Девочки, извините если я не в ту «тему» пишу, но у меня вопрос срочный. На 3 октября нужен торт Д. Р. у свекрови. Я его мысленно представила, но не знаю как это будет сочетаться по вкусу и виду.... вот смотрите основа бисквит, прослойка- суфле птичье молоко, бока я закрою полосками «молочной девочки», подровняю, закрою белой мастикой. Верх хочу украсить тортом «Павлова» в середину коржа сливки и сверху ягоды... может инжир, как раз сезон... как думаете, что-то путное получиться? Может что изменить нужно, подскажите, пожалуйста!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 199)
Хаска
Anjela1, по-моему, винегрет. Не вижу смысла в закрывании боков молочной девочкой, ее вкуса отдельно не почуствуешь. Резать тоже будет проблематично, Павлова будет сама по себе, торт под мастикой отдельно. Можно просто украсить торт фруктами, тему украшения фруктами видела? Инжир смотрится классно hlebopechka.ru...
Эля, спасибо за помощь, все посмотрела, это очень красиво. Придется мне быстро планы на торт менять)
Anjela1, при желании все получится. И не стремись разу испробовать все неизведанное, лучше постепенно изучать новое.
Девочки, подскажите или дайте ссылку, тут уже обсуждалось наверняка про вафельные и сахарные картинки. Хотят торт с картинкой. Т. к. с мастикой не работаю и с картинками тоже не делала еще, поэтому и спрашиваю: вафельная картинка, я так понимаю, на торт не подходит, говорят, скукожится, остается сахарная - как ее клеить? Просто на гель? На желатин? На крем прям можно клеить или на корж? Или под нее кружок мастичный раскатать попробовать? Подскажите, пожалуйста, как лучше, а то боюсь запороть...
Как это-вафельная картинка не подходит? Кто сказал, что скукожится? С вафельными картинками очень легко работать, как с готовыми, так и с раскрасками (можно раскрасить как считаешь нужным) На мастику клеится на декоргель (он же «гель нейтральный»), на белковый крем можно положить просто так и покрыть гелем. Посмотрите видео на эту тему, там все доступно показано.
m0use, про картинки мне так сказали те, кто их печатает.
Ирина Доларс, спасибо, нашла уже, читаю))).
c91art, Юлечка, и я их прекрасно понимаю, сахарные-то намнооого дороже, лучше их продать))), послушайте нас, тех кто ими пользуется, с ними все просто, даже не просто, а очень просто! Берите и не бойтесь.
m0use, спасибо за поддержку и совет, обязательно попробую.)))
Девочки, не могу понять, подскажите, кто знает. Часто встречаю такие торты:
Что это за глазурь такая с такими красивыми подтеками? И если укладывать на торт свежие ягоды, надо ли их чем-то покрыть, чтобы не потекли, это раз, и чтобы не съехали с глазури, это два?

Что это за глазурь такая с такими красивыми подтеками? И если укладывать на торт свежие ягоды, надо ли их чем-то покрыть, чтобы не потекли, это раз, и чтобы не съехали с глазури, это два?
c91art, только вчера делала 2 таких торта, глазурь - обычный ганаш, ягоды ничем не покрывала, укладывала на еще не застывшую глазурь и в холодильник, там глазурь застывает и ягоды уже никуда не денутся
c91art, только вчера делала 2 таких торта, глазурь - обычный ганашСливки с шоколадом? В какой пропорции? И можно ли сливки заменить сметаном?
Nansy, спасибо
Cixlida, спасибо, у меня почему-то желатиновая жидковатая получается глазурь, стечет вся боюсь.
c91art, если ее не горячей лить, то нормально все.
Сливки с шоколадом? В какой пропорции?В 1-й раз попробовала сливки 33% с горьким шоколадом 75% 1:1, фигня получилась комковатая. Потом Хасочка мне подсказала, что сливки надо брать меньшей жирности, вот вчера делала 200 г сливок 10% и примерно 250-270 г шоколада 54%, точно сколько шоколада не скажу, потому что в процессе мне казалась глазурь жидковатой и добавляла еще шоколад. Торт был холодный, глазурь остужала до теплого состояния. А вообще вот здесь hlebopechka.ru... Люда описывала свои эксперименты
Девочки, как такие торты собирают. Понятно полистирол в переходных маленьких частях. Принцип сборки как у ярусного торта или как то еще укрепляют? Под ярусами должны быть жесткие подложки, чтобы ничего не просело - из чего? Тот же полистирол? Как собирать такие торты? На месте? Или можно везти не боясь?
И по такой сборке тоже вопросы На что опираются подобные конструкции? Когда стеклянные/зеркальные круги присутствуют с шарами/подвесками и прочим
Кто-нибудь использует в тортах подсветку? Не просто лампочки в ары машины, а ленты с диодами, когда ярус по периметру подсвечивают? Где это добро брать и как работает?

И по такой сборке тоже вопросы На что опираются подобные конструкции? Когда стеклянные/зеркальные круги присутствуют с шарами/подвесками и прочим

Кто-нибудь использует в тортах подсветку? Не просто лампочки в ары машины, а ленты с диодами, когда ярус по периметру подсвечивают? Где это добро брать и как работает?
Ирина Доларс, видела уже. Может что попроще есть?))
Прятать в каждый ярус коробку с батарейкой, выключатель...
Прятать в каждый ярус коробку с батарейкой, выключатель...
Всё равно повозиться придется
Светодиодная лента, батарейки, провода, паяльник...
Не хотела бы я, чтобы мне такое заказали
Светодиодная лента, батарейки, провода, паяльник...
Не хотела бы я, чтобы мне такое заказали

А эти ножки надеваются на трубочки, которые вставлены в торт на всю высоту.

Ириш, фото для примера. Бывает лежин стекло-зеркало, потом ваза потом опять стекло и опять ярус торта. Или еще какая бутафория)) Вот висюльки с бусами-кристалами.
На видео посмотри с момента 11:35
Там как раз можно сверху положить стекло и в кафе просто поставить ярус на подставке.
Только как потом двигать тележку с собранным тортом?
Значит приклеивать к зеркалу ножки подставки
Или сверлить стекло для этих трубочек-ножек
Там как раз можно сверху положить стекло и в кафе просто поставить ярус на подставке.
Только как потом двигать тележку с собранным тортом?
Значит приклеивать к зеркалу ножки подставки
Или сверлить стекло для этих трубочек-ножек
Ир, вот и меня смущает ненадежность какая-то. Если просто класть, то запросто снести могут. Хоть при перекатывании, хоть при нарезке. Я люблю чтобы крепко все, дабы застраховаться от случайностей)))
Плюс высота ярусов должна быть определенной-стандартной? Правильно?
Плюс высота ярусов должна быть определенной-стандартной? Правильно?
Высота может быть разной
Зависит от общего размера
Но вот как крепить? На что клеить?
Зависит от общего размера
Но вот как крепить? На что клеить?
Но вот как крепить? На что клеить?Вот не люблю я такие конструкции, не берусь никогда. Все по этой причине - головоломка сплошная)))
Можно, но у меня куча начинок, все очень разные, торты одного веса выходят тоже очень разные из-за начинок. Много тонкостей тут, сама понимаешь)) Еще и ярусы хотят с разными начинками, что усложняет расчеты. Мне вот проще голову не ломать с этими зеркалами))
Вопрос с полистирольными вкладками остается открытым. У нас собирали такие девчата?
Вопрос с полистирольными вкладками остается открытым. У нас собирали такие девчата?
Девочки, кто-нибудь делал торт в форме такой машины?
Заказчик просит, а я побаиваюсь, максимум Тачку из мультика делала. А тут еще колеса такие огромные. Без подставки наверно не обойтись.
Наверно отказывать придется

Наверно отказывать придется
alenkasawa, Аленка, интересно с такой поработать!! Может колеса и подставку объединить?.. То есть сделать из полистирола, как единое целое, конечно не съедобное.. Подумай
Привет всем, девоньки помогите с идеей торта.
Девочке 6 лет. На торте должны быть ее данные при рождении (рост, вес и время) - это на заднем плане, а впереди - надпись и какая-нибудь лепка, чтобы ассоциировалось с девочкой 6 лет. Вес на 3 кг.
Торт о том, как она родилась и выросла. Идея заказчика. Теперь голову ломаю
Девочке 6 лет. На торте должны быть ее данные при рождении (рост, вес и время) - это на заднем плане, а впереди - надпись и какая-нибудь лепка, чтобы ассоциировалось с девочкой 6 лет. Вес на 3 кг.
Торт о том, как она родилась и выросла. Идея заказчика. Теперь голову ломаю
Добрый день, возможно я как обычно не туда забрела, но всё же задам свой вопрос. можно ли приготовить гляссаж к примеру бесцветный, а цвета потом ввести какие нужно. и если все таки можно, то как ввести цвета. есть красители гелевые, водорастворимые и жирорастворимые
Ирина, девочки, если вы плохо ориентируетесь на сайте, то обратите внимание на выделенную активную строку вверху страницы и внизу:
Форум Хлебопечка.ру | ШКОЛА КОНДИТЕРОВ | Кондитерские хитрости (Модераторы: Хаска, Ирина Доларс) | Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Жмите в строке на первую фразу: Форум Хлебопечка.ру
Вы увидите все разделы форума.
Выбирайте понравившийся.
Далее просматривайте темы и подтемы.
Удачи!
flamenko Ирина,
Вам сюда:
Форум Хлебопечка.ру | ШКОЛА КОНДИТЕРОВ | Глазури и помадки (Модератор: Хаска) жми!
Форум Хлебопечка.ру | ШКОЛА КОНДИТЕРОВ | Кондитерские хитрости (Модераторы: Хаска, Ирина Доларс) | Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Жмите в строке на первую фразу: Форум Хлебопечка.ру
Вы увидите все разделы форума.
Выбирайте понравившийся.
Далее просматривайте темы и подтемы.
Удачи!
flamenko Ирина,
Вам сюда:
Форум Хлебопечка.ру | ШКОЛА КОНДИТЕРОВ | Глазури и помадки (Модератор: Хаска) жми!

Благодарю))))
Девочки, вот как вы торты выравниваете? У меня с низом всегда проблема. То вмятины получаются, то небольшие кусочки отваливаются при переносе на подложку. Вот сейчас выровняла ганашем, стоит в холодильнике. Осталось пройти горячей спатулой и переносить на подложку и обтягивать мастикой. Ладно, все мои торты для домашнего потребления, но все-таки хотелось бы избежать этих изломов
То вмятины получаются, то небольшие кусочки отваливаются при переносе на подложкуя на чистовой подложке собираю и на ней же выравниваю и ничего никуда не переношу
я выравниваю уже на чистовой подложке золото/серебро. собираю на черновой, выстаивается в холодильнике, потом переворачиваю на чистовую, чтоб верх ровный был, и выравниваю/декорирую уже на ней.
я на чистовой подложке собираю и на ней же выравниваю и ничего никуда не переношу
Вот не помню. Я когда-то тоже выравнивала на чистовой. А собирала нет. Вот при переносе и отваливались куски
я выравниваю уже на чистовой подложке золото/серебро. собираю на черновой, выстаивается в холодильнике, потом переворачиваю на чистовую, чтоб верх ровный был, и выравниваю/декорирую уже на ней.
Ох, что-то я намудрила в этот раз. Собрала на одной подложке (по диаметру торта), выровняла. Теперь буду переносить на чистовую золото. Зачем я уже одну положила? Это ж не для яруса. Блин. Раньше тоже вверх дном переворачивала, а сейчас у меня верх вафельный. Но я уже пожалела, что не перевернула. Ладно, на будущее много чего учту. Спасибо!
Вот при переносе и отваливались куския выравниваю на своем подносе, после выравнивания в холодильник, как застыл, беру острый нож и прохожусь по низу по кругу, потом нож подсовываю под торт, подздеваю, подсовываю руку и тащу на подложку чистовую, ничего не отваливается
Девочки, скажите какой у нас рецепт наполеона самый вкусный здесь?
Кристина, нет единого мнения. Всё зависит от предпочтений заказчика.
Всё зависит от предпочтений заказчика.мне для себя) хочу попробовать что-то еще, не нашла пока идеальный рецепт для себя
Девочки, мне нужен торт для любителя шоколада, с его слов «шоколадно-шоколадный шоколад», при этом, нужно чтоб по вкусу был «просто ах» (это, типа, моя презентация для дальнейшей работы). С бисквитом понятно-буду делать Перфект, пропитку малиновую и малиновое конфи, а вот что с кремом... прямо растерялась.. что у нас самое вкусное, шоколадно-шоколадное? Ганаш-слишком просто, тафита по вкусу, наверное, не подойдет. Помогите, пожалуйста
m0use, "3 шоколада " торт самое то мне кажется.
klimentina, спасибо, но 3 шоколада совсем никак, шоколад должен быть темным, а торт трехярусным, муссовый такого «издевательства» не выдержит
тафита по вкусу, наверное, не подойдет
Делала недавно для себя торт с бисквитом Перфект и с кремом Тафита. По мне - очень, очень вкусно, шоколадно-прешоколадно, гармонично. Только для крема нужно брать черный шоколад с высоким % какао.
klimentina, спасибо, но 3 шоколада совсем никак, шоколад должен быть темным, а торт трехярусным, муссовый такого «издевательства» не выдержит
А если сделать только самый верхний ярус 3 шоколада? Или у тебя весь торт одинаковый?
yalexandrina, да, Саш, просили весь одинаковый, даже на разные прослойки не согласились...
Taia, а как думаешь, с малиновым конфи будет гармонично? Не забьет малину?
Taia, а как думаешь, с малиновым конфи будет гармонично? Не забьет малину?
Малина -штука такая, что её трудно забить. Просто добавь чуть больше
Ир, ты тоже думаешь, что с тафитой будет хорошо? Наверное, сделаю-ка я пробничек для себя, слой тафиты, слой мусса из 3 шоколадов. Спасибо за помощь
... был у меня ходовой состав тортов: ВНК, крем пломбир и персики...Здравствуйте, скажите пожалуйста, как вы делаете крем пломбир, воюю я с ним, два раза делала по разным рецептам и оба раза получается очень жидкий и когда со сливками перемешиваю, то сливки комками получаются не вымещиваются до однородности, что делать? Как его делать! Спасибо.
mmv, вот тут посмотрите, может найдете ответ hlebopechka.ru... Я делаю по этому рецепту, крем всегда получается отличный
m0use, глянь
Крем сливочно-шоколадный (Скарлетт)
Ежели найдешь где польский гранулированный растворимый шоколад для напитков - будет тебе супершоколадное счастье. Наш стал полным г....
Крем сливочно-шоколадный (Скарлетт)

Ежели найдешь где польский гранулированный растворимый шоколад для напитков - будет тебе супершоколадное счастье. Наш стал полным г....
О, Танюха, а у меня немецкий есть гранулированный, чибовский, пойдет? А если шоколад натуральный спасибо тебе, дорогая, пошла читать матчасть
О, Танюха, а у меня немецкий есть гранулированный, чибовский, пойдет?Я про такой и не слышала Я все в поисках сейчас, но никак не найду чего толкового, доляр у нас скаканул в три раза, он и раньше недешевый был (шоколад), а сейчас и не везут такого, только обещают, а я уже заранее цены боюсь
Насыщенность крема от насыщенности шоколада и зависит. Ты просто пробуй, но учти, что при остывании он более концентрированным станет, и ежели обычный шоколад добавлять - вполне может случится, что крем будет «стоячим». Такой эффект густоты, кстати, дает пористый шоколад, только вкуса в нем никакого нет
Ха, ну значит надо смешать шоколад и какао, так и густенько будет и вкусненько!
Буду держать за тебя кулачки!!!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте