нееее. опара поднялась, я всё скинула в хп и поставила режим тесто, а он у меня аж 1,5 часа месиля, поднимался, потом я его вынула, вымесила руками, ну и дальше как ты писала, потом в хп.
Литовская хала в духовке (страница 2)
Omela
Понятно, ну а на вкус как? Как мякиш??
незнаю. ещё не остыло....
Вот это МОЛОДЦА!!! Ждемс!!Ксюнечка, пряма даже не знаю как тебя благодарить... Невероятно вкусная хала (мои рассказывали ), а какая душистая, а тесто... тесто-то какое... прям лепила б из него и лепила!!!


Спасибо тебе дорогой ты мой человечек от меня и от моей
P.S.
ну вот и мой мякиш... ну что могу сказать.... МЯГКИЙ, ВКУСНЫЙ, почти тяющий сам во рту, объеденье.




Наталья, классный мякиш!!!
спасибо. а вкуснющиййййййй... спасибо тебе за рецептик!
Ой, Крошик, слона-то я и не приметил!!! Красотулечки у тя какие получились!!! И мякиш!!! И шо, прям ни кусочка не попробовала???
И шо, прям ни кусочка не попробовала???Ксюшик, я уже лет 15 (ну или около того) никакого хлеба не ем, я ток пеку...
Гы.. а кто грит про «есть»??? Попробоваааааать!!!
Ксюша, какая красота!!! Я тоже решилась попробовать... и вот что получилось
Вкусно, пушисто, духовито!!!
Дочка рада, что этот хлебушек не надо резать - она любит отламывать от буханки, за что я ее постоянно пилю... Всем очень понравился и детям, и внукам!
Спасибо огромное, всегда радуюсь Вашим рецептам, они такие вдохновительные...


Вкусно, пушисто, духовито!!!
Дочка рада, что этот хлебушек не надо резать - она любит отламывать от буханки, за что я ее постоянно пилю... Всем очень понравился и детям, и внукам!
Спасибо огромное, всегда радуюсь Вашим рецептам, они такие вдохновительные...
Kras-Vlas, Ольга, красавчик хлебушек!!! Рада, что всем понравилось!! Тока я люблю большие фотки!!! Жалобно так- пожаааалуууйста!!!
Всегда пожалуйста!!!
Омельчик, а я вчера спекла халу из двойной порции, громадную и вкуснющую!


Всегда пожалуйста!!!УРАААА!!! Вот это я понимаю!!!
Виталинка, мАлАдЭц!!! Даешь тройную порцию!!
Спасибо! Один из первых рецептов, мною здесь опробованных. Очень вкусно! Месила руками, формы нет, хлеб пекла, можно сказать, впервые... И все равно получилось замечательно!
Нарома , Наталья, добро пожаловать на форум! Рада, что у Вас все получилось!!! Может поделитесь фотографией своей халы??
С фото, пока, это...., проблемы.... Из фотоприборов только телефон....
П. С. А халусожра съел муж практически всю за вечер.... Практически один....
П. С. А халу
П. С. А халуНаш человек!!!сожрасъел муж практически всю за вечер.... Практически один....
У меня тоже всё получилось!!! СПАСИБО!!!


BlackHairedGirl , Татьяна, красавица-хала!!! А на вкус как???
Вот ещё разрез... На вкус замечательно! Я сахару чуть больше положила - вкуууусно!!!


Тань, мякиш - Видно, что воздушный!!!
Немедленно прекратите резать вкусные булки!
Сил нет...
Спасибо, хоть не рвали булку! Рваный слоисто-пушистый мякиш - вообще погибель!
Сил нет...
Спасибо, хоть не рвали булку! Рваный слоисто-пушистый мякиш - вообще погибель!
Как не рвали?? Посмотри в первом посте!!!
Это я про брюнеткину халу, на твою даже смотреть боюсь... Захлебываюсь..
Татьяна, хотелось бы узнать в какой форме вы пекли? По форме вижу что как-будто кирпичик У меня есть литые формы Л-7, но хотелось бы узнать размер вашей формы по дну, пож-та
орешек Ириш, 7см на 19см внутри формы. Высота 11,5 см. Это обыкновенная литая алюминиевая форма, копия с хлебокомбината.
Arka
Больше не буду...
Arka
Немедленно прекратите резать вкусные булки!
Больше не буду...
ArkaВот и правильно
Больше не буду...
Их ломать надо, они тогда как кружево получаются, за такие можно родину продать
Принимай,Omelушка, зачет. Хала литовская, вчера выпеченная в духовке, сегодня исчезнувшая.
А-а-а! Прекратите пытки мякишем!
Ленчик, какая хала!!!
Танечка спасибо за ответ У меня именно такие аж 3 формы и очень боялась, что при выпечке эту халу как попрёт, как попрёт из формы и вместо халы буду ошмётки по духовке соскребать Завтра возьмусь за халу
А силов как у Кроши - нету. Вот и растем...42...44..46...52..
Объявление
Делюсь со всеми желающими силой воли!!!
P.S. Мне её чёт как-то на мой вес многа стала!!!
Ленуськин, ну и хала... просто... вот просто с первого взгляда понятно что Литовская!!!
Девочки, где-то читала рецепт смазки для формы - не могу найти :(Пекла вчера халу - сама хала получилась отличная, но вот прилипла к форме намертво пришлось ее ножом вырезать, форма литая новая, еще не «обгорела» как надо, хотя и смазала её нормально- помогите плизз Помню, что смалец с чем-то мешать надо
Девочки, где-то читала рецепт смазки для формы - не могу найти
Рецепт смазки здесь:
hlebopechka.ru...
Ир, жалко!! Я новую форму смазывала маслом и припыляла мукой.
Да, красиво и вкусно!
Омела, Ксюша, несу большую спасибку за халу! Не выдержала душа поэта и вчера испекла полностью в ХП, с соблюдением всех тобою данных рекомендаций. Лишь мазала теплым молоком. В полтретьего ночи достала халу, в три уже не было половины. Рвали еще не остывшую. Вот такая получилась
И разлом
Воздушная, мягонькая, вкуууууууууууууусная! Спасибо за рецепт!

И разлом

Воздушная, мягонькая, вкуууууууууууууусная! Спасибо за рецепт!
Божежтымой!!! Ксюша. какая красота!!! И не скажешь, что в ХП!!! Это в какой ХП??
Ксюша, спасибо! Пекла в Бинатон 2169.
Я про тесто забыла написать, Кроша была права, из такого теста лепил бы и лепил. Не тесто, а просто песня.
Я про тесто забыла написать, Кроша была права, из такого теста лепил бы и лепил. Не тесто, а просто песня.
Пекла в Бинатон 2169.
Пекла в Бинатон 2169.Оппачки!!! Так этот шедевр их ХП?!
Ксю, я когда с утра узрела твою халу, даже и мысли не возникло что она из ХП!!!Ксюш, ну ачуметь!!!
Оппачки!!! Так этот шедевр их ХП?!
Ксю, я когда с утра узрела твою халу, даже и мысли не возникло что она из ХП!!!Ксюш, ну ачуметь!!!
Ну так уж и шедевр, скажешь тоже, Крошик
Но она честно из ХП. Утром вчера пекла творожники в духовке. Чуть не померли от духоты. За день все остыло, дышать стало хоть свободно, так вечером не стала включать её. Дай думаю попробую в ХП испечь. А оно вон как, взяло и получилось
Omela, я тоже несу свою огромнейшую спасибу за такой вкуснющий хлебушек.


notglass , Анна, красивый хлебушек!! Рада, что понравилось!!!
Очень вкусный хлебушек. Тоже вчера пекла. Форма у меня только маловата немного. Но вкусно!!!



Loren, красивый хлебушек получился!!! Рада, что Вам понравилось!!!
Спасибо за рецептик. Сегодня уже формой 23 запаслась. Буду еще печь
Я набрела на этот рецепт самостоятельно, вне хлебопечки. Хорошо, хоть проверять стала, есть ли такая хала у нас. Ну, так кто ж Омелу опередит? Нету таких шустрых
Поэтому показываю, что у меня получилось:
Только половину воды заменила сливками, а сухие дрожжи - прессованными. Вкусная
Еще раз убеждаюсь. что за пределы Хлебопечки и выходить не надо, у нас все есть!
Поэтому показываю, что у меня получилось:


Только половину воды заменила сливками, а сухие дрожжи - прессованными. Вкусная
Еще раз убеждаюсь. что за пределы Хлебопечки и выходить не надо, у нас все есть!
Ikra, КРАСОТА!!!
И вкуснота! Половины (большей) нет, так вкусно ее с молоком умяли
Рецептик просто супер! Простой. А вкус у теста замечательный. Я добавила мак в каждую колбаску и вот что получилось!


Я добавила мак в каждую колбаску и вот что получилось!
Маковая завитушка!!!
Еще раз убеждаюсь. что за пределы Хлебопечки и выходить не надо, у нас все есть!
ППКС!!! У нас действительно всё есть, и даже больше!!!
А вкус у теста замечательный.didj83 , тесто здесь действительно изумительное. Остановиться невозможно.. особенно с маслом и сахаром. А завитушка у Вас отличная получилась!!!
какая прелестная хала!!! прибалтийская выпечка всегда на высоте!!! Обязательно выпеку, тем более, что у меня муж-латыш...
Омельчик, замесила 1,5 порции. Для Л7 это много? У меня еще Л11 есть, она как раз 0,5 от Л7.
Анна, удачи!
1,5 порции. Для Л7 это много?Конечно много.. У меня форма 1,7л. Тесто очень сильно поднимается.
Анна, удачи!
Конечно много.. У меня форма 1,7л. Тесто очень сильно поднимается.
Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»









Новое на сайте














