Elenka, уже что-то) спасибо! А Рести как трет?Уже ответила, они идентичны, но линия Примы кажеться более надёжной.(на мой вззляд) Я имею ввиду саму рамку терки.
Тёрка Бёрнер (2) (страница 115)
natamylove
Elenka, поняла, спасибо)
Знатоки корейскую морковь на 1,6 не хвалили. Тонковато.
marinastom, а пишут же, что она как Роко трет, но быстрее. А на чем тогда делают морковь?
Хочу заменить роко на 1.6 (активно готовлю морковку корейскую)На 1, 6 Вы корейскую не натрете, там скорее труха получается, а не брусочки. Я этой вставкой очень редко пользуюсь, а Рокко постоянно в ходу.
Корейскую я делаю только на Рокко, а некоторым девочкам нравится на вставке 3,5, а мне крупновато на ней.
Первое что натерла на Рести была вареная свекла, так свекла была похожа на... пиявки.
Морковка на роко супер!
Морковка на роко супер!
Elenka, пиявок не хочу))))
Моника, ну я тоже пока на Роко только делаю, но мне кажется тонковато, хочется чуток прям потолще.
Моника, ну я тоже пока на Роко только делаю, но мне кажется тонковато, хочется чуток прям потолще.
Ну вот еще интересует момент с сыром, яйцами. Это лучше всего на чем? не совсем чтобы в труху, но и не крупно. Для салата Мимоза.
хочется чуток прям потолщеНа 1,6 будет гораздо тоньше, чем на роко.
хочется чуток прям потолще.Говорили, что на 3,5 как раз то, что надо получается. Морковь же всё равно сок выделяет и «утончается».
О, спасибо за инфу!!!))
Боюсь, что пицца грейтер и Карли будут пересекаться так сказать, потому выбираю только одну из них... наверное... Вообще прошу совета.Между терками Пицца и Карли я бы и сейчас выбрала обе. За 2 с лишним года я к ним привыкла и ни за что не откажусь от обеих.
Если Карли я пользую чаще только для капусты, огурцов или редиса, то Пицца у меня в основном на варенные овощи и салаты с них. Шубу тру только на Пицце, сыр могу на любой... в зависимости от настроения и что под руки попадет. Мимозу я бы лучше натерла на Бебике. А вот морковь, дайкон или сельдерей по-корейски, так только на Рокко. Ради интереса пробовала на вставке 1,6 или 3,5 - мне не понравилось. На Рокко еще терла огурцы свежие, кабачки или морковь для салатов-закруток.
А вот какая терка у меня бесполезная оказалась так это Вафелька. За эти годы пару раз попыталась себя заставить что либо потереть и стоит она у меня не использованная.
Но это дело вкуса. Еще редко пользуюсь Бебиком, но их у меня 2, одна маленькая и примовский Бебик (не помню уже точно как он правильно зовется)
nila, ну вот супер ответ!! Все по полочкам. А скажите, терки Роко они одинаковы на всех моделях? В плане толщины нарезки.
У меня сама рама и все вставки Прима, судок тоже примовский. А терка Рокко у меня от Тренда. Поэтому про другие ничего не могу сказать, пробовала тереть только на своей Рокко. Но меня она устраивает полностью. На судок она ложится хорошо, я уже приловчилась и у меня даже почти не соскакивает с судка. Просто устанавливаю в пазы и держу сразу вместе за ручку терки и ручку судка. В этом плане меня все устраивает.
Но сравнить толщину нар=езки у меня не было возможности. Каждый хвалит свою терку. Тут уже ничего не поделаешь, но девочки хвалили и Рокко от Примы. Не буду утверждать, но кажится толщина нарезки у них одинаковая.
Но сравнить толщину нар=езки у меня не было возможности. Каждый хвалит свою терку. Тут уже ничего не поделаешь, но девочки хвалили и Рокко от Примы. Не буду утверждать, но кажится толщина нарезки у них одинаковая.
nila, ну вот продавцы говорят что да, толщина нарезки везде одна.
Так в чем тогда сомнение?
nila, хотелось узнать у пользователей))
nila, кстати, а на бебике мимоза не будет похожа на пюре?
В поддержку вафельки.
Пока дочь была маленькой - использовала постоянно. Сейчас лежит неюзанная несколько лет, дожидается, когда внук из младенчества выйдет, так как на красивое оформление не клюёт пока вообще.
Пока дочь была маленькой - использовала постоянно. Сейчас лежит неюзанная несколько лет, дожидается, когда внук из младенчества выйдет, так как на красивое оформление не клюёт пока вообще.
Я бы не стала мимозу на бэбике тереть, действительно получается труха на крупной стороне.
Даже не знаю какую терку для мимозы предложить. Может роко?!
Я тру на обычной терке.
Я вафельку не брала, сразу поняла, что для меня она бесполезна.
Даже не знаю какую терку для мимозы предложить. Может роко?!
Я тру на обычной терке.
Я вафельку не брала, сразу поняла, что для меня она бесполезна.
Elenka, я вот еще не пробовала на Роко тереть сыр и яйца, нужно попробовать. Может это действительно идея.
У меня вафелька тоже отдыхает, рядом с мультичоперами. Про мимозу, на мой взгляд бебик не подойдёт.
Девочки, я Мимозу сто лет не делала, почему-то я про этот салат совсем забыла. Но вот вспоминаю что когда делала дочка этот салат, она всегда терла на самой мелкой стороне терки. Тогда Мимоза получается пышной, нежной и воздушной.
И вот думаю - а почему не получится на маленьком Бебике, если тереть на крупной стороне? Мне кажется, ссли на крупной стороне Бебика натереть сыр, морковь, картошку, белки и желтки то будет не плохо. Консервы я измельчала всегда вилкой, ну а лук кто как трет в этот салат. Если кто нарезает полукольцами, то я бы на Гиганте на 4 лезвиях потерла, ну а многие знаю лук в Мимозу добавляют мелко порезанным. Тогда можно на вставке 1,6 попробовать.
Надо попробовать сделать мимозу, спасибо что напомнили про нее. Как раз сардинку по акции купила, доедим оливье и попробую.
И вот думаю - а почему не получится на маленьком Бебике, если тереть на крупной стороне? Мне кажется, ссли на крупной стороне Бебика натереть сыр, морковь, картошку, белки и желтки то будет не плохо. Консервы я измельчала всегда вилкой, ну а лук кто как трет в этот салат. Если кто нарезает полукольцами, то я бы на Гиганте на 4 лезвиях потерла, ну а многие знаю лук в Мимозу добавляют мелко порезанным. Тогда можно на вставке 1,6 попробовать.
Надо попробовать сделать мимозу, спасибо что напомнили про нее. Как раз сардинку по акции купила, доедим оливье и попробую.
А у меня Бебик вообще не в ходу. После покупки 1.5 раза пыталась приспособить, не понравилось как-то. Да и к Роко не получается приспособиться. Очень трудно заранее предугадать что будет в ходу. Теоретически предполагаешь одно, а когда ближе к делу то бывают обломы. А вот вставками пользуюсь всеми, ни от одной бы не отказалась.
Taia, я про Бебик вспоминаю только тогда, когда хочется яблочко потертое скушать. Очень оно нежное получается, как раз для моих зубиков. И то, беру всегда маленького Бебика и маленький прямоугольный судочек (он как раз для этого Бебика подходит). Съел, ополоснул под струей воды и забыл, а для большой терки надо корыто, в виде примовского судка, доставать.
Большой Бебик, как и Вафелька, простаивает. Даже была мысль продать их... но надеюсь на внуков. Авось тогда пригодятся.
Большой Бебик, как и Вафелька, простаивает. Даже была мысль продать их... но надеюсь на внуков. Авось тогда пригодятся.
У меня как раз большой Бебик.
Тая, ты знаешь, я несколько раз пыталась тереть на большом Бебике. И может дело даже не в величине его и в том что надо брать большой судок... я на нем умудряюсь вместе с яблочком потереть еще и палец.
Вот не знаю почему.. но мне на маленьком гораздо удобнее.
Вот не знаю почему.. но мне на маленьком гораздо удобнее.
А вот какая терка у меня бесполезная оказалась так это Вафелька. За эти годы пару раз попыталась себя заставить что либо потереть и стоит она у меня не использованная.
Я вафельку не брала, сразу поняла, что для меня она бесполезна.
У меня вафелька тоже отдыхаетВооот... это именно то, о чём я и говорила. Невозможно предсказать, у кого какая тёрка будет востребована.
У меня вафелька пашет постоянно. Я на ней натираю картошечку для аэрофритюрницы. И не столько из эстетических соображений, сколько из вкусовых. Ну, нам так вкуснее!
А вот какая терка у меня бесполезная оказалась так это Вафелька. За эти годы пару раз попыталась себя заставить что либо потереть и стоит она у меня не использованная.
У меня вафелька тоже отдыхает, рядом с мультичоперами.А у меня, как у Галины - вафелька непрерывно в ходу! Даже на море в этом году её брала!!! Люблю её нежно)))
Я без проблем тру одно яблоко для сына на большом беби прима. Если стоя, то на нижней части терки, если лёжа на пиалке, то на средней части. Не обязательно тереть с большой амплитудой. На большом судке ещё ни разу не терла, не было необходимости теремь много продуктов.
Девочки, а подскажите, пожалуйста, пицца-грейтер есть в модели Тренд?
Маргарита, сходи по этой ссылке:
Там подробная информация обо всех тёрках Бернер.
Там подробная информация обо всех тёрках Бернер.
gala10, а я там уже была и не нашла ответа на свой вопрос)
Может я вопрос не правильно задала... есть пицца-грейтер (рести терка) Прима, а есть классики. А Тренд есть такая?
beverli,
Маргарита, есть Пицца в модели Тренд. У меня такая.
Маргарита, есть Пицца в модели Тренд. У меня такая.
nila, о, значит нужно поискать, спасибо
ну все, девочки, купила я себе Карли)))) уже поглощаю салаты)
ну все, девочки, купила я себе Карли)))) уже поглощаю салаты)Ну, поздравляю, Маргарита!
Пусть приносит радость терочка!
Elenka, Спасибо)) осталось комплект Тренд заказать и все, душа успокоится) ну я надеюсь на это))
beverli, что терли на Карли?
Elenka, капуста, морковь, редис, огурец)
beverli, мне ещё нравиться терпеть на Карли для салатов сыр, крабовые палочки, свеклу вареную, соленые огурцы.
А винегрет на Кррли имеет даже другой вкус.
А винегрет на Кррли имеет даже другой вкус.
Elenka, ну винегрет все-таки лучше традиционный кубический))) а все остальное да, можно потереть, спасибо)
Елена, крабовые палочки тереть подмороженные? И соленые огурцы плотненькие должны быть, полагаю?
Лена, не додумалась винегрет на Карли тереть, надо попробовать. А то я все по старинке кубики строгаю на Найсере+.
Тоже заинтересовал способ измельчения овощей для винегрета на «Карли». Мне нравится винегрет очень мелкими кубиками. Читала, что так и делали в советских ресторанах. На «Карли» мне кажется будет более гармоничный вкус.
Отвечаю....
Огурцы должны быть плотненькие.
Крабовые палочки тру почти размороженые, совсем замороженные плохо трутся.
Для винегрета все овощи должны быть хорошо охлажденными, полежать пару часов в холодильнике, особенно картофель. Тогда нарезка будет красивой, полосочки не поломаются при перемешивании.
Огурцы должны быть плотненькие.
Крабовые палочки тру почти размороженые, совсем замороженные плохо трутся.
Для винегрета все овощи должны быть хорошо охлажденными, полежать пару часов в холодильнике, особенно картофель. Тогда нарезка будет красивой, полосочки не поломаются при перемешивании.
Лена, не додумалась винегрет на Карли тереть, надо попробовать. А то я все по старинке кубики строгаю на Найсере+.Неля, это у меня найсера нет.
Я на Карли не всегда режу, только когда хочется разнообразия. Все больше кубиком и ножом.
Да чет зубки не хотят уже жевать, а вот на Карли там и жевать почти не надо.
Я на Карли тру Сырный салат с редисом. Красиво получается.

Я на Карли тру Сырный салат с редисом. Красиво получается.

Я на карли морковь натерла для сушилки, понравилось.
Здравствуйте, где можно купить доп. вставки на 4, 5, я из Перми
Постучитесь в совместные закупки к Тане Т. А.
Natali73, посмотрите на ОЗОНе.
Спасибо за ответы. На озоне нет там только на 10 и 1, 6 вставки.
Natali73, периодически заглядывайте туда, они бывают. Я там все заказывала.
4,5 была на Озоне? Мне кажется это из области фантастики. Ее и у официалов-то никогда не было, все «из-за бугра» заказывали.
В «Метро» акция на судок от классики-199 руб.
Ее и у официалов-то никогда не было, все «из-за бугра» заказывали.Я покупала на 4.5 ее у нас в магазине, они представители Бернера. Сейчас ее нет в наличии, я последнюю купила в январе, так больше не привозили.
В «Метро» акция на судок от классики-199 руб.Была в метро, в Москве нет такой акции.
Посмотрела на сайте в Омске по этой цене судок только в одном магазине, в другом по обычной, но зато там нож-овощечистка за 150 р.
Так что это местные скидки
Я покупала на 4.5 ее у нас в магазине, они представители Бернера.Ну вот, когда я искала, нигде не было, пришлось «ис Кермании» выписывать. Вставку-заглушку и то с трудом нашла. Потом, правда, у официалов появилась.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














