Ssylka

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR (страница 12)

insava
Девоньки, что вы делаете со мной???
Я когда мультю покупала - писАла русским языком " выпечкой не увлекаюсь - фигуру берегу!»
А вы тут устроили то яблочный, то шоколадный
Я за неделю уже 2-й пеку
Меня тоже скоро спрашивать начнут «Чтоестькчаю?»
Щас поставила - как обычно 2 рецепта поженИла - с нашего сайта Выпечка рецепты для мультиварок : Кекс на сгущёнке и Кекс с вишней
hlebopechka.ru... и
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12633.0

Короче тесто как из сгущёнки, только нижний слой с какао, а верхний светлый со смородиной черной вместо вишни. Во как замутила
Посмотрим, что получится, мы же не ищем легких путей

cheba
Привет всем! Муж подарил на др мультиварку тошиба 18. Предполагаемое использование- готовка на даче. И утренние каши на семью из 6 человек. В книге рецептов увидела кекс Гений и очень захотелось, но испугало то, что в ингредиентах указана особая мука для кексов и как-то странно надо подогреть на пару смесь яйца-сахар (не указано сколько по времени и для чего).
  Может кто-то уже его готовил?
 Пришлось готовить шарлотку с грушами дюшес- результат супер. Сделала две подряд чтобы всем досталось). Вчера делала овощное рагу из кабачков, сладкого перца, баклажана, морковки и лука- тоже супер. Пока она готовила я впервые за год отдраила всю кухню (деток трое, все малютки и до ген уборки руки не доходили).

insava
Я тоже берегу))) сама на диете, а мужу то кушать хоцца... вот и насыщаюсь созерцая все это.. тяжко...
А я всех стараюсь в «ежовых рукавицах» держать
Ну сын ладно-у него то спорт, то так просто на велике км 20 пульнёт, да его и дома практически не бывает - учеба, гульки с невестами - дело молодое
А муж худышкой никогда не был, да ещё полгода назад курить бросил - короче глаз да глаз
Но однакож на днях в «женильные брюки» влез А свадьба давненько уж была - на днях 20 лет отмечать будем
А у меня лично ваще своё меню, блюда из которого они и есть не будут

stasyagamik
Делюсь впечатлениями от проготовления в тоше говядины: наконец-то, за много лет готовки у меня получилось супермясо Делала все как обычно: порезала на кусочки, отбила, на выпечке обжарила 30 мин, затем добавила порезанный лук, сметану, соль,1 ст. л. соевого соуса (ну нравится он мне) и готовила 2 цикла на смешанном рисе. Мясо просто таяло во рту, мои домочадцы до этого не очень-то жаловали говядину, а тут все за раз умяли

Светульда
каждый день варю каши, овсяная, рисовая, пшенная, полтавская, гречневая. Еще не повторялась))
Вопрос у меня такой: что такое в кастрюле, рядом с кашей шкалы, есть шакла Порридж?
еще в меню, после варки яиц, следущее счто? что то там с супом связано.. в моей инструкции об этом ни слова

insava
каждый день варю каши, овсяная, рисовая, пшенная, полтавская, гречневая. Еще не повторялась))
Вопрос у меня такой: что такое в кастрюле, рядом с кашей шкалы, есть шакла Порридж?
еще в меню, после варки яиц, следущее счто? что то там с супом связано.. в моей инструкции об этом ни слова
Так на вскидку Порридж не помню что такое, надо искать - я ессичестно и не пользовалась ей ни разу
А Warming Soup - это Подогрев супа - 70 градусов, как и обычный Подогрев, только не до «бесконечности», а ограничен по времени до 60 минут

Daddy Cool
Так порридж (Porridge) - это и есть «овсяная каша»

Светульда
еще вопрос омлета меня интересует.. как то его можно на отложенном старте приготовить?

stasyagamik
следующим в меню после варки яиц идет подогрев супа, со шкалами тоже пока не разобралась, но по английски порридж - это каши, может думаю, имеются в виду каши на воде или варка круп на гарнир

zav-na
Порридж - это традиционная английская осянка.

Cvetochec
Добрый вечер всем!
Вчера приготовила солянку. Вкусно получилось!

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR

Поставить программу «Выпечка» на 60 минут (этого хватит для всего процесса), обжарить лук, добавить тертые консервированные помидоры в собственном соку, дать выкипеть жидкости. Добавить замороженные лисички (предварительно разморозить), нарезанные кабачок, сладкий перец, ветчину. Потушить минут 10, затем добавить нарезанную капусту, посолить, тушить еще минут 10

Светульда
назрел вопрос.. если я просто нажимаю программу выпечка, то сколько времени она выставит по умолчанию?, ведь жарить то она начинает

Cvetochec
Светульда, а Вы попробуйте нажать и увидите. Я, Честно говоря, не обратила внимание, когда первый раз выставляв время.

Светульда
все ясно, автоматически высветилась цифра 41

NetNika
Здравствуйте! Примите нас пожалуйста к вам
Уже месяц как пользуемся мультей, делали плов, грибной суп, харчо, макароны с мясом, каши, овощи... А так же выпечки: насыпной яблочный пирог,
шоколадный брауни
 и сегодня попробовали королевскую ватрушку
Фото ранее приготовленных блюд заснять не получалось, а ватрушку успела
пекла совсем поздно вечером, мальчишки уже спать ушли
Кусочек вырезала для фото, ну и съела... потом еще пару кусочков... очень нежное и не сыпучее, и не сырое.
правда к 60-ти минутам добавила 25 мин.

Kombikorm
Добрый вечер милые дамы. Проблема вот в чём когда я обжариваю мясо в режиме выпечка то из мяса выделяется сок и оно не обжаривается а можно сказать варится в собственном соку. Заранее вам благодарен за помощь.

Kombikorm
Да забыл добавить крышка при этом открыта.

Kj
Здравствуйте!!!

Поделитесь рецептом тушеной говядины для мультиварки toshiba rc-18nmfr!!!

Поподробнее как что нажимать!
Не нашел режим тушение!

Заранее благодарен!

zav-na
Kombikorm    
Проблема вот в чём когда я обжариваю мясо в режиме выпечка то из мяса выделяется сок и оно не обжаривается а можно сказать варится в собственном соку.
Обжарить быстро, как на сковородке, мясо не получится, т. к. в мультиварке не предусмотрена такая высокая температура. НО, обжарить мясо можно. Ставьте выпечку и закрывайте крышку, когда мясной сок выпарится, то начнется процесс обжарки. При закрытой крышке температура будет повыше и обжаренная корочка появится быстрее. Сама на днях готовила бефстроганов из говядины, нормальная получилась обжарка. Если забыть мясо, то и сгореть может.

Kj
Поделитесь рецептом тушеной говядины для мультиварки toshiba rc-18nmfr!!!

Поподробнее как что нажимать!
Не нашел режим тушение!

Тушить можно на программах смешанный рис и каша. Сначала стоит немного обжарить мясо на выпечке, добавить овощи (если есть желание), залить соусом, бульоном или водой, далее сбрасываете выпечку и включаете СР или Кашу. После окончания программы смотрите, что получилось. Если говядина жестковатая попалась, то можно программу повторить. Если делаете заранее, например вечером на следующий день, то можно просто не трогать и блюдо дойдет на подогреве. У меня как-то мясо простояло на подогреве 35 часов (так получилось).

АЯромашка
девочки, а если я не особо знаток английского, получится освоить? в магазине мне тошиба больше всех понравилась, но если слишком сложно то куплю панас наверно, как вы думаете?

zav-na
А зачем вам английский? Инструкция на русском, подробностей освоения и рецептов в теме достаточно. Потом будете сами эксперементировать и адаптировать любимые рецепты под мультиварку. Если не смущает отсутствие тушения и длинной программы, то Тоша отличный выбор!

А тушение заменяем на кашу, просто включить пару раз и оставить на подогреве.

АЯромашка
а холодец или варенье в ней получится приготовить?

izyai
Купил на днях мультиварку RC-18NMFR. Понравилось, что при невысокой цене хорошая чаша. Никаких лишних запахов при первой готовке. Режим варки яиц просто замечателен и онсэн тамаго получается с первого раза без всяких экспериментов, рис так же замечательно выходит - без мульти у меня такой рис ни разу не получался. Собственно с этого и начал: онсэн тамаго в бульоне даси и рис с яйцом. Покупкой доволен.

zav-na
Режим варки яиц просто замечателен и онсэн тамаго получается с первого раза без всяких экспериментов, рис так же замечательно выходит - без мульти у меня такой рис ни разу не получался. Собственно с этого и начал: онсэн тамаго в бульоне даси и рис с яйцом.
Добро пожаловать в веточку! Рис у вас замечательный, очень аппетитно выглядит!
Делитесь с нами оригинальными рецептами!
Расскажите что такое онсэн тамаго?! А то мы с этой программой варки яиц не знаем что делать...

izyai
Добро пожаловать в веточку! Рис у вас замечательный, очень аппетитно выглядит!
Делитесь с нами оригинальными рецептами!
Расскажите что такое онсэн тамаго?! А то мы с этой программой варки яиц не знаем что делать...

Онсэн тамаго - яйцо сваренное в горячем источнике, довольно популярное блюдо в Японии, даже отдельный режим сделали в мульте. Увы это можно понять только если вы немного увлекаетесь японской кухней (из температурных режимов инструкции). Не пойму я представителей тошибы - выпустить нормальный продукт, сделать инструкцию с кучей рецептов, но не включить туда ни одного рецепта по использованию режима несвойственного в нашей стране способа приготовления яиц.
В принципе онсэн тамаго можно использовать во многих блюдах: добавлять в рис, рамен, собу, некоторые супы. В интернете есть несколько рецептов.
Мне пришлось по упрощёнке делать из того что было. Для сервировки яйца взял только бульон комбу даси, соевый соус и немного лука для красоты.
Со вторым блюдом тоже всё просто: рис, сваренное в нашей мульте яйцо, соевый соус и всё это посыпал фурикакэ.

Maya123
Добрый день!
пользовалась данной мультей почти 3 месяца. вчера она стала вести себя неадекватно.
варила суп на режиме выпечка\суп длительность 25 мин.
обратный отсчет не шел (я так и не поняла в каких случаях он работает, а в каких нет)
через какое-то время (возможно через 25 мин, а возможно и раньше) мультя пикнула и выключилась.
дисплей был весь запотевший изнутри и она перестала реагировать на нажатие любых клавиш.
я подумала, что возможно это от перегрева (хотя включенной она была меньше часа), оставила ее в покое на целые сутки.
сейчас ситуация такая: когда она выключена из розетки: показывает время Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR

включаю в розетку - один раз пикает - на дисплее появляется иероглиф и время 4:01 (хотя по факту 19:01)

и не реагирует ни на какие клавиши (не пищи, не загорается индикатор).
кто-нибудь сталкивался с таким? есть надежда?

zav-na
Если ни на что не реагирует, то скорее всего надо сдавать в сервис. У меня такого не было. Один раз был запотевший дисплей, но больше, ттт, не повторялось.

А то, что она показывет похоже на время таймера, что-то у нее внутри замкнуло, может пар куда-то попал.

colneshco23

Доброго времени суток) вчера готовила лазанью. Только вместо помидоров была томат паста и перец я резала мелко, а не в блендере. По времени приготовления 60+15.

Daddy Cool
У меня тоже загадочный глюк: по утрам часто готовлю омлет, кстати, очень удобно - залил яичную смесь, поставил таймер на 20мин, и пошёл бриться (дамы могут краситься ). Перед заливкой смеси обжариваю наполнитель: лук, сосиски, помидоры, иногда перец сладкий, в общем, всё, что под рукой. Сначала ставлю режим «выпечка» минут на 50, закидываю ингредиенты, они начинают обжариваться и аппетитно шкворчать, так вот, стоит только смесь перемешать, как шкворчание затихает, т. е. мультя перестаёт обжаривать Приходится выключать, опять включать «выпечку», и продолжать обжаривать, на этот раз без глюков. Вот что это?

Maya123
починилась моя мультя. простояла неделю дома - периодически пробовала включать - эффекта 0.
привезла в сервис. отдаю мастеру. он вытащил чащу и куда-то рукой на дно надавил. включает - все работает. спрашиваю: «а что сделали»? а он говорит «а ничего». вот не знаю совпадение или нет. но работает тьфу-тьфу-тьфу))

regent
Мультя вела себя хорошо, но при приготовлении на пару, запотевает экран и ничего не видно, и теперь почему то на режиме поджарки мясо пригорает, хотя ранее все было отлично, но будем посмотреть далее, каких сюрпризов ждать.

Iriska M
Девочки, расскажите, пожалуйста, как приготовить йогурт. И стоит ли затеваться с ним?

Ir-Ok
Всем привет! Юзаю свою Тошеньку уже 2 месяца, пока все нравится, некоторое время привыкала к менюшке, но совсем быстро приноровилась, теперь она у меня пашет по 2 раза в день, без дела не стоит, а мы тем временем, с деткой гуляем на улице, пока наша помощница трудится

Но есть несколько недочетов, не особо получаются каши сваренные на воде, к примеру рисовая кашка не выглядит как каша в буквальном смысле, а скорее как рисовый суп, крупу отмеряю мультистаканами, воду наливаю по рискам на кастрюльке, ставлю на ночь на таймере. Аналогично ячневая и гречневая каша. А вот кукурузная не успевает за один цикл свариться, приходится довести до кипения на смешанном рисе, потом в режим каша, тогда все супер. Выпечка получается хорошо, но все таки хотелось бы выпечку попышнее, в других мультях (пробовала панас и филипс) получается пышнее. Конечно же не хватает функции тушения, а в остальном все замечательно, особенно плов и рис на гарнир получаются сеперские, в других мультях так не получалось, про плиту вообще молчу, супчики наивкуснящие, мяско с картошечкой на выпечке вообще вкуснятина. А вчера приготовила из книги рецептов Кхау Мок Кай, такая вкусняшка получилась, что мы почти все умяли за раз. Вот фото:

Ir-Ok
Iriska M, здесь на 3й странице пост от Tosh-a. В мульте затратнее по времени получается, чем в йогуртнице, но думаю стоит попробовать, все таки свой йогурт без всякой химии будет да и вкусненький получится, я пробовала йогурт сделанный в мульте и в йогуртнице, вкус одинаковый.

Ir-Ok
Maya123, у меня была подобная история с филипсом, при включении мультя не издавала звуковой сигнал и не реагировала на нажатия кнопок, увезли в сервисный центр, там сделали «сброс " видимо перезагрузили проц, через неделю история повторилась, заменили какую-то деталь, через месяц она опять не подала признаков жизни, решили вернуть мультю по гарантии, но процесс возврата денег затянулся и тянется уже полгода.... ждать больше не было сил, без мульти уже никуда... купили Тошу. Мне Тошиба даже больше нравится чем филипсоид. Надеюсь с вашей мультей будет все хорошо!

Iriska M
Девочки, а я делала вот такое блюдо-ачма называется. Из тонкого лаваша.
Продукты: фарш 1 кг, капуста половина кочана, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 0,5 л кефира, лаваш тонкий большой 1 упаковка (из 3 штук)
Приготовление: фарш потушить с луком, добавить туда капусту, соль, перец, можно 1 помидорку, зелень (но я не добавляла). Кастрюльку мульти обмазать маслом и выстелить лист лаваша чтоб свисали края, на лаваш тонким слоем положить часть начинки. Остальные листы лаваша порвать на куски размером 10 на 10 см или около того. Приготовить смесь - сбить яйца с кефиром, посолить, поперчить. В эту смесь обмакивать листики лаваша и покрыть начинку, таким образом прослоить весь пирог, израсходовав всю начинку. Свисающими краями лаваша прикрыть пирог, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла и вылить остатки смеси. Готовить нарежиме ВЫПЕЧКА 50 минут. После сигнала вытащить из кастрюльки

Iriska M
Iriska M, здесь на 3й странице пост от Tosh-a. я пробовала йогурт сделанный в мульте

А рецептом не поделитесь? Или Вы пользовались рецептом со стр 3?

Ir-Ok
Готовила йогурт в мульте всего один раз в панасонике . Рецепт почти такой же как у Tosh-a, а я готовлю в йогуртнице, только беру активию без добавок и ложку сахара добавляю, готовый йогурт очень вкусно кушать с детской пюрешкой или с вареньем еще можете почитать.

dvb78
Доброе утро!
Вчера был приобретен Тоша RC-18NMFR и сразу выявилась проблема (или это норма для него) следующего плана:
поставил варить супчик, выбрав white rice в связке с baking/soup. Установил время 60 и нажал Cook/Keep Warm.
Ни через 10 мин., ни через 20 мин., ни даже после 20 минутного активного кипения моего супа таймер всё так же продолжал показывать значение 60. Игры с уменьшением значений (пробывал 3 мин., 10 мин. и т. д.) при этом режиме результата не дали.
Что это? Брак?

Ir-Ok
Здравствуйте, dvb78!
Я наверное повторюсь - описанная вами проблема не является браком. Сначала, мультиварка набирает нужную температуру для конкретной программы, только после этого включается обратный отсчет, и это правильно, ведь можно положить продукты замороженные, охлажденные или свежие, время потребуется разное для закипания, следовательно со свежими продуктами нужная температура наберется быстрее и обратный отсчет начнется раньше, а вот с замороженными будет дольше набирать температуру и какое-то время кипеть без обратного отсчета. К примеру, я вчера варила куриный супчик со щавелем, специально засекла время, налила в чашу холодную воду, примерно через 20 минут вода закипела, после чего я положила в кипящую воду размороженную куриную грудку и минут через 10 включился обратный отсчет. Думаю, вам стоило немного подождать, обратный отсчет, немного погодя, обязательно бы включился. Удачи!

Jenny_W
Сначала, мультиварка набирает нужную температуру для конкретной программы, только после этого включается обратный отсчет, и это правильно...

Добрый день! Согласна с Вами, но в таком случае нужно и время другое устанавливать?
К примеру, я готовила по рецепту запеканку из кабачков (время было указано 60 мин). Не поняла тогда что за время указано - реальное или мультиварочное (с учетом времени на разогревание + обратный отсчет)?
В общей сложности у меня получилось всего 30 мин. (обратный отсчет), а в реале мин 40 (10 на разогревание + 30 на приготовление). И отлично все было приготовлено! Какие 60 мин?

zav-na
Если вся жидкость из запеканки испарилась, то мультя не будет дальше жарить. Умница она.

А с большим количеством жидкости, скорее всего не срабатывает какой-то датчик и обратный отсчет просто не начался. У меня так же.

Jenny_W
Не знаю - сие останется в тайне
Думаю, дело не в жидкости. Потому как на следующий день готовила просто тушеные овощи (те же кабачки), но вместо фарша использовала замороженные грибы, которые отдельно тушила до испарения жидкости.

Jenny_W
У меня еще вопрос (может уже и был ответ такой), ответьте еще раз, плиз!

Вчера варила молочную кашу - на 1 литр молока 1 мерный стаканчик гречи. По рецепту было написано, что варится 1 час на режиме Congee. И на форуме читала, что за 10 мин до окончания начнется обратный отсчет, и затем переключится режим Подогрев.
Но у меня каша варилась меньше часа, т. е отсчет начался буквально через 30 мин.

Вопрос в том - как же все-таки определить, сколько минут варится каша? От чего зависит время приготовления (быть может все ускорилось потому, что я масло предварительно разогрела, т. е температура была достаточна)?

ales_s
скажите, пожалуйста, как тушить в тошибе овощи?

zav-na
Я тушу на смешанном рисе и на каше, смотря какие овощи.

Jenny_W
скажите, пожалуйста, как тушить в тошибе овощи?

я тушила на «Подогреве». Только, действительно, смотря какие овощи.
В обычном казане я овощи тушила в такой очередности: сначала лук, потом морковь, капусту (если подсолить, то капуста дает сок и воды добавлять не нужно), затем картофель, кабачок (можно добавить помидоры), в конце добавляю зелень (укроп, петрушку, фасоль стручковую и т. д) и сметану (или сливки, майонез).
В мультиварке я попробовала такой же принцип и все получилось на ура! Все овощи протушились в собственном соку.
А если вместе со сливками или сметаной добавить взбитые яйца и немного тертого сыра и не перемешивать, то сверху получится расплавленный сыр

taty327
Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды! Есть Мулинекс с функцией скороварки, очень довольна!!! Один колоссальный минус - уплотнитель на крышке пропах лучком, чесночком и т. д., а каш утренних хочется очень (и чтоб без запаха ), ну и об'ем большой. Теперь есть маленькая Тоша и вкусные кашки по утрам!

taty327
Привет всем! Каши получаются супер! Ночью закидала все, таймер на 4 часа поставила и ушла спать. До утра стоит на подогреве. Утром масла добавила, перемешала и.....
Рис жасмин для риса по-тайски теперь только в Тошечке варю на смешанном рисе 1:1, отлично, то, что надо!!! Вчера готовила булгур с овощами, тоже отлично получилось, и тоже 1:1, дабы не слипалось. В общем, ни капельки не пожалела, что купила именно Тошу, хотя изначально нацелена была на маленький Панасоник, исключительно для каш, а на Тошу наткнулась случайно в процессе поиска
Умничка наша мультяшка!!!

ПетрПервый
Доброго Всем времени суток!
Принимайте в свои ряды Купил сею чудесную рисоварку, да, да, именно рисоварку, а потом уже все остальное.

Сначала, в первый день как по начитался всего, взяли сомнения, жаль что не взял Панаса или Штадлера, но... после нескольких успешных приготовлений и просмотра тайского ролика на Ютубе (если кто не видел: )
все сомнения улетучились.

Сенсорные программы чудесны, если все делать верно. На программе MixedRice буквально 2 часа назад приготовилась великолепнейшая скоблянка из кукумарии.
 Вчера потушили Нерку в режиме Baking на 40 мин, такой сочной и нежной рыбы еще не пробовали

А ведь еще не дошло дело до выпечки и плова!

rotcod
Скажите, а кто-нибудь разобрался с программой Варка яиц? Тут в июне появился один специалист по восточной кухне, убил интеллектом и исчез. Может, еще кто-то что-то понял? Я так думаю, должно получаться что-то типа яиц-пашот.
 И еще. Очень тупая, наверное, но и никак не пойму, как пользоваться отсроченным стартом. Инструкция абсолютно невразумительна. Кто-нибудь! объясните, куда нажимать???
Заранее всем спасибо

EvgenyVM
Готовим рыбу.
Состав:
Филе трески - 0.5 кг
Лук - 1 большая.
Морковь - 1
Помидор - 1
Гречка или рис - 1 + 1/2 мерных стакана.
Вода 2 мерных стакана.
Опционально - Перец сладкий - 1/2 - 1, яблоки -1, чернослив - 3 или еще что-нибуди, что фатазия подскажет (изюм, груша, даже дыня). Это придаст специфический вкус: кислый, сладкий и т. д.

Включить выпечка на 7 мин.
На дно налить подсолнечного масла - чуть покрыть дно.
Положить рыбу.
Параллельно, пока греется:
моковку нарезать тонкими кружками или маленькими квадратами и положить сверху.
лук кружками сверху
помидор порезать - сверху
перец мелко порезать - сверху.
Опции - порезать мелко сверху.
По окончании выпечки засыпать рис или гречку, налить воды, чтобы покрывала и включть смешаный рис.
Если после врки постоит часик на подогреве - еще лучше.
Как вариант - все тоже, но без риса\гречки.

Гарантия, что такого Вы не ели. Я первый раз съел подряд 3 порции - остановиться не мог.

Yabloko
Можете закидать меня тапками, но мне просто интересно, что же за КАША там получается? Манная каша по питательной ценности вообще где-то в конце «плетётся», детям до года её, оказывается, давать не рекомендуется (почитайте в интернете, ссылок не даю специально). В вашем же случае крупа всю ночь разбухает в молоке, потом час варится в мульте, и что же там остаётся ценного-питательного? У меня, без ложной скромности, получается отличная манная каша на плите, даже дети просят, «пусть лучше папа сварит, мам, отдохни», и мне не в лом утром выкроить 3 мин, чтобы сварить нормальную кашу.
P.S. Только давайте сразу договоримся: это форум, где каждый имеет право на своё мнение, давайте жить дружно!
Здравствуйте все. Каша за три минуты??? Каша, и манная в т. ч., должна вариться на менее получаса в воде на оч медленном кипении, и только в конце варки добавляется молоко (т. к. в молоке крупа не разваривается), соль, сахар, масло, доводится до нужного уровня жидкости кипением и выключается. И вот тогда каша ПОЛЕЗНА. Сваренная за три мин, крупа не усваивается организмом. Прием замачивания круп перед варкой - из той же оперы о полезности для организма. Это мнение биохимика. Потому приготовление каш в мульте повышает и вкусовые качества и питательную ценность. Классная машина!

Chelovek
Здравствуйте, не знаю посещают ли еще владельцы тошибы данную тему, но все же очень хочется прояснить один момент.
Зачастую требуется закинуть продукты в уже разогретую до нужной кондиции чашу... так вот в связи с этим вопрос - можно ли нагревать мультиварку с пустой чашей?

Yabloko
Я - нагреваю.

grechv
Здравствуйте форумчане. Недавно приобрел сие чудо. Более менее разобрался с использованием в основных режимах приготовления, но остался один вопрос. Если многократно нажимать на кнопку таймер, то происходит переключение каких-то 2х режимов, время и надписи иероглифами в верхней части дисплея меняются. Как я понимаю первое из этих времен - это время приготовления. Собственно вопрос - что означает второе время?

zav-na
Не поленилась, нашла ответ представителя фирмы в этой теме:

Уважаемые пользователи!

Объясняем про функцию Таймера.
1) функция доступна для программ White rice (кнопка Cook), Mixed Rice и Congee.
2) Чтобы поставить программу White rice/ Congee/ Mixed Rice на Таймер, делаем следующее:

Нажимаем на кнопку Timer, начнет мигать зеленая лампочка справа наверху с надписью Timer. На дисплее будут иероглифы "予約1"
 Кнопками Hr и Min выставляем нужное время. у кнопки Min шаг в 10 минут. Помним, что программа ЗАКОНЧИТ приготовление к указанному времени.
 Нажимаем кнопку Cook (или другую выбранную), загорится красная лампочка над White rice (индикатор того, что выбрана именно эта программа) и зеленая лампочка Timer (индикатор того, что запущен таймер).

Так как таймер запоминает последнее выбранное время, Вам дана возможность использования двух таймеров: для завтрака и для ужина. Оба таймера равнозначные в своем использовании, просто предполагается, что каждый день вы завтракаете и ужинаете в одно и то же время и, чтобы не выставлять его каждый раз заново, Тоша запомнит время в двух вариантах.
Надеюсь, теперь все станет понятнее

если есть немного времени, почитайте, в темке много полезной инфы. Поздравляю с покупкой!

arsenniy
купил этот девайс начитавшись форумов. решил сварить дочке кашу (собственно для чего он и покупался). насыпал в кастрюлю 1 стакан овсяных хлопьев и грамм 800 молока. добавил соль и сахар, закрыл и нажал кнопку каша. когда я случайно зашел на кухню минут через 40 результат превзошел все мои ожидания - мойка кухни с отодвиганием стиральной машины (на которой стоял прибор). Уважаемые форумчане ответе пожалуйста как нормально сварить овсяную кашу в этом аппарате. СПАСИБО.

zav-na
Раз никто не ответил, дам один совет. Надеюсь еще не поздно и мультиварка не пошла на свалку.

Сама овсяную кашу в мульте не варю, но знаю один секрет.

Нажимаете наверху темы кнопочку печать - открывается вся тема, потом в вашем браузере на панели меню ищете найти. В мозилле файрфокс она прячется во вкладке правка. Внизу у вас появляется строчка поиска в теме, вводите тудысь овсяная и читаете-читаете, пока не получите ответ на ваши вопросы.

Если не получится, завтра сама поищу, что тут писали про овсянку, помню точно, что писали!

Ir-Ok
arsenniy, есть несколько тонкостей в приготовлении вкусной молочной каши в мультиварке, я правда очень редко варю кашу на молоке, но ни разу молочная каша не убегала:

• чтобы молочная каша не убегала, необходимо заменить 1-2 части молока водой, можно смазать сливочным маслом края чаши выше уровня смеси;
  • если пользоваться мерным стаканчиком и рисками на чаше, тогда будет оптимальное соотношение жидкости и крупы;
  • необходимо промывать крупу/хлопья перед приготовлением;
- можно оставить кашу настаиваться, после сигнала на подогреве.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Новое на сайте