Ssylka

1001-й раз худеем (страница 153)

Wiki
... отруби и глютен по всей Москве искать
У нас отруби Нордик в Ашане есть и еще Мистраль в Магните, а глютен мне дочь покупала в Продуктовой аптеке.

сонейка
Доброе утро! У меня сегодня отчётный день. За неделю отвес минус 3,1 кг. Вот сводная табличка по результатам моих умных весов. Девочки, может какие мысли возникнут у вас, что-нибудь посоветуете по этой табличке. Процент мышц, Слава Богу, немного увеличился по сравнению с прошлой неделей.
1001-й раз худеем

gawala
какие мысли возникнут у вас

За неделю отвес минус 3,1 кг.
Светлана, у меня только одна мысль, что это очень много и что это не очень хорошо.

Рыбёшка
у меня только одна мысль, что это очень много и что это не очень хорошо.
и у меня. Единственное объяснение, при больших кг, если процесс запущен, то вес уходит быстрее.
Светлана,

сонейка
Светлана, у меня только одна мысль, что это очень много и что это не очень хорошо
Я досыта ем, честно! Сама немного тревожусь, думаю, что скоро отвесы меньше будут. Если бы только что не сдавала кровь на анализы, то подумала бы плохое. Наверное, организм застоялся и обрадовался, что наконец-то можно лишнее сбросить.

Единственное объяснение, при больших кг, если процесс запущен, то вес уходит быстрее.
Ага, тоже так думаю

gawala
то вес уходит быстрее.
Хорошо, если это вода уходит..
Сама немного тревожусь, думаю, что скоро отвесы меньше будут
Если вода все таки, то да, вес скоро встанет. А потом опять будет уходить через какое-то время.
Будем надеяться, что все таки это вода, а не мышечная масса, которая держит все внутренние органы.

Рыбёшка
вес скоро встанет. А потом опять будет уходить через какое-то время.
у меня вес почти месяц стоит +-1 кг. Ем как обычно, ничего не меняю, не добавляю и не убираю. Видимо организм очнулся: а чойто я уменьшаюсь! И задумавшись, притормозил

Анна1957
вес почти месяц стоит
В период плато, если продолжать соблюдать диету для снижения веса, начинают уходить объемы.

Kara
Я в Ашане вчера купила пшеничные отруби и пшеничные хлопья зародышевые
С пшеничными у меня как раз нет проблем, а вот с овсяными! Все время «Дивинку» покупала, а сейчас она исчезла отовсюду.

Рыбёшка
В период плато, если продолжать соблюдать диету для снижения веса, начинают уходить объемы.
Анна, я ничего не меняю, всё продолжается, как было в начале. А вот объёмы... чот я их вообще не мерила. Вот я лопухнулась... сейчас и сравнить не с чем, только по кофточкам.

Анна1957
чот я их вообще не мерила
Я тоже не мерила, окружающие сказали. Но и сейчас не поздно начать - для будущих сравнений.

LiudmiLka
Девочки, у кого резистентность к инсулину, хочу еще добавить насчет сахарозаменителей. Продукты «без сахара» еще хуже, чем продукты с сахаром из-за наличия в них синтетических подсластителей. Они повышают толерантность к инсулину, вызывают повышение сахара в крови.
Вместо сахара лучше употребляйте ягоды, фрукты и мед.
Ну и не секрет, что они вредны и по многим другим причинам, но у нас сейчас никто ничего не боится, но все-таки напишу:
  • Сукралоза (Splenda) имеет нейротоксичные, канцерогенные свойства и может вызвать лейкоз.
  • Сахарин может вызвать привыкание, как кокаин.
  • Аспартам – это нейротоксин и канцероген, он может увеличить риск рака мозга.

Добавлю еще насчет стевии. Стевия без стевиозида или с вредными добавками может быть не только бесполезной для здоровья, но даже вредной.
Если вы хотите купить стевию, то выбирайте органический продукт и БЕЗ ДОБАВОК. Во многие продукты, называемые стевией, входят другие добавки.
 При покупке стевии надо выбирать те продукты, которые содержат СТЕВИОЗИД.
Сушеные листья стевии.
Это хороший продукт, особенно, если эти листья органические.
Эти листья можно заваривать с чаем.
Сделать из них порошок и добавлять в смузи, выпечку и овощные салаты.
Экстракты стевии.
Экстракты стевии могут иметь разный состав и содержать:
только стевиозид,
только ребаудиозид,
стевиозид и рубаудиозид,
стевиозид и многие другие соединения из листьев стевии, которых уже насчитывается несколько десятков.
В тему стевии больше углубляться не буду, сама ее терпеть не могу. Но столько добавок вредных под видом стевии, что долго перечислять. Если кому надо...

сонейка
У меня и объёмы ушли с 5 ноября. ОГ - минус 4 см, ОТ - минус 4,5 см, ОБ - минус 5 см. А с 16 сентября ОГ - минус 9 см, ОТ - минус 10 см, ОБ - минус 10 см. Меня сейчас в мой домашний халат две поместятся. Влезла в новое красивое платьишко, думаю, что на НГ его одену.

Анна1957
LiudmiLka, согласна.
Насчет стевии:
Стевия без стевиозида или с вредными добавками может быть не только бесполезной для здоровья, но даже вредной.
Фраза составлена интересно))) А по факту: вредна не сама стевия, а добавки. Вывод:
надо выбирать без добавок - это же очевидно. И для тех, кто не в курсе: ребаудиазид - это лучший вариант стевиозида, максимално лишенный неприятного послевкусия. Но и самый дорогой, понятно.

что долго перечислять. Если кому надо...
Мне надо. Но я перед покупкой на Iherb советуюсь на Сибаритском форуме. Понятно, что органическая - самая лучшая. Но приходится выбирать по деньгам.
А сами листья - гадость редкостная для меня. Когда-то давно купила пакетики чая с ней - все в помойку полетело. А теперь научилась стевиозид дозировать - мерная ложечка у него - 0,05г.

Вместо сахара лучше употребляйте ягоды, фрукты и мед.
А вот это - абсолютно не лучше. Это тот же сахар, только в виде фруктозы.

LiudmiLka
У меня мало времени на дискуссии, но сахар, мед и фрукты содержат не только фруктозу и без всего этого организму нельзя обойтись.
Насчет добавок к стевии (инфа с сайта Галины Лушановой - я скопировала):
Стевита.
Это не стевия. Это коммерческий препарат, содержащий кроме стевии еще и эритрит.
Эритрит – это отдельный подсластитель. Еще он является влагоудерживающим агентом и стабилизатором, обозначается как Е 968.
В Российском Интернете пишут, что это натуральный подсластитель и производится из фруктов и овощей.
Но чаще всего его производят из кукурузы, большинство которой в мире является генетически модифицированной.
А генетически модифицированные продукты не очень хорошо переносятся всеми людьми, и их следует избегать.
ФитПарад содержит стевию?
Стевию производит фирма ФитПарад. Продукт ФитПарад № 14, называемый стевией, содержит в своем составе:
1) Экстракт стевии в виде ребаудиозида, который не такой сладкий, как стевиозид и не имеет лекарственных свойств, таких как у стевиозида.
2) Эритрит.
Как вы думаете, зачем его добавляют? Чтобы сделать продукт сладким.
Мне хочется сказать, что в этом нет ничего плохого, только называли бы вещи своими именами.
Кто владеет информацией и беспокоится о своем здоровье, то будет покупать стевию в виде стевиозида, а кто захочет, тот купит и эритрит.
Ведь врачи его советуют больным, как и фруктозу.
Другие добавки в продуктах со стевией.
Во многие продукты, называемые стевией, входят другие добавки.
  • Натуральные ароматизаторы.
Большинство натуральных ароматизаторов очень далеки от натуральных продуктов, и лучше их избегать.
  • Декстроза.
Это также отдельный подсластитель и он часто встречается в экстрактах стевии, которые содержат не стевиозид, а другие эстрагируемые вещества из стевии.
Для чего? Чтобы усилить сладкий вкус. Вкус вы получите, а лекарственные свойства стевии – нет.
Надо ли вам такое сладкое удовольствие?
  • Диоксид кремния или Е 551.
Диоксид кремния применяется при производстве стекла и иногда добавляется в продукты промышленной переработке под именем Е 551 для того, чтобы предотвратить слипание при хранении.
Этот препарат может раздражать пищеварительный тракт у некоторых людей.
  • Производные Агавы.
Опять же, эта добавка может быть найдена даже в органических продуктах стевии, поэтому необходимо внимательно читать этикетки.
Она придает сладкий вкус, но повлияет на уровень сахара в крови (поднимет его).

Анна1957
LiudmiLka, совершенно согласна по поводу эритрита, давно об этом пишу. Про агаву тоже читала, на Iherb это все пишут, не скрывают. Про диоксид кремния, помню, тоже интересовалась - вроде не критично, в памяти не отложилось.

ребаудиозида, который не такой сладкий, как стевиозид и не имеет лекарственных свойств, таких как у стевиозида.
Странное утверждение. Ребаудиазид - еще более очищенный стевиозид.

фрукты содержат не только фруктозу и без всего этого организму нельзя обойтись.
Не будем здесь споры разводить - и так понятно, что фрукты содержат еще и клетчатку, как и овощи. Тут главное - понимать, что в них быстрые углеводы в чистом виде. И дозировать. А лучше прикрывать одновременным съеданием обезжиренного творога - этот прием позволяет не вызвать резкого выброса инсулина на эти быстрые углеводы.

Larssevsk
Девочки, которые пользуются фитпарадами знают о каких дозах идёт речь. Раньше, когда употребляла, в день уходило дозы 2 - 3. А одна доза фит парада размером не больше спичечной головки. Ну и сколько там того эритрита? Сейчас максимум иногда на кончике ножа в кашу добавляю, так что этого пакета ещё года на 3 хватит

Erhan
Анна, а можно тем, у кого нет творога, а дозировать фрукты не хочется, прикрыть их чем-нибудь другим?

Kara
и так понятно, что фрукты содержат еще и клетчатку, как и овощи. Тут главное - понимать, что в них быстрые углеводы в чистом виде. И дозировать. А лучше прикрывать одновременным съеданием обезжиренного творога - этот прием позволяет не вызвать резкого выброса инсулина на эти быстрые углеводы.
Господи, какой бред! Сахар - тоже быстрые углеводы, что ж тогда творог с сахаром нельзя?

Анна1957
Анна, а можно тем, у кого нет творога, а дозировать фрукты не хочется, прикрыть их чем-нибудь другим?
Возможно, существует и другой вариант. Я его не знаю, поэтому пользуюсь этим. И даже при этом я их дозирую, как в кокте: на 300г обезжиренного мягкого творога - 240г очишенных фруктов или ягод. Взвесить мне не трудно, весы всегда под рукой.

Erhan
Нашему другу с диабетом доктор рекомендовал через час после употребления фруктов пить молоко.

Kara
Нашему другу с диабетом
Светлана, и Вашему другу, и любому другому человеку с диабетом нужно придерживаться исключительно рекомендаций врача и диеты, предписанной врачом, а не
А лучше прикрывать одновременным съеданием обезжиренного творога

Erhan
Ирина, да он точно всего придерживается. Я просто хочу для себя сделать вывод, так как мы дома едим огромное количество фруктов.

Larssevsk
Да, собой не получилось отвлечь, посмотрите какая у нас красота уже:

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

gawala
собой не получилось отвлечь
Замечательная девушка на фото.
какая у нас красота уже
Красиво, но холодно..
А что это за дом такой большой, это музей как-то или же это дом жилой.?

Kara
Я просто хочу для себя сделать вывод, так как мы дома едим огромное количество фруктов.
Светлана, ничем нельзя нивелировать фрукты. Если есть ограничение по здоровью (диабет, инсулиновая резистентность и т. д.), которые ограничивают употребление быстрых углеводов и/или сахаров, то фрукты надо просто убрать из рациона или сократить.

Kara
Я на пальцах пыталась объяснить, что быстрые углеводы - это быстрые углеводы, их ничем нельзя нейтрализовать по принципу «Ешь, сколько хочешь, только творогом заедай!»
 Про диабет 2 типа я знаю всё, изучила все, что можно и что нельзя. И именно мои знания (ну не без врачей конечно) помогли моей маме прожить больше 18 лет с диабетом 2 типа без инсулина и с минимальной дозировкой лекарств.

Chardonnay
посмотрите какая у нас красота уже
Вот это снега у вас!!! Вы и на лыжах уже, наверное, катаетесь? У нас пара снежинок за ночь нападала, сейчас вот еще пара упала.. Может, к концу недели два-три сантиметра будет снежный покров

Larssevsk, Лорик, выложи еще раз фоточки, хочется посмотреть на тебя, стройняшечку

Larssevsk
Вот это снега у вас!!!
Снег хороший выпал только в субботу, его мы и запечатлели
выложи еще раз фоточки
Риточка, значит ещё не время. Судьба меня остановила от этого опрометчивого шага. Ещё схудну и следующие выложу
(если их снова на свару не променяют)

Рыбёшка
Девочки, всем привет!
Larssevsk, Ларочка, что делает в этой теме воооон та деУшка 1001-й раз худеем #9194, не подскажешь? Ну в каком месте ей надо худеть? Если только до Дюймовочки... тогда да, чуток надо
Мой организм так и находится в неведении, что же я от него требую, но я настойчиво не отступаю! А это наша красота, для нас это снега совсем не много, за зиму наметет раза в 3-4 больше. Фото не моё, но наше Енисейское

1001-й раз худеем

Ири55
Ильмирушка, как красиво

М@рточка
Ильмира, улица Бограда? Если правильно прочитала... Необычная фамилия или что это, не знаю

Дом красивый! И заборчик.
Прям хочется туда

gawala
Прям хочется туда
Ой, не хочется.. холодно, снег.. я отвыкла уже от такого. У нас дождь вот сейчас и +5..

Мой организм так и находится в неведении, что же я от него требую,
Вы что так и не доворились? Вроде как консенсус был найден? или после выходных опять в непонятках, кто кого и чья гармонь?

Рыбёшка
М@рточка, Дарья, ага, всё правильно ты разглядела-прочитала. А Боград - это фамилия революционера
У нас многие улицы имеют подобные названия - по фамилиям революционеров, почему так - не знаю. И новомодное переименование всяких по каким-то причинам «неугодных» названий нашего далекого городишки не коснулось никак. Есть улица Перенсона, это тоже из той серии.
После фильма про Колчака, многим стала широко известна личность его последней незаконной «жены» - Анны Тимирёвой.
Так вот она в нашем Енисейске отбывала ссылку и довольно долго.
"... в октябре 1950 года без решения суда была отправлена этапом в Енисейск до особого распоряжения... Ссылка была снята в 1956 году. Затем... до 1960 года и проживала в Рыбинске. Между арестами работала библиотекарем, архивариусом, дошкольным воспитателем, чертёжником, ретушёром, картографом, вышивальщицей, инструктором по росписи игрушек, маляром, бутафором и художником в театре. Очень часто оставалась безработной, и доходом служили случайные заработки. Была реабилитирована в марте 1960 года, с сентября того же года — на пенсии. В Рыбинске многие её знали под прозвищем «Чехова».
В 1960 году, после реабилитации, поселилась в Москве. Работала консультантом по этикету на съёмках фильма Сергея Бондарчука «Война и мир», где снялась в эпизодической роли.
Умерла 31 января 1975 года. Похоронена на Ваганьковском кладбище.»

Вы что так и не доворились?
Не, Галя, не очень как-то... так в непонятках и живём

gawala
Не, Галя, не очень как-то... так в непонятках и живём
Ладно, лучше худой мир, чем добрая ссора. Главное, что до развода у вас дело не доходит..

Рыбёшка
Дом красивый! И заборчик.
Прям хочется туда
Приезжай!
У нас очень богатая 400-летняя история. У нас действующая тюрьма постройки времён Екатерины 2-ой. Представляешь, сколько там перебывало народу, и какого! Даже одна царевна была в заточении из ветви Петра 1-го.. В городе живёт семья Кытмановых, это потомки тех Кытмановых, именем которых названа старейшая школа края, их усадьба до сих пор сохранена. Ой, чегойто я разболталась

лучше худой мир, чем добрая ссора. Главное, что до развода у вас дело не доходит..
ну да! И по-моему, организмишко уже понимает, что деваться некуда, за последние 2 дня начал отдавать по 100 граммулек, ну тоже не плохо!

gawala
У нас очень богатая 400-летняя история.
молодые вы ошо..
приезжай ко мне, у нас деревня, 500-летие в прошлом году отметили. А поля наши ваще 700летнюю историю имеют. В скрижалях написано, кто был первым хозяином, кто там фон, кто барон, интересно так почитать, все записано, все на учете и на карандаше.

Рыбёшка
молодые вы ошо..
ну не сразу, не сразу Сибирь осваивалась

LiudmiLka
Решила, что не в ту тему попала. Девочки, думайте уже и о модераторах.

Еленочка Николаевна
После поездки была - 5 кг, сегодня это уже -8 с мелочью. Планирую к Новому году убавить ещё 5 кг.
От темы отписываюсь пока. Желаю всем удачи

сонейка
Доброе утро. Вот интересная статья " диета с высоким содержанием белка не влияет на функцию почек»:

gawala
диета с высоким содержанием белка не влияет на функцию почек»:
Светлана, сказать точно может только врач-нефролог. Ну, либо очень хороший терапевт.

Рыбёшка
Кто это? Что это? Откуда это Как говорится «ни флага, ни Родины»! Зачем всё ЭТО читать!!!

Irgata
диета с высоким содержанием белка не влияет на функцию почек"
Широко распространенный и противоречивый миф о том, что высокобелковые диеты могут вызвать повреждение почек у здоровых взрослых, были развенчаны учеными из Университета Макмастера
думаю, что это ключевые слова покажите хоть одного такого взрослого, особенно после 40, да и детишечки с нынешними продуктами богатырским здоровьем похвалиться не могут

сонейка
Кто это? Что это? Откуда это
Там дана ссылка на оригинал статьи:

Светта
Ой, девочки, вчера мне вон какую картину подарили! Перевести мне сложновато, но общий смысл понятен.

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

сонейка
Девочки, приветик. Влезла в платьишко 56-го русского размера. Есть что на НГ одеть. Вот фотка, по-моему неплохо сидит, к НГ, надеюсь, будет ещё лучше:

1001-й раз худеем

gawala
Влезла в платьишко 56-го русского размера.
До НГ еще месяц, еще сбросишь и еще лучше платье будет сидеть.

Wiki
Согласна. Немного посвободней должно платье сидеть.
Сонейка, поставьте себе цель - похудеть до 52-го русского размера. Не на Новый год, конечно, а в общем.
Вспомните, как сидели на вас платья в таком размере и стимул возможно появится.

сонейка
Немного посвободней должно платье сидеть.
Ага, сама вижу, что работы ещё «непочатый край».

zvezda
Света, Авку сменила? Мне нравится эта!

сонейка
Авку сменила?
Да, лицо и шея малость схуднули, решила аватарку поменять. Да и глаза чуть побольше стали, а то щёки их заслоняли. Щеки и сейчас, правда у меня, как яблочки

zvezda
то щёки их заслоняли
хорошая это фоточка! Светлая какая-то!

сонейка
На другом форуме девчата комплиментов наговорили, а я сижу и грущу. Что-то так тоскливо, думаю, ну вот сброшу вес и что дальше... Вообщем снова депрессуха. Понимаю, что для здоровья лучше и ухаживать, если что, за мной проще будет, но всё равно печалька. Никакой перспективы. Ильмира скажет про меня, ну вот опять ноет, но у меня, действительно, такие мысли. Не думайте, свою «диету» бросать не собираюсь, просто грустно.

Rada-dms
сонейка, как здорово! И платье идет очень! До НГ однозначно лучше сядет.
Только никакой эйфории. Просто понимание, что на первую ступеньку поднялись, еще много этих ступенек, но есть большой плюс уже - уже можем смотреть сверху вниз, хоть и с небольшой пока высоты! Но уже сверху вниз! Поздравляю!
Хорошие упражнения нашли для ног! Делаете?
Света, надо над бедрами работать. Очень эффективно растирать бедра при каждом принятии душа жесткими мочалками или рукавицами круговыми движениями, меняя направления по часовой и против часовой. Желательно по 40 круговых движений за одно мытье, хотя сразу это трудно. Можно сразу двумя руками. И предплечья напрягаются, и жирок на бедрах прямо на глазах размягчается, а кожа подтягивается. Проверено на себе и своих подругах. Иногда можно скраб подключать, а так на мыле тоже хорошо. Попробуйте хотя бы до НГ поделать, только регулярно.

Светта
сонейка, Светик, это все ноябрь виноват. Мало света, мало солнца, впереди зима, депрессуха... сплин называется. Знай, что весна все равно наступит! И весной ты снова сменишь авку, где будешь еще лучше!

Rada-dms
сонейка, вот я и предполагала спад настроения
потому написала пост выше, не видя Ваш, Светочка!
, потому что у Вас это замкнутый круг - сначала эйфория чрезмерная, потом спад. Поэтому даю установку - относится к процессу спокойно, вести его размеренно и жить одним днем. В нем искать радости бытия! Большой сброс веса приведет однозначно к изменениями в жизни. Но сейчас мы в процессе живем, вернее, вместе с ним, но не только им.

gawala
ну вот сброшу вес и что дальше.
А дальше жить, полноценной жизнью.. Жизнь на этом не заканчивается.. когда крылья за спиной, это же счастье!

сонейка
zvezda, Rada-dms, спасибо
Радочка, всё время собираюсь массаж сухой щёткой делать и каждый раз забываю про это. Я через день скраблюсь, сварила себе домашнее мыло с кофе и кремом для тела с маслом ши натираюсь. Стала делать после того, как вес активно начал уходить, потому что страшно, что сильно кожа отвиснет.

светта, gawala, Спасибо, за поддержку, девочки. Вот, правда, на душе теплее стало.

zvezda
Света, я купила глину с шоколадом, так нравится! Маски делаю, но следующую сама хочу сделать, только основу–глину куплю.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте