Напишу и свой метод. Это - вирутальные гипноз и медитации (видео), кому надо, пишите в личку, дам ссылки + подсчёт калорий. Медитации помогают мне выдерживать калорийность. Первое время слушала их 3 раза в день, сейчас 1-2 раза. Иногда все же срываюсь на сладкое, решила сейчас совсем его не покупать, в доме будут только финики и горький шоколад. Финики очень вкусно с чаем пить и они сытные. Горького шоколада съедаю обычно по 1-2 дольки, не больше. До Нового года отвесы были хорошие, а на НГ праздники набрала. Надеюсь, что марафон и общение мне помогут сбросить хотя бы, для начала, Новогодний привес.
1001-й раз худеем (страница 69)
Пряник
Я худею на Жирафкиной стаканчиковой системе-это самый оптимальный для меня вариант, не приемлю диеты ни в каком виде
Девочки, я была на марафоне похудения с психологом Натальей Гнездиловой и сейчас в её группе, периодически слушаю её вебинары. Так вот она посоветовала утром делать очищение желчного пузыря. Сразу, как утром проснулись, выпить 1 стакан горячей воды, затем через 15 минут столовую ложку льняного масла, а через 40 минут - завтракать. (Я уже 2 месяца так делаю). И тогда в желчном пузыре камней не будет образовываться. Но у кого уже камни, такое делать нельзя.
Да, забыла написать, сейчас я пью утром горячую воду, в которую добавляю дольку лимона (говорят, что японские врачи делали исследования и установили, что это помогает при профилактике онкологии). Но не знаю, можно ли это сочетать как очищение желчного пузыря с льняным маслом, но я так делаю.
Да, забыла написать, сейчас я пью утром горячую воду, в которую добавляю дольку лимона (говорят, что японские врачи делали исследования и установили, что это помогает при профилактике онкологии). Но не знаю, можно ли это сочетать как очищение желчного пузыря с льняным маслом, но я так делаю.
Ужас какой!! Где ж ты это вычитала?
Отправь меня куда надо, плиз
Добавила физ. нагрузку - после каждой отшитой ниточки несколько раз по лестнице вверх-вниз
Лена, сайт информативный, хоть и не официальный. Часто пользуюсь информацией оттуда, но про отруби сырые натощак я там нигде не встречала
Напишу и я. Пробую систему Миримановой. Конечно же нравиться, что можно позволить что-то с утра с'есть вкусненькое и запретное.)))
Систему изучила, понравилась, мне все вкусно. Питалась почти так пару недель, но с нарушениями, привыкала. Думаю, что самое время начать соблюдать без отступлений.
Мне очень понравилась диета Протасова, года 4 назад я ее прошла без нарушений, хорошо похудела, подтянулась, перестала употреблять сахар (до сих пор). Диета хороша летом, очень вкусная для меня (помидоры, зелень, огурцы, творог 5%, молочнокислые напитки, все это первые 2 недели-все что я люблю) Дальше вообще меню интереснее.
Очень хороший выход из диеты. У меня пару лет вес держался на одной цифре, а потом как-то руки опустила...
Хотела бы вернуться. Зимой на протасовке холодно и невкусно.
Возможно с мая перейду на Протасовку, посмотрю, вдруг сильно понравиться Мириманова.;-)
Я кстати, пробовала 6 лепестков (для стимула хороша), Дюкана. Но Дюкан не подошел, в белковые дни тосковала по овощам, а вообще сильно по фруктам, поэтому не полюбилась.
Систему изучила, понравилась, мне все вкусно. Питалась почти так пару недель, но с нарушениями, привыкала. Думаю, что самое время начать соблюдать без отступлений.
Мне очень понравилась диета Протасова, года 4 назад я ее прошла без нарушений, хорошо похудела, подтянулась, перестала употреблять сахар (до сих пор). Диета хороша летом, очень вкусная для меня (помидоры, зелень, огурцы, творог 5%, молочнокислые напитки, все это первые 2 недели-все что я люблю) Дальше вообще меню интереснее.
Очень хороший выход из диеты. У меня пару лет вес держался на одной цифре, а потом как-то руки опустила...
Хотела бы вернуться. Зимой на протасовке холодно и невкусно.
Возможно с мая перейду на Протасовку, посмотрю, вдруг сильно понравиться Мириманова.;-)
Я кстати, пробовала 6 лепестков (для стимула хороша), Дюкана. Но Дюкан не подошел, в белковые дни тосковала по овощам, а вообще сильно по фруктам, поэтому не полюбилась.
Про Дюкана. И я никогда не встречала что нужно есть сырые отруби натощак. У меня и книга есть и книга рецептов есть. Нигде там про сырые отруби нет ничего. Я например их использовала для оладий или для выпечки. Я тоже не люблю просто отруби. Есть просто норма на атаке и на каждый день. А уж как ты их будешь употреблять не важно. Кстати есть более щадящий вариант Дюкана- Лестница Дюкана. Там как раз расчитано на легкую диету с результатом.
А если отруби в кефире или йогурте - они считаются сырыми?
Может как-то так надо? Дать набухнуть и выпить.
Может как-то так надо? Дать набухнуть и выпить.
М@рточка, да не надо если имеется ввиду по Дюкану. Нужно или кашу сварить или в других блюдах использовать. А в остальных диетах может быть... кому как угодно.
В описаниях этапов подробно рассказывается о том, как есть овсяные отруби по диете Дюкана:
на атаке – 1,5 столовые ложки;
чередование — две столовых ложки;
на консолидации — 2,5 столовых ложки;
на стабилизации — три столовых ложки.
Как употреблять овсяные отруби в диете Дюкана?
Отруби бывают различной фракции (мелкие и крупные частички). Их можно добавлять их в йогурт, кефир, фарш при приготовлении котлет или другие блюда.
Хлеб по Дюкану
Понадобится две столовых ложки овсяных отрубей и ложка пшеничных, половина пакетика разрыхлителя, 1 ст. л. мягкого творога с нулевой жирностью (можно кефир), яйцо.
Перемолоть отруби до состояния муки, смешать с остальными компонентами, переложить в термоустойчивую форму. Запекать в микроволновке на мощности 750 Вт 4-5 минут. Остывший хлеб порезать на ломти.
Хлеб
Блинчики из отрубей
Понадобятся молотые овсяные (две столовых ложки) и пшеничные отруби (одна столовая ложка), яйцо, теплый кефир для придания нужной консистенции. Замешиваем жидкое тесто, добавляя соль, сахарозаменитель по вкусу, корицу или специи. Выпекать блины без масла на антипригарной сковороде.
Каша с ванилью
Понадобится три столовых ложки овсяных отрубей, 150 мл нежирного молока, чайная ложка экстракта ванили и сахарозаменитель (таблетки или порошок) по вкусу. Заливаем отруби молоком, смешиваем с другими компонентами и нагреваем минуту в микроволновке. Перемешиваем кашу и оставляем разбухать, затем подогреваем еще полминуты.
Доктор Дюкан выбрал овсяные отруби из-за способности превращаться в гель под действием воды, а также за счет сочетания двух типов волокон. Другой весомой причиной является непереносимость глютена у некоторых людей, при которой нельзя употреблять продукты из пшеницы, ячменя, ржи, чтобы избежать симптомов целиакии — вздутия живота, диареи.
Зачем нужны на диете Дюкана отруби?
Продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки — бета-D-глюкан не только помогает бороться с запорами, но также усиливает и продлевает чувство сытости. Клетчатка предотвращает абсорбцию до 10% жира, поступающего в организм с пищей.
Регулярное употребление овсяных отрубей помогает:
снизить уровень холестерина;
выровнять колебания уровня сахара в крови;
предотвратить некоторые формы рака.
В описаниях этапов подробно рассказывается о том, как есть овсяные отруби по диете Дюкана:
на атаке – 1,5 столовые ложки;
чередование — две столовых ложки;
на консолидации — 2,5 столовых ложки;
на стабилизации — три столовых ложки.
Как употреблять овсяные отруби в диете Дюкана?
Отруби бывают различной фракции (мелкие и крупные частички). Их можно добавлять их в йогурт, кефир, фарш при приготовлении котлет или другие блюда.
Хлеб по Дюкану
Понадобится две столовых ложки овсяных отрубей и ложка пшеничных, половина пакетика разрыхлителя, 1 ст. л. мягкого творога с нулевой жирностью (можно кефир), яйцо.
Перемолоть отруби до состояния муки, смешать с остальными компонентами, переложить в термоустойчивую форму. Запекать в микроволновке на мощности 750 Вт 4-5 минут. Остывший хлеб порезать на ломти.
Хлеб
Блинчики из отрубей
Понадобятся молотые овсяные (две столовых ложки) и пшеничные отруби (одна столовая ложка), яйцо, теплый кефир для придания нужной консистенции. Замешиваем жидкое тесто, добавляя соль, сахарозаменитель по вкусу, корицу или специи. Выпекать блины без масла на антипригарной сковороде.
Каша с ванилью
Понадобится три столовых ложки овсяных отрубей, 150 мл нежирного молока, чайная ложка экстракта ванили и сахарозаменитель (таблетки или порошок) по вкусу. Заливаем отруби молоком, смешиваем с другими компонентами и нагреваем минуту в микроволновке. Перемешиваем кашу и оставляем разбухать, затем подогреваем еще полминуты.
Доктор Дюкан выбрал овсяные отруби из-за способности превращаться в гель под действием воды, а также за счет сочетания двух типов волокон. Другой весомой причиной является непереносимость глютена у некоторых людей, при которой нельзя употреблять продукты из пшеницы, ячменя, ржи, чтобы избежать симптомов целиакии — вздутия живота, диареи.
Зачем нужны на диете Дюкана отруби?
Продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки — бета-D-глюкан не только помогает бороться с запорами, но также усиливает и продлевает чувство сытости. Клетчатка предотвращает абсорбцию до 10% жира, поступающего в организм с пищей.
Регулярное употребление овсяных отрубей помогает:
снизить уровень холестерина;
выровнять колебания уровня сахара в крови;
предотвратить некоторые формы рака.
Девочки мои милые! Спасибо вам за поддержку!!!
Простите за нытье, обещаю не ныть и вперёд!!!
И у меня вопрос назрел.
Откопала я дома яблочный пектин, увесистую такую пачку, забыла для чего я его покупала, вчера даже в теме вопрос такой щадавала. Ну и мы выяснили, что это ж клетчатка, покупала для добавления в куда нибудь. Ну я вчера две чайные ложки бухнула в кефир. Сегодня чудо-прекрасно, пардон, в туалет сходила. Утром в овсяную кашу тоже добавила ложечку. Сейчас живот выдаёт тааакие звуки!!!
Нет, не болит и дискомфорта нет.
Я что то неправильно сделала?
Простите за нытье, обещаю не ныть и вперёд!!!
И у меня вопрос назрел.
Откопала я дома яблочный пектин, увесистую такую пачку, забыла для чего я его покупала, вчера даже в теме вопрос такой щадавала. Ну и мы выяснили, что это ж клетчатка, покупала для добавления в куда нибудь. Ну я вчера две чайные ложки бухнула в кефир. Сегодня чудо-прекрасно, пардон, в туалет сходила. Утром в овсяную кашу тоже добавила ложечку. Сейчас живот выдаёт тааакие звуки!!!
Нет, не болит и дискомфорта нет.
Я что то неправильно сделала?
Ирина Ф, Ириш нужно погуглить. Сколько его можно чтоб безопасно для здоровья.
во че нашла
Польза яблочной клетчатки
Исследовательская группа института пищевых исследований в Норвиче, Англия, обнаружила, что пектин блокирует активность фермента галактина 3, который позволяет раковым клеткам оторваться от опухоли и прикрепиться в другом месте (метостазы), являясь одним из основных факторов в распространении рака.
Улучшение пищеварения, кишечной среды и профилактика запоров, колита, синдрома раздраженного кишечника, диареи
Замедляет усвоение сахара и жиров в организме, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови
Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшая уровень холестерина в крови
Регулирует артериальное давление
Уменьшает риск развития рака толстой кишки
Способствует похудению, замедляя продвижение перевариваемой пищи в толстой кишке, поскольку повышает ее вязкость
Связывает и выводит из тела токсины и тяжелые металлы (ртуть, свинец, алюминий и т. д.)
Уменьшает последствия радиации
Естественно очищает кожу, восстанавливая ее природную чистоту и приятный цвет. У вас пропадают бородавки, папилломы, угри, прыщи, все те признаки на коже, которые свидетельствуют о зашлакованности вашего тела.
Когда рекомендуется принимать клетчатку?
Для снижения веса и для профилактики ожирения.
Для профилактики запоров, геморроя, трещин заднего прохода, варикозного расширения вен нижних конечностей.
Для профилактики злокачественных новообразований толстого кишечника, простаты, молочной железы и других опухолей органов и тканей.
Для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, невротической диспепсии, метеоризме
Для лечения дисбактериоза
Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт, гипертоническая болезнь)
Для профилактики и лечения холецистита и желчнокаменной болезни
Для профилактики сахарного диабета
При снижении иммунитета любой этиологии
Противопоказания и особенности применения
Пектином в добавках нельзя злоупотреблять.
Суточная норма клетчатки – около 30 г в день, но начинать всегда нужно с небольшого количества. (0,5-1 ч. л)
Клетчатку нежелательно принимать при открытой язве желудка и кишечника, остром холецистите и панкреатите
Пектин улучшает усвоение витаминов и минералов, кроме железа!!!. Интервал между приемами препаратов клетчатки и железа должен составлять около 2-х часов!
При приеме клетчатки нужно обязательно выпивать достаточное количество воды в течении дня
во че нашла
Польза яблочной клетчатки
Исследовательская группа института пищевых исследований в Норвиче, Англия, обнаружила, что пектин блокирует активность фермента галактина 3, который позволяет раковым клеткам оторваться от опухоли и прикрепиться в другом месте (метостазы), являясь одним из основных факторов в распространении рака.
Улучшение пищеварения, кишечной среды и профилактика запоров, колита, синдрома раздраженного кишечника, диареи
Замедляет усвоение сахара и жиров в организме, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови
Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшая уровень холестерина в крови
Регулирует артериальное давление
Уменьшает риск развития рака толстой кишки
Способствует похудению, замедляя продвижение перевариваемой пищи в толстой кишке, поскольку повышает ее вязкость
Связывает и выводит из тела токсины и тяжелые металлы (ртуть, свинец, алюминий и т. д.)
Уменьшает последствия радиации
Естественно очищает кожу, восстанавливая ее природную чистоту и приятный цвет. У вас пропадают бородавки, папилломы, угри, прыщи, все те признаки на коже, которые свидетельствуют о зашлакованности вашего тела.
Когда рекомендуется принимать клетчатку?
Для снижения веса и для профилактики ожирения.
Для профилактики запоров, геморроя, трещин заднего прохода, варикозного расширения вен нижних конечностей.
Для профилактики злокачественных новообразований толстого кишечника, простаты, молочной железы и других опухолей органов и тканей.
Для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, невротической диспепсии, метеоризме
Для лечения дисбактериоза
Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт, гипертоническая болезнь)
Для профилактики и лечения холецистита и желчнокаменной болезни
Для профилактики сахарного диабета
При снижении иммунитета любой этиологии
Противопоказания и особенности применения
Пектином в добавках нельзя злоупотреблять.
Суточная норма клетчатки – около 30 г в день, но начинать всегда нужно с небольшого количества. (0,5-1 ч. л)
Клетчатку нежелательно принимать при открытой язве желудка и кишечника, остром холецистите и панкреатите
Пектин улучшает усвоение витаминов и минералов, кроме железа!!!. Интервал между приемами препаратов клетчатки и железа должен составлять около 2-х часов!
При приеме клетчатки нужно обязательно выпивать достаточное количество воды в течении дня
Я худею на Жирафкиной стаканчиковой системе-это самый оптимальный для меня вариант, не приемлю диеты ни в каком виде
Я тоже на стаканчиках. Это технически удобно, гурманисто-вкусно, биолого-целесообразно. Я против всякого фанатизма. Единственное исключение - кисломолочка вечером. Ну, это... честно сказать, это, как правило, вообще не молочка. Чаще это белок с овощами. Или печеное яблоко с рикоттой. Иначе я голодная, а значит - злая.
ох, мне сейчас от Жирафки попадет.....
А если отруби в кефире или йогурте - они считаются сырыми?Покупаю отруби в гранулах и с кефирчиком-йогуртом в прикуску за милую душу. А рассыпчатые использую в хлеб, в каши, вместо панировки, хотя сейчас давно уже ничего не жарю.
я никогда не встречала что нужно есть сырые отруби натощак.Ты не встречала, а я встретила
Блин, хорошо вопрос подняла, а то бы давилась отрубями
Надо что-то с головой делать.
Чудить стала, сама боюсь
снизить уровень холестерина;Так, срочно изучаю и буду пробовать. Холестерин зашкаливает, кардиолог статины прописала, а у меня противопоказания по глазам
Вот такой пектин. Сейчас совершенно нет времени разобрать, что там нашпрехано, потому как я не дома.
Ха! На последнем УЗИ врач написала таки-холецистит. Значит нельзя ее, родимую, эту клетчатку мне принимать?
Ты не встречала, а я встретилаПо моему, Ковальков любит отруби всегда и везде, в т. ч. на завтрак пихать
Ирина Ф, вот я где гуглила такая же картинка была как у тебя. Ира и Лена если отруби будете покупать, то берите финские, они самые вкусные.
Эх, так охота с Вами помарафониться, аж зубы сводит!!!ржунимагу
А систему по «Модели тарелки» никто не пробовал?
А ведь где-то у нас и система питания Ковалькова была изложенаТам не система а сущий ад
В день отруби и яблоко или грейпфрут это за гранью добра и зла
НафиК, я лучше полненькой и доброй буду ходить
Ирина Ф,
По памяти, пектин - пищевое волокно, хорошо набухает в воде, потом медленно растворяется. Прекрасный энтеросорбент! Организмом, по-моему, не усваивается.
Но есть его сырым вовсе необязательно, ибо как минимум гелеобразователь и загуститель. Значит, желе, зефир, мармелад и т. п.
эту фотку ты уже в другой теме показывала. Ты бока и спинку сфотай! Чтоб прочитать, что призводитель пишет.
По памяти, пектин - пищевое волокно, хорошо набухает в воде, потом медленно растворяется. Прекрасный энтеросорбент! Организмом, по-моему, не усваивается.
Но есть его сырым вовсе необязательно, ибо как минимум гелеобразователь и загуститель. Значит, желе, зефир, мармелад и т. п.
Ирина Ф, вот я где гуглила такая же картинка была как у тебя. Ира и Лена если отруби будете покупать, то берите финские, они самые вкусные.Я покупаю «Дивинку», дешевле Myllyn Paras в 2,5 раза, 100 руб/кг. Довольна ими, для выпечки перемалываю на кофемолке, там итак помол неплохой, но я прям муку из них делаю
а где все калории считают? Посоветуйте... Программа какая или сайт?Я скачала программу fatsecret. Но ориентируюсь плюс-минус, не всегда калории точно показывает.
И норма для снижения веса там неверная. У меня 1700 кКал выводит, но мне это скорее для поддержания веса, либо калории там показаны меньше чем по факту.
Для меня удобно то, что я уже без программы имею примерное представление что сколько калорий.
В программу записываю только чтобы в уме не прикидывать сколько слопать успела. Но иногда ленюсь и не пишу.
А систему по «Модели тарелки» никто не пробовал?Хорошая система. У меня сын по этой системе 11 кг скинул за пол года. С 86 до 75. Но в 15 лет мальчику - это легче.
Он овощи терпеть не может. Прям всяко с ними извращались. Но лопал честно (почти) все - включая брокколи на пару, тертую морковку, капустный салат и т. д.
а где все калории считают? Посоветуйте... Программа какая или сайт?
Вот здесь очень удобный Дневник питания с подсчётом калорий, в том числе и сложных блюд и самим можно данные вводить при необходимости по продуктам:
Но тоже надо регистрироваться.
Прочитала про Дюкан-диету.
Нормально, но без фруктов не выдержу.
И белка многовато выходит, боюсь почки нагружать, у меня киста в правой размером почти с почку.
Почитала про систему Миримановой.
Я питаюсь практически как рекомендовано.
Убавлю только порции в ланч. И всё.
Девочки, есть приверженцы?
Может вопросы будут.
Нормально, но без фруктов не выдержу.
И белка многовато выходит, боюсь почки нагружать, у меня киста в правой размером почти с почку.
Почитала про систему Миримановой.
Я питаюсь практически как рекомендовано.
Убавлю только порции в ланч. И всё.
Девочки, есть приверженцы?
Может вопросы будут.
Подмосквичка, я недавно начала питаться по Миримановой, что знаю - подскажу, но советую обращаться в тему Минус-60, там есть более опытные люди, с удовольствием помогают.
kil, я стараюсь рассчитать так, чтоб было не меньше 2, но и не более 3 часов между едой.
Покупаю отруби в гранулах
Вкусная
Для набора веса хорошо должно быть
Я про такие и им подобные :
Девы, а мне вот как то совсем сложно и не пойму в какую сторону мне двигаться.Ириша, по Миримановской системе тоже можно поститься. Утром - ешь, что хочешь, в обед - гречка или рис, бобовые, картофель или макароны с овощными салатиками, постные супчики. Вот на ужин - сложнее конечно без молочки, тут уж фрукты-овощи, фруктовый салатик или фруктово-крупяная запеканка. И рыбу можно ж иногда в пост?
Ирина Ф.На Миримановской системе поститься проблематично. Вам придется составить свой список «вам разрешенных продуктов». И меню подобрать с таким расчетом, чтобы в ужин вы получали растительный белок (фасоль, грибы и т. д.) и не включать быстрые углеводы и сухофрукты. Гречка, перловка с овощами не часто.
И рыбу можно ж иногда в пост?В Великий пост рыбу можно только на праздник «Благовещения» и в «Вход Господний в Иерусалим». Ирин, но, если лишний вес угрожает вашему здоровью, можно взять благословение у духовника или священника вашего храма на «послабление поста» ведь еда это не самоцель. Как сказал однажды мною любимый отец Димитрий Смирнов- «Лучше съесть кусочек отварного мяса, чем ведро картошки». Сам он диабетик и знает о чем говорит. Если вы возьмете благословение на послабление поста в еде, откажитесь в своих привычках от чего то любимого на время поста и таким образом вы все уравновесите, по крайней мере не будете себя укорять.
Сам он диабетик и знает о чем говорит.Люди с инсулинорезистентностью и метаболическим синдромом, которыми по сути являются все люди с избыточным весом, являются нездоровыми. А для больных в плане поста всегда делается исключение.
Если вы возьмете благословение на послабление поста в еде, откажитесь в своих привычках от чего то любимого на время поста и таким образом вы все уравновесите, по крайней мере не будете себя укорять.
К тому же, пост, это не диета. Это время духовное.
Здесь ограничение в еде имеет несколько иной смысл.
Можно взять какой-то свой любимый продукт, как Светлана написала, например, шоколад/варенье/свинину, и отказаться только от него. Это и будет ваш пост.
С другой стороны, вы и так берёте на себя какие-то «обязательства»: диета, физ. нагрузка, что-то ещё, и это тоже пост
Нам, мирянам, не нужны строгие, монастырские посты. Лучше ни с кем не ругаться, не осуждать и быть в мире с самим собой.
Девочки, простите, что не в тему. Просто это тоже меня волнует.
Татьяна, если лишнее, удали.
Девочки мои милые! Да, конечно же вы все правильно написали! Согласна с вами-можно строго воздерживаться, но, если в сердце доброе отсутствует, да камень запазухой, что толку в том воздержании!
Так что, ваши рассуждения верны, но, я так не смогу по одной простой причине-потому как со мной вся моя семья и дети тоже), ну как я смогу?)
Не волнуйтесь за меня, разберёмся потихоньку)
Белок-фасоль, грибы. Овощи можно и сырые и тушёные.
Я для себя решила, что ограничу себя, в первую очередь, в хлебе, в сладком. Добавлю физнагрузку и буду потихоньку марофонить
Так что, ваши рассуждения верны, но, я так не смогу по одной простой причине-потому как со мной вся моя семья и дети тоже), ну как я смогу?)
Не волнуйтесь за меня, разберёмся потихоньку)
Белок-фасоль, грибы. Овощи можно и сырые и тушёные.
Я для себя решила, что ограничу себя, в первую очередь, в хлебе, в сладком. Добавлю физнагрузку и буду потихоньку марофонить
Наталья-НН, Наташа, подожди расстраиваться по поводу отрубей. Я вчера тоже была удивлена
но не для похудания ни разу.... Моя дочь худела на Дюкане и покупала овсяные отруби, я сегодня сравнила следующие показатели: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и калорийность у отрубей рассыпных (фирма «Здоровка») и «Отруби хрустящие» овсяные фирмы " elmika". Так вот не буду сравнивать все показатели, а только сильно отличающиеся. В первом случае (рассыпные мелкие) - пищевые волокна -13.7г; калории - 374 на 100г. Теперь отруби хрустящие -пищевые волокна - 36г; калории - 197 на 100г. Почувствуйте разницу! Я смотрела и сравнивала именно овсяные отруби те, что рекомендует диета Дюкана, на сколько я знаю.
Белок-фасоль, грибы. Овощи можно и сырые и тушёные.Горох то же белок. Если нравиться еще соевое мясо, соевый творог, тофу.
В пост можно кальмары. Морские гады к рыбе не относятся по канонам церкви. Из них котлетки можно делать, рецепт есть на форуме, еще салатики.
Elenka, Леночка, совершенно правильно. Но не только кальмары нас выручают в пост, а и все остальные «морские гады» - коктейль морской, мидии, осьминожки и мною очень любимые блюда из молок лососевых рыб.
Инна, дорогая, пролей свет
Леночка, хрустящие отруби = экструдированные, т. е. это шелуха, переработанная под воздействием высокой температуры и давления.
Почитать можно, например, здесь :
Сейчас очень много экструдированных хлебцев, ИМХО, весьма сомнительной пользы продукт...
Знаю, что многие употребляют подобные хлебцы похудания для... ну что тут скажешь, нравится вязать - вяжите...
Примерно такой же похудательный эффект дадут и кукурузные палочки...
ИРИНА, присоединяйтесь ко мне))) Калории можно и на овощах и на мясе считать.
Кстати относительно себя заметила, что слопать углеводы в любое время суток это однозначный привес. А вот правило распределения еды по суткам (большая калорийность утром, меньшая вечером) на меня не действует, т. е. не есть после шести вечера для меня бесполезно.
Кстати относительно себя заметила, что слопать углеводы в любое время суток это однозначный привес. А вот правило распределения еды по суткам (большая калорийность утром, меньшая вечером) на меня не действует, т. е. не есть после шести вечера для меня бесполезно.
Кроша, Инна, спасибо за ссылку, информация, все же, неоднозначная, очень похожа на маркетинговый ход: цитирую - " Наши выводы
Озаботившись вопросом экструзии и получив столь неоднозначные данные, мы приняли решение избегать ее в ассортименте магазина И-МНЕ. А если допускаем, то проверяем, что продукт сделан правильно, с соблюдением всех технологий.»
Непонятно, почему же тогда наши медики рекомендуют сухие завтраки для детей? А сами по себе отруби - это и есть шелуха, оболочка зерна.
Озаботившись вопросом экструзии и получив столь неоднозначные данные, мы приняли решение избегать ее в ассортименте магазина И-МНЕ. А если допускаем, то проверяем, что продукт сделан правильно, с соблюдением всех технологий.»
Непонятно, почему же тогда наши медики рекомендуют сухие завтраки для детей? А сами по себе отруби - это и есть шелуха, оболочка зерна.
информация, все же, неоднозначная
Светланочка, ссылку на этот сайт я дала всего лишь, как пример.
Практически первое, что под руку попалось.
В инете много информацию на заданную тему.
почему же тогда наши медики рекомендуют сухие завтраки для детей?
Светочка, только не говорите, что Вы действительно верите в их пользу...
Очередь на почте России. Абажаю!
хрустящие отруби = экструдированные, т. е. это шелуха, переработанная под воздействием высокой температуры и давления.
Почитать можно, например, здесь
Почитала. И не попсово-рекламную (Иннуля, ), а нормальную литературу (типа патентов на производство и технологии процессов).
При экструзии:
- Увеличивается биологическая доступность белков, жиров, углеводов (для похудения, вроде, );
- Клетчатка измельчается (непонятно, до какой степени ). В любом случае, для похудения это фиолетово, т. к. мы (люди) ее не усваиваем - ни природную, ни дробленую.
при моей любви к выпечке, хлебу - я напрочь забыла про разрешенный кусок хлеба к обедуНа интенсиве?
Кусочек хлеба весом 60-70 грамм можно в ланч. В обед точно без хлеба.
Я первый день на миримановской.
Убавила порцию только в перекус, остальное всё моё питание совпадает с системой, практически ничего менять не надо. Меня это очень устраивает
Свершение, Именно, потому, что не усваивается и захватывает с собой (как губка) всю дрянь из кишечника и выводит, улучшая тем самым состояние кишечника, сосудов и прочая... Почитайте, помимо Патентов там еще много общедоступной информации.
Свершение, клетчатка важна для трёх случаев, хотя она и не имеет никакой питательной ценности. На клетчатке живут, размножаются и работают милиарды кишечный бактерий по расщеплению еды на различные составляющие и из них ведут синтез всяких различных полезных веществ. Клетчатка адсорбирует (связывает) немалую часть углеводов, в частности глюкозы, поэтому не вся глюкоза попадает в кровь. а часть её выводится из организма. И клетчатка необходима человеку, чтобы просто было чем какать, с чем у худеющих бывают проблемы при малых объёмах принимаемой пищи.
Алевтина, Я не Аня, но зато биохимик. И вопрос мой был не про пищевую и биологическую ценность клетчатки, а
Просто в зависимости от ответов я могу сделать компетентный вывод о клетчатке в целом и об экструдированной в частности. Если нужно!
с большим удовольствием читаю Вашу тему про формочки, потому что люблю стройно и системно мыслящих людей. Но здесь у Вас есть огрехи. Причем конкретные
вы для чего ее при похудении едите?Я о цели спрашивала! Обмануть себя объемом со сниженными калориями, улучшить перестальтику и т. д.
Просто в зависимости от ответов я могу сделать компетентный вывод о клетчатке в целом и об экструдированной в частности. Если нужно!
Свершение, мы не обсуждаем здесь клетчатку в целом, вопрос стоял о вреде экструдированной клетчатки (отрубях) в процессе сброса веса. Именно с этой точки зрения мы ее рассматриваем и если вы нам поможете разрешить наши сомнения - милости просим.
Подмосквичка, я писала, что я выкинула из аутентичного интенсива ланч и прибавила этот хлеб в половинной дозе к обеду. Я в курсе матчасти))) Понятно, что в этом потоке разнообразной информации сложно отслеживать мысль, детали теряются.
Про клетчатку лучше напишут, наверное, те, в чьей диете отруби играют ведущую роль - дюкановцы. На Сибарите ей такого сакраментального значения не придают, хотя такой частный случай как растворимая клетчатка псиллиум нашла самое широкое применение, поскольку, благодаря своим свойствам образовывать гидроколлоиды (я не биохимик, могу ошибаться) он позволяет минимизировать муку в выпечке. Лично я отруби вообще в выпечке не люблю.
Анна1957, Ань, я, надеюсь. правильно и доступно объяснила роль и значение клетчатки в питании человека?
[/quote]
Про клетчатку лучше напишут, наверное, те, в чьей диете отруби играют ведущую роль - дюкановцы. На Сибарите ей такого сакраментального значения не придают, хотя такой частный случай как растворимая клетчатка псиллиум нашла самое широкое применение, поскольку, благодаря своим свойствам образовывать гидроколлоиды (я не биохимик, могу ошибаться) он позволяет минимизировать муку в выпечке. Лично я отруби вообще в выпечке не люблю.
Обмануть себя объемом со сниженными калориями, улучшить перестальтику и т. д.Да и да.
мы не обсуждаем здесь клетчатку в целом,Почему же нет? Любая верная информация, да к тому же доступно изложенная. очень в тему.
Анна1957, Ань, я, надеюсь. правильно и доступно объяснила роль и значение клетчатки в питании человека?
[/quote]
просто было чем какать, с чем у худеющих бывают проблемы при малых объёмах принимаемой пищи.А вот это точно вопрос не ко мне, потому что порции у сибаритов не только не малые, а просто устрашающие по размерам. Я сегодня свой обед показала в теме.
На диете Дюкана отрубям овсяным придаеться большое значение, т. к. в белковые дни практически нечем в туалет ходить. А совсем не из-за малого об'ема пищи. Дюкановцы едят сколько хотят. Белковая пища усваиваеться практически полностью, но и для адсорбции токсинов опять же нужна клетчатка, вот отруби и будут в помощь.
Мне отруби овсяные нравяться, я их изредка ем с кефиром, но немного, может 1 ч. л. Самые вкусные овсяные отруби Нордик. Но я не на Дюкане, просто нравяться.
Мне отруби овсяные нравяться, я их изредка ем с кефиром, но немного, может 1 ч. л. Самые вкусные овсяные отруби Нордик. Но я не на Дюкане, просто нравяться.
Я принципиально буду взвешиваться только по пятницам, т. к. отвесы очень расслабляют и хочется после этого чем - то согрешить. У меня сегодня даже кусок торта вписался в мой порог по каллориям.
Elenka, я тоже предпочитаю эти отруби Нордик. Из них каша получается прям как настоящая, а если помолоть то блинчики прям зашибись.
У меня сегодня омлет, творог со сметаной, борщ, торт, пюре с куском семги и морс. Красотень.
Elenka, я тоже предпочитаю эти отруби Нордик. Из них каша получается прям как настоящая, а если помолоть то блинчики прям зашибись.
У меня сегодня омлет, творог со сметаной, борщ, торт, пюре с куском семги и морс. Красотень.
Инструкция к напольным весам (специально для худеющих)
Инструкция к напольным весам (специально для худеющих) Те, кто следит или старается следить за своей фигурой, наверняка имеют в своем доме напольные весы. А вот все ли умеют правильно пользоваться весами?
- Следует помнить, что напольные весы - это прибор точный, но абсолютно бездушный. И ответов на вопросы: «Откуда взялись 500 граммов, я же на диете?», «Почему ничего не изменилось, я же на диете?», «Почему так мало убавилось, я же на строгой диете?» - весы дать не могут. Такой функции в них не предусмотрено, из соображений безопасности прибора и его производителей. Ведь ответы на подобные вопросы вряд ли вам понравятся.
- Бездушность весов заключается также в отсутствии какой-либо реакции на ваши рассказы о том, какие муки голода вы за день претерпели, и какую страшную диету вы на себя приняли. Весам это абсолютно все равно, к словам вашим они глухи.
- Для достоверного результата взвешивания располагайте весы на ровной и твердой поверхности. Мягкость ковра или неровность пола может повлиять на точность взвешивания, и если вам не нравятся результаты, вы всегда можете сослаться на неточную работу прибора из-за указанных факторов.
- Никому в этом мире нельзя верить безоговорочно, поэтому прежде чем встать на весы, убедитесь что они показывают ноль.
- Перед взвешиванием снимите с себя всё лишнее: обувь, украшения, часы, заколки и прочие аксессуары, превращающиеся и в эти минуты в наших врагов - утяжелителей веса. Впрочем, можно снять и всю одежду, чтобы результаты взвешивания никоим образом не зависели от сезона и температуры окружающей среды.
- Вставайте на весы ставя ступни параллельно, равномерно распределяя центр тяжести. Совсем избавиться от этого пресловутого центра не представляется возможным, но вроде как если распределить всю тяжесть по поверхности весов, то последние могут и не заметить вчерашнего тортика.
- Встав на весы, выпрямитесь и замрите, чтобы не спугнуть хороший результат. Можно также задержать дыхание на выдохе, чтобы воздуха в легких не было и вес был поменьше.
- Не надо надевать очки для того, чтобы рассмотреть показания весов, вам же не нужно знать вес очков. Лучше попросите кого-нибудь из домашних зафиксировать вашу победу над лишним весом.
- Помните, что взвешивание по ходу диеты - это не простое действие, а целый ритуал, влияющий на будущее этой самой диеты. Поэтому взвешивайтесь всегда в одно и то же время, в одной и той же одежде (а лучше без неё), на одних и тех же весах, с одними и теми же словами. Наилучшее время - раннее утро, когда домашние еще спят, а вы уже освободили организм от всего лишнего, но еще не позавтракали.
- Даже если результаты взвешивания вас сильно обрадовали, не прыгайте на весах. От такой радости они могут сломаться. Хотя, если от радости вы решите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, сломаться может ваша диета.
- Даже если результаты взвешивания вас сильно огорчили, не нужно плакать прямо на весах. Помните, что весы водопроницаемы и контакт с любыми жидкостями может привести к коррозии металлических частей прибора.
- Диетологи рекомендуют взвешиваться раз в неделю, но никак не каждый день. Производители весов к этим рекомендациям присоединяются. Ведь частыми взвешиваниями вы не только расшатываете свою нервную систему, но и изнашиваете механизм весов.
- Для получения самого точного результата взвешивайтесь два раза подряд. Если результат не понравился, то три раза. Если все результаты различны, то весы просто врут - ведь их показания округляются до ближайшего целого числа, а ваш вес где-то в интервале, который весы просто не могут уловить.
- Помните, что многие производители весов намудрили с единицами измерения и добавили зачем-то измерение в фунтах. В фунтах вы гораздо тяжелее, чем в килограммах. Но иногда про переключение мер веса можно и забыть. Чтобы было оправдание нелицеприятных результатов.
- У любых, даже самых точных напольных весов, есть погрешность измерений (около 3%). Сделайте скидку на эту погрешность, если результаты взвешивания вас расстраивают.
- Храните верность своим весам и они отблагодарят вас своими показаниями. Помните, что измена чревата совсем нелестными для вас результатами, ведь абсолютно незнакомым весам с вами дальше не жить.
- Оберегайте ваши весы от чужого веса. Не давайте взвешиваться на них посторонним, да еще с весом, отличным от вашего. Собьют вашим весам все ориентиры, и опять диета насмарку!
- Даже если очень нетерпится узнать результат ваших спортивных страданий, не стоит брать весы с собой на пробежку в парк. Прямые солнечные лучи и уличная пыль могут негативно воздействовать на нежный прибор и испортить все показатели.
- Никогда не пользуйтесь весами во время разговора по сотовому телефону с другими худеющими. Дело вовсе не во влиянии радиоизлучения на хрупкую электронику, вы-то понимаете. Сглазить могут!
- Прежде чем пнуть весы в негодовании от результатов взвешивания, просто вспомните свой вчерашний день – употребление алкоголя или соленой пищи способствует скапливанию жидкости в организме и соответственно, увеличению веса. Весы-то в этом не виноваты!
- Не полагайтесь на память! Записывайте результаты взвешивания - это оградит ваши весы от лишних претензий и от вашей немилости.
Приятных отвесов и успехов на пути к достижению стройной фигуры!
Девочки, хочу поделиться своим меню на сегодня:
утро (оно у меня началось в 12 ) - 2 яйца, сваренных в мешочек с ломтиком диетического хлеба с сыром + кофе с обезжиренным молоком
ланч (примерно через 3,5 часа) - говядина (лопаточная часть) томленная в медленке с элементарным набором специй (соль, перец, хмели-сунели) и луком + граммов 100 квашенной капусты
обед - куриная грудка, фаршированная обезжиренным сыром с зеленью из Кузьки и свежие помидор и огурец
ужин - чай с дюпряниками (они как раз были готовы).
Где-то между ужином и обедом был небольшой перекус в виде кусочка дюхлеба с кусочком слабосоленой семги.
Ну и вода целый день.
утро (оно у меня началось в 12 ) - 2 яйца, сваренных в мешочек с ломтиком диетического хлеба с сыром + кофе с обезжиренным молоком
ланч (примерно через 3,5 часа) - говядина (лопаточная часть) томленная в медленке с элементарным набором специй (соль, перец, хмели-сунели) и луком + граммов 100 квашенной капусты
обед - куриная грудка, фаршированная обезжиренным сыром с зеленью из Кузьки и свежие помидор и огурец
ужин - чай с дюпряниками (они как раз были готовы).
Где-то между ужином и обедом был небольшой перекус в виде кусочка дюхлеба с кусочком слабосоленой семги.
Ну и вода целый день.
Kara, Ириш вкусно у тебя сегодня. Я на завтра замутила только что соус Болоньезе из постнейшей говядины. Кстати абсолютно Дю блюдо если не добавлять потом пармезан. Поставила в медленноварке к утру будет супер соус.
Мой рацион сегодня. Пока не наблотыкалась заполнять с телефона, но уже хоть как-то...

Мой рацион сегодня. Пока не наблотыкалась заполнять с телефона, но уже хоть как-то...

Девочки, читаю вас какой день, голова крУгом Я никогда ни на каких диетах не сидела, столько всего для меня нового! Мне бы тоже кг 5 скинуть хотелось бы. А с какой стороны начать - даже не представляю
Посоветуйте, пожалуйста!)
59 кг, 159 см, 49 лет
Маруся, с такими параметрами, я бы начала с планки ежедневной и убиранием из рациона углеводов после 13. По крайней мере быстрые углеводы точно под строгий запрет после обеда. А дальше как пойдёт. Может этого уже будет достаточно. Мы же не знаем, как ты сейчас питаешься
Мы же не знаем, как ты сейчас питаешьсяПримерно в 9 утра у меня завтрак, как правило каша или омлет и чай. Часов в 11 фрукт - банан или киви, или яблоко. В 14 обед, чаще это какой-то суп. Потом чай или кофе с чем-нибудь сладеньким (печенье, пирог, конфетка). И ужин в 18:30-19:00 - что-то мясное или рыбное с гарниром и опять же чай.
Маруся, вот сладенькое лучше перенести на до 12, и на ужин - лучше без гарнира. И думаю, ваши 5 кг уйдут, Вы и не заметите
Маруся, питаешься нормально. Ну убери печенье, пирог и конфетку. Перенеси их на завтрак и всё. Обычно при таком ИМТ достаточно просто подтянуть тело и внешний вид изменится кардинально. Планка подтягивает все группы мышц. Я уже 5 минут стою
вот сладенькое лучше перенести на до 12Ира
Девочки, доброе утро. Не спится мне. Хочу поделиться простейшим упражнением, которое, как говорят, очень подтягивает живот. Особенно полезно оно при похудении. Лучше делать натощак:
И ещё у меня вот такая пружинная гантелька, я с ней эти упражнения делаю. Отлично подтягиваются «крылья» на руках:
И ещё у меня вот такая пружинная гантелька, я с ней эти упражнения делаю. Отлично подтягиваются «крылья» на руках:
лапша где вместо лапши крабовые палочки порезанные как лапша. Кажется рецепт давала Лена Подмосквичка.
Спасибо, мне напомнила
сонейка, Света, можно я встряну?
При вакууме происходит глубокая задержка дыхания.
При проблемах с сердцем категорически нельзя.
И если какие-то образования в ЖКТ, тоже. У меня, например, большая киста в селезёнке, она может просто лопнуть.
Но это моё мнение. Каждый для себя сам выбирает.
А у меня сегодня минус 300, ттт.
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Методы борьбы с морщинами: от домашнего ухода до профессиональных процедур
Почему стоит задуматься о переходе на многоразовые диски для снятия макияжа
Мороз и кожа
Помогите выбрать платье
Москва слезам не верит. Нижние юбки
Косметика своими руками!
Прикосновенье нежных рук твоих... (уход за руками и ногтями)
Эпиляция
Какую краску для волос взять? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты