Ssylka

Хлебопечка Binatone BM-2169 (страница 13)

lina-L.
lina-L., очень даже хорошо. Крышу не подправляла?

В смысле? А как надо было подправлять?
Кстати, колобок совсем другой, чем при выпечке из пшеничной муки. Я поначалу даже испугалась, думала, что ничего у меня не получится с этим хлебом. И тесто росло как-то очень медленно, не так, как из пшеничной муки. Мне даже муж сказал, что из этого не хлеб получится, а булка (настолько колобок был маленьким). И только при выпечке начал очень интенсивно подниматься.
Если ты имеешь в виду, что руками нужно было крышу подправить, то я бы не смогла этого сделать, так как колобок был достаточно тугой и я бы просто его покалечила...
А вообще, мне кажется, что я мало воды дала... Делала «на глаз». Ну а чего? Пеку уже целых четыре дня! Опыт огромный

Milky
Да, очень красивенький получился хлебушек.
Я бы тоже такой хотела попробовать.
Никак не могу найти муку грубого помола для прочих рецептов и всяческих панифаринов для ржаных рецептов.

lina-L.
Интересно, бисквит кто-н. пробовал испечь в Бинатоше? Я так думаю, что это будет режим «Выпечка», 175 градусов, а времени сколько нужно? Или этот режим автоматически устанавливает время? А размер буханки какой нужно выбирать для бисквита?
Просто отдельно этим режимом я ещё не пользовалась, поэтому не знаю

Ксюшк@-Плюшк@, Milky, спасибо за отзывы!

Тесси
День добрый Вам! Я все еще не могу подружиться с своей печкой тесто месит - супер!!! А вот хлеб он у меня цементируется так, что даже с мешалок можно снять только после замачивания почему так? я же делаю все согласно рецепта и программы
а еще я не могу найти программу или ее настройку - «кекс» в рецептах четко написано, что на программе - «кекс» - а я его не могу найти как же так?

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, как измеряете ингредиенты для хлеба? Стаканы или весы? Какую корочку ставите? Да и собственно какой хлеб не получается?

Вместо программы КЕКС для изделий на разрыхлителе можно использовать БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Тесси
стаканами. - ст. л..... вес 450гр

Тесси
пыталась сделать кулич, яйичный, простой...... и все цементировались
сейчас поставила на «дом. пекаре» кекс лимонный...... посмотрю..... специально его поделила на 2 части, что бы попробывать выявить минуса....

Рома
День добрый Вам! Я все еще не могу подружиться с своей печкой тесто месит - супер!!! А вот хлеб он у меня цементируется так, что даже с мешалок можно снять только после замачивания почему так? я же делаю все согласно рецепта и программы

А в программе написано, что мука бывает слишком сухая или слишком влажная? И что от вида муки зависит сколько она СЕГОДНЯ жидкости запросит? И что кефир бывает жидкий и густой?

Учитесь делать хлебное тесто, отслеживать баланс муки и жидкости - тогда и х/печка будет хорошо работать

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки hlebopechka.ru...

Колобок из пшеничной муки (мастер-класс) hlebopechka.ru...

Рома
пыталась сделать кулич, яйичный, простой...... и все цементировались
сейчас поставила на «дом. пекаре» кекс лимонный...... посмотрю..... специально его поделила на 2 части, что бы попробывать выявить минуса....

А чтобы посмотреть советы, как люди кексы в хлебопечках пекут Или вы только одну эту тему знаете?

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) hlebopechka.ru...

Тесси
Рома - Спасибо!
Нет, не только одну эту ветку смотрю.... но я на форуме недавно и еще не все поняла, что и где...... да еще к тому же пока нет времени все читать (ребенок болеет с высокой температурой), а побаловать старшего ребенка оооочень хотелось - но пока только одни огорчения. Спасибо за ссылки, по ним легче понять, где смотреть промахи! Понимаю, что спрашиваю, что уже не раз обсуждалось и голова уже болит в который раз новичкам объяснять... но я за ранее извиняюсь, что не могу охватить сразу форум - нет пока такой возможности, а печь есть и сын просит вкусненькое, а я не МОГУ

Milky
Это мои два новые опыта в Бинатоше. Слева - хлеб для сэндвичей из веера рецептов. Справа - хлеб пшеничный с медом и грецкими орехами.

Хлебопечка Binatone  BM-2169

А это в разрезе.

Получились оба вкусные.

lina-L.
О-ооо! Здорово! Очень красивые хлебушки! А меня пока что в двойной форме хлеб получается хуже... Что-то ещё не приспособилась
А у Вас отличный хлеб получился! Скажите, а кукурузный хлеб из книги рецептов как у Вас получается?

Milky
Спасибо, за комплименты
Скажите, а кукурузный хлеб из книги рецептов как у Вас получается?
А кукурузный я пробовала. Пробовала по вееру и по рецепту с этого сайта. По форме на слишком красивый, но желтенький. На вкус, на мой взгляд, специфичный, какой-то как жестковатый что ли. Не привычный в общем. И дома лучше ели пшеничные, чем эти кукурузные.
Может быть кто-то знает рецепт очень вкусного кукурузного можно было бы опробовать.

Рома
Следует знать, что кукурузная мука всегда сухая, и хлеб из нее будет суховат. Кукурузной муки всегда добавляется в тесто немного, к пшеничной муке.

Рецепты хлеба с кукурузной мукой в разных пропорциях можно подобрать для себя в разделе Дрожжевой хлеб hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

lina-L.
Девочки и мальчики! Я по поводу того трабла, что был описан выше (относительно размеров буханки)!

900г. - это и есть 900г.
450г. - тоже 450г.
1125г. - это 750г.

Правильно?

Только что испекла хлеб (размер 1125г.), в результате получился меньше, чем на 990г.
Вот такие «пироги», блин...

Хм... думала, что поскольку ХП куплена совсем недавно (меньше месяца), этот трабл исправлен - ан, нет

Milky
Нет, я поняла совсем иначе! 750 - это размер буханки для другой печки Бинатон! Там же инструкция к 3 печкам одна идет.
450*2 - это 450*2
1125 - это на самом деле 900гр
А 900гр - это на самом деле 1125гр

Недотёпа
Я просто решила проверить, что там с весами и обозначениями. Морковный хлеб с загрузкой на 750г выпекала на позиции 900 и на позиции 1125.
Разницы нет.
Рома правильно об этом сказала раньше.
Не заморачивайтесь.
Если сильно принципиально или интересно, то засеките время и интенсивность замесов в том и другом варианте, и решите, когда какой вам будет нужен.
Повторюсь, я разницы не заметила. Хлеб одинаковый.

lina-L.
Хлебопечку Бинатон 2169 я тестировала давно, к сожалению инструкция куда-то спряталась. Но осталась книжечка-веер, вот по ней и попробую проанализировать закладку ингредиентов.
В веере даны закладки на 500-750-900 грамм готового хлеба.
Это значит, что муки для хлеба мы заложим в ведерко в объеме (пшеничная мука):
 - на 450 граммовую буханочку 2 мерные чашки по 125-130 грамм = 250-260 грамм муки
 - на 750 граммовую буханочку – 3 мерные чашки по 125-130 грамм = 380-390 грамм муки
 - на 900 граммовую буханочку – 4 мерные чашки по 125-130 грамм = 500-520 грамм муки
Модель Бинатон 2169 не предусматривает выпечку хлеба весом 1125 грамм!
В соответствии с инструкцией, объем мерной чашки установлен:
 - для воды 230-240 мл.
 - для муки 125-130 грамм пшеничной муки.

Поэтому если вы используете выпечку на 1125 грамм ГОТОВОГО хлеба, он попрет у вас выше крыши во время выпечки, из-за излишней закладки ингредиентов.

Я пекла сразу 2 буханочки по 450-500 грамм каждая, используя двойное ведерко, сразу пшенично-ржаной и чисто пшеничный хлеб – хлеб получился прекрасный (мои фото находятся где-то в начале данной темы).

900 – 3.20
1125 – 3,15
2*450 – 3,10

С ваших слов время выпечки 2*450 – 3,10 двух буханочек по 450 грамм. Если анализировать ситуацию, я думаю в данной форме выпечка будет происходить быстрее на 5-10 минут (по сравнению с другим весом и формой ведра), поскольку форма двух ведерок склеенных вместе, все-таки имеют вид как двух самостоятельных форм и прогрев таких форм идет лучше и быстрее. Фактически выпекаются две маленькие буханочки, стоящие рядом.
Я пробовала использовать время выпечки различное: для 750 граммовой – время выпечки как на 900 грамм и наоборот. Ничего не произошло, и я поняла, что могу использовать это замещение времени и режимов, в зависимости от того, какой хлеб, из какой муки (пшеничная, ржаная, цельнозерновая) буду печь хлеб. Конечно, для цельнозернового хлеба можно добавить время выпечки и использовать более долгое время.

Вот как-то могу пояснить ситуацию

Но Рома говорила, что «Бинатон» не печёт хлеб на 1125г.

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, ради бога, не парьтесь по поводу веса. Я в основном, если и пеку в хп, то в двойном ведерке. И не всегда ставлю 2*450, а по умолчанию стоит на 900 гр. Так что пеките себе и семьям в удовольствие и на здоровье.

anabog
Зарядил сегодня печку рецептом из веера «Ржаной хлеб с сыром» на 900 грамм. Всё делал по рецепту грамм в грамм и соблюдал технологический режим. Но мне показалось, что колобок слишком густой и я добавил немного воды на глаз около20-30 мл на втором замесе. Не дожидаясь сигнала добавил сыр. Может его и в первом замесе можно было добавлять? Удивило количество дрожжей - 5 чайных ложек. Хлеб хорошо взошёл, но через несколько минут после начала выпечки сдулся, обидно! Но всё равно получился съедобный. Почитал, что крыша может поехать, если много воды, но у меня колобок был очень плотный, странно. Хлеб получается достаточно дорогой, одного сыра пошло на 91 рубль.

А вот результат:

Ржаной хлеб с сыром в Binatone  BM-2169 Ржаной хлеб с сыром в Binatone  BM-2169

Запах очень приятный, на вкус кажется маловато соли и немного горчит. Непонятно отчего горчит, может от ржаной муки? Попробовал Чеддер, он немного горчит, но это нормально для такого сыра. Не может же он так сильно чувствоваться в хлебе. Пармезана там вообще капля. Я думаю, что это все эти дорогие экзотические сыры - излишество, можно забабахать и с обычным дешёвым сыром, нашим, родным. Корочка приятно хрустит. Ах, да! При установке параметров размер буханки выбрал 1125, что по времени должно соответствовать девятиста граммам. Наклеил на табло липкую жёлтенькую бумажку и написал вес соответственно времени: 1,1 0,9.

Ксюшк@-Плюшк@
Анатолий, пекли как указано на «Ультрабыстрый»?

Провал крыши из-за такого количества дрожжей. Быстрый рост и спровоцировал провал. И я вообще не понимаю, кто писал такое количество, зачем? Такой хлеб прекрасно бы приготовился на режиме «Основной» или «Цельнозерновой», но с 1,5 ч. л. дрожжей.

А сыр не обязательно брать дорогой. Обычного Российского, Эдама (или любого вашего любимого или самого ходового сыра в семье) бы было бы достаточно.

anabog
Да, программа «Ультра». Всё решил делать по технологии, указанной в рецепте, но не получилось. Перед этим пёк Песто тоже на «Ультра» и тоже неказисто получилось, правда крыша не провалилась, только немного опала. И да, сыр это просто безобразие! Можно любой брать, а не по 500 - 700 рублей. Полно вкусных сыров подешевле. Этот Пармезан куда только не суют.
Вы думаете, что 1,5 чайных ложек дрожжей хватило бы на такой хлеб? А, ну, хотя если делать на основной проге, то может и да. Может быть ещё и горчит из за такого большого количества дрожжей?

Milky
Но Рома говорила, что «Бинатон» не печёт хлеб на 1125г.

Ну, я ориентируюсь на информацию в самой инструкции к нашей печке, там на стр.5 таблица, где написано:«Время работы, в часах (для буханки 1125/900/2*450)" и вот там время по программам расписано верно, например на основной 1125-3:20, 900-3:15, 2*450-3:10.
А на страницах 9-11 инструкции есть рецепты на вес 450, 900 и 1125 грамм.
Так что вес такой всё-таки есть.
Хотя может и не принципиален для выпечки.

lina-L.
Ну, я ориентируюсь на информацию в самой инструкции к нашей печке, там на стр.5 таблица, где написано:«Время работы, в часах (для буханки 1125/900/2*450)" и вот там время по программам расписано верно, например на основной 1125-3:20, 900-3:15, 2*450-3:10.
А на страницах 9-11 инструкции есть рецепты на вес 450, 900 и 1125 грамм.
Так что вес такой всё-таки есть.
Хотя может и не принципиален для выпечки.

Спасибо!
Меня сейчас вот что беспокоит... Делаю в режиме «Домашний пекарь» тесто на пельмени из веера рецептов. Все настройки выставила. Не могу понять только одного, зачем тесту для пельменей 3 раза расти (в программе 2 этапа замеса и 3 этапа роста). Ну, про замес понятно, но зачем этому тесту расти? Или я чего-то не понимаю...

Milky
Ну расти оно не растёт, как дрожжевое, просто постоит чуть-чуть. Мне кажется по структуре оно тогда более мягкое однородное. Я в это время обычно начинку готовлю. Классное тесто получается!

lina-L.
Ну расти оно не растёт, как дрожжевое, просто постоит чуть-чуть. Мне кажется по структуре оно тогда более мягкое однородное. Я в это время обычно начинку готовлю. Классное тесто получается!

Да! Вы были правы! Тесто и правда оказалось очень нежным и эластичным! Спасибо за ответ!

Milky
Я рада! Я тоже делала несколько раз и мне там тесто очень понравилось!
Сегодня ещё делала Шоколадный хлеб по рецепту из веера. Хлеб получился красивый и мягкий, воздушный, НО мне показалось, что слишком там много какао.
А ещё я добавляла обычное какао, а не какой-нибудь сладкий несквик и на мой взгляд хлеб получился не сладкий, а тогда не понятно с чем такой вариант хлеба едят. Мои детки расчитывали, что это будет к чаю. А потом сказали, что с таким можно и борщ кушать!

lina-L.
Я рада! Я тоже делала несколько раз и мне там тесто очень понравилось!
Сегодня ещё делала Шоколадный хлеб по рецепту из веера. Хлеб получился красивый и мягкий, воздушный, НО мне показалось, что слишком там много какао.
А ещё я добавляла обычное какао, а не какой-нибудь сладкий несквик и на мой взгляд хлеб получился не сладкий, а тогда не понятно с чем такой вариант хлеба едят. Мои детки расчитывали, что это будет к чаю. А потом сказали, что с таким можно и борщ кушать!

Вы знаете, я недавно пекла в мультиварке «Мраморный кекс» и дала, как мне теперь кажется, много какао (хотела, чтобы в кексе чётче был контраст - белое-чёрное ), но с какао я переборщила. У меня вся светлая половина получилась сладкой и вкусной, а вся тёмная - совершенно несладкой (и даже немного с горчинкой), хотя общего количества сахара в кексе было предостаточно. Какао как бы на себя берёт львиную долю сахара и в результате готовый продукт получается менее сладким или несладким вообще.

lina-L.
Ксюшк@-Плюшк@, ты недавно здесь писала, что делать, когда при замесе формируются 2 колобка (я сейчас не могу найти )
Я как раз сейчас пеку яичный хлеб. Если будешь на форуме, ответь, пожалуйста! Может я ещё успею во время 20-го замеса что-то подправить!

Ксюшк@-Плюшк@
Lina-L., gосле последнего замеса нужно просто подправить - соединить их в одно целое, руками или с помощью лопатки. И оставить на расстойку.

lina-L.
Lina-L., gосле последнего замеса нужно просто подправить - соединить их в одно целое, руками или с помощью лопатки. И оставить на расстойку.

Сейчас уже идёт первый рост, вижу, что они слились в одно целое, но между ними просматривается тоненькая полоска, как ниточка...

lina-L.

Подправила... Пошёл 2-й рост! Вроде «Полёт нормальный»
Спасибо тебе за быстрый ответ!

Milky
Какао как бы на себя берёт львиную долю сахара и в результате готовый продукт получается менее сладким или несладким вообще.

Вот и мне кажется, что перебор там с какао в рецепте!

lina-L.
Вот мой яичный хлеб!

Сверху есть трещина, что напомнило мне магазинный хлеб из детства Эта трещина получилась какая-то «художественная», а муж сказал, что трещина очень даже симпатичная! Структура теста хорошая (хлеб получился, как булка).
Но всё же... почему трещина? Что не так? Может нужно было больше муки?

Вот он сверху

Ксюшк@-Плюшк@
почему трещина? Что не так? Может нужно было больше муки?

Наоборот, воды чуть-чуть не хватило. Туговато тесто было?

lina-L.
Нет, не туговато, наоборот - достаточно жидкое поначалу. При первом замесе мне даже хотелось добавить муку, но не добавила. Решила чтобы было всё точно по рецепту. При втором замесе тесто было уже не такое жидкое...
А на вкус хороший

Milky
Испекла сейчас яичный хлеб по рецепту для 450 гр. Получился очень ровный верх. Хлеб вышел 470гр.
Завтра выложу фото.

lina-L.
Испекла сейчас яичный хлеб по рецепту для 450 гр. Получился очень ровный верх. Хлеб вышел 470гр.
Завтра выложу фото.

Я делала в большой форме. Не знаю, может верх треснул из-за того, что я в процессе 2-го замеса колобок подправляла... Хм..., не знаю...

Недотёпа
В яичный хлеб добавила изюм, ванилин, немного увеличила количество сахара, убавила соль
Понравился больше, чем хлеб с изюмом из веера. На вкус - почти калорийная булочка из магазина.

natusikgg
А не мало жидкости в этом рецепте!? я имею ввиду кулич!

Milky
Всем доброго времени суток!

Кто-нибудь тестировал в Бинатоше паскальные куличи?
Пробовала делать по рецепту из веера, мне не понравился.
Сегодня тестировала другой рецепт кулича с добавлением творога, там почему-то на 450 гр. дрожжей 1,25 ч. л.
Верх треснул. Тесто какое-то не воздушное, плотноватое.
Не пойму, зачем так много дрожжей. Треснуло тесто из-за дрожжей или просто надо было задать вручную программу с более длительной расстойкой? Выпекала на режиме «Сладкий хлеб». Думаю, может поможете отрегулировать рецепт и получится вкусно.
Привожу рецепт, чтобы было понятнее о чем речь идет:
Кулич пасхальный, 450 гр.
Молоко - 50мл
Желтки - 2шт.(30гр)
Творог - 75гр.
Размягченное сливочное масло - 45гр
Сахар - 50гр
Ванили - 1гр
Соль - 0,25ч. л.
Мука - 255гр
Дрожжи - 1,25ч. л.
Изюм светлый - 65гр.

Лата
Всем здравствуйте!!!
Теперь и я стала обладательницей хлебопечки бинатон 2169!
Пожалуйста, помогите!!! Только вчера привезли ее из магазина и что с ней делать перед использованием не знаю!!! помыла форму, вытерла саму хб мокрой тряпочкой, обсушила... далее, в инструкции сказано: «включить ПУСТОЙ прибор на 10мин для прогрева»... это как? без ведерка? потом выбрать программу какую-то? ничего не понятно так как при включение она просто стоит и не нагревается, я на свой страх и риск, врубила выпекание, а она через несколько секунд кааак задымит, я скорей выключать - перепугалась!!!
Очень прошу, просветите чайника!!!

Milky
Лата , поздравляю!

Я также делала, включала на выпекание без формочки на 10 минут. Она особо не дымила, но пахла какой-то пластмассой.
Потом остудила и всё. Потом она при выпечке 1-2 раза наверное немного пахла и всё, потом стала работать отлично без запашков!
Не бойтесь её, чтобы выключить определенную программу кнопку «Старт» нужно подержать нажатой, она издаёт сигнал и выключает программу.
Удачи!

Лата
Спасибо большое!!! Тем более выбор был такой мучительный Теперь понятно, что нужно делать
а вот еще кое-что омрачило мою радость - на тефлоне большой формы обнаружила маленькую дырочку, с ушко иголки (проверяла при покупке, но форма была присыпана коробочной пылью, которая не убиралась салфеткой, а только размазывалась, вот я ее и не заметила ) Как считаете насколько это критично? Наверное, вредно.... Вряд ли в магазине сочтут это за брак

Milky
Дырка сквозная? Если да, то я бы попросила поменять мне эту форму. Пусть от другой печки дадут целое.
А если в самом покрытие, то думаю, что может и не так критично. Обидно, конечно!

Лата
очень обидно! а если учесть как долго я шла к выбору!!!
повреждение в самом покрытии, не насквозь, но чуть потерла его пальцем, оно дальше пошло в общем, поеду сдавать, так как очень замороченная насчет всех этих покрытий.... вот бы найти хб без тефлона!
Milky, Вам огромное спасибо за помощь и отзывчивость!

Milky
Я уже сколько использую печку, покрытие тьфу-тьфу, совсем не пострадало. Пеку каждый день!
Думаю, что Вам поменяют и будете кушать вкусный хлебушек!

Лата
как раз покрытие ведерок у этих печек очень хвалят, но вот мне не повезло

madames
Всем Привет! Уже закончились муки выбора, помогли мне выбрать эту печечку. И уже заказала в интернет-магазине. Просмотрела рецепты на форуме и очень понравились хлеба на закваске. Кто печет такие на Бинатоше 2169? Поделитесь технологией тк рецепты есть всевозможные.. Начну, конечно с простого и учиться буду. Но мечтать не вредно! Хочу заглянуть вперед. Спасибо.

Club-Ничка
Всем доброго времени суток!

Кто-нибудь тестировал в Бинатоше паскальные куличи?

Да, у меня есть рецепт. Делаю второй год на Пасху. И большим куличом и маленькими- получается отлично.
  • Молоко-100 г.
  • 4 яйца.
  • Масло сливочное (маргарин)- 150 г
  • Соль- 1 чайная мерная ложка
  • Сахар- 6 мерных столовых ложек
  • Ванильный сахар- 2 чайные мерные ложки
  • Мука-500г
  • Дрожжи Саф-момент-2,5 чайные мерные ложки

Закладываешь в такой последовательности. После сигнала- изюм 0,75 стакана (вымытый, высушенный).
Режим основной. Когда остынет, смазать глазурью: 1 белок, 0,5 стакана сахара взбить (если булок много, на одну будет очень много глазури). Посыпать кондитерской посыпкой.
Извините, что пишу после Пасхи. Сообщение увидела только сейчас. Надеюсь, пригодится. Приятного аппетита!

Club-Ничка
У меня тоже слезло покрытие с ножей и большого ведерка. Печке 1,5 года. Слезло быстро. Пользуюсь очень аккуратно.

madames
Всем Привет! Друзья! У меня теперь тоже радость- в доме появилась хлебопечка-Бинатоша 2169. Очень простая. Это хорошо. Вот как только с ней договариваться, чтоб хорошо пекла хлебушек- не знаю. Взяла из рецепта-«Хлеб с морковью» на 750г, который. Все тщательно вымерила и взвесила, поставила основная выпечка, на 900 гр. Хлеб вышел невысокий, очень загорелый по бокам, внутри же почему-то мокроватый, крыша практически не лопнула, лишь чуток небольшая неровность. Я никак не могла понять слово-клеклый, а теперь это результат моего старания. Очень расстроилась. И вкус этого хлеба совсем не понравился. Муж сказал -нормальный, а потом, что я слишком увлеклась выпечкой хлеба. т. е ему наверно тоже такой хлеб не понравился. Завтра, если у меня будет работать интернет, попробую фото своего «шедевра " вставить. А Бинатошей я довольна работает почти не слышно, главное кнопка есть, которая показывает на каком этапе идет процесс выпечки, и голос подает не очень громко, в меру. Спасибо всем, кто мне помогал в выборе этой чудесной хлебопечки. Вот так.

Забавушка
Добрый день! Пользуюсь Бинатоном BM 2169, чуть больше года, с 8 марта 2012. И вот, случилась неприятность, сегодня потекло большое ведёрко, там дырочка на сквозь в ведёрке.
Подскажите, можно где-нибудь заказать ведёрко для этой ХП?

sazalexter
Забавушка Спросите в сервисе, адреса как правило на гарантийном талоне.

Забавушка
Спасибо за подсказку.
Нашла гарантийный талон, позвонила, теперь уже в другом месте осуществляют ремонт по гарантии и СЦ.
Дозвонилась, сказали в Москву запрос сделают, в конце недели позвонить. Но надеюсь ведёрко будет.

Linashka
Добрый день! Примите и меня в вашу тесную компанию хлебопеков! Сегодня у нас появилась ХП Бинатон 2169. Много здесь читала, выбирала и остановилась на этой модели. Сейчас уже печется первый хлебушек. С нетерпением жду-что же получится. Очень благодарна всем, кто тут написал все свои замечания, рецепты, советы. Сейчас, когда моя печечка дома, буду еще раз, более внимательно изучать тему, учиться и еще раз учиться. В общем, теперь я с вами!

луна1
Подскажите пожалуйста в этой модели хлебопечек сначала закладывают сухие продукты или же сначала наливают жидкие? Спрашиваю, потому что слышала, что если сначала идут жидкости, то придется часто менять прокладки в ведерке. Хочу взять модель 2169 бинатон, будет моя 1 ХП)). Нра. в этой модели, что есть 2 ведерка, режим домашний пекарь, можно печь выпечку, есть звук загрузки дополнительных ингредиентов. Если есть другие хорошие альтернативы, прошу посоветовать)

Рома
А что написано в инструкции к х/печке?

Нет разницы как закладывать ингредиенты, если замес начинается сразу после закладки. Все-равно прямо сейчас все ингредиенты перемешаются вместе с мукой и жидкостью и получится мокрая масса

Ксюшк@-Плюшк@
Производитель рекомендует закладывать сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. Но это не принципиально. Это в печках с выравниванием температуры перед замесом теста рекомендуют сыпать сначала муку, а воду сверху наливать, для того, чтобы механизм вращения мешалки не мок. В Бинатон 2169 замес начинается сразу после нажатия кнопки СТАРТ. Потому можно закладывать продукты как угодно.

Ой, пока писала, Рома уже ответила

Рома
Ой, пока писала, Рома уже ответила

Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте