Ssylka

1001-й раз худеем (страница 67)

Анна1957
Оглашаю результаты эксперимента: со вчерашнего дня опять -800 Такого я, если честно, не ожидала. И хочу продолжить именно в виде замены ужина. Кара, а ты вроде была не против померяться? 1600г за 2 дня? Как там куриные ножки в 22.00 себя показали?

Мне Ирины доводы очень нравятся! Вот так
Ой, кто бы сомневался А по сути вопроса что имеете сказать?

вкусняшка это для меня или гомняшка.
Абсолютно нейтральная вещь.

А можно поподробнее: в чём разница сварить из овсяных хлопьев или из цельного овса?
Не буду углубляться в теорию, это один из основных постулатов Сибарита. И те, кому это необходимо, должны самостоятельно это прочесть и осознать, а не пользоваться отрывочными сведениями со стороны. Это труд, который идет на пользу вставшему на этот путь гуманной концепции похудения, как Стоянова называет свой метод. А так - просто поверь мне, что есть разница в полезности. А мне еще и вкус больше нра, хотя я и геркулес люблю.

Kara
Аня, сравнения вчерашнего утра и сегодняшнего у меня нет, т. к. взвешиваюсь я обычно по пятницам с утра. Но есть вчерашний вечер и сегодняшнее утро - минус 200 гр. И есть утро пятницы и сегодняшнее - минус 600 гр. Для меня это вполне по графику, согласно которому к пятнице в общей сложности должно быть минус 1 килограмм за неделю, даже чуточку с опережением. А 1600 гр за два дня не является для меня целью для достижения, ибо это очень много и чревато впоследствии. И поверь, у тебя не будет так каждый день, главное, чтобы ты была к этому готова и не расстроилась, если завтра утром у тебя не будет отвеса вообще. Но я за тебя рада

ЗЫ: опять же за годы «тренировок» уяснила для себя, главное - не быстро, главное - качественно.

Anastasiay
Кстати к сладкому совсем равнодушна- торты, особенно с кремами на дух с детства не переношу. По конфетам, печенькам и иже с ними не страдаю

Ого, завидую даже )
Я когда летом худеть начал, первые 2 месяца вообще ничего не хотелось, а теперь вот каждый день какую-нибудь печеньку, да пизвачу. И вот они «Здрасьте, килограммы»

Анна1957
если завтра утром у тебя не будет отвеса вообще.
Если я сегодня заменю ужин на агар - тогда увидим. Мне самой стало интересно.

главное - не быстро, главное - качественно.
Тут никто не спорит. 4 кг в месяц считается оптимальным.

Kara
А вот это для меня открытие: ты не в курсе, что некорректно сравнивать результаты вечернего и утреннего взвешивания? Что за ночь отвес (если это отвес, а не привес) составляет ~ 1кг? Так что ты прибавила по сравнению со вчерашним днем - такова реальность.

Аня, мне кажется, я вчера озвучила свой подход к результатам. Похудение хоть и является моей целью, но не смыслом жизни. Я не уделяю этому столько внимания и столько эмоций, сколько ты. И Дюкан не является для меня истиной в последней инстанции, как для тебя Стоянова. Для меня он просто врач, разработавший систему питания, которая мне подходит. Поэтому я не буду никогда высчитывать калории, взвешиваться до грамма, пить гадость по вечерам вместо еды. Мне это неинтересно. И мериться с кем бы то ни было результатами я считаю абсолютным бредом, т. к. невозможно сравнивать двух людей с разным ритмом жизни, возрастом, темпераментом, наконец. Каждый, я надеюсь, делает это для себя и своего здоровья, а не для демонстрации собственного эго.
Ты худеешь, зациклена на Сибарите и при этом довольна - это хорошо. Но то, что ты его навязываешь всем вокруг - это не то, чтобы плохо, но немного назойливо. Все твои обсуждения любого блюда/средства/продукта сводятся к Сибариту. И это немного напрягает, по крайней мере меня. Прости за откровенность.

можно поподробнее: в чём разница сварить из овсяных хлопьев или из цельного овса?
Не буду углубляться в теорию, это один из основных постулатов Сибарита. И те, кому это необходимо, должны самостоятельно это прочесть и осознать, а не пользоваться отрывочными сведениями со стороны. Это труд, который идет на пользу вставшему на этот путь гуманной концепции похудения, как Стоянова называет свой метод. А так - просто поверь мне, что есть разница в полезности. А мне еще и вкус больше нра, хотя я и геркулес люблю.

Вот тут, например, при чем тут постулаты Сибарита и твоя Стоянова? Твоей Стояновой в помине не было, когда ученые, проведя кучу экспериментов, выяснили, что продукт из цельного неочищенного зерна полезнее для здоровья, чем обработанные хлопья. В овсяных отрубях больше клетчатки и минеральных веществ. И твой Сибарит тут ваще не при чем, Стоянова лишь использует эти знания

Orshanochka, Танюша, надеюсь, я ответила на твой вопрос

Анна1957
Ир, я немножко тоже просто врач, который в силу своих знаний в состоянии оценить корректность той или иной системы питания, диеты - называй, как хочешь. А основная масса людей оценивает диеты по совершенно другим критериям: вкусно-невкусно, удобно-неудобно. А кто-то просто первый раз об этом слышит, как это когда-то случилось со мной на этом форуме. И я не устаю благодарить Александру, которая меня туда отправила. И не нервничаю по поводу тех, кто тыркается как слепой котенок в разные способы, не достигая при этом нужного результата. Они сами большие девочки, их здоровье - это их личное дело. А тут с агаром все так удачно легло, и я просто поделилась Народ, я прошу: если то, о чем я пишу, интереса ни у кого не вызывает - скажите. Я не буду никого напрягать никому не нужными сведениями.

Stafa
А еще у вас разная возрастная группа, а это о многом говорит. К 60 годам организм уже по другому воспринимает еду, и вес начинает стоять на месте, если просто есть и ничего не предпринимать. А если иногда себя ограничивать, то вес и откликнется. К 70 годам вообще организм сам начинает иссыхаться (естественно не с начального 100 кг+), так что к 80 годам все почти будем стройняшками с нашими то 70кг+ и 80кг+.

Kara
И я не устаю благодарить Александру, которая меня туда отправила.
И кстати, ты спроси у нее сейчас, как она сейчас относится к Сибариту? А еще спроси, куда делись все её килограммы, сброшенные на Сибарите!
К слову, я с Александрой (Асей) проработала 10 лет бок о бок и наблюдала все этапы сибарита. И именно Ася сподвигла и меня сесть на эту диету. И именно глядя на Асю, я благополучно с нее спрыгнула

fatinya
Девочки, по поводу выбора диет, вы же знаете -«СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ», только при обсуждении не нужно слишком агрессивно отстаивать свою точку зрения. Пусть каждый сделает свой выбор, исходя из историй, комментариев и т. д. А, самое главное, исходя из анамнеза своей истории болезни (если таковая у вас имеется). Для здоровых же людей нет никаких преград, кроме своей злой воли.

Свершение
Молчать! ФСЕМ!!!

Елена Тим,, Лен, я определенно за тебя, «несущуюся по форуму с пирогами и ветчиной наперевес» (почти С. ). Так что руками зазря не маши и сырость не разводи! Скромненько так надо

Анна, Ирина! Вы обе, канешна, большие молодцы, что не разругались в дым и удержали себя в рамках!
Но из вашего «диалога» я как лицо незаинтересованное в похудении и несведущее в диетах смогла вынести только вот что:
  • Существуют диеты Стояновой и Дюкана;
  • Приверженцы есть у обеих;
  • Похудеть можно на любой из этих диет;
  • Ни одна из обсуждаемых диет не гарантирует пожизненной нормализации веса. Предположительно (и это подтверждают своим опытом обе участницы беседы), фактором, провоцирующим отхождение от принципов диеты, являются стрессы.
По-моему, тут все одинаково.

Если б я выбирала диету (это уже я обращаюсь к тем, кто в поиске ), я бы искала ответы на 3 вопроса:
  • Насколько диета безопасна для организма в биологическом плане (не спровоцирует ли она появление нарушений в функционировании организма);
  • Насколько диета безопасна в психологическом плане (не является ли она стрессогенной сама по себе (отказ от любимых блюд, запрет на насыщение вследствие малого количества пищи, необходимость есть нелюбимую еду и т. п.);
И третий вопрос, который надо было бы ставить первым, потому что он КЛЮЧЕВОЙ, и ответ на который нужно искать не у других, а у себя:
  • Готова ли я работать не только над меню и телом, но и совершать душевную работу по осознанию самой себя, по осознанию и решению своих внутренних проблем. Потому что именно я такая, как я есть, создала этот вес (реальный или, бывает, и вымышленный) для защиты себя от себя или от мира.

Надеяться нормализовать вес, не изучив своего «Я», все равно что ставить предмет на неустойчивое основание. Как предмет ни верти, устойчивой конструкции не будет. Пока не поменяешь основание (читай: себя), предмет (читай: вес) не установишь!

Swetie
Анна, а в чем смысл взбивания сибаритского коктейля? Если просто смешать творог и фрукты - разве эффект не тот же будет?

Анна1957
swetie, прошу понять меня правильно: я считаю, что смысл тех или иных требований диеты надо выяснять на соответствующем сайте - это полезно со всех точек зрения. Кроме того, меня и так обвиняют в том, что я все разговоры свожу Сибариту. Так что если интересно - ссылку на сайт я давала. Там можно все прочитать и сделать для себя выводы.
А коктейль не взбивают - его просто ногой измельчают до однородности.

kil
Ух... прочитала. Теперь я тут с вами по жизненным показателям. Мне нельзя твердую пищу ближайшие 6 месяцев. Люблю Дюкана, но сейчас конечно не реально. Ем теперь все протертое блин и никакой корочки хлеба и колбаски.
Ленка давай попугаев!!! Обожаю тебя😍

Короче всем большой привет! Интересно похудею я или нет? А хочется.

Larssevsk
Интересно похудею я или нет
Уверена на 100%, что килограмм на 15

kil
Завтра неделя после операции. Интересно. Пока не взвесилась ни разу. Но брюки легко застегнулись в которых еле дышала до этого.😂

LisaNeAlisa
а в чем смысл взбивания
Не знаю как смысл, но я так маму заставила есть творог и йогурты, консистенция получается нежная очень, теперь на завтрак пьет: 200 мл домашнего йогурта с ацидофиллином, 2 ст. л. творога, 1 ст. л молотых семян льна и немного замороженных ягод. Пищеварение наладилось)

Анна1957
Анита, йогурт содержит сыворотку с галактозой, поэтому на Сибарите (а вопрос был о нем) не употребляется. Мягкий обезжиренный творог (как сметанка) - его смешивают блендером с ягодами-фруктами.

LisaNeAlisa
Анна, я скорее про взбивание)

Анна1957
Так в создании такой консистенции есть свой смысл. Я все время подчеркиваю физиологичность этой системы, там все очень логично и просчитано.

Orshanochka
Kara,
Вот тут, например, при чем тут постулаты Сибарита и твоя Стоянова? Твоей Стояновой в помине не было, когда ученые, проведя кучу экспериментов, выяснили, что продукт из цельного неочищенного зерна полезнее для здоровья, чем обработанные хлопья. В овсяных отрубях больше клетчатки и минеральных веществ. И твой Сибарит тут ваще не при чем, Стоянова лишь использует эти знания

Orshanochka, Танюша, надеюсь, я ответила на твой вопрос
Ирина спасибо за ответ. Я действительно хотела услышать разницу между зерном и хлопьями из уст врача. А была отослана к Сибариту, который меня абсолютно не интересует.

Подмосквичка
творожный крем
А я, даже на интенсиве, не делала пюре. Просто оченьочень мелко резала.
Пюреобразный коктейль вообще ест не смогла, я грызун по жизни
На результат это не повлияло - минус 16 кг за 5 месяцев

Анна1957
я грызун по жизни
Для грызунов там тоже есть вариант, и я им пользовалась. И пюреобразная консистенция - не обязаловка, просто нашими вкусовыми рецепторами это воспринимается иначе, чем кусочки. Главное - состав и пропорции.

kil
Я сегодня взвесилась. Минус 4.5 кг за неделю. Хоть это радует. Не радует что температура держится. Теперь нужно укрепить и продолжить. Питаюсь протертой пищей. Кашами, творогом. Не скажу что мало. Но вот перекусов больше нет. Думаю стаканчики теперь будет моей диетой.

Пойду свеколки потру. Не знаю почему организм хочет вареной свеклы. Ем четвертый день подряд.

Подмосквичка
kil, Ирина, я недавно очень сильно захотела сырой свёколки с морковкой, да с маслицем чесночным....
Сказано-сделано, ем несколько дней и так мне вкусно!!!
Потом, думаю, дай ка гляну, ест ли противопоказания. А там, мамадорогая - нельзя при дискенизии желчных протоков, при хр. панкриатите, гастрите и далее по списку.
И докучи - сырая свёкла не дают усваиваться кальцию
Почитайте про вареную, может вам пока не надо?

Yuliya K
Хотя я лично ничего против не имею.
Я тоже в принципе не против почитать в общей теме о разных диетах и системах, хотя бы для того, чтобы лишний раз убедиться, что сделала правильный выбор. Сибарит и Дюкан совсем не легли на душу, в отличии от системы Миримановой. В ее системе для меня в первую очередь радостно, что нет выкрутасов с заменителями муки и сахара. Привычные продукты из обычного меню, ограничения по жирности молочки (до 5 %) вполне приемлемые, да и варианты ее могут быть абсолютно любыми - от сыворотки до творога, а уж утренняя трапеза - мечта любого сладкоежки!

Рита
Есть еще одна эффективная система - сыроедение, на которой сидят большинство звезд Голливуда. Но они живут в жарком климате, поэтому такая система питания там возможно. У нас же большинству людей можно ее использовать только в жаркое время года. Вес просто слетает! Заодно и организм очищается от слизи.

М@рточка
Рита, а я ещё в молодости, года в 24, почти месяц жила в городе недалеко от Пятигорска в июле. И решила: класс! Солнце, фрукты, бахча! И всё за копейки. И начала есть фрукты и овощи в сыром виде на завтрак, обед и ужин. Пила воду.
Так вот через несколько дней мой желудок просто встал)), раздулся и ни туда, как говорится, ни сюда.
Пока не додумалась поесть горячей еды. Прям сразу стало лучше.
Возможно, сыроединие - это не то, что делала я, не знаю. Но такой опыт был

Рита
На самом деле, это очень вкусно и совсем неголодно, потому что фрукты можно есть каждые полчаса сколько влезет. Не мешая между собой. Фруктами считаются все плоды, растущие над землей. Это и огурцы, и помидоры, и кабачки... На первом этапе необходимо есть овощи, потому что они ощищают кишечник и формируют новую микрофлору.

Рита
М@рточка, вы сделали верное замечание. Здесь несколько нюансев. Во-первых, сырая еда считается сухой и не подходит людям с плрхим пищеварением. Во-вторых, организму нужно дать время приспособится к такому питанию, поэтому один прием пищи первое время нужно оставить горячим. В-третьих, если есть мало овощей, которые своей грубой структурой раздражают кишечник и усиливают его перестальтику, то это тоже приведет к запору.

А у нас Крошка - сыроежка 8) Вот такого стоицизма мне никогда не достичь.
Кстати, Кроша весит 40 с небольшим килограмм.

Ксарочка
мой желудок просто встал)), раздулся и ни туда, как говорится, ни сюда.
Вот у меня такое, но только с кишками, если съем много сырых овощей

kil
Я никогда не стану сыроедом. Потому что я мясоед и пищеголик. Какие бы фрукты вкусные не были мне их мало. Ну а в сегодняшней ситуации мне вообще об этом не говорить. Т. к. жевать с нагрузкой мне нельзя. Только протертое, а даже протертое манго не так вкусно как куском. Я люблю и жареное и супы. Сыроедство в нашей стране с нитритными овощами и фруктами страшновато. Если только все самой выращивать или покупать супер дорогие экопродукты кстати без гарантии качества.
И конечно вес 40 кг не есть хорошо. За исключением людей с очень тонкой конституцией. Есть такие мини барышни. Возможно наша Кроша такая.

Рита
И что в этом хорошего при росте 164см? Существует общепринятый критерий - ИМТ с определенным люфтом для разных возрастных категорий. Ниже - так же плохо, как и выше, только по другим причинам.
Я это никак не оцениваю. Написала лишь, как пример, эффективности метода. Каждый волен остановится на той цифре, которая ему нравится.

Кстати, Кроша выглядит очень изящно и молодо.

kil
Уточняю про себя. Я не буду сейчас придерживаться определенной диеты, хотя люблю Дюкана. Волею судьбы я должна питаться протертой пищей после установки имплантов и сложной челюстной пластики. Я реально не могу с аппетитом есть протертую пищу поэтому и прошу вкусных рецептов. Мне ж полгода так теперь.

kil
Мой рацион эту неделю не содержал ограничений. Но пищи я принимала гораздо меньше чем обычно и в протертом виде. Результат на лицо. Хочу продолжить в том же духе.
Аня давай ссылку на рецепт
Буду пробовать, что мне понравится.

Swetie
а уж утренняя трапеза - мечта любого сладкоежки!

Вот я у Миримановой это утреннее «обжорство» прихватила. Я вообще со многих систем нащипала. Дробное питание + распределение белков-жиров-углеводов по времени суток + разгрузочный день раз в неделю (утром овсянка из цельного зерна на воде, затем в течение дня курогрудь (в рукаве в духовке) и овощи, всё это совсем усеченными порциями). Плюс периодически меня начинает клинить на подсчет калорий, но считаю я их приблизительно и уже вечером)) Зато я выяснила, что по калориям мой дневной рацион обычно тянет на минимальное количество необходимых мне, либо чуть меньше. Плюс ходьба — каждый день у меня был маршрут около 6 км, 45 минут. И небольшой комплекс упражнений (пресс, руки, ноги, ягодицы), каждый «объект» в свой день, по очереди.

Может это и сложно всё кажется со стороны, но это моя личная система, я ее сама себе придумала и на ней два года назад сбросила за 4 месяца 10 кг. Нужно было еще 5-6 кг сбросить, но я как-то расслабилась, все казалось «ну вот пирожок вечером, но один же, не страшно»... Всё как-то забывала, что не девочка уже и трескать по ночам и иметь при этом тонкую талию, уже не получится. В итоге за полтора года всё вернулось обратно. В-общем, дуб орех или мочало, начинаем всё сначала

Рита
Анна1957, мне хочется поддержать Кару. На своем опыте знаю, что не каждый может сьесть такое количество творога! Понимаешь, люди очень разные. У них разные вкусовые пристрастия. Если тебе это нравится и вкусно, то это не означает, что всем остальным это так же вкусно. Для меня какао с агаром тоже невыносимая гадость, как и коктейль из обезжиреннго творога. А теперь представь на минутку, что ты будешь месяц питаться едой, которая тебе отвратительна. Сможешь?

Larssevsk
+ разгрузочный день раз в неделю.
У меня почти такая же личная система, только + один ЗАГРУЗОЧНЫЙ день в неделю
А в остальном:
утро - углеводы (каша)
второй завтрак - овощи (любые салаты без ограничений)
обед - овощи + белок
ужин - один белок
После 17:00 не ем
Очень комфортная для меня система

kil
Как можно после 17 не есть я не знаю. Я приезжаю с работы в 19 часов. И сразу есть. Иначе я просто умру.

Анна1957
На своем опыте знаю, что не каждый может сьесть такое количество творога! Понимаешь, люди очень разные. У них разные вкусовые пристрастия. Если тебе это нравится и вкусно, то это не означает, что всем остальным это так же вкусно. Для меня какао с агаром тоже невыносимая гадость, как и коктейль из обезжиреннго творога. А теперь представь на минутку, что ты будешь месяц питаться едой, которая тебе отвратительна. Сможешь?
Да, мне тоже многое было непривычно сначала. Я 3 месяца матчасть предварительно изучала, прежде, чем начала. Не могу сказать, что это вершина моих вкусовых предпочтений, но то, что ждало меня с гипертонией выше 200, гиперхолистеринемией и гипергликемией, меня пугало гораздо больше. А сейчас я вдоволь ем выпечку, которую очень люблю, пельмени, да и ограничения сейчас очень небольшие, вполне посильные для меня. Я в состоянии сделать необходимое вкусным.

Ирина, я 2 страницы назад предложила вполне жизнеспособный, испытанный на себе способ. Но все потонуло в бесконечных выяснениях отношений.

Swetie
только + один ЗАГРУЗОЧНЫЙ день в неделю
А у меня последний год СЕМЬ загрузочных в неделю

kil
Я только что себе коктель сделала из груши, банана, молока и ложки клубничного варенья. Мне вкусно.

Анна1957
Аня давай ссылку на рецепт
Много сыра из ничего Много сыра из ничего
(Анна1957)
Диетические ленивые вареники на псиллиуме без муки, крахмала, манки Диетические ленивые вареники на псиллиуме без муки, крахмала, манки
(Анна1957)
Паштет печеночный с псиллиумом Паштет печеночный с псиллиумом
(Анна1957)
Даже 3 тебе подойдет. И я совершенно нормально отнесусь к тому, что тебе это может не понравиться - вкусы у людей разные. Но советую попробовать. Только прочти все обсуждение, многие вещи претерпевали изменения по ходу дела, я же сама придумывала. Все неудачи фиксирую и корректирую по ходу дела.

Swetie
У меня почти такая же личная система
Лариса, сколько вы на этой системе?

Larssevsk
Света, придерживалась её октябрь - ноябрь - декабрь. Скинула 5 кг. Хотела с этого понедельника возобновить, но не получилось пока. Планирую со следующего. У меня персональный марафон. Если до 10 апреля буду весить 55 кг, муж мне купит подарок. Это я его попросила, чтобы он меня замотивировал

kil
Ань спасибо. Сыр беру. Паштет тоже, только без псилиума. Вареники нет. Не мое.
Девы давайте марафончик с понедельника. Каждый свое и отчетик через неделю. Чтоб стимул был.
Можно дневники питания сделать.

Kara
Девы давайте марафончик с понедельника. Каждый свое и отчетик через неделю. Чтоб стимул был.
Я за!! Поддерживаю!

сонейка

Я за!!! Только кто вести табличку будет?

kil
Нас уже двое. Причем не обязательно тут свои веса выкладывать. Я стесняюсь. Просто минус или плюс. Ну и по желанию вести дневничок пищевой для себя.

Swetie
Девы давайте марафончик с понедельника
Классно)

kil
Я за!!! Только кто вести табличку будет?

я не умею. Нас не много. Каждый свою.
Может Таню Жирафку попросим придумать что-то для нас.

Анна1957
Я щас в драйве, цели худеть нет, цель - не толстеть. Но могу на недельку прервать свои эксперименты и сесть на интенсив - давно собираюсь, но с места не сдвинуться. У меня даже запас нужного творога на неделю есть. Но, поскольку этот интенсив будет 2-м подходом - предполагаю, что быстрого сброса ожидать не стОит. Но мне интересно, люблю всякие эксперименты. Никогда не участвовала в таких состязаниях - мне идея очень даже нравится. А то я сама еще долго буду собираться

Ну и по желанию вести дневничок пищевой для себя.
А мне кажется, это должно быть обязательным условием. Потому что это очень важный момент для последующего анализа.

сонейка
это должно быть обязательным условием

Вот только давайте не навязывать какие-то обязательные условия. Вполне достаточно и того, что по весу отчитываться будем. Хотя и веду пищевой дневник, но потом начнётся... ты не то ешь... ты не в то время ешь... Ради бога, сыта уже этим!

kil
Согласна. Как кто хочет. Мы здесь просто будем общатся и поддерживать друг друга. Кто хочет интенсив пожалуйста, кто хочет марафон тоже. Мы здесь девочки уже большие и все умные и не первый раз замужем как грится.

Elenka
Я участвую!

Larssevsk
Я в спортзал пошла. Думать

Ирина Ф
Девы! Я с вами!!!
Назрело у меня уже давно, а созрела сейчас!
Подключаюсь с удовольствием)

сонейка
Девочки, я сейчас Тане (Жирафке) в личку напишу. Может она согласится нашу табличку вести.

Ирина Ф
Я в спортзал пошла. Думать
Ох, как мне туда тоже надо. Очень понравилось в центре у Бубновского. Так боялась зала, поскольку сто лет не занималась, а там грамотные такие ребята, говорят так успокоительно-всё получится, не волнуйтесь! Плюс комплекс доктор разработал и полтора часа с удовольствием!
Ехать мне далековато, никак распределить не могу время свое (, но мне очень понравилось!

С какого дня начинаем? С завтра?

сонейка
Если мы вес не озвучиваем
Вес бы надо озвучивать, потому что лучше считать ИМТ, а не просто отвесы. Ведь человеку с большим весом гораздо легче сбросить 4 кг, чем человеку, который весит 65 кг. А ИМТ (индекс массы тела) как раз таки учитывает это.

а что такое табличка?

это сводные результаты всех, кто участвует.

Kara
Девочки, как мне кажется, к нашему «продуктовому» марафону обязательно нужно добавить физическую нагрузку. Пусть даже это будут 20 минут пешей прогулки. Это тоже мотивирует, чесслово!

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание