и у меня с солью проблема – недосоленое. но прекрасно стоит в теплой квартире. буду делать и в этом году.
Ассорти "Огород" (страница 2)
Светта
У меня с того года все началось, в этом решила соли чуть больше добавлять, чем в рецептах моих обычных, и слишком соленое все получилось, делаю так: если недосол, например огурцы, выливаю из банки немного рассола солю его и в банку, если пересол, сливаю часть рассола и добавляю холодной кипяченой воды, с салатами конечно сложнее, если пересолен.
январка, да то, что сразу не бабахнуло, стоит. Но если в прошлом году от силы десяток банок были мутными, то нынче не успевала выбрасывать. Закатаю 4-5, выброшу 1-2-3. И с солью засада, вот несоленая!
sabava, Тамара, надо тоже попробовать.
sabava, Тамара, надо тоже попробовать.
Светта, огромное спасибо за рецепт! Вот ни убавить, ни прибавить! Всё выверенно для моего вкуса. Закрывала помидоры, огурцы, лук, чеснок, патиссон, кабачок, перец, морковь, капуста. Патиссон оказался бесподобным (а то не знаешь куда его пристроить).
Спасибо!
Спасибо!
Прекрасный рецепт. Рассол вкусный, не очень солёный. Хочу в этом году попробовать хранить дома. Как думаете, получиться?
Готовила в прошлом году, очень понравилось! Стояло в квартире прекрасно. Большое спасибо Светлане!
Первая консервация в этом году – именно «огород», патиссоны, огурцы, перец – что выросло, то и банке. 3 дня – и вкусно! К свежей картошке и вкусному мясу- само то!
Уже несколько порций делала этого ассорти. В прошлый раз делала на даче, время поджимало и я забыла уксус налить. Вспомнила поздно, через три дня приехала и поставила банку в холодильник, опасаясь, что вздуется. Вчера были гости, открыла банку. Это было так вкусно!!! Шесть мужчин в конкурентной борьбе выхватывали патиссоны из тарелки!!! Огурцы были сьедены вторыми, но тоже очень быстро. И все отметили, что отсутствие уксуса – это очень хорошо. Надо, однако, еще пару банок так сделать... Спасибо вам за мои «минуты славы»!
все отметили, что отсутствие уксуса – это очень хорошо.Как то странно читать такое, обычно такие закрутки подразумевают уксус, без него стоять не будут. А так это соленые приваренные овощи, не пойму что за вкус там такой образовался. Ведь вкус дает именно маринад, кислота.
Без уксуса стоять не будут, это верно. Поэтому я и убрала их в холодильник, для быстрого сьедания. Было вкусно. Маринад был тоже вкусным. Сейчас соберу остатки патиссонов, сделаю так еще.
Было вкусно. Маринад был тоже вкуснымНу а это главное! Раз понравилось, значит хорошо!
Девочки, кто делал, кисленькие овощи получаются или не слишком. Понимаю что все субьективно, мариную огурцы домашние тоже с уксусом, а потом в магазине купила – оч кислые.
Нет, не кислые. Очень вкусные получаются. Я два года их делаю, очень довольна
Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте