минут. Программисты резвятся. С неё и начала знакомство с мультиваркой, увидела не сработало как надо, думаю ну всё, брак попался. А коли у всех так, уже не страшно.

0791
Про программу «паста», то же косяки имеются, ставлю время больше чем 8 минут, а отрабатывает упорно 8 минут. Программисты резвятся. С неё и начала знакомство с мультиваркой, увидела не сработало как надо, думаю ну всё, брак попался. А коли у всех так, уже не страшно.
Да, я тоже так же успокоилась, когда сам инженер из Полариса сказал, что у него так же Паста работает
и высказал, предположение, что специально отключили по времени, т. к. почти все сорта макарон варятся за 8 минут я поржала, канеш, потихоньку и успокоилась
про выпечку я вообще поняла, что это не для нас такая выпечка. НО подобрала несколько сухоньких коржиков, которые выпекаются хорошо. А верх всегда будет белым, переворачивать получится только плотные (типа кулича) виды выпечки. Я просто с какао делаю, вполне зажаристо на вид
на 140С всё сгорит, скорее всего.

Nuta_
ПС 1. лук дома кончился, так что делала без него
ПС 2. след раз попробую барбарис добавить (интересно, что получится)
ПС 3. как думаете, если порцию увеличить, например, в 1,5 раза, время нужно увеличивать или останется прежним?

Алина, лучше, конечно, придерживаться рецептуре, будет меньше «сюрпризов». А самый правильный рецепт плова у нас на 48 стр. от Ирины (0791), в ответе 952.

Irishka CH
ne_peku ( *JOKINGLY*ник прикольный для сайта-то!!!). Я никогда не переворачиваю выпечку. Сразу здесь прочла что верх будет белый. но все ж пропекается, тем более потом его (бисквит) переворачиваешь же «попом кверху» и белого не видно! намазал, завуалировал кремом-начинкой и КРАСОТА. или, действительно, как Ира 0791 советует какао добавить, чтоб не смущаться. Мне ОЧЕНЬ нравится программа выпечка. Я и плюшки пекла (ну и что что белые сверху! я их корицей посыпала, да маком ) В общем пеки на этой программе, не заглядывай и всек будет ОК!
А шарлотку я не переворачиваю никогда!

0791
я что-то в форумах потерялась: где о чем писала
вчера вот такой рецептик увидела, и прошлась в раздел (мульварка. ру Список форумов ‹ Рецепты для разных мультиварок ‹ Выпечка сладкая ‹ Кексы): а там СТОЛЬКО кексиков для МВ
мульварка - сокращенно от МВ так вроде не вырезает
«окрашивать» верх еще можно крепким чаем, вареньем темным (смородиновое, напр.)
Чай крепкий 100 мг.
Сахар 100 г.
Варенье 100 г.(любое)
Муки полтора стакана (по 200 мг.)
Сода 1 ч. л (гашеная)
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
отсюда
убрать 888

ramota3
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

С ПРАЗДНИКОМ!

Это был кролик тушеный с черносливом.

Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке
Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.

Ингредиенты: филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол. лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

Способ приготовления

Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.

Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого - 40 мин).

Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение». За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.
Рецепт взят с сайта

ne_peku
Спасибо Irishka CH,0791 за ответы.

Значит с режимом «выпечка» не стоит эксперементировать, и придумывать иное.
А перевернуть изделие, ну прям рука сама тянется.

Про мой ник ne_peku. Зарегистрировалась здесь несколько лет назад, только для того чтоб оставить отзыв по кухонным весам. И думала, что сюда больше и не зайду. А тут бац-мультиварка! И сайт пригодился, очень даже. Так что из «не_пеку», я теперь очень даже «пеку»!

Я пока мультиварочница начинающая, периодически буду вас пытать вопросами.

fa5kt2
первый опыт с кексом вышел на ура!!! переворачивать не стала, все равно низ кекса))) воспользовалась советом режим выпечка + 15 минут на мультиповаре сейчас закинула плов, буду смотреть что получится)))

Fluffyk
Алина, лучше, конечно, придерживаться рецептуре, будет меньше «сюрпризов». А самый правильный рецепт плова у нас на 48 стр. от Ирины (0791), в ответе 952.

да я понимаю.... но иногда нужен большой объем продукта. Я его на работу делала, на (читать - дружескую посиделку ) и, честно говоря, немножко не хватило. Получилось примерно 8 небольших порций. А коллектив у нас не маленький, к тому же 90 % мужчин, которые любят покушать. Так что будем потихоньку увеличивать порцию

ПС делала вчера по тому же рецепту (1 мст круглого риса+1 мст пропаренного длинного). Но была целая курица (около 1 кг). Обжарила 20 мин, потом «Тушение» на 45, так же резаная морковочка (лук блин опять забыла купить ), рис, 0,5 ч. л. зиры и 2 ч. л. сушеного барбариса+ 1 ч. л. соли (но маловато, надо было минимум 1,5 класть). Крупа+15 мин на подогреве. Сууууууупер!!! МЧ 2 раза добавку подкладывал. Сказал, что очень вкусно

Девочки! прям тяга к готовке появилась!!! хочется что-то новенькое пробовать, экспериментировать какая же классная штука, наша мультиварка

Nuta_
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЗАГРУЖАТЬ ФОТО?
На нашем сайте есть тема как вставить фото в свое сообщение вот здесь: hlebopechka.ru...

Nuta_
Девочки, с прошедшим вас праздником!
Жаль, что он быстро кончился.
Хочу поделиться сюрпризом, который преподнёс мне мой супруг (они с котом заперлись на кухне и полдня колдовали).

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Вот результат:

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Подробности здесь:
hlebopechka.ru...
 

0791
а меня что-то ТАК зацепило на мульварке. ру, что наша Красавица с косыми программами типа тушить никак, если надо час...
и вот я второй день эту думку думала

Ведь Суп близкая к тушению, и Бобы близкая, но поактивнее.
А еще Подогрев - если 20 минуток надо, и на автоподогреве в окончании подержать.
На 30-40 (до 60) минут если потушить надо, то МолКаша как раз томление реализует - от 100С до 60С в течение часа как раз получится.

Если бы я любила тушеные блюда, то все это (теоретизирование) опробовала бы на рецептах...

А еще плов-кашу паренек там (на муль. ру) затребовал чтобы одной кнопкой... плов как в панасе...
вот это опробую на Бобах. Выложусь, как только.

жанетта
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

это торт ЗЕБРА в нашей поле.
130г-маргарина (масла)
1,25ст-сахара
3шт-яйца
2ст-муки
1ст-кефира (0,5молока+ 0,5сметаны)
2ст. л-какао
2ч. л.-разрыхлителя (сода-1чл)

 стакан-250мл
Размягчённый маргарин (масло) растереть с сахаром и яйцами.
Добавить кефир, соду, муку. Размешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао.
Смазать дно и бока кастрюльки маслом (любым). Тесто выкладывать попеременно: светлое, тёмное (по столовой ложке).
Готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 2раза по 50минут.
Вынуть кастрюльку с тортиком, остудить. Минут через 15 выложить на блюдо.
 НИЧЕГО НЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ!!! Всё по старинке вилочкой.

 P.S взяла молоко и сметану так как не было кефира. И масло так как нет маргарина.

Zima
а меня что-то ТАК зацепило на мульварке. ру, что наша Красавица с косыми программами типа тушить никак, если надо час...
и вот я второй день эту думку думала

а на Мультиповаре 100С почему тушить не устраивает? там же любое время выставить можно, я так и делаю

Света Нгуен
И ещё в очередной раз сегодня готовила выпечку, творожный кекс. Получается у меня мокрая выпечка и всё. Время даже ставила сегодня два раза по 50 мин., получилось конечно вкусно, но внутри как будто не пропечёно. Так же и бисквиты получаются, хлеб. Я так понимаю, что не получится сготовить в мультиварке «сухой» выпечки, или я что-то не так делаю, или есть какой-нибудь секрет?
дорогая Катюша. выпечка получается отменная. тесто у меня получается всегда как сметана. вот рецепт hlebopechka.ru...
 режим выпечка 50 минут+ 30 минут - не открывая. потом выключаете и открываете крышку осторожно. и не вынимайте сразу никогда!!! что выпечку что запеканки. пройдитесь по краям по кругу силиконовым ножом или лопаткой и тока после остывания вынимайте - это главное условие. вообще на первых 15 страницах я много выкладывала рецептов с фото полистайте
это из последних Мультиварка Polaris PMC 0517AD


Мультиварка Polaris PMC 0517AD

 белый бисквит чуть иначе - 4 яйца. 1ст. сахара. 3ст. л раст. масла, 3 ст. л кипятка. 1 ст. сахара. 1ч. л разрыхлителя а выпекать 50 минут +15 минут, и охладить в мульте. тока потом ыкладывать.

0791
Насчет «плова» на одной кнопке. Я как-то пробовала делать это на варке на пару. Вполне сносно получилось. Прямо как на панасонике.
а по времени - сколько?

Nuta_
а по времени - сколько?
По времени на 1 час, ведь на варке на пару больше не задашь, только вот вспомнила, я потом включала еще запекание минут на 15. Пыталась запрограммировать как на панасонике, там же на программе плов последние 10 минут поджаривается. Правда, это уже вторая кнопка получается.

0791
По времени на 1 час, ведь на варке на пару больше не задашь, только вот вспомнила, я потом включала еще запекание минут на 15. Пыталась запрограммировать как на панасонике, там же на программе плов последние 10 минут поджаривается. Правда, это уже вторая кнопка получается.
сделала я выводы и поставила мультиповар на 120С и 1ч10мин. Варится

0791
то ли слишком мало плова я сделала, то ли... не знаю. НО через 20 минут у меня визуально было всё готово
Выключила МВ, жду - распариваю. Вот результат
Мультиварка Polaris PMC 0517AD
плов - Каша С Мясом (свининка тут), за 20 минут Мультиповар 120С плюс 5-10 минут с закрытой крышкой выключенную МВ подождать.
Закладка: на дно размороженная! свинина ок.300гр, морковь 100гр, луковица, рис пропаренный 150гр, приправа для плова, соленая горячая вода ок. 400-500 мл. (два больших стакана вылила, чтобы рис скрылся на 1см)

Nuta_
то ли слишком мало плова я сделала, то ли... не знаю. НО через 20 минут у меня визуально было всё готово
Выключила МВ, жду - распариваю. Вот результат
Интересный эксперимент!
Ира, а рис успел свариться?

0791
Интересный эксперимент!
Ира, а рис успел свариться?
рис-то не вопрос, конечно, сварился я думаю, на этот объем можно просто Крупа ткнуть и готово
я больше за мясо переживала
и мяско проварено и прижарено; и рис готов

Nuta_
рис-то не вопрос, конечно, сварился я думаю, на этот объем можно просто Крупа ткнуть и готово
я больше за мясо переживала
и мяско проварено и прижарено; и рис готов
Ага, а я пробовала как-то на крупе стандартную порцию и заливала холодной водой, пришлось дважды включать крупу.
Варку на пару применяла в следующий раз, надеясь, что она сработает как сенсорная. Увы, времени не хватило. Надо проверить на маленькой порции Способов много, найти бы оптимальный.

Irishka CH
я опять не по теме, Но по ПОВОДУ!!! Печь блины в мульте как-то уж совсем по буржуйски! И так быстренько управилась...
Угощаю! Со сметаной и сгущенкой. А еще творогом фаршированные!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD


Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Irishka CH
Дык, дефффчонки, МАСЛЕННИЦА же пришла! Объедаемся! фиг с ней, с талией! Сегодня - Встреча, Завтра - Заигрыш, среда - лакомка (так что, Анечка, настряпаешь со всякими вкусностями!), четверг - Разгуляй, пятница - Тещины вечорки (я еще до тещи не доросла, а мама моя с нами живет... ), суббота - Золовкины посиделки (не пойду к золовке, пусть сама к нам идет! нас невесток у нее 4!!) А уж в Прощеное восресенье навоздыряемся всего, Масленичное чучело спалим и... Пост. Вот там уж надо поизвыдумывать, как семью-то накормить! (мультиварка нам в помощь!!! )

kruk1003
Девочки поздравляю всех с началом масленичной недели.

8 марта стала обладательницей м ультиварки 0517 АD. Уже успела приготовить картофельную бабку с кроликом, плов (пропорции рис обычный длиннозерновой и воду брала из книги рецептов) программа жарка 10 мин. обжаривала филе куриное+овощи, затем программу исп. мультиповар тем. 160гр. время приготовления 20 мин. Получилось очень даже хорошо рис рассыпчатый

Варила гречку с курицей.
Гречневая крупа 3 м/ст
Вода 900 мл
Курица+специи
Масло 1ч. л. для обжарки курицы
Режим жарки курица 10 мин. Промытую крупу + воду заложила в МВ. Выбрала пр. мультиповар темп. 140гр время 20 мин, Далее решила исп. отложенный старт на 45 минут.(разобрал интерес, что это за диковина) оказалось очень удобно. Подбирала время чтобы было готово к приходу сына из школы. Процесс приготовления после «Отложенного старта» контролировала. Через 10 мин крупа была готова. Остальное время приготовления + подогрев отменила. Прямо чудо какое то.

Сейчас испытываю пр. йогурт
 молоко 3,6% 500 мл
сливки 12 % 400 мл
йогурт без добавок 3 ст. л.
сахар 3 дес. л.
ванилин на кончике ножа.
Все продукты комнатной темп-ры.

Молоко 100мл +сахар размешала до растворения сахара, затем все ост. продукты смешала до однородности венчиком, разлила в ёмкости для йогурта.
Девочки кто уже готовил йогурт надо ли в чашу МВ добавлять воду, а затем ставить стаканчики? В руководстве и рецептах ни где не нашла. Поставила просто так, т. е. в чашу без воды. Первые 10 мин. бегала проверяла, чтобы стаканчики не расплавились Вроде всё ОК. Завтра буду пробовать результат.

0791
Девочки поздравляю всех с началом масленичной недели.

Молоко 100мл +сахар размешала до растворения сахара, затем все ост. продукты смешала до однородности венчиком, разлила в ёмкости для йогурта.
Девочки кто уже готовил йогурт надо ли в чашу МВ добавлять воду, а затем ставить стаканчики? В руководстве и рецептах ни где не нашла. Поставила просто так, т. е. в чашу без воды. Первые 10 мин. бегала проверяла, чтобы стаканчики не расплавились Вроде всё ОК. Завтра буду пробовать результат.
стаканчики не расплавятся там же ок.40С - эту температуру даже рука терпит
По окончании обязательно в холодильник на 2-3 часа, т. к. там йогурт дозревает/густеет
воды не надо, т. к. эта МВ нормально держит заданную температуру.
воду наливают для сглаживания температурных перепадов, когда есть перегревы, т. к. при перегревании йогурт не получается, йогуртовые культуры помирают
Спасибо за поздравления
тоже поздравляю всех с праздниками

Ксюшик555
я опять не по теме, Но по ПОВОДУ!!! Печь блины в мульте как-то уж совсем по буржуйски! И так быстренько управилась...
Угощаю! Со сметаной и сгущенкой. А еще творогом фаршированные!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD


Мультиварка Polaris PMC 0517AD

какая красотень и вкуснотень! я вот сегодня собираюсь блинчики печь! и тоже постараюсь фотоотчетик выкинуть А вы не поделитесь рецептиком своих блинчиков? Уж больно красивучии на чем заводили тесто? на молоке? кефире? воде?
P.S. котик ваш на аватарке меня умеляет!

жанетта
Мультиварка Polaris PMC 0517AD


Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Попробовала сегодня первый раз программу ПАСТА. Просто супер получилось.. Как говориться перед производителем мульти.
Даже не вериться что не караулила, не сливала и не поджаривала. Просто налила воды из под крана (до первой риски), посолила (1ст. л крупная каменная),
включила режим ПАСТА (8мин.), пропещала - забросила пачку макарон (450г), помешала, сверху поставила карзинку для варки на пару. Ушла заниматься ребёнком, пришла - стоит на подогреве (10мин.) Помешала а она снизу слегка поджаристая. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАЕМ!!!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD
Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

жанетта
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Так я делаю йогурт :1литр-молока (3,2%-6%)
 1баночка активиа (без добавок)
Молоко вскипятить, остудить, все принадлежности обдать кипятком. Всё смешать, разлить в тару. На дно кастрюльки ложу маленькое махровое полотенце (получается в 4 слоя). Ставлю баночки и режим ЙОГУРТ (6ч). Завожу будильник и через 3ч убираю в холодильник. Через 2 часа можно кушать. Полотенце- потому -что низ закисает быстрей (тк соприкосается с кастрюлей, температура не равная с верхом). Вобщим он тогда не кислит. С6% молоком вкуснее.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

0791
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

в основе - вот этот рецепт. НО я не умею строго следовать я делаю - как могу - или из того, что есть :roll:
вот что у меня было
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

из морозилки свининка - вес ок.400гр. не было больше :-)

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

картоха (страшненькая ), но какая есть - ок.300 гр

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

из морозилки морковь резаная - 175 гр.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

луковица - 100 гр.
Ход приготовления:
Мясо разморозила предварительно на режиме Мультиповар 50С 15 минут. В это время почистила картоху, лук, порезала. мясо тоже порезала.
это всё загрузила в МВ. посыпала специями, залила кружечкой горячей соленой воды.
Режим Суп 1 час.
Вот такое ВКУСНЯЩЩЩЕЕЕ через час уплетала :roll:

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

жанетта
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Мясной рулет на пару
для теста: 0,5стакана - (можно молоко, сметану, майонез, воду).
 1шт-яйцо
 3ст. л - раст. масла
 щепотка соли
 2стакана - муки (зависит от муки)
для начинки : 700г - фарша (любого)
 2-3 - луковицы
 1 - картофелина
 зелень (укроп, петрушка и тд) Соль, перец по вкусу.
Замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и убрать в холодильник на 40-50 мин, накрыть плёнкой.
Лук нарезать кубиками (мелко) посолить его. Картофель нарезать кубиками (мелко).
Тесто раделить на 2 части, раскатать в тонкую лепёшку, смазать маслом слив. и кетчупом (при желании). Выложить фарш, распределив его по всей лепёшке. Сверху выложить картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (по желанию).
Свернуть в рулет, края защепить и поместить в смазанную маслом карзину для «варке на пару». Сверху тоже смазать маслом слив.
В кастрюлю налить 6 стаканов воды. Включить режим «варка на пару»- 60 мин.
 ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО!!!
 Просто мне показалось лучше из этого количества сделать 2 рулета. При варке как пельмени он увеличивается, боялась что упрётся в крышку. И правильно сделала.

kruk1003
Про температуру позже прочитала в эксплуатации, в холодильник поставила. Все. Семья оценила.
стаканчики не расплавятся там же ок.40С - эту температуру даже рука терпит
По окончании обязательно в холодильник на 2-3 часа, т. к. там йогурт дозревает/густеет
воды не надо, т. к. эта МВ нормально держит заданную температуру.
воду наливают для сглаживания температурных перепадов, когда есть перегревы, т. к. при перегревании йогурт не получается, йогуртовые культуры помирают
Спасибо за поздравления
тоже поздравляю всех с праздниками

kruk1003
Тесто раделить на 2 части,- это на второй рулет?
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Мясной рулет на пару
для теста: 0,5стакана - (можно молоко, сметану, майонез, воду.
 1шт-яйцо
 3ст. л - раст. масла
 щепотка соли
 2стакана - муки (зависит от муки)
для начинки : 700г - фарша (любого)
 2-3 - луковицы
 1 - картофелина
 зелень (укроп, петрушка и тд) Соль, перец по вкусу.
Замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и убрать в холодильник на 40-50 ми, накрыть плёнкой.
Лук нарезать кубиками (мелко) посолить его. Картофель нарезать кубиками (мелко).
Тесто раделить на 2 части, раскатать в тонкую лепёшку, смазать маслом слив. и кетчупом (при желании). Выложить фарш, распределив его по всей лепёшке. Сверху выложить картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (по желанию).
Свернуть в рулет, края защепить и поместить в смазанную маслом карзину для «варке на пару». Сверху тоже смазать маслом слив.
В кастрюлю налить 6 стаканов воды. Включить режим «варка на пару»- 60 мин.
 ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО!!!
 

0791
Замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и убрать в холодильник на 40-50 ми, накрыть плёнкой.
..............
В кастрюлю налить 6 стаканов воды. Включить режим «варка на пару»- 60 мин.
 ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО!!!
Похоже ли получается на Пян-Се? по вкусу
я буду пробовать Пян-Сешки сделать суть-то та же, только булочками скручу, а не рулетом.
Вот СПАСИБО! за такую идею

Irishka CH
какая красотень и вкуснотень! я вот сегодня собираюсь блинчики печь! и тоже постараюсь фотоотчетик выкинуть А вы не поделитесь рецептиком своих блинчиков? Уж больно красивучии на чем заводили тесто? на молоке? кефире? воде?
P.S. котик ваш на аватарке меня умеляет!
Ксюша! Во-первых, я просю на ТЫ (под авой же написано!!!)
А блины я делаю по старому проверенному рецепту, который когда-то давно вырезала из упаковки муки!!! Очень рада поделиться!
500 г муки, 3 стакана молока или воды (я делаю наполовину), 2 яйца, 1 ст. л. сахара, по1/2 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты.
Яйца смешать с теплой водой. прибавить соль, соду, сахар. (я прям миксером мешаю). Чтобы не было комков, жидкость постепенно вливать в муку, а не наоборот. (это конечно риторическая фраза, ну так, на всякий случай...) Когда тесто станет однородным, добавить лимонную кислоту и сразу печь блины. От себя еще я добавляю в тесто «бульк» масла подсолнечного. И еще один момент. Мука разная, т. е показатель клейковины. А производитель теперь не пишет эту информацию. Поэтому бывает так, что трех стаканов жидкости не хватает. Я добавляю (в процессе взбивания) еще. Вот сейчас покупаю муку одной марки, уж очень она мне нравится, так в нее цельный еще стакан молока теплого добавляю, иначе миксер прям сдыхает!
Вот и все! Ксюш, надеюсь понравится и приживется мой рецепт! Удачи!!!

0791
Ира (0791), обзавидовалась твоим весам!!! У меня ваще никаких нет окромя старущего безмена (прям доисторического!!!). Давно хочу весы на кухню! А таперича еще больше!!!
причем их ценник был в Ленте что-то ок. 300 рублей 8)
Скарлет в этом плане (по ценам) - хороший бренд т. ч. ищи

татьяна65
Всем, добрый вечер! Вот и мне на д/р 8марта мои домашние подарили МВ POLARIS 0517! Не знала радоваться или! Зашла на форум к вам (в прошлом году паника была, когда купили ХП PHILIPS и не могла толком ничего о ней узнать) почитала, взяла несколько проверенных вами рецептов и начала готовить! Тушила куриные бедра в сметанно-мандариновом соусе, варила борщ с свиными ребрышками, рыбные щи, на пароварке котлеты с рисом (в рис, правда не догадалась положить сл. масло, уже потом добавляла), кашу овсяную (такая вкусняшка получилась) спекла кекс «зебру«и сегодня делаю йогурт, закваску использую наринэ (на детской молочной кухне 1 бутылочку купила уже готовый). И хочу сказать что мне и особенно мужу очень понравился вкус всех блюд! У меня просьба подскажите в рецептах по выпечке :50 +30 минут-30 минут это на подогреве оставлять?

Irishka CH
У меня просьба подскажите в рецептах по выпечке :50 +30 минут-30 минут это на подогреве оставлять?

Поздравляем, Таня!!! Присоединяйся к нам! У нас тут
Про Выпечку. 50+30 мин, т. е. снова выпечку включить, и выключить через 30 мин. Иногда потом на подогреве оставляют. но про это тоже упоминается в рецепте.

жанетта
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Картофель тушёный с овощами
 картофель
 капуста
 мясо (фарш)
 лук
 морковь
 перец болгарский
 фасоль стручковая
 помидорка
 брокколи
специи на ваш вкус
 водички (если нужно по жижи)
На программе «ЖАРКА»(140г) обжарить слегка лук, морковь, мясо (10-15мин).
Картофель порезать, капусту нашинковать мелко.
Добавить к мясу капусту и картошку, посолить, поперчить. Всё перемешать. Добавить чеснок (по желанию)
Включить программу «ТУШЕНИЕ»(1ч)
 Я не обжаривала, тк кушает маленький ребёнок.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте