Ssylka

1001-й раз худеем (страница 70)

Кроша
А что это за планка?

Марусенька, планка относится к изометрическим упражнениям (выполняется статично). За счет колоссального напряжения по противодействию силы тяжести в данном упражнении укрепляются мышцы пресса, спины, ягодиц, мышцы ног и рук, улучшается осанка и общий тонус мышц :

1001-й раз худеем

Larssevsk
Девочки, спасибо вам большое. В мае будет 3 года как я занимаюсь аэройогой. Там элементы планки всегда присутствуют. А по серьёзному регулярно и на время в планке стою с августа.
Крошенька, спасибо, что рассказала Марусе про планку. Я ещё только просыпаюсь

Swetie
Планку не рекомендуется выполнять при следующих условиях:
грыжа позвоночника;
осложнение остеохондроза;
если защемлен седалищный нерв;
обострение хронических заболеваний;
при варикозной болезни;
во время месячных;
высокая температура;
через 2-3 месяца после родов (три месяца после кесарева сечения).

Источник интернет. Это так, на всякий случай

Р.s. Простояла семь секунд. Горда собой черезвычайно

ulaaa
При вакууме происходит глубокая задержка дыхания.
При проблемах с сердцем категорически нельзя.
И если какие-то образования в ЖКТ, тоже. У меня, например, большая киста в селезёнке, она может просто лопнуть.
Но это моё мнение. Каждый для себя сам выбирает.
Абсолютно, так
Очень осторожно надо быть
Очень

59 кг, 159 см, 49 лет
Посоветуйте, пожалуйста!)
Скорее всего я говорю о прописных истинах, но чем меньше кг, тем сложнее их скинуть
Чуть отрегулировать рацион, как вам советовали и все встанет на свои места

Планка подтягивает все группы мышц. Я уже 5 минут стою

Планка-это супер
Лет так 10 уже с ней дружу

Маруся, посмотрите этот известный в инете ролик " танцует военнослужащий Khalwa Alya Nairi"
Музыка наложена на танец, однако все движения танца это не от балды, как говорят
Это своеобразная разминка морской пехоты Индонезии, перед физической зарядкой
 Ну и ко всему прочему-офигенный позитив на день, лично для меня

Маруся
чем меньше кг, тем сложнее их скинуть
Абсолютно согласна! Тем более, если учесть, что питаюсь я в общем-то нормально.

Инна, Лариса, спасибо за инфу по планке, я об этом слышу впервые, что неудивительно, наверное, ведь я и худеть никогда не пыталась.

Kara
а что это такое?
Девочки, ловите!
ДЮ пряники (диетические)
Лариса, Вы - мой герой!
Лара, и мой!! Я пока только 2 минуты выдерживаю, потом адски устают руки

грыжа позвоночника;
осложнение остеохондроза;
если защемлен седалищный нерв;
обострение хронических заболеваний;
при варикозной болезни;
во время месячных;
высокая температура;
При высокой температуре рекомендуется ЛЕЖАТЬ

а при грыжах в позвоночнике - главное, делать планку правильно, тогда можно. У меня их две, грыжи, я этот вопрос тщательно прорабатывала и врачами, в том числе с Дикулем. Планку делаю уже больше года, грыжи живут, как и жили))

vis
Девочки, и я с вами! Сейчас Тане отправлю данные, надеюсь, не поздно еще.
Я в ноябре проходила бесплатный тренинг по омоложению организма, случайно наткнулась на группу в вк, мне очень понравилось, очень позитивная женщина ведет, очень хорошо мотивирует. Много интересного рассказывает и про питание в т. ч., кроме того интересные несложные практики предлагает. Питание рекомендует близкое к нашим «стаканчикам» - 5-6 раз в день и много воды. Трениг нацелен не только на снижение веса, но и улучшение самочувствия, повышение уровня энергии, позитивный настрой и т. д.
 Завтра такой же трениг начинается, первый вебинар завтра вечером, если кому интересно, напишите в лс, дам ссылку, не знаю, можно ли тут давать. Это не реклама, никакого отношения к данному тренингу не имею.
 Я вроде и так стараюсь правильно кормить семью, но и много нового узнала. Для меня, например, стал открытием ее совет не запивать еду. Те. вода за 30 мин до еды, и через 1-1,5 часа после еды, сразу после еды ничего не пьем. Я не могу пить чай «без ничего», обязательно сладенькое или мучное, привычка с детства. А теперь я просто пью чай или кофе раз в день, утром, а остальные приемы пищи не запиваю, и сладкого не хочется)
 Вес у меня уходит ок. 3 кг/месяц, немного, но нужно добавить физ. нагрузку, все никак не начну)

сонейка
Девочки, низкокалорийные рецепты, очень вкусно. Готовлю я в мультипечи Делимано, но можно и в духовке (но я лично в духовке не пробовала). Готовила на основе вот этого рецепта, но вот с зеленью мне не понравилось, она впитывает всё масло и рулетики получаются суховаты: hlebopechka.ru...

РУЛЕТИКИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ

100 грамм = 174 ккал, БЖУ = 25/8,2/0,1

Филе индейки или курицы – 290 грамм,
Масло сливочное – 15 грамм,
Зелень,
Красный перец, соль
   Филе разрезать по длине на 2-3 пласта, ОТБИТЬ!!!, посолить и поперчить, намазать его сливочным маслом, свернуть рулетиком и сколоть каждый зубочистками.
   Готовить в силиконовой форме при 210 градусах 14 минут, потом перевернуть и ещё 9 минут. Можно готовить в духовке на решётке под грилем, поставив вниз противень, также в процессе приготовления перевернуть.

И второй такой же рецепт, только с грибами, ещё вкуснее и менее калорийно.

РУЛЕТИКИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

100 грамм = 133 ккал, БЖУ = 14/8,5/0,2

Филе индейки или курицы – 360 грамм,
Шампиньоны – 77 грамм
Масло сливочное – 11 грамм,
Красный перец, соль
   Филе разрезать по длине на 2-3 тонких пласта, ОТБИТЬ!!!, посолить и поперчить, намазать его сливочным маслом, положить нарезанные грибы, свернуть рулетиком и сколоть каждый зубочистками.
   Готовить в силиконовой форме при 210 градусах 14 минут, потом перевернуть и ещё 9 минут. Можно готовить в духовке на решётке под грилем, поставив вниз противень, также в процессе приготовления перевернуть.

Kara
Светлана, ну не могу я молчать! Ну зачем масло сливочное? ЗАЧЕМ?! Ну его же элементарно можно заменить обезжиренным творогом или легким сыром. Животный жир, да еще в таком виде на диете противопоказан!!

Kara
Девочки-дюкановцы, подскажите, пожалуйста, на этой диете, в период атаки сколько приемов пищи? Четыре? И какой примерно объем порции должен быть?
Маруся, на Дюкане ни на одном этапе нет никаких ограничений по количеству приемов пищи и по объему порций

Когда захотел, тогда и ешь
Как правило, на атаке первые пару дней ешь постоянно. А потом просто не лезет много

Swetie
я этот вопрос тщательно прорабатывала и врачами
Ира, я думаю, что предупреждения для того и пишутся, чтобы очертя голову в планку не кидаться, а с врачами посоветоваться и как минимум научится правильно ее делать)) Ну если есть проблемы, например, со спиной) А если ещё и температура

РепеШок
Не вижу ничего страшного в хорошем сливочном масле 82,5%. В меру и без фанатизма.
Оно ещё и полезно нам, женщинам за.... ээ... да хоть за сколько

Тем более, сонейка, не на Дюкане и проч.

А сами тоже самое делаете.

Согласна!

Larssevsk
Девочки, когда я практиковала белковые дни, меня очень выручал холодец из грудки. Мне было очень вкусно и удобно брать с собой на работу. И делать легче лёгкого

сонейка
Вот у меня есть рецепт сочного куриного филе
Отличный рецепт! Спасибо! Девочки, давайте делиться вкусными низкокалорийными рецептиками. Пусть они не всем подходят, но кто-то и «возьмёт на вооружение». ГЛАВНОЕ - НЕ НАПАДАТЬ ДРУГ НА ДРУГА, а просто обсуждать в дружественной форме. Я вот хочу ещё свежий рецептик выставить из выпечки тоже низкокалорийный, но побаиваюсь нападок в том плане, что это выпечка и с подсолнечным маслом. А я за все годы моего сброса веса (почему годы - потому что сбрасываю, а потом снова набираю, к сожалению), убедилась, что для меня, когда длительное похудение с большого веса самый действенный метод - это подсчёт калорий. Потому что не ограничиваешь вид какого-то продукта и ты потом не срываешься. Одно дело, когда надо сбросить 3-4 кг, тогда можно какой-то период не есть что-то, а когда месяцами ограничиваешь, то обязательно на него сорвешься. Конечно, я стараюсь больше белковой пищи есть, сладкое сейчас из дома убрала, кроме фруктов и горького шоколада. Но я стараюсь есть вкусно! А рецептами и советами надо делиться. В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА! ТОЛЬКО СПОР ДОЛЖЕН БЫТЬ КОРРЕКТНЫМ! ЗАЧЕМ ДРУГ ДРУГУ НЕРВЫ ТРЕПАТЬ И СВОЕЙ АГРЕССИЕЙ ЗАПУГИВАТЬ ДРУГИХ, ТЕХ КТО МОЖЕТ ДАТЬ ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ.

Ещё хочу добавить, что если бы у меня не было этих попыток похудеть, даже и с возвратом веса, то я бы вообще уже двигаться не смогла, вес у меня, когда не ограничиваю себя в питании, постоянно растёт. Уже было бы килограмм под 200.

Kara
Светлана, я на Вас не нападала, сказала лишь, что можно и нужно заменять животные жиры на продукты, менее вредные для организма, тем более, если

Уже было бы килограмм под 200.

Девочки вон сколько рецептов уже принесли.
Добавлю и свои:
  • грудку помыть, просушить, сделать надрезы по диагонали, не доходя до конца около 0,5 см. Обезжиренный творог, или легкий сыр смешать с зеленью и специями (можно зеленый лук добавить). Положить эту смесь в каждый надрез и обмазать сверху грудку. Запекать в духовке или в АФ, или в Кузе (Делимано) минут 30.
  • грудку замариновать в смеси обезжиренного йогурта со специями, оставить на 8 часов в холодильнике. Запечь в этом же маринаде.
  • грудку обжарить на очень большом огне по 30 секунд с каждой стороны без масла. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут
В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА! ТОЛЬКО СПОР ДОЛЖЕН БЫТЬ КОРРЕКТНЫМ! ЗАЧЕМ ДРУГ ДРУГУ НЕРВЫ ТРЕПАТЬ И СВОЕЙ АГРЕССИЕЙ ЗАПУГИВАТЬ ДРУГИХ, ТЕХ КТО МОЖЕТ ДАТЬ ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ.

Агрессии не было, а использовать сливочное масло - ни разу не ценный совет для тех, кто действительно хочет похудеть.

Вот если бы Вы скинули вес до нормального и не набирали обратно, питаясь так, как тут предлагаете, я бы с удовольствием прислушалась и стала бы использовать Ваши рецепты в своем меню. Но... уж извините

Larssevsk
На всякий случай рецепт холодца для новичков:
куриную грудку тщательно помыть, залить холодной водой и
варить 30 мин. Посолить, добавить, перец чёрный, перец горошком, лавровый
лист и чеснок. После готовности мяса, вынуть его из бульона, остудить и
мелко нарезать. Бульон процедить. Желатин залить водой и оставить на 30
минут для набухания. Затем поставить на огонь и довести до полного
растворения.(не кипятить) Влить в бульон и залить им мясо. Поставить в
холодильник до полного застывания.

kil
Мне нравятся оладьи из куриных грудок. Грудку мелко порезать, добавить немного обезжиреного творога и яйцо, ну и специи конечно и пожарить на сковороде. Масло из пульверизатора чуть- чуть. Всегда сочные и много получается.
Еще очень хороши голубцы с куриным фаршем, без риса конечно. Очень вусно и полезно и диетично.

Kara
Еще очень хороши голубцы с куриным фаршем, без риса конечно. Очень вусно и полезно и диетично.
Вот, именно тут я и использую рис ширатаки Получаются отличные голубцы, настоящие

Rada-dms
Larssevsk, моя свекровь варит на куриных лапках, вот это вообще суперский холодец без капли желатина, и такой насыщенный вкус! Попробуйте, девочки!

Kara
Оно ещё и полезно нам, женщинам за.... ээ... да хоть за сколько

Тем более, сонейка, не на Дюкане и проч.
Нам, женщинам, полезно следить за собой и своим здоровьем, и чем мы старше и предрасположеннее к набору веса, тем тщательнее нужно следить, чтобы не было «около 200 кг», и как следствие, диабета, гипертонии, варикоза и иже с ними. А сливочное масло не допустимо при 90% диет, т. к. – это животный жир, который содержит холестерин, пагубно влияющий на сердечно-сосудистую систему и приводящий к появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Рекомендуемая норма употребления сливочного масла в сутки – не более 5-15 гр для людей с нормальным весом!!

LisaNeAlisa
Я сегодня проводила в эксперимент на тему: что если жрать что ни поподя пирожки, но очень активно двигаться... Результат будет завтра на весах.
Исходные данные:
Входящие: два пирожка с печенью, четыре маленьких чебурека и 4 мелких макарунса, еще много просто чая и одна кружка чая с сахаром.
Исходящие: 10 км на лыжах (горки присутствовали, и еще как) плюс 2 км в гору с лыжами в руках по рыхлому снегу до старта, 2 км с крутой горы с лыжами в руках от старта до машины и по мелочи погуляшки. Всего на воздухе около 6-7 часов.

Swetie
Лет пять назад писали, что сливочного масла можно 30 граммов в день, сейчас уже говорят, что и пятьдесят допустимо. Оно накапливает холестерин, но этот холестерин идет в производство гормонов. Я когда худела первый раз, по утрам обязательно съедала кусок хлеба с 20 г масла. И вперёд - 6 км быстрым шагом. По мне так быстрые углеводы, тем более не потраченные - гораздо страшнее.

Свершение
это животный жир, который содержит холестерин, пагубно влияющий на сердечно-сосудистую систему и приводящий к появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Объективно. Холестерин стабилизирует клеточные мембраны, является предшественником витамина D, желчных кислот и ряда гормонов. И наш организм не синтезирует его в нужных количествах. Значит, частично должен поступать с пищей.
Образование бляшек связано с нарушением липидного обмена, а не с наличием холестерина. Надо понимать, что нарушение липидного обмена не бывает изолированным. Обычно страдает обмен вещест в целом.
Говорить, что возникновение бляшек связано с потреблением сливочного масла все равно, что говорить, что отеки связаны с потреблением воды.
В раскритикованном рецепте количество масла не так чтоб грандиозное, кстати. Не призываю игнорировать рекомендации диетологов, но лучше соблюдать их осознанно, иначе они превращаются в какие-то «пустозвучные» лозунги
быстрые углеводы, тем более не потраченные - гораздо страшнее.
Страшенее или нет, но точно - страшны. Их хронический избыток влегкую провоцирует нарушение обмена веществ.

В общем, дамы, я вас призываю не реагировать на названия «запретных» в вашей диете продуктов, как на удар по вашим знаниям и самолюбию! Когда у человека будут неудовлетворяющие его результаты, когда он попросит совета - за ту же инфу вас поблагодарят, а не подвергнут остракизму. Удачи! (И прошу извинить за эту нечаянную сентенцию ).

Жирафка
Ну вот, в процессе таких бурных обсуждения из таблички некоторые успели уже и выйти. На данный момент табличка выглядит так.

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

Вопрос. Нужно ли делать таблицу по объёмам и добавлять ли графу «метод сбрасывания»?

kil
1001-й раз худеем

Таня как девочки скажут. Я веду свои таблички отдельно. Очень удобно.

1001-й раз худеем

Анна1957
Жирафка, таблицу по объемам будет интересно сделать, если тебе не влом, но я, например, их не измеряла и как-то по ним не привыкла ориентироваться, хотя и, м. б., и напрасно. Для меня размер одежды в этом смысле критерий. (Купила сдуру новые джинсы перед интенсивом - уже приходится поддергивать постоянно (((При этом ОТ далека от идеала, понятно))) ) Кто захочет - внесет, мне кажется. А «метод сбрасывания» я бы добавила. Я тоже свой график веду.
Таня, а если кто-то вышел - значит, ему (ей) так комфортнее. Мы же не для кого-то это делаем, а исключительно для себя. Для меня важен анализ, чтобы не повторять ошибок, для кого-то - другое. Главное, чтобы все было с пользой для здоровья.

kil
Очень интересно получается с готовкой и расчетом калорий. Вчера делала рисовую кашу. Из 100 грамм риса и стакана молока каши получилось 700 грамм. Сначала рис я распариваю на воде, а потом уже добавляю молоко и варю еще 25 минут.
А вот из 200 грамм гречки - отварной получилось только 600 грамм. И получается что рисовая каша менее калорийна чем отварная гречка.
Составляю свои рецепты и расчитываю правильную каллорийность.

Анна1957
Кстати, с моими цифрами некоторая неувязка. Я написала границы нормального ИМТ моей возрастной группы:76 - верхняя, 63 - нижняя. Но это не означает, что я буду стремиться к нижней. 76 - программа минимум. 70 - оптимал. Так что цифры можно подкорректировать (нижнюю - до 70).

LisaNeAlisa
Девочки, вот у меня такой вопрос возник (девчонки на работе напугали): я когда худею, у меня не худеет грудь. Ну, т. е. я в сентябре-октябре скинула 6 кг, потом держала вес, но размер груди у меня не уменьшается. Т. е. я весила 72 было 75D, сейчас 66, а все равно 75D, остальные объемы уходят вроде...
И белье я ношу практически одной марки, dim, вроде чашка у них полноразмерная.
Мне сказали, что надо на обследование, что так не должно быть. Может у кого есть такая же особенность?

Larssevsk
Анита, первый раз об этом слышу. У меня тоже грудь не больно то худеет. В первую очередь ноги и попа. Если думается, сходи на профилактический осмотр, всё равно после 40 регулярно надо будет проверяться, начни раньше. Хуже не будет

Жирафка
LisaNeAlisa, у меня грудь, в самом начале, несколько уменьшилась и вот, уже сколько лет, стабильный размер. Так у меня и вес-то был, против твоего ого-го...

kil
По поводу груди все очень индивидуально. Тут зависит чего больше в груди жировой или молочной ткани. Может провиснуть, но размер самой чашки не особо должен изменится.

Chardonnay
За всеми разговорами я что-то не уловила - есть кто-то, пользующийся системой Минус фунт? На Калоризаторе довольно активная ее пропаганда ведется, интересно было бы послушать отзывы. Меня смущает, что много подсчетов там. В принципе, осуществимо, но с калькулятором постоянно тоже как-то лениво носиться.

LisaNeAlisa
много подсчетов там
Кстати, о многоподсчетов... Я одно время кроссфитом занималась, вот там мы рацион высчитывали не только по калориям, но и по БЖУ. Вот где жесть жестокая. Я смогла продержаться 3 месяца и задолбалась. Но эффект очень хороший.

Larssevsk
Вот не идут мне углеводы.
То же самое, даже с низким колоражем.
И все эти фокусы со спортом больше не проходят. Если углеводы не уберу, всё равно буду набирать даже при интенсивных физических нагрузках как например в январе месяце. Усиленно занималась и усиленно жрала. В результата + 2 кг

Chardonnay
И все эти фокусы со спортом больше не проходят.
Подтверждено моей начальницей. 51 год, каждое утро бег по часу, каждый вечер какой-нибудь спорт - то йога, то железо, то фитнес жесткий. Но утром, в обед и вечером чай с конфетами! Не может от сладкого отказаться. Она стройняшка, но последнее время стала почуть набирать вес. До сих пор фокусы со спортом проходили, а вот с возрастом - фигушки.

М@рточка
Про разности при похудении
У меня широкие бёдра, но узкое лицо. Поэтому по фото всегда говорят, да куда тебе худеть??))
молчу в тряпочку
У подруги лицо круглое, и хоть она сама как щепочка, но по портретам её этого не скажешь)
Вот они, метаморфозы конституции)

Как-то слушала диетолога по радио, запомнилась фраза, что сбросить вес практически не реально, если нет полноценного ночного сна

Рыбёшка
сбросить вес практически не реально, если нет полноценного ночного сна
Дарья, это 100% правда! Все механизмы в организме по переработке всего работают именно ночью. Если в наличие бессонница, надежды на похудение почти нет, сначала нужно нервную систему приводить в порядок и стабилизировать сон. Есть ещё один момент, когда с похудение никак, это проблемы в женской части организма. Это не я придумала, это врачи констатируют факты.

kil
Нашла очередной подсчет бжу, вот как раз и проверим.

Калькулятор БЖУ
Считать Суточная норма калорий: по среднему расходу на килограмм 2860 - 3300 по формуле Харриса-Бенедикта 2072 по формуле Миффлина - Сан Жеора 2051 Ориентиры для потери веса диапазон калорий 1650 - 1856 суточная норма белка 207 грамм суточная норма жиров 46 грамм суточная норма углеводов 207 грамм

Анна1957
Как-то слушала диетолога по радио, запомнилась фраза, что сбросить вес практически не реально, если нет полноценного ночного сна
Когда я была на 1-м интенсиве, а затем на поддерживающем - работала сутками. Как правило, раньше 3 часов прилечь хотя бы на 15мин не удавалось, иногда - до 5 утра. И потом - каждые полчаса вставала. Конечно, мелатонин вырабатывается ночью. Но такой сон не помешал мне сбросить 23кг - так что не надо придавать этому такое сакраментальное значение.

fatinya
kil, Ирин, а эндокринологи для потери веса рекомендуют 1200 Кк в сутки...

Wiki
Они очень вкусные, но не для диеты.

Почему не для диеты? Что там такого, чего нельзя на Дюкане?

Рыбёшка
Девочки, имея проблемы со сном, щитовидкой и женской частью, сидела на 900-1000 ккал, не голодала (сама по себе могу очень мало есть)... не ушло ни кг потому, что спать не могла по 2-3 суток, в течение 3-их суток или на 4-ые, конечно, меня срубало... на пару часов и всё по кругу... А вы говорите...
не надо придавать этому такое сакраментальное значение.

Wiki
Я не знаю ни одного человека, который бы не похудел на Дюкане. Естественно, соблюдая все рекомендации, а не абы как.
Единственное в чем можно сделать послабление, если уж совсем невмоготу - пропустить атаку. Но если строго соблюдать чередование 2 через 2 - худеется на 100%.

М@рточка
Wiki, а потом? Вес иногда возвращается. Я заходила в тему Дюкана, тоже неоднозначные отзывы...
Или это именно «абы как»?

И где подробнее почитать о питании Дюкана? На оф. сайт сходить?)

Wiki
Если жить и далее как рекомендует Дюкан - то вес не возвращается.
Если начать питаться обычным образом - то вес вернется. такое происходит абсолютно на любой диете.
О диете тут можно почитать

Анна1957
Если начать питаться обычным образом - то вес вернется. Это абсолютно на любой диете.
И хуже всего - эффект йо-йо. С каждым следующим разом сбрасывать становится все сложнее.
Кстати, у меня тоже 2-й подход после набранных за 2 года 4кг. Так что я готова трудностям. Но пока все идет, как планировалось.

selenа
Вес иногда возвращается
После любого похудения вес возвращается если вернуться к прежнему питанию на котором нагуляли вес первоначально

сонейка
Я на Дюкане сбросила 25 кг за 5 месяцев. Потом, когда бросила, всё вернулось. Диета классная, сытная, но дорогая. Вот ссылочка на форум с дневничками девчат. Очень интересные и позитивные дневнички:

kil
kil, Ирин, а эндокринологи для потери веса рекомендуют 1200 Кк в сутки...
нужно принимать во внимание все параметры. При моем весе и ситуации после операции 1200 маловато пока.

Wiki
Диета классная, сытная, но дорогая.

Мне она дорогой не кажется. Если не покупать ширатаки, СОМ, годжи. У нас не особо и найдешь. Курица, индейка, говядина. Рыба, иногда кальмары или креветки. Из овощей в основном обычная капуста, огурцы-помидоры.
Творог, молоко. За сырами тоже не гоняюсь. Яйцо. Отруби еще. Вот собственно и всё. Но я и ем немного, я просто не могу есть много мяса с мясом и творог с творогом.

Кстати, сегодня попробовала какао с агаром. На обезжиренном молоке и с двумя таблетками заменителя Милфорд никакого отличия от обычного какао не обнаружила.

Анна1957
Кстати, сегодня попробовала какао с агаром. На обезжиренном молоке и с двумя таблетками заменителя Милфорд никакого отличия от обычного какао не обнаружила.
Пью ежевечерне. 2 ложки на чашку. С агаром, иногда добавляю псиллиум 1\4ч. л., когда хочется погуще. Сегодня - без него. Но если без молока - 2 таблетки стевиозида кладу. Вкус горького шоколада. Правда, какао у меня дорогое, первый раз такое купила.

Wiki, а как впечатления относительно сытости? У меня именно эта цель на 1-м месте вечером. В другое время даже боюсь класть - вообще есть не захочу.

Wiki
Насчет сытости пока не могу сказать, потому как до какао съела отбивную индейскую.
Я тоже хочу попробовать заменить ужин какаВОМ с агаром.
От агара польза есть какая-нибудь? Для суставов, например, как от желатина?

Анна1957
Я тоже хочу попробовать заменить ужин какаВОМ с агаром.
Отлично отваливается вес, я где-то писала про свой опыт. Пользы для суставов нет.

Насчет сытости пока не могу сказать, потому как до какао съела отбивную индейскую.
Отбивную - на ужин (у меня в 18.00, но сейчас не мясо, а кокт), а какао - часов в 9 вечера.

Wiki
О, нет. Я после семи уже ничего не ем.
Поэтому буду также ужинать рано, а в 7 какао пить. До этого я ужинала где-то в 5, а в 7 ела обезжиренный творог, иногда с отрубями, если их в течение дня не использовала. Если использовала - то просто творог.

Анна1957
У меня ужин - в 6, а какао - если проголодаюсь после 6, а это бывает в 99%))) Но я тут с лечебной целью целый день только агар с разными напитками употребляла (чай, какао, просто вода), когда желудок болел - голода не испытывала. Так что в 7 - вполне нормально. Кстати, никто не мешает повторить, если вдруг засосет. Но мне обычно хватает 1 порции. Просто ничего уже в желудок невозможно засунуть, если там агар расположился)))

Swetie
так что не надо придавать этому такое сакраментальное значение
Аня, работа сутками и то, о чём говорит Ильмирушка - немножко разные вещи. Я вот лично под каждым словом её подпишусь, потому что все это у меня было в полном объёме. К тому времени, как бессонница появилась, гормональная система расшаталась уже так, что мама дорогая (((И хотя таблетки от шитовидки я уже несколько лет принимала, худеть начала только тогда, когда начала засыпАть не в 7 утра, а в два ночи. И вес в свое время набрала именно тогда, когда спать перестала.
Другое дело, что за весом теперь постояннно следить нужно, как выяснилось))) Я всегда была или очень худой, или просто худой, или нормальной. Много не ела никогда, но ночью к холодильнику могла прогуляться, и мне за это ничего не было. Зато теперь ем еще меньше, а вес при каждом удобном случае вернуться норовит))

Рыбёшка
И вес в свое время набрала именно тогда, когда спать перестала.
Света, точно-точно. Я тоже НИКОГДА не страдала избыточным весом, даже мыслей не было, что могу поправиться, да ещё так сильно, а оно жизнь-то подкидывает сюрпризы вон как всё обернулось... Хоть и нервничать давно перестала, а в организме что-то сломалось, спать не получается, вот и сегодня вторая ночь подряд без сна...

Swetie
Ильмирушка, попробуйте таблетки с мелатонином попить. Они не в первый же день результат дают, но дают. Я два года пила, сейчас уже без них засыпаю. Пусть в те же 2 часа, зато сама (кто знает, тот поймет))

Анна1957
swetie, я писала, что и бессонница, аналогичная вашей с Ильмирушкой, мучает меня всю жизнь. Но до 43 лет я работала по 5-дневке, и после бессонных ночей приходилось идти на работу - я не могла себе позволить засыпать в 7 утра. У меня даже сын, будучи студентом, квартиру снял, т. к. я никогда не могла уснуть до его прихода, а приходил он часто в 3 ночи, валился, естественно, спать, я а уже не могла заснуть до утра. По крайней мере, он мне такую причину своего поступка объяснил, хотя я прекрасно понимаю, что дело было абсолютно не в этом - просто вспомнилось кстати. Так что все эти мучительные проблемы со сном сопровождают меня всю жизнь, со старших классов школы. На сутках я легко полноценно работала до 3-х ночи, а вот после 3-х начинался действительно ад - но речь сейчас не об этом. Речь о том, что не надо эту причину ставить на 1 место. При изменении характера питания в правильном направлении вес будет уменьшаться все равно.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом