Была в метро, в Москве нет такой акции.Может быть, я была в одном, другой далековато, а в этом всю неделю по 199р.
Посмотрела на сайте в Омске по этой цене судок только в одном магазине, в другом по обычной, но зато там нож-овощечистка за 150 р.
Так что это местные скидки
Тёрка Бёрнер (2) (страница 116)
natamylove
Девочки, помогите, пожалуйста... есть вопрос! Я хочу приобрести пока только две ОТДЕЛЬНЫЕ тёрочки Бэби-грейтер и Пицца-грейтер самой овощерезки у меня нет! Обязателен ли мне плододержатель (ведь лезвий нет) и нужен ли судок. Хотелось спросить совета у бывалых пользователей
mamusi, я этими двумя тёрками пользуюсь без плододержателя.
я этими двумя тёрками пользуюсь без плододержателяЯ тоже. И без судка с этими тёрками вполне можно обойтись.
mamusi, пользоваться можно, но аккуратно. Пораниться можно все же достаточно больно. Терку бэби про себя называю, акулой», хватает так, что мало не кажеться. Пицца тоже больно бьет. Держателем для отдельных терок почти не пользуюсь. Когда кусочек плода становиться опасного размера, я накалываю на вилку.
Судок не обязателен.
Судок не обязателен.
Elenka, gala10, Шелена, девочки, спасибо за быстрые ответы, заказываю тогда эти две:-). А дальше погляжу- как пойдёт... может и к другим тёркам потянет?:-)
mamusi, потянет обязательно. У меня самая востребованая Карли. Я бы ещё обязательно сразу заказала.
Elenka, да? Я вот раздумываю об этом:-). Но к ней то уж точно лучше плододержатель иметь, верно я поняла? Я к травмам на кухне уж ОЧЕНЬ склонна...
Вообще прочла я уже ПОЧТИ всё.... ох... огромная просто тема:-):-):-):-). Нужная очень. Вы девочки, такие умницы! Но я, наверное, пас... смертельно боюся я этого Бёрнера... фсё... буду на своей стаааарой. Только куплю себе терочку пластиковую Пицца- грейтер и всё... травматизм у меня частый. Только из больницы я, правда ножом поранилась сильно, так что на операция попала, 4 пальца на правой руке, да все сухожилия чикнула. Счас леворукая, так что НИЧО не готовлю... а когда это ещё будет, что руку свою разработаю??? А страх остался к острому..., посоветуйте овощерезку хорошую другого типа... не опасную, для картошки, капусты... а? есть что то такое?:-):-):-):- Я левой рукой полегоньку тру сыр, яблоки, редьку, огурец на обычной своей четырехгранной ну, или блендер использую, измельчитель...
посоветуйте овощерезку хорошую другого типа... не опасную, для картошки, капусты... а? есть что то такое?Тогда уж электроовощерезка. Кстати, в барахолке сейчас продают Мульку совсем недорого.
Да уж, с такими способностями только элетроовощерезку.
Stafa, gala10, Спасибо, девочки... вот и я думаю, что электроовощерезка -будет, наверное МОЁ (в моём то печальном случае))). Шукала счас по OZONU в раздумьях вся... а найтить НАДА! НадА ж мне как то готовить понемногу
Девоньки, всем привет! Вот почитала вашу темку и прикупила себе терку Бернер Тренд, но на этом не успокоилась, заказала еще мультибокс, бокс для хранения вставок, вставку на 1,6 и на 10.
Вставки 3,5 и 7,5 более чем радуют. А вот вставка на 1,6 выдает какую-то труху (терла морковь для корейской). У кого-нибудь так же или я делаю что-то не так?
На вставке 10 под конец натирания, овощ (кусочек) застревает между ножами и вытащить его очень трудно.
Покупала весь набор на озоне. Качество у меня под сомнением! Кто-нибудь еще заказывал на озоне?
Вставки 3,5 и 7,5 более чем радуют. А вот вставка на 1,6 выдает какую-то труху (терла морковь для корейской). У кого-нибудь так же или я делаю что-то не так?
На вставке 10 под конец натирания, овощ (кусочек) застревает между ножами и вытащить его очень трудно.
Покупала весь набор на озоне. Качество у меня под сомнением! Кто-нибудь еще заказывал на озоне?
А вот вставка на 1,6 выдает какую-то труху (терла морковь для корейской).
Алла, я на этой вставке тру лук для фарша, морковку если надо куда-то мелко по рецепту. У меня она используемая, нравится.
И да, иногда к концу натирания кусочек застревает в лезвиях, остатки трудно вытащить. Я это на свою криворукость списываю.
Терки покупала здесь в СП из Германии.
Спасибо, Тая.
Девочки поделитесь еще своим мнение. у кого как...?
Видела на другом форуме как девочки терли на 1.6. Так там нормальные брусочки выходили, все как на подбор-ровненькие. А у меня одни слезы
Уже думала вернуть вставку обрат на озон, так упаковка нарушена
Девочки поделитесь еще своим мнение. у кого как...?
Видела на другом форуме как девочки терли на 1.6. Так там нормальные брусочки выходили, все как на подбор-ровненькие. А у меня одни слезы
Уже думала вернуть вставку обрат на озон, так упаковка нарушена
Алекса-ха, Алла, трите только в одном направлении, а не вниз-вверх, тогда трухи не получается.
Я и не тру в обе стороны, а тру строго в одном направлении. Мне кажется что высота ножей слишком велика. Когда я провожу сверху вниз один раз, то снимается лишь тонкий слой моркови, при этом на основной морковки (которая находится на плододержателе) остаются глубокие надрезы от первого раза (натирания). Соответственно, когда провожу еще раз я не могу морковь направить по той же траектории как и в первый раз. Именно из-за этого и получается труха.
Когда вставляю вставку 1.6 в терку, то не вооруженным глазом видно, что зазор между вставкой и теркой совсем уж маленький, а к конусу вставки так совсем его (промежутка) нет.
Может терка не оригинал?
Когда вставляю вставку 1.6 в терку, то не вооруженным глазом видно, что зазор между вставкой и теркой совсем уж маленький, а к конусу вставки так совсем его (промежутка) нет.
Может терка не оригинал?
Девочки, ставила эксперименты сегодня с вставкой на 1.6. Терла яблоко. Если вставку не ставить до характерного щелчка, то соломка выходит очень даже ничего, а если ставить до упора с щелчком, то получается самая настоящая труха. Возможно для лука в котлеты для ребенка-эта вставка и сгодится, но что еще при помощи нее можно делать, ума не приложу?
Положить у шкапчик и забыть про неё.
Разве только потом каким-нето приятельницам хвастаться...
Разве только потом каким-нето приятельницам хвастаться...
Девочки, а белый цвет терки красится от моркови и свеклы? И как отмывать?
Девочки, а толщина нарезки (не соломки, а ломтика) везде одинакова?
у меня V5, если не ошибаюсь - максимальная толщина 5 мм. В других так же или есть шире? В идеале хочется 7мм, есть такие?
у меня V5, если не ошибаюсь - максимальная толщина 5 мм. В других так же или есть шире? В идеале хочется 7мм, есть такие?
Девочки, а белый цвет терки красится от моркови и свеклы? И как отмывать?Перед использованием смажьте терку растительным маслом, после того как всё натрете помойте её как обычно. Если следы кое-где останутся протрите ещё раз маслом.
Это только перед первым использованием протереть или каждый раз?
Перед первым обязательно! А дальше смотрите сами, моя хорошо оттирается после использования. Но белая у меня только " роко», так что тру на ней не каждый день.
Девочки, кто заказывал на озоне терку, там за пересылку много берут? И как дешевле курьерской доставкой или почтой?
У нас дешевле всего в пункт выдачи, следующая по цене курьерская доставка. С почтой уже давно не связывалась.
В озоне если забирать из пункта самовывоза и если сумма превышает 2 000 рублей, то 69 рублей. А вот если сумма меньше 2 000 рублей, то 99 руб. Все остальные варианты намного дороже. Так что лучше все сразу предусмотреть, т. е. что вам необходимо для счастья на кухне, и заказать все сразу, а не как я по 2 раза за заказ платить.
Я думаю, стоимость доставки в пункт выдачи привязана к региону. У меня «статусная» стоимость 79 рублей, с суммой заказа не связана, если вес превышает пять кг (по моему), то 125.
Девочки всем спасибо! Только пока я собиралась на озоне Прима закончилась. К чему бы это?
Только что посмотрела, зелёная Прима в наличии на складе.
Купила себе сегодня Приму зеленую в магазине! Очень довольна! теперь осталось Карли купить. У нас ее нет давно. Продавец сказала может и не будет уже.
Поздравляю!
Я Приму купила через два года после Тренда, пришлось немного привыкать-переучиваться, но, в целом, очень нравится!
Я Приму купила через два года после Тренда, пришлось немного привыкать-переучиваться, но, в целом, очень нравится!
Я сейчас то же привыкаю. Кубики получаются мелкие. Все писали, но пока сама не попробуешь не поймешь. Куда их использовать не пойму. Поделитесь опытом.
Не стала я кубики делать, ни к чему они мне. Пока. А там видно будет.
А я кубики приспособила в супчик ребёнку картошку резать, нам 2 года, мне нравится
Девочки, а безножевая вставка на тренде не до конца защелкивается?
У меня защелкивется до щелчка, держится хорошо, но между ножами и вставкой расстояние есть.
Наташ, объясни поподробнее, у меня безножевая вставляется до щелчка на шинковку, дальше никак не идет, до закрытого состояния, боюсь сломать, может я че то не так делаю?
Девочки, а я наконец-то нашла применение к вставке 1,6. Я на ней тру морковь и лук для пережарки в суп. Размерчик то что надо. Возможно и драники на этой терке тоже будут замечательными.
Морковку по-корейски режет вставка 3,5 мм-просто классный результат. Морковь сохраняет свою сочность и хрустит аж за ушами трещит. По-корейски готовила уже 3 раза подряд, муж в поросячем восторге от такого салата.
Вставка на 10 мм мне режет картошку в супчик. А вот на вставке 7 мм получается очень вкусная нежная и хрустящая картошечка на сковородке.
Одним словом я прониклась к этой терочке любовью. Она суперская!
Морковку по-корейски режет вставка 3,5 мм-просто классный результат. Морковь сохраняет свою сочность и хрустит аж за ушами трещит. По-корейски готовила уже 3 раза подряд, муж в поросячем восторге от такого салата.
Вставка на 10 мм мне режет картошку в супчик. А вот на вставке 7 мм получается очень вкусная нежная и хрустящая картошечка на сковородке.
Одним словом я прониклась к этой терочке любовью. Она суперская!
Вы про безножевую вставку заглушку говорите?
Вы про безножевую вставку заглушку говорите?про ту которая идет в комплекте, а что еще отдельная есть?
Алекса -ха на вставке 1, 6 очень хоршо редьку или дайкон в салат тереть. Очень токо и вкусно получаеться. Я раньше ничем не могла редьку натереть, целая роблема бала. Теперь без лишних усилий 5 мин. и готово. Так что я тоже эту вставку люблю.
Natali S, есть безножевая вставка, а есть еще заглушка закрывающая лезвия при хранении. Если вставить заглушку обратной стороной - получится еще одна толщина нарезки, промежуточная вставки безножевой.
вот у меня какой зазор, дальше давить не надо.

Кажется дошло до меня, я же думала, что безножевая и есть заглушка, а это оказывается две разные вставки. Спасибки
вот у меня какой зазор, дальше давить не надо.
![]()
А у Вас на лезвиях нет гравировки бернер (на немецком)?
Есть, там просто плохо видно. Я терку покупала в фирменном магазине. Покупала терку в сентябре этого года, а дата выпуска у неё оказалась 2009 года, представляете сколько лет пролежала. Это я уж на форуме узнала как дату смотреть, а когда терку покупала еще не знала про этот форум. А вот прима уже 2014 года.
Natali73, а как смотреть дату?
На терке с изнаночной стороны есть два кужка на одном год указан на другом месяц и стелочка как в часах это у примы, а у тренда в кружке год, а стелочкой указан месяц. Надеюсь понятно написала.
Natali73, сейчас проверю)
Natali73, у меня 09.9
Значит у нас с вами терки одного года выпуска. Ну и ладно самое главное трут хорошо.
И у меня 09.9. Значит дата производства в сентябре 2009, верно?
Очень интересно... не ужели все наши терки были сделаны в одно и то же время? А какая дата стоит на терочках у других пользователей?
у меня стоит 12.9, покупала в сп у Т. А.
И у меня 09.9.И у меня. Покупала в Озоне, 1750 без всяких скидок-баллов.
У меня стоит 8.14, у меня Прима покупала на оф. сайте в России
Девочки, здравствуйте. Я не обладаю знаниями про данный вид терки. У меня есть только пицца грейтер. Мне нужна терка для картофеля фри. Подскажите пожалуйста название! И ещё нужна тёрка для рецепта hlebopechka.ru...
Gadgetochca, для картофеля фри вставка 10 мм, для дуровки вставка 1,6 мм. Я и то, и другое делаю на электроовощерезке Филипс 1388.
Галина, благодарю за ответ!
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте