я как всегда сначала сделать, потом читать
вот нашла через поиск
«без солода ни Рижский, ни Бородинский не выйдет. Именно солод даёт вкус и цвет. Ты в каком городе живёшь? Есть же у вас хлебозаводы? Вот там можно приобрести солод. Заменяют солод жидким квасным концентратом, сухим квасом, просто квасом или тёмным пивом. Но две последние замены не очень подходят для выпечки Рижского и Бородинского, т. к. концентрация солода в них слишком мала для подобных рецептов. "
а что дает Мёд в ржаном хлебе, и обязательный ли это ингредиент?
вот нашла через поиск
«без солода ни Рижский, ни Бородинский не выйдет. Именно солод даёт вкус и цвет. Ты в каком городе живёшь? Есть же у вас хлебозаводы? Вот там можно приобрести солод. Заменяют солод жидким квасным концентратом, сухим квасом, просто квасом или тёмным пивом. Но две последние замены не очень подходят для выпечки Рижского и Бородинского, т. к. концентрация солода в них слишком мала для подобных рецептов. "
а что дает Мёд в ржаном хлебе, и обязательный ли это ингредиент?