Ssylka

1001-й раз худеем (страница 71)

Подмосквичка
попробуйте таблетки с мелатонином попить
Видимо всё индивидуально. Мне не подошли вооще.
Колбасило так, что маманегорюй
Сейчас если чувствую, что точно не усну, принимаю 40 капель пиона-20 минут и баиньки! Его можно курсами принимать, «принимают в качестве седативного средства при нарушениях сна, повышенной нервной возбудимости, вегето-сосудистых нарушениях».
А ещё можно подышать парами настойки валерьяны.
Открытый пузырёк поднести к носу и сделать несколько глубоких вдохов сначала одной ноздрёй, потом другой. Вырубает практически мгновенно, проверено на себе.
Только нюхать надо уже лёжа в кровати. Ходить нельзя, может закружится голова.

Анна1957
Аня, я правильно поняла 2 чайные ложки арага?
Ненене. Суточная доза агара - 4г, в половине ч. л. ~ 1г. 2 ч. л. - это порция какао на вечер. Можно растворить его (какао) в 1 стакане, а можно - распределить на 2 стакана воды. Агара кладу по полложки на чашку напитка (горячего).

Рыбёшка
Анна, да дело в том, что я не жру, как лошадь, я ем вполне нормальными порциями, чаще меньше, чем можно было бы. Всегда придерживаюсь «французских» принципов: если думаешь, сходить в туалет или не сходить, значит нужно сходить. А вот если задумалась, поесть или не поесть, значит, рано ещё есть. Просто мои проблемы со здоровьем в комплексе не дают мне нужного эффекта в похудении. Проблематично то, что мои дозы в питании нисколько не изменились с молодости, но до 40 лет я была в своём нормальном весе 56-58, а вот сейчас вес при тех же условиях.... Поэтому я пишу каждый раз про свои ДРУГИЕ проблемы, а не про питание обжираловку. Понятно, каждая моя проблема не является краеугольным камнем, но в комплексе...

pawllena
Анна1957, спасибо. Пью чай с агаром каждый вечер. Действительно помогает заглушить голод. А какао у Вас какое?
Мне не понравилось обычное на вкус без молока.

Анна1957
чаще меньше, чем можно было бы.
А я и говорю, что это неправильно. И нигде не писала про обжираловку. Наоборот, есть надо много, чтобы метаболизм не тормозился. И в правильных пропорциях, которые не приводят к выбросу инсулина, являющегося жиросберегающим гормоном.

Рыбёшка
А ещё можно подышать парами настойки валерьяны.
Елена, у меня сшита специальная подушечка с корнем валерианы, лежит у носа на подушке. Первое время так здорово было, с полгода я с этой подушечкой спала, а со временем эффект кончился.

чаще меньше, чем можно было бы.
А я и говорю, что это неправильно.
Ань, голодом я себя не изнуряю, но и не переедаю, и для меня с удаленным желчным это правильно.
И я не принадлежу к той компании людей, про которых говорят: если не хочет - ищет причину. Я скорее из тех, кто хочет и ищет способы.

Анна1957
Действительно помогает заглушить голод.
Спасибо, первый отклик реально попробовавшего человека. Какао пью все время разное, постоянно в поиске оптимального вкуса. Пила «Золотой якорь» - там мальчик в бескозырке, но оно оказалось не чистым, с добавкой кероба. Хвалят «Золотой ярлык» - наши обычные зеленые пачки, но мне вкус не очень. Сейчас такое купила по скидке - дорогое (точно не помню, но дорого), но на вкус мне нравится.1001-й раз худеем

Какао обладает липотропным действием, поэтому на интенсиве я его пью в обязательном порядке. А просто для того, чтобы голод заглушить - можно агар хоть в воду добавлять, хоть в суп. Только не сухим порошком кидать, понятно, а правильно разводить.

Кроша
есть надо много

Звучит устрашающе...

Понятие много весьма растяжимое...

Анечка, пролей свет пожалуйста, какие порции (вес) и сколько раз в день подразумеваются под много?

Wiki
Да вроде одно не дорого, другое не дорого, а как накидаешь тележку, так на выходе километровый чек и пять тысяч сходу.
Нет, я всё таки убеждена, что на диете дешевле. Потому что мяса-рыбы я сколько ела, столько и ем. Но без гарнира же.
Плюс салат через два дня - опять же я не съем его в два раза больше в разрешенные дни. То есть, кочана пекинки или цветной капусты или пары-тройки огурцов-помидор мне хватает на неделю, а то и больше.
Если скрупулёзно посчитать, то денег реально меньше уходит. Сметану, сыр, колбасу опять же не покупаю.

Поделюсь одной историей. Приятельница очень хотела бросить курить, но боялась растолстеть. Она и так худенькой никогда не была, а когда в пост не курила, то еще больше поправлялась. Ну я ей предложила совместить отказ от курения с Дюканом. Тогда моя дщерь на него села и скинула мне ссылку на сайт. Весила приятельница 75 кг, рост 163, возраст - 50 лет. С марта по август результат 60 кг. Спортом она активно не занималась. Утром и вечером по 2 остановки пешком и плюс у неё частный дом и работа в огороде. Ела на работе целый день! У нас все ржали и не верили, что она на диете и худеет. Потом аж глаза вылупили
Она притащит целый пакет судочков: в одном курица, в другом салатик, в третьем творожок, в четвертом дю-блинчики, плюс еще кефир и мнет с утра до вечера.

selenа
Wiki, полностью согласна с Вашими выкладками, дюкановская диета, по моим подсчетам, даже дешевле многих, учитывая, что количественное потребление продуктов сокращается в разы.

kil
selenа, ага если не есть семгу и говяжью вырезку

Ну что подружки, как настроение?

Wiki

обезжиренный тоже сама делаю, даже 2 варианта.

У меня нет особо много времени наготавливать для себя изыски, да и есть тоже некогда.
Ну и потом если постоянно какие-то вкусности готовить - то на самом деле диета может оказаться дорогой. Нет, не буду сама себе отговорки придумывать. Надо есть, чтобы жить, а не жить - чтобы есть
И еще лето впереди со своей клубникой. А там подоспеют арбузы и дыни. Лучше сейчас потерпеть, чтобы потом с чистой совестью и не в ущерб фигуре на фруктах-ягодах оторваться.

Свершение
Девочки, обратите вниманин на скандинавскую ходьбу. Вот правда! Если человек можете ходить, то он может ходить с палками.
Самое главное - при этом начинают работать не только ноги, но и плечевой пояс, спина. А это, как минимум, улучшение осанки со всеми вытекающими, разгрузка сердца (крупные мышцы играют огромную роль в прокачивании крови по организму). К тому же, нагрузка частично снимается с позвоночника и суставов ног за счет палок. И польза в случае со скандинавской ходьбой совершенно не зависит от скорости, а зависит от техники ходьбы. Соответственно - техника ходьбы должна быть правильная, а ходить можно с доступной для вашей физической формы скоростью.
Плавание и лыжи - отлично, но СХ доступнее и пользы больше.

Swetie
Речь о том, что не надо эту причину ставить на 1 место

Анют, нет, всё не так (можно же на ты? ))
Я не говорила, что бессонница - это основная причина. Я наоборот говорила, что она уже как самый последний этап большого гормонального сбоя. И вот так случилось, что именно на этом этапе я и набрала.
И все мои качельки с весом всё равно связаны со сном. Когда я засыпала в 12, я сбрасывала, потом я перестала таблетки пить, стала работать над тем, чтобы самостоятельно засыпать, время засыпания сдвинулось до двух ночи и вуаля ((получите, распишитесь.
И я тоже работаю, а с 11-го года еще дома подрабатываю по вечерам. Не постоянно, но периодично. И приходится засиживаться по ночам недели по 2-3. Когда как. И мне тоже нужно было на работу. Но я могла опоздать, это меня всегда спасало)) Да, засыпала в семь, а просыпалась через час-полтора. Иногда в выходные получалось до двенадцати проспать. Почти два года так прожила, думала свихнусь (((Лена, Подмосквичка, мне трава не помогала вообще никак)))
Но, кстати, больше 30-ти ИМТ у меня никогда не был. Вот как я год назад с таблеток спрыгнула, прибавила, так и сейчас есть. Хотя я особо не слежу за тем, что ем. Я не могу сказать, что я прямо толстая, но мне дискомфортно.
Так что да, мы действительно все разные. Очень)))

Подмосквичка
Я не могу сказать, что я прямо толстая, но мне дискомфортно.
И мне тоже
У меня и вес (пока) и ИМТ в норме.
Но у меня задержка жидкости из-за антиаритмика, ощущение как-будто всю распирает, жуть как не приятно.
Сегодня у кардиолога была, спросила у неё про свои таблетки.
Все могут давать прибавку веса.
Будет у меня постоянная борьба кто кого

Вполне нормальная физическая нагрузка
А мне из физ. нагрузок разрешают только медленную ходьбу

М@рточка
Елена, а скандинавскую?
У свекрови тоже букет заболеваний, но с палками ходит
10000 шагов через день)

М@рточка
Зато обратно - под горку!
если только не вот так

1001-й раз худеем

ulaaa
Девочки, обратите вниманин на скандинавскую ходьбу. Вот правда! Если человек можете ходить, то он может ходить с палками....

Могу подтвердить
 Хожу КАЖДЫЙ день 10-12 км уже десятилетие
Это очень здорово и по времени чуть больше полутора часа
Время всегда можно найти, главное-желение

Rada-dms
Вот сюда можно и нужно размещать рецепты с подсчитанным калоражем. Я и сама буду благодарна, так как люблю такие рецепты, а сейчас мало времени этим заниматься.
Сразу скажу, что подсчет калорий для меня не метод сбрасывания, а дополнительный инструмент.
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Larssevsk
У меня сегодня
завтрак - овсяная каша
второй завтрак - салат из морковки со сметаной
обед - треска запеченая и греческий салат
ужин - котлеты из лосятины
сейчас - 50 мл молока с куркумой
на ночь - ложка фитомуцила с водой
Собираюсь в спортзал. Я молодец

Анна1957
Я молодец
Ты вообще молодцовый молодец
А я себя за сегодняшнюю 2-часовую прогулку по лесу и какао с агаром вместо ужина тоже молодцом ощущаю)))
Раз все про весь день пишут, тогда я тоже: завтрак - кокт 360г. Ланч - салат из свежих овощей с льняным маслом и 60г ржаного хлеба (2 тонких куска), 3 грецких полуорешка. Обед - кургрудь 150г, салат из свежих овощей, а вместо термообработанных овощей - из своей грибной капусты сделала оладьи с псиллиумом (получилось лишнее яйцо).

Светта
Не, я в смысле не жрать - это именно не ЖРАТЬ! Надо есть, а не наталкивать растянутый пищей желудок.
Коротко о муже, как-то уже писала о нем. Был аки боров жирный, и он жрал, а не ел. Из-за проблем с поджелудочной (на грани) сел на диету 5-п, стал есть часто и понемногу. Общий объем пищи за день уменьшился ненамного, но распределился равномерно по суткам и исключились вредные продукты. Итог: 16 кг за 5 мес. И сейчас ест все, включая масло сливочное, сальце, отбивные... НО нечасто и в малых к-вах, вес порции всей еды за 1 раз не превышает 280-300г. Единственное, что все жирное и калорийное, в т. ч. все сладости, ест в первой половине дня, последний прием пищи не позже 18 часов. И похудел снова с 99 до 92, держит уже полгода. Сам понимает, что послабления в еде выходят ему незаметными привесами, как уже случилось (за 3 года +6 кг). Сейчас не допускает. Молодец!
Кстати, у меня с менопаузой связано расстройство сна, доходила просто до истерики и рыданий. Иногда пью снотворные. Но не поправилась нисколько, наоборот - с марта даже похудела на 4 кг. Связываю ето с увеличением двигательной нагрузки, приходится теперь несколько раз в неделю ездить к больному папе, сумки, готовка, уборка,...

Kara
Общий объем пищи за день уменьшился ненамного, но распределился равномерно по суткам и исключились вредные продукты. Итог: 16 кг за 5 мес. И сейчас ест все, включая масло сливочное, сальце, отбивные... НО нечасто и в малых к-вах, вес порции всей еды за 1 раз не превышает 280-300г.
Света, так это же и есть один из принципов диеты - дробное питание! И он работает именно так: ешь всё, что хочешь, только малыми порциями. Танина Жирафки система - именно про это!

Ну и мужчины худеют иначе, чем мы, у них априори метаболизм другой

Wiki
У меня сегодня:
Завтрак - каша (молоко пополам с водой+2 ст. л. овсяных отрубей+1 ст. л. пшеничных отрубей. щепотка соли) и черный кофе вареный.
Обед - 2 куриные голени, сырники из маложирного творога, чай.
Ужин - 1 тоненькая индейская отбивная, стакан колы лайт.
Второй ужин - какао с агаром на молоке.
Вода целый день, я не меряю, но литра полтора точно.
И ЧИСТКА СНЕГА ДО УПАДУ!!!
Я сегодня дома, у меня отгул.
Бассейн пропущен, ибо снег не дочищен до конца и машину не выгнать.

Elenka
У меня меню такое
Завтрак - каша овсяная на полумолоке без сахара (просто так мне вкусно)
Чай, конфетка
Обед -омлет из 2 яиц со шпинатом с1 ч. л. раст. масла, салат из моркови, заправлен нат. йогуртом
1 апельсин
Ужин - нототения на пару, грамм 250, наверное,
Зеленый чай

vis
Ты что, тебя сейчас Еленка заклеймит Все (в количестве 2 чел), говорят, что от плохого сна поправляются
А с мужем вы молодцы

Про плохой сон не знаю. Я всегда засыпаю за 2 минуты, но и если мало сплю, отлично себя чувствую. Но я поправилась сильно за 3 года именно когда стала допоздна засиживаться за работой, до 3-4 часов, подъем в 7. До этого вес всегда был в норме. Сейчас график поменяла ( 3 месяца как), ложусь в 22-23, подъем в 5-6, с 5 до 8 работа (за компом) или готовлю на день. Вес потихоньку уходит, и время утреннее проходит гораздо результативнее + бодрость и энергия весь день, а то как вареная ходила... Так что меня третьим запишите, я за полноценный ночной сон для похудения (и для здоровья прежде всего!)

Kara
Девочки, у меня такой набор благостный для ожирения, хоть хрестоматию пиши Но тоже последние лет 7 спала от силы 5 часов в сутки. В выходные могла до часу спать, если не трогал никто. Но у меня и других причин поправиться была куча. Так что эксперимент не чистый. Вот уже месяц сплю по 9 часов в сутки (сама в шоке ), но это ненадолго, правда. Стала чувствовать себя гораздо лучше, прямо ощутимо!! Посмотрим, что с весом будет

Wiki
Я хоть сплю, хоть не сплю - без разницы. Поправляюсь только от еды и спокойного, малоподвижного образа жизни.
Раньше была беспокойная, психовала почем зря и соответственно не ела.
Потом намного больше физической нагрузки было.
Только вспомнить бесконечную стирку на семью БЕЗ машинки-автомат. Хоть через валик отжимной белье прогоняй, хоть руками выкрути - всё равно же это не кнопочку нажать. Ребенка то на руках, то на санках в сад/из сада тащишь. Продукты опять же сумками. В битком набитом автобусе, а не на машине.
И еще молодой горячий муж - любовь - секс
В гостях не только и не столько ели, сколько танцевали.
Да что там говорить...

kil
1001-й раз худеем

Это мое меню сегодня.
Это вчера

1001-й раз худеем

Elenka
У меня вес к тому же стоит 2 недели. Нет КД уже 3 недели - возраст...

Я же потом дописала для сравнения...

Не могу писать все время, только урывками. В делах...

Ukka
Поправляюсь только от еды и спокойного, малоподвижного образа жизни.
100% правда!!!

Девочки, извините, но вы иногда чересчур категоричны.
Я перепробовала много диет и систем и пришла к выводу, что таки надо меньше жрать... Для меня противопоказана белковая диета, а Сибарит, хоть и близок по духу, но я не могу съесть такое количество творога. Мне больше подходит система Жирафки. И действует. И физическая нагрузка.
Я сейчас опять поправилась. Как я думала... На днях была стрессовая ситуация (сильно нервничала и плохо спала, жила на автомате) + 3 кг. Выпила фурасемид минус 5 литров за ночь. Да, вы скажете, у тебя твое заболевание. Но кто к 45-50 годам абсолютно здоров? Плюс гормональная перестройка. Я к чему веду - надумав стройнеть, надо таки посетить эндокринолога. И врачей по своим заболеваниям.

Аню я поддерживаю, она молодец! Она ушла от диабета, а об этом никто не задумывается, когда критикует ее. И она не одна ушла от диабета с Сибаритом. А не только похудела. Т. е. похудение - это приятный бонус.
Да, на Дюкане быстро худеют, дочь сидела на ней, минус 9 кг за три месяца, но как ушли, так и вернулись. Во время диеты - волосы тусклые, кожа лица серая плюс осложнения с почками (почки - это ее беда). Сейчас почти вернулась к весу до начала диеты, но волосы блестящие, личико розовое. Не знаю, может это для нее так с ее почками...
И за Сонейку я хочу заступиться - обфукали ее... Да, она любит сливочное масло, но она уже несколько лет ограничивает себя в еде, нет, в количестве пищи. Да, она худеет более медленными темпами, но худеет! И за несколько лет минус 25 (или больше, Сонейка, поправь меня). И держит его, не поправляется. В ее возрасте, с ее больными ногами, с ее начальным весом, это очень хорошо!!! Сонейка, ты молодец, продолжай, дорогая!!!

сонейка
И за несколько лет минус 25 (или больше, Сонейка, поправь меня)

Нет, к сожалению, сейчас 19 уже. Набрала за Новогодние праздники. Но вот снова «за ум взялась». Я уже писала, что худела и на 25 кг на Дюкане за 5 месяцев, но удержать не могу, срываюсь на сладкое. Теперь решила ничего сладкого не покупать, кроме фиников и горького шоколада. Горький шоколад я ем по 1-2 дольки в день. А чай и кофе я пью с сахарозаменителем вот уже 17 лет.

Rada-dms
Я вообще ни одну кашу не могу впихнуть в себя без сл. масла и кофе не могу пить без сливок и коричневого сахара - заменяет мне торт или пирожное, и есть не хочется долго ))
Отруби и творог с яблоком организм не переносит, капусту и бобовые тоже, кислую кисломолочку тоже. На СИБАРИТЕ чуть не сдохла от изжоги!
ДЮКАНА немного боюсь, да и не хочется шаманить с заменами в рецептах.
Куды бечЬ? Вот и приходится самой кумекать, как добиться результата. Так что ем все, что люблю и могу. 10 кг скинула на активности, небольшому снижению порций и подсчете калорий (причем не каждый день), набрала опять 4. Но я ела все и сколько хотела в праздники и даже пиво пила, торты, мороженое, а вот в силу обстоятельств сидела на месте. Вот и результат. Фрукты ем на ночь, привычка! Иначе не вписываются никак.
Мое спасение - небольшие порции, чаще белковые с салатом зеленым, помидорами и сельдереем. Супы овощные или на легком бульоне с пастой.
Кстати, смотрю на рационы, зеленые салаты мало едите, почему?
Заедание стрессов - миф, который муссируется и приумножается. Люди читают внушаемые и бегут при малейшем расстройстве жракать на кухню.
Я свою клиентку смогла переубедить, что она ест не из-за стресса лишнее, а подводит просто почву к привычному питанию-обжираловке, вот прямо радуется подсознательно! Ах, у меня стресс, как же хорошо себя пожалеть куском торта. Теперь травки заваривает, и стресс снимается, и кг не прибаляются.
И вообще мое глубокое убеждение, меньше надо на кухне торчать, занимать себя чем-то другим, а не изощрениями в еде. Хотя сама люблю и сама себя критикую. Как говорит моя подруга: "Проще пища, лучше стул!"

Rada-dms
лилия_а, здорово придумано! А молоко можно водой минеральной разбавить для меньшей калорийности и большей пышности.

Анна1957, ты сейчас на драйве, пройдет побольше времени, и я станет ясно, хочется или не хочется сладенького!

лилия_а
Я то же худею/толстею качелями. И слабохарактерная и стрессы заедаю сладким. Высоко белковые диеты для меня исключены - хроническая почечная недостаточность - более 20 лет. Однообразие в питании не люблю. После шести/восьми не есть не могу. Считаю калории.
Сейчас начали сдавать суставы - а мне еще 48 всего. Плюс давление начало зашкаливать. Мотивация есть.

Анна1957
ты сейчас на драйве,
Не, с драйва перешла на интенсив - худеем же. А сладенькое я все время употребляю - но не сахарное, а стевиозидненькое Я просто сейчас очень внимательно прислушиваюсь к своим ощущениям и теперь ночью, проснувшись в туалет, могу сказать: будет завтра отвес или нет. Есть четкое биохимическое объяснение состояния, которое я ощутила. А потом выяснилось, что не только я. И не по количеству мочи, если что.

fatinya
kil, Ирин, а вы на какой диете или системе, если можно, напишите и про двигательную активность. У меня очень близкая подруга после операции по удалению щитовидки, да на гормонах сильно поправилась ( 116 кг). Движение ограничивают множественные грыжи позвоночника, проще сказать - совсем не ходит и я ее хотела поддержать как то, рассказала про наш сайт, а она «послала» меня открытым текстом, но я все равно очень хочу ей помочь и читаю на нашем сайте, да и на других инфу. М. б. мне удастся достучаться до нее.

selenа
по удалению щитовидки, да на гормонах сильно поправилась
На гормонах щитовидной железы, если правильно подобрана доза худеют, в её случае самое лучшее это отказаться от простых углеводов, сахара, если ещё убрать глютен, то процесс пойдет в разы быстрее, не надо строгих диет, маленькими шажками она сможет снизить вес, но контроль ТТГ и коррекция гормонов должен быть.

kil
kil, Ирин, а вы на какой диете или системе, если можно, напишите и про двигательную активность. У меня очень близкая подруга после операции по удалению щитовидки, да на гормонах сильно поправилась ( 116 кг). Движение ограничивают множественные грыжи позвоночника, проще сказать - совсем не ходит и я ее хотела поддержать как то, рассказала про наш сайт, а она «послала» меня открытым текстом, но я все равно очень хочу ей помочь и читаю на нашем сайте, да и на других инфу. М. б. мне удастся достучаться до нее.
Я считаю калории и ем стаканами. Активности у меня ноль. Неделю лежала. Сейчас вышла на работу. Мне пока нельзя никакой активности. Овощи не ем, т. к. не могу. Может быть через пару месяцев если все будет в норме.

Rada-dms
fatinya, пилатес в позе лежа ей в помощь! А еще лучше сходить к инструктуру по пилатесу, который учился в Англии, чтобы показали правильность выполнения движений на напряженной брюшной мышце.
 Укрепится мышечный корсет, меньше грыжи будут беспокоить.
Достучаться трудно в таком случае, просто сам вес ужасает человека и вводит в ступор. Мне кажется, надо начинать ей с грамотным эндокринологом и диетолом вкупе.

selenа
Овощи не ем, т. к. не могу
Ирин, а может смузи сможешь их и из овощей можно

kil
selenа, Надя, да не могу я есть протертые огурцы... может позже

selenа
Калории она считать не хочет, там, видимо в голове причина...
С диабетом считать калории нет смысла, по тому, что калории разные, можно 1200 набрать на макаронах, сахаре и печеньках, а можно те же 1200 на мясе рыбе овощах, хорошо уже то, что она следит за своим питанием из-за диабета, у неё очень тяжелый случай, давить на неё не надо, поддерживай и помогай, на то она и подруга

Wiki
Согласна с тем, что меньше на кухню надо бегать. Стресс? На улицу! Снег чистить
И тем, кто живет один - можно просто не покупать то, чем соблазниться можно, но не нужно.
Я несколько лет назад была можно сказать в длительной командировке, а проще говоря жила несколько месяцев в другом городе, одна. Так вот где я похудела без проблем. По дороге с работы покупаю какой-нибудь кусок рыбы или курицы, помидорку-огурчик - на один раз и домой. Съедаю ужин и всё. Из еды в квартире НИ-ЧЕ-ГО. Просто шаром покати. Только кофе на утро. Хоть как захочешь есть - всё равно ничего нету. Рядом крупных магазинов не было, да и не пойду я одна в ночи. Лежу с ноутом, рассматриваю рецепты на хлебопечке и пью водичку
Утром попила кофеечку и на работу. В обед ходила в кафешку рядом с работой, но там цены были конские, поэтому брала по минимуму: котлетку и салатик.

Wiki
Ну на самом деле зачем покупать конфеты, которые есть нельзя? Уж лучше тогда яблок набрать и если невмоготу - грызть их.
Тяжело, когда дети, семья.
Моему мужу тоже бы не мешало схуднуть, но он на диете сидеть не будет. Так я просто не покупаю сладости и ничего не пеку.
Зато всегда есть творог, биокефир, яблоки. Если он надумает вечером сделать набег на кухню - так там нет никаких пирожков и пряников, поэтому ему волей-неволей приходится творог есть или яблоки.
Не пойдет он ночью за печеньем.

Анна1957
Wiki, ну как какао с агаром? Мне же интересны впечатления не в плане вкуса, а в плане борьбы с голодом. И мужу, кстати, можешь в чай вечерний подливать И отследи результат
У меня последняя еда сегодня в 15 часов была. В 6 и 9 вечера - какао с агаром. Есть мне не хочется. А чувство голода я совершенно не могу переносить.

Крайне редко пеку
А я в драйве пекла не переставая А сейчас - тоже мораторий, но и не хочется. Горького шоколада, кстати - немерено лежит. Потом буду делать свои апельсины в шоколаде.

Wiki
Какао с агаром - вкусно, но есть хочется. Мне после творога, особенно с отрубями, есть не хотелось. всё ж таки твёрдая пища.
Плюс агара - у меня произошла отличная чистка кишечника. Прямо как после знаменитого салата «щетка».
Мужу - нет, не буду. Пусть яблоки грызёт.
А сама продолжу, хуже точно не будет. Может втянусь.

Анна1957
вкусно, но есть хочется.
Надо же. А мне с 3-х часов дня не хочется. А как ты его готовишь?

Плюс агара - у меня произошла отличная чистка кишечника
А у меня здесь все ровно, но мне и не надо.

Wiki
На стакан молока полчайной ложки агара и чайная ложка какао, довожу до кипения, потом еще с минуту кипячу. Потом 2 таблетки подсластителя туда. И всё.

Анна1957
Я имела в виду только агар, не само какао. Ну вроде все так, только я на воде делаю. Может, кипячу чуть подольше - 2 минуты. Но с 3-х часов реально не хочу есть
Подожди, а как ты молоко минуту кипятишь? Оно же убегает.
Ты все вместе, получается, кипятишь? Я отдельно агар в полстакане воды 2 мин кипячу, а потом смешиваю с любой жидкостью. Может, в этом дело? Попробуй так и сравни, лан?

Wiki
Убавляю на минимум и помешиваю. Я в турке делаю, она на рассекателе пламени стоит. Агар весь растворяется.
Если нежирное молоко водой разбавлю, наверное невкусно будет и еще менее сытно
Но всё равно попробую завтра.

Анна1957
Агар весь растворяется.
Растворяется он у меня практически сразу. Я этот раствор помешиваю до кипения, и потом тоже немного. Он кипит реально пеной - пузырями.
А мне до такой степени сытно даже на воде, даже просто - воду с агаром. Я какао, а не воду, пью, помимо всего, с целью сокращения желчного пузыря, чтобы застоя желчи не было. А сытности мне вполне хватает от агара с простой водой)))
Может, у нас агар разный? У меня совершенно неизвестного происхождения, куплен на развес в кондитерском магазе. До этого был Пудов в маленькой баночке, я уже забыла, что я с ним делала, но мне не понравился.

tatlin
Какао с агаром - вкусно, но есть хочется.
Я в кустах сидя тоже попробовала и тоже есть хочется может просто эффект не мгновенный
Два года назад на «стаканчиках» -8кг, с весом 65-67 полтора года прекрасно жила, начались симптомы климакса, назначили гормоны, поправилась до максимума просто-75кг, никогда такого веса не было, сейчас гормоны отменились, вот пытаюсь избавиться от вечернего жора, так что буду продолжать пить, я кипячу пару минут, потом добавляю в какао заваренное вспененным молоком из кофемашины, без сахара-мне вкусно!

Rada-dms
kil, Ирин, спасибо. Я говорила ей про стаканчики. Rada-dms, спасибо, но ваш совет для нее не приемлем. Какой пилатес с английским инструктором и диетологи для инвалида 61 года, даже с московской пенсией.
Одну-две консультации можно осилить, а потом следовать советам. Как говорила мне инструктор по пилатесу, физ. нагрузку и набор упражнений пилатеса можно подобрать даже лежачим больным, остальное отговорки и безверие в себя.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Я тут немного запропала, работу работаю)
Завтра идти на УЗИ, помимо калорий исключила все, что нельзя перед обследованием. Потом еще исключу все, что врач скажет. Хотя, вроде и так питаюсь без вредностей.
Сегодня взяла макароны и куриную грудь. Буду их точить понемногу (назначили питаться понемногу каждые 2 часа).
Несмотря на приближение критических дней вес понемногу падает, хотя обычно за неделю до я набираю 1,5 кг примерно.

Yuliya K
Решила вчера и я поэкспериментировать с агаром! Не попадалась мне до этого информация о питье с ним! Ну и конечно захотелось попробовать! Какао вместо ужина в Миримановскую систему не укладывается, зато отлично вписывается зеленый чай с молоком (без сахара конечно). Я его люблю и частенько, когда нет аппетита в положенное время обеда или ужина пью его. А тут такая возможность еще и насытить его агаром! Для начала решила попробовать с зеленым порошковым (матча). На вкус мне очень понравилось! И напиток МАТЧА ЛАТТЕ на мой взляд только выиграл, даже не потребовалось его взбивать - так отлично подружились в нем чай с агаром!
Чувство насыщения гораздо выше чем просто от чая с молоком. Отвеса утром не было, но напиток тем не менее включу в рацион, буду пробовать и с обычным зеленым чаем.

Анна1957
Yuliya K, про вкус ничего не могу прокомментить - по-моему, он ничего потустороннего никуда не вносит. А вот про ощущение сытости - здОрово, что наши ощущения совпадают. В плане отвеса - вчерашняя замена ужина на какао с агаром дала -400г. К отчету в пт планирую достичь поставленной цели.

лилия_а
Девочки поделюсь и я своими маленькими достижениями. Работаю на 3 этаже, живу на 4 этаже. Последние пол года взбиралась с отдыхом (лифта нет и там и там), последние 10 дней с отдыхом только иногда/ очень редко.

Анна1957
Ну что, какое сегодня меню у желающих обменяться информацией?
У меня так:
Завтрак - 360г кокта. Кофе.
Обед - 150г кургрудки сувидной, оладьи капустно-грибные под грибным соусом с псиллиумом и мягким творогом, салат 200г из огурца, перца, капусты квашеной со свеклой, кинзы и укропа с льняным маслом. На десерт - 180г кокта. Кофе.
Ужина пока нет - не захотелось. Когда проголодаюсь - какао с агаром.

Wiki
Есть желающие.
Завтрак - кофе с молоком
Обед - традиционная каша из отрубей
Ужин - 1 кус зубатки и салат из айсберга+огурец+сладкий перец+зеленый лук, соль, капля растительного масла.
Сейчас - какао на молоке с агаром.

Кипятила 2 минуты 1 чайную ложку агара в полстакане воды. Потом добавила 1 ч. л. какао и полстакана молока. Довела до кипения и еще немного покипятила, периодически поднимая турку над огнем. Потом добавила подсластитель.
Какао получилось густеньким конечно по сравнению с тем, где была половина ложки агара. Всё равно вкусно (лишь бы не пронесло )

Я не знаю почему многим тут агар кажется невыносимым, у него же вкуса никакого. Какао как какао

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом