1001-й раз худеем (страница 71)

Подмосквичка

Методы борьбы с бессонницей: пион и валериана

попробуйте таблетки с мелатонином попить
Видимо всё индивидуально. Мне не подошли вооще.
Колбасило так, что маманегорюй
Сейчас если чувствую, что точно не усну, принимаю 40 капель пиона-20 минут и баиньки! Его можно курсами принимать, «принимают в качестве седативного средства при нарушениях сна, повышенной нервной возбудимости, вегето-сосудистых нарушениях».
А ещё можно подышать парами настойки валерьяны.
Открытый пузырёк поднести к носу и сделать несколько глубоких вдохов сначала одной ноздрёй, потом другой. Вырубает практически мгновенно, проверено на себе.
Только нюхать надо уже лёжа в кровати. Ходить нельзя, может закружится голова.

Анна1957
Аня, я правильно поняла 2 чайные ложки арага?
Ненене. Суточная доза агара - 4г, в половине ч. л. ~ 1г. 2 ч. л. - это порция какао на вечер. Можно растворить его (какао) в 1 стакане, а можно - распределить на 2 стакана воды. Агара кладу по полложки на чашку напитка (горячего).

Рыбёшка
Анна, да дело в том, что я не жру, как лошадь, я ем вполне нормальными порциями, чаще меньше, чем можно было бы. Всегда придерживаюсь «французских» принципов: если думаешь, сходить в туалет или не сходить, значит нужно сходить. А вот если задумалась, поесть или не поесть, значит, рано ещё есть. Просто мои проблемы со здоровьем в комплексе не дают мне нужного эффекта в похудении. Проблематично то, что мои дозы в питании нисколько не изменились с молодости, но до 40 лет я была в своём нормальном весе 56-58, а вот сейчас вес при тех же условиях.... Поэтому я пишу каждый раз про свои ДРУГИЕ проблемы, а не про питание обжираловку. Понятно, каждая моя проблема не является краеугольным камнем, но в комплексе...

pawllena
Анна1957, спасибо. Пью чай с агаром каждый вечер. Действительно помогает заглушить голод. А какао у Вас какое?
Мне не понравилось обычное на вкус без молока.

Анна1957
чаще меньше, чем можно было бы.
А я и говорю, что это неправильно. И нигде не писала про обжираловку. Наоборот, есть надо много, чтобы метаболизм не тормозился. И в правильных пропорциях, которые не приводят к выбросу инсулина, являющегося жиросберегающим гормоном.

Рыбёшка
А ещё можно подышать парами настойки валерьяны.
Елена, у меня сшита специальная подушечка с корнем валерианы, лежит у носа на подушке. Первое время так здорово было, с полгода я с этой подушечкой спала, а со временем эффект кончился.

чаще меньше, чем можно было бы.
А я и говорю, что это неправильно.
Ань, голодом я себя не изнуряю, но и не переедаю, и для меня с удаленным желчным это правильно.
И я не принадлежу к той компании людей, про которых говорят: если не хочет - ищет причину. Я скорее из тех, кто хочет и ищет способы.

Анна1957
Действительно помогает заглушить голод.
Спасибо, первый отклик реально попробовавшего человека. Какао пью все время разное, постоянно в поиске оптимального вкуса. Пила «Золотой якорь» - там мальчик в бескозырке, но оно оказалось не чистым, с добавкой кероба. Хвалят «Золотой ярлык» - наши обычные зеленые пачки, но мне вкус не очень. Сейчас такое купила по скидке - дорогое (точно не помню, но дорого), но на вкус мне нравится.1001-й раз худеем

Какао обладает липотропным действием, поэтому на интенсиве я его пью в обязательном порядке. А просто для того, чтобы голод заглушить - можно агар хоть в воду добавлять, хоть в суп. Только не сухим порошком кидать, понятно, а правильно разводить.

Кроша
есть надо много

Звучит устрашающе...

Понятие много весьма растяжимое...

Анечка, пролей свет пожалуйста, какие порции (вес) и сколько раз в день подразумеваются под много?

Wiki

Опыт похудения на Дюкане с организацией питания

Да вроде одно не дорого, другое не дорого, а как накидаешь тележку, так на выходе километровый чек и пять тысяч сходу.
Нет, я всё таки убеждена, что на диете дешевле. Потому что мяса-рыбы я сколько ела, столько и ем. Но без гарнира же.
Плюс салат через два дня - опять же я не съем его в два раза больше в разрешенные дни. То есть, кочана пекинки или цветной капусты или пары-тройки огурцов-помидор мне хватает на неделю, а то и больше.
Если скрупулёзно посчитать, то денег реально меньше уходит. Сметану, сыр, колбасу опять же не покупаю.

Поделюсь одной историей. Приятельница очень хотела бросить курить, но боялась растолстеть. Она и так худенькой никогда не была, а когда в пост не курила, то еще больше поправлялась. Ну я ей предложила совместить отказ от курения с Дюканом. Тогда моя дщерь на него села и скинула мне ссылку на сайт. Весила приятельница 75 кг, рост 163, возраст - 50 лет. С марта по август результат 60 кг. Спортом она активно не занималась. Утром и вечером по 2 остановки пешком и плюс у неё частный дом и работа в огороде. Ела на работе целый день! У нас все ржали и не верили, что она на диете и худеет. Потом аж глаза вылупили
Она притащит целый пакет судочков: в одном курица, в другом салатик, в третьем творожок, в четвертом дю-блинчики, плюс еще кефир и мнет с утра до вечера.

selenа
Wiki, полностью согласна с Вашими выкладками, дюкановская диета, по моим подсчетам, даже дешевле многих, учитывая, что количественное потребление продуктов сокращается в разы.

kil
selenа, ага если не есть семгу и говяжью вырезку

Ну что подружки, как настроение?

Wiki

обезжиренный тоже сама делаю, даже 2 варианта.

У меня нет особо много времени наготавливать для себя изыски, да и есть тоже некогда.
Ну и потом если постоянно какие-то вкусности готовить - то на самом деле диета может оказаться дорогой. Нет, не буду сама себе отговорки придумывать. Надо есть, чтобы жить, а не жить - чтобы есть
И еще лето впереди со своей клубникой. А там подоспеют арбузы и дыни. Лучше сейчас потерпеть, чтобы потом с чистой совестью и не в ущерб фигуре на фруктах-ягодах оторваться.

Свершение

Польза и особенности скандинавской ходьбы

Девочки, обратите вниманин на скандинавскую ходьбу. Вот правда! Если человек можете ходить, то он может ходить с палками.
Самое главное - при этом начинают работать не только ноги, но и плечевой пояс, спина. А это, как минимум, улучшение осанки со всеми вытекающими, разгрузка сердца (крупные мышцы играют огромную роль в прокачивании крови по организму). К тому же, нагрузка частично снимается с позвоночника и суставов ног за счет палок. И польза в случае со скандинавской ходьбой совершенно не зависит от скорости, а зависит от техники ходьбы. Соответственно - техника ходьбы должна быть правильная, а ходить можно с доступной для вашей физической формы скоростью.
Плавание и лыжи - отлично, но СХ доступнее и пользы больше.

Swetie
Речь о том, что не надо эту причину ставить на 1 место

Анют, нет, всё не так (можно же на ты? ))
Я не говорила, что бессонница - это основная причина. Я наоборот говорила, что она уже как самый последний этап большого гормонального сбоя. И вот так случилось, что именно на этом этапе я и набрала.
И все мои качельки с весом всё равно связаны со сном. Когда я засыпала в 12, я сбрасывала, потом я перестала таблетки пить, стала работать над тем, чтобы самостоятельно засыпать, время засыпания сдвинулось до двух ночи и вуаля ((получите, распишитесь.
И я тоже работаю, а с 11-го года еще дома подрабатываю по вечерам. Не постоянно, но периодично. И приходится засиживаться по ночам недели по 2-3. Когда как. И мне тоже нужно было на работу. Но я могла опоздать, это меня всегда спасало)) Да, засыпала в семь, а просыпалась через час-полтора. Иногда в выходные получалось до двенадцати проспать. Почти два года так прожила, думала свихнусь (((Лена, Подмосквичка, мне трава не помогала вообще никак)))
Но, кстати, больше 30-ти ИМТ у меня никогда не был. Вот как я год назад с таблеток спрыгнула, прибавила, так и сейчас есть. Хотя я особо не слежу за тем, что ем. Я не могу сказать, что я прямо толстая, но мне дискомфортно.
Так что да, мы действительно все разные. Очень)))

Подмосквичка
Я не могу сказать, что я прямо толстая, но мне дискомфортно.
И мне тоже
У меня и вес (пока) и ИМТ в норме.
Но у меня задержка жидкости из-за антиаритмика, ощущение как-будто всю распирает, жуть как не приятно.
Сегодня у кардиолога была, спросила у неё про свои таблетки.
Все могут давать прибавку веса.
Будет у меня постоянная борьба кто кого

Вполне нормальная физическая нагрузка
А мне из физ. нагрузок разрешают только медленную ходьбу

М@рточка
Елена, а скандинавскую?
У свекрови тоже букет заболеваний, но с палками ходит
10000 шагов через день)

М@рточка
Зато обратно - под горку!
если только не вот так

1001-й раз худеем

ulaaa
Девочки, обратите вниманин на скандинавскую ходьбу. Вот правда! Если человек можете ходить, то он может ходить с палками....

Могу подтвердить
 Хожу КАЖДЫЙ день 10-12 км уже десятилетие
Это очень здорово и по времени чуть больше полутора часа
Время всегда можно найти, главное-желение

Rada-dms
Вот сюда можно и нужно размещать рецепты с подсчитанным калоражем. Я и сама буду благодарна, так как люблю такие рецепты, а сейчас мало времени этим заниматься.
Сразу скажу, что подсчет калорий для меня не метод сбрасывания, а дополнительный инструмент.
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Larssevsk
У меня сегодня
завтрак - овсяная каша
второй завтрак - салат из морковки со сметаной
обед - треска запеченая и греческий салат
ужин - котлеты из лосятины
сейчас - 50 мл молока с куркумой
на ночь - ложка фитомуцила с водой
Собираюсь в спортзал. Я молодец

Анна1957
Я молодец
Ты вообще молодцовый молодец
А я себя за сегодняшнюю 2-часовую прогулку по лесу и какао с агаром вместо ужина тоже молодцом ощущаю)))
Раз все про весь день пишут, тогда я тоже: завтрак - кокт 360г. Ланч - салат из свежих овощей с льняным маслом и 60г ржаного хлеба (2 тонких куска), 3 грецких полуорешка. Обед - кургрудь 150г, салат из свежих овощей, а вместо термообработанных овощей - из своей грибной капусты сделала оладьи с псиллиумом (получилось лишнее яйцо).

Светта

Опыт похудения на лечебной диете 5-п

Не, я в смысле не жрать - это именно не ЖРАТЬ! Надо есть, а не наталкивать растянутый пищей желудок.
Коротко о муже, как-то уже писала о нем. Был аки боров жирный, и он жрал, а не ел. Из-за проблем с поджелудочной (на грани) сел на диету 5-п, стал есть часто и понемногу. Общий объем пищи за день уменьшился ненамного, но распределился равномерно по суткам и исключились вредные продукты. Итог: 16 кг за 5 мес. И сейчас ест все, включая масло сливочное, сальце, отбивные... НО нечасто и в малых к-вах, вес порции всей еды за 1 раз не превышает 280-300г. Единственное, что все жирное и калорийное, в т. ч. все сладости, ест в первой половине дня, последний прием пищи не позже 18 часов. И похудел снова с 99 до 92, держит уже полгода. Сам понимает, что послабления в еде выходят ему незаметными привесами, как уже случилось (за 3 года +6 кг). Сейчас не допускает. Молодец!
Кстати, у меня с менопаузой связано расстройство сна, доходила просто до истерики и рыданий. Иногда пью снотворные. Но не поправилась нисколько, наоборот - с марта даже похудела на 4 кг. Связываю ето с увеличением двигательной нагрузки, приходится теперь несколько раз в неделю ездить к больному папе, сумки, готовка, уборка,...

Kara
Общий объем пищи за день уменьшился ненамного, но распределился равномерно по суткам и исключились вредные продукты. Итог: 16 кг за 5 мес. И сейчас ест все, включая масло сливочное, сальце, отбивные... НО нечасто и в малых к-вах, вес порции всей еды за 1 раз не превышает 280-300г.
Света, так это же и есть один из принципов диеты - дробное питание! И он работает именно так: ешь всё, что хочешь, только малыми порциями. Танина Жирафки система - именно про это!

Ну и мужчины худеют иначе, чем мы, у них априори метаболизм другой

Wiki
У меня сегодня:
Завтрак - каша (молоко пополам с водой+2 ст. л. овсяных отрубей+1 ст. л. пшеничных отрубей. щепотка соли) и черный кофе вареный.
Обед - 2 куриные голени, сырники из маложирного творога, чай.
Ужин - 1 тоненькая индейская отбивная, стакан колы лайт.
Второй ужин - какао с агаром на молоке.
Вода целый день, я не меряю, но литра полтора точно.
И ЧИСТКА СНЕГА ДО УПАДУ!!!
Я сегодня дома, у меня отгул.
Бассейн пропущен, ибо снег не дочищен до конца и машину не выгнать.

Elenka
У меня меню такое
Завтрак - каша овсяная на полумолоке без сахара (просто так мне вкусно)
Чай, конфетка
Обед -омлет из 2 яиц со шпинатом с1 ч. л. раст. масла, салат из моркови, заправлен нат. йогуртом
1 апельсин
Ужин - нототения на пару, грамм 250, наверное,
Зеленый чай

vis
Ты что, тебя сейчас Еленка заклеймит Все (в количестве 2 чел), говорят, что от плохого сна поправляются
А с мужем вы молодцы

Про плохой сон не знаю. Я всегда засыпаю за 2 минуты, но и если мало сплю, отлично себя чувствую. Но я поправилась сильно за 3 года именно когда стала допоздна засиживаться за работой, до 3-4 часов, подъем в 7. До этого вес всегда был в норме. Сейчас график поменяла ( 3 месяца как), ложусь в 22-23, подъем в 5-6, с 5 до 8 работа (за компом) или готовлю на день. Вес потихоньку уходит, и время утреннее проходит гораздо результативнее + бодрость и энергия весь день, а то как вареная ходила... Так что меня третьим запишите, я за полноценный ночной сон для похудения (и для здоровья прежде всего!)

Kara
Девочки, у меня такой набор благостный для ожирения, хоть хрестоматию пиши Но тоже последние лет 7 спала от силы 5 часов в сутки. В выходные могла до часу спать, если не трогал никто. Но у меня и других причин поправиться была куча. Так что эксперимент не чистый. Вот уже месяц сплю по 9 часов в сутки (сама в шоке ), но это ненадолго, правда. Стала чувствовать себя гораздо лучше, прямо ощутимо!! Посмотрим, что с весом будет

Wiki
Я хоть сплю, хоть не сплю - без разницы. Поправляюсь только от еды и спокойного, малоподвижного образа жизни.
Раньше была беспокойная, психовала почем зря и соответственно не ела.
Потом намного больше физической нагрузки было.
Только вспомнить бесконечную стирку на семью БЕЗ машинки-автомат. Хоть через валик отжимной белье прогоняй, хоть руками выкрути - всё равно же это не кнопочку нажать. Ребенка то на руках, то на санках в сад/из сада тащишь. Продукты опять же сумками. В битком набитом автобусе, а не на машине.
И еще молодой горячий муж - любовь - секс
В гостях не только и не столько ели, сколько танцевали.
Да что там говорить...

kil
1001-й раз худеем

Это мое меню сегодня.
Это вчера

1001-й раз худеем

Elenka
У меня вес к тому же стоит 2 недели. Нет КД уже 3 недели - возраст...

Я же потом дописала для сравнения...

Не могу писать все время, только урывками. В делах...

Ukka

Анализ диет Дюкана и Сибарит: влияние на здоровье

Поправляюсь только от еды и спокойного, малоподвижного образа жизни.
100% правда!!!

Девочки, извините, но вы иногда чересчур категоричны.
Я перепробовала много диет и систем и пришла к выводу, что таки надо меньше жрать... Для меня противопоказана белковая диета, а Сибарит, хоть и близок по духу, но я не могу съесть такое количество творога. Мне больше подходит система Жирафки. И действует. И физическая нагрузка.
Я сейчас опять поправилась. Как я думала... На днях была стрессовая ситуация (сильно нервничала и плохо спала, жила на автомате) + 3 кг. Выпила фурасемид минус 5 литров за ночь. Да, вы скажете, у тебя твое заболевание. Но кто к 45-50 годам абсолютно здоров? Плюс гормональная перестройка. Я к чему веду - надумав стройнеть, надо таки посетить эндокринолога. И врачей по своим заболеваниям.

Аню я поддерживаю, она молодец! Она ушла от диабета, а об этом никто не задумывается, когда критикует ее. И она не одна ушла от диабета с Сибаритом. А не только похудела. Т. е. похудение - это приятный бонус.
Да, на Дюкане быстро худеют, дочь сидела на ней, минус 9 кг за три месяца, но как ушли, так и вернулись. Во время диеты - волосы тусклые, кожа лица серая плюс осложнения с почками (почки - это ее беда). Сейчас почти вернулась к весу до начала диеты, но волосы блестящие, личико розовое. Не знаю, может это для нее так с ее почками...
И за Сонейку я хочу заступиться - обфукали ее... Да, она любит сливочное масло, но она уже несколько лет ограничивает себя в еде, нет, в количестве пищи. Да, она худеет более медленными темпами, но худеет! И за несколько лет минус 25 (или больше, Сонейка, поправь меня). И держит его, не поправляется. В ее возрасте, с ее больными ногами, с ее начальным весом, это очень хорошо!!! Сонейка, ты молодец, продолжай, дорогая!!!

сонейка
И за несколько лет минус 25 (или больше, Сонейка, поправь меня)

Нет, к сожалению, сейчас 19 уже. Набрала за Новогодние праздники. Но вот снова «за ум взялась». Я уже писала, что худела и на 25 кг на Дюкане за 5 месяцев, но удержать не могу, срываюсь на сладкое. Теперь решила ничего сладкого не покупать, кроме фиников и горького шоколада. Горький шоколад я ем по 1-2 дольки в день. А чай и кофе я пью с сахарозаменителем вот уже 17 лет.

Rada-dms

Питание при непереносимости диет и психология переедания

Я вообще ни одну кашу не могу впихнуть в себя без сл. масла и кофе не могу пить без сливок и коричневого сахара - заменяет мне торт или пирожное, и есть не хочется долго ))
Отруби и творог с яблоком организм не переносит, капусту и бобовые тоже, кислую кисломолочку тоже. На СИБАРИТЕ чуть не сдохла от изжоги!
ДЮКАНА немного боюсь, да и не хочется шаманить с заменами в рецептах.
Куды бечЬ? Вот и приходится самой кумекать, как добиться результата. Так что ем все, что люблю и могу. 10 кг скинула на активности, небольшому снижению порций и подсчете калорий (причем не каждый день), набрала опять 4. Но я ела все и сколько хотела в праздники и даже пиво пила, торты, мороженое, а вот в силу обстоятельств сидела на месте. Вот и результат. Фрукты ем на ночь, привычка! Иначе не вписываются никак.
Мое спасение - небольшие порции, чаще белковые с салатом зеленым, помидорами и сельдереем. Супы овощные или на легком бульоне с пастой.
Кстати, смотрю на рационы, зеленые салаты мало едите, почему?
Заедание стрессов - миф, который муссируется и приумножается. Люди читают внушаемые и бегут при малейшем расстройстве жракать на кухню.
Я свою клиентку смогла переубедить, что она ест не из-за стресса лишнее, а подводит просто почву к привычному питанию-обжираловке, вот прямо радуется подсознательно! Ах, у меня стресс, как же хорошо себя пожалеть куском торта. Теперь травки заваривает, и стресс снимается, и кг не прибаляются.
И вообще мое глубокое убеждение, меньше надо на кухне торчать, занимать себя чем-то другим, а не изощрениями в еде. Хотя сама люблю и сама себя критикую. Как говорит моя подруга: "Проще пища, лучше стул!"

Rada-dms
лилия_а, здорово придумано! А молоко можно водой минеральной разбавить для меньшей калорийности и большей пышности.

Анна1957, ты сейчас на драйве, пройдет побольше времени, и я станет ясно, хочется или не хочется сладенького!

лилия_а
Я то же худею/толстею качелями. И слабохарактерная и стрессы заедаю сладким. Высоко белковые диеты для меня исключены - хроническая почечная недостаточность - более 20 лет. Однообразие в питании не люблю. После шести/восьми не есть не могу. Считаю калории.
Сейчас начали сдавать суставы - а мне еще 48 всего. Плюс давление начало зашкаливать. Мотивация есть.

Анна1957
ты сейчас на драйве,
Не, с драйва перешла на интенсив - худеем же. А сладенькое я все время употребляю - но не сахарное, а стевиозидненькое Я просто сейчас очень внимательно прислушиваюсь к своим ощущениям и теперь ночью, проснувшись в туалет, могу сказать: будет завтра отвес или нет. Есть четкое биохимическое объяснение состояния, которое я ощутила. А потом выяснилось, что не только я. И не по количеству мочи, если что.

fatinya
kil, Ирин, а вы на какой диете или системе, если можно, напишите и про двигательную активность. У меня очень близкая подруга после операции по удалению щитовидки, да на гормонах сильно поправилась ( 116 кг). Движение ограничивают множественные грыжи позвоночника, проще сказать - совсем не ходит и я ее хотела поддержать как то, рассказала про наш сайт, а она «послала» меня открытым текстом, но я все равно очень хочу ей помочь и читаю на нашем сайте, да и на других инфу. М. б. мне удастся достучаться до нее.

selenа

Рекомендации по питанию при удаленной щитовидной железе

по удалению щитовидки, да на гормонах сильно поправилась
На гормонах щитовидной железы, если правильно подобрана доза худеют, в её случае самое лучшее это отказаться от простых углеводов, сахара, если ещё убрать глютен, то процесс пойдет в разы быстрее, не надо строгих диет, маленькими шажками она сможет снизить вес, но контроль ТТГ и коррекция гормонов должен быть.

kil
kil, Ирин, а вы на какой диете или системе, если можно, напишите и про двигательную активность. У меня очень близкая подруга после операции по удалению щитовидки, да на гормонах сильно поправилась ( 116 кг). Движение ограничивают множественные грыжи позвоночника, проще сказать - совсем не ходит и я ее хотела поддержать как то, рассказала про наш сайт, а она «послала» меня открытым текстом, но я все равно очень хочу ей помочь и читаю на нашем сайте, да и на других инфу. М. б. мне удастся достучаться до нее.
Я считаю калории и ем стаканами. Активности у меня ноль. Неделю лежала. Сейчас вышла на работу. Мне пока нельзя никакой активности. Овощи не ем, т. к. не могу. Может быть через пару месяцев если все будет в норме.

Rada-dms

Пилатес для похудения при грыжах позвоночника

fatinya, пилатес в позе лежа ей в помощь! А еще лучше сходить к инструктуру по пилатесу, который учился в Англии, чтобы показали правильность выполнения движений на напряженной брюшной мышце.
 Укрепится мышечный корсет, меньше грыжи будут беспокоить.
Достучаться трудно в таком случае, просто сам вес ужасает человека и вводит в ступор. Мне кажется, надо начинать ей с грамотным эндокринологом и диетолом вкупе.

selenа
Овощи не ем, т. к. не могу
Ирин, а может смузи сможешь их и из овощей можно

kil
selenа, Надя, да не могу я есть протертые огурцы... может позже

selenа
Калории она считать не хочет, там, видимо в голове причина...
С диабетом считать калории нет смысла, по тому, что калории разные, можно 1200 набрать на макаронах, сахаре и печеньках, а можно те же 1200 на мясе рыбе овощах, хорошо уже то, что она следит за своим питанием из-за диабета, у неё очень тяжелый случай, давить на неё не надо, поддерживай и помогай, на то она и подруга

Wiki
Согласна с тем, что меньше на кухню надо бегать. Стресс? На улицу! Снег чистить
И тем, кто живет один - можно просто не покупать то, чем соблазниться можно, но не нужно.
Я несколько лет назад была можно сказать в длительной командировке, а проще говоря жила несколько месяцев в другом городе, одна. Так вот где я похудела без проблем. По дороге с работы покупаю какой-нибудь кусок рыбы или курицы, помидорку-огурчик - на один раз и домой. Съедаю ужин и всё. Из еды в квартире НИ-ЧЕ-ГО. Просто шаром покати. Только кофе на утро. Хоть как захочешь есть - всё равно ничего нету. Рядом крупных магазинов не было, да и не пойду я одна в ночи. Лежу с ноутом, рассматриваю рецепты на хлебопечке и пью водичку
Утром попила кофеечку и на работу. В обед ходила в кафешку рядом с работой, но там цены были конские, поэтому брала по минимуму: котлетку и салатик.

Wiki
Ну на самом деле зачем покупать конфеты, которые есть нельзя? Уж лучше тогда яблок набрать и если невмоготу - грызть их.
Тяжело, когда дети, семья.
Моему мужу тоже бы не мешало схуднуть, но он на диете сидеть не будет. Так я просто не покупаю сладости и ничего не пеку.
Зато всегда есть творог, биокефир, яблоки. Если он надумает вечером сделать набег на кухню - так там нет никаких пирожков и пряников, поэтому ему волей-неволей приходится творог есть или яблоки.
Не пойдет он ночью за печеньем.

Анна1957
Wiki, ну как какао с агаром? Мне же интересны впечатления не в плане вкуса, а в плане борьбы с голодом. И мужу, кстати, можешь в чай вечерний подливать И отследи результат
У меня последняя еда сегодня в 15 часов была. В 6 и 9 вечера - какао с агаром. Есть мне не хочется. А чувство голода я совершенно не могу переносить.

Крайне редко пеку
А я в драйве пекла не переставая А сейчас - тоже мораторий, но и не хочется. Горького шоколада, кстати - немерено лежит. Потом буду делать свои апельсины в шоколаде.

Wiki
Какао с агаром - вкусно, но есть хочется. Мне после творога, особенно с отрубями, есть не хотелось. всё ж таки твёрдая пища.
Плюс агара - у меня произошла отличная чистка кишечника. Прямо как после знаменитого салата «щетка».
Мужу - нет, не буду. Пусть яблоки грызёт.
А сама продолжу, хуже точно не будет. Может втянусь.

Анна1957
вкусно, но есть хочется.
Надо же. А мне с 3-х часов дня не хочется. А как ты его готовишь?

Плюс агара - у меня произошла отличная чистка кишечника
А у меня здесь все ровно, но мне и не надо.

Wiki
На стакан молока полчайной ложки агара и чайная ложка какао, довожу до кипения, потом еще с минуту кипячу. Потом 2 таблетки подсластителя туда. И всё.

Анна1957
Я имела в виду только агар, не само какао. Ну вроде все так, только я на воде делаю. Может, кипячу чуть подольше - 2 минуты. Но с 3-х часов реально не хочу есть
Подожди, а как ты молоко минуту кипятишь? Оно же убегает.
Ты все вместе, получается, кипятишь? Я отдельно агар в полстакане воды 2 мин кипячу, а потом смешиваю с любой жидкостью. Может, в этом дело? Попробуй так и сравни, лан?

Wiki
Убавляю на минимум и помешиваю. Я в турке делаю, она на рассекателе пламени стоит. Агар весь растворяется.
Если нежирное молоко водой разбавлю, наверное невкусно будет и еще менее сытно
Но всё равно попробую завтра.

Анна1957

Приготовление напитка с агаром для снижения аппетита

Агар весь растворяется.
Растворяется он у меня практически сразу. Я этот раствор помешиваю до кипения, и потом тоже немного. Он кипит реально пеной - пузырями.
А мне до такой степени сытно даже на воде, даже просто - воду с агаром. Я какао, а не воду, пью, помимо всего, с целью сокращения желчного пузыря, чтобы застоя желчи не было. А сытности мне вполне хватает от агара с простой водой)))
Может, у нас агар разный? У меня совершенно неизвестного происхождения, куплен на развес в кондитерском магазе. До этого был Пудов в маленькой баночке, я уже забыла, что я с ним делала, но мне не понравился.

tatlin
Какао с агаром - вкусно, но есть хочется.
Я в кустах сидя тоже попробовала и тоже есть хочется может просто эффект не мгновенный
Два года назад на «стаканчиках» -8кг, с весом 65-67 полтора года прекрасно жила, начались симптомы климакса, назначили гормоны, поправилась до максимума просто-75кг, никогда такого веса не было, сейчас гормоны отменились, вот пытаюсь избавиться от вечернего жора, так что буду продолжать пить, я кипячу пару минут, потом добавляю в какао заваренное вспененным молоком из кофемашины, без сахара-мне вкусно!

Rada-dms
kil, Ирин, спасибо. Я говорила ей про стаканчики. Rada-dms, спасибо, но ваш совет для нее не приемлем. Какой пилатес с английским инструктором и диетологи для инвалида 61 года, даже с московской пенсией.
Одну-две консультации можно осилить, а потом следовать советам. Как говорила мне инструктор по пилатесу, физ. нагрузку и набор упражнений пилатеса можно подобрать даже лежачим больным, остальное отговорки и безверие в себя.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Я тут немного запропала, работу работаю)
Завтра идти на УЗИ, помимо калорий исключила все, что нельзя перед обследованием. Потом еще исключу все, что врач скажет. Хотя, вроде и так питаюсь без вредностей.
Сегодня взяла макароны и куриную грудь. Буду их точить понемногу (назначили питаться понемногу каждые 2 часа).
Несмотря на приближение критических дней вес понемногу падает, хотя обычно за неделю до я набираю 1,5 кг примерно.

Yuliya K

Использование агара с зеленым чаем и матча

Решила вчера и я поэкспериментировать с агаром! Не попадалась мне до этого информация о питье с ним! Ну и конечно захотелось попробовать! Какао вместо ужина в Миримановскую систему не укладывается, зато отлично вписывается зеленый чай с молоком (без сахара конечно). Я его люблю и частенько, когда нет аппетита в положенное время обеда или ужина пью его. А тут такая возможность еще и насытить его агаром! Для начала решила попробовать с зеленым порошковым (матча). На вкус мне очень понравилось! И напиток МАТЧА ЛАТТЕ на мой взляд только выиграл, даже не потребовалось его взбивать - так отлично подружились в нем чай с агаром!
Чувство насыщения гораздо выше чем просто от чая с молоком. Отвеса утром не было, но напиток тем не менее включу в рацион, буду пробовать и с обычным зеленым чаем.

Анна1957
Yuliya K, про вкус ничего не могу прокомментить - по-моему, он ничего потустороннего никуда не вносит. А вот про ощущение сытости - здОрово, что наши ощущения совпадают. В плане отвеса - вчерашняя замена ужина на какао с агаром дала -400г. К отчету в пт планирую достичь поставленной цели.

лилия_а
Девочки поделюсь и я своими маленькими достижениями. Работаю на 3 этаже, живу на 4 этаже. Последние пол года взбиралась с отдыхом (лифта нет и там и там), последние 10 дней с отдыхом только иногда/ очень редко.

Анна1957
Ну что, какое сегодня меню у желающих обменяться информацией?
У меня так:
Завтрак - 360г кокта. Кофе.
Обед - 150г кургрудки сувидной, оладьи капустно-грибные под грибным соусом с псиллиумом и мягким творогом, салат 200г из огурца, перца, капусты квашеной со свеклой, кинзы и укропа с льняным маслом. На десерт - 180г кокта. Кофе.
Ужина пока нет - не захотелось. Когда проголодаюсь - какао с агаром.

Wiki

Подробный рецепт приготовления какао с агаром

Есть желающие.
Завтрак - кофе с молоком
Обед - традиционная каша из отрубей
Ужин - 1 кус зубатки и салат из айсберга+огурец+сладкий перец+зеленый лук, соль, капля растительного масла.
Сейчас - какао на молоке с агаром.

Кипятила 2 минуты 1 чайную ложку агара в полстакане воды. Потом добавила 1 ч. л. какао и полстакана молока. Довела до кипения и еще немного покипятила, периодически поднимая турку над огнем. Потом добавила подсластитель.
Какао получилось густеньким конечно по сравнению с тем, где была половина ложки агара. Всё равно вкусно (лишь бы не пронесло )

Я не знаю почему многим тут агар кажется невыносимым, у него же вкуса никакого. Какао как какао

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка