Ssylka

Хлебопечка Binatone BM-2169 (страница 12)

Milky
Да, я остальные хлебушки не выкладывала, но все пока были удачные.
Вам тоже желаю удачного хлебушка.

lina-L.
Вам тоже желаю удачного хлебушка.

О-ооо, спасибо! Буду надеяться, что так оно и будет! Тьфу-тьфу (3 раза!)
Ещё раз спасибо!

Хлебопечка Binatone  BM-2169

lina-L.
Я так понимаю, что все рецепты для Бинатон совпадают и им можно полностью доверять, в отличие от книги-рецептов для хлебопечек других брендов?

Milky
В принципе да, но может стоить не совсем муку сразу добавить, а оставить пару столовых ложек, а в первом замесе посмотреть добавить их полностью или нет, а может даже ещё чуть сыпануть. Я утром сегодня ставила 900 гр французского и муку сразу всю всыпала, а потом мне показалось чуть туговато, пожалела, что сразу всё всыпала. Добавила чуть-чуть водички и стало ок!

lina-L.
Milky, спасибо Вам!

Milky
Всем доброго времени суток!

Скажите, а кто пробовал в Бинатоне делать кукурузный хлеб по рецепту из веера. Рецепт без дрожжей, с разрыхлителем.
Сделала сегодня тесто по рецепту и оно получилось как на некий кекс, то есть консистенции густой сметаны. Я добавил немного муки и хлеб получился достаточно плотным и корочка потрескалась вся. Наверное нужно было оставить тесто в консистенции густой сметаны?

Недотёпа
Друзья-хлебопёки! Подскажите, что за хитрость в установке ведерка в Бинатошу? Замучалась. Кручу-верчу каждый раз эти рогульки, чтобы найти нужное положение.
Или я что-то не так делаю? Как правильно? Чтоб без заморочек?

lina-L.
Друзья-хлебопёки! Подскажите, что за хитрость в установке ведерка в Бинатошу? Замучалась. Кручу-верчу каждый раз эти рогульки, чтобы найти нужное положение.
Или я что-то не так делаю? Как правильно? Чтоб без заморочек?

Анна, Вы меня напугали! :-\Мне как раз завтра должны привезти Бинатошу! Теперь я боюсь, что тоже не справлюсь! А разве в инструкции не написано,

как прикручивать рогульки к ведёркам? Должен же и рисунок быть. Как-то так...

Ксюшк@-Плюшк@
Я вставляю ведерко «от себя». Сначала встает на место ближний ко мне край, потом придавила и встал дальний. Крутить ни чего не кручу. Лишь два толчка по краям.

lina-L.
Я вставляю ведерко «от себя». Сначало встает на место ближний ко мне край, потом придавила и встал дальний. Крутить ни чего не кручу. Лишь два толчка по краям.

Мне, видимо, тоже, как новичку, пригодится эта информация. Спасибо Вам большое!

Недотёпа
Бог его знает... У меня так просто не получается.
Может, боюсь сильно давить. Жду, когда само полегче войдёт... В старой хлебопечке таких проблем не было, вот и опасаюсь.

Недотёпа
А разве в инструкции не написано, как прикручивать рогульки к ведёркам? Должен же и рисунок быть. Как-то так...
Нет ничего такого. Там вообще сказано: повернуть по часовой стрелке

Milky
Я в магазине пробовали в других хлебопечках вставлять ведерко и вытаскивать, вот там именно повернуть надо ведерко, а тут именно придавить. Прицельте ведерко к центру и надавите сначала на одну часть, затем и на другую. Да, надавить надо как-бы с силой немного. Но никаких проблем это вставление ведерка не вызывает.

Milky
А кто-нибудь пробовал по рецепту из веера рецептов делать тесто на багеты и выпекать их в духовке?

Ксюшк@-Плюшк@
Я в магазине пробовали в других хлебопечках вставлять ведерко и вытаскивать, вот там именно повернуть надо ведерко,

Это с одной мешалкой обычно так нужно делать.

А кто-нибудь пробовал по рецепту из веера рецептов делать тесто на багеты и выпекать их в духовке?

Я честно скажу - не делала.

Milky
Я честно скажу - не делала.
Эх, а на Вас была одна надежда!
Я вчера попробовала получилось отвратно, тесто на вкус пресное, безвкусное, по рецепту получается слишком тугое, добавляла водички, но это вкус не спасло, только муку перевела
Ну, что поделать! Опыты!
А кукурузный хлебушек не делали?

Ксюшк@-Плюшк@
А кукурузный хлебушек не делали?

Кукурузный я пеку по этому рецепту Кукурузный хлеб по мотивам Дженни Шаптер

Milky
Надо попробовать хлебушек по вашему рецепту. Вроде рецепт хороший, не замудреный.

Milky
Ксюшк@-Плюшк@, а не могли бы вы если не сложно поделиться ещё какими-нибудь рецептами хлебушка, которые на Ваш взгляд особенно вкусно получались в Бинатоше?

Ксюшк@-Плюшк@
Milky, посмотрите у меня в профиле. Все самые интересные хлеба я выкладывала. Все они были приготовлены в том числе и в Бинатоне. Ну как минимум замес.

lina-L.
Ксюшк@-Плюшк@, скажите, пожалуйста, в веере рецептов подаётся количество ингредиентов на 750г и 900г, но на 450г - нет. Правда, некоторые рецепты и кол-во ингредиентов есть в инструкции, но не все. Меня интересует, можно ли в ведёрка по 450г. заложить продукты за рецептами из веера на 750г. или их самостоятельно нужно уменьшать? Играет ли большую роль разница в 200г.?

Ксюшк@-Плюшк@
lina-L., количество ингредиентов нужно уменьшать обязательно. Ведерко (одно маленькое) способно вымесить 300 грамм муки. Ну может 320-330. Потому берем понравившийся рецепт и пересчитываем все составляющие пропорционально.
Я пробовала делать закладку на 400 гр муки для теста, туго идет и помогать приходится. Лучше не перегружать. Дольше прослужит.

lina-L.
Ксюшк@-Плюшк@!!!

Спасибо Вам большое за оперативный ответ!

Ксюшк@-Плюшк@
lina-L., на здоровье! И спасибо за цветы!

Ка мне можно нужно на ты!

anabog
Испёк сегодня итальянский хлеб Песто по рецепту из книжки рецептов. Раскладку брал для буханки на 900 грамм. Соус песто делал сам предварительно. В рецепте идёт вода 50 градусов и сухое молоко, вместо этого я взял обычное мокрое молоко 2,5 %, положил в него соус песто и подогрел до 50 градусов. Форму я тоже подогрел до 50 градусов ну и дальше всё по инструкции: жидкость, соль, сахар, мука и дрожжи, запустил программу «Ультра». Началось всё хорошо, в конце первого замеса добавил немного водички, колобок показался слишком тугим, когда придавливал сверху лопаткой, то двигатель начинал немного натужно гудеть, то есть мощность на пределе. Во время роста накрыл полотенцем крышку, смотровые окна запотели. На росте-3 тесто хорошо взошло, даже слишком, под самую крышку. Во время выпечки крыша немного (или много, не знаю) провалилась. Задняя часть поднялась выше и корочка сзади потемнее, так же, как и в предыдущей выпечке в двойной форме. Срез сделал, наверное, рановато, мякиш оказался сыроват. На вкус приятный, пахнет немного соусом. Получилась огромная буханка, какие там 900 грамм! Часть вылезла из формы во время роста-3. Может не нужно было подогревать форму и накрывать полотенцем?
Появились вопросы по адекватности печки, но вначале фотки хлеба:

Хлебопечка Binatone  BM-2169 Хлебопечка Binatone  BM-2169 Хлебопечка Binatone  BM-2169 Хлебопечка Binatone  BM-2169 Хлебопечка Binatone  BM-2169

А вот теперь вопрос: как это понимать?
На программе "1 Основной» указатель буханки 900, время выпечки 3:20; буханка 1125, время выпечки 3:15; буханка 2*450, время выпечки 3:10. Такие же соотношеня и для проги "4 Ультра».
Получается для меньшей буханки время выпечки больше, что есть нонсенс. Похоже, что перепутано что-то, скорее всего порядок следования весов буханок над дисплеем. Должно быть 1250 - 900 - 2*450 по логике. Хотя, если знать чо-там-как, то можно смириться с этой залепухой, так же как и с отзеркаленной «Й» в слове «Таймер».
Далее: в книжке рецептов при использовании раскладки для буханки на 900 грамм заполняется вся форма, даже переполняется. Что же будет, если я захочу испечь буханочку 1125, пересчитав пропорции? А может всё-таки печка выпекает буханки 750, 900, как в книжке, и 2*450?
Немного напрягает неравномерность задней и передней корочки и немного больший подъём теста сзади. Хотелось бы равномерности. Что там может быть? Дырка невидимая?
Может это не я первый спрашиваю. Если уже было, дайте, пожалуйста, ссылку.

Milky
Добрый день!

Осмотрела свою печку. Да Й у меня тоже в слове Таймер зеркальная, но уже несколько раз специально осматривала хлеб, бока все пропекаются равномерно, потому даже не знаю, чем объяснить это в вашей печке.
Хлеб Песто я ещё не тестировала, хотя соус в магазине уже присмотрела.
Водичку к тугому тесту я тоже бывало добавляла, но лопаткой не придавливала. Печка сама достаточно быстро вмешала эту воду в тесто.
Потому я поняла, что в рецептах порой муки бывает многовато, так что лучше не сразу всю всыпать, а оставлять чуть-чуть и потом смотреть нужна она или нет.
Что касается времени программ: так на 1125 все программы меньше по времени, чем на 900гр. ДУмаю, что на самом деле наверное перепутали надписи. Потому возможно хлеб на 900гр программе выходит всегда чуть хуже, чем тот же рецепт но на 2*450. Надо будет попробовать печь буханки в 900гр на 1125гр-программе.
Что касется 750гр как в книжке, то это думаю к нам не имеет отношения. Рецепты на 750гр даны для другой модели, так как этот веер как я понимаю идёт к трем хлебопечкам 2169 и 2068 и 2168.
Вот сколько вы нюансов разглядели!

Ксюшк@-Плюшк@
На программе "1 Основной» указатель буханки 900, время выпечки 3:20; буханка 1125, время выпечки 3:15; буханка 2*450, время выпечки 3:10. Такие же соотношеня и для проги "4 Ультра».
Получается для меньшей буханки время выпечки больше, что есть нонсенс. Похоже, что перепутано что-то, скорее всего порядок следования весов буханок над дисплеем. Должно быть 1250 - 900 - 2*450 по логике. Хотя, если знать чо-там-как, то можно смириться с этой залепухой, так же как и с отзеркаленной «Й» в слове «Таймер».

Этот трабл описан в теме еще года полтора - два назад. Видимо ни фига не исправили. И про время на режиме Выпечка, кстати, тоже. Кто внимательно читал тему, тот сразу скажет - что не так с Выпечкой.

Milky
Да, нашла. Это на стр.11 этой темы описаны. Точно надо поменять местами 900 и 1125гр при выборе размера буханки!

anabog
Спасибо! Я так и думал, что не первый заметил несоответствие надписей времени. Посмотрел сейчас, уже полтора года прошло.

И всё-таки, по книжке рецептов, когда делал два хлеба одновременно в двойной форме, брал раскладку для 900 грамм, делил пополам и хлеба нормальной высоты получились, а Песто сделал на 900 грамм - почему-то выскочило из формы немного. Да ещё, оказывается делал по программе для буханки 1125 г, возможно от этого лишний подъём и перепёк по времени. Но всё равно хлебушек по вкусу понравился, лежит в пакете в холодильнике. Я смотрел у нас в Окее баночка Песто, которой хватит на один хлеб, стоит рублей 160. Делал по рецепту http://.ru/view.php?r=597-recept-Sous-Pesto

Тесси
- здравствуйте! Читаю, читаю..... но что-то попадаю на обрывки разговоров ((((посты чистятся?

Начала читать о том, что у одних прилагается книга рецептов и мерный стаканчик - 240мл, а у других нет книги рецептов и мерный стаканчик 200мл.......

почему так? У меня нет книги рецептов (но есть приложения в виде перечистных страничек около 18стр) и мерный стаканчик на 200мл........ все никак не решусь на эксперименты (((((подскажите пожалуйста, где искать рецепты на 200мл или как подобрать рецепт под себя? Что-то я совсем не могу вникнуть (((((

пусть хотя бы на пример будет шарлотка (тут я хоть уверена, что ее съедим за чаем) - как ее делать?

Milky
Книга рецептов у вас в виде веера из плотных цветных пластиковых листов? У меня такой.
А стаканчик не смотрела пока какой у меня.

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, берите любой рецепт по вкусу, пересчитывайте если нужно пропорции ингредиентов и пеките хлеб. Нет разницы какой объем стакана. Он не главное.

Тесси
Milky - именно так!!!
Ксюшк@-Плюшк@ - спасибо, попробую!
пс - боюсь, аж коленки дрожат. Боюсь, что если первый раз не получится, то я еще долго не решусь к ХП подойти пока выбирала модель, ждала ее появления дома.... начиталась, насмотрелась.... и была просто уверена, что все супер будет. Ан нет! Я трусишка! хожу вокруг да около ХП и все не решаюсь загрузить продукты дело все в том, что когда ее привезли, муж сразу ее к сети подключил и ушел по делам........ я же по инструкции - все детали перемыть с моющ. средством...... случайно нажала на старт (или еще какую кнопку, не разабрала) и у меня начали вращаться «штучки»..... я на панике, жму на стоп/старт, а она не выключается! Выключила с сети, и вот теперь боюсь начинать

Milky
Решайтесь, Тесси!
Я бы советовала попробовать испечь по двум разным рецептам в двойной форме.
Тогда если вдруг один не получится хлеб, второй может получится. Хоть не все продукты переведёте.
Я так пробовала первый раз. Удачно получилось.

Рома
Далее: в книжке рецептов при использовании раскладки для буханки на 900 грамм заполняется вся форма, даже переполняется. Что же будет, если я захочу испечь буханочку 1125, пересчитав пропорции? А может всё-таки печка выпекает буханки 750, 900, как в книжке, и 2*450?

Хлебопечку Бинатон 2169 я тестировала давно, к сожалению инструкция куда-то спряталась. Но осталась книжечка-веер, вот по ней и попробую проанализировать закладку ингредиентов.
В веере даны закладки на 500-750-900 грамм готового хлеба.
Это значит, что муки для хлеба мы заложим в ведерко в объеме (пшеничная мука):
 - на 450 граммовую буханочку 2 мерные чашки по 125-130 грамм = 250-260 грамм муки
 - на 750 граммовую буханочку – 3 мерные чашки по 125-130 грамм = 380-390 грамм муки
 - на 900 граммовую буханочку – 4 мерные чашки по 125-130 грамм = 500-520 грамм муки
Модель Бинатон 2169 не предусматривает выпечку хлеба весом 1125 грамм!
В соответствии с инструкцией, объем мерной чашки установлен:
 - для воды 230-240 мл.
 - для муки 125-130 грамм пшеничной муки.

Поэтому если вы используете выпечку на 1125 грамм ГОТОВОГО хлеба, он попрет у вас выше крыши во время выпечки, из-за излишней закладки ингредиентов.

Я пекла сразу 2 буханочки по 450-500 грамм каждая, используя двойное ведерко, сразу пшенично-ржаной и чисто пшеничный хлеб – хлеб получился прекрасный (мои фото находятся где-то в начале данной темы).

900 – 3.20
1125 – 3,15
2*450 – 3,10

С ваших слов время выпечки 2*450 – 3,10 двух буханочек по 450 грамм. Если анализировать ситуацию, я думаю в данной форме выпечка будет происходить быстрее на 5-10 минут (по сравнению с другим весом и формой ведра), поскольку форма двух ведерок склеенных вместе, все-таки имеют вид как двух самостоятельных форм и прогрев таких форм идет лучше и быстрее. Фактически выпекаются две маленькие буханочки, стоящие рядом.
Я пробовала использовать время выпечки различное: для 750 граммовой – время выпечки как на 900 грамм и наоборот. Ничего не произошло, и я поняла, что могу использовать это замещение времени и режимов, в зависимости от того, какой хлеб, из какой муки (пшеничная, ржаная, цельнозерновая) буду печь хлеб. Конечно, для цельнозернового хлеба можно добавить время выпечки и использовать более долгое время.

Вот как-то могу пояснить ситуацию

Milky
Рома, я как-то не поняла, что значит не предусмотрена выпечка 1125гр?
На хлебопечке ведь именно такая цифра напечатана. Или не верно указано?

Рома

Если написано, значит пользуетесь этой функцией, расчет такой же как я описала выше
Я тестировала х/печку давно, могла что-то упустить, инструкции тоже нет, уже отдала

Milky
Спасибо, Рома!

Будем пробовать.
Скажите, а вы не пробовали по рецептам Бинатона делать тесто для багетов и печь их потом в духовке?
Как-то у меня не удалось оно.
И ещё, по какому рецепту выпечь хлебушек в этой хлебопечке, чтобы был вкусный как ресторанные булочки

Рома
Смотрите здесь hlebopechka.ru..., выбирайте рецепт, а тесто вам прекрасно замесит х/печка, она тесто хорошо делает

anabog

Похоже, что Рома права. Нет у нас такой буханки 1250 г. Если 1250 заменить на 750, то всё будет логично со временем. А почему я так тоже думаю, да потому, что только что испёк Песто на 900 г и он чуть ли из формы не вывалился. Да и книжка рецептов расчитана на 750 и 900 грамм. Но это Песто, а вот если попробовать испечь 900 г простого белого хлеба в большой форме. У него, похоже, плотность больше и он меньше места займёт. Я когда пёк в двухведёрочной форме, брал раскладку на 900 г и делил пополам для каждого ведёрочка и хлеб поднялся нормально и даже немного ещё место было. А если ещё учесть зазор между ведёрками, то общий объём двойной формы меньше и хлеб на 900 г будет пониже, так что, возможно и 1250 войдёт. Хорошо, что на кулинарных форумах принято деликатно выражаться, а то бы я в адрес Бинатона чего-нибудь нехорошими словами написал бы

lina-L.
lina-L., на здоровье! И спасибо за цветы!

Ка мне можно нужно на ты!
Ксюшк@-Плюшк@, ко мне тоже нужно на «ты»!

Пользуюсь печкой 3-й день. В основном, впечатление положительное. Хотя, сравнивать мне не с чем, так как это моя первая ХП.
Положительные моменты:
  • Печёт хорошо.
  • Работает тихо.
  • Наличие дополнительной формы для выпечки (2 ведёрка).
  • Довольно таки большая мощность (по сравнению с ХП других брендов).
  • Рецепты соответствуют действительности (более-менее...).

Отрицательные моменты (ИМХО!)
  • Нет чёткой раскладки для выпечки буханки на 450г. (Нужно рассчитывать самостоятельно - это неудобно).
  • Мерный стакан, как по мне, отвратительный (очень нечёткие на нём надписи).
  • Очень маленькая ручка крышки ХП (не знаю, как это назвать на крышке с правой стороны, вследствие чего она у меня несколько раз падала с грохотом, когда я хотела её закрыть ).
  • Веер рецептов... Предпочтительней было бы количество продуктов писать в граммах, имхо...
  • Не совсем понимаю, зачем 2 окошка... Потому, что есть форма выпечки на 2 буханки сразу? Лучше было бы одно окно, но побольше. Так, мне кажется, было бы намного удобней.
  • Ещё не совсем поняла про кнопку «Стоп» Похоже, она не работает??? Сегодня месила тесто для лапши. В рецепте указана программа «Домашний пекарь» - 2 этапа замеса и 3 этапа роста. Может я чего-то не понимаю, но зачем тесту для лапши (вареников, пельменей) расти?
Решила, что буду замешивать тесто в программе «Тесто». Эта программа показала, что тесто будет замешиваться больше часа (сейчас точно уже не помню)... Спрашивается, зачем так долго месить тесто для лапши??? Когда ХП замесила мне тесто и я увидела, что данного уровня замеса будет достаточно, я нажала «Стоп». Кнопка не сработала и печка продолжала месить тесто. Пришлось принудительно прервать программу путём выключения ХБ из сети.
  • Ну, и последнее... Только что узнала, что печка не печёт буханку размером 1250 А самое главное, что я как раз сейчас и пеку хлеб такого размера. Теперь вот сижу и думаю, что из всего этого получится и что мне делать

ЗЫ. Позднее выложу фотки своих «шедевров», - всего того, что я «наваяла»

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@, ко мне тоже нужно на «ты»!

Договорились.

• Ещё не совсем поняла про кнопку «Стоп»

Её нужно подержать 2-3 секунды. Прозвучит сигнал и печь прекратит работу.

ЗЫ. Позднее выложу фотки своих «шедевров», того, что я «наваяла»

Я уверена, что все получилось на хорошо и отлично.

lina-L.
Договорились.

Её нужно подержать 2-3 секунды. Прозвучит сигнал и печь прекратит работу.

Хм... держала... Наверное, плохо держала... Попробую ещё в следующий раз! Спасибо!

Итак, мои «шедевры»

Начнём с конца..., т. е. с самого последнего, который я испекла несколько мин. назад (он ещё тёплый)

Это обычный белый хлеб с добавлением сухого базилика - буханка 1250г, корочка средняя, программа №1 (основная)
Следует сказать, что он оказался у меня ниже, чем тот, который я пекла ранее весом 900г. Парадокс, но это так! Почему - не знаю. Более того, в центре этого хлеба появилась трещина...

Вот он в разрезе:

Медовый хлеб - получился кое-где с дырками...

Хлеб со свежим базиликом, петрушкой и чесноком (мука пшеничная + пшеничная цельнозерновая) - буханка 900г.

Продолжение следует...

lina-L.
Хлеб французский (900г.), корочка средняя

вот такой немного кривой - «бедненький»

Хлеб с изюмом и корицей (кстати, самый вкусный - как по мне ) (буханка 450г., корочка - светлая)

Но, запала середина этого хлебушка

И, наконец, мой первенец!!!

Белый классический (900г., корочка - средняя)

В разрезе не успела сфоткать - уплели сразу и заодно обмыли ХП

В середине этого хлеба есть вмятина, вначале которой не было. Поскольку это был мой первый хлеб, я хотела проверить, не сырой ли он и в ещё горячий воткнула деревянную палочку - вмятина возникла мгновенно

Уважаемые пекари! Буду очень признательна, если укажите мне на все, допущенные мною, ошибки!!!

Milky
Большой почин!
Поздравляю!!!
Хлебушки красивые. А у меня с изюмом получился с такой высокой крышей прям до окошка.
А белый с базиликом и французский такие чудесные у вас вышли!

lina-L.
Большой почин!
Поздравляю!!!
Хлебушки красивые. А у меня с изюмом получился с такой высокой крышей прям до окошка.
А белый с базиликом и французский такие чудесные у вас вышли!

Не знаю, почему у меня крыша хлеба с изюмом немного провалилась Правда, в рецепте написано, что изюм и корицу добавить после сигнала. Изюм я и добавила после сигнала, а вот корицу (чёт забыла и всыпала на муку - при начальной раскладке продуктов). Хотя, возможно, и не в этом дело...
Но всё равно, как я уже написала выше, именно этот хлеб оказался самым вкусным! (Я хлеба ем очень мало, белого хлеба вообще не люблю. Мне больше нравится процесс его выпечки! )
Milky, спасибо, что откликнулись!

Ксюшк@-Плюшк@
lina-L. , в общем и целом не плохо все получилось.

Хлеб французский (900г.), корочка средняя

вот такой немного кривой - «бедненький»

Если есть возможность после последнего замеса, можно подправить «крышу» рукой или лопаткой. Т. е. распределить тесто равномерно по ведерку, если оно при замесе сбилось в два колобка по углам.

Хлеб с изюмом и корицей (кстати, самый вкусный - как по мне ) (буханка 450г., корочка - светлая)

Но, запала середина этого хлебушка

Водички многовато. Учесть при следующей попытке. Или убавить воды на 5-10 мл, или досыпать муки 1 ст. ложечку.

А остальное придет с опытом. Для этого можно почитать раздел Хлеб всему голова

Удачи! Все получится! Боятся не стоит. Тем более процесс если приносит удовольствие, как я поняла. Позитивный настой и все будет отлично.

Milky
(Я хлеба ем очень мало, белого хлеба вообще не люблю. Мне больше нравится процесс его выпечки! )
Я тоже ем мало, но процесс нравится! Делитесь новыми опытами и рецептами!

lina-L.
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за ценные советы! Обязательно учту!
И спасибо за ссылку!

lina-L.
Ксюшк@-Плюшк@, скажи, пожалуйста... А если хочется хлеб посыпать сверху, на какой стадии выпечки лучше всего это сделать (тогда, когда засыпаются дополнительные ингредиенты, т. е. после сигнала печки)? И не будет ли это влиять на подъём теста?

Для этого можно почитать раздел Хлеб всему голова

Кстати, эта ссылка у меня не работает! Ошибка сессии!

Ксюшк@-Плюшк@
Если нужно, чтобы посыпка осталась на корочке сверху, то посыпать нужно перед выпечкой, за 5-10 минут до. Можно в первые 5-10 минут выпечки. Осторожно открыть крышку, побрызгать или смазать верхушку водой/молоком и посыпать семечками, орехами, кунжутом, хлопьями и т. д.

Тесси
ну все, страх поборола сегодня проводила ходовые испытания
и сразу вопрос - почему я не могу «собрать» тесто? я его обминаю, а оно не уменьшается (чуть-чуть и снова прет)
делала по рецепту с «веера» - тесто н акруасаны......
может быть так, что дрожжей нужно ложить меньше? На муку грешить не могу, тк мука с твердых сортов Что же тогда не так?
фото нет, тк не делала в процессе (тесто убегающее ловила)

Ксюшк@-Плюшк@
Я тесто для круассанов не делала, но дрожжей 1 ч. л. на 450 гр муки вполне нормально. Переть не должно. Сколько Вы его расстаивали?

Тесси
Ксюшк@-Плюшк@ растаивалось согласно программе + еще 20-25мин., тк я не успевала закончить начинку и приступить к тесту.....

Ксюшк@-Плюшк@
И прям «через край» перло? Что ж за дрожжи такие реактивные у вас тогда.

Тесси
в том-то и дело, что 450гр перли так, что можно было посчитать что 900гр
а дрожжи самые простые (я брала 5 видов для начинания) - попробовала «первоцвет«г. Ровно

Ксюшк@-Плюшк@
Даже не знаю и что сказать. Да тесто сдобное (сахару прилично, яйцо). Попробовать что ли!
Ну а в итоге круассаны получились? Как на вкус?

Тесси
«круасаны«получились, только в размерах чуть более чем хотела Я делала с соленой начинкой (творог соб. приг. лук зеленый, укроп, яйцо и соль)

lina-L.
Пшенично-ржаной хлеб с семечками и кунжутом

Очень мне хотелось посыпать его сверху семечками, но побоялась, чтобы «фасад» не испортить

Ксюшк@-Плюшк@
lina-L., очень даже хорошо. Крышу не подправляла?

Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте