Ssylka

1001-й раз худеем (страница 66)

Анна1957
А у нас тут коротенечко суть системы нигде не изложена случайно
Изложена в теме «Сибаритствуем на родном форуме». Но, сама понимаешь, любая методика хорошА в руках автора. Но сам форум там для меня сложно устроен, хотя разобралась в конечном итоге. И итог моего пребывания там весьма внушителен. И достаточно стабилен. Хотя есть перспективы дальнейшего снижения)))

Не высыпаюсь, а заснуть не могу.
Ой, Ленчик, я сама тут две ночи назад так мучилась. А вот вчерашняя, после агарового голодания - заснула как младенец в 12 ночи. И проснулась в 8 утра. Сама удивилась

Елена Тим
А вот вчерашняя, после агарового голодания - заснула как младенец в 12 ночи. И проснулась в 8 утра.
Мечта!
Лан, завтра попробую. Сегодня уже натрескалась.

Свершение
Изложена в теме «Сибаритствуем на родном форуме».
Спасибо! И да, конечно, любая методика работает у автора лучше - он ее чувствует!
сразу бежала в ванную и минимум - обливала ноги (не ступни, а все!) холодной водой, максимум - обливалась вся
Ильмирушка, у тебя прям лечение по Бубновскому!

Рыбёшка
Не высыпаюсь, а заснуть не могу. В вечной прострации прозябаю.
ты просто МОЙСИСТРАБЛИЗНЕЦ!

Анна1957
Мечта!
Лан, завтра попробую
Лен, я думаю - просто совпало))) Но начать не поздно и после завтрака - у меня так и получилось. Потом отпишись о впечатлениях, о количестве сброшенного веса - мне же интересно)))

Рыбёшка
у тебя прям лечениетпо Бубновскому!
Столетназад я про Бубновского не знала и даже не слышала о нём, а метод работал на 100! Сыновей от простуды так же «лечила» - босиком по снегу, голодом не морила, но и силой еду не впихивала никогда. Смотрела - какает, значит ел достаточно.

Свершение
Сыновей от простуды так же «лечила» - босиком по снегу
Вот мать, а!
Шоковое обливание имеет физиологическое обоснование, потому и работает (но в этой теме уж точно офф-топ )

Larssevsk
(но в этой теме уж точно офф-топ)
Ну почему же?
Данная методика относится к вспомогательным средствам, улучшающим кровообращение и ускоряющим метаболизм.

Холодная вода, попадая на кожу, резко сокращает сосуды. Адаптируясь к такому сокращению, организм повышает давление и усиливает кровоток. В результате ваше тело превращается в «обогреватель», работающий изнутри. Происходит расширение сосудов, кровь омывает ткани, органы и мышцы. В результате питательные вещества быстрее достигают своего пункта назначения, а мышечные восстановительные процессы протекают быстрее.

Именно по этой причине лучше всего сочетать холодный душ с физическими упражнениями. Только так можно ускорить метаболизм в состоянии покоя. Есть мнение, что холодный душ во время самой процедуры позволяет тратить больше калорий. Да, тело способно расходовать некоторое количество калорий на обогрев, однако размер их не так велик, чтобы простоять под холодной водой длительное время и переохладиться.

Рыбёшка
потому и работает (но в этой теме уж точно офф-топ)
Елена, фсё-фсё, побЁгла я отсель

Ксарочка
просто чаем с агаром.
Аня, а как готовить такой чай? У меня иногда случаются обеды часа в 3-4. Потом есть хочется часов в 8 вечера, но поздно ужинать я не могу, на полный желудок сплю плохо.

ulaaa
Даже в разгрузочные дни 800 кал нужно съедать
Е-мое)))) у меня тогда по жизни, лет так 20, сплошные разгрузочные дни

Larssevsk
Е-мое)))) у меня тогда по жизни, лет так 20, сплошные разгрузочные дни
ulaaa, вы уж определитесь - или Вы тортики едите и не толстеете или Вы 20 лет на 800 калориях в день живёте.
А то у меня когнитивный диссонанс в голове от Ваших сообщений

Анна1957
Ксарочка, я выше писала, а щас с телефона не могу вставить. Вечером доберусь до ноута - повторю.

ulaaa
Так вот эти два кусочка торта, практически и есть моя еда,
я ужО давно определилась в этом плане
Сладости-кофе-овощи

Ксарочка
Анна1957,
Полчайной ложки заливаю 0,5 стакана воды, довожу до кипения, кипячу пару минут. Вливаю в чай, какао, на худой конец - просто в теплую воду.
Нашла, это?

Анна1957
С таким набором продуктов я точно существовать не смогу. Мне белки полноценные нужны.

Larssevsk
два кусочка торта, практически и есть моя еда
А, тогда понятно. Очень рада, что Вы нашли баланс между своими вкусами и калорийностью своего рациона
У меня так не получается Торты люблю, но кушать хочу суп и котлеты и на десерт ещё мороженку бы не плохо

Анна1957
Ксарочка, да.

Ксарочка
Анна1957, а до какого объёма потом доводить эти 0,5 кипячёных с агаром стакана?

ulaaa
но кушать хочу суп и котлеты и на десерт ещё мороженку бы не плохо
Я уже боюсь и писать что-то о своих вкусовый предпочтениях
Никогда не испытывала чувства голода или жажды
Ладно, я лучше в сторонке постою

Анна1957
Ксарочка, я на большую чашку добавляла.

Кроша
как готовить такой чай?

Анечка, ушки заткни... ну или просто сделай вид, что ты не видела этого сообщения...

Ленусь, я несколько лет какао с агаром забыть не могу, а ты про чай...

М@рточка
Так «вкусно»?
Или всё-таки вкусно?!))
надо попробовать

Кроша
Так «вкусно»?

Просто божественноооо...

На нашем форуме, кстати, немало отзывов о том какао на агаре...

Если интересно, расскажу, где почитать...

Ксарочка
Кроша, я пока не пробовала, поэтому не знаю)) А вдруг понравится)) Кисель-то я в принципе люблю

М@рточка
Если интересно, расскажу, где почитать...
давай!

Кроша
А вдруг понравится))

Попробуй конечно...

давай!

Начиная отсюда, с моего поста и дальше, практически до конца темы...

В других темах тоже обсуждали какао на агаре, в блоге Александры точно было...

Анна1957
Девы, может раньше агар другой был. Мой, купленный в кондитерском магазе, совершенно без вкуса и запаха. Вот сейчас вернулась домой, пропустив время Х - 18.00, и совершенно без всякого страха перед наступающим голодом от отсутствия ужина заварила себе чашку чая с агаром, добавила лимончик и стевиозид. Могу держать вас в курсе моих ощущений.
Кстати, мой ЖКТ после вчерашнего детокса с агаром сегодня в абсолютном порядке - японцы не врут
Кроша, твои откровения от 10 года. И ведьмам, которые не едят до 2-х и уже после 5, вообще ни к чему все эти вещи, к которым вынуждены прибегать мы

Ксарочка, это не кисель, если пить горячим. Просто жидкость. Если хочется не жидкого какао, а густого, типа горячего шоколада, можно добавить 1\4 ч. л. псиллиума, только не больше. Молока можно добавить пару столовых ложек, если без него не лезет - даже на интенсиве не возбраняется, но надо быть готовым, что сброс веса меньше, чем при его отсутствии из-за наличия галактозы даже в 0% молоке.

Анечка, ушки заткни
да моим ушкам уже ничего не повредит после того, как на нашем форуме меня троллем обозвали. Я уже большая девочка, чтобы расстраиваться по таким поводам

Кроша
как на нашем форуме меня троллем обозвали

Шутишь?!

Анна1957
Шутишь?!

Неа.

Ukka
Анна1957, Анечка, не обращай на дураков внимания!
Ты-молодец!!!

Анна1957
Ну испытывает человек необъяснимое отвращение к Сибариту (и, получается, ко мне) так, «что просто кущать не может " Ну не хватает аргументов в споре - только это и остается

Kara
я несколько лет какао с агаром забыть не могу
Крошик, я даже без агара какао без сахара на ночь забыть не могу

ЗЫ: Аня, это сообщение тоже не читай

М@рточка
А вот продаётся крупка какао, во Вкусвилле видела. Вкусно? Кто-нибудь пил?

Анна1957
Ирина, наши вкусы и пристрастия во многом расходятся, я вот отруби на дух не выношу, как выяснилось. Всем не может нравится одно и то же, у нас же 1001 способ худеть
Сейчас 10 вечера - последний раз я обедала в 15.30 - кусок сувидной куриной грудки, пару кусков хлеба, треть толстого красного перца. И чашку кофе. Голода нет. И какао не хочется, а когда агар не пила в 18.00 - как правило, без него не обходилась. И сейчас мне ничего не мешает, но нет потребности. Меня такой расклад более чем устраивает.

Kara
Аня, битву на тему сибарита я с тобой давно закончила Я про какао сейчас. Я даже когда на сибарите сидела, твердо решила для себя, что мучить этим самым какао (который, кстати, по сибариту нужен обязательно) я себя точно не буду (хотя честно запихивала ЭТО в себя два вечера подряд), иначе эта диета закончится быстрее, чем я сброшу хотя бы килограмм
Ну и в продолжение темы, так случилось, что сегодня я поела часов в 10 утра 2 яйца и выпила чашку кофе. И все! Домой попала только сейчас, да еще и после 3х часового фитнеса. Поняла, что умираю с голоду. Съела 2 куриные ножки запеченные и

Голода нет.

Анна1957
Съела 2 куриные ножки запеченные
Так у тебя после только что съеденных 2-х куриных ножек. А у меня после стакана чая с агаром. Разницу ощущаешь? Давай завтра обменяемся результатами взвешивания.

Kara
Да, только я поела! Нормально поела, а не отравилась.

Давай завтра обменяемся результатами взвешивания?

Да не вопрос! Я когда не нарушаю, четко сбрасываю 4 кг в месяц, не голодая. Не ем при этом один и тот же продукт сто раз в день и так каждый день. И ем столько раз в день, сколько хочу, а не строго 4. К слову, у меня бывает и 2, и 6
После 18 не ем потому, что не хочется. Но если, как сегодня, приспичило, то и не вопрос, поем в 22 только не углеводы

Анна1957
А какой у тебя отвес сегодня по сравнению со вчерашним днем?
Я когда не нарушаю,
Ключевое слово. А я как раз предлагаю агар как гарант отсутствия вечернего жора.
Не ем при этом один и тот же продукт сто раз в день и так каждый день.
А это ты откуда взяла? Я свой сегодняшний рацион уже описала, могу повторить спешиали фо ю:
на завтрак - каша из цельного овса и кофе с молоком. На обед - кусок куриной грудки с болгарским перцем и 2 куска хлеба, кофе. Ужина не было, вместо него - чай с агаром. И где тут один и тот же продукт? Ты про драйв просто недочитала, поэтому у тебя такое искаженное представление о Сибарите.

Kara
А какой у тебя отвес сегодня по сравнению со вчерашним днем?
Ты издеваешься? Ты что каждый день взвешиваешься?

А это ты откуда взяла?

Аня, это я взяла из Сибарита! При чем тут твой день?

Господи, опять с начала

Забудь уже про сибарит, и про дюкана тоже забудь. Мой пост был про то, что вне зависимости от диеты, я ни за что не буду мучить себя отвратительной гадостью. С таким же успехом можно рвотное после каждого приема пищи пить, точно схуднешь.
Перепробовав десяток разных диет с разным успехом, я пришла к выводу, следовать ограничениям в еде и при этом не убить кого-нибудь, не стать мегерой и не возненавидеть весь этот мир можно только при одном условии - то, что ешь, должно быть вкусно и разнообразно.

Анна1957
Ты что каждый день взвешиваешься?
Ага А что - нельзя? А вчерашний отвес в 800г меня особенно впечатлил.
И поскольку я знаю свой вчерашний вес, мне нетрудно будет оценить отвес завтрашний. Конечно, он не будет таким шикарным, но отсутствие ужина скажется непременно.

И ем столько раз в день, сколько хочу, а не строго 4. К слову, у меня бывает и 2, и 6
И я в драйве абсолютно так же. А именно - по шкале голода-сытости. Но хочу я всегда вечером, и для меня это достаточно мучительно. А агар эту проблему снял.

Kara
Ань, да можно, кто ж тебе запретит.
Но мне достаточно максимум 1 раз в неделю. Это дает мне возможность, во-первых, контролировать, все ли идет по плану, а во-вторых, не впадать в особенное впечатление (если минус 800) или в особенное уныние (если минус 50, или вообще без минуса)
Мне хочется похудеть, но при этом все же остаться психически здоровой

И я в драйве абсолютно так же.
А это ваще некорректно, ты на своем драйве, в основном, закрепляешься, а не худеешь. Ну не кардинально.
К слову, Дюкан «на драйве» разрешает один день в неделю есть ваще всё, что хочешь и сколько хочешь, хоть торты, хоть сало

Анна1957
Короче, я поняла. Ты от сравнения завтрашних отвесов устраняешься по техническим причинам. Ну что же, результат был предсказуем. А я сравню. Потому как вчера у меня было просто лечебное голодание с агаром (повторяться не буду, все уже описано), поэтому такой результат был совершенно ожидаем, а вот сегодня я впервые без ужина - и мне интересно, как это отразится на весе.

Kara
ы от сравнения завтрашних отвесов устраняешься по техническим причинам. Ну что же, результат был предсказуем.
Чего это? Я могу взвеситься сейчас, и могу завтра. И послезавтра, и хоть через неделю. Аня, я так живу уже 6 месяцев, и ем поздно вечером периодически, и ничего криминального после этого не происходит. Криминал происходит, когда я 2 недели подряд по утрам ем оливье, жареную картошку, шашлык и далее по списку

Мне прямо весело, письками отвесами я еще не мерилась

вот сегодня я впервые без ужина - и мне интересно, как это отразится на весе.
Скажу тебе по секрету, если завтра ты впервые пробежишь дистанцию в 20 км, то послезавтра особо сильно впечатлишься)))

Анна1957
а не худеешь.
Да я так распустилась, что уже прилично набрала (4кг). И это мне совершенно не нравится, потому что пока я к умирающей маме не переселилась - все шло вниз. А потом вот за полтора года - +4. Это в любом случае не оправдание, и я все время об этом думаю. И агар мне очень ко двору пришелся.

ем поздно вечером периодически, и ничего криминального после этого не происходит.
У меня - сразу отражается на весах. Все мы разные.
если завтра ты впервые пробежишь дистанцию в 20 км, то послезавтра особо сильно впечатлишься)))
Я тебе больше скажу: даже мои 23кг были сброшены без малейшей физической нагрузки. Это не значит, что я против нее - с ней было бы гораздо лучше. Это просто значит, что можно без нее)))

Kara
Скажу сейчас крамольную фразу - нет ничего, НИЧЕГО в природе, от чего поел/попил и похудел (я не имею в виду кардинальные меры в виде операций, липосакций и т. д.). Надо просто меньше жрать и выбирать наименее вредную и калорийную пищу. И побольше двигаться

Анна1957
отвесами я еще не мерилась
Ир, я не отвесами предлагаю меряться, а сравнительным влиянием на вес отсутствия ужина и ужина из 2-х куриных ножек.))) Но для этого необходимы точки отсчета, а у тебя их нет.

Kara
У меня есть точка отсчета - за 6 месяцев минус 22 кг, с поздними ужинами, куриными ножками и без агара. Этого аргумента мне вполне достаточно, чтобы продолжать в том же духе.

Анна1957
нет ничего, НИЧЕГО в природе, от чего поел/попил и похудел (я не имею в виду кардинальные меры в виде операций, липосакций и т. д.). Надо просто меньше жрать и выбирать наименее вредную и калорийную пищу. И побольше двигаться
Ир, я что - спорю? Мы с тобой как слепой с глухим разговариваем. Я предложила агар, чтобы не испытывать вечернего голода. А какая пища на сибарите -желающие могут узнать.

Kara
А я предложила поесть белок, чтобы не испытывать вечернего голода. По мне так это и вкуснее, и приятнее.
А еще лучше, чтобы не испытывать вечернего голода - нормально питаться в течении дня

Анна1957
Этого аргумента мне вполне достаточно
Ира, я говорила, но еще раз повторюсь: я посоветовала это не тебе, а Марточке, которая пожаловалась на мучительный голод и невозможность заснуть после поедания овощей вечером. И ВСЕ. К чему этот очередной холивар? Народ прочел, сделал для себя выводы. Поверят мне - попробуют и, надеюсь, напишут здесь.

Kara
я посоветовала это не тебе, а Марточке
Я думала, это тема всем доступна для обсуждения, и каждый может выразить свое впечатление от предлагаемого, когда уже это попробовал. Я попробовала, и для меня это, также как и для Кроши, - гадость редкостная Именно этим впечатлением я и поделилась. Прошу прощения, что оно не совпадает с твоим.
Личные советы, не предназначенные для глаз посторонних, как я думала, дают в личной переписке

Анна1957
я предложила поесть белок,
Вернись к своему посту - там был йогурт со всеми его углеводами. А есть один и тот же белок - для меня удовольствие сомнительное. Мой рацион гораздо разнообразнее, хотя бы на примере сегодняшнего дня.

когда уже это попробовал.
Именно. Я агар попробовала и этим с радостью поделилась. Ты поделилась своим отвращением. Осталось подождать мнения тех, кто до сих пор этого не пробовал. Тебе, кстати, и псиллиум не нравится. А я сколько уже с ним рецептов выставила, люди пробуют и отчеты выставляют.

Kara
Я даже не буду сейчас спорить про углеводный йогурт.
Вот лишь:
«В случае злоупотребления агар-агаром может наступить обильная и продолжительная диарея, а также существует риск нарушения бактериального соотношения в кишечнике - а это может стать причиной возникновения различных инфекций.»
Тебе, кстати, и псиллиум не нравится.
Чо это он мне не нравится, я прекрасно на нем хлеб пеку. Но я не фанатею от него настолько, чтобы пихать во все блюда.

За сим удаляюсь, ибо это может продолжаться до бесконечности

Анна1957
А я привела пост Стояновой о том, что японцы однодневное голодание на агаре используют как детокс, и я сегодня это подтвердила на себе. А злоупотреблять не надо, 4 г считается дневной нормой. Этих 4 чашек мне вполне хватило, чтобы не испытывать голод в течение дня.

Но я не фанатею от него настолько, чтобы пихать во все блюда.
Ну и напрасно, он является очень полезной клетчаткой и позволяет приближать вкус сибаритских блюд к ОГНовским.

А еще лучше, чтобы не испытывать вечернего голода - нормально питаться в течении дня
Против этого - никаких возражений, в сибарите каскаду насыщения в течение дня придают большое значение. Но лично у меня вечерний голод все равно присутствует, к сожалению.

Kara
позволяет приближать вкус сибаритских блюд к ОГНовским
Слава богу, я не готовлю сибаритские блюда

Orshanochka
Анна1957, Вы писали, что варите овсяную кашу из цельного зерна. А можно поподробнее: в чём разница сварить из овсяных хлопьев или из цельного овса?
 Всю сознательную жизнь вела борьбу с весом. Скидывала и по 25 кг (на системе минус 60). В последнее время мой организм не хочет ни картошки, ни гречки, ни риса, ни пшена. Из каш могу есть каждый день перловку, овсянку либо с сухофруктами, либо с яйцом пашот. При мысли о других кашах- картошках- прямо всё внутри бунтует. Подсела на салат с черешковым сельдереем. Мой день по питанию выглядит примерно так: утром чай-кофе и 2 горячих бутера из карельского хлеба с сыром. В 12 овсянка, сэр. Потом уезжаю на работу. При этом до работы и с неё в сумме набирается 5-6 км пёхом (это если никуда дополительно не езжу хожу). Приезжаю с работы когда в 6, когда в 7. Сразу ужинаю: салат сельдерей черешковый, пекинка плюс яблоко, бальзамический уксус и заправляю всё это нерафинированным маслом. Салат не солю- мне хватает солоноватости сельдерея. И обязательно с мясом- это могут быть 2-3 запечёных куриных крылышка, телячья или свиная отбивная. Салатом никак отъесться не могу. Т. к. сельдерей вещь достаточно твёрдая- приходится очень тщательно пережёвывать пищу. После этого ничего не ем- потому как не хочется- полное чувство сытости. В неделю скидываю 1-1,5 кг. Но вот голова болит постоянно. Спать ложусь в 11-12 ночи, иногда и позже. Без мяса не могу- ем один раз в день его и вечером. Кстати к сладкому совсем равнодушна- торты, особенно с кремами на дух с детства не переношу. По конфетам, печенькам и иже с ними не страдаю. Но чай и кофе пью с сахаром.

Кроша
вкусняшка это для меня или гомняшка

Ленааааааа,...

Впечатлениями поделиться не забудь!!!

про воду Donat я слышу впервые

Леночка, если Вам интересно), в одной из своих тем, Танечка-Рома про похудательную водичку рассказывала :

Водичка эта Хуняди янош называется, привозная натуральная из Венгрии, покупаю в Москве. Можно про эту воду у них на сайте прочитать, набери Хуняди янош
Водичка «похудательная», для тебя По 100 мл. в день утром натощак - и гуляй
Вобще, ЖКТ, желчный и прочее подобное... обмен веществ...
Мне нравится, я пью эту воду несколько лет уже

Подмосквичка
торты, особенно с кремами на дух с детства не переношу. По конфетам, печенькам и иже с ними не страдаю
Везёт
А я люблю, но без фанатизма. Шоколадка горькая у меня может лежать и месяц и два.
Приходится прятать. Тушканчик, он же муж, он же сладкоежка, может уговорить за один присест. А ещё у меня бывает - иногда захожу в Линию, покупаю одну корзиночку с кремом и прям не «отходя от кассы» съедаю.
И всё. Больше мне не надо надолго. Но это редко случается, когда уже вотпрямхочунемогу.
Видимо организму жиров не хватает

Пошла искать эту Хунядю в Брянске, а то прям беда совсем

Посмотрела, мне не подходит.

Кроша
Шоколадка горькая

Для меня какао тëртое в плитках вкуснее, чем горький шоколад.

Позволяю себе совсем немножечко, кусочек грамм 5.

Мои надо мной ржут, говорят, что такое разве что с голодухи и можно съесть...

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание