Поздравляю с приобретением!Спасибо за ответ! На счёт стаканчика ясно! Но вот ещё вопрос на счёт взвешивания муки, а сколько вы кладёте муки в граммах для 'белового 900 гр. хлеба' (в рещепте указано 3 чашки)? Какая взаимосвязь м/у чашками и граммами 1 мер стак = 150 гр пшемичной муки? И вообще как правильно пользоваться весами при замесе теста?
Стакан под нож 240 мл. Но муку лучше взвешивать, так точнее будет.
Если колобок не образуется, муку нужно досыпать.
Хлебопечка Binatone BM-2169 (страница 9)
Невушка
Дивна, Бинатон спокойно вымешивает даже двойную порцию теста для пельменей...
Мама Лена а какое вы тесто... каким рецептом пользовались своим или здесь взяли???
на какой программе заводили???
Дивна, рецепт теста взят из книги рецептов для Х/П Бинатон. Меня он вполне устроил. Программа «домашний пекарь».
Дивна, рецепт теста взят из книги рецептов для Х/П Бинатон. Меня он вполне устроил. Программа «домашний пекарь».О! то есть вы запрограммировали просто замес теста и все??? а отключали через сколько???
я здесь скачала инструкцию к ХП но видимо не внимательно читала.. пойду еще раз хорошо посмотрю...
Спасибо большое за ответы...
Дивна, Женя, рецепт теста для пельменей из сборника рецептов для х/п Бинатон:
Вода 3/4 чашки
Яйцо 1
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 чашки.
Программа «Домашний пекарь»:
Knead1 14
Rise1 25
Knead2 5
Rise2 5
Rise3 20
Bake 0
Keep Warm 0
Вы получите около 600г. теста
Вода 3/4 чашки
Яйцо 1
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 чашки.
Программа «Домашний пекарь»:
Knead1 14
Rise1 25
Knead2 5
Rise2 5
Rise3 20
Bake 0
Keep Warm 0
Вы получите около 600г. теста
Дивна, полностью солидарна с Мамой Леной, тесто делала по тому же рецепту из книжки (правда только сегодня ). Мне понравилось.
Спасибо за ответ! На счёт стаканчика ясно! Но вот ещё вопрос на счёт взвешивания муки, а сколько вы кладёте муки в граммах для 'белового 900 гр. хлеба' (в рещепте указано 3 чашки)? Какая взаимосвязь м/у чашками и граммами 1 мер стак = 150 гр пшемичной муки? И вообще как правильно пользоваться весами при замесе теста?Вы совершено правы, я ориентируюсь на такое соотношение 1 чашка = 150 гр пшеничной муки или 130 гр ржаной муки. И вроде все получается, коррекция колобка даже не всегда требуется.
Здравствуйте! Девочки, что-то у меня сегодня с головой. Пекла кулич по рецепту из веера, решила все рецепты, которые понравились, перевести в граммы (взвесить), у меня получилось 4ч муки в\с = 300г, тесто замесилось идеально, ничего не добавляла. Как так может быть?
Здравствуйте! Девочки, что-то у меня сегодня с головой. Пекла кулич по рецепту из веера, решила все рецепты, которые понравились, перевести в граммы (взвесить), у меня получилось 4ч муки в\с = 300г, тесто замесилось идеально, ничего не добавляла. Как так может быть?Посижу послушаю, что скажут более продвинутые пекари! Я вот сегодня пекла белый 750 гр хлеб, в мерный 240 мл стакан по моим весам входит 130 гр пшеничной обычной ашановской муки, значит 3 стакана 390 гр, но я добавила 450 гр, вроде тесто получилось колобком и хлеб нормальный!? Вот и у меня вопрос, не много ли я муки положила? (воды 240 мл) уж извините Гюрза, что я вклинилась!
В стакан 240 мл. входит 150 грамм пшеничной муки ПРИМЕРНО! Ржаной муки 130 грамм.
Поэтому и хлеб получился нормальный, что муки было 450 грамм
Рома, Танечка, в том то и дело, что у меня в чашку не вошло 150 г муки, весы электронные, проверенные. Никогда не задумывалась, переводила 1ч-150г, а сегодня считала калорийность нового кулича поэтому просто взвешивала ингридиенты. Ничего не понимаю!
Муку насыпаем в чашку (стакан) х/печки, встряхиваем его слегка, чтобы муки было достаточно, даже с верхом, а потом этот «верх» срезаем по краю чашки ножом (называется «под нож»), и после этого взвешиваем муку, для чего пересыпаем муку в другую емкость на весах.
Дайте всю рецептуру хлеба, хочу посмотреть на составляющие
Дайте всю рецептуру хлеба, хочу посмотреть на составляющие
сметана 10% - 2/3ч
- яйцо 2шт
- соль 1 1/2ч. л.
- масло р. 3 ст. л.
- сахар 100г
- мука пшен. в/с -4ч. (300 г.)
- дрожжи -1 1/2ч. л.
Помогите, пожалуйста! Пеку в хлебопечке простой белый хлеб уже 3-й раз и корочка опадает. Уже и меньше дрожжей добавляла, и количество сахара умеьшала - результат нулевой. Хлеб отлично поднимается, а когда начинается выпечка, верх опадает. Посоветуйте, что нужно делать?
В стакан 240 мл. входит 150 грамм пшеничной муки ПРИМЕРНО! Ржаной муки 130 грамм.Спасибо за ответ Рома! Значит интуиция меня не подвела! Буду дальше покорять пекарное пространство!
Помогите, пожалуйста! Пеку в хлебопечке простой белый хлеб уже 3-й раз и корочка опадает. Уже и меньше дрожжей добавляла, и количество сахара умеьшала - результат нулевой. Хлеб отлично поднимается, а когда начинается выпечка, верх опадает. Посоветуйте, что нужно делать?Ответ ищите здесь: Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Спасибо за ответ Рома! Значит интуиция меня не подвела! Буду дальше покорять пекарное пространство!
Девочки, интуиция вас определенно подводит поскольку вы дальше своей темы боитесь оторваться
Зайдите в раздел Хлеб - всему голова - ну, там вся «интуиция» ваша собралась Зачем же порой заново велосипед изобретать и шишки набивать, уж такой материал для вас собрали....
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...
сметана 10% - 2/3ч
- яйцо 2шт
- соль 1 1/2ч. л.
курага, изюм, орехи- 3/4ч.
- масло р. 3 ст. л.
- сахар 100г
Рецепт из веера, но я заменила «молоко-1/3ч. + сливки 20%- 1/3ч.» на жидкую 10% сметану. Называется «Пасхальный кулич»
- мука пшен. в/с -4ч. (300 г.)
- дрожжи -1 1/2ч. л.
Так это сладкий кулич, здесь сдобы много, и тесто у кулича всегда мягкое, жидкое бывает.
А с обычным хлебом такой номер не пройдет, муки мало будет
Помогите, пожалуйста! Пеку в хлебопечке простой белый хлеб уже 3-й раз и корочка опадает. Уже и меньше дрожжей добавляла, и количество сахара умеьшала - результат нулевой. Хлеб отлично поднимается, а когда начинается выпечка, верх опадает. Посоветуйте, что нужно делать?
Почитайте выше несколько сраниц - у нас такая же была проблема. Решили уменьшением кол-ва жидкости.
Почитайте выше несколько сраниц - у нас такая же была проблема. Решили уменьшением кол-ва жидкости.
Да не нужно идти «в несколько страниц назад» - нужно Основы хлебопечения читать, чтобы понять смысл того, что вам рекомендуется делать, а не просто долить/убавить.
Девочки, интуиция вас определенно подводит поскольку вы дальше своей темы боитесь оторватьсяВ том то и дело, что я уже не однократно штудировала все темы касаемые замеса теста, мерных едениц, колобков! Уже каша в голове от всей прочитанной информации, куча встречных вопросов после прочтения! Вот! Я конечно понимаю что вы уже устали отвечать на однообразные и под час «глупые» вопросы, ну уж извините не хотела вас напрягать! А что касается данной темы, то мне казалось здесь я нашла неменьше ответов на свои вопросы!
Зайдите в раздел Хлеб - всему голова - ну, там вся «интуиция» ваша собралась Зачем же порой заново велосипед изобретать и шишки набивать, уж такой материал для вас собрали....
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...
По себе знаю - сначала каша! Но потом с опытом, начинаешь понимать смысл, больше наблюдаешь за всем, и появляется желание всё заново прочитать, но уже совсем с другим смыслом.
Есть вопросы - задавайте их непосредственно в теме, там где непонятно - будем разбираться
Цитата:
Я конечно понимаю что вы уже устали отвечать на однообразные и под час «глупые» вопросы, ну уж извините не хотела вас напрягать!
Переживу и это, заходите и поговорим
Есть вопросы - задавайте их непосредственно в теме, там где непонятно - будем разбираться
Цитата:
Я конечно понимаю что вы уже устали отвечать на однообразные и под час «глупые» вопросы, ну уж извините не хотела вас напрягать!
Переживу и это, заходите и поговорим
Всем доброго вечера! ) Ещё раз проштудировала часть теоретической информации на форуме и принялась за дело. И по моему хлеб получился. Я пекла белый 750 гр и 450 гр хлеб и честно в восторге от маленьких буханочек, они такие аппетитные! Впринципе я делала всё по рецепту из инструкции к х/б, только вот количество муки немного увеличила (кстати элект весы и вправду хорошая вещь!)! Вроде бы мне удалось освоить технику 'колобка', это не сложно, но требует чутья, терпения и сноровке! Ох, девочки я так загорелась идеей научится печь вкусный хлеб, что аж во сне пекла хлеб! Одним словом мне нравитьсю эта х/б, я не жалею о её преобретении.
Всем доброго времени суток!!!
ура... ура... ура..... я ее купила!!! теперь у меня появилась еще одна помощница....
Спасибо девочки за ответы на мои вопросы..
пекла вчера яичный хлеб... все получилось... вкусно домашние в восторге...... сейчас буду доставать шарлотку.... хотела еще какой нить хлебушек испечь.. Но уже второй день бегаю по городу как сайгак в поисках квасного сусла.... хорошо что здесь есть страничка Красноярская.. там все ответы и нашла на свои вопросы.... явки и пороли
ой а шарлотка какая должна получится??? немного влажная или вся пропеченая???
ура... ура... ура..... я ее купила!!! теперь у меня появилась еще одна помощница....
Спасибо девочки за ответы на мои вопросы..
пекла вчера яичный хлеб... все получилось... вкусно домашние в восторге...... сейчас буду доставать шарлотку.... хотела еще какой нить хлебушек испечь.. Но уже второй день бегаю по городу как сайгак в поисках квасного сусла.... хорошо что здесь есть страничка Красноярская.. там все ответы и нашла на свои вопросы.... явки и пороли
Дивна, поздравляю с покупочкой!
На сколько я помню (уже давно её не пекла) она пропеченная, не влажная. Хотя мне кажется от яблок будет зависеть.
На сколько я помню (уже давно её не пекла) она пропеченная, не влажная. Хотя мне кажется от яблок будет зависеть.
Хлебопеки кто нить есть на связи???
SOS.... замутила французский хлеб..... а колобка то нет все какими то горошками.. ощущение что воды не хватает... сейчас стоит на росте.. не знаю что получится.... ПОмогите кто пек этот хлеб.. что было после первого замеса???
SOS.... замутила французский хлеб..... а колобка то нет все какими то горошками.. ощущение что воды не хватает... сейчас стоит на росте.. не знаю что получится.... ПОмогите кто пек этот хлеб.. что было после первого замеса???
Хлебопеки кто нить есть на связи???Рецепт в студию!
Рецепт в студию!
рецепт из книжки веера что прилагалась...
Французский хлеб
Ингредиенты 750 г
Вода 1 чашка
Масло 1 1/2ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1, 1/8ч. л.
Мука пшеничная 3 чашки
Дрожжи 1, 1/8ч. л.
Ингредиенты 900г.
Вода 1, 1/3 чашки
Масло 2 ч. л.
Сахар 2, 2/3 ст. л.
Соль 1, 1 /2ч. л.
Мука пшеничная 4 чашки
Дрожжи 1, 1 /2ч. л.
Программа «Французский хлеб» («French»).
Совет: после звукового сигнала Вы можете добавить в тесто 1-2 ст. л. мелко нарезанных оливок, измельченных орехов, сыр или сушеные травы.
замесила на 750 гр.... о! и сразу вопрос... а в Бинетоше 2196 можно 750 выпекать или это для другой модели рецепт??? я щас включила режим французский хлеб и программа по умолчанию средняя корочка булка 900 гр..
в общем я оббежала форум и нашла примерный хлеб.. там автор говорит что " сказку про колобок никто не отменял!!!» я это прочитала вовремя на второй замес добавила почти 6 столовых ложек воды.. колобок красавЕц получился.. тесто хорошо растронулось.. сейчас идет выпекание... думаю здесь, в этом рецепте сразу необходимо больше воды...
рецепт из книжки веера что прилагалась...
Французский хлеб
Ингредиенты 750 г
Вода 1 чашка
Масло 1 1/2ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1, 1/8ч. л.
Мука пшеничная 3 чашки
Дрожжи 1, 1/8ч. л.
На 450 гр муки - 240 мл воды = маловато все же.
замесила на 750 гр.... о! и сразу вопрос... а в Бинетоше 2196 можно 750 выпекать или это для другой модели рецепт???Рецепт то для другой, но кто сказал, что нельзя. Я из Мулинекса своего пеку на 750 гр без перерасчета. Но при этом минут на 5-10 раньше выключаю ХП, если успею конечно
На 450 гр муки - 240 мл воды = маловато все же.
Рецепт то для другой, но кто сказал, что нельзя. Я из Мулинекса своего пеку на 750 гр без перерасчета. Но при этом минут на 5-10 раньше выключаю ХП, если успею конечно
и я думаю маловато воды.. надо будет в выходные идти в тему про хлеб и читать про составляющие. там по моему было про соотношение муки и воды.... опыт перенимать...
мне осталось 34 минуты ждать... подглядываю время от времени... спасибо за совет.. наверно так же сделаю... за 10 мин отключу...
а хлеб вынимаете сразу или какое то время даете на тепле постоять???
а хлеб вынимаете сразу или какое то время даете на тепле постоять???На подогреве вообще хлеб не оставляю, от этого корка толще чем надо выходит.
Но в случает отключения ХП раньше, могу на те же 5-10 минут оставить в ХП, вроде как дойти. Но главное, чтобы в этом случае уже не отсырел хлеб. Надеюсь не запутала
а на счет шарлотки я пекла ее на 900 гр вчера.. такая тяжёлая получилась на выходе.... когда после сигнала открыла и проверила палочкой на готовность... было сыровато..... возможно мне так показалось... и я включила выпечку продержала на этой программе 20 мин... оопять проверила стало намного лучше... вынула.. булка остыла.. утром разрезали корочка конечно была толстовата.... но моим понравилось что хрустит.. ушла на работу положила в хлебницу вечером пришли... булка вся мягкая ровная нежная... осталось пара кусочков... но мне если честно не очень понравилось.... буду печь если домашние попросят...
а на счет шарлотки я пекла ее на 900 гр вчера.. такая тяжёлая получилась на выходе.... когда после сигнала открыла и проверила палочкой на готовность... было сыровато..... возможно мне так показалось... и я включила выпечку продержала на этой программе 20 мин... оопять проверила стало намного лучше... вынула.. булка остыла.. утром разрезали корочка конечно была толстовата.... но моим понравилось что хрустит.. ушла на работу положила в хлебницу вечером пришли... булка вся мягкая ровная нежная... осталось пара кусочков... но мне если честно не очень понравилось.... буду печь если домашние попросят...Я пекла из своих садовых поздних яблок её, они соку не очень много дают. Потому пропекалось все сразу нормально. На вид она была... вот такая

Для себя решили, что яблок можно также или больше, орехов - меньше и будет нормуль.
Я пекла из своих садовых поздних яблок её, они соку не очень много дают. Потому пропекалось все сразу нормально. На
Для себя решили, что яблок можно также или больше, орехов - меньше и будет нормуль.
Так... а почему мы не видим этого рецепта и красивого хлеба в Дрожжевом хлебе!
Срочно оформляем и размещаем!
Добрый вечер девочки! Я смотрю вы здесь выпечку печёте (шарлотку) в битошке, я тоже очень люблю выпечку, только вот доча почему то перестала любить выпечку с начинками, поэтому я решила в битошке испечь, что то средне между хлебом и пирогом, получилось на вкус огромная сдобная булка, прошу не судить строго, так как я начинающий пекарь, доча её трескла с вареньем на ура!
Я пекла 2-ве по 450 гр., на «сладком хлебе», булочки поднялись почти под самую крышку битошки! При желании конечно в булочки можно добавить орешков, изюма или другой наполнитель, мне кажется, что с ним даже вкуснее будет!
Да, ещё хотела спросить, подскажите пожалуйста, что такое шоколадные чипсы и можно ли их заменить шоколадной стружкой?
Я пекла 2-ве по 450 гр., на «сладком хлебе», булочки поднялись почти под самую крышку битошки! При желании конечно в булочки можно добавить орешков, изюма или другой наполнитель, мне кажется, что с ним даже вкуснее будет!

Да, ещё хотела спросить, подскажите пожалуйста, что такое шоколадные чипсы и можно ли их заменить шоколадной стружкой?
Добрый вечер.
Вчера стала обладательницей хлебопечки Бинатон BM 2196W. У меня всегда была Аляска, я от неё была просто в восторге, но она сломалась - потекло ведро и сломался вал. Училась печь на Аляске, а когда пришло время выбирать что-то другое, то захотелось чего-нибудь особенного. Поэтому выбрали Бинатон с 2-мя ведёрками и «домашнем пекарем», хотя ещё не знаю нужен он мне будет или нет. Первые 2 булки мне очень понравились, но для меня необычно, что булка длинная и замешивается 2-мя ножиками.
Пока я ею довольна.
Вот фото сегодняшнего хлеба:
Ещё не разрезала - горячий.
Вчера стала обладательницей хлебопечки Бинатон BM 2196W. У меня всегда была Аляска, я от неё была просто в восторге, но она сломалась - потекло ведро и сломался вал. Училась печь на Аляске, а когда пришло время выбирать что-то другое, то захотелось чего-нибудь особенного. Поэтому выбрали Бинатон с 2-мя ведёрками и «домашнем пекарем», хотя ещё не знаю нужен он мне будет или нет. Первые 2 булки мне очень понравились, но для меня необычно, что булка длинная и замешивается 2-мя ножиками.
Пока я ею довольна.
Вот фото сегодняшнего хлеба:

Ещё не разрезала - горячий.
Я думаю, что шоколадные чипсы, это что то типа шоколадных капель. Хотя могу ошибаться.
Ксюшк@-Плюшк@Мне в своё время здесь посоветовали мерить в граммах, оказалось удобнее, чем чашками! А в маленьких ведёрках мне даже больше печь нравиться, хлебушки очень аппетитные получаются!
Акя
Большое вам спасибо.
Завтра хочу поэкспериментировать с двойными ведёрками, а пока изучаю эту тему.
Для меня немного проблематично стало переводить из чашек в граммы, не привычно.
Сейчас активно порылась в нете. Смело можно покупать шоколадные капли или нарубить самой ножом из плитки шоколада, но только не из молочного, а горького. Он более тугоплавкий что ли.
А у меня ещё вопрос созрел: в комплекте идёт лопатка пластмассовая, светло-серенькая, с одной стороны круглая, написано в руководстве просто «пластиковая лопатка» интересно для чего она?
Так и не смогла придумать.
А у меня ещё вопрос созрел: в комплекте идёт лопатка пластмассовая, светло-серенькая, с одной стороны круглая, написано в руководстве просто «пластиковая лопатка» интересно для чего она?Для некоторых хлебов рекомендуется помочь лопаткой промесить тесто. Но я же все таки посоветовала использовать не эту штатную пластмассовую лопатку, а силиконовую. Она более мягкая и не повредит покрытие ведерка 100%.
Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо за ответ, я сначала так и подумала, что она для этих целей, но ещё в пустую форму пыталась её засунуть и после этого у меня возникли сомнения по поводу её применения, она слишком толстая и неуклюжая. А использую я для подмешивания небольшую деревянную тонкую лопатку.
Спасибо за ответ, я сначала так и подумала, что она для этих целей, но ещё в пустую форму пыталась её засунуть и после этого у меня возникли сомнения по поводу её применения, она слишком толстая и неуклюжая. А использую я для подмешивания небольшую деревянную тонкую лопатку.
Нет, к сожалению, для 2169 нет таких программ. И запрограмировать нельзя, так как время расстоек, равное 0 - не предусмотрено.
Я просто включаю замес («Тесто», например) и, когда все смешается - «Выпечку».
Впрочем, в последнее время кексы мешаю миксером - воздушнее получается. А если лень гонять духовку - пеку в двухведерочной форме. Выходят 2 симпатичных кексика. Один даже доживает до охлаждения нерезаным...
Сколько по времени надо выпекать творожный десерт на 450 гр?
Кто делал тесто для пиццы по рецепту из веера? Оно и должно быть таким жидким?
Я как то делала. Домешивала муку потом руками Что то с ним не то, не стала разбираться что. Больше не повторяла эксперимент, делаю по проверенному рецепту.
А проверенный рецепт засекречен или можете поделиться?
На 300 гр муки: 180 гр воды, 3 ст. л. оливкового масла, по 0,5 ч. л. соли и дрожжей. Теста хватает на два круга.
Добрый день.
Хочу сделать кулич на пробу в маленькой форме, но что-то кажется, что он может тяжеловатым получится.
Подскажите где посмотреть или может так подскажите, рецепт кулича для маленькой формы, проверенный. Чтобы не тяжёлый был.
Хочу сделать кулич на пробу в маленькой форме, но что-то кажется, что он может тяжеловатым получится.
Подскажите где посмотреть или может так подскажите, рецепт кулича для маленькой формы, проверенный. Чтобы не тяжёлый был.
Добрый день.
Сама хочу попробовать испечь кулич и то же в маленьких формах! Поэтому тоже в поиске! Если не жалко, давайте делиться идеями!?
Девочки, в прошлом году пекла в бинатоше кулич по Похлепкину (адаптация для хлебопечки), в этом уже попробовала... Вкусняшка! Все родственники обалдели от аромата и вкуса! Очень рекомендую! Тем более весь процесс очень подробно описан hlebopechka.ru...
Кстати, штатной лопаткой очень удобно набирать муку. Ну, просто очень удобно!
А вот помогаю и, так сказать, проверяю силиконовой лопаткой.
А вот помогаю и, так сказать, проверяю силиконовой лопаткой.
Девочки, в прошлом году пекла в бинатоше кулич по Похлепкину (адаптация для хлебопечки), в этом уже попробовала... Вкусняшка! Все родственники обалдели от аромата и вкуса! Очень рекомендую! Тем более весь процесс очень подробно описан hlebopechka.ru...
Спасибо за информацию! Будем пробовать!
Здравствуйте!
Я впервые на этом форуме и у меня есть сразу же вопрос.
Мне сегодня подарили Бинатон 2169, я еще не доставала ее из коробки - но заметила, что крышка очень хлипко приделана к корпусу, ходит в сторону туда-сюда и не закрывается ни на какую защелку. Это нормально? Просто мне кажется, что ни в какой технике не должны части ходуном ходить...
Я еще сомневаюсь, потому что месяц назад мне подарили мультиварку-хлебопечку Бинатон же и нам пришлось ее вернуть из-за брака, хлеб не пропекался. Выснилось, что это брак цлеой партии и Бинатон отзывает всю партию обратно.
Вот и не знаю, что делать - сразу возвращать хлебопечку обратно или попробовать?
Что посоветуете?
Я впервые на этом форуме и у меня есть сразу же вопрос.
Мне сегодня подарили Бинатон 2169, я еще не доставала ее из коробки - но заметила, что крышка очень хлипко приделана к корпусу, ходит в сторону туда-сюда и не закрывается ни на какую защелку. Это нормально? Просто мне кажется, что ни в какой технике не должны части ходуном ходить...
Я еще сомневаюсь, потому что месяц назад мне подарили мультиварку-хлебопечку Бинатон же и нам пришлось ее вернуть из-за брака, хлеб не пропекался. Выснилось, что это брак цлеой партии и Бинатон отзывает всю партию обратно.
Вот и не знаю, что делать - сразу возвращать хлебопечку обратно или попробовать?
Что посоветуете?
Крышка в Binatone 2169 имеет небольшой люфт в стороны - это нормально. И защелки для крышек в хлебопечках не предусмотрены.
Распаковывайте и пеките хлеб на здоровье и радость себе и близким
Всем доброго времени суток! Вчера пекли кулич на две маленькие формы по этому рецепту, ням-ням!
И при первом замесе лучше помогать лопаткой.
И при первом замесе лучше помогать лопаткой.
Крышка в Binatone 2169 имеет небольшой люфт в стороны - это нормально. И защелки для крышек в хлебопечках не предусмотрены.
Спасибо! Все оказалось нормально. Муж пришел домой и на мою жалобу достал из-под крышки картонную часть упаковки. Крышка встала нормально)))
Все печет просто отлично!
Христос Воскрес, Бинатоноводы!
Ну, а теперь о мирском... Не раз и не два попадала я впросак, даже четко следуя рецепту. Причин тому может быть много, но в моем случае одна - я не знала, что и как долго делает моя ХП на каждом этапе каждой программы. Долго ли коротко ли, но я переборола свою лень и проиграла все программы на своей 2169й бинатоше. Не крайне важные, но могут быть полезны мои заметки по этому поводу.
К данной таблице могу добавить следующее...
Моя бинатоша куплена год назад. Имеет не очень качественный внешний пластик (заусенцы на краях), глюк программе «ВЫПЕКАНИЕ», «ДОМАШНИЙ ПЕКАРЬ» на этапе «выпекание», перепутаны надписи над дисплеем (зависимость времени от веса), на кнопке «таймер» буква «й» имеет буржуйское написание... Но при этом всем она мне исправно и безотказно служит по всем заявленным производителем пунктам. И за это я ее ценю и даже люблю.
Что можно сказать по делу... многие программы похожи, поэтому, думаю, надо кинуть рацуху производителю - убрать ненужные программы и расширить возможности программирования (очень уж скудны).
КАждый 1 замес начинается с трехминутного периода, в котором мешалка крутиться «через раз».
На 2ом замесе, ровно в середине этапа программы, звучит звуковой сигнал.
На последней минуте 2го роста производится несколько вращений «через раз», будто собирает тесто в колобок.
Проигрывала все программы на весе 900гр.
Программа «ЗЕРНО» меня обескуражила. Не совпадает общее время и сумма времен каждого из этапов. Дважды проиграно, не совпадает.
Есть мнение по этому поводу? С удовольствием пообщаюсь
Ну, а теперь о мирском... Не раз и не два попадала я впросак, даже четко следуя рецепту. Причин тому может быть много, но в моем случае одна - я не знала, что и как долго делает моя ХП на каждом этапе каждой программы. Долго ли коротко ли, но я переборола свою лень и проиграла все программы на своей 2169й бинатоше. Не крайне важные, но могут быть полезны мои заметки по этому поводу.

К данной таблице могу добавить следующее...
Моя бинатоша куплена год назад. Имеет не очень качественный внешний пластик (заусенцы на краях), глюк программе «ВЫПЕКАНИЕ», «ДОМАШНИЙ ПЕКАРЬ» на этапе «выпекание», перепутаны надписи над дисплеем (зависимость времени от веса), на кнопке «таймер» буква «й» имеет буржуйское написание... Но при этом всем она мне исправно и безотказно служит по всем заявленным производителем пунктам. И за это я ее ценю и даже люблю.
Что можно сказать по делу... многие программы похожи, поэтому, думаю, надо кинуть рацуху производителю - убрать ненужные программы и расширить возможности программирования (очень уж скудны).
КАждый 1 замес начинается с трехминутного периода, в котором мешалка крутиться «через раз».
На 2ом замесе, ровно в середине этапа программы, звучит звуковой сигнал.
На последней минуте 2го роста производится несколько вращений «через раз», будто собирает тесто в колобок.
Проигрывала все программы на весе 900гр.
Программа «ЗЕРНО» меня обескуражила. Не совпадает общее время и сумма времен каждого из этапов. Дважды проиграно, не совпадает.
Есть мнение по этому поводу? С удовольствием пообщаюсь
buselnurka , какая же Вы умница!!! Такую гигантскую работу проделали. Тоже была мысль сделать такую табличку (производитель отказал в таких данных, наши форумчане уже обращались), но времени все не хватает. Огромное Вам спасибо. Теперь распечатаю, и еще больше буду ориентироваться в прогах своей ХП.
Дамы и господа! Нашла (на сайте мультиварка) полное описание программ ХП Панасоник SD-255/SD-254. Спасибо пользователю Andyvit. С этим описанием будет еще проще подгонять рецепты
Программа «Основной»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин. - 2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин. Всего - 4 ч.
Режим - быстрая выпечка: выравнивание температуры - нет, замес - 15-20 мин., подъем - около 1 ч., выпечка - 35-40 мин. Всего - 1ч. 55 мин. - 2 ч.
Режим - выпечка с изюмом - смотри режим «выпечка».
Режим - тесто: выравнивание температуры - 25-50 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 10 мин. - 1 ч. 25 мин., выпечка - нет. Всего - 2 ч. 20 мин.
Режим - тесто с изюмом - смотри режим «тесто»
Программа «Диетический»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - 1 ч.-1 ч. 40 мин., замес - 15-25 мин., подъем - 2 ч. 10 мин. - 2 ч. 50 мин., выпечка - 50 мин. Всего - 5 ч.
Режим - быстрая выпечка: выравнивание температуры - 15-25 мин., замес - 15-25 мин., подъем - 1 ч. 30 мин.-1 ч. 40 мин., выпечка - 45 мин. Всего - 3ч.
Режим - тесто: выравнивание температуры - 55 мин.-1 ч. 25 мин., замес - 15-25 мин., подъем - 1 ч. 30 мин. - 2 ч., выпечка - нет. Всего - 3 ч. 15 мин.
Программа «Ржаной»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - 45 мин.-1 ч., замес - примерно 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин., выпечка - 1 ч. Всего - 3 ч. 30 мин.
Режим - тесто: выравнивание температуры - 45 мин.-1 ч., замес - примерно 10 мин., подъем - нет, выпечка - нет. Всего - 2 ч. (так написано в инструкции - видимо ошибка, арифметика не бъет)
Программа «Французский»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - 40 мин.-2 ч. 5 мин., замес - 10-20 мин., подъем - 2 ч. 45 мин. - 4 ч. 10 мин., выпечка - 55 мин. Всего - 6 ч.
Режим - тесто: выравнивание температуры - 40 мин.-2 ч. 5 мин., замес - 10-20 мин., подъем - 1 ч. 35 мин. - 2 ч. 40 мин., выпечка - нет. Всего - 3 ч. 35 мин.
Программа «Без глютена»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - нет, замес - 15 мин., подъем - 1 ч., выпечка - 45 мин. Всего - 2 ч.
Программа «Варенье»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - 15 мин., замес - 75 мин., подъем - нет, выпечка - нет. Всего - 1 ч. 30 мин.
Программа «Пельмени»
Режим - тесто: выравнивание температуры - нет, замес - 20 мин., подъем - нет, выпечка - нет. Всего - 20 мин.
Программа «Пицца»
Режим - тесто: замес - 10-15 мин., подъем - 10-15 мин., замес - примерно 10 мин., подъем - примерно 10 мин. Всего - 45 мин.
Программа «Выпечка»
Режим - выпечка: выпечка - 30 мин.-1 ч. 30 мин. Всего - 30 мин.-1 ч. 30 мин.
При расстойке (подъеме) происходит периодическая обвалка теста. Как часто и когда в хронометраже - не засекал, хотя информация неплохая. Может кто уже в и-нете и выложил. Найдете - сделайте дополнение в теме.
Мира, добра и любви Всем!
сначала написала, потом увидела такуюже инфу в разделе панасоник
Модератор, пожалуйста, уберите мое сообщение, оно тут никчему.
Прошу прощения
Программа «Основной»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин. - 2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин. Всего - 4 ч.
Режим - быстрая выпечка: выравнивание температуры - нет, замес - 15-20 мин., подъем - около 1 ч., выпечка - 35-40 мин. Всего - 1ч. 55 мин. - 2 ч.
Режим - тесто: выравнивание температуры - 25-50 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 10 мин. - 1 ч. 25 мин., выпечка - нет. Всего - 2 ч. 20 мин.
Программа «Диетический»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - 1 ч.-1 ч. 40 мин., замес - 15-25 мин., подъем - 2 ч. 10 мин. - 2 ч. 50 мин., выпечка - 50 мин. Всего - 5 ч.
Режим - быстрая выпечка: выравнивание температуры - 15-25 мин., замес - 15-25 мин., подъем - 1 ч. 30 мин.-1 ч. 40 мин., выпечка - 45 мин. Всего - 3ч.
Режим - тесто: выравнивание температуры - 55 мин.-1 ч. 25 мин., замес - 15-25 мин., подъем - 1 ч. 30 мин. - 2 ч., выпечка - нет. Всего - 3 ч. 15 мин.
Программа «Ржаной»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - 45 мин.-1 ч., замес - примерно 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин., выпечка - 1 ч. Всего - 3 ч. 30 мин.
Режим - тесто: выравнивание температуры - 45 мин.-1 ч., замес - примерно 10 мин., подъем - нет, выпечка - нет. Всего - 2 ч. (так написано в инструкции - видимо ошибка, арифметика не бъет)
Программа «Французский»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - 40 мин.-2 ч. 5 мин., замес - 10-20 мин., подъем - 2 ч. 45 мин. - 4 ч. 10 мин., выпечка - 55 мин. Всего - 6 ч.
Режим - тесто: выравнивание температуры - 40 мин.-2 ч. 5 мин., замес - 10-20 мин., подъем - 1 ч. 35 мин. - 2 ч. 40 мин., выпечка - нет. Всего - 3 ч. 35 мин.
Программа «Без глютена»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - нет, замес - 15 мин., подъем - 1 ч., выпечка - 45 мин. Всего - 2 ч.
Программа «Варенье»
Режим - выпечка: выравнивание температуры - 15 мин., замес - 75 мин., подъем - нет, выпечка - нет. Всего - 1 ч. 30 мин.
Программа «Пельмени»
Режим - тесто: выравнивание температуры - нет, замес - 20 мин., подъем - нет, выпечка - нет. Всего - 20 мин.
Программа «Пицца»
Режим - тесто: замес - 10-15 мин., подъем - 10-15 мин., замес - примерно 10 мин., подъем - примерно 10 мин. Всего - 45 мин.
Программа «Выпечка»
Режим - выпечка: выпечка - 30 мин.-1 ч. 30 мин. Всего - 30 мин.-1 ч. 30 мин.
При расстойке (подъеме) происходит периодическая обвалка теста. Как часто и когда в хронометраже - не засекал, хотя информация неплохая. Может кто уже в и-нете и выложил. Найдете - сделайте дополнение в теме.
Мира, добра и любви Всем!
сначала написала, потом увидела такуюже инфу в разделе панасоник
Модератор, пожалуйста, уберите мое сообщение, оно тут никчему.
Прошу прощения
Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте