Ssylka

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR (страница 11)

insava
А у меня опять лазанью муж попросил «на бис»
Знаете чего заметила, что для меня это уже стало хлопотно и времязатратно:
начинку на сковороде пожарь, Бешамель в ковше свари, сыр на тёрке потри, листы в кастрюле обвари - чевойта много делать надо, а я уже отвыкла
Ну да ладно, на что не пойдёшь для любимых людей
А ещё {только не кидайте в меня тапки } заказала бабуле мультю О КОШМАР Панасоник маленький 101
Самый простяцкий, с 4-мя кнопками за 2 тыщи - пусть каши и супы варит
Завтра забирать поеду-поделюсь впечатлениями

alvi
А ещё {только не кидайте в меня тапки } заказала бабуле мультю О КОШМАР Панасоник маленький 101
Завтра забирать поеду-поделюсь впечатлениями
А как юзает Тошу твой папа? приноровился?

insava
А как юзает Тошу твой папа? приноровился?
Папуська чего-то слабовато пока
У него садово-огородные дела начались. Но борщ варил, кашу молочную тоже, плов с курой
Всё получилось
Завтра будем с бабулей Панас испытывать :girl_hug:

stasyagamik
Всем доброго времени суток! недавно присоединилась к счастливым обладателям мультиварок тошиба Пока разбираюсь с ней, огромное спасибо вашему форуму, так как инструкция у меня малопонятная, а книга с рецептами отсутствовала, первый день чувствовала себя обезьяной у чуда-техники По ходу возник один вопрос - кто-нибудь знает, можно ли кастрюльку мыть в посудомойке?

insava
По ходу возник один вопрос - кто-нибудь знает, можно ли кастрюльку мыть в посудомойке?

Приветствуем в наших рядах!
По поводу посудомойки - ЛИЧНО Я мОю, используя или таблетки или порошок
 Но в другой теме на этом форуме говорят, что можно мыть только гелем {Сомат например}, чтобы чаша не царапалась
У меня ничо не царапается, а гель для ПММ у нас не продают, я уже все магазины облазила

!!!!!
Дааа, ещё добавлю, что сделала большую глупость, когда засунула мыться съёмную крышку «за компанию» после какого-то рыбно - ароматного блюда. Она покрылась белым налётом, видимо из-за настройки ополаскивателя
Зато запах отшибло напрочь

stasyagamik
Делюсь первыми впечатлениями от готовки в Тоше))) Сначала варила рисовую кашу соотношение 1:5(рис : жидкость), режим каша - получилось супер. Решила для эксперимента оставить на ночь с подогревом, утром обнаружила нежную, воздушную, ребенок даже спросил:«Что за странная манка со вкусом риса?» Приготовила макароны с яйцом на режиме выпечка - тоже пошло на ура! Сделала манник по рецепту: 1ст. кефира,1ст. манки,1ст. сахара,1 яйцо, сода 1/3ч. л., мука, режим выпечка 60 + 20, по мне, так в духовке лучше - пышнее и поджаристее, но дети съели пирог за вечер Только он у меня какой-то бледненький получился, смотрю на ваши фото - у всех выпечка румяная, как можно такой эффект получить? поделитесь секретом

alvi
смотрю на ваши фото - у всех выпечка румяная, как можно такой эффект получить? поделитесь секретом
Секрета никакого нет!!! У нас просто перевернутая выпечка! А сверху она тоже очень бледная

colneshco23
Девочки, доброго времени суток) сегодня прилетели с отпуска и привезли с собой мультиварочку)) вот только сейчас сижу и не знаю с какого боку подойти к ней) тут читала кое-где про заземление, у всех пройдена данная процедура?

colneshco23
и еще несколько вопросов: как включить режим подогрев и когда жарите, то крышка открытая? когда выпекаем-то закрываем крышечку?

alvi
тут читала кое-где про заземление, у всех пройдена данная процедура?
Добро пожаловать в наши ряды! Не заморачивайтесь с заземлением, все работает и без него.

colneshco23
С праздником трудящихся
Погода - отличная, пробки по-тихоньку рассосались, все - на дачах шашлыки жарят, отмечают
Готовимся к Пасхе - рецепты куличей собираем - чтож проверим мультю на этот вопрос

Есть у меня хороший рецепт кулича, только вот не знаю как адаптировать в мультиварке.... может кто поможет.
1 кг муки,1.5 стакана молока,5 яиц,300 гр маргарина,2.5 стакана сахара,100 гр дрожжей (либо 1 пакетик саф-момент),1 ч ложка соли,150 гр изюма, ванилин, по желанию 50 гр цукатов
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки-замесить опару. накрыть и поставить в теплое место на час. потом добавить желтки взбитые с сахаром и ванилин. влить растопленное масло, все перемешать. Затем добавить взбитые в пену белки и остальную муку и долго вымешивать, пока тесто не станет эластичным и гладким и не будет отставать от рук. Снова накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, положить промытый и высушенный изюм, цукаты, миндаль (не обязательно) и все перемешать. Теперь тесто можно разложить в формы, заполняя их на 1/3. Формы с тестом поставить в теплое место для подъема, может в нашем случае, я думаю можно поставить в режим подогрев. Когда тесто подымется на 2/3 формы можно начать выпекать, чтобы не лопались сверху сбрызнуть водой. У меня по рецепту выпекать 1 час при температуре 120-130 градусов.

insava
Спасибо! Присоединяюсь! Да, уж..... Нижегородские пробки круче московских. Три часа простояли на объездной Нижнего
М7 трасса «жгла» не по-детски!!! Но извините в Московской области
К нам 1-го числа брат с семейством {включая дочу 3-хгодовалую} из Москвы с Внуково в 2 дня выехали, а до Покрова только к 7 вечера добрались - грубо говоря 1/3 пути проехали, а до Нижнего за 3 часа потом долетели
Хотели уж возвращаться
Так что «все ходЫ записаны»
Но зато вчера попали на репетицию парада у нас на главной площади Нижнего с техникой, оркестром и Волгами 3102-кабриолетами

insava
Девочки, доброго времени суток) сегодня прилетели с отпуска

Приветик отпускникам!!!
и еще несколько вопросов: как включить режим подогрев и когда жарите, то крышка открытая? когда выпекаем-то закрываем крышечку?
Подогрев вкл. нажатием кн.COOK 3 раза {это на долгий период времени} или 4 раза {если на 60 минут и меньше}. Жарить можно и нужно на Выпечке с закрытой крышкой, периодически открывая, хотя девчонки и с открытой жарят непродолжительное время. Но особой корочки не ждите {как на сковороде}, а печь надо с закрытой
А про кулич позже напишу, щас убегаю

Cvetochec
Всем добрый день!
Спешу поделиться своей радостью: у меня наконец-то получился плов таким, как я его люблю - рисинка от рисинки!

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR

Все делала, как в прошлый раз, только свинину заменила курицей и воды взяла примерно 1:1 к рису (вода только покрыла рис)! Программу «Смешанные сорта риса» прервала, когда оставалось 6 минут до ее окончания. Затем оставила плов в МВ на 30 минут. Воду заливала холодную. Рис «Мистраль. Янтарь».

Cvetochec
Еще, наконец-то испекла Шарлотку:

4 яйца, по 1 ст. сахара и муки, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин; 4 яблока, 1 пачка творога+3 ст. л. сахара.
Яйца хорошо взбила с сахаром+мука, соль, разрыхлитель, ванилин.
Затем смазала сливочным маслом чашу и включила МВ на программу «Выпечка» (чтобы прогреть, так как бисквитное тесто не любит долгих ожиданий).
Яблоки очистила и порезала на кусочки, смешала с тестом. Когда выливала тесто в чашу, на табло было время 55 мин. (изначально - 60 мин.). Вылила примерно 2/3 части теста, затем выложила творог+сахар, потом - остальное тесто.
Когда время закончилось, добавила еще 50 мин. Отключила МВ и оставила на 30 минут. затем вынула Шарлотку на тарелку. Все пропеклось и ни сколько не осело (только яблоки спустились вниз)!
Теперь я знаю точно, что бисквит в мультиварке получается лучше, чем в духовке. А вот куличи буду печь в духовке, так как побаиваюсь и обычно пеку на 1,5 литра молока (раздаю).

Вот такая у меня получилась тушеная капуста. Нам очень понравилась! И запаха по всей квартире не было!

Все делала на «выпечке». Обжарила лук, + морковь, + томатное пюре. все это тушилось, пока резала капусту. Добавила капусту и потушила 20 минут, затем + зелень.

Cvetochec
Девочки, если кому пригодится, даю рецепт куличей (для духовки). Такое тесто получается у всех, даже у тех, кто никогда не связывался с дрожжевым тестом:

1 литр теплого молока, 2 пачки маргарина по 180 гр., 100 мл растительного масла, 10 яиц (2 белка отложить на глазурь), 3-4 ст. сахара, 2 ч. л. соли, ванилин, 150 гр. прессованных дрожжей или 3 пакетика сухих, 500 гр изюма и цукатов.
  • Опара: молоко теплое (не горячее!!! Опущенному в молоко пальцу должно быть «комфортно», без жжения) + 1 ст. сахара + дрожжи. Смешать, подождать 3 минуты, затем добавить 4 ст. муки. Перемешать и оставить в теплом месте до тех пор, пока опара не поднимется примерно в два раза. По поводу сухих дрожжей - мне нравятся «Домашняя кухня», "Pakmay" и "Dr. Oetker". С «Саф-момент» тесто поднимается хуже! По размеру пакетики должны быть те, на которых написано: заменяет 60 гр обычных дрожжей, т. е., 180 гр всего в сумме.
  • 10 желтков взбить с остальным сахаром. 8 белков взбить отдельно. И то, и другое добавить к опаре + растительное масло и растопленный маргарин (кому не сильно дорого, маргарин можно заменить сливочным маслом или спредом). Добавить еще 2 ст. муки и дать тесту подняться.
  • Изюм промыть и замочить минут на 15 в воде, откинуть на дуршлаг. Добавить в тесто изюм, цукаты, ванилин, соль. Муки добавить столько, чтобы тесто не было слишком крутым. Дать ему подняться один-два раза. Затем разложить тесто в формочки чуть меньше, чем на 1/2 высоты. Общее время приготовления теста примерно 3 часа. Формочки с тестом составить на решетку и оставить на 40 минут. Затем поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Готовность определяется зубочисткой - засуньте ее посередине как можно глубже, если зубочистка сухая, тесто к ней не прилипло, значит куличи готовы. Если духовка печет неравномерно, некоторые куличики придется допечь еще.
Из металлических форм куличи вынимаются сразу. Можно осторожно провести ножом между изделием и формой, чтобы извлечение прошло успешнее.
  • 2 белка взбить с 1 ст. сахарной пудры или сахара 1/2 ч. л. лимонного сока. Смазать еще горячие куличи, украсить посыпкой.

insava
Девочки, какие же вы все молодцы, а я так и не подошла сегодня к ней ((((достала сковородочку, кастрюльку и начала готовить ужин. Завтра наберусь сил и пойду экспереминтировать!

Так, давай прекращай эти разговоры {у нас тут все на «ТЫ»}
Сковородки оставляй для разогревания уже приготовленной[в мульте ессно]еды
А я завтра куличи печь буду по Вашим рецептам
Только вероятнее всего располовиню пропорции и режим Ферментации для расстойки теста поставлю
Нашла на форуме рецепт специально для МВ, подписались на темку, а сегодня чевойта отзывы «не ахти»
Так что ваши рецептики проверенные в самый раз

insava
А вот еще рис с тушеным мясом:
Лук обжарить в МВ до золотистого цвета, добавить нарезанное мясо (1кг), Тушить 60 мин на программе «Выпечка». Добавить воды, чтобы покрыла мясо и муку (2 ст. л.), разведенную в небольшом количестве холодной воды, посолить, поперчить. Тушить еще 40 мин. на той же программе.

Девчат, если помните, я ещё уточняла по поводу того, что после Выпечки для тушения опять была включена эта же прога, а не Смеш. рис или Каша
Так я тут общалась с людьми по этому вопросу наболевшему {непонятный обратный отсчёт и т. д. и т. п.}, так было высказано предположение, что возможно повторное включение и даёт ЭФФЕКТ ТУШЕНИЯ
Я сегодня жарила картошку по рецепту Гусёны{кстати как у неё дела интересно, хоть бы пару словечек написала }, так на первых 60 минутах Выпечки отсчёт пошёл сразу и корочка внизу образовалась, а когда ещё потом 30 выставила, то считать начала через минут 25 (хотя как понимаете чаша огненная была), но тут уж я её отключила -никакой поджарки не было!
Надо ещё понаблюдать, а вдруг правда

colneshco23
Так, давай прекращай эти разговоры {у нас тут все на «ТЫ»}
Сковородки оставляй для разогревания уже приготовленной[в мульте ессно]еды
А я завтра куличи печь буду по Вашим рецептам
Только вероятнее всего располовиню пропорции и режим Ферментации для расстойки теста поставлю
Нашла на форуме рецепт специально для МВ, подписались на темку, а сегодня чевойта отзывы «не ахти»
Так что ваши рецептики проверенные в самый раз

А на какое время ставить Ферментацию?

colneshco23
Девочки, а если поставил режим Каша, то дополнительные кнопки для его запуска надо нажать? Ощущаю себя как макака с гранатой (((

insava
Девочки, а если поставил режим Каша, то дополнительные кнопки для его запуска надо нажать? Ощущаю себя как макака с гранатой (((
Нажимаешь только CONGEЕ, над ней загорится огонёк - всё прога началась, но учитывай, что длится ок.70 минут потом перейдет автоматически в Подогрев {эти правила также относятся к Смеш. рису}
А чтобы выбрать Белый рис, Варку на парУ надо нажать COOK 1 или 2 раза и тоже потом в Подогрев переключатся сами
А на какое время ставить Ферментацию?
Минут 40 я думаю точно, а там посмотрим может ещё разок также
Только когда выставить программу в нижнем ряду и время надо нажать СООК, чтобы над Белым рисом кнопка горела постоянно, а не мигала

colneshco23
А вот и мой первый опыт)))
Все получилось очень вкусно)))
Мяско готовила на режиме Выпечка 20 минут, потом добавила овощей (баклажаны, кабачки, морковь, лук, помидор) и все в режим Каша (2 раза).
Затем рис на режиме Приготовление)))

colneshco23

Девочки, вот результат))))

insava
Красиво
А у меня пока

Эт уже 50 минут на Выпечке, думается надо будет ещё добавить минут 15
Половинная доза рецепта

colneshco23
Красиво
А у меня пока

Эт уже 50 минут на Выпечке, думается надо будет ещё добавить минут 15
Половинная доза рецепта
В общем я первый так сказать замес и подъем делала без участия мульти, а после добавления изюма поставила в режим ферментации, в общей сложности где то часа полтора ушло для нужного объема, а потом на 60 минут выпечка при закрытой крышке, иначе боялась, что упадет и все хана (((и вот результат))) порадовал скажу)))

insava
Я оба подъема на Ферментации и ещё 30 мин Выпечку додобавила после 60. Жду

colneshco23
я вот вторую порцию пеку, думаю, может тоже время еще добавить? но судя по первой, после 60 минут на деревянной палочке теста нет, следовательно готово. А если добавить время боюсь подпалить.

colneshco23

Теперь со спокойной душой можно и пойти отдыхать)

insava
Ну короче пошёл обратный отсчёт и я с «неспокойной душой» ушла
В-общем через 1,5 часа открыла крышку, а там даже сверху румянец
Единственное, немного серединка «осела», про вкусовые ощущения - завтра

Креативно и современно, как сын сказал
А ещё из духовки

Короче я тоже готова на все 100%
colneshco23

insava
Форумчане, Христос Воскресе!!!
Кулич попробовали - ооочень вкусно
Только весь изюм на дне оказался

colneshco23
Форумчане, Христос Воскресе!!!
Кулич попробовали - ооочень вкусно
Только весь изюм на дне оказался

странно, что весь на дне у меня орешки и изюм по всему куличу)

insava
. Вчера приготовила куриные котлеты в беконе (очень вкусно!!!), но правда в духовке. Вот сижу и думаю, как это все перенести в МВ.

Только у меня из индейки и без горчицы. Аромат ммммм

Мультиварка Toshiba

В МВ конечно будет проблематично приготовить

insava
Готовила сегодня сырный суп из креветок
Режим Выпечка. Закинула в чашу замороженные овощи : шпинат, смесь брокколи с цветной кап., смесь {карт., лук, морковь, фасоль стручк., перец, кукуруза} - ну короче любые, какие в морозилке имеются в наличии, креветки, залила гор. водой, соль перец, приправы и когда закипело потёрла 2 плавленных сырка. Довела до кипения, выключила, потом опять Выпечку {ради эксперимента }. Суп после повторного включения минут 10 спокойно булькал, а не бурлил, а потом опять раскочегарило, но я уже отключила, т. к. уже всё готово было

colneshco23
Готовила сегодня сырный суп из креветок
Режим Выпечка. Закинула в чашу замороженные овощи : шпинат, смесь брокколи с цветной кап., смесь {карт., лук, морковь, фасоль стручк., перец, кукуруза} - ну короче любые, какие в морозилке имеются в наличии, креветки, залила гор. водой, соль перец, приправы и когда закипело потёрла 2 плавленных сырка. Довела до кипения, выключила, потом опять Выпечку {ради эксперимента }. Суп после повторного включения минут 10 спокойно булькал, а не бурлил, а потом опять раскочегарило, но я уже отключила, т. к. уже всё готово было

какая красотища)))) а креветочки свежие были?

insava
какая красотища)))) а креветочки свежие были?
Неа, варёно-мороженые, очищенные
Поэтому, приготовление заняло час всех делОв
У вас они наверное ваще «копейки» стОят, у нас дешевле, чем вырезка говяже - телячья
А кстати кулич из мульти до вечера Пасхи не«дожил», самый вкусный из всех оказался

Илюшкина
Добрый день! С прошедшими и с наступающими вас дорогие Тошибовцы хочу спрсить совета. Хочу сделать Долму но вот на какой программе незнаю посоветуйте. Буду признательна. Заранее спасибо!!!

Илюшкина
Вчера делала свинину с картошкой. Жаль фото нету. Сьели все. Порезала кубиками свинину туда лук. На Выпичку 50 мин. разогрелась потушилась чуть - чуть помидорку порезала посолили поперчила перемишала добавила кетчупа с водичкой. Поставила тарелочку (от Тошиба) выложила картошку целиковую. И все забыло про нее до конца программы. По окончании программы посыпала зеленью. Муж Хвалил хвалил все легко и просто

insava
Хочу сделать Долму но вот на какой программе незнаю посоветуйте. Буду признательна. Заранее спасибо!!!
Не знай как долма, но голубцы я снач. на Выпечке обжарила, залила соусом и на Смеш. рис перевела - всё приготовилось

Cvetochec
Всем привет!
Какая, все-таки, у нас хорошая мультиварка! Я нашла еще один плюс: какое бы блюдо ни готовила в Тошибе, никогда ни чаша, ни крышка не пахнут рыбой, луком, ванилином и т. д. Моя сестра купила МВ "Brand" за 8000 т. р., приготовила в ней плов, помыла, высушила, и теперь, когда открывает ее, изнутри, особенно от крышки просто воняет приготовленной едой. Как там можно теперь, например, запеканку готовить?

colneshco23

Сегодня приготовила рисовую запеканку с мясным фаршем.
Рецепт из интернета.
Ингредиенты:

Для риса:
2 мультстакана риса
 соль по вкусу

Для запеканки:
3 яйца
400 грамм сметаны
400-500 грамм фарша
1 средняя луковица
60 грамм сливочного масла
соль по вкусу
Рецепт приготовления рисовой запеканки в мультиварке:

Рис отварить до готовности, можно в мультиварке на, в режиме «белый рис»

Яйца смешать со сметаной, взбить.

Готовый рис смешать с яичной заливкой, если нужно посолить по вкусу.

Лук порезать, слегка обжарить с фаршем (в режиме «выпечка» около 15-20 минут), посолить, добавить специй по вкусу.

Дно чаши смазать маслом, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.

Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее кладем кусочки сливочного масла.

Готовится рисовая запеканка с фаршем в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут+20.

Приятного аппетита!!!

insava

Ничосе с утра эстетический укол красоты!!!
Аппетитно, даже очень!
Я правда, когда картинку увидела подумала, что это картофельная запеканочка {как вариант, кстати}

Итак, господа, вчера проводила «очередной» эксперимент Поставила вариться говяжий бульон. Выпечка/суп 60 минут. Когда кипение продолжалось оч. интенсивно в течение минут 10 {отсчета кстати не было }, отключила и опять Выпечку на 60! Всё забурлило и отсчёта не наблюдала. После этого я перешла к ПРОВЕРЕННОМУ МЕТОДУ ВАРКИ бульона в Тоше -сначала до кипения и на Кашу 2 раза подряд. Сразу поясню, что 2 раза из-за того, что мяско, честно говоря, было «не ахтИ»:-(Ежели была курочка, то мне хватало 1-го режима Смеш. рис и если надо убегать, то пусть на Подогреве томится
Ну в-общем, всё как zav-na Наташа учила

Cvetochec
Вот такая у меня получилась тушеная картошечка с курицей на программе Выпечка/суп

Обжарила лук; курицу; минут через 40 добавила морковь, еще через 10 минут картошку, воды. Тушила 60 минут.

colneshco23

супчик грибной, на выпечке в течении 10-15 минут обжарила лук, морковь, затем добавила смесь замороженную «грибной суп с подберезовиками», на этом же режиме оставила до закипания. Затем добавила гречку и один режим «каша» и все готово!

и творожная запеканка с шоколадным кремом.
Творог смешиваем с желтками, крахмалом, сметаной и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Затем белки взбиваем с сахаром и вводим их к полученной массе, смазываем маслом кастрюльку и на режим выпечка 60 минут+10 минут, минут 30-40 дать настояться. Крем-сливки, сахарная пудра и какао-порошок.

colneshco23

Жаркое из мяса, картофеля и грибов. На выпечке обжарить мясо, морковь и лук примерно минут 20. Затем добавить замороженые грибы, еще минут 15. Затем добавить картофель, специй и довести до готовности.

Манник. Залить стакан манки стаканом кефира. дать настояться 30 минут. В это время смешать стакан сахара и 3 яйца до образования пены, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, стакан муки и 1,5 чл разрыхлителя. Все перемешать, выпекать 60+15 минут.

insava
Я обожаю разницу во времени
Не успеешь так сказать «глаза с утра раскрыть», а ТУТ уже вкусняшки поджидают
Вот оч. понра идея с творожной запеканкой и ШОКОЛАДОМ - прям тортик
А у меня в праздники было «легкое разочарование»
Приготовила по рецепту местному говядину в Сливочно-банановом соусе и чевойта как-то не очень по вкусу пришлось - тяжеловато
Чуть доели
Поэтому больше не мудрила, а остановилась на простейших блюдах, поделиться особо нечем

colneshco23
Спасибо за похвалу))) приятно))) а вот примудрости они может и как раз не всегда уместны. Классика во всех направлениях (и в еде в том числе) всегда в почете. Я сегодня уже супчик с клецками заворганила. Сфотать не успела, муж на обед пришел и всю красоту, которая была в тарелке слопал в два счета.

colneshco23

Сегодня приготовила канеллони с мясным фаршем. Очень быстро и вкусно вышло)

insava
А у меня теперь рис с овощами - постоянный житель в холодильнике
Муж на завтрак и ужин его ест, только то с рыбой, то с мясом...
Приготовила вчера на завтрак манник, а он опять рис ел
А мне и забот меньше - закидала всё, кнопочку нажала и ускакала
Вот какая помощница у нас-уж полгода прошло, а я всё не нарадуюсь

colneshco23
А на каком режиме? Соус типа Бешамель или с сыром какой-нибудь? Напиши
Надо своим мужчинам сготовить, прям «ленивые пельмешки»

Пишу))) в общем сырые канеллони наполнила фаршем, уложила в мультю. Сверху немного кетчупа и сыр на терочке, добавила воды, чтобы слегка покрывала все ингридиенты и на один режим смешанный рис. Единственное если укладывать в два слоя, то нижние развариваются, так что лучше в два раза, чтобы полноценно все кушать, а не отдельно тесто от мяска))) Как-то так. Может нужно выбрать другой режим, ведь я же только учусь, поэтому по интуиции выбрала этот)

Daddy Cool
А у меня теперь рис с овощами - постоянный житель в холодильнике
А корень сельдерея добавляете? Мне нра, именно он придаёт рису «вкусность»

insava
А корень сельдерея добавляете? Мне нра, именно он придаёт рису «вкусность»
Я обожаю и корень и стебли, а муж ваще не любит
А основные едоки у нас в семье - муж и сынуля
Поэтому я им в сыром виде в салатах бАлую себя в отдельной тарелке
Кстати, оч вкусный салатик : корень сельдерея, яблоки - всё на тёрке полосочками и чуть оливк. масла и укропа-витаминов МОРЕ и для фигуры опять же НЕПЛОХО

zav-na
Девочки привет!
Мы вернулись из Греции, привезли вкуснейшего оливкового масла. Что мне нравится, в мульте его можно использовать в готовке без ограничений, т. к. температура там относительно невысокая и оно не дает неприятного привкуса!
Был вопрос по выпечке к чаю/кофе. Я вчера замутила яблочный пирожок «Насыпной». Получилось - пальчики оближешь!

Почти тортик!

insava
Пишу))) в общем сырые канеллони наполнила фаршем, уложила в мультю. Сверху немного кетчупа и сыр на терочке, добавила воды, чтобы слегка покрывала все ингридиенты и на один режим смешанный рис. Единственное если укладывать в два слоя, то нижние развариваются, так что лучше в два раза, чтобы полноценно все кушать, а не отдельно тесто от мяска))) Как-то так. Может нужно выбрать другой режим, ведь я же только учусь, поэтому по интуиции выбрала этот)

Только у нас все канеллони разобрали {в 3-х магазинах смотрела} и я взяла большие ракушки, залила водичкой со сметанкой и кетчупом и Смеш. рис. Прога закончилась через 45 минут!
Мужчинам понравилось-эт самое главное
Фарш остался - завтра попробую картофельную запеканку «замутить»

colneshco23

Рецепт, только вместо тушения использовала режим смешанный рис. Получилось очень сочно и вкусно!

Рыбку готовила на выпечке, по 15 минут с каждой стороны. Изначально замариновала ее в лимонном соке и прованских травах)

insava
Картофельная запеканочка - рецепт сборный из разных источников. Картофель нарезать кружочками поперёк, сыр - на тёрке, 2 яйца смеш. с молоком и специями, фарш {я не обжарила, а надо было бы с лучком и том. пастой}.
Всё выкладываю слоями - у меня получилось 2 картофельных/фарш/2 карт., пересыпая сыром и соусом из молока.
Режим Выпечка 60+20 мин.

У кого ещё какие новинки кулинарные? Поделитесь

Светульда
Приветствую участников Тошиба клуба 8). Вчера я оказалась обладательницей сего девайса. Выбирала мучительно долго мультю, хотела найти идеальную, поняла, что у каждой мульти, свои нюансы. Мне мультиварка нужна для варки каш на утро, с отсроченным стартом. И вчера на ночь я уже закинула овсянку, закинула 1 мс, на литр жидкости, молоко и вода 50/50, соль, сахар, утром поняла, что это молочный овсяный суп, добавила еще 1 мс овсянки, поставила режим каша еще раз, после пилик пилик, получилась идеальная овсянка.. если бы оставила на подогреве, подозреваю, что густовата была бы каша. Сегодня вечером сделала свинину с картошкой, стручковой фасолью, болгарским перцем и морковью. Кинула мясо, порезанное кусочками на выпечку, пока чистила картошку, оно обжаривалось, потом закинула овощи,, сметанку с водичкой, и поставила на кашу. После пропиликиванья, картошка была сырая абсолютно, я поставила на микс рис, и когда закипело, переключила на кашу.. а потом подогрев.. картофель не разварился.. все наимегчайшее. Поняла, что с режимами надо покумекать, время на все про все ушло где то часа 2,5(ну это + эксперементы с режимами). Фото творения прилагается, правда, на момент фотографирования, от туда уже две порции вытаскали)))). Купила я её кстати в МЕтро, за 5400

Светульда

insava
. И вчера на ночь я уже закинула овсянку, закинула 1 мс, на литр жидкости, молоко и вода 50/50, соль, сахар, утром поняла, что это молочный овсяный суп. Сегодня вечером сделала свинину с картошкой, стручковой фасолью, болгарским перцем и морковью.
По поводу молочных каш - используйте шкалы внутри чаши. По теории - например 0,5 мстак. крупы и жидкость до 0,5 по шкале Congee и т. д.
Для гарниров -также - 2 мстак риса и жидкость до 2 по шкалеMixed Rice...
По практике моей для овсяных хлопьев 2/3 мстак. крупы и жидкость0,5 Congee
Рисовая молочная каша - 1мстак. риса и жидкость до 3 по Mixed Rice и ещё чтобы часок на Подогреве дошла
Эти рецепты для режима Congee
Для гарниров -гречка, рис и т. п.- режимы Mixed Rice или если небольшое количество можно и ещё Quick cook

Для приготовления например мяса или курицы с картошкой я бы использовала только режим Выпечку, или снач. Выпечку, чтобы обжарить мясо с открытой крышкой, а потом Смеш. рис.
В этом деле главное - практика

colneshco23

готовила по данному рецепту, только без орехов и так как убегали в кино пирог оставался готовится без присмотра))) Так что правила по охлаждению были нарушено, НО самое главное все оч вкусно!!!

colneshco23
и вешенки в сметане готовила) Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR

промыла, в мультю на выпечку минут 10, затем добавила лук, желательно побольше. И опять на выпечку, водичку, которая выделялась, я вычерпывала, чтобы грибочки немного поджарились, примерно минут через десять, соль, перчик и сметанка и еще минуток пять и все готово))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Новое на сайте