Завидую Вашей второй половинке.А я Вашей!!!
Хлебопечка Binatone BM-2169 (страница 11)
Невушка
Вот и познакомились!
Вот и познакомились!Ага. Очень приятно! Только боюсь нас сейчас за флуд в теме заругают
Да не так уж мы тут и наследили. Темка в легком забвении пребывает некоторое время. Но Вы правы, прощаюсь, дела - заботы!
Да не так уж мы тут и наследили. Темка в легком забвении пребывает некоторое время. Но Вы правы, прощаюсь, дела - заботы!Я, как новичек на этом форуме ещё не знаю всех правил, но на некоторых форумах за этим очень строго следят
Удачи Вам!
Здравствуйте бенатошки! Вот и я хочу к Вам, в компанию! Долго мучилась с выбором печи........ думаю, над этим вопросом многие голову ломали Определилась - вернее бросила монетку (орел и решка задумала)! Выпала бенатошка значит будем дружить
Еще правда не получила печь, но уже многоооооооооооо вопросов............. пока стесняюсь задавать, тк еще читаю Ваши отзывы и письма
пока один вопрос - как Вы фото вставляете? через какую программу?
Еще правда не получила печь, но уже многоооооооооооо вопросов............. пока стесняюсь задавать, тк еще читаю Ваши отзывы и письма
пока один вопрос - как Вы фото вставляете? через какую программу?
Ксюшк@-Плюшк@ - Спасибо! Думаю справлюсь на нашем форуме ( ) радикалом пульзуюсь
еще вопросик - а как писать в лс (личные сообщения пользователя), что бы не по теме не флудить?
Под каждым ником есть зелененькая пиктограммка (свиток типа) на него нажимаете и переходите в форму написания ЛС.
Всем привет!
Принимайте в ряды!!!
На ДР купила себе хлебопечку Бинатон 2169 - рада до безумия! ДР было в конце января :-)
Долго читала отзывы и о выборе не пожалела!
До вчерашнего дня все хлебушки получались!
А вот вечером засыпала всё для хлеба с цукатами и всё выкинула! Но свой косяк знаю
У меня такие вопросы: очень хочу сделать твороженную запеканку как в книжке с рецептами, но программы десерт нет!
На какой программе делать?
И ещё хочу кекс сделать, но программы кекс нет!
Как и какую программу использовать?
Если знаете, то напишите прям в чашках и ложках :-[Плиззззззззз
И вообще, все рецепты адаптированы под все хлебопечки?
Или всё таки надо индивидуально высчитывать под каждую хлебопечку?
Принимайте в ряды!!!
На ДР купила себе хлебопечку Бинатон 2169 - рада до безумия! ДР было в конце января :-)
Долго читала отзывы и о выборе не пожалела!
До вчерашнего дня все хлебушки получались!
А вот вечером засыпала всё для хлеба с цукатами и всё выкинула! Но свой косяк знаю
У меня такие вопросы: очень хочу сделать твороженную запеканку как в книжке с рецептами, но программы десерт нет!
На какой программе делать?
И ещё хочу кекс сделать, но программы кекс нет!
Как и какую программу использовать?
Если знаете, то напишите прям в чашках и ложках :-[Плиззззззззз
И вообще, все рецепты адаптированы под все хлебопечки?
Alekksa, ВЫ имеете в виду Творожный десерт? Его можно выпекать на программе Быстрый.
Любой рецепт можно подогнать под свою хп. Единственное, это объем закладываемых продуктов иногда нужно пересчитать под размер своего ведерка. Ну и режим, они ведь по разному называются в разных моделях хп. А так рецепты - универсальны.
Любой рецепт можно подогнать под свою хп. Единственное, это объем закладываемых продуктов иногда нужно пересчитать под размер своего ведерка. Ну и режим, они ведь по разному называются в разных моделях хп. А так рецепты - универсальны.
Про твороженный десерт поняла! Спасибо!
Поставлю сегодня на режим быстрый Надеюсь получится!!!
А про кекс?
Тоже на быстрой?
Поставлю сегодня на режим быстрый Надеюсь получится!!!
А про кекс?
Тоже на быстрой?
Если на разрыхлителе кекс, можно на Быстрый. Если же в рецепте присутствуют дрожжи (что маловероятно), тогда на Сладкий.
а какой белый хлеб максимально похож на наш нарезной???
Попробывала французский-не похож!
Попробывала яичный-не похож!
Сейчас мешается белый хлеб, прям самый первый в книге рецептов. даже не знаю, что получится!
Попробывала французский-не похож!
Попробывала яичный-не похож!
Сейчас мешается белый хлеб, прям самый первый в книге рецептов. даже не знаю, что получится!
Alekksa Ищите на форуме «Батон времён застоя»
название не вкусное
Вы хотите нарезной за 25 копеек? Вот он и есть с невкусным названием hlebopechka.ru...
Меня муж попросил: испеки, говорить мать, хлеб белый, как в магазине
Я уж не знаю, что он имел ввиду, то ли вкус, толи вид в мелкие дырочки
Пошла доставать белый хлеб, первый в книге рецептов! Посмотрим, что получилось!
Я уж не знаю, что он имел ввиду, то ли вкус, толи вид в мелкие дырочки
Пошла доставать белый хлеб, первый в книге рецептов! Посмотрим, что получилось!
Alekksa, подскажите, как у Вас получился белый обычный? Удачный? Какую муку использовали?
Я в пятницу вечером жду свой заказ хлебопечки Binatone BM-2169. Тоже хотела попробовать первоначально белый классический вариант хлеба.
Опытные хлебопеки, подскажите, рецепт белого обычного хлеба, который идет в рецептах к этой печке стоит корректировать? Или он и так должен получиться? Как я поняла, там все рецепты идут в мерных стаканах?
Я в пятницу вечером жду свой заказ хлебопечки Binatone BM-2169. Тоже хотела попробовать первоначально белый классический вариант хлеба.
Опытные хлебопеки, подскажите, рецепт белого обычного хлеба, который идет в рецептах к этой печке стоит корректировать? Или он и так должен получиться? Как я поняла, там все рецепты идут в мерных стаканах?
Простой белый хлеб получился на УРА!!!
Всё делала по рецепту, стаканами мерила!
Мука высший сорт, Настюша помоему или как то так!
Ещё французский делала по рецепту-получился вкусный очень!
Яичный не особо! Но получился!
Я тут купила Смесь готовую для хлебопечки: белый хлеб к завтраку!
Месила она-месила! Поднялось тесто хорошо!
Включился режим Печь........ смотрю, а хлеб бац, провалился! Обидно!
Вкусно, но не красиво!
Кто нибудь знает, что такое?
Не получился хлеб с цукатами! Не пропёкся и вообще дрянь вышла!
А вот ещё делала Твороженый десерт-не пропёкся, сырой! А Сверху подрумянился как надо!
Всё делала по рецепту, стаканами мерила!
Мука высший сорт, Настюша помоему или как то так!
Ещё французский делала по рецепту-получился вкусный очень!
Яичный не особо! Но получился!
Я тут купила Смесь готовую для хлебопечки: белый хлеб к завтраку!
Месила она-месила! Поднялось тесто хорошо!
Включился режим Печь........ смотрю, а хлеб бац, провалился! Обидно!
Вкусно, но не красиво!
Кто нибудь знает, что такое?
Не получился хлеб с цукатами! Не пропёкся и вообще дрянь вышла!
А вот ещё делала Твороженый десерт-не пропёкся, сырой! А Сверху подрумянился как надо!
Обычный белый хлеб
Для большого ведерка - вес хлеба 900гр.
Вода - 360 мл
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное (оливковое, кукурузное) - 2 ст. л.
Мука пшеничная в/с или 1 сорт - 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 2 ч. л.
Для одного отделения сдвоенного ведерка - вес хлеба 450 гр. - все ингредиенты делим на 2.
Для большого ведерка - вес хлеба 900гр.
Вода - 360 мл
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное (оливковое, кукурузное) - 2 ст. л.
Мука пшеничная в/с или 1 сорт - 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 2 ч. л.
Для одного отделения сдвоенного ведерка - вес хлеба 450 гр. - все ингредиенты делим на 2.
Alekksa , ну, я рада, что у вас всё так вышло! Начну пробовать тоже с белого обычного и потом французский протестирую. Потом отчитаюсь.
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт! Обязательно попробую так сделать. А Вы муку какую используете?
Посмотрела сегодня в магазине, там вся мука высшего сорта или ещё какая-то мягкая, разные виды муки Гарнец - овсяная, гречневая, гороховая и так далее. Из обычной была Макфа, Едим Дома, Granmulino. На какой лучше остановить свой выбор? Или не принципиально?
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт! Обязательно попробую так сделать. А Вы муку какую используете?
Посмотрела сегодня в магазине, там вся мука высшего сорта или ещё какая-то мягкая, разные виды муки Гарнец - овсяная, гречневая, гороховая и так далее. Из обычной была Макфа, Едим Дома, Granmulino. На какой лучше остановить свой выбор? Или не принципиально?
Milky, остановите свой выбор на «сильной» муке - это в которой белка больше всего содержится.
Milky, остановите свой выбор на «сильной» муке - это в которой белка больше всего содержится.Ой, это, например, какие торговые марки? Как её выбрать? Сейчас попробую ещё в интернете об этом почитать. Спасибо за совет.
Ксюшк@-Плюшк@, добрый день!
Пришла моя печка сегодня. Скажите, а в Вашем рецепте Обычного белого хлеба дрожжей нет?
Пришла моя печка сегодня. Скажите, а в Вашем рецепте Обычного белого хлеба дрожжей нет?
Milky, простите ради бога. Есть конечно, 2 ч. л. на 900 гр. буханку.
Ну, я так и думала! Хорошо печь не начала!
Ну, я так и думала! Хорошо печь не начала!
А мы сами для чего? Без дрожжей пшеничный хлеб не получится
Всегда контролировать нужно количество ингредиентов, и хлеб размещен в разделе Дрожжевой хлеб. Хлеб без дрожжей мы размещаем в разделе Бездрожжевая выпечка.
Да, согласна Рома. Просто я же этот рецепт в этой темке читала, а не в разделе Дрожжевой хлеб. Я поняла, что просто пропустили дрожжи, но мне хотелось количество уточнить. Всем спасибо за подсказки.
Всем доброго времени суток!
Выкладываю свои первые эксперименты в данной хлебопечке. Прошу вашей критики и корректировок.
Делала в двойной форме Итальяский хлеб - 450 гр. и Мягкий хлеб - около 375 грамм (рецепт был на 750 грамм, пересчитывала пополам).
Итальянский хлеб.
Мягкий хлеб
Итальянский в разрезе
Мягкий в разрезе

Выкладываю свои первые эксперименты в данной хлебопечке. Прошу вашей критики и корректировок.
Делала в двойной форме Итальяский хлеб - 450 гр. и Мягкий хлеб - около 375 грамм (рецепт был на 750 грамм, пересчитывала пополам).
Итальянский хлеб.

Мягкий хлеб

Итальянский в разрезе

Мягкий в разрезе

Здравствуйте.
Сегодня ночью, часа в три, волевым решением прекратил мучения мозга и заказал эту печку белого цвета в . Сегодня днём позвонила девушка, еле её понял из за сильного «эха москвы», что подарок подползает к моему дому. Обещают завтра внести в двери с 12:00 до 18:00.
Опасаюсь покупать в интернете, но в магазинах такой модели не видел. Упаковки кидают с неизвестной высоты; покупал плиту и стиральную машину, у обеих были погнуты задние стенки.
Остаётся надеятся, что комплектация, внешний вид и работоспособность будут в норме
Сегодня ночью, часа в три, волевым решением прекратил мучения мозга и заказал эту печку белого цвета в . Сегодня днём позвонила девушка, еле её понял из за сильного «эха москвы», что подарок подползает к моему дому. Обещают завтра внести в двери с 12:00 до 18:00.
Опасаюсь покупать в интернете, но в магазинах такой модели не видел. Упаковки кидают с неизвестной высоты; покупал плиту и стиральную машину, у обеих были погнуты задние стенки.
Остаётся надеятся, что комплектация, внешний вид и работоспособность будут в норме
anabog, поздравляю с заказом!
Я тоже через инет заказывала в сети магазинов Эксперт.
Проверяла комплектность и весь вид при курьере, только потом оплатила.
У вас должно быть 2 формы для выпечки, 4 мешалки, одна пластиковая лопатка, 1 крюк металлический для вынимания лопаток из хлеба, веер рецептов, инструкция и гарантийный талон. У меня все запчасти были запаены в отдельные пакетики. Был полный комплект и хороший внешний вид.
Расскажите потом о своей покупке. Я своей пока очень довольна.
Я тоже через инет заказывала в сети магазинов Эксперт.
Проверяла комплектность и весь вид при курьере, только потом оплатила.
У вас должно быть 2 формы для выпечки, 4 мешалки, одна пластиковая лопатка, 1 крюк металлический для вынимания лопаток из хлеба, веер рецептов, инструкция и гарантийный талон. У меня все запчасти были запаены в отдельные пакетики. Был полный комплект и хороший внешний вид.
Расскажите потом о своей покупке. Я своей пока очень довольна.
Анатолий, я свою печечку тоже купала на Озоне полтора года назад. Доставили без повреждений и приключений.
На счет что проверить, Milky все уже описала. Я лишь добавлю, еще должны быть мерные стаканчик и ложка на два конца. При приеме хорошо просматривайте ведерки и мешалки, на них не должно быть царапин, потертостей и других дефектов.
На счет что проверить, Milky все уже описала. Я лишь добавлю, еще должны быть мерные стаканчик и ложка на два конца. При приеме хорошо просматривайте ведерки и мешалки, на них не должно быть царапин, потертостей и других дефектов.
Milky, хорошие хлебушки. Молодец!
Milky, хорошие хлебушки. Молодец!Спасибо! Я старалась, пекла с душою!
Да, про мерный стаканчик и ложечку я совсем забыла
Я разговариваю с хп. Если при закладке и включении не скажу несколько слов ласковых, не поглажу бочок, то она мне и хлеб выдает не очень.
А вообще, мне очень нравится печь в двойном ведерке
А вообще, мне очень нравится печь в двойном ведерке
Да, я тоже заметила огромный плюс двойного ведерка. Во-первых, хорошо иметь дома два разных хлебушка, каждый может кушать тот, который ему больше по вкусу. Во-вторых, это хороший вариант для начинающих. Можно попробовать 2 разных рецепта и если один не получится двруг, то может другой не подведет! Пока тьфу-тьфу всё вроде бы хорошо получается.
Вот сейчас тоже 2 разных хлебушка пекутся.
Ксюшк@-Плюшк@, а Вы вытаскиваете лопатки замесочные после последнего замеса или вытаскиваете их только после выпечки?
Вот сейчас тоже 2 разных хлебушка пекутся.
Ксюшк@-Плюшк@, а Вы вытаскиваете лопатки замесочные после последнего замеса или вытаскиваете их только после выпечки?
Если пеку все же в хп, то вынимаю мешалки уже из готового хлеба. Но чаще они остаются на штырях.
Пришла печурка! Только что. Всё проверил, привод работает, ТЭН греется, формы и мешалки без царапин, кнопки чётко щёлкают, пища от радости, внешний вид нормальный. При включённой подсветке дисплея при нормальном угле зрения маленький контраст, если переместиться повыше, то изображение пропадает. Самый хороший контраст, если немного присесть, но тогда обрезается нижний край и не полностью видна температура.
Слава Озону!
Слава Озону!
anabog , ну поздравляю с покупкой!
Пусть сложит долго! Теперь вооружайтесь информацией с сайта и рецептами и начинайте тестировать. Потом поделитесь впечатлениями!
Пусть сложит долго! Теперь вооружайтесь информацией с сайта и рецептами и начинайте тестировать. Потом поделитесь впечатлениями!
Представляю на обзор первого уродца. Выпекал на программе «Быстрый», для которой нельзя выбрать вес буханки, по умолчанию стоит максимальный. Использовал хлебопекарный набор от «Хлеббурга», на коробке которого рекламируется хлебопечка Редмонд, на которой испытывался этот рецепт. В коробке было 500 г смеси для Скандинавского ржано-пшеничного хлеба и пакетик сухих дрожжей на 2 чайные ложки. На коробке инструкция: установить тёмную корочку; максимальный вес (для Редмонда это 1 кг); использовать 320 мл воды; 1,5 чайные ложки дрожжей (зачем-то переложили 0,5 ч. ложки); выпекать на программе «Быстрый»(не использовать «Ультра Быстрый»). Всё это установил на свежекупленной Бине, запустил программу.
В прилагаемой книжке посмотрел рецепт для простого белого хлеба, посчитал вес ингредиентов для 900 г. Непонятно, суммарный вес сырых продуктов меньше 900 грамм, тем более готовый хлеб не будет вестиь 900 грамм.
Короче, печка замесила мой наборчик, переключилась на Рост1 минут на 20, кажется, пищала перед вторым замесом. Тесто не поднялось как следует, не заполнило форму, возможно времени маловато дано для подъёма, и печка начала выпекать. В конце программы получилось то, что видно на картинках. Внизу получилась толстенькая сухая корочка, а вверху нормальная с большой разницей по толщине. Мякиш сыроватый и плотный. На вкус ничего, есть можно. Наверное нужно было печь на основной программе. Буду дальше изучать тонкости.
Я выпекал такой же хлеб в мультиварке по инструкции из рецептурной книжки к мульте, месил руками, расстойку делал 40 минут, выпекал 1 час 10 минут.
Вот тот же хлеб испечённый в мульте:
Биня мне понравилась, хорошо так потихоньку жужукает при замесе. Здесь читал жалобы на резкие крики печки. Послушал - нормальный звук по сравнению с моей самсунговской микроволновкой. Вот та - да, мёртвого разбудит.
В прилагаемой книжке посмотрел рецепт для простого белого хлеба, посчитал вес ингредиентов для 900 г. Непонятно, суммарный вес сырых продуктов меньше 900 грамм, тем более готовый хлеб не будет вестиь 900 грамм.
Короче, печка замесила мой наборчик, переключилась на Рост1 минут на 20, кажется, пищала перед вторым замесом. Тесто не поднялось как следует, не заполнило форму, возможно времени маловато дано для подъёма, и печка начала выпекать. В конце программы получилось то, что видно на картинках. Внизу получилась толстенькая сухая корочка, а вверху нормальная с большой разницей по толщине. Мякиш сыроватый и плотный. На вкус ничего, есть можно. Наверное нужно было печь на основной программе. Буду дальше изучать тонкости.

Я выпекал такой же хлеб в мультиварке по инструкции из рецептурной книжки к мульте, месил руками, расстойку делал 40 минут, выпекал 1 час 10 минут.
Вот тот же хлеб испечённый в мульте:

Биня мне понравилась, хорошо так потихоньку жужукает при замесе. Здесь читал жалобы на резкие крики печки. Послушал - нормальный звук по сравнению с моей самсунговской микроволновкой. Вот та - да, мёртвого разбудит.
anabog, да оригинальный получился дизайн!
А вкус как?
Я бы Вам посоветовала опробовать два рецепта - Мягкий хлеб и Итальянский хлеб, которые у меня удачно получались уже несколько раз.
При чем приготовить их в форме 2 по 450 гр. То есть в одном отсеке один рецепт, в другом - другой рецепт. При чем, по-моему оба рецепты были на хлеб 900-граммовый, я делила пополам состав. Пишу Вам рецепт Мягкого хлеба на 450гр. Его я брала на сайте.
1. Мягкий хлеб
Вода или молоко (я беру молоко) - 156 гр.
Слив. масло - 18 гр.
Соль - 1,2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 228 гр.
Дрожжи - 0,9 ч. л.
Итальянский хлеб
Мука - 300 гр. +/- 2 ст. л. (посмотрите по колобку)
Вода - 180 гр.
Масло оливковое - 1,3 ст. л.
Соль - 0,85 ч. л.
Сахар - 1,2 ст. л.
Дрожжи - 0,85 ч. л.
Сегодня делала 900-граммовый французский хлеб по рецепту из веера на темной корочке. Получилось 817 граммовая буханка. Вкусная!
А вкус как?
Я бы Вам посоветовала опробовать два рецепта - Мягкий хлеб и Итальянский хлеб, которые у меня удачно получались уже несколько раз.
При чем приготовить их в форме 2 по 450 гр. То есть в одном отсеке один рецепт, в другом - другой рецепт. При чем, по-моему оба рецепты были на хлеб 900-граммовый, я делила пополам состав. Пишу Вам рецепт Мягкого хлеба на 450гр. Его я брала на сайте.
1. Мягкий хлеб
Слив. масло - 18 гр.
Соль - 1,2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 228 гр.
Дрожжи - 0,9 ч. л.
Итальянский хлеб
Вода - 180 гр.
Соль - 0,85 ч. л.
Сахар - 1,2 ст. л.
Дрожжи - 0,85 ч. л.
Сегодня делала 900-граммовый французский хлеб по рецепту из веера на темной корочке. Получилось 817 граммовая буханка. Вкусная!
anabog, да оригинальный получился дизайн!
А вкус как?
1. Мягкий хлеб
Слив. масло - 18 гр.
Соль - 1,2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 228 гр.
Дрожжи - 0,9 ч. л.
Итальянский хлеб
Вода - 180 гр.
Соль - 0,85 ч. л.
Сахар - 1,2 ст. л.
Дрожжи - 0,85 ч. л.
Спасибо за помощь и рецепт.
На вкус мой хлебец хороший, только плотноватый, половину съели сразу с мяском, остатки - в пакет и в холодильник. Сегодня пёк пироги в духовке, теперь хлеб не скоро буду делать

Всех девушек-хлебопёкш от души поздравляю с праздником!
Желаю пышного здоровья и вкусного настроения и не толстеть
Желаю пышного здоровья и вкусного настроения и не толстеть

Боже, пироги потрясающие. Поделитесь в личку рецептами.
А хлебушек Ваш будем ждать.
И отдельное большущее спасибо за поздравления и пожелания!
Всех дам-хлебопеков поздравляю с праздником!
Чудесного вам хлебушка!!!
А хлебушек Ваш будем ждать.
И отдельное большущее спасибо за поздравления и пожелания!
Всех дам-хлебопеков поздравляю с праздником!
Чудесного вам хлебушка!!!
Вчера испекла хлеб по рецепте из веера рецептов от Binatone. Пекла по 450 гр.
Слева на снимке Яичный воздушный хлеб, справа - Итальянский хлеб.
Яичный оказался очень вкусным и, действительно, воздушным.

Слева на снимке Яичный воздушный хлеб, справа - Итальянский хлеб.
Яичный оказался очень вкусным и, действительно, воздушным.

Вы молодец! Красивые хлебушки получились.
«Книгой» рецептов пользоваться неудобно. Нет номеров страниц, содержания, еле нашёл итальянский хлеб, в который идёт како-то неизвестный мне соус «песто». И сшита книжка оригинально. Ведь есть же более удобные способы брошюровки, например с помощью цилиндрической пружинки сбоку. А то приходится голову и руки выворачивать, ибо на оборотной стороне карточки продолжение или новый рецепт.
«Книгой» рецептов пользоваться неудобно. Нет номеров страниц, содержания, еле нашёл итальянский хлеб, в который идёт како-то неизвестный мне соус «песто». И сшита книжка оригинально. Ведь есть же более удобные способы брошюровки, например с помощью цилиндрической пружинки сбоку. А то приходится голову и руки выворачивать, ибо на оборотной стороне карточки продолжение или новый рецепт.
Спасибо, старалась! Да, книга рецептов оригинально сделана
Я итальянский делала по другому рецепту.
А соус Песто я тоже не встречала, а вчера прям наткнулась на него в супермаркете, так и называется «Соус Песто».
Но пока не пробовала с ним хлеб делать. Боюсь, что не все у меня дома оценят оригинальность.
Я итальянский делала по другому рецепту.
А соус Песто я тоже не встречала, а вчера прям наткнулась на него в супермаркете, так и называется «Соус Песто».
Но пока не пробовала с ним хлеб делать. Боюсь, что не все у меня дома оценят оригинальность.
Вот, только что испеклось! Делал по рецептурной книжке классический белый хлеб и воздушный яичный. Пёк одновременно в двойной форме на средней корочке. Белый получился немного поменьше и полегче - 436 г, а яичный побольше, поподжаристей и весом 489 г. Ещё не резал и не пробовал, остывают.
Вот они в форме, два голубя:
Вынулись легко:
Остывают:
Дальняя сторона печёт сильнее всего, то есть дальний край яичного поджаристей, чем у перегородки. И нормальный ли цвет у корочки классического хлеба для режима выпечки со средней корочкой? Не светловата ли?
Дрожжи использовал «Саф момент».
Вот ещё добавил после остывания и пробы:

Вот они в форме, два голубя:

Вынулись легко:

Остывают:

Дальняя сторона печёт сильнее всего, то есть дальний край яичного поджаристей, чем у перегородки. И нормальный ли цвет у корочки классического хлеба для режима выпечки со средней корочкой? Не светловата ли?
Дрожжи использовал «Саф момент».
Вот ещё добавил после остывания и пробы:

И нормальный ли цвет у корочки классического хлеба для режима выпечки со средней корочкой? Не светловата ли?
Да, светловат хлебушек. Но в общем не плохо все получилось. Если бы хлеба выпекались наоборот, белый в дальней форме, а яичный на месте белого, то они были бы примерного одного колера, т. к. яйцо в тесте дает румяность корочке.
У меня несколько первых выпечек тоже наблюдалась разноцветность хлеба. сейчас оба же совершенно одинаковые и даже верхняя корочка совпадает по цвету с боками. пеку на светлой корочке. Получается, что печка вроде как разработалась. Но у Вас как то сильно различается цвет, у меня так не было. Можно на совершенно одинаковых хлебах проверить, на сколько дальний угол сильнее печет.
И водички у Вас в хлебушках не хватает самую капельку. В оба хлебца бы по 1-2 ч. л. водички добавить, трещинка исчезнет и будет идеально.
Поздравляю с хлебушками! У меня тоже яичный получался размером больше, чем прочие. Но с корочкой проблем пока не было. Корочкая всегда равномерная получалась. И запекает равномерно. А расположение самой хлебопечки не может влиять?
Да, светловат хлебушек. Но в общем не плохо все получилось. Если бы хлеба выпекались наоборот, белый в дальней форме, а яичный на месте белого, то они были бы примерного одного колера, т. к. яйцо в тесте дает румяность корочке.
У меня несколько первых выпечек тоже наблюдалась разноцветность хлеба. сейчас оба же совершенно одинаковые и даже верхняя корочка совпадает по цвету с боками. пеку на светлой корочке. Получается, что печка вроде как разработалась. Но у Вас как то сильно различается цвет, у меня так не было. Можно на совершенно одинаковых хлебах проверить, на сколько дальний угол сильнее печет.
И водички у Вас в хлебушках не хватает самую капельку. В оба хлебца бы по 1-2 ч. л. водички добавить, трещинка исчезнет и будет идеально.
Разница в цвете от наличия в дальнем яйца, наверное, он и подошёл выше, хотя дрожжей по рецепту чуток меньше, видимо из за молочной лактозы. В следующий раз испытаю большую форму, на снимках тут видел, что у людей тоже дальний конец больше подходит. На дальнем конце температура повыше, там ТЭН непрерывен, а на ближнем его концы входят в стенку и нагрев меньше получается.
По поводу водички скажу так: всё делал по рецепту. Классический колобок получился замечательный, а яичный жидковат и я туда муку трусил понемногу во время первого замеса, пока он не стал таким же. Но это мои первые Колобки, ещё теорию надо подучить
Поздравляю с хлебушками! У меня тоже яичный получался размером больше, чем прочие. Но с корочкой проблем пока не было. Корочкая всегда равномерная получалась. И запекает равномерно. А расположение самой хлебопечки не может влиять?
Спасибо!
Корочку выбирал среднюю, по умолчанию. Возможно при перемене колобков классический вышел бы порумянее. Печка стояла в большой прихожей на столе, все форточки в комнатах позакрывал и не разрешал никому мимо ходить, гонять воздух. Температура в помещении 23 градуса.
Опять же сошлюсь на народ, у которого получается неравномерная корочка. Люди накрывают в этом случае крышку тряпочкой, хотя, конечно, это не технологично.
Анатолий, решила сегодня испечь хлеб как и Вы, один яичный (в дальнем ведерке) и простой пшеничный хлеб. При этом было открыто окно на проветривание недалеко от печки. Да и в обще по квартире гулял сквозняк.
Рецепты такие.
Яичный: молоко - 120 мл + 1 яйцо = 184 гр., масло сливочное - 15 гр., соль - 1 ч. л., сахар - 1,5 ст. л., мука пшеничная в/с - 300 гр., дрожжи СафМомент - ~0.7 ч. л.
Белый хлеб: вода - 180 гр., масло растительное (кукурузное) - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., мука пшеничная - 300 гр., дрожжи СафМомент - 1 ч. л.
Программа 1, корочка светлая.
Как видно из фото, яичный темнее, все же и сахара больше в нем присутствует, и яйцо дает цвет корочке.
И не смотря на это, верхушки мало отличаются от боков. В обоих хлебах.
А вот какой яичный хлеб у меня получился при первом выпекании оного (слева, справа - пшенично-ржаной хлеб):
Разница разительная, как видите. Это была вторая выпечка в печке после покупки, по тому же рецепту.
Вам, Анатолий, я желаю, чтобы Ваша печечка тоже разработалась со временем. Но чем быстрее, тем лучше.
Рецепты такие.
Яичный: молоко - 120 мл + 1 яйцо = 184 гр., масло сливочное - 15 гр., соль - 1 ч. л., сахар - 1,5 ст. л., мука пшеничная в/с - 300 гр., дрожжи СафМомент - ~0.7 ч. л.
Белый хлеб: вода - 180 гр., масло растительное (кукурузное) - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., мука пшеничная - 300 гр., дрожжи СафМомент - 1 ч. л.
Программа 1, корочка светлая.
Как видно из фото, яичный темнее, все же и сахара больше в нем присутствует, и яйцо дает цвет корочке.

И не смотря на это, верхушки мало отличаются от боков. В обоих хлебах.

А вот какой яичный хлеб у меня получился при первом выпекании оного (слева, справа - пшенично-ржаной хлеб):

Разница разительная, как видите. Это была вторая выпечка в печке после покупки, по тому же рецепту.
Вам, Анатолий, я желаю, чтобы Ваша печечка тоже разработалась со временем. Но чем быстрее, тем лучше.
Здравствуйте! Уже заказала себе эту модель хлебопечки! Жду-не дождусь, так уж хочется испечь свой первый хлеб!
У меня просьба к знатокам, которые уже давно пользуются данной ХБ! Скажите пожалуйста, на что нужно в первую очередь обратить внимание, чтобы не купить с браком?
И ещё...
Как приготовить ХБ к работе? (к самой первой выпечке!) Это есть в инструкции? Заранее благодарю!
У меня просьба к знатокам, которые уже давно пользуются данной ХБ! Скажите пожалуйста, на что нужно в первую очередь обратить внимание, чтобы не купить с браком?
И ещё...
Как приготовить ХБ к работе? (к самой первой выпечке!) Это есть в инструкции? Заранее благодарю!
lina-L., хороший выбор!
Можно я повторятся не буду, а лишь процитирую:
Перед первой выпечкой нужно прогреть печку минут 10-15 в холостую, чтобы обгорела смазка. Остудить, проветрить. Помыть и высушить формы для выпечки и можно приступать к приготовлению хлеба.
Можно я повторятся не буду, а лишь процитирую:
Перед первой выпечкой нужно прогреть печку минут 10-15 в холостую, чтобы обгорела смазка. Остудить, проветрить. Помыть и высушить формы для выпечки и можно приступать к приготовлению хлеба.
Большое спасибо!
Первый хлеб испеку - выложу фотки! Разве что совсем не получится...
Первый хлеб испеку - выложу фотки! Разве что совсем не получится...
У меня вопрос к обладателям ХБ "Panasonic2501" и "Binatone BM-2169"! Скажите, пожалуйста, в чём существенное различие между ними? Технические характеристики этих обеих ХБ я читала, но хотелось бы услышать мнение людей, которые хорошо знают эти хлебопечки в работе!
Спрашиваю потому, что очень долго выбирала между этими двумя марками! В результате выбор остановился на Бинатон, так как мощность у неё больше, 2 лотка для выпечки и есть функция «Домашний пекарь»
Спрашиваю потому, что очень долго выбирала между этими двумя марками! В результате выбор остановился на Бинатон, так как мощность у неё больше, 2 лотка для выпечки и есть функция «Домашний пекарь»
lina-L., поздравляю с выбором! Я тоже выбирала между Панасоник и Бинатон, по тем же причины, что вы указали выбрала Бинатон и не пожалела. Мне ещё в Панасонике не нравится вертикальная форма хлеба. Это как-то не привычно, а тут два маленьких хлебушка или один традиционный или даже большое - просто прелесть! Да и программируемая програма Домашний пекарь очень удобная вещь! Даже в веере с рецептами, который идёт с печкой - посморите какие хлебушки пекутся с таким программированием. Миллион возможностей!
Milky, спасибо за ответ! Я видела Ваш хлебушек - яичный воздушный и итальянский! Такой «солнечный» хлеб - просто произведение искусства!!! Здорово!!!
Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте