С ней ошибаюсь, делаю первые шаги, где-то радуюсь, где-то печалюсь...Да вот это и интересно!
Вам рассказываю всё так, как есть))
Собаки бойцовых пород у нас дома (страница 3)
Изюминка
Реакция стаффа на агрессию и бродячих собак
Да вот это и интересно!
Ну, тогда рассказываю, в каком случае может быть страшно от стаффа, вернее, от собачки, похожей на стаффа. А еще вернее - от хозяев породы, похожей на стаффа.
Сижу на работе, слышу - шум на улице неимоверный - лай собачий, крики... Выскакиваю на улицу. Наблюдаю картину - в хлам пьяный парень держит на поводке переводню стаффячью, на него накидывается Джулька - дворняга, живёт она здесь, территорию охраняет. С бездомными собаками у нас - беда.
Что делает хозяин... Снимает со своего пса намордник и травит на Джульку Пёс готов вот-вот сорваться с поводка и вцепиться в горло. Хозяин еле держится на ногах. Что делать - подумать даже не успела. Привыкла к этой породе. Грозное ФУУУУ осадило и собаку и хозяина. Готова была за ошейник оттащить. Страшно подумать, что было бы, если бы этому горе-хозяину чем-то двуногий не угодил.
Нормальный стафф - благородная собака, обожает людей и животных, просто так ни на кого не кидается, мимо дворняг и кошек проходит с гордо поднятой головой, даже ухом не ведет.
Эрику так и научила с младых когтей - дворняг и кошек мы не трогаем! Правда, с переменным успехом С дворнягами её тянет поиграть, а котеек, особенно рыжих, хочет облизать
Изюминка, у нас была подобная ситуация. Пьяный в хлам... товарисчь и стафф, как потом выяснилось он и не хозяин был. Так вот этот стафф, вцепился в спину нашего Паркерия, живого места не было, даже в ветеринарку не возили, хирург к нам домой приезжал и шил. Паркер никого к себе не подпускал, вот я его всякими успокоительными и снотворными наколола, а потом доктор шить начал, мы думали шерстью никогда не обрастёт, вырвал он у него не хилый клок. Муж мой пытался стаффа отогнать, а тот... придурок стоял с бутылкой пива и говорил, что он его боится. К собаке какие претензии, а вот хозяйку я думала тогда сама порву.
Изюминка, у нас была подобная ситуация.И у нас. Ну какая любая нормальная собака обидит щенка? Ситуация наиредчайшая! Так вот в нашем дворе, на моего лабрика буквально при первой-второй его в жизни прогулке напала девочка (!)-стафф!!! Только потому, что ее мамочка стала моему сюсюкать, и она приревновала... Это был ужас... Правда, потом это не помешало ему подружиться с другой стаффкой, Марточкой.
Неее, у нас Паркерий сейчас всех собачек сторонится, видит собакин идёт, лучше за меня спрячется или так быыыстренько типа по своим делам пошёл.
Изюминка, у нас была подобная ситуация. Пьяный в хлам... товарисчь и стафф, как потом выяснилось он и не хозяин был. Так вот этот стафф, вцепился в спину нашего Паркерия, живого места не было, даже в ветеринарку не возили, хирург к нам домой приезжал и шил. Паркер никого к себе не подпускал, вот я его всякими успокоительными и снотворными наколола, а потом доктор шить начал, мы думали шерстью никогда не обрастёт, вырвал он у него не хилый клок. Муж мой пытался стаффа отогнать, а тот... придурок стоял с бутылкой пива и говорил, что он его боится. К собаке какие претензии, а вот хозяйку я думала тогда сама порву.
Ужасная ситуация!
Я вот только сейчас и начинаю осознавать, насколько грозное оружие находится у меня в руках.
Но она ведь такая милая))) Лежит рядом, сопит))
Только когда зевает с подскуливанием, открывая пасть, чистая крокодилица, если ухватит, мало не покажется.
На стаффячьем форуме - бунт!!! Как можно запретить эту породу к разведению!!!
Выкладывают фоты стаффов с детьми, рассказывают о том, какие они хорошие!
И только Баба Яга (то бишь я) - против!
Кто его знает, в каких руках окажется собака, кто его знает, что будет делать хозяин.
Я теперь точно знаю, что эти собаки - чистый пластилин, вылепить можно всё, что угодно.
На вождение авто надо получить разрешение? Просто так оружие носить нельзя?
Стаффы сродни и холодному и взрывоопасному оружию. Нельзя их отдавать абы кому и нельзя отдавать тем, кто самоутвердиться за счёт собаки пытается!
Порода - очень хорошая, но в умелых и разумных руках!
Кто его знает, в каких руках окажется собака, кто его знает, что будет делать хозяин.
Я теперь точно знаю, что эти собаки - чистый пластилин, вылепить можно всё, что угодно.
Стаффы сродни и холодному и взрывоопасному оружию. Нельзя их отдавать абы кому и нельзя отдавать тем, кто самоутвердиться за счёт собаки пытается!
На стаффячьем форуме - бунт!!! Как можно запретить эту породу к разведению!!!
Изюминка, я согласна с вами на все 100%, очень много неуравновешенных людей заводят такие породы собак, а им вообще нельзя никакую собаку заводить, А потом из-за нерадивых собачников идет очень плохая молва об этой породе. Может мои слова и обидят кого нибудь, но будущие хозяева бойцовских пород обязаны проходить психиатрическую экспертизу. Многие берут как игрушку, но если не заниматься специальной дрессурой, потом и получается все то, что мы видим на экранах и в газетах. Порода - очень хорошая, но в умелых и разумных руках!. Многие даже с карманными породами не могут справиться, а хватают такую породу. Я себе четко отдаю отчет в том, что мне нельзя заводить собаку, у меня коты на шее ездят, свесив ножки, и собака будет.
Изюминка, абсолютно согласна. Я бы многим запретила иметь вообще любую собаку. Многие хозяева сами настооолько агрессивны, что они кааайф ловят когда свою собаку подтравливают на другое живое существо.
Поэтому, я Вами прям восторгаюсь, что Вы настолько хорошо, даже отлично держите свою Эрику.
Поэтому, я Вами прям восторгаюсь, что Вы настолько хорошо, даже отлично держите свою Эрику.
10 преимуществ жизни с собакой
Изюминка, я согласна с вами на все 100%, у меня коты на шее ездят, свесив ножки, и собака будет.
Десять плюсов жизни с собакой
- Собака увеличивает продолжительность жизни ее владельца.
Час в день прогуливаться неспешным шагом по скверу в наше время могут только очень свободные люди. Но собаковладельцы вынуждены делать это, даже если времени у них нет в принципе. Обязательный ежедневный моцион приводит к резкому снижению числа сердечно-сосудистых заболеваний среди собачников.
- Владельцы собак чаще занимаются бегом и ездят на велосипедах.
Потому что собаке нужно двигаться. Причем в резвом темпе. И просто так ей бегать неинтересно. Гораздо приятнее преследовать хозяина. Учитывая, что некоторым породам собак рекомендуется пробегать в день по 10-15 километров, вместе с покупкой щенка стоит сразу озаботиться приобретением велосипеда и беговых кроссовок.
- Собаки крупных пород помогают хозяевам накачивать мышцы рук, груди и спины.
Ты когда-нибудь пытался удержать одной рукой груз в 80 килограмм, который желает бежать за вон той киской со скоростью 40 км/ч? Неудивительно, что у хозяев крупных собак такие бицепсы. И еще: первый год щенку крупной породы не рекомендуется самостоятельно спускаться вниз по лестнице - можно травмировать лапы. Поэтому он будет съезжать на хозяйских руках. Но не пугайся - вес щенок набирает постепенно, примерно 1 килограмм в неделю, так что ты и не заметишь, как накачаешься до требуемой степени.
- Если долго и регулярно ласкать собаку, особенно длинношерстную, у тебя нормализуется кровяное давление.
Влияние статического электричества на кровяное давление пока изучено недостаточно, но эксперименты свидетельствуют о том, что длительный контакт с шерстью собаки приносит положительный эффект. Похожего эффекта моно достичь, поглаживая ежедневно в течение получаса шерстяной плед. Но плед не будет побегать к тебе каждую свободную минуту, требуя, чтобы ты почесал ему пузо.
- Собачники, прогуливающиеся со своими питомцами, лишь в исключительных случаях становятся жертвами разбойных нападений, а их квартиры редко становятся объектами взлома.
Пусть единственное, на что способен твой пес при встрече с ворами, это принести им тапочки, но права голоса его никто не лишал - когда в дверь ломятся, любая собака залает автоматически. А воры очень не любят общаться с собаками. Потому что собаки кусаются и, вообще, мало ли что у них на уме. То же самое и на улице - хулиганы и разбойники обычно предпочитают не связываться с четвероногими, так как это всегда лишний риск. Кстати, стражи порядка тоже не любят общаться с собачниками и проверять их документы. Во-первых, всем и так понятно, что этот человек в засаленной телогрейке делает ночью в лесопарке. Во-вторых, собак сложно запихивать в машину и возить в отделение на установление личности.
- У собачников всегда найдется тема для разговора с людьми. Даже с посторонними.
Попутчики в вагоне, соседи по столу на вечеринке, сослуживцы на работе - со всеми ты сможешь найти общий язык, общаясь на великую и занимательнейшую тему «Моя собака вчера натворила такое!» При этом ты можешь прослыть великолепным юмористом, даже если в чувстве юмора тебе было отказано изначально. Ты ничего не выдумываешь, просто сухо констатируешь факты - но репутация весельчака тебе обеспечена.
- Собака - это замечательный способ отпроситься с работы или объяснить опоздание.
Больные тети и зубы - это хорошо. Застрявшие лифты и сломанные краны - уже не котируются. Простуженные дети уместны лишь в том случае, если с тебя не вычитается ежемесячный налог за бездетность. Но даже самый жестокосердный начальник не устоит, если ты ворвешься в нему в кабинет со словами: «У нас выпало третье веко! Срочно нужна операция». Заодно может стрельнуть у него в долг денег на лечение. Велик шанс, что даст.
- Обмен документов в милиции при наличии собаки - дело элементарное.
За выстиранный паспорт с тебя возьмут штраф. За утерянный паспорт - тоже, да еще целый месяц будут терзать необходимостью собирать различные справки. Но если ты сумеешь красочно пожаловаться паспортистке на то, что паспорт у тебя съели, - выпишут новый без дополнительных взысканий. Прецеденты были.
- Наличие собаки очень помогает ухаживать за девушками.
Познакомиться на улице? Нет проблем. Если собака умная и дрессированная, можно велеть ей отнести к ногам прекрасной незнакомки букетик одуванчиков (есть, правда, риск, что по дороге цветы будут заменены на жирный пакет из-под чипсов или частично обглоданный вороний скелет). Если собака не очень умная, то девушку можно поймать на поводок, заставив пса запутаться в нем у нее под ногами. Девушки склонны испытывать симпатию к мужчинам с собаками. «Если он завел себе собаку, значит, он испытывает потребность в любви и желает о ком-либо заботиться». Во время первого свидания у тебя дома никто лучше собаки не справится с задачей создать непринужденную обстановку: ведь это не ты первый толкнул девушку на диван, залез ей на колени и обцеловал ее всю от макушки до ног?
- У хозяев собак жир на талии и мусор в ведре накапливаются медленнее, чем у тех, у кого собаки нет.
Если у тебя есть собака, то нет нужды доедать все, что есть на тарелке, потому что «жаль выбрасывать». Немалая часть хозяйской порции всегда перекочевывает под стол: в специальный всеядный мусоросборник. Ты ешь меньше и, значит, меньше рискуешь стать жертвой ожирения. Так как у собаки обмен веществ намного активнее, то ей не повредит холестерин, добытый с твоей тарелки. Ну и, конечно, вопрос: «Куда девать объедки?» для собачников не существует. Поэтому им не приходится выносить так много мусора.
Давно хочу завести собаку в дом. То есть, не во двор, а в дом. Во дворе живет азиат - АкБарсик, но я хочу доберманшу, была у меня давно, с тех пор люблю эту породу. Сейчас физически не могу, но в будущем обязательно заведу.
Изюминка, очень рада за тебя и за твою воспитанницу! Эрика просто прелесть, такую собачку невозможно не любить, через фотографии можно увидеть какой у неё характер. А характер просто замечательный, что нечасто встречается у собак. Умна, добра, да к тому же красавица! И это благодаря именно тебе, в этом твоя огромная заслуга. У доброго хозяина и пес гладкий! (пословица - имеется в виду добрый, здоровый).
Изюминка, очень рада за тебя и за твою воспитанницу! Эрика просто прелесть, такую собачку невозможно не любить, через фотографии можно увидеть какой у неё характер. А характер просто замечательный, что нечасто встречается у собак. Умна, добра, да к тому же красавица! И это благодаря именно тебе, в этом твоя огромная заслуга. У доброго хозяина и пес гладкий! (пословица - имеется в виду добрый, здоровый).
Вот еще мне сказали, что стаффов надо бить, чтобы слушались.
Я же не удержалась, начала расспрашивать, что такое БИТЬ? Знаю ведь, что болевой порог у них снижен, это надо коваными кирзачами пройтись, чтобы ощутила.
Она может где-то слушаться, где-то - нет... Но как- то газеткой по носу обходились.
Любимая игрушка - серая мышь, мягкая игрушка. Если нажать на пузо, поёт: «Белые кораблики, белые кораблики по небу летят...» Она её всю обцеловывает и моет во всех местах
Ну, что сделать? У меня уже ТАКАЯ собака, с ней и будем жить.
Я же не удержалась, начала расспрашивать, что такое БИТЬ? Знаю ведь, что болевой порог у них снижен, это надо коваными кирзачами пройтись, чтобы ощутила.
- Знаток* стаффов отвечает - кулаком в нос или по рёбрам. Для меня это был такой шок Я - и кулаком в нос??? Моей девочке?
Она может где-то слушаться, где-то - нет... Но как- то газеткой по носу обходились.
Любимая игрушка - серая мышь, мягкая игрушка. Если нажать на пузо, поёт: «Белые кораблики, белые кораблики по небу летят...» Она её всю обцеловывает и моет во всех местах
Ну, что сделать? У меня уже ТАКАЯ собака, с ней и будем жить.
Нельзя бить собак!!! Ни в коем случае!!! Нас то же учили-не слушается, бейте, заставьте подчиняться!!! Типа Шарпеи бойцовские собаки, нужно показать ему кто хозяин. Вообщем таких «специалистов» видать много.
Много лет назад у нас в квартале, через двор от нас, жил один молокосос. Завел себе стаффа и натравливал его не только на кошек, дворовых щенков, но и на людей. У нас дворы очень зеленые и дома так расположены, что стоят как бы спинами друг к другу, а между ними маленькие «парки». Люди изредка проходят по тропинкам между торцами этих домов. Так он садился в засаду в кусты и натравливал собаку на людей, вернее, подавал какие-то команды, а потом придерживал пса. Дочка один раз попала в такую ситуацию, и я потом понаблюдала. Наглый до ужаса, никакие слова таких не берут.
Так что, Изюминка, полностью с тобой согласна – виноват всегда хозяин.
Так что, Изюминка, полностью с тобой согласна – виноват всегда хозяин.
Ага, мне про лабриков тоже говорили, что -раз они в полиции служат, значит порода такая, что и бить нужно и т. д.. Я рассмеялась в лицо... Если Ваш сынок в полицию пойдет, так, может, и его с пеленок «тырить» будем, чтоб служил потом получше.? Отвязался сосед с советами.
Ну, непослушный он иногда бывает, ну шалит, ну делает вид иногда, что не к нему обращаются - ни дать, ни взять- мальчишка четырехлетний... И как такое чудо можно бить? Ну, полотенцем потрясти перед нахальным носом можно, но- это так, для самоуспокоения больше...
Басюля смотрит на маму и удивляется, и чего, мол, разошлась?... Ну, сгрыз я шнур от компа- так нечего раскладывать где попало, ну выпустил кур на свободу, так они же плакали и просились, ну гонялся за соседским котом по клумбам- так для вас же и старался...
А, вообще, я ни собак, ни детей воспитывать не могу... Заставлять Басуна команды выполнять? Ну, я не могу... :-[Муж еще пытается иногда с ним поупражняться, но через минут пять начинает хохотать над разнесчастным видом собачьим... А Басюля, если только вкусняшку захочет, то сам начинает демонстрировать, какой он умница. Подходит к столу, вздыхает горестно, потом начинает «представление»- сам ложится, садится, ползает по полу, а если никто не обращает внимания и сырок или колбасочку не дают, то мальчик пытается выполнить команду «голос». Хоть и лень, но колбасы -тоже хочется... После такого- как не угостить сыром парня?
Ну, непослушный он иногда бывает, ну шалит, ну делает вид иногда, что не к нему обращаются - ни дать, ни взять- мальчишка четырехлетний... И как такое чудо можно бить? Ну, полотенцем потрясти перед нахальным носом можно, но- это так, для самоуспокоения больше...
Басюля смотрит на маму и удивляется, и чего, мол, разошлась?... Ну, сгрыз я шнур от компа- так нечего раскладывать где попало, ну выпустил кур на свободу, так они же плакали и просились, ну гонялся за соседским котом по клумбам- так для вас же и старался...
А, вообще, я ни собак, ни детей воспитывать не могу... Заставлять Басуна команды выполнять? Ну, я не могу... :-[Муж еще пытается иногда с ним поупражняться, но через минут пять начинает хохотать над разнесчастным видом собачьим... А Басюля, если только вкусняшку захочет, то сам начинает демонстрировать, какой он умница. Подходит к столу, вздыхает горестно, потом начинает «представление»- сам ложится, садится, ползает по полу, а если никто не обращает внимания и сырок или колбасочку не дают, то мальчик пытается выполнить команду «голос». Хоть и лень, но колбасы -тоже хочется... После такого- как не угостить сыром парня?
Что бы я не говорила до этого, но сегодня достала меня Эрика по самое не могу.
Были давеча на прогулке, а она никаких команд НЕ СЛЫШИТ!!! (делает вид).
Подбирает всякую мутотень с земли... Подбросили на землю жабры всякие рыбьи - вооо, собачке голодной за счастье
Кинулась их подбирать.
Уж простите меня, но как хлёстко я её оттянула поводком, вернуть бы назад - повторила бы еще сильней.
Были давеча на прогулке, а она никаких команд НЕ СЛЫШИТ!!! (делает вид).
Подбирает всякую мутотень с земли... Подбросили на землю жабры всякие рыбьи - вооо, собачке голодной за счастье
Кинулась их подбирать.
Уж простите меня, но как хлёстко я её оттянула поводком, вернуть бы назад - повторила бы еще сильней.
... вернуть бы назад - повторила бы еще сильней.
Ну... все равно видно, что переживаете и причину в себе ищете.
У людей ведь тоже бывает такое, когда взрослый, умный, а глупость иногда такую сморозит, что на голову не натянешь.
Уж простите меня, но как хлёстко я её оттянула поводком, вернуть бы назад - повторила бы еще сильней.Как я тебя понимаю!!! Иногда воспитательный пендель творит чудеса, а ненормативная лексика в разы увеличивает скорость выполнения команды и лечит временную глухоту
Правда, мои не пылесосят.... Девка вообще ничего не подбирает с пола, даже если это выпало из ее миски, а парень иногда (очень редко) может подобрать, но не жреть, а тащит матери «все в дом, все в дом»!
Что бы я не говорила до этого, но сегодня достала меня Эрика по самое не могу.Неужели в первый раз у вас такое? Мы так постоянно свою из г-на (извините) вытаскиваем, - ну любит она в нем повалятся. Причем делает она это только с дочкой когда гуляет или с мужем, - со мной боится. Она вообще меня боится, - только меня в семье как авторитет и признает, - муж и дочка для нее как друзья. С ними можно хулиганить. И повалятся и пожрать всякое. Смирились уже и стараемся следить. С поводка муж с дочей если и спускают, - потом сами же ее и моют. Я не подхожу даже. Мы когда свою питку взяли, муж опытный собачник сразу сказал, - нужно чтоб в семье у собаки был один авторитет. Я сильный, но я не всегда дома, поэтому пусть будет мама, - тем более что она собак не особо любит, кошечек только, - вот пусть пристрастно и воспитывает. А у меня не забалуешь. Я педагог по образованию.
Вот я ее и воспитываю, уже четвертый год как. И вы знаете, - хорошая девчушка получилась.
А вообще... очень хочу научиться сама выставлять свою собаку...А я не могу!!! Хендлер-психопат это про меня.......
Наверное, и это попробую делать.
Посмотрела свежие фоты Эрички, девица выросла нереальной красавицей!!! Ладненькая, складненькая, все при ней!!! Лапотусечка!!!
Хэх! А я тебе еще когда говорила, что крови у Эрики великолепные!!!
А моя Рыжечка совсем старенькая стала..
Но есть еще порох в пороховницах!
Ну а Мелкий слегка подрос

Неужели в первый раз у вас такое? Мы так постоянно свою из г-на (извините) вытаскиваем, - ну любит она в нем повалятся. Причем делает она это только с дочкой когда гуляет или с мужем, - со мной боится. Она вообще меня боится, - только меня в семье как авторитет и признает, - муж и дочка для нее как друзья. С ними можно хулиганить.
Было у меня один раз, месяцев в семь, когда сгинула Эрика за кусты, на зов не откликалась, а потом вышла дюже довольная и вся морда в дерьме Благо дело, хоть лопухи еще какие-то оставались, сорвала, чуть морду повытирала и еле довела домой, люди от вида и запаха шарахались
Уж как я её позорила, пока шли, уж как виноватила! Слова из меня рекой лились
Хоть воду она и нормально переносит, но дома пришлось раз семь мылить-смывать, а она всё это время глаза виноватые прятала, лапками переступала, не хотела еще раз мылиться-смываться.
С тех пор - валяться в дерьме не пробовала.
Но и про хозяина - трудно однозначно сказать. Его для собаки не МЫ выбираем, а ОНА сама. Зачастую, вопреки всякому здравому смыслу и увещеваниям, что " я тебя кормлю-пою».
Эрике 8 января будет год.
Нас в семье - трое (кроме собаки)) Я, муж и сын. На мужа она очень сильно любит кидаться и вылизывать (лицо, уши, глаза), за сына - прятаться, когда я на неё ругаюсь, а со мной... даже не знаю... я ей не разрешаю кидаться, колготки рвать, не слушаться, когда рядом на прогулку идёт (могу ногой сбоку пендель дать, чтобы было неожиданно и не связано со мной)... но, сколько уж раз замечено, если идем куда-то сначала вместе, а потом я ухожу в сторону остановки, тут начинается чистая истерика - на пузо ложится, визжит, рвётся; если уходит кто другой - почти ноль эмоций. Ну, посмотрит вслед, ну, отметит факт, что кто-то куда-то ушел, и всё.
И кто у неё хозяин - так и не знаем))
Посмотрела свежие фоты Эрички, девица выросла нереальной красавицей!!! Ладненькая, складненькая, все при ней!!! Лапотусечка!!!
Хэх! А я тебе еще когда говорила, что крови у Эрики великолепные!!!
Спасибо тебе за оценку
Эххма, а я тебе еще когда говорила, что не по кровям выбирала, а как понравилась))))
Я в кровях и по сей день не особо разбираюсь))
Ну, если пошла уж кубки собирать, что делать? Мне даже самой приятно
Твои собачки - просто прелесть))) Особенно старенькая. Большой тебе респект, что всех в семье держишь
Поведение кобелей и статус альфа-самки
У Эрики это дело как-то просто прошло. Или сложно?.. С какой стороны посмотреть.Все прогулки на полянке с кучей собак нам пришлось отменить, потому как кобели от девки течной шалели и крышу теряли.
Эрика не могла понять, почему мы просто где-то ходим, вместо того, чтобы ей носиться вместе со всеми.
Потом срок течки прошел. Вышли на полянку. Кобели все наперегонки к Эрике кинулись. Хозяева начали пенять, что вывожу суку в таком состоянии... Еще неделю переждали - та же самая реакция... еще неделю...
Кинулась за разъяснениями. Эрика оказалась альфа-собакой, которую будут хотеть всегда, все и везде, не зависимо от течки.
Вот и сейчас когда выходим... она гордо ведёт головой, а кобели уже в зависимости от силы и способностей решают, кто с ней гулять будет Более сильные отгоняют от неё всех, носятся наперегонки, играют в борцов сумо, грудью сшибаются
Сложное это дело, собачьи отношения))
Выбор типа питания и выставочные кондиции
Ой, вот-вот и у нас так, - я ее кормлю, все кажется девочка голодная.
Мы на американцев курс держим,
А у них собаки в отличие от наших клубных питов худыми не бывают. Собаки у них едят столько сколько сами хотят, их не ограничивают. Мы прошлым летом были у друзей в Америке, так у них собачин тоже питка когда сама захочет тоже ест без ограничения. При этом стройная такая девушка.
А вот здесь - сколько людей, столько и мнений. И по поводу формы собаки, и по поводу способа кормёжки...
Я сначала читала всё подряд, сумбур в голове возник. Заводчики настаивали на кормёжке одним сухим кормом... В строго определенных количествах... Другие авторитеты - натуралкой....
В общем, переварила я всё и остановилась на смешанном питании, чтобы организм ко всему привычным был.
По поводу кондиции... Я сторонник того, чтобы до года собака ела сколько хочет, потом корректировать под стандарты будем. Но уже и сейчас вижу на выставках, что всё это - сугубо личное пристрастие судьи. У одних над Эрикой руки дрожать начинают (она именно американского направления), другие с весами и ростомером в руках ходят, как бы от общепризнанных стандартов не отошли
А она такая девка... как написал один из судей в описании - кобелиного типа
Ой, я ведь про Эрику писала так уважительно, - во множественном, - уж очень на мой взгляд вы девушки красивые.
Просто у нас среди собачников так говорят, - Ах какие вы красивые выросли, - А вы-то такие умненькие стали, и тд... во множественном числе, у нас так принято среди наших знакомых собачников :girl_red:P\S Вика тоже хороша! Девушка симпатичная.
вот это, называется, договорились
Я тут иногда путаюсь)) Давным-давно сказала, что ко мне на «ты» без всяких там, а форумов у меня два вот иногда и не понимаю, кто именно ко мне, но на Вы, а кто к нам с Эрикой обращается
Ой, рассмешили)))
И кто у неё хозяин - так и не знаем))Не знаю, правильно ли вставила цитату.
Изюминка, не претендую на истину, но у нас в семье собаки за хозяина всегда принимают, того, кто их кормит.
Так было, когда я жила с мамой и у нас были боксеры. Также и теперь, когда я живу уже с мужем и у нас мальчик-тойчик и девочка-помесь болонки с карликовым пинчером. Жулька больше любит мужа, но если мы даем ей разные команды одновременно, то слушать будет меня.
И с улицей тоже самое, если одновременно выйдем на улицу: я на работу, а муж с собаками гулять, то она будет рваться ко мне до тех пор, пока из вида не скроюсь. А когда по-младше была, удрала о мужа и рванула за мной на остановку, хорошо я уехать не успела.
Фотки своих красавцев не вставляю, они ж у меня не первые собаки. Много их было, и кошек в том числе, с разной судьбой.
Подробный состав смешанного рациона для стаффа
Спасибо И мы тоже так, я сначала так ответственно подошла, - каши варила, мясо покупала, потом аллергия пошла, хвост облез полностью. перешли на сушку только и все прошло, сейчас чисто на сушке. Ну разве только иногда подруги дочи хулиганят, - пирожек, конфетку... Хулиганят вобщем. Или у мужа сама что выпросит из тарелки, хрящик от мяса или котлеты кусочек. Попрошайка жуткая, - даже стыдно. Хотя свой корм у нее в корошке всегда и не ограниченно.
Я до сих пор и каши варю, и овощи, и говядину покупаю. Творожок с йогуртом собственного приготовления - обязательно. Кости всякие сахарные, чтобы развлечься. Желудок говяжий.
Как рассказала девкам на выставке, ЧТО в рацион Эрики входит, за голову взялись Эдак можно и русскую гончую раскормить
Я пока не вижу, чтобы раскормила, всё в норме (на мой взгляд) Должна ж девка нормально вырасти))
Это ж она не каждый день всё и в полном объёме получает, а понемножку, и так, чтобы не смешивать белки разные, и так, чтобы одно кормление было натуралкой, а второе - сушкой.
Детскую стадию минули без аллергий. Хочется надеяться, что и дальше так будет.
yaKachka Ты подобрала самый лучший рацион именно для ТВОЕЙ собаки, честь тебе и хвала, а то у нас слушаются иногда всяких-разных рекомендаций, прыгают с корма на корм, а получается ещё хуже
Попрошайка у меня еще та... очень сладкое любит)) Иногда не выдерживаю, даю кусочек
Не знаю, правильно ли вставила цитату.
Изюминка, не претендую на истину, но у нас в семье собаки за хозяина всегда принимают, того, кто их кормит.
Нууу, не знаю... ведь и все остальные члены семьи о ней заботятся, и Эрика им за это благодарностью отвечает.
Я бы сказала так... для меня это сейчас не особо принципиальный вопрос, кто главный? Лишь бы ладила со всеми и чувствовала, что не ОНА нас взяла, а МЫ её
не могу не рассказать)) Что утворила моя собаця стаффячьего племени
Вышел сын с ней давеча в парк погулять. А там иногда собираются всяческие особы бомжеватого вида и поведения. Ну, расположились они себе уютненько возле широкого пенька, давно ими облюбованного, там и кострище выжжено, сидят себе, водку попивают, праздники на природе отмечают. Жизнь удалась)))
Рядышком нехитрая закуска сервирована, а посредине газетки - ХИТ празднества - кусок пиццы!!!
Они только одного не учли, что там рядышком Эрика любит носиться Что сделало это вечно голодное отродье собачье породы... нарезала пару кругов вокруг компании, потянула носом воздух, а в очередном круге - схватила на лету вожделенный кусок пиццы и удрала в кусты
Бедные-бедные люди, так и остались сидеть с открытыми ртами Ну, те, что женского пола, еще похихикали, а вот их единственный мужчина... разодрать её был готов - такой лакомый кусок из-под носа увела
Вышел сын с ней давеча в парк погулять. А там иногда собираются всяческие особы бомжеватого вида и поведения. Ну, расположились они себе уютненько возле широкого пенька, давно ими облюбованного, там и кострище выжжено, сидят себе, водку попивают, праздники на природе отмечают. Жизнь удалась)))
Рядышком нехитрая закуска сервирована, а посредине газетки - ХИТ празднества - кусок пиццы!!!
Они только одного не учли, что там рядышком Эрика любит носиться Что сделало это вечно голодное отродье собачье породы... нарезала пару кругов вокруг компании, потянула носом воздух, а в очередном круге - схватила на лету вожделенный кусок пиццы и удрала в кусты
Бедные-бедные люди, так и остались сидеть с открытыми ртами Ну, те, что женского пола, еще похихикали, а вот их единственный мужчина... разодрать её был готов - такой лакомый кусок из-под носа увела
Насмотрелась вчера «Пусть говорят» и самой страшно стало. И что это я за собаку завела
А она ведь такая, такая... разве что зализать до смерти может. Не знаю... не верю я в то, что если с детства без агрессии воспитывать, то накинется на кого-то.
Любит людей и кошаков до умопомрачения
А она ведь такая, такая... разве что зализать до смерти может. Не знаю... не верю я в то, что если с детства без агрессии воспитывать, то накинется на кого-то.
Любит людей и кошаков до умопомрачения
Я вас всех люблю

А так мы играем)))
Мальчики, хоть вы и двое на одну, но тааакк прикольно
Лаечек-девочек тоже обожаем))

Мальчики, хоть вы и двое на одну, но тааакк прикольно
Лаечек-девочек тоже обожаем))

А мальчишки из-за нее не дерутся?
А мальчишки из-за нее не дерутся?
ой, дерутся... Они её все хотят, и самый сильный отвоёвывает право с ней играть.
Но она у нас альфа-самка, сама стремится повязать кобелей Можь, найду фото, как она над бульдожиком сверху сидит.

Характер стаффордширского терьера и нормы агрессии
Что могу еще сказать... это - моя первая собака и первая порода. Я настолько прикипела душой к благородству и великодушию этой собачьей нации, что не вижу никакой другой в доме.Они по натуре невероятно доброжелательны и лояльны ко всем окружающим. Даже если и были использованы для участия в собачьих боях, то это не их вина, а их беда. У них всё равно до сих пор в крови доверие к человеку - он ведь войдёт в ринг и поможет истекающей кровью собаце после боя. Поэтому человек - царь и бог, первый помощник, надежда и опора. Его трогать - табу!
Но... собаки-то на то и есть, чтобы охранять свою территорию, своего хозяина. Не упрекну собаку, если она набросилась на забравшегося в дом воришку. Если же она находится за пределами дома и нет опасности для ближайшего окружения - должна быть, как минимум, абсолютно индифферентна по отношению ко всем остальным, а как максимум - дружелюбна.
Если собака агрессивна и кидается на людей и животных - это недоработка самих хозяев или же их целенаправленные действия, когда специально натравливают стаффов на людей или животных, используют для боёв.
Стаффы - собаки широкой души и больших возможностей, очень жаль, когда их портят по неумению, незнанию или злому умыслу.
С кем-только Эрика не находит общий язык Со всеми играть-дружить готова.
И еще... терпеливая очень. Если кто-то начинает рычать или швыряться, то терпит.
Раз на четвёртый начинает огрызаться... и таким тоном, что оно мне вроде и не надо, но если ты так настаиваешь, то я ведь и ответить могу

И еще... терпеливая очень. Если кто-то начинает рычать или швыряться, то терпит.
Раз на четвёртый начинает огрызаться... и таким тоном, что оно мне вроде и не надо, но если ты так настаиваешь, то я ведь и ответить могу

Изюминка
извини за мои 5 копеек
почти все собаки«с широкой душой и большими возможностями»,
только открыть и помочь проявить их может человек,
нормальный человечный человек, не больше, но и не меньше
извини за мои 5 копеек
Изюминка
извини за мои 5 копеек
Да что извинять? Спасибо, что отозвалась))
Не заводите таких серьёзных собак, если не чувствуете в себе сил их обуздать.
Тем более не делайте этого только ради самоутверждения!
Изюминка
извини за мои 5 копеек
Посмеялась от души)) У нас во дворе выводок малявок есть, неизвестной породы))
Йорки - не йорки, еще меньше раза в три, но очень на них похожи.
Если встречаются во дворе с Эрикой, то вообще умора)) Те на неё накидываются, лают, а моя Мандося стоит, как слон в посудной лавке, лапками переступает, чтобы не задавить, а глазами спрашивает - Мама, что мне с ними делать?
Какой комбинезончик у Эрики симпатичный!
Неее, на следующий год мы другой сделаем, этот для её размаха лап не годится
Она его уделала за неделю морозов.
Пошьем из военного камуфляжа и беретик такой же сделаем, и лямочки пришьём
Вы не поймёте, но Эрика - такая добрая, что я умирать буду от этого её вида.
А если серьёзно, то есть у нас девка, что бронежилеты собакам шьёт, из любой ткани, вот Эрике из настоящей камуфляжной пошьём.
Хоть так рваться не будет
Та мелочь которая к вам пристает во дворе называется Грифоны. Говорила, говорю и не устану повторять, что нет плохих и агрессивных пород собак, есть безответственные или неадекватные хозяева. Я тут недавно заночевала у своей одноклассницы. Она заводчик Грифончиков. Кроме своры из шести малявок в доме живет еще старушка Ротвелер. Так все они слушаются, не то, что слова, а движения брови. И таки пытались зализать до смерти
Впала в детство))

Что-то я давненько тут не появлялась
Вот такое чудо у меня выросло

Вот такое чудо у меня выросло

Изюминка, Эрика замечательная у Вас!!! А Вы не планируете ее вязать?
Она и без медалий хороша (медали больше мамина заслуга ), она сама по себе красотка. Вроде и порода такая (жёсткая) не располагает людей к умилениям, а ведь красотка девчушка. Нравятся мне они мощь, стать. Молодцы вы с ней.
Она ещё и лизушка От ушей до ног проходюшка
Ладны, сейчас покажу фоты
Изюминка, Эрика замечательная у Вас!!! А Вы не планируете ее вязать?
Да, обязательно. Третья течка - будем делать.
Осталось кобеля достойного найти
Да, обязательно. Третья течка - будем делать.
Осталось кобеля достойного найти
Ох, гдеж Вы его искать-то будете, достойных мало.
Эрика чумеет возле моря

Будем открывать пляжный сезон?

Эра и море

Альпинистка моя, скалолазочка

А то))) Запрсто)))Да, собаки умные, у меня вон Жужа (которую мы подобрали) всего 1.5 месяца с нами а уже много слов понимает.
Она не только на команды реагирует, но и просто на слова)) Вроде - Эрика - посиди спокойно))
А уж про Паркерия молчу, мне кажется он по глазам моим понимает, что я хочу сказать.
Девушка, разрешите с вами познакомиться

Замуровали, демоны

Подрабатываю памятником

Для тех, кто не знал - вход в Парк Шевченко отныне за специальную оплату

И за что нас боятся?

Дорога в море

Очередная медалька

Интересное в разделе «Кошки и собаки»
Разрешите представить - цвергшнауцер!
Писается кот
Джек-рассел-терьер
Кошка стала хромать
Можно ли давать собаке сырые говяжьи почки?
Как убрать со двора бездомных собак?
Кошка после прививки стала вялой, ничего не ест
Кто сказал "Мяу"?
Чем кормить двухмесячных щенков?