Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR (страница 9)

Гусёна
Эх, да про холодец верно замечено, удлинить бы програмку.
Сегодня я готовила кролика! Получился хорошо, ел в основном муж, поэтому у меня меньше впечатлений, просто после разделывания тушки, очень похожей на кошку, аппетит у меня пропал)) дочь вообще сказала, что это собачка В общем я его обжарила, потом закинула морковку и лук, через некоторое время добавила сметану и на смешанный рис, в конце мелко нарезанный чесночок.
Всё никак не могла отписаться про плов с бараниной, вот он

Мультиварка Toshiba

Зирвак на выпечке, времени у меня было мало, поэтому даже особо не обжаривала, потом рис засыпала, залила водой (холодной кстати), чесночок добавила, на смешанный рис и ушла, ммм, очень вкусный.
А вот кролика не сфоткала, забыла даже, слишком сильные впечатления оставил

Тут спрашивали, можно ли Тошибу рекомендовать для каш - так мне кажется она идеальный вариант для этого! Я вообще крупы не варю больше нигде, кроме мульти и ещё радуюсь, что в нашем рационе появились блюда из риса, раньше он у меня вечно не получался.

alvi
zav-naДа я уже думала об этом. Только вот на эксперименты, боюсь, меня не хватит. Если кто захочет пожертвовать собой, пишите в личку.
Наталья, а только Вы одна знаете куда нужно залезть, чтобы поменять какие-то цифры!!!

zav-na
Инн, ты уверена, что хочешь?

Может проще немножко уменьшить количество наполнителей в омлетике?

alvi
zav-naМожет проще немножко уменьшить количество наполнителей в омлетике?
Ага!!!, пропорционально трем минутам!!!

insava
zav-naИнн, ты уверена, что хочешь?
alviАга!!!, пропорционально трем минутам!!!

Чтооо, страшно стало???
Не бойтесь, я сама боюсь
Меня всё устраивает
Вот скоро придёт Тоша для отца моего, а он у нас с 2-мя высшими техническими образованиями, и такой рационализатор по жизни - вот тогда держитесь, никому мало не покажется

Лаванда
  Всем хорошего дня!
Муж подарил мультиварку Тошибу 18 которая! Я так удивленно на нее взглянула)) А он говорит : Я перед тем как тебе ее дарить сидел и изучал информацию на многих сайтах! И Редмонд не так хорош насколько его рекламируют Ну и рассказал про прелести съемной крышки, толщину чаши, про выход конденсата.
Благодаря всем вам, кто отвечал и делился рецептиками я за три дня по-тихонечку с ней разобралась, по крайней мере она мне «неведомой зверушкой» уже не кажется.
Уже успела приготовить рис с овощами и тушеную капусту с картошечкой!
Кстати наткнулась на ссылочку, где есть и сменные чаши... но думаю уже все ее видели.
 Теперь очень хочу попробовать приготовить банановый чизкейк, где то в начале темки я видела ссылочку на рецепт и сохранила.

alvi
ЛавандаТеперь очень хочу попробовать приготовить банановый чизкейк, где то в начале темки я видела ссылочку на рецепт и сохранила.

только по рецепту надо брать 2/3, а то и половину ингредиентов.

regent
Плов и творожная запеканка получаются супер! А вот какое постное блюдо вкусное? Надо поискать в рецептах, может что с кальмарами, креветками.

insava
zav-naИнна, ну тогда смотри личку! Папе твоему привет!!!
Спс, я прочитала и приняла к сведению
regentА вот какое постное блюдо вкусное? Надо поискать в рецептах, может что с кальмарами, креветками.

Я тоже озадачена этим вопросом
Супчик из креветок я уже съела, где-то рецепт и фота в теме были, но напомню:
Обжариваем лук, стебель сельдерея, томаты на Выпечке, дальше заморож. креветки и морепродукты, добавляем зел. горошек, заливаем водой, доводим до кипения и на Смеш. рисе до окончания проги. Конечно же не забываем про специи { у меня соль, перец, карри, паприка, суш. помидор}
Выкладывайте с кальмарами было бы интересно

Tosh-a
ivpetrovУважаемые пользователи мультиварки Toshiba RC-18nmfr! Кто-нибудь может доходчиво объяснить, зачем в таймере задается два момента времени? Если нажать на кнопку таймер второй раз, высвечивается второе значение времени. При этом у первого времени сверху надпись иероглифами с цифрой 1, у второго- с цифрой 2. В инструкции ничего по этому поводу не говорится. Буду благодарен за пояснения...

Уважаемые пользователи!

Объясняем про функцию Таймера.
1) функция доступна для программ White rice (кнопка Cook), Mixed Rice и Congee.
2) Чтобы поставить программу White rice/ Congee/ Mixed Rice на Таймер, делаем следующее:
  • Нажимаем на кнопку Timer, начнет мигать зеленая лампочка справа наверху с надписью Timer. На дисплее будут иероглифы "予約1"
  • Кнопками Hr и Min выставляем нужное время. у кнопки Min шаг в 10 минут. Помним, что программа ЗАКОНЧИТ приготовление к указанному времени.
  • Нажимаем кнопку Cook (или другую выбранную), загорится красная лампочка над White rice (индикатор того, что выбрана именно эта программа) и зеленая лампочка Timer (индикатор того, что запущен таймер).
Так как таймер запоминает последнее выбранное время, Вам дана возможность использования двух таймеров: для завтрака и для ужина. Оба таймера равнозначные в своем использовании, просто предполагается, что каждый день вы завтракаете и ужинаете в одно и то же время и, чтобы не выставлять его каждый раз заново, Тоша запомнит время в двух вариантах.
Надеюсь, теперь все станет понятнее

RR-EE
Всем приветик!!! Купила мультиварку Тошу. Прочитала все что было написано, очень познавательно и интересно. Без Вас бы не разобралась У меня такой вопросик. Готовила плов по рецепту из форума. Овощи и мясо пожарила на «Выпечке» и потом засыпала рис, залила горячей водой и поставила на «Смеш. рис». По инстструкции программа 70 мин, а у меня она автоматом закончилась через 15-20 мин. Это потому что мультя была уже разогрета и программа сократилась? или это брак (у меня то же самое было когда «выпечка» и потом «каша» то же сама выключилась через 15-20 мин). Всем спасибо если кто ответит?

zav-na
А плов получился? Вообще, в разогретой мульте программы идут быстрее.

insava
RR-EE. Готовила плов по рецепту из форума. Овощи и мясо пожарила на «Выпечке» и потом засыпала рис, залила горячей водой и поставила на «Смеш. рис». По инстструкции программа 70 мин, а у меня она автоматом закончилась через 15-20 мин. Это потому что мультя была уже разогрета и программа сократилась? или это брак (у меня то же самое было когда «выпечка» и потом «каша» то же сама выключилась через 15-20 мин). Всем спасибо если кто ответит?

Вполне нормально, тем более ГОРЯЧЕЙ водой заливали, так что я думаю - всё в порядке

alvi
ToshibaЧтобы поставить Mixed Rice и Congee на таймер, делаем следующее:
  • Нажимаем на кнопку Timer ДВА РАЗА, начнет мигать зеленая лампочка справа наверху с надписью Timer. На дисплее будут иероглифы "予約2"
Скажите, а кто делает именно «Нажать на кнопку Timer ДВА РАЗА»? Я всегда ставлю таймер и нажимаю один раз, вне зависимости от режима.
Уважаемая Тошиба, объясните, пожалуйста, в чем разница? И что будет, если нажимать один раз на режимах «смешанный рис» и «каша»?

insava
alviСкажите, а кто делает именно «Нажать на кнопку Timer ДВА РАЗА»? Я всегда ставлю таймер и нажимаю один раз, вне зависимости от режима.
Уважаемая Тошиба, объясните, пожалуйста, в чем разница? И что будет, если нажимать один раз на режимах «смешанный рис» и «каша»?

Присоединяюсь к вопросу
Я всегда 1 раз нажимаю
Может просто для того, чтобы иметь в наличии в «черновиках 2 самых ходовых варианта времени для установки таймера»
Чтобы не переставлять постоянно часы-минуты
Хотяяя, я не думаю, что кто-то по 2 раза на дню таймеры выставляет { это так-мысли вслух }
Короче как в сказке - чем дальше, тем страшнее

insava
insavaА кто-нибудь пользовался прогой Подогрев супа?

Сама и отвечаю на свой вопрос
Готовила на днях гуляш и надо было уйти из дома -надолго, а он был практически готов. И я выставила Подогрев супа на 40 минут. Вот и сгодился режим

alvi
я на «подогреве супа» размораживала курицу. Уж не знаю, можно так делать или нет...... может кто подскажет?

alvi
Доброй ночи! Хочу поделиться сегодняшним фотоотчетом!
Сделала манник в первый раз. Имея в виду не только мультиварку, но и вообще. Получился вкусным и красивым.

Мультиварка Toshiba

Рецепт:1 мст. манки, 450 мл кефира, 3 яйца, 1 мст. сахара, 100 гр сливочного масла, 1 мст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Манку залить кефиром и оставить настояться. пока взбить яйца с сахаром, растопленным маслом, мукой и разрыхлителем. Соединить с кефиром и манкой. Залить в чашу и включить «выпечка» 60+20.
На ужин был плов с булгуром! Еще в давние времена, когда отдыхала в Тунисе, мне очень понравился их кус-кус. и с тех пор все мечтала попробовать еще раз. А оказывается у нас тоже можно купить такие заморские крупы. Булгур это тот же кус-кус, только крупнее. И вот что у меня получилось! Я довольна результатом!

Мультиварка Toshiba Мультиварка Toshiba

alvi
Всегда пожалуйста!!!
Ну, если уж быть справедливой и в меру самокритичной, то манник получился красивым, очень вкусным, но по консистенции хотелось бы попышнее и попористее. Я думаю, что в мультиварке пышности не достигнуть.... Хотя, когда смотрю фотки других хлебопеков-мультиварочников, вроде все очень хорошо получается......... Может какой секрет есть?
Кстати, о постном меню: можно сварить рассольник с грибами.

RR-EE
zav-naА плов получился? Вообще, в разогретой мульте программы идут быстрее.
Да. плов поучился. все хорошо. Только вот если нужно что-то долго тушить получается нужно нажимать по два раза. Кто нибудь готовил буженину??? Поделитесь рецептами пожалуйста???

insava
Короче и на 2, и на 3 - это от zav-na
А ещё на 2 от Toshiba
Ну короче, не это важно - а ЧТО В ИТОГЕ ВЫЙДЕТ???
Так ведь, alvi?

alvi
Сегодня сварила суп-пюре. Прототипом моего супа стал ЕВРЕЙСКИЙ СУПЧИК ШЭЙНЕ,

Мультиварка Toshiba

Рецепт: Все ингредиенты (кроме курицы, ее нарезать кусочками, а чечевица закладывается целой) измельчить блендером перед закладкой в чашу. Включаем выпечку, кладем растительное масло, 1 луковицу, 1 морковку - пережариваем. Далее я положила курицу (1 грудинку), базилик, перец и добавила немного томатной пасты. Далее положила 4 картошки, фасоль стручковую и чеснок (3 зубчика). В последнюю очередь положила чечевицу (1 мст). Использовала красную чечевицу «футбол» торговой марки «ярмарка». Вкусно, однако....
Если делать без курицы, то вполне такой постный супчик!!!

insava
С покупкой мульти, я на бобовые и крупы всякие «подсела» капитально и чувствуется надолго - уж больно легко с ними общаться получается
Супы - гороховый, фасолево-чечевичный; каши - всяко-разны, гречка, кукурузная....
А сегодня {не без подсказки alvi } поймала себя на мысли, что хачунимагу перловки
Последний раз я её ела лет 20 назад, а может и больше
Ну не отказывать же себе в такой мелочи - сварила и аж 2 тарелки съела
И как раз на рассольник осталось, грибочки сушёные белые (собственноручно собранные осенью) уже замочила, в-общем завтра ждите фоту
А ЕВРЕЙСКИЙ в очередь поставила - Пост ведь только начался
А на вид очень аппетитно
Пысы А иероглиф со смыслом или полёт фантазии

Tosh-a
alviСкажите, а кто делает именно «Нажать на кнопку Timer ДВА РАЗА»? Я всегда ставлю таймер и нажимаю один раз, вне зависимости от режима.
insavaПрисоединяюсь к вопросу

Это я к пятнице уработалась и не то написала. Прошу меня простить
Ответ поправлен.
Insava права! 2 таймера даны для удобства, чтобы не запоминать время.

При установке таймера учитывайте данную в таблице продолжительность программы. К примеру Congee может длиться до 83 минут при бОльшем объеме продукта в чаше. В таком случае учитывайте эти 83 минуты, задавая время таймера.

К примеру:
сейчас 13:00, вы положили продукты и собираетесь выбрать режим Congee.
он может длиться до 83 минут, т. е. при начале работы в 13:00, завершится рассчетно в 14:23.
Если вы установите таймер на время, которое раньше рассчетного 14:23, то мультиварка сразу начнет готовить.

Tosh-a
RR-EEКто нибудь готовил буженину??? Поделитесь рецептами пожалуйста???
ToshibaА можете и вовсе запечь цельный кусок мяса! Я брала кусок свинины (500 гр, не меньше) для запекания, нашпиговала чесноком, посолила\поперчила, налила немножко масла на дно кастрюльки, подержала на Baking минут по 5-10 с каждой стороны, чтобы подрумянился, потом на Congee, как закончит, перевернуть и еще раз на Сongee. все это делала под вечер и на ночь оно оставалось стоять на автоматическом keep warm. Мясо получается очень мягкое
На пару приготовить не составит труда:
Наливаете воды в горшок так, чтобы ножки подставки были в воде, но не вся подставка.
Кладете рыбу на подставку, предвариательно обработав нужным Вам образом, закрываете крышку, выбираете Quick cook/Steam. Все

фото мяска:

Мультиварка Toshiba

Фото рыбки (рыбку еще в фольгу кладу, чтоб совсем сочная, а в фольге делаю зубочисткой маленькие дырочки, чтоб пар сквозь фольгу все же проходил):

Мультиварка Toshiba

фото готовой рыбки отсутствует, слишком аппетитно пахло, забыли заснять

Tosh-a
По случаю дня рождения подруги кулинарила.. Была попытка сделать шоколадный бисквитный торт с безе и кремом в глазури.
Такого грандиозного еще не готовила, не судите строго.
делюсь:
I. Делаем безе. (4 белка взбиваем с стаканом сахара. Можно ванилин добавить).
1) Яйца берем холодные (говорят, так лучше отделяются белки от желтков), белок от желтка отделяем аккуратно, не должно попасти и капи желтка. Для этого берем три миски: 1 для белков (где потом и будем взбивать), 2я для желтков и 3ья над которой бьем и производим дележку.
2) 1 мин на средней скорости миксером с венчиком взбиваем белок до образования пены.
3) На той же скорости взбиваем, пока не начнут густеть (2-3 мин).
4) Делаем скорость выше и взбиваем до образования мягких пиков при вынимании венчика.
5) Начинаем порциями всыпать сахар, на уже максимальной скорости взбиваем по 15 сек после каждой.
когда все вмешали взбиваем до образования устойчивых пиков (1 мин приблизительно).
6) Застилаем противень бумажкой для выпечки, формируем из безе корж кругленький по диаметру чаши мульти (приблизительно, лишнее потом обрезать можно) и ставим в духовку при 90-100 градусов. Выпекаться будет долго: 1,5-2 часа минимум.

Мультиварка Toshiba

II. Делаем шоколадный бисквит.
молоко - 1 стакан
корич. сахар - 1 стакан
масло растительное - полстакана.
какао - 4 ст. ложки
мука - 1,5 стакана
яйца - 3 шт
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин
Измерялось все обычным граненым стаканом.

1) Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок
2) Яйца взбиваем с сахаром.
3) Добавляем масло и молоко в яйца, перемешиваем.
4) добавляем подготовленную смесь из муки и замешиваем тесто.
5) смызываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем смесь.

Мультиварка Toshiba

6) Выпекаем шоколадный бисквит 60 + 20 мин на Выпечке (после сигнала о 60 мин, не открывая крышки ставим еще на 20 минут).
результат остывал в чаше:

Мультиварка Toshiba

далее отмечаем середину, Мультиварка Toshiba разрезаем пополам, пропитываем срез сахарным сиропом. Коржи готовы.

III. Готовим крем
Полбанки сгущенки, полпачки масла и 2 ст ложки какао-порошка. масло взбить в пену, вмешать сгущенку и какао до образования однородной массы.

Мультиварка Toshiba

IV. Делаем тортик
Кладем корж, обмазываем кремом, на него кладем безе (у меня не получилось аккуратно вырезать круг, все развалилось, поэтому выкладывала кусочками), на безе еще слой крема, сверху второй корж.

Мультиварка Toshiba

Далее всю конструкцию сверху и по бокам покрываем кремом, выравниваем и в холодильник.
Пока остывает, готовим глазурь.
Глазурь брала готовую в пакетике «просто добавь воды» + краситель пищевой для цвета, получилось так:

Мультиварка Toshiba

Покрываем глазурью и украшаем:

Мультиварка Toshiba

Надеюсь, кому-нибудь пригодится

insava
Классный тортик
Я хоть тортиками не увлекаюсь, но на вид очень привлекательно
Думаю многие возьмут рецептик «на заметочку»
ToshibaФото рыбки (рыбку еще в фольгу кладу, чтоб совсем сочная, а в фольге делаю зубочисткой маленькие дырочки, чтоб пар сквозь фольгу все же проходил):

А вот про рыбку пжлста поподробнее: на каком режиме? и на подставке-пароварке?
Или так прям в фольге на дно и на Выпечке?

Tosh-a
insavaКлассный тортик
Спасибо

insavaА вот про рыбку пжлста поподробнее: на каком режиме? и на подставке-пароварке?
Или так прям в фольге на дно и на Выпечке?

Подставка-пароварка родная + фольга с небольшим кол-вом дырочек.
Маслом не поливала вообще, только соль крупная на дно фольги и сверху на кусочки и перец молотый на дно и сверху.
Еще пару долек лимона положила.
Готовила на режиме Quick Cook/Steam, т. е. на пару. После звука об окончании программы, рыба стояла на автоматическом подогреве часа полтора (но это необязательно, в моем случае просто чтобы не остыла).

insava
insavaна рассольник осталось, грибочки сушёные белые (собственноручно собранные осенью) уже замочила, в-общем завтра ждите фоту

Постный рассольник с перловкой и суш. грибами

Мультиварка Toshiba

alvi
М-м-м, вкусненько!!! Инн, а ты кладешь еще томатную пасту?

insava
 Нет, а надо было?
Я в рассольниках не сильна
Но у меня от грибочков такой насыщенный бульон получился, из-за этого и цвет красивый
Аромат по квартире «гуляет»

alvi
insavaНет, а надо было?
Я в рассольниках не сильна
Но у меня от грибочков такой насыщенный бульон получился, из-за этого и цвет красивый
Аромат по квартире «гуляет»

Нет, томатная паста не кладется. Цвет заинтересовал!!! Дааа, аромат и до Москвы долетел!!!
А я рассольник люблю! раньше частенько варила: рассольники, борщи, рыбные, гороховые! сейчас хочется разнообразить рацион, поэтому частота повторов минимальна

insava
insavaПринимайте новичка-мультипользователя!!!... кролик в сметане...

Сегодня решила, как говорится, «тряхнуть старинОй»

Итак, кролик в сметане
Кролика разделываем на куски и замачиваем на пАру часов в воде, подкисленной любым уксусом {можно яблочным, у меня - белый винный}, дальше опрокидываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Муку смешиваем с солью, ч. мол. перцем, обваливаем куски кроля и обжариваем на сковороде в раст. масле.
Лук и чеснок нарезаем, морковь - на тёрке.
Выкладываем в мультю мясо-овощи-мясо-овощи. У меня получилось 2 слоя. Фото после 2-го слоя, потом будут овощи

Мультиварка Toshiba

Дальше сметана с зернёной горчицей и специями {у меня соль, суш. укроп, петрушка и орегано}, развести водой и залить в чашу

Мультиварка Toshiba

Ну и как обычно режим Выпечка, после закипания Смеш. рис, далее в Подогрев.

У меня пока процесс ИДЁТ, уже час на Подогреве, думаю ещё час точно простоит - как едокИ не подтянутся

insava
Конечно попробуй, ничего сложного
А блюдо получается сытное, мои без гарнира едят, только овощей настругаю и всё
Я раньше ваще с кролем «не дружиась», не знала с какой стороны подойти к нему
А с покупкой мульти - новая жизнь началась
2 раза до Нового года делала {30.12 -на новогодний стол, но он не дотянул - СЪЕЛИ, и 31.12 - год Змеи всё-таки}
И вчера был 3-й раз

insava
Всё обещаю мужу манник уже который день. и никак руки не доходят
Чего-то наготовила всего - надо подъедать
Но думаю завтра «созрею», побАлую человека

Сегодня папе Тошу привезла-оставила изучать инструкцию
Дала наставления, чтобы готовил всё подряд

alviну, видимо, я еще не скоро подружусь...... Так как муж категорически отказывается есть кролика

Ну на вкус цвет...

insava
insavaВсё обещаю мужу манник уже который день. и никак руки не доходят

Мультиварка Toshiba

Всё-таки режим «Выпечка» остаётся для меня загадкой в плане обратного отсчёта
Положила все ингредиенты для манника в чашу, вкл.60 минут. Через полчаса мультя отключилась, так и не начиная обратный отсчёт
Завела ещё на 50 - отсчёт начался сразу и результат на фото
Опиралась на время, указанное alvi {спс ей }.

alvi
insavaВсё-таки режим «Выпечка» остаётся для меня загадкой в плане обратного отсчёта
Ага, я тоже с выпечкой на «Вы»
 А как манник на вкус? Муж оценил?

Altaxy
Добрый день всем, я, помимо того, что только что стала обладательницей Тошибы 18 (кстати за 5 т. р Тайланд) и книги с рецептами у меня также нет, еще и примитивный пользователь данного сайта и даже не знаю как написать Наталье, чтобы получить её. С сайта холодильник книжку скачала - это тоже самое? Готовить пока не пыталась - боюсь...

Анна1957
AltaxyДобрый день всем, я, помимо того, что только что стала обладательницей Тошибы 18 (кстати за 5 т. р Тайланд) и книги с рецептами у меня также нет, еще и примитивный пользователь данного сайта и даже не знаю как написать Наталье, чтобы получить её. С сайта холодильник книжку скачала - это тоже самое? Готовить пока не пыталась - боюсь...

Чтобы написать в личку - надо нажать на зеленый свиток под словом «откуда». В декабре она 3,5т. бат стоила

alvi
insavaПровЕрено на личном опыте
Ага! Присоединяюсь! Я на работе прорекламировала коллегам, многие хотят приобрести! И как только я сказала, что в этом вопросе есть очень, очень приятный нюанс «Газовая плита ВСЕГДА ЧИСТАЯ» - раздались восхищенные возгласы и еще бОльшее желание поскорее обзавестись помощницей!!!

zav-na
AltaxyДобрый день всем, я, помимо того, что только что стала обладательницей Тошибы 18 (кстати за 5 т. р Тайланд) и книги с рецептами у меня также нет, еще и примитивный пользователь данного сайта и даже не знаю как написать Наталье, чтобы получить её. С сайта холодильник книжку скачала - это тоже самое? Готовить пока не пыталась - боюсь...

С покупкой!

Большинство начинало учиться пользоваться мультиваркой с нуля, а потом не могли оторваться!

У меня редко когда кастрюлька стоит пустая, то что-то готовится, то на подогреве ждет очередная вкуснятинка. Особенно удобно с детьми!

Моя младшая сначала «не хочу еще обедать», а через 15 минут - «хочу прямо сейчас»! А у меня все готово и тепленькое!

А начинать проще всего с каш или риса. Там и нужно-то - нажать одну кнопку. А как заложить продукты можно или в книге рецептов, или здесь в темке почитать.

Janetta29
Девочки-хозяюшки! Только что первый раз готовила котлетки на пару, так у Тошибы весь дисплей запотел (((У кого-нибудь было такое?

zav-na
У меня было один раз в начале использования, даже не помню на какой программе. Потом не повторялось.

Lelyshna
Здравствуйте, уважаемые тошибовцы!
Обратила внимание в интернете на модель Toshiba RC-18NMFR (WT). Изначально настроилась на маленький Панасоник Panasonic SR-TMH10ATW - 2,5 л чаша. Но уж больно привлекло качество тошки. Мои приоритеты – хорошо протомленые каши на отсроченном старте, к примеру, перловая, и в основном не молочные, а на воде, возможность приготовления йогуртов, тушение на отсроченном старте. Имеет ли 18-я тошка такие возможности? Маленькая Тошка не имеет режима тушения, поэтому смотрю на 4,5 литра... Подскажите – поскольку каши в приоритете – не большая ли 18-я модель для этих дел? И каково качество запеканок, кстати, можно ли выпекать на отсроченном старте? Помогите заблудившемуся))

zav-na
LelyshnaЗдравствуйте, уважаемые тошибовцы!
Обратила внимание в интернете на модель Toshiba RC-18NMFR (WT). Изначально настроилась на маленький Панасоник Panasonic SR-TMH10ATW - 2,5 л чаша. Но уж больно привлекло качество тошки. Мои приоритеты – хорошо протомленые каши на отсроченном старте, к примеру, перловая, и в основном не молочные, а на воде, возможность приготовления йогуртов, тушение на отсроченном старте. Имеет ли 18-я тошка такие возможности? Маленькая Тошка не имеет режима тушения, поэтому смотрю на 4,5 литра... Подскажите – поскольку каши в приоритете – не большая ли 18-я модель для этих дел? И каково качество запеканок, кстати, можно ли выпекать на отсроченном старте? Помогите заблудившемуся))

Я бы в вашем случае вернулась к Панасонику, т. к. в Тошах, ни в большой, ни в маленькой нет длинной программы для тушения и йогуртов, для выпечки отсоченного старта нет. Может наступить разочарование.

Если же это не смущает, то можно и Тошу купить. Каши, гарниры, запеканки хорошо получаются. Запеканку можно попробовать на каше или смешанном рисе поставить на отсроченном старте.
Да, в 18 Тоше самый минимум для приготовления каши 0,5 стаканчика крупы на 2,5 жидкости, получается приблизительно 2 порции.

Если качество Тоши привлекает почитайте темку, там много нюансов раскрыто в обсуждении.

Lelyshna
zav-na, спасибо за ответ! Кашки на отложенном старте готовятся? буду думать...

zav-na
Да, кашки готовятся. Таймер еще ставится на программе Смешанный рис (на ней готовим гарниры, мясо, плов и пр.) и программе Белый рис.

Илюшкина
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста может кто знает как готовить рис Жасмин??? у меня Тошиба18 готовила на быстром получилась какая то каша!!! Это был мой первый опыт вот еще хочу на пору овощи сделать ну несоображаю я по этой инструкции!!! как???
 Может кто поможет новечкуууу

insava
Чтобы получился рассыпчатый рис, лучше использовать прогу Смеш. рис {например, 2 мстак. крупы - воды до 2 по шкале Mixed rice}.
Для варки на пару - в чашу налить воды, чтобы ножки «подставки-табуретки» были в воде, на подставку кладутся овощи и вкл. Варка на пару -программа автоматическая

Илюшкина
Ясненько! А можете расскаЖите как готовить пирог типо- Шарлотка а тотя что то читала толком ничего не нашла!!! Может подскажите где взять рецептик???

insava
Я тут на несколько дней выпала из жизни сайта [ он даже название поменял] по приятным для себя причинам, но теперь я опять с вами
Сегодня на утро готовила на отложенном старте молочную кашу Дружба - мужу понравилось
На днях был плов с индейкой для семьи, постный борщ с грибами и конечно же перловка -хит сезона {себе любимой}
Щас думаю, какой супец сготовить

insava
ИлюшкинаЯсненько! А можете расскаЖите как готовить пирог типо- Шарлотка а тотя что то читала толком ничего не нашла!!! Может подскажите где взять рецептик???

На стр.30 нашей ветки про Тошу есть ссылка на книгу рецептов. Посмотрите там как раз и про рис Жасмин на стр.28-29 и в конце книги рецепт шарлотки

zav-na
Инн, я на днях готовила Чили кон карне в Тоше. Честно говоря первый раз в жизни.

Дети в процессе наелись перчика чили, да и супчик вся семья оценила.

Муж после этого напомнил чтобы я не забыла в магазине прикупить фасольки. Он её не особенно любит, а тут говорит, чтобы я его время от времени готовила - понравился.

insava
zav-naИнн, я на днях готовила Чили кон карне в Тоше. Честно говоря первый раз в жизни.

Дети в процессе наелись перчика чили, да и супчик вся семья оценила.

Муж после этого напомнил чтобы я не забыла в магазине прикупить фасольки. Он её не особенно любит, а тут говорит, чтобы я его время от времени готовила - понравился.

Наташ, спс за совет, но только что гороховый доели - надо «перекурить немного»
Я тут на луковый суп замахнулась для своих мужчин
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103377.0
Давно эту идею вынашиваю, думаю в мульте прикольно получится
Единственное сомнение - лук до коричневого цвета затомить
Надо попробовать

insava
ИлюшкинаХотелось бы узнать маленьким (1годик) кроме каши и сырников что нибудь готовил???

Про еду для малышей эт Вам не подскажу, давно у меня таким был
Да в принципе, думаю, всё то же, что и на плите готовите. Напишите конкретное блюдо - подскажем, по режимам посоветуем: чего там-супчик, овощи и т. д.

Илюшкина
 Готовлю супчики с языком или индейкой. Потом картошечки лучка цветной капусты все просто. Хотелось бы узнать на каком режиме варить все это? И можно ли заглядывать в нее когда там что то печется а то я ее что то обаиваюсь. Новечек

Илюшкина
Ей там надо постоять после приготовления или сразу вытаскивать???

zav-na
Ну, вдруг кому пригодится. Вот мой чили кон карне.

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR

И рецептик:
Фасоль 250гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Перчик чили 1 шт.(я положила 0,5 т. к. кормила для детей)
Помидор 1 шт.
Перец болг. 1 шт.
Паприка 1/2 ч. л.
Кумин 1/3 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Бульон 1-2 стакана, по вкусу погуще или пожиже.
Масло раст. 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Фасоль заранее замачиваем на 6-8 часов и отвариваем 2-3 часа до мягкости или взять консервированную красную.

Лук-чеснок-чили измельчить, говядину мелкими кусочками (вообще сырую или фарш, я брала из бульона, тоже вкусно), перец и помидор порезать.

На масле обжарить лук 2 минуты, добавить чеснок и чили и 3-4 минуты жарить, дальше паприка и кумин и еще 1 минуту прогреть, добавить мясо и жарить 2-3 минуты, добавить помидор, перец, томат, кетчуп и перемешать. Вливаем бульон, доводим до кипения.

Закладываем фасоль, солим.

Все вышеперечисленное делала на выпечке/суп. Когда посолила переключилась на кашу и запускала ее 2 раза, потом настаивалось на подогреве 1-1,5 часа.

Вот еще результат:

zav-na
ИлюшкинаЕй там надо постоять после приготовления или сразу вытаскивать???

Я обычно открываю крышку и даю постоять с часик.

zav-na
А вчера варила в Тоше щи из кислой капустки:

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Новое на Хлебопечка.ру