Ssylka

1001-й раз худеем (страница 152)

Ангелина
Где можно, кроме сайта Сибарит, прочитать об этом (питание сибаритское), где детально все расписано? Очень интересует. особенно в свете немолодых диабетиков (у меня его нет, но родословная имеет в анамнезе сие заболевание)

Анна1957
Наташа, есть книжка Стояновой «Ловушка для голода - агар-агар». Там очень доступно и хорошим языком все изложено. Кто-то мне ее на почту кидал, щас посмотрю.

Kara
Мои стереотипы - это не мои собственные взгляды. Ты хочешь проверить теорию на своем собственном примере?
Тем страшнее слышать это из уст врача. Причиной лишнего веса и ожирения могут быть не только нарушения в эндрокринной системе человека, приводящие к нарушениям жирового и углеводного обменов, что, собственно, и ведет к диабету второго типа, но и генетические факторы, психологические, нарушение в работе других внутренних органов (а не только поджелудочной железы).
Именно поэтому у каждого человека путь похудения свой, что отлично подходит одному, то категорически не годится для второго, и это связано не только с любовью или нелюбовью к каким-то продуктам.
И последствия ожирения не всегда ведут к диабету 2 типа. Или ты хочешь сказать, что все толстые люди имеют диабет? Не надо грести всех под одну гребенку. Некоторым людям вообще помогает исключительно психическая и психологическая помощь без всяких диет.

Анна1957
Тем страшнее слышать это из уст врача.
Вот это уже лишнее, охолони чуток. Ты прекрасно знаешь, и мы это не раз обсуждали, что к питанию по системе Сибарит приступают только после исключения органических причин ожирения, таких, как новообразования гипофиза, надпочечников, гиперкортицизма.
Или ты хочешь сказать, что все толстые люди имеют диабет?
Да, рано или поздно вырабатывающегося в достаточном количестве инсулина начинает не хватать для обработки всей избыточной массы тела.

Анна1957
Некоторым людям вообще помогает исключительно психическая и психологическая помощь без всяких диет.
Спасибо за информацию, у меня сын психотерапевт)). Без изменения питания похудеть невозможно, можно помочь сдвинуть акценты.

Kara
Ты практически во всех своих комментах ставишь знак равенства между лишним весом и диабетом, и диабетом и сибаритом.
Причиной лишнего веса и ожирения могут быть не только нарушения в эндрокринной системе человека, приводящие к нарушениям жирового и углеводного обменов, что, собственно, и ведет к диабету второго типа, но и генетические факторы, психологические, нарушение в работе других внутренних органов (а не только поджелудочной железы).
к питанию по системе Сибарит приступают только после исключения органических причин ожирения, таких, как новообразования гипофиза, надпочечников, гиперкортицизма.
Вот я об этом и говорю! Не все с диабетом должны сидеть на Сибарите!! Аняяя!!
Без изменения питания похудеть невозможно,
А если человек питается нормально, но принимает гормоны? Тоже изменить питание для похудения? На воду перейти?

Анна1957
но принимает гормоны?
Ира, гормонов туева хуча с разным механизмом действия. И если от приема гормонов вес увеличивается, то его надо снижать, к сожалению, чтобы не было замкнутого круга. Все, на сегодня у меня больше нет желания заниматься санпросветом.

сонейка
Вот ещё для рук, говорит в видео, что эффективное упражнение. Кто-то тут уже упомянул его. Вот и буду потихоньку мышцы качать. Для ног уже себе вырезала из видео упражнения, которые мне понравились. Получилось минут 6. Скинула на телефон. Под телевизор вполне можно заниматься и даже несколько раз в день при желании. Ещё Вакуум надо делать. Я про него забываю, а его надо на голодный желудок делать. Вот для рук:
Два простых упражнения, чтобы кожа не висела на руках и ногах play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Статья с дополнениями тут: 1001-й раз худеем - 3218735
PT3M
True
2018-11-21T20:20:22+03:00
embedUrl

В пятницу еду к кардиологу. Что-то он скажет... Вдруг нужна какая-то серьёзная операция, а не радиочастотная аблация. Тогда все мои планы насмарку.

Kara
И если от приема гормонов вес увеличивается, то его надо снижать, к сожалению, чтобы не было замкнутого круга.
Ааа, всё ж не только от изменения питания можно похудеть! Ну слава Богу, а то уж я беспокоиться начала

Wiki
Вот ещё для рук, говорит в видео, что эффективное упражнение. Кто-то тут уже упомянул его.
Я писала про это. Именно так я и занималась. Мне удобнее одну бутылку с водой полторашку двумя руками.

Kara
И если от приема гормонов вес увеличивается, то его надо снижать,
похудеть можно только от изменения питания.
Стесняюсь спросить, какой смысл менять изначально правильное питание, не являющееся причиной набора веса, если эта самая причина в другом?

Kara
Я три года принимала гормоны, питалась обычно и не набрала ни одного (!) килограмма.
Смотря какие гормоны.
У всех по разному, а не только диабет и Сибарит и никак иначе
Я именно об этом!

Светта
Смотря какие гормоны.
Ирина, ну ты ж сначала написала просто слово «гормоны» без конкретики. Ну я и ответила.
А что, есть таблица, от каких гормонов поправляются, а от каких нет?

Kara
Естественно без конкретики, и таблицы такой конечно же нет, т. к. гормоны на всех действуют индивидуально. Я, например, после 3х месяцев приема контрацептива поправилась на 4 кг (и это в 24 года, когда и с организмом было все в порядке, и питание не менялось). А другие от этого же контрацептива вообще худели.

Анна1957
Оля, на первый взгляд, если условно назвать твой образ питания драйвом, не хватает белка на ужин (это обязательное требование).
А я сегодня себе в Ориоше сделала оладьи из вареной капусты (пюре) с льняной мукой и псиллиумом. Со «сметаной» из мягкого творога и со своей квашеной аджикой - очень душевно было. 1001-й раз худеем

А к кофе такие тонкие вафли - сладкие и соленые. Мука - кедровая, льняная, кунжутная, миндальная - все обезжиренные. Только тыквенную делаю сама из обжаренных в микре семечек. 1001-й раз худеем

LiudmiLka
У меня есть опыт сброса веса при резистентности к инсулину. Если нужно, то могу в личке поделиться, но не сегодня, т. к. времени мало.

Анна1957
причиной диабета, да и просто выбросов инсулина, кроме обжорства, является еще и стресс.
Стресс - причина разового повышения уровня сахара, но не диабета. А вот анализ на гликозилированный гемоглобин указывает на повышение в течение 3-х месяцев. И это уже конкретно. У меня он был повышен перед тем, когда я начала Сибарит. С тех пор при всех сдачах крови сахар в норме.

ОгнеЛо
Она мне гарантировала при приеме этих препаратов похудение на 10кг\год
на сколько я помню, медицинские препараты, обеспечивающие снижение веса менее 4кг/мес. считаются неэффективными.
любой прыщик у нее превращается в фурункул, все гниет и не заживает на ней
не правильное не полноценное питание, в т. ч. недостаток и несбалансированность необходимых витаминов, клетчатки, питательных и минеральных веществ. Пища слишком рафинирована (очищена). И таблетками это не исправишь. Только правильным питанием, включая достаточное количество зелени, овощей и фруктов, в т. ч. сырых. + Достаточное физическая нагрузка, включая специальные упражнения для разных органов, групп мышц и суставов.
Для ног уже себе вырезала из видео упражнения, которые мне понравились. Получилось минут 6. Скинула на телефон. Под телевизор вполне можно заниматься и даже несколько раз в день при желании
Если хотите сохранить работоспособность и функционирование суставов, нужно делать упражнения для разных групп мышц и не «под телевизор», а отдельно. Начиная с 1—2 повторов и доводя до 10—12 повторов.
В любом случае, выбор только ваш:
1) делать упражнения и обеспечить функционирование суставов
или
2) не делать ничего, побольше лежать, поменьше двигаться, способствуя атрофии суставов, костей и мышц.
Да-да, при постоянном лежании кости начинают катастрофически терять кальций! Т. к. организм начинает утилизировать ненужные ткани, в т. ч. хрящевую, мышечную и костную. Более того, хрящевая ткань устроена так, что питание к ней поступает только в момент движения сустава, который она выстилает!
Давно известно: если данный образ жизни привёл тебя к этому результату, для получения другого результата нужно изменить образ жизни на другой, причём не временно, а навсегда. Вернёшься к старому образу жизни — получишь и старый результат, но в гипертрофированной форме.
диабет
не сокращает продолжительность жизни, если пациент поддерживает контролируемые показатели в пределах своей индивидуальной нормы.

Sonadora
Анна1957, Ань, а когда лишнего веса отродясь не было, а диабет второго типа имеется - это как-то можно объяснить?

Анна1957
а диабет второго типа имеется - это как-то можно объяснить?
Это не ко мне, это к эндокринологам))) Я рентгенолог. Возможно, он не 2, а 1-го. Но я не буду лезть в дебри чужой специальности, мне это неинтересно.
Вот, изучайте, неплохая статья

Sonadora
Анна1957, Ань, второй тип анализами у обоих подтвержден. Как и то, что своего инсулина вырабатывается достаточно. Эндокринологи на эту тему внятного ничего сказать не могут, только Глибомет рекомендовали и диету с низким ГИ.

Анна1957
Эндокринологи на эту тему внятного ничего сказать не могут,
Так чего ты тогда от рентгенолога хочешь?
Вот фраза из этой статьи:
 Само по себе ожирение является одним из серьёзных факторов риска развития сахарного диабета 2-го типа. У детей, страдающих ожирением, риск развития диабета 2-го типа повышен в 4 раза[7].

диету с низким ГИ.
Это и есть Сибарит. Круг замкнулся.

Sonadora
Так чего ты тогда от рентгенолога хочешь?
Дык рентгенолог, который в теме, вполне может оказать подкованнее эндокринолога-теоретика.

Анна1957
Дык рентгенолог, который в теме,
Нет, не согласна. У меня имеются узко утилитарные знания в этой области, работающие на меня. А у них - фундаментальные знания в этой специальности, тысячи пациентов, прошедших перед глазами. Не хочу уподобляться дилетантам, мнящим себя специалистами во всех областях.

Kara
Оля, «о питании» - главное слово! Не о технике, а о питании!! Ну правда, чего ты завелась? Нужно обсудить способ приготовления крем-супа - ну так есть же специальная тема и не одна!
Блендер-суповарка «Добрыня» (Добрыня-суповар)
Блендер-суповарка Zelmer ZSB2000X
Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Ну и ВОТ наконец!

сонейка
Добрый день. У меня хорошая новость, была на консультации у хорошего кардиолога в областной больнице, сказал, что об операции ещё думать рано, назначил лекарственную терапию. Так что буду стройнеть дальше.

Светта
сонейка, Светочка, у тебя все будет хорошо, продолжай дальше худеть. Хоть и не быстро, но результат есть! Ты же не за год эти килограммы наела, вот и цепляются за твой организм изо всех сил.

Анна1957
Kara, Ирина, я рада, что мудрость и благоразумие взяли верх над желанием устроить очередную свару. Я стертую часть поста прочла, но не было возможности, бегая по процедурам, ответить. Вот добралась домой - а ничего и нет. Ну, на нет и суда нет.
Кстати, в Докторе рассказываю о своем лечении плечевого сустава в реабилитационном отделении, кому интересно - приходите.

сонейка
светта, Спасибо на добром слове. Даже то, что, за эти четыре года я не набрала, килограммы, а сбросила и то хорошо, поэтому на Интуитивном питании и решила, что останусь с таким весом, так как на нём не набирала. Понимаю, что вес большой, девочки, ну не ругайтесь сильно, не могу я долго жёсткие диеты выдерживать. День сижу, а вечером иду на кухню и говорю, гори оно всё синим пламенем, пошла я есть. Справедливы Ваши замечания и по поводу того, что больного человека с таким весом даже переворачивать трудно, не то, что поднимать, я и думаю об этом и что от веса болезней больше, но не действует ничего, вот честно. Ограничения выдерживаю короткий период, а потом срываюсь. Отсюда и поиски всяких смешных для вас методов, типа пшённого молочка. Вот теперь, Слава Богу получается, и я сытая, и в какой-то мере белковые дни частично напоминают правильное питание, так как ем низкожировую белковую пищу, и тем более, что в небелковые я стараюсь больше овощей есть. Но, честно говорю, что в небелковые ем и вкусняшки, но только сейчас стала их есть в небольших количествах. Самое главное, что вес и объёмы уходят почти с каждым днём и белковым и небелковым. А вашим советам я рада и признательна, что кое что могу извлечь полезного именно в моём понимании, пусть и не всегда правильном понимании на ваш взгляд, но польза от ваших советов есть - это честно!

Девочки спасибо всем, кто сказал мне добрые слова в моём профиле после поста о консультации у кардиолога

LisaNeAlisa
1001-й раз худеем

С приветом из спортзала)
1,5 часа занятий прошли, время массажа!

Сонейка, поздравляю с удачным заключение врача!!!

Анна1957
LisaNeAlisa, а кому на этой фотке худеть надо?)))

сонейка
LisaNeAlisa, Анита, ты стройняшечка! Супер!

Zeamays
Добрый день. У меня хорошая новость, была на консультации у хорошего кардиолога в областной больнице, сказал, что об операции ещё думать рано, назначил лекарственную терапию. Так что буду стройнеть дальше.
Света, вот всё хотела сказать пару слов про аритмию, что, может, не нужно торопиться с операцией.
Мою маму эта мерцательная аритмия мучала очень сильно: приступы, скорая, реанимация и капельницы с кордароном бывали по пару раз в неделю. И было это в период с 60 до 65 лет. Инвалидность дали. А потом просто закончилось....
И у пары её приятельниц точно также. Пульс полностью не наладился, но никаких приступов больше нет и лекарств специальных не принимает.
Правда, пока болела, вес как то уменьшился, наверное, от нервов. Но - факт - болезнь отступила с возрастом и похудением.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, а кому на этой фотке худеть надо?)))
Я ж там не вся)))) ну и хочу как все, к новому году!!! В спортзале сейчас все к новому году худеют)))) сезон...
Светлана, спасибо!

Wiki
Ох уж этот Новый год! Похудеем к празднику, а потом кааак наедимся
Я именно так и планирую и делаю каждый год. Приедет дочь с семьей, я буду носиться как белка в колесе - как бы их накормить-развлечь и тут уж совсем не будет времени отдельно себе готовить. Сдерживаться буду конечно в разумных пределах, но всё же и торт поем, и салаты с майонезом, и манты.

Chardonnay
LisaNeAlisa, Анита, селфи супер! После 1,5 часа в спортзале выглядишь как огурчик!

LisaNeAlisa
Chardonnay, так я перед массажем сделала небольшое кардио: 45 беговая дорожка 20 минут вверх на максимальном подъеме 6 км/ч, 25 минут вниз на максимальном спуске 6 км/ч, потом 45 минут того, который лыжи имитирует.
А после массажа 15 минут в сауне: 5 минут, потом холодный душ, еще 5 минут, опять холодный душ и еще 5 минут.
Пришла слопала кусок паровой рыбы и хурму (сахар, но она меня прямо манила).

сонейка
Девочки, а я нашла интернет-магазинчик с диетическими продуктами у нас в Ростове. Там есть специально продукты для диеты Дюкана. Дороговаты, правда. Но я сегодня заказала и сегодня уже и привезли. Такие вкусные, я в восторге! Заказала себе сиропы, джем, флаксы с льняным семенем, маршмелоу, пастилу. Всё на сахарозаменителях и обезжиренное, и из продуктов Дюкановских. Ещё купила Клейковину, пектин и тофу. Там и зефирчик есть и полуфабрикаты мясные, у них тесто из пищевых волокон с творогом и т. д.. Вообщем, клад отрыла! И доставка быстрая, они не очень далеко от меня находятся. Так что я даже в белковые дни могу сладостями баловаться, а может и в небелковые буду их есть.

Закеша
Если в течении какого то периода. даже пары недель есть меньше, или там вот дробное питание. небольшими порциями. но 5 раз в день. Желудок уменьшается. И потом уже главное не начать снова огромные порции пихать. и все. И даже если будете пихать. желудок будет сопротивляться, но мы же не остановимся вот. И он снова растягивается. По себе знаю. Ну вот я не могу. Ездию в санаторий. там отдыхаю. Никаких нервов. Оздоравливайся. Кормят там 5 раз в день и еще кефир ночь. При чем утром каша и второе и плюс там всякие масла. сыры. колбасы и т. д. Обед соответственно 3 блюда и изюмы, курага, фрукты и т. д. Полдник 1 кусочек сладкого пирога например и 1 самса и т. д.. Ну и кисель или шиповик. Вечером опять салат, и горячее. При чем порции нормальные. Я пишу подробно, потому что вот едим там практически каждые 2-3 часа. Иногда вечерами ходим и на шашлычок. Но вот за 10 дней худеем (нас 4 подруги ездием, разного возраста и веса.) на 3-4 кг. Конечно там чистка кишечника. печени. массаж и т. д. Потом приезжаем. много кушать не можем. Желудок не позволяет. Вот и продолжать бы не переедать. Но вот я. например, снова растягиваю. Много пью воды и ем большие порции. И снова в течении 3х месяцев мои 3-4 кг обратно приходят. Так что главное все таки дробное питание и небольшие порции. Мне кажется.

Wiki
Сонейка, раз вы Дюкана упомянули, то напишу, что у меня в последнее время белково овощное питание постоянно с «картошкой». Почему в кавычках? Потому что на самом деле это конечно не картофель, а либо жареная капуста кольраби (очень похоже на жареный картофель) и пюре из цветной капусты (очень похоже на картофельное пюре).
Большая благодарность девочкам, выставившим рецепты!
К этому гарниру готовлю мясное: котлеты в духовке (говядина плюс курица), филе бедер куриных запеченное на гриле или в духовке, филе индейки, кролик и т. д. Могу еще яйцо добавить, его я в блиннице жарю. Ну как тут можно не наесться?
Сегодня сделала винегрет: кольраби на парУ отварила вместо картофеля, остальное как положено, только горошек не клала. Вкусно и сытно.
Кашу варю на завтрак из отрубей: 2 столовые ложки овсяных, 1 столовая ложка пшеничный плюс обезжиренное молоко, соль, сахзам. В микроволновке минут 5-7 не средней мощности.
Хлеб пеку, блины, сырники, оладьи. Всё по дюкановским рецептам, но это также вкусно.
В белковые дни конечно выбор меньше, но голодной всё равно не останешься. Яичница или вареные яйца, те же котлеты, бульон с фрикадельками, творог, каша или хлеб из отрубей.
У меня питание очень близкое к Дюкану, но с небольшими отклонениями. Я ем любое мясо, и свинину в том числе, конечно нежирную. Масло растительное не так строго, в общем не отмеряю прямо тютелька в тютельку, просто стараюсь меньше лить. Ем домашние соленья, в которых есть сахар. Творог до 2%, молоко 1,5%, йогурт маложирный с фруктами.

Рыбёшка
Скажу сразу, что это не адресно, чтобы не дай Бог, кто-нибудь не принял на свой счёт! Это для настроения и взгляда на себя со стороны, если такой нужен Посмеялся сам - поделись с другом!!! #24910

сонейка
Wiki, Очень похоже на Вас сейчас питаюсь. Только кольраби проблемно купить, цветная капуста сейчас дорогая. В небелковые дни ем попроще овощи - свеклу, морковь, белокочанную капусту, помидоры, сейчас замороженные овощи буду покупать, там во многих смесях и цветная капуста есть. В белковые тоже кашу из отрубей делаю, но добавляю туда столовую ложку льняного семени, каша и гуще получается и вкус своеобразный, мне нравится. А из мяса - куриная грудка су-вид, пастрома из куриной грудки, колбаска куриная домашняя, сосиски куриные домашние. Из отрубей ещё выпечку с сахзамом делаю, пропитываю нежирным йогуртом. Молочку тоже нежирную покупаю. Творожок, когда покупной нежирный, а когда сама готовлю с лимонкой в микре из молока полтора процента. Домашний вкуснее получается, чем покупной. С творогом и кукурузным крахмалом готовлю ленивые вареники, заправляю нежирным йогуртом. Ещё крабовые палочки, вчера запеканку вкусную с ними приготовила. Консервы сайры в собственном соку, есть классный рецептик кексов из отрубей с ними. Яйца, кальмары. Вот свинину не ела, попробую нежирную добавить в рацион. Су-вид из неё классная буженина получается. А теперь и вкусняшки Дюкановские появились. После вчерашнего дня белкового, в который и эти десертики ела отвес 1 кг 500 грамм. Не поверила - несколько раз взвешивалась. Вот сегодня отвес 30 килограмм за 4 года. Ведь не набрала же, а сбросила!

Я на классической диете Дюкана 5 месяцев была. Сбросила тогда 25 кг. Поэтому меню Дюкановское мне знакомо. Но, к сожалению, потом вес вернулся. Сейчас очень хочется сбросить хотя бы до 100 килограмм, а потом сделать перерыв на Интуитивном питании, чтобы не набирать вес. После - опять такую же диету, как сейчас. Ну, посмотрю.

LisaNeAlisa
Девочки, спасибо большое захвалили...

КроНа
а потом сделать перерыв на Интуитивном питании,
А зачем перерыв, эта диета сильно напрягает?

LisaNeAlisa
На мой взгляд, стоит отказать от идеи диеты, временных ограничений и т. д. и перейти просто к смене образа жизни, образа питания, сменить приоритеты. Иначе получается, что я не ем до такого-то веса, а потом опять ем, а потом не ем и так по кругу. Это путь в никуда.
У меня даже в силу постоянной спортивной назрузки и ограничения питания из-за проблем с жкт, с диетами получалось именно так. Правда, я столкнулась с необходимостью худеть в 24 года, до этого у меня были кубики на животе. Чем позже наступает этот момент, тем сложнее взять себя в руки. Мама у меня лет до 45-47 была 42 размера, потом еще лет до 55 добрала до 48. Сейчас у нее 56. Сама остановиться не может, ест что хочет, как в молодости. Коллега в моем отделе 5 лет назад была 44 размера, сейчас приближается к 52му, тоже печеньки точит весь день, ей 42 года. Правда, есть счастливые исключения: еще одна девочка из отдела в 37 весит 42 кг, носит 40-42 размер и ест что хочет.
Это я все к тому, что чем раньше осознаешь, что пора менять жизнь, тем проще с этим справиться.

Анна1957
Иначе получается, что я не ем до такого-то веса, а потом опять ем, а потом не ем и так по кругу. Это путь в никуда.
Я все время об этом говорю.

Светта
перейти просто к смене образа жизни, образа питания, сменить приоритеты. Иначе получается, что я не ем до такого-то веса, а потом опять ем, а потом не ем и так по кругу. Это путь в никуда.

Вот золотые слова!
Никогда не понимала тех, кто худеет к лету или к празднику. Получается, что на праздник надо обязательно быть стройной, а в остальное время можно быть толстой, что ли? Или надо просто дополнительное восхищение сиюминутным образом? Внимания не хватает? Тогда это уже психологические проблемы, а не вопросы здоровья.

сонейка
А зачем перерыв, эта диета сильно напрягает?
Пока не напрягает абсолютно. Я же написала - посмотрю, как дальше пойдёт.

КроНа
Никогда не понимала тех, кто худеет к лету или к празднику. Получается, что на праздник надо обязательно быть стройной, а в остальное время можно быть толстой, что ли?
Почему бы и нет, если человек уже знает по опыту, что в праздники будут гости, хлопоты, на диету придётся забить и обязательно нарастут килограммы. Если заранее их сбросить, то можно спокойно провести праздники, не истязая нервную систему самогрызением.
Сохранится статус-кво.

Пока не напрягает абсолютно. Я же написала - посмотрю, как дальше пойдёт.
Тогда лучше сразу настраиваться на продолжительное соблюдение определённой диеты, подкорректировав её под свои вкусы, а не ставить себе установку на перескакивание с одной диеты на другую. Правильно вам выше написали - диета это образ жизни, а не временное мероприятие.

Анна1957
Никогда не понимала тех, кто худеет к лету или к празднику. Получается, что на праздник надо обязательно быть стройной, а в остальное время можно быть толстой, что ли? Или надо просто дополнительное восхищение сиюминутным образом? Внимания не хватает? Тогда это уже психологические проблемы, а не вопросы здоровья.
Не говоря уже о том, что этот эффект йо-йо значительно затрудняет процесс, и каждый следующий подход дается все труднее.

Wiki
Только кольраби проблемно купить, цветная капуста сейчас дорогая.
Кольраби я покупаю в Ашане, дороговато, но ведь дней не так много овощных. Поэтому небольшого кочана на неделю мне хватает.
А цветную капусту я по осени накупила, разобрала на соцветия, пробланшировала, по пакетикам разложила и заморозила.

sara fan
вчера сделала курогрудь (сувид), после обеда лезу в холодильник а там ее нет. Мои домашние сказали «очень вкусное мясо» а я рассчитывала, что это мой ужин на три дня.

Wiki
Я свою еду прячу от мужа
А то сделаю два винегрета: ему как положено, себе - без картошки и горошка. Он обязательно перепутает и съест мой
Поэтому свою еду убираю: маложирный творог, йогурт, молоко, кефир у меня на отдельной полке или в в шкаПчике на веранде.

Kara
А мои подсели на мой хлеб Задолбалась уже отруби и глютен по всей Москве искать

Ангелина
Мои домочадцы знают «мои» плошки со спецпайком)), так уж не трогают, знают мой крутой нрав...

отруби и глютен по всей Москве искать
Глютен научили делать домашний (ХП всему научит)

Kara
Да? А я чот пропустила Пошлите плиз у нужном направлении!

Ангелина
Пошлите плиз у нужном направлении!
Панифарин своими руками Панифарин своими руками
(Orshanochka)

КроНа
Задолбалась уже отруби и глютен по всей Москве искать
Я в Ашане вчера купила пшеничные отруби и пшеничные хлопья зародышевые, упаковки по 150 г, ценв 8 и 12 р. Отруби давно беру, но такие хлопья раньше не попадались.
Попробую сама делать ц\з муку на основе в\с и этих хлопьев, у них белок ажно 40%.
Посмотрела я вблизи эту новую муку «Крестьянскую грубого помола» (в магазине из порванного пакета высыпалось), грубого помола я не заметила, мука мелкая, серые вкрапления, похожие на измельчённые отруби, есть, но не внушает она мне доверия почему-то. Все таки у правильной муки в названии должно быть «ц\з» или нечто подобное.

Ангелина
Надо в Ашан сгонять, тоже прикупить отрубешек. Да печь для себя хлеб и другие изделия из них. Совсем то без хлебушка тоскливо))

Anna67
КроНа, я тоже так поняла что это какой-то промежуточный вариант между ц/з и в/с. Что-то из неё делала уже, но в памяти не отложилось ни что именно, ни в каких пропорциях: у меня так часто - нужно добавить муки при замесе (или сразу до нужного веса не хватило) или подпылить - хватаю что под руку попалось. Хорошо не пекарский порошок

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте