Нажать Ответ, под названием темы будет ссылка Галерея для вставки фотографий в сообщение (только для фото собственного производства) Загружаете фото и копируете одну из нижних ссылок для вставки в тему.
Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR (страница 10)
Agenda
Ну, вдруг кому пригодится. Вот мой чили кон карне.![]()
Фасоль заранее замачиваем на 6-8 часов
Все вышеперечисленное делала на выпечке/суп. Когда посолила переключилась на кашу и запускала ее 2 раза, потом настаивалось на подогреве 1-1,5 часа.
Наташ, ну ты ващееее
Ну и красотень, и щи аппетитные
Хотела спросить, я тут тож суп из фасольки готовила: замочила на час, не больше. И на Выпечке до кипения, потом Смеш. рис и Подогрев 1 час - всё сварилось. Ты специально так долго томила?
Картошка от Гусены просто супер. Спасибо все сыты и довольны
Согласна на все 100
Это классика Тошевской кулинарии
Кстати, надо будет заняться темой с рецептами именно для Тошибы, а то скоро чтоб чонить найти - долго искать придётся
Правда я пока ни теоретически, ни практически не знаю, КАК это осуществить
Будем думать
Готовлю супчики с языком или индейкой. Потом картошечки лучка цветной капусты все просто. Хотелось бы узнать на каком режиме варить все это? И можно ли заглядывать в нее когда там что то печется а то я ее что то обаиваюсь. Новечек
Заглядывать не советуют на автоматических программах{Каша, Смеш. рис, Быстрое пригот.}. А так глядИте сколько захочется
А супчик для малышей я бы варила ТАК:
Кладём индейку {язык, курочку и т. д.}, овощи стругаем, заливаем водой и вкл. Выпечку/Суп доводим до кипения, дальше переводим на Смеш. рис и до конца программы.
Если что, девочки меня поправят
Наташ, ну ты ващееее
Ну и красотень, и щи аппетитные
Хотела спросить, я тут тож суп из фасольки готовила: замочила на час, не больше. И на Выпечке до кипения, потом Смеш. рис и Подогрев 1 час - всё сварилось. Ты специально так долго томила?
Пасиб, Иннуль!
Ой, это мне фасоль такая, деревянная, попалась. Но вообще рекомендуют не меньше 4-6 часов замачивать.
Я же по готовности смотрела, не люблю когда фасоль хрустит.
Еще делала говядину слоями с луком-морковкой, оченно вкусно получилось, сфоткать не успела.
А сейчас голень индейки жарится. Вот думаю, кинуть к ней еще картошки или на сковородке пожарить.
Лень матушка - кину все в мультиварку.
А сейчас голень индейки жарится. Вот думаю, кинуть к ней еще картошки или на сковородке пожарить.Ну и правильно, туда её, чего посуду пачкать
Лень матушка - кину все в мультиварку.
У меня похожие блюда: щас картоха жарится в мульте, а голени правда куриные 5 мин. назад мариноваться поставила в холодильник до завтра, т. к. на сегодня ещё со вчерашнего Благовещенья рыбка осталась
Девченки себе рис сделала с марковкой мммм. Как я раньше без нее жила при всем при том что она стояла у меня на подоконнике с 3 декабря мне свекровь подарила на годовщину! Памятник ей- нерукотворный Приходит сегодня муж с работы и говорит кто пирог испег а я дай ему и ляпни Анатолий забыла что вы ее (мультиварку) Тошей называете, долго пришлось объяснять задабривала вкусным ужином.
И еще я уяснила одно! Готовить! А не есть! А то от таких вкусняшек к лету нечего надеть будет
Да ладно
Уж все знают свои слабые места. Я за пост на овощах и кашках уже 2 кг «скинула» между делом
А их у меня лишних не так и много {тем сложнее сбросить}. Это уже образ жизни - здоровое питание [мультя-первая помощница], фитнесс и умеренность. Можно всё, но по-немногу
Я тут на форуме читаю темку про похудение - очень познавательно, хоть «Америку» лично для меня не открыли, но со многим я согласна
Да ладнода конечно вы правы она вполне готовит да же без масла оочь вкусно. Но выпичка то какая вчера еле устоила что бы не попробовать. Подскажите а где я могу посмотреть форум про похудание??
Уж все знают свои слабые места. Я за пост на овощах и кашках уже 2 кг «скинула» между делом
А их у меня лишних не так и много {тем сложнее сбросить}. Это уже образ жизни - здоровое питание [мультя-первая помощница], фитнесс и умеренность. Можно всё, но по-немногу
Я тут на форуме читаю темку про похудение - очень познавательно, хоть «Америку» лично для меня не открыли, но со многим я согласна
Хочу проэксперементировать! Вчера подарили силиконовую формочку для кулича, так она входит в мульту как надо может мне в низ цветной капусточки, водички поставить подставку на нее формочку, а туда рыбку. Вот на какую програмульку поставить незнаю
Caramel Если написано, что из твердых сортов пшеницы, то все получится! Я обычно к макаронам вниз кладу порезанное филе курицы или индейки, можно добавить для аромата мелко порезанного лучка, чуть «обжариваю» на выпечке, пару раз помешаю. Потом сверху насыпаю макароны, солю и наливаю горячую! воду, чтобы только покрывала макароны, можно 0,5-1 см сверху, если любите помягче. И на смешанный рис. Все, ждете результат!Сегодня буду делать макароны с курочкой по вашему рецепту)))))))). Сколько по времени примерно обжариваете?
Или просто кидаете макароны, солите, заливаете водой, кусочек или ложка масла и на смешанный рис. Вода горячая должна только покрывать макароны, в конце ее там не останется.
Дочки очень любят такие макароны, так что рецепт проверенный. Почему-то именно такие на плите не выходят, в мульте - вкуснее!
С фоткой наверное не помогу, не знаю почему неактивно. На своем проверить не могу, уехал в ремонт.
Курочку для макарон обжариваю пока не станет цвета готового мяска, лучок до прозрачности.
Еще добавлю по поводу макарон.
Хорошо получаются итальянские и немецкие.
Наши, даже если написано из твердых сортов, могут дать осечку, т. е. могут получится слишком мягкими и при перемешивании помнутся.
Не знаю почему так, видимо, все-таки российские производители что-то химичут при производстве.
Лучше брать такие которые долго варятся.
И еще, по этому рецепту они получаются как бы «сливочные», не такие как сваренные в воде. Я за это их и люблю.
Курочку для макарон обжариваю пока не станет цвета готового мяска, лучок до прозрачности.
Еще добавлю по поводу макарон.
Хорошо получаются итальянские и немецкие.
Наши, даже если написано из твердых сортов, могут дать осечку, т. е. могут получится слишком мягкими и при перемешивании помнутся.
Не знаю почему так, видимо, все-таки российские производители что-то химичут при производстве.
Лучше брать такие которые долго варятся.
И еще, по этому рецепту они получаются как бы «сливочные», не такие как сваренные в воде. Я за это их и люблю.
Айпед конечно вещ хорошая ну уж оочь вредная что бы скинуть фотку надо приложение оказываться загрузить, а то кого нету увы ((((((А про макароны: попробую наши!!! к сожилению дома больше другихьнету (((((. Посмотрим что получится может водички поменьше?
Хочу проэксперементировать! Вчера подарили силиконовую формочку для кулича, так она входит в мульту как надо может мне в низ цветной капусточки, водички поставить подставку на нее формочку, а туда рыбку. Вот на какую програмульку поставить незнаю
Почитайте стр.29 нашей темы
Я готовила на Варке на парУ -всё получилось
это моя Шарлотка)))))
Заглядывать не советуют на автоматических программах{Каша, Смеш. рис, Быстрое пригот.}. А так глядИте сколько захочетсяСпасибо за совет умял две тарелочки. А что ещё маме для счастья надо Спасибо за рецепт
А супчик для малышей я бы варила ТАК:
Кладём индейку {язык, курочку и т. д.}, овощи стругаем, заливаем водой и вкл. Выпечку/Суп доводим до кипения, дальше переводим на Смеш. рис и до конца программы.
Если что, девочки меня поправят

Ой даладно. Я на самом деле попробывала супчик, он не такой как на плите а вкуснее и нассыщеней что ли! Он там постоял еще, открыла а аромат то какой ммммм.
Всем привет, на днях купила мультиварку Тошиба, расстроена до ужаса, сегодня сварила плов муж сказал не позорь узбеков, хочется вынести ее на мусорку но рука не поднимается, у нас в городе отдала за нее 7500 хотя очередной плов и у меня проблемы уже не будет, это у всех такая паника, кто купился на добротную чашу из титана
Всем привет, на днях купила мультиварку Тошиба, расстроена до ужаса, сегодня сварила плов муж сказал не позорь узбеков, хочется вынести ее на мусорку но рука не поднимается, у нас в городе отдала за нее 7500 хотя очередной плов и у меня проблемы уже не будет, это у всех такая паника, кто купился на добротную чашу из титанаПаника еще какая была Месяц точно думала, зачем она мне, ведь есть другие мультиварки и проблем никаких у них. Потом по совету Гусены (интересно, как она? родила? ) залезла на форумы других мульт, и поняла, что у них такие же проблемы. И с тех пор пошло все хорошо! И уже люблю ее!!!
А я вчера своих кексиком баловала:
Взяла покупной лимонный «Печем дома», по рецепту молоко+масло + тертая морковка. Пекла 50 минут.

Взяла покупной лимонный «Печем дома», по рецепту молоко+масло + тертая морковка. Пекла 50 минут.
На ужин был плов на индейке, чуть прелила воды: достаточно рассыпчатый, но не рисинка к рисинке:
Не узбекский конечно. Но кастрюлька пустая, а что еще поварихе надо!
Рис к плову всегда беру вот этот:
Никогда еще не подводил, смело рекомендую.

Не узбекский конечно. Но кастрюлька пустая, а что еще поварихе надо!
Рис к плову всегда беру вот этот:
Никогда еще не подводил, смело рекомендую.
Добрый день, уважаемые Ташибовцы! Месяц назад муж подарил мне мою мультиварку, чему я была безумно рада и до сих пор не разочаровалась в выборе модели моим мужем! И вот уже месяц, как я начала изучать настоящую тему форума, где подчеркнула для себя много полезного и интересного, за что всем Вам огромное СПАСИБО! Очень хочу начать ваше знакомство со мной с моих рецептов.
Пирог «Коровка-Буренка» (рецепт не мой - из Одноклассников)
Тесто: 200г маргарина, 150г сахара 1яйцо, 350 г муки, 1 уп. разрыхлителя (10 г), 3 ст. л. какао
Начинка: 200г масла, 150г сахара, 4 яйца, 500 творога, 1,5ст л крахмала, ванилин
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Форму смазать маргарином. Выложить тесто, оставив небольшой кусочек. Сделать начинку: все продукты смешать одновременно. Начинку вылить на тесто. Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки. Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке. Поставить программу «Выпечка» на 65+40 мин. После сигнала открыть крышку и охладить пирог в чаше. Затем убрать в холодильник. Оставить пирог там на 3 - 4 часа, чтобы застыл.
Пирог «Коровка-Буренка» (рецепт не мой - из Одноклассников)
Тесто: 200г маргарина, 150г сахара 1яйцо, 350 г муки, 1 уп. разрыхлителя (10 г), 3 ст. л. какао
Начинка: 200г масла, 150г сахара, 4 яйца, 500 творога, 1,5ст л крахмала, ванилин
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Форму смазать маргарином. Выложить тесто, оставив небольшой кусочек. Сделать начинку: все продукты смешать одновременно. Начинку вылить на тесто. Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки. Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке. Поставить программу «Выпечка» на 65+40 мин. После сигнала открыть крышку и охладить пирог в чаше. Затем убрать в холодильник. Оставить пирог там на 3 - 4 часа, чтобы застыл.
Омлет с замороженными овощами
5 яиц, 1/2 ст. молока, 400 гр замороженных овощей «Ассорти» (у меня «Весеннее»), тертый сыр, приправа «Травы итальянской кухни».
В Мультю налить немного растительного масла, высыпать овощи, включить программу «Выпечка», когда овощи разморозятся (примерно через 20 мин.), вылить сверху яйца, взбитые с молоком и солью. Все посыпать приправой и сыром. Запекать 25 минут на той же программе.
Куриные грудки со сливками с макаронами
900 гр куриных грудок, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 л сливок 10%, смоль, перец, сушенный зеленый укроп, растительное масло.
Лук обжарить на программе «Выпечка», положить кусочки курицы, обжарить, + морковь; немного потушить, добавить специи и сливки, тушить 5 минут, не меняя программу.
Макароны (у меня спагетти, поломанные на 4 части) засыпать в мультю, добавить 1 ст. л. растительного масла, залить кипятком так, чтобы макароны были только покрыты (можно на 5 мм повыше, если любите помягче), посолить, варить на программе «Смешанные сорта риса» до отключения программы. Оставить на 10 минут, не выключая мультиварку. Макароны не слипаются, даже на следующий день!
Каша "6 злаков» на таймере
1 ст. хлопьев "6 злаков», 1 ст. молока, 2 ст. воды, соль.
В мультиварку высыпать хлопья, залить ледяным молоком и водой (во избежании скисания молока), посолить. Смазать чашу мульти выше смеси сливочным маслом (чтобы не убежала). Включить таймер на нужное время (у меня было 8:00), поставить программу «Каша»
Суфле творожное
6 яиц (желтки отделить от белков), 1 мультистакана сахара,2/3 мультистакана манной крупы, 200 гр сметаны (можно кефир или йогурт), 600 гр творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку смешать со сметаной и оставить набухать. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Блендером смешать творог, разрыхлитель, ванилин, манно-сметанную смесь, добавить желтки с сахаром. Ввести в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешать.
Чашу МВ смазать сливочным маслом.
Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» 60+20 минут, затем, не открывая крышки, отключить мультиварку и оставить суфле еще на 40 мин., после чего уже можно крышку открыть и остудить. Если открыть крышку раньше, то суфле осядет.
5 яиц, 1/2 ст. молока, 400 гр замороженных овощей «Ассорти» (у меня «Весеннее»), тертый сыр, приправа «Травы итальянской кухни».
В Мультю налить немного растительного масла, высыпать овощи, включить программу «Выпечка», когда овощи разморозятся (примерно через 20 мин.), вылить сверху яйца, взбитые с молоком и солью. Все посыпать приправой и сыром. Запекать 25 минут на той же программе.
Куриные грудки со сливками с макаронами
900 гр куриных грудок, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 л сливок 10%, смоль, перец, сушенный зеленый укроп, растительное масло.
Лук обжарить на программе «Выпечка», положить кусочки курицы, обжарить, + морковь; немного потушить, добавить специи и сливки, тушить 5 минут, не меняя программу.
Макароны (у меня спагетти, поломанные на 4 части) засыпать в мультю, добавить 1 ст. л. растительного масла, залить кипятком так, чтобы макароны были только покрыты (можно на 5 мм повыше, если любите помягче), посолить, варить на программе «Смешанные сорта риса» до отключения программы. Оставить на 10 минут, не выключая мультиварку. Макароны не слипаются, даже на следующий день!
Каша "6 злаков» на таймере
1 ст. хлопьев "6 злаков», 1 ст. молока, 2 ст. воды, соль.
В мультиварку высыпать хлопья, залить ледяным молоком и водой (во избежании скисания молока), посолить. Смазать чашу мульти выше смеси сливочным маслом (чтобы не убежала). Включить таймер на нужное время (у меня было 8:00), поставить программу «Каша»
Суфле творожное

6 яиц (желтки отделить от белков), 1 мультистакана сахара,2/3 мультистакана манной крупы, 200 гр сметаны (можно кефир или йогурт), 600 гр творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку смешать со сметаной и оставить набухать. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Блендером смешать творог, разрыхлитель, ванилин, манно-сметанную смесь, добавить желтки с сахаром. Ввести в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешать.
Чашу МВ смазать сливочным маслом.
Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» 60+20 минут, затем, не открывая крышки, отключить мультиварку и оставить суфле еще на 40 мин., после чего уже можно крышку открыть и остудить. Если открыть крышку раньше, то суфле осядет.
Рис к плову всегда беру вот этот:![]()
Никогда еще не подводил, смело рекомендую.
Мне тоже Мистраль нравится, только я беру смесь дикого, бурого и красного - колор микс
Пирог «Коровка-Буренка»
Я когда-то приметила этот рецепт, но так как выпечкой не увлекаюсь, то и остался он только в планах.
Надо на Пасху такой испечь, и пора уже задуматься о рецептах куличей для мульти
Спасибо, Инна! Рада, что могу быть полезна!:girl_curtsey:
А вот еще рецепт плова. Правда, пока я не нашла идеального соотношения риса и воды и сорта риса - я о «рисинка от рисинки». (стыдно перед узбеками!
Плов со свининой
700 гр свинины, 3 луковицы, 1 морковь, 2 ст. (обычных) риса, 1/3 ст. растительного масла, приправа для плова, 1 ч. л. зиры, 1/2 ч. л. барбариса.
Лук нарезать, обжарить на программе «Выпечка», добавить нарезанное мясо, обжарить, добавить тертую или нарезанную соломкой морковь, затем налить немного (примерно 1/2 ст) воды и потушить минут 30.
Добавить промытый рис, налить горячей воды на 1 см выше риса, высыпать приправу, посолить. переключить мультиварку на программу «Смешанные сорта риса». Варить до отключения программы (иногда отключаю раньше, зависит от риса). Выключить мультиварку; через 20 минут перемешать плов.
А вот еще рецепт плова. Правда, пока я не нашла идеального соотношения риса и воды и сорта риса - я о «рисинка от рисинки». (стыдно перед узбеками!
Плов со свининой
700 гр свинины, 3 луковицы, 1 морковь, 2 ст. (обычных) риса, 1/3 ст. растительного масла, приправа для плова, 1 ч. л. зиры, 1/2 ч. л. барбариса.
Лук нарезать, обжарить на программе «Выпечка», добавить нарезанное мясо, обжарить, добавить тертую или нарезанную соломкой морковь, затем налить немного (примерно 1/2 ст) воды и потушить минут 30.
Добавить промытый рис, налить горячей воды на 1 см выше риса, высыпать приправу, посолить. переключить мультиварку на программу «Смешанные сорта риса». Варить до отключения программы (иногда отключаю раньше, зависит от риса). Выключить мультиварку; через 20 минут перемешать плов.
Милые дамы помогите одинокому страннику приготовить язык (отварной) в этой шайтан машине. Читаю я ваши рецепты и отзывы и дух захватывает!!! Куда мне до вас. Заранее вам благодарен.
Мдааа!?!? вопрос «на засЫпку "
Учитывая, что я просто бульон в мульте не варила ни разу, и то, что варка языка - эт ваще отдельная «песня»
Но думаю, что я бы поступила след. образом: ессно тщательно помыть, подготовить морковку, луковичку, перец душистый, лавр. лист.
Кладём язык и морк. с луком в чашу, заливаем кипящей водой и на режиме Выпечка доводим до кипения, затем снимаем пену.
Ещё на Выпечке минут 20 покипеть и перевести на Смеш. рис, добавить перец, лаврушку и соль...
А дальше по ситуации смотреть
Всё зависит от того, язык какого животного вАрите.
Возможно, для свиного будет достаточно ещё часок на Подогреве потомиться
Скорее всего для говяжьего надо будет ещё на Смеш. рис поставить и в Подогрев уйти
Не знаю, попробуйте - напИшите нам, интересно
Я варила телячьи языки на плите в кастрюльке-пароварке. Положила в верхнюю кастрюльку с дырочками языки, посолила их хорошо, вниз воду, довела до кипения и на маленьком «огне» 2-3 часа, смотрела по готовности. Муж - большой любитель языков, хвалил.
У меня еще парочка лежит в морозилке. Пойду-ка поставлю их в мультю. Попробую на Тошевскую табуретку и на быстрое приготовление. А там посмотрим.
А бульоны я полюбила варить в Тоше! Иногда, если много воды наливаю, то ставлю на кашу и 2-3 раза на ней прогоняю. Если половина мульти, то на смешанный и в подогрев на 3-4 часа. Пенку не снимаю, она либо сверху по краю кастрюльки остается или вниз оседает, я бульон сливаю, осадок на дне.
У меня еще парочка лежит в морозилке. Пойду-ка поставлю их в мультю. Попробую на Тошевскую табуретку и на быстрое приготовление. А там посмотрим.
А бульоны я полюбила варить в Тоше! Иногда, если много воды наливаю, то ставлю на кашу и 2-3 раза на ней прогоняю. Если половина мульти, то на смешанный и в подогрев на 3-4 часа. Пенку не снимаю, она либо сверху по краю кастрюльки остается или вниз оседает, я бульон сливаю, осадок на дне.
У меня еще парочка лежит в морозилке. Пойду-ка поставлю их в мультю.
А бульоны я полюбила варить в Тоше! Иногда, если много воды наливаю, то ставлю на кашу и 2-3 раза на ней прогоняю. Если половина мульти, то на смешанный и в подогрев на 3-4 часа. Пенку не снимаю, она либо сверху по краю кастрюльки остается или вниз оседает, я бульон сливаю, осадок на дне.
Напиши обязательно, если приготовишь Безусловно то, что я понаписАла вчера «в полусонном состоянии» - очень мудрёный способ
А бульон на Кашу сразу ставишь или сначала до кипения на Выпечке доводишь?
Большое спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу, если честно не ожидал такого быстрого ответа короче не дали погибнуть человеку голодной смертью. Если серьёзно то язык приготовил по рецепту Светланы отдельное ей спасибо. Язык получился мягким не разваренным самый раз, да и бульончик похлебал с удовольствием, ещё раз всем мерси.
Всегда ваш Kombikorm
Всегда ваш Kombikorm
Я новобранец. Весь первый месяц готовила строго по книжке или по рецептам с форума (всем большое человеческое спасибо!).
Теперь решила сотворить нечто из головы. В конце концов кулинария - дело творческое.
Итак, ИНДЮШАЧЬИ РУЛЕТИКИ. Задумано как альтернатива колбасе. Может, кому сгодиться...
Филе бедра индейки отбила, посолила, посыпала специями, помазала горчичкой и вхолодильник на ночь.
Утром на одну сторону насыпала сыр тетрый, зелень, порубленный чеснок. Скрутила рулетиком, замотала силиконовой нитью. Уложила на дно МВ. Ни масла, ни воды не нужно. 50 мин. на выпечке. Один раз перевернуть. Когда программа закончилась, еще час держала в МВ. Нити сняла, когда все остыло. Режется как колбаса. Вкусно, должна сказать.
Теперь решила сотворить нечто из головы. В конце концов кулинария - дело творческое.
Итак, ИНДЮШАЧЬИ РУЛЕТИКИ. Задумано как альтернатива колбасе. Может, кому сгодиться...
Филе бедра индейки отбила, посолила, посыпала специями, помазала горчичкой и вхолодильник на ночь.
Утром на одну сторону насыпала сыр тетрый, зелень, порубленный чеснок. Скрутила рулетиком, замотала силиконовой нитью. Уложила на дно МВ. Ни масла, ни воды не нужно. 50 мин. на выпечке. Один раз перевернуть. Когда программа закончилась, еще час держала в МВ. Нити сняла, когда все остыло. Режется как колбаса. Вкусно, должна сказать.
Инн, приготовила на пару язычки, два раза ставила на быструю программу.Наталья, получается, что языки приготовились минут за 45-50? Напишите, пожалуйста, как Вы делали
Вот что я вычитала в одноклассниках: «Яички вареные к салатику или завтрака. Все просто В чашу мультиварки наливаем стакан кипятка и включаем программу ВАРКА НА ПАРУ.
4 минуты- и будут яички всмятку
6 минут - в мешочек
8 минут - вкрутую
На фото варились 6 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА»
Интересно, с Тошей это прокатит?
4 минуты- и будут яички всмятку
6 минут - в мешочек
8 минут - вкрутую
На фото варились 6 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА»
Интересно, с Тошей это прокатит?
Вот что я вычитала в одноклассниках: «Яички вареные к салатику или завтрака. Все просто В чашу мультиварки наливаем стакан кипятка и включаем программу ВАРКА НА ПАРУ.alvi, мне кажется, это зависит от мощности мультиварки
4 минуты- и будут яички всмятку
6 минут - в мешочек
8 минут - вкрутую
На фото варились 6 минут.![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА»
Интересно, с Тошей это прокатит?
Девчонки, чего гадать - надо пробовать
В чашу налила кипящую воду, поставила табуретку, яичко и вкл. Варка на пару и через 10 мин
Желток жидковат, но если добавить минутки 3, то думаю всё будет
В чашу налила кипящую воду, поставила табуретку, яичко и вкл. Варка на пару и через 10 мин

Желток жидковат, но если добавить минутки 3, то думаю всё будет
Отчет по языкам!
Брала 2 замороженных телячьих язычка. Ставила 2 раза режим на пару, воды под пароварку наливала около 1 литра.
Языки хорошо посолила со всех сторон. Муж сказал, что очень вкусно, сочные и в меру мягкие.
Еще готовила голень индейки с рисом по-ленивому:
Голень была оченно большая, около 800-900гр. На выпечке обжарила хорошо 60+30 минут, потом засыпала рис янтарь пропаренный, воды 1:3 и на смешанный рис.
Брала 2 замороженных телячьих язычка. Ставила 2 раза режим на пару, воды под пароварку наливала около 1 литра.
Языки хорошо посолила со всех сторон. Муж сказал, что очень вкусно, сочные и в меру мягкие.
Еще готовила голень индейки с рисом по-ленивому:
Голень была оченно большая, около 800-900гр. На выпечке обжарила хорошо 60+30 минут, потом засыпала рис янтарь пропаренный, воды 1:3 и на смешанный рис.
Отчет по языкам!
Брала 2 замороженных телячьих язычка. Ставила 2 раза режим на пару, воды под пароварку наливала около 1 литра.
Языки хорошо посолила со всех сторон. Муж сказал, что очень вкусно, сочные и в меру мягкие.Язычки супер!!! Обязательно попробую!!!
Еще готовила голень индейки с рисом по-ленивому:![]()
![]()
Голень была оченно большая, около 800-900гр. На выпечке обжарила хорошо 60+30 минут, потом засыпала рис янтарь пропаренный, воды 1:3 и на смешанный рис.
Инна, а я буду тоже мутить сегодня ёжики (в томатно-сметанном соусе) с рисом
У меня вчера тока доели мясо в томатно - смет. соусе, аж «за ушами трещало»
А сейчас накидала смесь овощную замороженную, 1 мстак. риса, специи, 3 мстак. воды, табуретку поставила и 4 котлетки телячьих. Хотела Быстр. приг. поставить, но решила всё-таки Смеш. рис [торопиться нет нужды-не раньше, чем через 2 часа едоки подтянутся]. Посмотрим, что получится
Результат - через час с небольшим прога закончилась - котлетки готовы, а т. к. рис брала среднезёрный белый непропаренный, то гарнир похож на ризотто, но многовато жидкости.
Час на Подогреве простояло и получилось в «самый раз»
Фотать не стала, в принципе ничо особенного
Тем более после Наташиных шедевров
Подскажите пожалуйста как жарить в мультиварке? Я включала режим выпечка\суп на 60 мин. получается тушение а не обжаривание, уже пробовало подождать пока масло нагреется, все равно нет такой температуры все сразу дает сок и тушиться. Что я делаю не так?

Лазанья в мультиварке
01.11.2012 | Автор: Наталья
Яндекс. ДиректВсе объявленияРецепт: лазанья с фаршем Лазанья с фаршем – проще простого. Детские песочницы от 5 600 руб.! Детские песочницы и дерева и пластика от 5 600 руб.! Цены Ниже! Скидки!
Лазанья в мультиварке - безусловный фаворит итальянской кухни. Невероятно нежное и аппетитное блюдо. Лазанья имеет много вариантов приготовления и один из них нам прислала Анна. Спасибо Анне за замечательный рецепт лазаньи в мультиварке!
Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:
Первым делом нужно приготовить два соуса для лазаньи - это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.
Соус Бешамель
•2 яйца
•350 мл молока
•60 – 70 грамм сливочного масла
•2 столовые ложки муки
•соль, мускатный орех
•200-300 грамм любого сыра
01.11.2012 | Автор: Наталья
Яндекс. ДиректВсе объявленияРецепт: лазанья с фаршем Лазанья с фаршем – проще простого. Детские песочницы от 5 600 руб.! Детские песочницы и дерева и пластика от 5 600 руб.! Цены Ниже! Скидки!
Лазанья в мультиварке - безусловный фаворит итальянской кухни. Невероятно нежное и аппетитное блюдо. Лазанья имеет много вариантов приготовления и один из них нам прислала Анна. Спасибо Анне за замечательный рецепт лазаньи в мультиварке!
Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:
Первым делом нужно приготовить два соуса для лазаньи - это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.
Соус Бешамель
•2 яйца
•350 мл молока
•60 – 70 грамм сливочного масла
•2 столовые ложки муки
•соль, мускатный орех
•200-300 грамм любого сыра
Подскажите пожалуйста как жарить в мультиварке? Я включала режим выпечка\суп на 60 мин.По сути Вы всё правильно делаете, НО лично у меня мясо или рыбка «прям жареное с корочкой» не было ни разу
Единственное блюдо с корочкой - эт картошка, да и то по вкусу она получается полупечёная, но в этом и «кайф мультиварочный»-на плите такого результата не добьётесь
ИМХО
Я не имею ввиду выпечку - запеканка творожная пару раз ТАК поджарилась {когда время неправильно было установлено по - неопытности }.
А сегодня была на мероприятии, там подавАли солянку грибную [суп] -такая вкуснотень нереальная - хочу дома сготовить - пока обдумываю варианты
моя лазанья))))))))))))))
Нямнямка для мужа
А начинку тож и грибную и мясную делала?
Ничего, что я на «ТЫ» перешла?
По сути Вы всё правильно делаете, НО лично у меня мясо или рыбка «прям жареное с корочкой» не было ни разуНу здрасте приехали " ничего». Давно пора Да как написано только вот в следующий раз прежде чем начать выкладывать я бы после того как смазала маслом сначала полила соусом, а потом начала выкладывать! И соуса побольше пласты смазывать обильнее на мой взгляд суховата получилась!!! А вообще мужу очень понравилось
Единственное блюдо с корочкой - эт картошка, да и то по вкусу она получается полупечёная, но в этом и «кайф мультиварочный»-на плите такого результата не добьётесь
ИМХО
Я не имею ввиду выпечку - запеканка творожная пару раз ТАК поджарилась {когда время неправильно было установлено по - неопытности }.
А сегодня была на мероприятии, там подавАли солянку грибную [суп] -такая вкуснотень нереальная - хочу дома сготовить - пока обдумываю варианты
Нямнямка для мужа
А начинку тож и грибную и мясную делала?
Ничего, что я на «ТЫ» перешла?
Да как написано только вот в следующий раз прежде чем начать выкладывать я бы после того как смазала маслом сначала полила соусом, а потом начала выкладывать! И соуса побольше пласты смазывать обильнее на мой взгляд суховата получилась!!!
Я когда раньше в духовке лазанью делала, всегда вниз соус наливала, чтоб с 2-х сторон пластинки пропитывались
А что соуса не жалеть - эт
Надо тоже приготовить, только без грибов {у меня сына их не ест }
Насчет лазаньи и ее суховатости. Листы перед выкладыванием лучше обварить в подсоленой воде 30-40 секунд и выложить на влажное полотенце, а потом уже начинать прослаивать. Я люблю делать лазанью в прямоугольной или квадратной форме - листики удобно ложатся. надо и в мульте замутить как-нибудь. Спасибо девочки за идейки!
Сегодня готовлю Вечером отчетдевочки отчитываюсь!! все получилось!!! Единственное не так поджарились да и после выпечки я включила каша, не дошли пришлось включать смешанный рис. В след. раз сразу после выпечки сразу рис включу фото завтра 8)
Насчет лазаньи и ее суховатости. Листы перед выкладыванием лучше обварить в подсоленой воде 30-40 секунд и выложить на влажное полотенце, а потом уже начинать прослаивать. Я люблю делать лазанью в прямоугольной или квадратной форме - листики удобно ложатся. надо и в мульте замутить как-нибудь. Спасибо девочки за идейки!И сколько ее тогда готовить надо если листы перед готовкой обварить? может кто подскажет)))))))))
И сколько ее тогда готовить надо если листы перед готовкой обварить? может кто подскажет)))))))))
А ты, как в рецепте указано, на 60 минут Выпечку ставила? А не заметила через сколько примерно времени обратный отсчёт начался?
Я завтра буду готовить, уже купила, что нужно
Обварю кипяточком слегка, и всё равно 60 мин. выставлю - поглядим чего получится
Я завтра буду готовить, уже купила, что нужно
Обварю кипяточком слегка, и всё равно 60 мин. выставлю - поглядим чего получится
Так и сделала - муж половину уже съел - этим всё сказано
Выложила на дно чаши разрезанный рукав для запекания {вытаскивать легче} и 3 слоя пластин, 2 слоя мясных и Бешамель не жалея
Отсчёт начался минут через 5 после включения
Всем советую
Всем советую
А я предлагаю быстрый ужин!

Лук и морковь обжарить на выпечке, добавить брокколи, стручковую фасоль, приправы для морепродуктов. Дать немного потомиться. Далее добавить кальмары и залить подливкой из 2-х столовых ложек сметаны и томатной пасты. Получается быстро и вкусно! Фото получилось не очень хорошо - такой уж из меня фотограф!
Но если у нас будет собственный альбом с рецептами, думаю, надо будет перефотографировать....
добавить кальмары и залить подливкой из 2-х столовых ложек сметаны и томатной пасты! Фото получилось не очень хорошо
Обожаю кальмары, но никогда их не жарила и не варила
Обычно уже варёно - морож. или в рассоле беру
Боюсь, что жесткие получатся
А всё-таки подлива из сметанки с томатами прям чёткая : ко всему подходит
Боюсь, что жесткие получатсяПолучились очень нежные, думаю, за счет сметаны. Хотя в Тоше кальмары находились 12 минут, что вообщем-то немало. Здесь еще зависит от того, кто производитель. Как-то брали китайских кальмаров, они очень красивые на вид, но даже при очень маленькой термообработке (2-3 мин), получались малость жестковатыми. Потом прочитала, что белые кальмары- китайские, получаются резиновыми.
А всё-таки подлива из сметанки с томатами прям чёткая : ко всему подходитАга!!! На все случаи жизни!!!
я взяла йогурт, ряженку, сметану и кефир. Делаю пока только йогурт. Рук не хватает на все
Как, процесс не забросила? А то моя душа {вернее желудок} истосковАлася по кисломолочке
А то всё хлеб да вода
Думаю опять лазанью сготовить-сын не успел попробовать, да супчик фасолевый с копч. рёбрами [прикупила на днях свеженькие]
В выходные народ котлетками баловАла - соскучились по простой еде
Добрый вечер, Тошибовцы!
Вношу свою лепту в варианты рецептов блюд с кальмарами:
Обжарить 2 луковицы на программе «Выпечка», добавить 600 гр. нарезанных соломкой кальмаров, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, сверху засыпать тертым сыром. Оставить на той же программе на 10 мин.
Можно есть холодными или горячими.

Вношу свою лепту в варианты рецептов блюд с кальмарами:
Обжарить 2 луковицы на программе «Выпечка», добавить 600 гр. нарезанных соломкой кальмаров, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, сверху засыпать тертым сыром. Оставить на той же программе на 10 мин.
Можно есть холодными или горячими.
А вот еще рис с тушеным мясом:
Лук обжарить в МВ до золотистого цвета, добавить нарезанное мясо (1кг), Тушить 60 мин на программе «Выпечка». Добавить воды, чтобы покрыла мясо и муку (2 ст. л.), разведенную в небольшом количестве холодной воды, посолить, поперчить. Тушить еще 40 мин. на той же программе.
2 мст. риса, 3 мст. воды, соль. Включить программу «Смешанные сорта риса», варить до ее окончания.
В мясо попал зеленый лук, поэтому, на фото получилось не очень красиво.

Лук обжарить в МВ до золотистого цвета, добавить нарезанное мясо (1кг), Тушить 60 мин на программе «Выпечка». Добавить воды, чтобы покрыла мясо и муку (2 ст. л.), разведенную в небольшом количестве холодной воды, посолить, поперчить. Тушить еще 40 мин. на той же программе.
2 мст. риса, 3 мст. воды, соль. Включить программу «Смешанные сорта риса», варить до ее окончания.
В мясо попал зеленый лук, поэтому, на фото получилось не очень красиво.
И еще молочная рисовая каша на таймере:
2/3 мст. риса, 1 мст. воды, 4 мст. ледяного молока, соль.
Все сложить в чашу, сверху над смесью смазать сливочным масло, чтобы не убежало. Включить таймер, выбрать программу «Каша».

2/3 мст. риса, 1 мст. воды, 4 мст. ледяного молока, соль.
Все сложить в чашу, сверху над смесью смазать сливочным масло, чтобы не убежало. Включить таймер, выбрать программу «Каша».
А вот еще рис с тушеным мясом:То есть весь процесс на Выпечке - интересно
Лук обжарить в МВ до золотистого цвета, добавить нарезанное мясо (1кг), Тушить 60 мин на программе «Выпечка». Добавить воды, чтобы покрыла мясо и муку (2 ст. л.), разведенную в небольшом количестве холодной воды, посолить, поперчить. Тушить еще 40 мин. на той же программе.
То есть весь процесс на Выпечке - интересноДа, Инна, все 60+40 минут на выпечке
Как, процесс не забросила? А то моя душа {вернее желудок} истосковАлася по кисломолочкеКак-то уже давно не делала.... Сегодня решила сделать кефир посмотрим, что получится А так пробовала делать йогурт и ряженку. Практически одно и то же получается, НО очень вкусно!!!
А то всё хлеб да вода
Всё, моё терпение кончилось - завтра иду за кальмарами - ХАЧУУУСготовила кальмарчики - отвела душу
Только пока без сметаны и сыра
Почистила, порезала, сбрызнула лим. соком, приправой для морепродуктов.
В мультю на Выпечке масло, лучок, кальмары, кр. сл. перец, помидорку и до кипения в собств. соку
В общей сложности кальмары готовились ок.35 мин. Получились нежные и вкуснючие
В-общем я довольна
Спасибо девочкам - сподвигли меня на очередное открытие в мультжизни
Кефир получился на славу!!! Чем-то напоминает кефир из молочной кухни. По консистенции похож на сметану.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»









Новое на сайте














