Здравствуйте, тоже хочу купить такую печь, скажите а как у нее ккачество пластмассы, не сильно пахнет?
Хлебопечка Binatone BM-2169 (страница 10)
Невушка
Пахло в первую выпечку и то не пластмассой. Но сама пластмасса у меня на краях не до конца обработана, что ли... Хотелось как-то погладше. Но это никак не влияет на качество выпечки
Пластмассой не пахнет. Надо только новую протереть внутри влажной тряпочкой, потом пустую хлебопечку без ведерка включить на режим 8 «Выпекание» на 10 минут. Через 10 минут выключить программу кнопкой «СТАРТ/СТОП» и еще раз протереть внутри влажной тряпочкой. При желании можно после остывания еще раз включить пустую печку без ведерка на 10 минут на «Выпекание».
А модель эта очень удобная, потому что можно одновременно испечь 2 буханочки по разным рецептам. Например белый пшеничный хлеб и пшенично-ржаной или простой белый и белый с добавками: овсяными хлопьями, оливками и т. п.
А модель эта очень удобная, потому что можно одновременно испечь 2 буханочки по разным рецептам. Например белый пшеничный хлеб и пшенично-ржаной или простой белый и белый с добавками: овсяными хлопьями, оливками и т. п.
Девочки, а электроэнергии она много потребляет?
Девочки, а электроэнергии она много потребляет?
Если печь каждый день в ХБ, то в месяц получается примерно 27 кВт!
Точно не считала, но у меня при работе печки и скороварки каждый день, в течение месяца набегает примерно 500 Квт!
Ну, это вы хватили лишку... эти приборы столько не берут, ищите причину в другом, других расходах эл. энергии. На форуме уже обсуждалась эта проблема.
Стала обладательницей этой чудо-печки 13.04.2012 года. Быстро разобралась с инструкцией и начала печь. Хлебушек порадовал с первой выпечки. Но сильно напрягал запах пластмассы при выпечке. Причем все домашние ощущали только запах выпекаемого хлебушка, а я чувствовала этот дополнительный химический запах. Честно говоря это мне очень мешало радоваться успехам в процессе освоения печки. Поэтому всем начинающим эксплуатировать печку сообщаю: где-то через неделю запах пластмассы перестанет беспокоить даже самых-самых нюхачей. Наслаждайтесь покупочкой. А хлебушек она печет замечательный. До этого хлеб я не пекла никогда. И с тестом вообще как-то не складывалось. И не верится, что этот хлебушек мой:

buselnurka, большое спасибо за вашу табличку, она очень помогла мне разобраться в режимах печки.
А сейчас я читаю-изучаю информацию о ржаном хлебушке. Спасибо форуму. Вот мои первые попытки
Бородинский по рецепту из инструкции
Дарницкий для мужа - рецепт с форума (не помню автора ) - очень вкусный хлеб! Спасибо автору
Ну и заодно мой французик на солоде (мой хлебушек, рецепт с форума соседнего)

А сейчас я читаю-изучаю информацию о ржаном хлебушке. Спасибо форуму. Вот мои первые попытки
Бородинский по рецепту из инструкции

Дарницкий для мужа - рецепт с форума (не помню автора ) - очень вкусный хлеб! Спасибо автору

Ну и заодно мой французик на солоде (мой хлебушек, рецепт с форума соседнего)

Хорошие и красивые попытки получились
Почему бы вам не обработать рецепты и выставить их на форуме авторскими темами в разделе Дрожжевой хлеб, хорошо получится, есть чем гордиться
Всем доброго здоровья!!!
Пользуемся хлебопечкой уже год, хлеб всем нравится.
Появилась такая проблема- лопасти при замешивании поднимаются по стержням вверх. При установке лопастей насаживаются до упора. Подскажите как быть с данной проблемой.
Появилась такая проблема- лопасти при замешивании поднимаются по стержням вверх. При установке лопастей насаживаются до упора. Подскажите как быть с данной проблемой.
Всем доброго здоровья!!!
У меня с самого начала в большой форме лопасти сидели довольно свободно, даже с люфтом. Через примерно полгода их стало стягивать со штока. При замесе под них «подтягивается» тесто и выталкивает их наверх. Сначала одну лопасть снимало, потом обе стало, они разбалтывались всё больше, и ничего с этим поделать было нельзя. Если мне надо было печь или месить тесто в большой форме, я их придерживала пальцем - глупо и утомительно, но...
В сервисе мне сказали, что одно ведро они по гарантии не принимают, и вообще случай вряд ли гарантийный, и везите печку (ага, на собственном горбу 6 кило через весь город); и лопаток у них запасных нет; а если я приеду с ведром, когда они будут, то можно примерить? - покупайте, тогда и примеряйте...
Такой у нас сервис, да.
Перешла на выпечку в двухведёрочной форме.
Но всё-таки иногда приходилось пользоваться и большим ведром. Постепенно лопасти ещё больше разболтались от этого постоянного трения (алюминиевый сплав - мягкий и стирается быстро, он даже выкрошился внутри на одной лопасти до небольшой раковинки), что тесто, подползая под них, наоборот, стало «уплотнять» соединение и они перестали соскакивать Теперь, наоборот, после выпечки их так прихватывает, что даже после отмачивания приходится сдирать со штока плоскогубцами (через губку)
Воот...
Выводы из моего богатого опыта делайте сами
Тоже пытаюсь. Прочла все ваши отзывы. спасибо за советы. А вот если делать половинный замес на 450гр и печь один хлеб а не два, то время выпечки должно быть меньше?
Добрый день!!!
Спасибо пользователю CVT за переданный бесценный опыт с лопастями на большой форме. Буду придумывать свой велосипед с данной проблемой, в случае удачного исхода напишу.
Спасибо пользователю CVT за переданный бесценный опыт с лопастями на большой форме. Буду придумывать свой велосипед с данной проблемой, в случае удачного исхода напишу.
Здравствуйте, коллеги! Подскажите новичку простой и проверенный рецепт дрожжевого пшенично-ржаного либо ржано-пшеничного хлебушка, пожалуйста! Уже весь форум перелопатил. То ингридиентов нет, то слишком сложно для первой попытки. Вот и не знаю на чём остановить выбор. Заранее спасибо
Добрый день!!! Третий день как купила Бинатон 2169 и пеку хлеб: белый 900 гр и 1125 гр. Добавляю то итальянские травы, то французские, а также заменила воду на сыворотку. Получается очень-очень вкусно.

подскажите пожалуйста, можно ли в этой х/п выставить в ручном режиме расстойкучаса три-четыре - без подмесов промежуточных (для заквасочного хлеба)?
mast, нет нельзя. По времени меньше и обминка не отключается.
Мой опыт пользования хлебопечками. Первой был бинатон на 450грамм, пользовались и по 2 раза в день. За 3года слез тефлон с лопасти и стала течь. Купила кенвуд350, не понравилось что ужасно громко работала, рецепты в граммах, через год тоже стала подтекать. Теперь купила опять Binatone BM-2169, работает тихо,2 ведерка (хватит на дольше), рецепты в мерных стаканчиках (не надо мерить граммы) Когда пекла хлеб пшенично-ржаной добавила томатную пасту (оставалось в банке примерно столовая ложка) специи 0,5чл (молотые укроп, перец, кориандр) на 450грамм, понравилось и вкус и цвет. В другой половинке делаю белый хлеб с маком, корицей или изюмом, программа основная. Лопасти не смазываю, хочу чтобы прикипели и оставались всегда в форме, так как при отковыривании из хлеба царапается тефлон и он слезает.
Купили печку пару недель назад, но с тех пор почти ничего не испекли: то времени нет, то поздно с работы, то мука закончилась...
Пекли по рецептам из книжки самое простенькое. В большом лотке пекли французский (на 750 гр.). Он был самый первый! Лично я очень волновалась, что не получится, т. к. это вообще был первый опыт хлебопечения Хлеб хорошо поднялся, пропекся, по цвету был красивый. По вкусу... Даже не знаю... Вкус был совсем не такой, как у магазинного. Это и понятно, конечно. Я так и не смогла для себя уяснить, вкуснее или нет, т. к. привыкла к магазинному. Корочка местами была жестковата. Думаю, я с мукой немного переборщила, хоть и старалась в точности по рецепту класть. Возможно, дело в том, что допекался он ночью, когда мы спали. Печка автоматически перешла в режим сохранения хлеба теплым, а корка от негостала плотнее. Но это только догадка
Вчера попробовала испечь в маленьких лоточках.
Хотелось хлебушка с ржаной мукой (серого). Перерыла форумы: в основном, в рецептах нужна закваска или солод, или пиво, или что-то еще невероятное! Не сомневаюсь, что с ними вкуснее. Но под рукой не было ничего подобного, спец. магазинов тоже в нашем районе нет... В общем, нашла рецепт в книжке - хлеб с семечками. Пересчитала его на 450 гр., муки взяла 0,5 чашки ржаной и 1,5 чашки пшеничной (перемешала, а не последовательно закладывала), семечки вообще не добавляла. Во время замеса и роста периодически посматривала, вся ли сука вмешалась, как он поднимается, лежит в лоточке. После первого замеса немного теста осталось в углу. Я его лопаточкой к колобочку прилепила (кстати, лопатка совсем не удобная!!! Куплю что-то более подходящее) Перед выпеекой (рост 3) немного разровняла колобок сверху, но крыша все равно неровная получилась. В итоге хлебушек получился красивый!!! Неровная крыша - это не недостаток, я считаю, тем более, что она не обвалилась. Мягкий, ароматный, красивый...
Во втором лоточке пекла классический белый. Здесь так вообще всё идеально получилось! Не могу разобраться, как вставить фотки, а то обязательно поделилась бы результатами.
В процессе изучения того, как работать с Бинатошей, конечно же возникли вопросы. Если кто-ниб сможет помочь с ответами, буду очень благодарна. Вопросы такие:
1) как Вы определяете, на коком режиме готовить тот или иной хлеб, если рецепт взят с форума. У меня 11 программ. Я, к примеру, не знаю, чем отличаются бытрая и ультрабыстрая программы (разве что временем приготовления) и какой хлеб можно испечь на той или на другой, не цепляясь лишь к рецептам в книжке. Режим Сэндвич - какие виды хлебов???
2) если я пеку хлеб с содержанием ржаной муки, то всегда нужно использовать режим Основной или нужно настраивать Домашнего пекаря? Если второе, то как это делать? Какое время для каждого этапа нужно выбирать?
3) можно ли как-ниб включить этап Тепло, чтобы просто подогреть остывший хлеб? Или для этого можно воспользоваться режимом выпекание, к примеру, на самой низкой температуре в тебение нескольких минут?
Пока это всё, что я хотела бы узнать. Вопросов немного, но это те, которые возникли непосредственно вот сразу, как я начала работать с ХП.
Пекли по рецептам из книжки самое простенькое. В большом лотке пекли французский (на 750 гр.). Он был самый первый! Лично я очень волновалась, что не получится, т. к. это вообще был первый опыт хлебопечения Хлеб хорошо поднялся, пропекся, по цвету был красивый. По вкусу... Даже не знаю... Вкус был совсем не такой, как у магазинного. Это и понятно, конечно. Я так и не смогла для себя уяснить, вкуснее или нет, т. к. привыкла к магазинному. Корочка местами была жестковата. Думаю, я с мукой немного переборщила, хоть и старалась в точности по рецепту класть. Возможно, дело в том, что допекался он ночью, когда мы спали. Печка автоматически перешла в режим сохранения хлеба теплым, а корка от негостала плотнее. Но это только догадка
Вчера попробовала испечь в маленьких лоточках.
Хотелось хлебушка с ржаной мукой (серого). Перерыла форумы: в основном, в рецептах нужна закваска или солод, или пиво, или что-то еще невероятное! Не сомневаюсь, что с ними вкуснее. Но под рукой не было ничего подобного, спец. магазинов тоже в нашем районе нет... В общем, нашла рецепт в книжке - хлеб с семечками. Пересчитала его на 450 гр., муки взяла 0,5 чашки ржаной и 1,5 чашки пшеничной (перемешала, а не последовательно закладывала), семечки вообще не добавляла. Во время замеса и роста периодически посматривала, вся ли сука вмешалась, как он поднимается, лежит в лоточке. После первого замеса немного теста осталось в углу. Я его лопаточкой к колобочку прилепила (кстати, лопатка совсем не удобная!!! Куплю что-то более подходящее) Перед выпеекой (рост 3) немного разровняла колобок сверху, но крыша все равно неровная получилась. В итоге хлебушек получился красивый!!! Неровная крыша - это не недостаток, я считаю, тем более, что она не обвалилась. Мягкий, ароматный, красивый...
Во втором лоточке пекла классический белый. Здесь так вообще всё идеально получилось! Не могу разобраться, как вставить фотки, а то обязательно поделилась бы результатами.
В процессе изучения того, как работать с Бинатошей, конечно же возникли вопросы. Если кто-ниб сможет помочь с ответами, буду очень благодарна. Вопросы такие:
1) как Вы определяете, на коком режиме готовить тот или иной хлеб, если рецепт взят с форума. У меня 11 программ. Я, к примеру, не знаю, чем отличаются бытрая и ультрабыстрая программы (разве что временем приготовления) и какой хлеб можно испечь на той или на другой, не цепляясь лишь к рецептам в книжке. Режим Сэндвич - какие виды хлебов???
2) если я пеку хлеб с содержанием ржаной муки, то всегда нужно использовать режим Основной или нужно настраивать Домашнего пекаря? Если второе, то как это делать? Какое время для каждого этапа нужно выбирать?
3) можно ли как-ниб включить этап Тепло, чтобы просто подогреть остывший хлеб? Или для этого можно воспользоваться режимом выпекание, к примеру, на самой низкой температуре в тебение нескольких минут?
Пока это всё, что я хотела бы узнать. Вопросов немного, но это те, которые возникли непосредственно вот сразу, как я начала работать с ХП.
хлеб со ржаной мукой я пеку всегда на основном режиме. Редко на программе зерно.
Здравствуйте! Я с вами.
А как вы думаете, уважаемые владельцы хлебопечек, если сделать так, чтобы мешалки не снимались - это повредит печке или нет? У меня была перед Бинатошей Скарлетт, я ей штырьки перед замесом не смазывала и мешалка прилипла намертво. Очень удобно было, всегда лопасть в ведерке, нет риска потерять или случайно выбросить. Хочу и с этой так сделать. Посоветуйте, можно? Не сломается?
А как вы думаете, уважаемые владельцы хлебопечек, если сделать так, чтобы мешалки не снимались - это повредит печке или нет? У меня была перед Бинатошей Скарлетт, я ей штырьки перед замесом не смазывала и мешалка прилипла намертво. Очень удобно было, всегда лопасть в ведерке, нет риска потерять или случайно выбросить. Хочу и с этой так сделать. Посоветуйте, можно? Не сломается?
Привет всем!
Приобрел неделю назад Бинатошу - хочу поделится первыми впечатлениями.
Купил я ее через интернет-магазин. Сразу не заметил, но одна лопатка оказалась не с этой модели. Попробовал поменять официально по телефону концов не нашел. Отправляли туда-сюда. К сожалению в Донецке официального сервисного центра не оказалось - магазин посылал меня в Днепропетровск. Тогда нашел по инету сервисный центр на Павших коммунаров который обслуживает Бинатон - поехал туда. Там мне спокойно поменяли лопатку.
На этом эпопея закончилась.
Хлебопечка супер. Я и взял то хлебопечку из-за того что с тестом не умею работать. Поэтому вся надежда была только на нее.
Не подвела. Испробовал пока 2 первых рецепта - хлеб поднялся хорошо - корочка нормальная. Все довольны.
Теперь думаю что-бы к чаю в ней сварганить. Может кто подскажет. Буду признателен.
Приобрел неделю назад Бинатошу - хочу поделится первыми впечатлениями.
Купил я ее через интернет-магазин. Сразу не заметил, но одна лопатка оказалась не с этой модели. Попробовал поменять официально по телефону концов не нашел. Отправляли туда-сюда. К сожалению в Донецке официального сервисного центра не оказалось - магазин посылал меня в Днепропетровск. Тогда нашел по инету сервисный центр на Павших коммунаров который обслуживает Бинатон - поехал туда. Там мне спокойно поменяли лопатку.
На этом эпопея закончилась.
Хлебопечка супер. Я и взял то хлебопечку из-за того что с тестом не умею работать. Поэтому вся надежда была только на нее.
Не подвела. Испробовал пока 2 первых рецепта - хлеб поднялся хорошо - корочка нормальная. Все довольны.
Теперь думаю что-бы к чаю в ней сварганить. Может кто подскажет. Буду признателен.
Уважаемые форумчане, подскажите это только у меня или еще у кого такое - в программе выпекание у данной модели не выставляется время выпекания, а составляет 1 час, кнопкой таймер можно только отложенный старт выставить для выпекания.
Это у многих так.
Доброго времени суток, хлебопеки!
Вот и я присоеденилась к счастливым обладателям хлебопечек Binatone BM-2169. Вот засыпала ингридиенты и с волнением жду результат. Как будет результат - выложу фоточки.
Вот и я присоеденилась к счастливым обладателям хлебопечек Binatone BM-2169. Вот засыпала ингридиенты и с волнением жду результат. Как будет результат - выложу фоточки.
Доброго времени суток))) Кто-нибудь засекал сколько по времени выполняется каждый шаг в основной программе? Если есть такие, поделитесь пожалуйста информацией
ВОТ табличка режимов.
Здравствуйте, все!
Извените фотоаппарата к сожалению нет, а мобилка у меня старая без фото, поэтому поделится могу только своими впечатлениями.
Освоил белый и серый хлеб. Хлебопечка поражает тем, что хлеб получается хороший даже если колобок не совсем качественный.
Видно ОСНОВНОЙ режим выпечки вытягивает мелкие недостатки.
Сейчас заинтересовался рецептом «Рыжая завитушка» hlebopechka.ru...
Наша хлебопечка идеально подходит для такого хлеба.
Два разных теста делаются в малых формах, после замесов делаем ПАУЗУ, вытаскиваем тесто, делаем рулетики - закладываем в большую форму и снимаем с паузы.
Если развивать эту идею дальше, на паузе можно закладывать начинку и мы можем выпекать пирог в хлебопечке.
Чтото типа «Хлебец с овощной начинкой» hlebopechka.ru...
Кто-то делал что-то подобное? Было бы очень интересно узнать о разных видах начинки, да и сам хлеб должен быть повидимому особенным.
Извените фотоаппарата к сожалению нет, а мобилка у меня старая без фото, поэтому поделится могу только своими впечатлениями.
Освоил белый и серый хлеб. Хлебопечка поражает тем, что хлеб получается хороший даже если колобок не совсем качественный.
Видно ОСНОВНОЙ режим выпечки вытягивает мелкие недостатки.
Сейчас заинтересовался рецептом «Рыжая завитушка» hlebopechka.ru...

Наша хлебопечка идеально подходит для такого хлеба.
Два разных теста делаются в малых формах, после замесов делаем ПАУЗУ, вытаскиваем тесто, делаем рулетики - закладываем в большую форму и снимаем с паузы.
Если развивать эту идею дальше, на паузе можно закладывать начинку и мы можем выпекать пирог в хлебопечке.
Чтото типа «Хлебец с овощной начинкой» hlebopechka.ru...

Кто-то делал что-то подобное? Было бы очень интересно узнать о разных видах начинки, да и сам хлеб должен быть повидимому особенным.
Доброго времени суток всем!
Владельцы Binatone BM-2169 подскажите, может кто знает: ведерко станет в Мулик OW5002 (у меня сейчас такая)? По виду емкость, где установлен тен, вроде как очень похожа на Мулю. Планировала купить Binatone BM-2169 и именно из-за двойного ведерка, но в наличии не было нужного цвета (белого), а х/п хотелось невтерпеж
Теперь вот думаю, может ведерко поискать в сервисах или у кого от нерабочей х/п осталось...
Может и по покупке ведра что-то посоветуете?
Заранее всем спасибо
Владельцы Binatone BM-2169 подскажите, может кто знает: ведерко станет в Мулик OW5002 (у меня сейчас такая)? По виду емкость, где установлен тен, вроде как очень похожа на Мулю. Планировала купить Binatone BM-2169 и именно из-за двойного ведерка, но в наличии не было нужного цвета (белого), а х/п хотелось невтерпеж
Теперь вот думаю, может ведерко поискать в сервисах или у кого от нерабочей х/п осталось...
Может и по покупке ведра что-то посоветуете?
Заранее всем спасибо
Никто не откликнулся...
Тогда еще одна просьба - попроще - может нетрудно промерить расстояние между тестомесами в BM-2169?
Народ, плиз! а то проблемма прям налицо - мужу хлеб со злаковыми, а малый не ест бубки в хлебе, а две большие буханки засыхают недоеденными...
Спасибо еще раз
Тогда еще одна просьба - попроще - может нетрудно промерить расстояние между тестомесами в BM-2169?
Народ, плиз! а то проблемма прям налицо - мужу хлеб со злаковыми, а малый не ест бубки в хлебе, а две большие буханки засыхают недоеденными...
Спасибо еще раз
Никто не откликнулся...
Спасибо еще раз
Берете свое ведро и в магазин сравнивать.
Берете свое ведро и в магазин сравнивать.
Да так бы и сделала, но у нас в наличии только Мулинексы и LG, а Binatone только через интернет-магазин...
Вот и я стала обладательницей данной хлебопечки. Вчера попробовала испечь свой первый хлебушек в сдвоенной форме по рецепту из книжки прилагаемой к печке. Хлеб получился сладковатый на мой вкус. И как и у меня водиться с первого раза не получилось у меня нормального хлеба. Вот фото того что получилось.
Понимаю что справа булка где много муки и недостаточно воды поэтому корявая такая получилась. А слева вроде более менее, но мякиш не воздушный, а плотный и тяжеловат. Хлеб пропёкся корочка порадовала. Прошу помочь в проблеме, что положила неправильно.

Вот и я стала обладательницей данной хлебопечки. Вчера попробовала испечь свой первый хлебушек в сдвоенной форме по рецепту из книжки прилагаемой к печке. Хлеб получился сладковатый на мой вкус. И как и у меня водиться с первого раза не получилось у меня нормального хлеба. Вот фото того что получилось. Понимаю что справа булка где много муки и недостаточно воды поэтому корявая такая получилась. А слева вроде более менее, но мякиш не воздушный, а плотный и тяжеловат. Хлеб пропёкся корочка порадовала. Прошу помочь в проблеме, что положила неправильно.Вы сами и ответили на свой вопрос, что не достаточно воды!
Да кроме воды ещё дрожжей мало положила. Теперь всё ок. Пшеничный простой освоила, буду осваивать дальше рецепты.
Всем привет!! Заказала себе Битошку2169, вот жду доставку, а пока решила почитать рецептики!! всё-таки меня мучает вопрос -обязательна ли покупка весов или всё-таки можно будет обойтись точным соблюдением рецептов из инструкции (мерить в чашках)
Сынулька, с весами более точное измерение ингредиентов, особенно муки, а значит и результат лучше.
Соглашусь на 100%. Весы нужны. Я без весов как без рук.
Всем привет!! Заказала себе Битошку2169, вот жду доставку, а пока решила почитать рецептики!! всё-таки меня мучает вопрос -обязательна ли покупка весов или всё-таки можно будет обойтись точным соблюдением рецептов из инструкции (мерить в чашках)
Подойдет и тот и тот вариант: весами и чашками
В любом из этих случаев придется корректировать тесто на баланс мука/жидкость, консистенция правильного теста. Это зависит от влажности муки, как бы она не хранилась.
Читаем еще тему и ссылки в ней Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
ДЕВОЧКИ, А КОГДА ЛУЧШЕ ДОСТАВАТЬ ХЛЕБУШЕК?? И НАКРЫВАТЬ ЕГО ИЛИ ОТКРЫТЫМ ДЕРЖАТЬ ДО ОСТЫВАНИЯ??? И ЕЩЁ ВОПРОС: В КНИЖКЕ-ВЕЕРЕ ЕСТЬ РЕЦЕПТ НА 750ГР., А ВОТ В ПЕЧКЕ МИНИМУМ 900ГР.!! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???
Я сразу достаю, у меня, мои вокруг ходят корки требуют. А лезть самим в мои прибамбасы запретила. Если ставлю в ночь без отсрочки достаю с утра, кстати лучше выходит правда с мешалками ну мне не проблемно достать и верх по-зажаристее получается от того, что в тепле доходит. Я ставлю на 900 грамм, как то глянула, а дрожжей всего на булку весом в 600 грамм- выпекла нормально. Ну а то, что в рецептах, так на книжке ж написано рецепты для хлебопечек видимо сборка рецептов общая.
А скажите почему в веере есть рецепты на 750 грамм если такой программы в печке нет??? Сегодня получила свою Бинатошку и испекла хлебушек!! Осталась довольна!! Но есть вопрос: корочку ставила среднюю, булка 900гр., пекла на основной программе, так вот корочка немного не дозажарилась, а бочка хорошо подрумянились!! Если ставить на максимальную корочку, то бока тоже зажарятся ещё больше??? И ещё, как лучше ставить на ночь с отсрочкой или без отсрочки?? Если без, то какой хлебушек достанешь утром, сильно ли зажаренный и влажный?? И если без отсрочки, то после завершения программы есть ли поддержание тепла или тупо выключается и всё???
А скажите почему в веере есть рецепты на 750 грамм если такой программы в печке нет???
Потому что книжка - веер для всего модельного ряда хлебопечек Бинатон.
вот корочка немного не дозажарилась, а бочка хорошо подрумянились!!
В моем экземпляре тоже первое время верхняя корочка была намного светлее боков. Через несколько хлебушков все выровнялось и теперь верхушка и бока одинаковы.
И ещё, как лучше ставить на ночь с отсрочкой или без отсрочки?? Если без, то какой хлебушек достанешь утром, сильно ли зажаренный и влажный??
Хлеб не сказать что на подогреве доходит, а вот отсыревать отсыревает. Т. е. становится влажный по выниманию. Я такой не люблю, например.
И если без отсрочки, то после завершения программы есть ли поддержание тепла или тупо выключается и всё???
Сохранение тепла в течение 60 минут включается автоматически, даже после отсрочки.
Спасибо за ответы!!!
ПОДСКАЖИТЕ КАК ВСТАВИТЬ ФОТО!!???
даже не поняла куда заходить!!?? мне нужно фото хлебушка вставить, уже мозг прям закипел...
Прям на слова тыкайте - это прямая ссылка, сразу в тему перейдете.
в тему то перешла, но ничего не поняла!!
Здравствуйте...!!! Подскажите какой режим выбрать для данной хлебопечке ''Диссерт'', что бы спечь творожную запеканку на 900 грамм, а то в рецепте он есть, только для модели BM-2068
Отдам в г. Москве форму для двух хлебушков для этой модели. Абсолютно новую, ни разу не пользованную. Хлебопечка сломалась, мы ее вернули, а форма осталась. Еще есть книга рецептов. Отдам за вкусность. Пишите cherrry@bk.ru
Я бы от форм не отказалась, но я в Новосибирске.
Я бы от форм не отказалась, но я в Новосибирске.Не, с почтой россии связываться себе дороже, туда пойдешь полдня потеряешь.
Ну разве никому не нужно? Выкинуть жалко, а место занимает.
Ну разве никому не нужно?
Ну почему же не нужно? Вот и я бы взяла такую форму, но я опять же не в Москве.
Здраствуйте хлебопекари! У меня проблема с хлебопечкой Бинатом ВМ 2169 - отсутствуют ломатки замешивания для двойной формы, где их можно заказать, купить или поискать (ссылку на ресурс). А история простая - от своих коллег наслышан о хлебопечах в которую все положил и через 3-4 часа готовый хлеб). Загорелся, сам живу в пригороде в магазине хлеб 18-22р. старшему сыну 9 лет, не набегается в магазин за 1,5 км. Купил в мае 2012 года в Новоалтайске, эксплуатацию начал только в ноябре 2012 (малое сечение электропроводки было). По сегодняшний день было 5 попыток испекания. В 4-х разах хлеб хорошо поднимался, а при выпечки шапка сильно падала. Первые два раза стояла хлебопечь у окна, переставил в другое место. подымается очень хорошо, а при выпекании шапка падает. решил испечить в двойной форме, а лопатки не прокручиваются и вообще должны еще быть комплект лопаток. При разборе оказалось - в инструкции нарисованы были только две лопатки и все так и проверяли, а продавцы с хлебопечами не сталкиваются, как только продать. кстати сервис центр в г. Барнауле не работает с Бинатон. Своей матери купил хлебопечь кенвуд - первые 2 попытки как пробы, а сейчас с выпечкой хлеба ни каких проблем
У меня в комплекте шли отдельные лопатки для маленьких форм
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим скромным опытом и эмоциями! Позавчера приобрел эту ХП. Перед этим перелопатил интернет и этот форум в часности, в результате остановил свой выбор на 2169. Т. к. индигриенты ещё не закуплены, а руки чешуться, купил вчера готовую смесь «Пудов» хлеб «Фитнес». Сразу оговорюсь, что опыта в этом деле у меня вообще никакого нет и это первая моя ХП. Изучил здесь советы начинающим хлебопекам и вперёд! По инструкции включил сначала печь на 10 мин. в режиме выпечка (без ведра, пустую). Через пару минут из неё повалил дым и запах горелого. Я напрягся (забегая вперёд хочу сказать, что больше никакого постороннего запаха, кроме хапаха выпекающегося хлеба не было). Через 10 мин выключил, дал остыть и начал сам процес выпечки хлеба. Сначала смазал растительным маслом посадочные места лопастей, т. е. первым в ведро была добавлена ложка масла, потом залил 290 мл. воды и засыпал, через сито, смесь. Началось формирование колобка. После первого замеса он был немного липковат, но смеси или муки, что бы добавить уже не было, поэтому подумал будь что будет и решил не вмешиваться в процесс. После второго замеса оптимизм мой упал почти до нуля. Колобок собрался вокруг одной лопасти, под второй лопастью была размазанная по дну ведра каша и тянулся хвост к основному колобку. Ну и урод сейчас у меня получится, подумал я Вобщем я к этому был готов, т. к. первый опыт, да и готовые смеси тут не очень хвалят. Но в процессе расстойки начал замечать, что колобок постепенно растягивается по ведёрку и принимает нормальную форму. В результате хлеб получился просто великолепный Всё поднялось, ничего не упало, ровненький такой, румяненький красавец!!! А корочка просто супер!!!
Хочу добавить, что баг в виде несоответствия в меню времени выпечки весу буханки так и остался, хотя больше года уже прошло как об этом был уведомлён производитель. Так что спасибо форуму, сам бы не обратил на это внимание. Тем более, что смесь была рассчитана на 750 грамовую буханку. Выпекал на 900. Прерывать выпечку из-за этого на 5-10 мин. раньше (как тут советуют) не стал. В результате корочка на мой взгляд получилась правильная, не толстая, хотя сравнивать мне пока не с чем!
Вобщем в субботу поход в магазин за индигриентами!
Извините за много букв, если утомил, просто очень хотелось поделиться
Хочу добавить, что баг в виде несоответствия в меню времени выпечки весу буханки так и остался, хотя больше года уже прошло как об этом был уведомлён производитель. Так что спасибо форуму, сам бы не обратил на это внимание. Тем более, что смесь была рассчитана на 750 грамовую буханку. Выпекал на 900. Прерывать выпечку из-за этого на 5-10 мин. раньше (как тут советуют) не стал. В результате корочка на мой взгляд получилась правильная, не толстая, хотя сравнивать мне пока не с чем!
Вобщем в субботу поход в магазин за индигриентами!
Извините за много букв, если утомил, просто очень хотелось поделиться
Gunek, поздравляю! И раз вы уже ринулись осваивать хлебопекарное дело, желаю только правильного колобка и удачного хлебушка!
Gunek, поздравляю! И раз вы уже ринулись осваивать хлебопекарное дело, желаю только правильного колобка и удачного хлебушка!Ксюшк@-Плюшк@, спасибо! Буду стараться! Вообще к кухне как таковой (приготовлению пищи) никакого отношения не имею, не моё это, а тут прямо торкнуло, хочу хлеб печь и всё тут! Печка суперская!
Завидую Вашей второй половинке.
Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте