Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 200)

Эля_луг
Скарлетт, я пользовалась вот таким какао, и бисквиты, и крем получаются шоколадными-прешоколадными. Но он и раньше не дешев был, сейчас вообще 240 грн. за кг.
Irca Cocao Powder 22-24% Pure Cacao

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скарлетт
Эля, я уже этих всяких какав перепробовала - мама не горюй. Очень мне нравилось какао Эткеровское темное, оно действительно темно-притемное и очень шоколадное.... было, и на десертах сверху выглядело шикарно, как бархат. Но вот уже вторая пачка оказывается полным г.... Хотя стОит у нас в «Сильпо»- 35 грн за 100 г, и вроде уже подорожало. А ты свое где берешь?
Но в крем свой я беру именно шоколад и именно растворимый типа «горячий шоколад»

Эля_луг
Скарлетт, я раньше заказывала из Киева у Лили. Сейчас нет возможности, беру всякое г... на рынке, пока только одно нормальное попалось.

Скарлетт
Я тоже раньше у Лили брала алкализованное, и тоже мне нравилось, а сейчас не могу найти ничего толкового Самое интересное - в него стали добавлять ванилин для зАпаха А хорошее какао должно пахнуть ШОКОЛАДОМ Будем искать

Эля_луг
Скарлетт, так у Лили оно и сейчас есть. Правда не знаю какое по качеству

Galinka
Девочки, нужны идеи. Торт на годовасие мальчика. 4,5-5кг. Обязательное условие - футбольный мяч или полумяч в натуральную величину.

Тьяночка1
Обязательное условие - футбольный мяч или полумяч в натуральную величину.
Да тут сильно и нечего наверно и не впихнёшь.... Странное желание мяч на годик да и ещё и в натуральную величину - явно больше папу хотят порадовать.... Единственно, что мне пришло в голову- это на мяче сделать надписи (по типу росписей на мяче футболистами) хаотичные по всей поверхности. Только там написать вес, рост, время, дата... Ну и можно добавить вокруг шарфик и на нём написать имя и 1 годик и кроссовки маленькие. Ну как то так...

yalexandrina
Девочки, сколько можно хранить торт? Испекла и собрала в среду (хорошо, хоть все в один день. А-то обычно накануне пеку, а потом вылеживается ночь). Торт «Лебединое озеро». Вчера должна была всё сделать, но дочурка целый день капризничала, на руках была, поэтому единственное, что смогла вчера, это утром выровнять. Всё. Сегодня утром обтянула мастикой, а к вечеру с горем пополам украсила. Так вот, сегодня ему уже 2 дня, а мы его даже не начинали ещё. А торт получился 2,7 кг. Не проблема, что он так долго стоять будет?

Тьяночка1
Я сама сижу и в голову ничего не идёт... Заказали торт следователю на юбилей, дизайн на моё усмотрение, покрытый кремом с мастичными элементами и что бы тематика соответствующая... А я как назло не могу ничего придумать....

Олька я
Тьяночка1, ''сшей'' ему дело :-) наручники рядышком и все это на столе типа лежит. Попробую фото найти сейчас.

pssaha
yalexandrina, Александра, как говорила моя подружка-кондитер: ''сами его неделю едим))"
Дней пять мы едим точно)) Если будет что-то смущать... Запах или вкус-конечно не стоит...

pssaha
Тьяночка1, на ум приходит: портфель, ручка, ''дела'' в картонных папках, лампа настольная...

Эля_луг
yalexandrina, мы «Лебединое озеро» дня 4 точно едим, мне кажется, что он вкуснее становится. Если сомневаетесь, что не осилите, то отрежь половину и в морозилку.
Тьяночка1, можно в стиле Шерлока Холмса, следы нарисовать, лупу, кепку.

Тьяночка1
Ах, да ещё и погоны надо - капитан он....
 Идея со столом мне очень понравилась, но как быть с погонами....

yalexandrina
''сами его неделю едим))"
Дней пять мы едим точно)) Если будет что-то смущать... Запах или вкус-конечно не стоит...

Я так же подумала. Мы обычно 3-4 дня торт едим. Но вот именно едим. А-то ж ещё не начали даже. Ладно, думаю, ничего ему не будет

yalexandrina
yalexandrina, мы «Лебединое озеро» дня 4 точно едим, мне кажется, что он вкуснее становится. Если сомневаетесь, что не осилите, то отрежь половину и в морозилку.

Спасибо большое! Да, плюс в том, что хорошо настоится. Просто ему уже 2 дня, а ещё кушать 3-4, итого неделя практически он заморозку хорошо переносит? Блин, найти бы еще место в морозилке... Ладно, если что, в понедельник всучу мужу. Пусть на работу тащит

Dora_1
Здравствуйте. Я снова за советом. В на следующие выходные мне нужно везти торт за 250 км. Смотрела погоду будет максимум 16 градусов. Торт будет мастичный два яруса. Как его лучше везти чтоб не испортился? Какой крем лучше сделать?

Танця
Света, ярусы ехать будут отдельно? Я бы везла отдельно, а там бы собрала. Не люблю подобный риск! И если сборка на месте, то крем любой, а если сборка дома- я бы сделала прежде всего систему шпажек и подложек. Крем делала бы с шоколадом (он его слегка скрепляет) или маслом. Лично я боюсь в такие торты использовать чистые сливочные кремы, есть риск, что расползется. Может кто еще чего присоветует...

Dora_1
Танця, спасибо. Ярусы буду отдельно вести, я даже фигурки крепить не буду, все на месте. Я хотела сделать нижний ярус творог-сливки и закрепить желатином, а верхний заварной масляный. Я больше переживаю не испортится ли торт. У меня есть переносной холодильник туда один ярус поместится а другой нет, еще есть те штуки (не знаю как называются) что идут в переносной холодильник (замораживать нужно), я их планировала просто в коробку поставить с нижним ярусом, но боюсь не будет ли конденсат от них и не потечет ли мастика.

DaNiSa
девочки, сижу вот я думу думаю... себе и маме на день рождение торт придумываю и... правильно поняли - ни фига придумать не могу подскажите, а?
торт кремовый, обязательно 2 ярусный, мастики минимум, а лучше вообще без нее, что еще? маме выходить на пенсию, мне с декретного выходить на работу.... вообщем вот и все в галерее нашей все просмотрела, ничего не подошло

pssaha
DaNiSa, Алена, я конечно в твои рамки ''просто кремовый торт'' не влезу)) Фантазия разыгралась)) Два яруса, по боку торта идет лестница, как серпантин.... На верхнем ярусе трон)) во всяком случае, моя мама царицей себя ощущала)) На нижнем, с боку торта открытые двери офиса, дома или того, где ты работаешь)) и твой силуэт под зонтиком, летящий на работу))

DaNiSa
pssaha, Таня, ух ты, какая идея клевая!! но царицей она себя не ощущает это точно, еще не так поймет и обидится а вот с серпантином... так-с, тут надо поподробнее.. это тот случай, когда все в скорой интересуются, а как его делать? а на счет двери открытой... прямо так и вижу эмблему нашего института и надпись ТОО КазНИИРХ так-с, силуэт можно из мастики заранее вырезать, или вообще всю композицию, ага, чтобы потом раааз и приляпал его (а то у меня еще на этот день торт есть, боюсь не успею), а как, кроме царицы, можно обыграть маму? она у нас совсем не ощущает себя пенсионеркой, скорее ей хочется поездить по гостям, к друзьям, вообще дома сидеть не любит и сама такая простая... вязать она любит и в огороде с цветами и прочим ковыряться, но все это уже обыгрывалось в прошлые разы...

хотя может весь торт силуэтами облепить? один ярус на каждого? нет, чет, если царицу не делать, тогда и смысла в лестнице не будет...
ой, девочки, еще подумайте, ну пожалуйста, а времени еще много, не торопитесь..

lenchikh
уже наверное не актуально, но отвечу и брала и там и там

Тьяночка1
Алена, Ты маму сделай на нижнем ярусе или на подложке в кресле со спицами, рядом внуки, нижний по кругу цветочки, деревья и всё такое, а на верхнем голубом ярусе сделай силуэты или аппликации, пароходы, острова, поезда, в общем то о чём она мечтает и напиши «пусть сбудутся все твои мечты».
Или вот так в виде облачков

pssaha
DaNiSa, Алена, тогда вместо кресла, эйфелева башня)) парыж типо, карта размалеваная)) а силуэт твоей мамы... почтительной дамы)) поднимающейся по лестнице...
Лестницу, как серпантин срезаешь сначала... тут девочки выкладывали мк, а потом ступени вырезаешь.. Конечно трудоемко, но раз уж идея понравилась...

DaNiSa
Тьяночка1, все хорошо - тока меня там нет))) а надо и мой день рождение в этот торт впихнуть
тогда вместо кресла, эйфелева башня))
Париж никак не могу - был уже торт в нашей семье с эйфелевой башней, да и пофиг ей на Париж
ой, чуЙствую, фигню опять какую-то сделаю....
а может все таки разделить торты,
 я вот на работу ей хочу вот типа такого сделать, ей тоже там отметиться надо, и он ей как-то по духу близок

может что-то такое... в том же духе? но тогда у меня на торт для себя ни сил ни времени не останется 3 торта я ж не одолею

yalexandrina
я вот на работу ей хочу вот типа такого сделать, ей тоже там отметиться надо, и он ей как-то по духу близок

может что-то такое... в том же духе? но тогда у меня на торт для себя ни сил ни времени не останется 3 торта я ж не одолею

Ох, какой тортик. Где-то когда-то видела мк по такой корзине. Безумно мне нравится тортик.

А не вариант сделать заранее и какой-то тортик заморозить, например? Потом останется только украсить. Да и одолеешь ты три тортика. По мне так проще 2 простых сделать, чем 1 сложный. Ведь проще сделать 2 независимых, чем в одном объединить 2 сюжета. Но это чисто мое мнение

DaNiSa
А не вариант сделать заранее и какой-то тортик заморозить
ой, нет у меня свободной морозилки, в тортовом холодильнике забила все своей ягодой и домашним творогом
Безумно мне нравится тортик.
я тоже в него просто влюблена, и хорошо помню, что мама от него в восторге, как-то показала ей его (давно-давно, надеюсь не увяжет с днем рождения) она просто ахнула, поэтому хочу ей сделать, чтобы она красанулась на работе

DaNiSa
девочки, кажется я придумала дешево и сердито и с приколом, а если сделать вот это?!

и как бы и для двоих, и никогда такого не делала, и без мастики...

pssaha
DaNiSa, Конечно можно проще)) для себя)) А торт ''зонтик с цветами'' -классная идея!!
Я вот еще такой вижу:

DaNiSa
pssaha, Тань, шикарная идея, спасибо! утащила себе!

DaNiSa
Конечно можно проще)) для себя))
ага, тут еще главное, чтобы гостям было понятно «что есть что», Тань, вот этот торт шикарен и силуэт и собачка, себе такой сделаю для души и вот прям кожей ощущаю, как брат бы сказал - ты ж с собаками не гуляешь, на фига такой торт? а икру на хлебе они поймут как будто торт это паспорт и анкета человека

Тьяночка1
все хорошо - тока меня там нет))) а надо и мой день рождение в этот торт впихнуть
Ну так с другой стороны торта сделай свой силуэт с зонтиком входящий в дверь на работу.

yalexandrina
Я вот еще такой вижу:

Тань, тортик А как делаются торты с силуэтами? Очень хочу сделать себе на юбилей, но не знаю, как

pssaha
yalexandrina, Александра, на нем девушка с собачкой просто нарисована, можно трафарет вырезать.. Еще из мастики силуэт сушат заранее на шпажке.. Много можно картинок найти... Вот не давно где-то брала себе... если найду-кину..

yalexandrina
yalexandrina, Александра, на нем девушка с собачкой просто нарисована, можно трафарет вырезать.. Еще из мастики силуэт сушат заранее на шпажке.. Много можно картинок найти... Вот не давно где-то брала себе... если найду-кину..

Не совсем поняла. Трафарет из простой бумаги? А потом? Айсингом рисовать? Как через трафареты для айсинга? А вот про силуэт на шпажке вообще не поняла.

pssaha
Рисуешь пищевыми красками... можно и из бумаги, наметить контур, а потом закрасить полностью..
Из черной мастики, раскатанной не слишком тонко, вырезаешь фигурки и сажаешь на шпажку. Сушишь хорошенько и ставишь на торт..

Ирина Доларс
Девушка с собачкой

Pluss
Всем привет.
Девчонки.. чё то не найду рецепта Рахат лукум... ткните где есть проверенный рецепт.
Спасибо

Скарлетт
Девчата, помогите, кто может. Девочка - хозяйка кафешки, куда я пеку, озадачила меня просьбой сделать ей маффины такие, как продают на заправке «ВОГ» Вроде там есть шоколадные и клубничные, формочки (я так понимаю, капсулы) пергаментные под цвет начинки. Я с умным видом покивала, полезла в гугл и.... облом. Хоть на заправку беги, а она далеко... Может, кто был и пробовала. И, кстати, чем маффины от капкейков отличаются, кто подскажет

klimentina
Скарлетт, вот в инете подглядела
«Короче говоря, основными различиями между кексами, капкейками и маффинами являются:

кексы должны быть более пористыми и воздушными, за счет того что взбиваются больше.
маффины более плоские чем кексы. Могут быть как сладкими так и солеными. В отличии капкейков и кексов которые всегда сладкие.
маффины и кексы обычно не украшаются.»( сперто оттсюда)
 в общем я поняла так что капкейки это тортики только уменьшенного размера они и украшаются соответственно, а маффины это разновидность хлеба, раньше подавались к завтраку и не украшаются ничем кроме формочек и ленточек.
Надеюсь помогла немного).

ledi
маффины от капкейков
Люба права, в маффины во внутрь кладут изюм, варенье. А капкейки сверху украшаются, мини тортики

Galinka
а если сделать вот это?!
Алён, этот какой-то мужской

yalexandrina
Рисуешь пищевыми красками... можно и из бумаги, наметить контур, а потом закрасить полностью..
Из черной мастики, раскатанной не слишком тонко, вырезаешь фигурки и сажаешь на шпажку. Сушишь хорошенько и ставишь на торт..

Аап... Поняла. Спасибо!

yalexandrina
Я снова с просьбой. Внезапно возникла необходимость испечь торт (поблагодарить одну женщину). Думаю сделать торт-подарок (наверное, это самое быстрое). И вот у меня остался вагон зеленой мастики. Ею можно обтянуть? Просто в голове не очень укладывается зеленый подарок. Какого тогда цвета петли делать (хочу пышный бант). И из какой мастики делается бант? Из Мм+желатинка? Или Хегайская подойдет? Или, может, вы что присоветуете другое? Торт в благодарность женщине (ей лет 35, наверное). Чтобы не сильно сложный, т. к. с 3-х месячным ребенком времени особо нет.

Торт думаю делать Белый генуэзский бисквит+крем пломбир+консервированные персики либо ананасы (или не очень будет). Или какой другой мега-вкусный и быстрый состав есть?

pssaha
yalexandrina, Александра, можно кандурином изумрудным оттенить например или замесит голубой и добавить 1/3 зеленой, добиться цвета ''тиффани''... Бант можно из Хегай и из обычной, добавив смс.

Про состав у ее знакомых поспрашивать... на вкус и цвет как говорится..))

yalexandrina
yalexandrina, Александра, можно кандурином изумрудным оттенить например или замесит голубой и добавить 1/3 зеленой, добиться цвета ''тиффани''... Бант можно из Хегай и из обычной, добавив смс

Хм... Интересно. Спасибо за идею.

Вот до сих пор не знаю, как смс добавлять в мастику. Просто вмешать порошок? Он растворится? Много его класть?

Ее знакомых не знаем, т. к. и она наша случайная знакомая. Сделаю на свой вкус

Скарлетт
Про различия поняла, осталось состав определить, я ж их и в глаза не видела. Девочка сказала, что они очень воздушные, но с начинкой.... Придется ехать на заправку

Pluss
yalexandrina, не знаю какой у тебя зелёный тёмный-светлый... мне очень нравится сочетание цветов зелёный-розовый

yalexandrina
yalexandrina, не знаю какой у тебя зелёный тёмный-светлый... мне очень нравится сочетание цветов зелёный-розовый

Он типа темно-салатовый. да, мне тоже нравится такое сочетание. Уже решила, какой буду делать. Сейчас замешу ещё мастики

DaNiSa
Алён, этот какой-то мужской
серьезно?! вот. блин, и что терь делать?

pssaha
Вот до сих пор не знаю, как смс добавлять в мастику. Просто вмешать порошок? Он растворится? Много его класть?
Просто вмешиваешь хорошенько, где то 1/2 чл на гр 200 мастики... Дай полежать с полчаса-увидишь как она плотнее станет...

yalexandrina
Просто вмешиваешь хорошенько, где то 1/4 чл на гр 200 мастики... Дай полежать с полчаса-увидишь как она плотнее станет...

Спасибище огромное!

олеся555
Татьяна, а как определишь не попробовав😆? Вообще а зачем повторить? Если рецепт не дают, значит хочется остаться оригинальным в чем то. Пусть аладелица кафэшки придумает что то свое, и будет ей счастье 😜😎

yalexandrina
Девочки, а черный ганаш не просвечивает из-под белой мастики? Или лучше белый сделать?

pssaha
yalexandrina, лучше белый))

Yanusya08
Девочки, а черный ганаш не просвечивает из-под белой мастики? Или лучше белый сделать?
я все торты на черном делаю. Не просвечивает....

lenchikh
yalexandrina, и у меня не просвечивает

yalexandrina
pssaha,Yanusya08, lenchikh, спасибо! Сделаю тогда с этим коричневым, который уже есть. А потом, наверное, буду всегда на белом делать

yalexandrina
А какие сухие краски самые ходовые (для оттенения цветов и листьев)? Розовый, красный, зеленый, фиолетовый, желтый, коричневый? Хочу для начала самые часто используемые взять, но не знаю, какие?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте