Ssylka

1001-й раз худеем (страница 68)

Bes7vetrov
А, поучаствую и я! Пешая прогулка в садик /из садика по 15-20 мин ежедневная есть, по сугробам с утяжелением.

Жирафка
Таня не настаивает? Смотря что подразумевать под этим словом Кроме того, суть предлагаемой Таниней диеты заключается в названии - стаканчики. Она основана на минимизации потребления ЛЮБОЙ пищи. Без учета ее энергетической составляющей и многих других факторов..

Опаньки, и в меня тапок прилетел. Могу сказать, что ты не поняла сути предлагаемого мной способа, исходя из написанного. Кроме одного: размера порции.
Не буду ничего расписывать, всё есть на первой страничке и дальше в теме, но... Анюта просчитывала всё по энергетической составляющей и всё укладывалось в норму. Ей, как борментальке, в этом плане я доверяю. Алина просчитывала рацион в плане соотношения белков, жиров и углеводов и ей, имеющей длительный опыт на этом поприще, я тоже доверяю.
 А самый большой плюс в том, что нам не надо готовить персонально для себя, выписывать или разыскивать какие-то особенные продукты, ходить в гости со своим тормозком. Поверь, не всем так доступны всякие добавки как по месту жительства, так и по финансам.
 И да, где-то, когда-то тоже писала что для меня какао с агаром оказалось гадостью.
 И, сразу предупреждаю, вступать в полемику, по этому поводу, не буду.

Жирафка
Девушки, для таблицы взвешиваемся ПО ПЯТНИЦАМ. Желающие присылают мне рост, вес, возраст, цель. Чтобы упростить мне задачу можно и ИМТ самим посчитать. Можно сделать графу «метод», можно не делать.
 Помним, что это не соревнование. Для этого все, изначально, находятся в неравном положении по возрасту, весу, конституции, состоянии здоровья и т. д. Просто таблица является наглядным контролёром и стимулом. А кроме того можно и следить за динамикой после праздников.
 Физическая нагрузка тоже по возможности. Среди нас есть такие, кто этого просто не может сделать по своему здоровью. Не стала бы это делать обязательным условием.
 Сейчас такое же предложение и в своей теме кину.

Elenka
Девочки, как мне кажется, к нашему «продуктовому» марафону обязательно нужно добавить физическую нагрузку. Пусть даже это будут 20 минут пешей прогулки. Это тоже мотивирует, чесслово!
Ирина, согласна!
Все не могу возобновить занятия пилатесом, нахожу причину не пойти. Обязательно начну!

kil
Я пока без нагрузок. Хотя плавать обожаю. Смотрите какая у нас компашка набирается. Ладно Таня придет расскажет че кому писать и куда. Я готова и вес озвучить. Может в понедельник еще лучше будет чем сейчас. Если то не хочет то можно только Тане, а она выведет результат и посчитает что нужно.

сонейка
как мне кажется, к нашему «продуктовому» марафону обязательно нужно добавить физическую нагрузку

Мне врачи сказали ходить как можно меньше. Девочки, ну очень прошу, не надо навязывать условия. Кто хочет, чтобы результат лучше был, сам примет такие меры. Эта обязаловка только отпугнет. Я, например, с обязательной физической нагрузкой участвовать не буду. Когда есть желание, тогда я с гирей для рук занимаюсь. Но не всегда желание есть и не всегда самочувствие позволяет, иногда еле ползаю по квартире и за стеночки держусь, когда с сердцем плохо и ноги болят. Вот так...

Elenka
Жирафка, Татьяна, спасибо за то, что поддержали такое великое начинание! У Вас ведь есть опыт ведения табличек и временем своим согласны поделиться.
Так стало интересно!

LisaNeAlisa
Девочки, я с вами! А индекс массы тела по какой формуле считаем? Их так много в интернетах бродит... Просто вес в кг на квадрат роста в метрах? Или с отклонениями на астеников-нормостеников-гиперстеников и возраст? А то мы все разного возраста и комплекции...
Хоть и не соревнование, но интересно действенность методик посмотреть)

сонейка
Я тоже каждый день взвешиваюсь. У меня вес часов в 11 дня устаканивается, несмотря на то, что я уже овсянкой успеваю позавтракать. Но тем не менее в 11 часов вес меньше, чем в 8 утра. Поэтому и фиксирую вес, который в 11 часов.

сонейка
Просто вес в кг на квадрат роста в метрах? Или с отклонениями на астеников-нормостеников-гиперстеников и возраст? А то мы все разного возраста и комплекции...
Хоть и не соревнование, но интересно действенность методик посмотреть)
Думаю, что не стоит заморачиваться, будем считать просто вес на квадрат роста в метрах. Но вообще соглашусь с общим решением или решением Танюшки (Жирафки).

Жирафка
Кто хочет для себя объемы замеряет.
А это просто отличное предложение. В какой-то момент объёмы будут информативнее.

ИМТ можно считать здесь и не заморачиваться прочими нюансами. Я, до сброса, считала себя ширококостной А на деле оказалось вовсе и другое.

LisaNeAlisa
Татьяна, а разница все-таки есть. Для астеника нормально иметь меньший вес. Там речь не только о костях. Да и с возрастом... В 25 скинуть пару кило не вопрос, в 35 сложнее и т. д.

Анна1957
А какой предполагается срок?

kil
Я готова на полгода точно😂😂😂😂

Анна1957
Просто таблица является наглядным контролёром и стимулом.
Согласна. Я все равно на сибаритском форуме дневник веду, там ежедневные показатели. А высылать буду тогда пятничные результаты.

Я готова на полгода точно😂😂😂😂
Не, на это я пойтить не могу. Я и первый-то 2-месячный с трудом выдержала. Но сейчас гораздо проще будет, есть многое из того, что 4 года назад было недоступно. Мне сейчас для того, чтобы в люфт моей возрастной группы поместиться, надо всего 2,3кг сбросить. Но можно стремиться к нижней границе.

LisaNeAlisa
Может до мая?

Анна1957
Все-таки я не получила ответа: срок каждый определяет сам? И целевой вес, естественно, тоже? Тогда какую роль будет играть сводная таблица? Сравнительный анализ при разных сроках сделать будет невозможно

сонейка
ИМТ можно считать здесь

Танечка, по-моему на этом сайте не совсем корректно считается. Я ввожу свой рост и вес - просто 135 кг, считаю ИМТ, получается - 51,44. А затем ввожу свой вес с десятыми - 135,4 кг. И снова получается 51,44. То есть 400 грамм роли не играет? Думаю, что лучше вручную на калькуляторе считать. Или я что-то не так делаю?

Анна1957
Может до мая?
Я сразу пас. Зачем мне на 2,3кг до мая тянуть?

сонейка
Можно сделать марафон, а победителей объявлять по итогам каждого месяца.

Анна1957
победителей
Опять некорректно. Победителей в абсолютных цифрах или в приближении к нормальному ИМТ? Короче, я пока плохо себе это представляю. Когда все худели у Жирафки по 1-му методу - хотя бы условия были примерно одинаковыми.

сонейка
Победителей в абсолютных цифрах или в приближении к нормальному ИМТ?

Победителей - по ИМТ. Кто больше сбросил по ИМТ. У нас на форуме так считали. У кого ИМТ на большее число уменьшился.

pawllena
Девочки, почитала про воду Хуняди Янош и Донат Mg. Мне доступна только Донат Mg.
Пока вопрос обдумываю, решила попробовать чай с агар-агаром.
Остановила выбор на каркаде, решила что, в крайнем случае, сойдет за кисель.
Напиток на вкус вполне приемлемый, не густой. Вспомнила о чае после ужина, поэтому про чувство сытости ничего не могу сказать. Для чистоты эксперимента обязательно повторю.

Elenka
Можно я тут пилатес порекламирую?!
Я пилатес обажаю. Есть одно но... Все зависит от тренера, какой акцент он делает. Бывает пилатес с силовым акцентом, с бесконечным количеством повторов - вот это не мое.
Для занятий пилатесом практически нет противопоказаний, если конечно преподносить его грамотно. Тело подтягиваеться хорошо, гибкость развиваеться, вес теряеться благодаря работе мышц, не сильно, но достаночно. Возрастных ограничений нет. Я занималась в группе были девушки от 16 до 65.
У меня была замечательная тренер, я прозанималась у нее 3 года, даже решилась стрейчингом заниматься (растяжка). Тренер ушла работать в клуб другого района, а я вот теперь не найду тренера по душе.
У нее упражнения были достаточно разнообразны, для разных групп мышц. Занятия с различными спортивными предметами - фитболл, резинки, бодибары, мячики, роллы.

Kara
Ох, Лен, ты права, в пилатесе очень многое от тренера зависит. Я пару раз попробовала, думала, помру При этом, я достаточно тренированная.

М@рточка
Тоже ходила на него. У одного тренера было явно скучно, к нему больше девушки постарше ходили), а у второго хорошооооо, и потянуться, и суставы, и напрячься.
Было время: пилатес и йога - так душевно занималась
Надо как-то возобновлять, хотя бы дома начать заниматься.

Elenka
Ох, Лен, ты права, в пилатесе очень многое от тренера зависит. Я пару раз попробовала, думала, помру При этом, я достаточно тренированная.
Ирина, я когда пришла на первое занятие, для меня был шок, еще упражнения были с резинкой, широкая и длинная. Когда делала махи ногой, эта резинка меня несколько раз шлепнула по мягкому месту. Я их долго еще боялась. Тренер моя очень деликатная девушка, помогала, не подгоняла. Как то само собой получилось, что я выросла в своих глазах. Было очень тяжело.
 Сейчас физическая форма потеряна. Нужно начинать все снова. Дело в том, что я прооперировала варикоз на обеих ногах, сначала нельзя было, потом боялась, потом смелости не хватало. Немного поднабрала вес, да и позволять себе стала вкусняшки.
В общем, так бывает...

Kara
Леночка, у меня резинками не обошлось. Меня укладывали на стол для средневековых истязаний

zvezda

Пилатес для начинающих

Пилатес для начинающих play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
1001-й раз худеем - 3015078
PT34M
True
2018-01-31T23:26:01+03:00
embedUrl

посылал опытный человек

Elenka
Оля, очень хорошие упражнения! Есть целый цикл?

Леночка, у меня резинками не обошлось. Меня укладывали на стол для средневековых истязаний
Ирочка, а это что такое?

Olgabozhok
Девочки, примите и меня в свой марафон!! Увлечение тортиками, пряничками и зефирками, конечно, дело ОООчень увлекательное, но какие же они... вкусные и вредные За год 15 кг прибавила, вот не могу удержаться (компульсивный зажор что ли у меня?)))) За год до этого успешно худела на стаканчиках Тани-Жирафки (Сидя в кустах), и собираюсь сейчас снова начать. Возле дома, прям под окнами большой стадион с резиновыми дорожками-продолжу ходьбу по 10 км (Вернее возобновлю )-как только сойдет снег!

Elenka
Если надо-попрошу! Просто боюсь, что всё остальное будет на испанском Тебе это простенько наверное..
Не простенькое. Это на первый взгляд так кажеться, а если делать все предельно точно, то семь потов сойдет. Совсем новичкам на первых порах можно делать как получается.

LisaNeAlisa
можно делать как получается
Вот тут я можно влезу, как получается лучше не делать. В любых упражнениях нужно соблюдать технику, иначе будет один вред. Банальным прессом можно убить поясницу, приседом колени и т. д.
Лучше найти и разобрать как что делать, и делать меньше, но правильно. И эффекта больше будет.

сонейка
Девочки, Доброе утро! А я вот выложу упражнения, которые я нашла для тех, у кого ноги совсем больные, как у меня. А эти упражнения вполне можно всем выполнять.

М@рточка
утро - углеводы (каша)
второй завтрак - овощи (любые салаты без ограничений)
обед - овощи + белок
ужин - один белок
После 17:00 не ем
Лариса, пожалуйста, можно пару вопросов?
Салаты, например, чем-то заправлены? Только маслом, да?
И белок- это мясо и творог, в основном. Вот на тарелке кусок мяса и всё? К нему что-то можно?))

Девочки, не поняла, марафон этот уже решился точно? Может, все уже Жирафке всё отправили...
А я тут жду с моря погоды)

kil
Девочки, не поняла, марафон этот уже решился точно? Может, все уже Жирафке всё отправили...
А я тут жду с моря погоды)

Завтра утром контрольное взвешивание и обмеры.... и начинаем. Потом скидываем данные Танюшке. Удачи нам девочки.

Larssevsk
Дарья, салаты чуть заправляю оливковым маслом потому, что я его люблю. Делаю из морковки со сметаной иногда. Очень люблю из помидоров с рукколой и кедровыми орешками. А так и из огурцов могу и из капусты и из свеклы, но с меньшим удовольствием.
На ужин один белок, значит один белок. Рыба, кура, индейка, говядина, сырники творог/яйцо, творог, кальмары, креветки и ещё масса любимых мною блюд. Особо не ограничиваюсь. Ем, пока не наемся. Как правило, на гриле со специями различными

Уффф, девочки, и я с вами, а то боюсь, одной мужниной мотивации мне будет мало. Как вошла в запой на новый год, так выйти не могу. Соблюдаю только «после 17 не жрать», а по остальному нарушаю злостно каждый день. Сегодня последнюю конфету, подаренную на НГ доела. Теперь можно в путь

сонейка
Девочки, сказочно вкусный низкокалорийный рецепт из куриной грудки. Пастрому раньше готовила, но другим методом получалась сухая. А эта - нежная, сочная, мягкая. Это теперь один из главных моих рецептов. Он, по-моему, есть на форуме, но где, точно не знаю. Напишу здесь, тем более, что я калорийность посчитала. Специи не обязательно такие, можно класть Ваши любимые.

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Обалденно вкусно и просто
100 грамм = 120 ккал, БЖУ = 22,5/3,3/0

Куриная грудка без косточки – ½ целого филе – 250 грамм
Подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки – 9 грамм (впитывается 6 грамм)
Соль, хмели-сунели, паприка, кориандр, чаман, сухой чеснок (можно просто протёртый чеснок).

Смешать специи и подсолнечное масло. Куриную грудку посолить, натереть солью, как обычно. Затем натереть грудку специями с маслом и оставить мариноваться 30 минут. Свернуть из фольги тарелочку с небольшими бортиками, положить её на противень, на эту тарелочку уложить куриную грудку (а можно просто в стеклянную форму, которая выдерживает эту температуру духовки) и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов. После выключению духовки не открывать её дверцу 2 часа. Пастрома получается просто сказочная - очень мягкая, сочная и прекрасно режется.

Приготовила из свинины (300 грамм свиного окорока) так же. Только запекала свинину 40 минут. Получилась не такая сочная как из куриной грудки, но тоже очень вкусная.

Kara
Приготовила из свинины (300 грамм свиного окорока) так же
Светлана, все бы ничего, только вот свинина ваще не диетический продукт

сонейка
все бы ничего, только вот свинина ваще не диетический продукт

я ем всё, просто считаю калории. Готовьте из куриной грудки, поэтому и написала здесь рецепт.

Наталья-НН
Девочки, я в кустах посижу, за вами понаблюдаю. По медпоказаниям какие либо диеты противопоказаны, а похудеть нужно, очень нужно. Посижу за вами понаблюдаю, что то из вашего опыта себе на заметку возьму, авось и у меня получится. Систему Танюшину по стаканчикам я пробовала. И хорошо получалось, но потом что то не так пошло и начала срываться на еду. Ем а сытости не чувствую. Сейчас проверяю щитовидку, думаю, что проблема в ней. Но я не оставляю надежду, что когда ни будь мне удастся похудеть. Завтра взвешусь и последую за вами.

Жирафка
Девушки, для таблицы взвешиваемся ПО ПЯТНИЦАМ. Желающие присылают мне рост, вес, возраст, цель (в кг). Чтобы упростить мне задачу можно и ИМТ самим посчитать. Можно сделать графу «метод», можно не делать.

LisaNeAlisa
Я готова!
Взвешусь утром, после похода в туалет. Все правильно? А то я всегда так делаю.
Буду считать калории.
Вот только вопрос: сейчас вешу 66, плюс-минус полкило, рост 170, какая оптимальная скорость похудения? Я слышала про 6-10 процентов от веса в месяц. И все не могу решить до скольки кг худеть, вроде хотела до 60-62 кг, чтоб в серединку ИМТ нормы попасть.

Kara
Вот только вопрос: сейчас вешу 66, плюс-минус полкило, рост 170, какая оптимальная скорость похудения? Я слышала про 6-10 процентов от веса в месяц. И все не могу решить до скольки кг худеть, вроде хотела до 60-62 кг, чтоб в серединку ИМТ нормы попасть.

Анита, где ты взяла эти нормы? Ты если от своих 66 за месяц 6 кг скинешь, в больницу загремишь!! Нормальным темпом без ущерба для здоровья считается не более 1 кг в неделю

Анна1957
Анита, может, это понравится?
«SET POINT» - ВЕС ИСТИНЫ
Вы избавились от лишних килограммов, и ваш вес больше не снижается. Set Point - это точка равновесия. Это тот вес, который, не считая мелких конъюнктурных колебаний, организм спокойно, комфортно, без срывов, поддерживает длительное время, питаясь естественным образом, т. е. по нормальному голоду и до нормальной сытости в рамках здорового питания. Вы можете похудеть ниже Set Point, насилуя свой организм, и выбить его из естественого равновесия, но он либо сам вернет Вас к Set Point императивным голодом, либо - и это даже бывает чаще - к еще бОльшему весу, и тогда может установиться новый Set Point, выше прежнего, и если упорствовать в снижении веса ниже Set Point, то можно превратиться в женщину с уже реальным, а не гипотетическим лишним весом.
Я твой ИМТ не считала, это просто, чтобы ты не загонялась)))

М@рточка
А этот Point как-то вычисляется? Или для каждого какой-то свой, опытным путем получается?

не более 1 кг в неделю
А я даже всегда о 0,5 кг в неделю слышала.

LisaNeAlisa
Анна, спасибо, я вот только определиться с этим делом не могу. Буду прислушиваться к себе.
Ирина, тогда буду ориентироваться на килограмм в неделю. Дойду до 62, посмотрю на ощущения, и если решу дальше не скидывать, буду стараться удержать.

Жирафка
А я бы не ориентировалась на кг в неделю. Это хорошо при большом исходном весе и вначале пути, а потом меньше. Я первые 10 недель сбрасывала по 1 кг, но потом осознанно затормозила. Надо давать возможность коже подтягиваться, а внутренним органам фиксироваться.
 Физиологически можно избавиться, при самом наилучшем раскладе (диета, спорт и прочая), от 200гр жира в день. Но у кого из нормальных людей есть такой расклад?

LisaNeAlisa
Я так понимаю, мы делимся тем, кто как худеет. Начну первая.
Я считаю калории. По разным подсчетам мне нужно при моих росте/весе/активности потреблять в среднем 2000 кКал в день. Я решила снизить эту цифру на 25% и взяла за дневную норму 1500 кКал.
Сегодня же утром бодро сожрала 600 кКал (у коллеги день рождения, сточила кусочек торта морковного, ну очень хотелось попробовать). Остальная еда: каша 5 злаков 100 грамм и кофе.
На обед взяла котлету из индейки и перец красный (примерно 1/3).
С ужином еще не определилась, но думаю в норму влезу.
А, ну еще как житель Башкирии, я весь день пою чай. Правда, без молока и без сахара (у нас тут принято пить чай и обязательно с молоком).

Анна1957
Ну, я так понимаю, что делиться будут далеко не все Я, по крайней мере, особого смысла в этом не вижу.
А вот что мне кажется важным, по крайней мере для себя я сделала пометку (Жирафка подтвердит): конкретная цель (минимальная и максимальная). Хотя на своем 1-м интенсиве у меня ее не было, я вообще сомневалась, что сумею похудеть, поскольку это была моя первая (она же последняя) диета. А теперь я подхожу к этому гораздо более осмысленно и ставлю себе цель. И мне интересны сроки, за которые она будет достигнута. Тем более, что сейчас в моем ассортименте гораздо больше возможностей, делающих этот процесс более комфортным. Хотя у меня не получается полноценного интенсива из-за того, что мне, как правило, не уложить до 18.00 4 приема пищи, так что ланч у меня будет выпадать. Сегодняшний ранний подъем - исключение.

Анна1957
А еще логично было бы для понимания разделиться на группы по способам достижения цели. Пока что отписались представители только 2-х способов: Анита (по подсчету калорий) и я (Сибарит, почтиинтенсив). Дюкановцев же тоже много. И миримановцев. Вот 4 группы уже налицо. Проще будет потом анализировать, если кто-то на распутье. Хотя, если результаты не будут озвучены, то стоящим на пороге этого процесса и наблюдающим из кустов сделать это будет невозможно. Я вообще, если честно, смысла этой таблички не понимаю (может, Жирафка объяснит). Но для меня это оказалось полезным пинком, а то я еще долго бы отговорки искала.

чтобы получить результат нужно указывать цель и срок. Иначе это мечта, а не задача.
А если это не получается, надо проанализировать: почему. Либо цель поставлена нереальная, либо инструмент не позволяет этой цели достичь, либо человек не отдает себе отчета, что он не следует всем требованиям - отсюда и ожидания не оправдываются. Для корректировки обычно старожилы метода подключаются, но здесь это, мне кажется, невозможно: будет такая каша, что запутаются все.

kil
Девочки приветствую вас! У меня нет никакой принципиальной диеты, наверное у меня помесь «Стаканчиков» с подсчетом калорий, т. к. есть я могу только протертую пищу то мне очень удобно стаканАми и мерить. Цель у меня большая, а вот смогу ли реализовать, но буду надеяться на лучшее, главное чтоб здоровье не подвело. Пока за 9 дней у меня ушло 6 кг, т. к. самые легкие уже спрыгнули, теперь уже нужно трудится.
Ужасно хочу горячего чая, но мне пока нельзя, а холодный я не люблю, поэтому сейчас питаюсь молочно-фруктовыми коктелями я люблю когда мне вкусно.
На каком-то сайте начала вести дневник питания, буду сюда сбрасывать для наглядности.
Пошла Тане данные сбрасывать.
Это что я съела вчера

Каша рисовая на молоке с маслом    200 г    0    0    0    300    
Сметана 20%-ной жирности    40 г    1.1    8    1.3    82    
Творог полужирный    100 г    16.7    9    1.3    153    
суп лапша на курином бульоне    350 г    12.3    7.7    9.5    158    
Пюре картофельное с молоком и маслом    200 г    4    9.6    25.2    202    
Баклажаны консервированные    152 г    1.4    1.1    11.1    74    
Йогурт фруктовый Чудо 2,4 %    270 г    7.6    6.5    40.5    251    
Всего за день:

Белки    43.1 г
Жиры    41.9 г
Углеводы    88.9 г
   1220 кк

Это в планах на сегодня на сегодня
Майонез «Провансаль»    50 г    1    33.5    1.5    312    
Свекла отварная    350 г    6.3    0    37.8    172    
Сметана 20%-ной жирности    60 г    1.7    12    1.9    122    
Творог полужирный    100 г    16.7    9    1.3    153    
суп лапша на курином бульоне    350 г    12.3    7.7    9.5    158    
Капуста цветная жареная на масле    200 г    6.2    20    11.4    244    
Котлета из куриной грудки с яйцом жареная на масле    150 г    27    12.6    5.3    242    
Всего за день:

Белки    71.2 г
Жиры    94.8 г
Углеводы    68.7 г
   1403 ккал

Анна1957
А еще будет полезно, кроме веса, отслеживать показания АД и уровня сахара хотя бы (а лучше - и липидный спектр). Хотя мне сейчас уровень сахара невозможно контролировать - глюкометра нет, а идти в медучреждение лень В свой 1-й интенсив я контролировала.

Подмосквичка
Ань, а я интенсивить больше не смогу совсем, просто физически не впихну в себя всю норму. Питаюсь по шкале, хорошо улавливаю момент насыщения.
Надо что-то ещё искать.

Дюкановская мне нравится, только надо заменить отруби на гречку. Вроде можно.
Отруби в выпечке идут нормально, а вот сырьём заглатывать не могу, изжога начинается сразу.

В общем я в поиске. Сейчас задача удерживать вес.

Анна1957
просто физически не впихну в себя всю норму
Я тоже, у меня персональный недоинтенсив Кокт я без базара с превеликим удовольствием весь съем, а вот с мясом и овощами - буду сегодня пристреливаться. Ланч выпадает совсем. 1 кусок хлеба прицеплю к обеду.
Так ты в конечном итоге что выбрала?

Сейчас задача удерживать вес.
А, так ты не участвуешь?

Наталья-НН
К какой либо группе примкнуть не получится у меня. Но из всех диет возьму что то для себя. Что получится отчитаюсь.
 Анна1957, Аня, поделись рецептом Сибаритского коктеля? Его я планирую включить в свой рацион.

Kara
Дюкановская мне нравится, только надо заменить отруби на гречку. Вроде можно.
Отруби в выпечке идут нормально, а вот сырьём заглатывать не могу, изжога начинается сразу.
Лена, гречкой заменить можно
А как это отруби сырыми заглатывать? Кстати, я норму отрубей вообще не соблюдаю, пеку из них хлеб, печеньки и ооочень редко, в охотку, могу сварить из них кашу
А коктейль у меня свой, очень вкусный и полезный. С вечера 1 ст. л. семян чиа (могу еще льняных добавить) заливаю стаканом домашнего йогурта. Утром - вкусный завтрак. Кому можно сухофрукты, орехи - туда же, с ними ваще мозг можно отъесть. И до обеда есть совсем не хочется

Ирина Ф
Девы, а мне вот как то совсем сложно и не пойму в какую сторону мне двигаться.
Скоро пост и точно будет у меня исключена молочка/мясо/рыба. Вот как тогда поступать?
А вес мой огого ((((, нужно заниматься, иногда почему то руки опускаются и ничего не хочется делать для себя (
Я всегда была сильным и волевым человеком, всегда держала себя, всегда каблук, макияж, безупречность, мне необходимо было, чтобы на меня внимание обращали (ну, вобщем дура была ). А после рождения кучи детей, как то вектор поменялся, чтоли. Иногда остановиться не могу-все время куда то еду, кого то везу...
Иногда сажусь на диван в гостиной, одна, ни о чем думать не хочу... пусто.
Хотя, я не унываю никогда), всегда всему радуюсь, вот пишу сейчас, а у моего сына вчера угнали машину, почти новенькую Камри, мне его жалко, он таак расстроился, опять нужно все силы на поддержек кинуть.
Вот такая я нескладеха, не знаю получится ли у меня хоть что нибудь...

Подмосквичка
А, так ты не участвуешь?

Участвую! Если вожжи отпущу, начнёт разносить.
Буду в Брянске по делам, добавлю кокт утром.
В колхозе с творогом проблемы. До ближайшего магаза 30 км.
Мне приходится из города возить запасы на вечер, запеканки и в выпечку.
Набиваю сумку-холодильник под завязку.

отруби сырыми заглатывать
Я вчера читала, что утром натощак две ложки отрубей и запить водой
Мне по калькулятору надо на Атаке 3 дня пробыть.
Моё питание и сейчас в принципе не очень отличается от дюкановского, поэтому вполне могу вписаться.
Сейчас из имения слиняю, почитаю в тишине, изучу матчасть.

Kara
Вот такая я нескладеха, не знаю получится ли у меня хоть что нибудь...
Ты мне это брось!! Все у тебя получится! Настраиваться надо как раз на это! Ириша, хочу сказать, что избыток веса всегда угнетающе действует и на физическое состояние, и на эмоциональное.
Помню себя полгода назад, тоже было всё в тягость, настроения не было, одышка уже после 100 шагов. А уже после минус 10 кг, будто крылья выросли! Чесслово! А когда видишь результат, то и дальше двигаться хочется. Очень сложно первые пару недель, т. к. перестраиваешься полностью, меняешь свой подход и к еде, и к жизни, и к себе. Потом еще две недели просто сложно, наступает некий кризис. Главное, взять себя в руки. А дальше все по накатанной, уже и не замечаешь.
А что касается системы, я бы в твоих условиях начала бы с дробного питания, поскольку ближайшее время у тебя, фактически, только углеводы и будут. И отказалась бы от мучного и сладкого. Но не от сладкого вообще, заменила бы десерты рецептами, которыми девочки делятся с сах. заменителями. Я выдерживаю только так. У меня всегда в наличии печеньки, блинчики и т. д., что-то десертное, иначе я на стенку лезу.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание