Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 115)

Elenka
Elenka, уже что-то) спасибо! А Рести как трет?
Уже ответила, они идентичны, но линия Примы кажеться более надёжной.(на мой вззляд) Я имею ввиду саму рамку терки.

beverli
Elenka, поняла, спасибо)

marinastom
Знатоки корейскую морковь на 1,6 не хвалили. Тонковато.

beverli
marinastom, а пишут же, что она как Роко трет, но быстрее. А на чем тогда делают морковь?

Моника
Хочу заменить роко на 1.6 (активно готовлю морковку корейскую)
На 1, 6 Вы корейскую не натрете, там скорее труха получается, а не брусочки. Я этой вставкой очень редко пользуюсь, а Рокко постоянно в ходу.
Корейскую я делаю только на Рокко, а некоторым девочкам нравится на вставке 3,5, а мне крупновато на ней.

Elenka
Первое что натерла на Рести была вареная свекла, так свекла была похожа на... пиявки.
Морковка на роко супер!

beverli
Elenka, пиявок не хочу))))
Моника, ну я тоже пока на Роко только делаю, но мне кажется тонковато, хочется чуток прям потолще.

beverli
Ну вот еще интересует момент с сыром, яйцами. Это лучше всего на чем? не совсем чтобы в труху, но и не крупно. Для салата Мимоза.

gala10
хочется чуток прям потолще
На 1,6 будет гораздо тоньше, чем на роко.

marinastom
хочется чуток прям потолще.
Говорили, что на 3,5 как раз то, что надо получается. Морковь же всё равно сок выделяет и «утончается».

beverli
О, спасибо за инфу!!!))

nila
Боюсь, что пицца грейтер и Карли будут пересекаться так сказать, потому выбираю только одну из них... наверное... Вообще прошу совета.
Между терками Пицца и Карли я бы и сейчас выбрала обе. За 2 с лишним года я к ним привыкла и ни за что не откажусь от обеих.
Если Карли я пользую чаще только для капусты, огурцов или редиса, то Пицца у меня в основном на варенные овощи и салаты с них. Шубу тру только на Пицце, сыр могу на любой... в зависимости от настроения и что под руки попадет. Мимозу я бы лучше натерла на Бебике. А вот морковь, дайкон или сельдерей по-корейски, так только на Рокко. Ради интереса пробовала на вставке 1,6 или 3,5 - мне не понравилось. На Рокко еще терла огурцы свежие, кабачки или морковь для салатов-закруток.
А вот какая терка у меня бесполезная оказалась так это Вафелька. За эти годы пару раз попыталась себя заставить что либо потереть и стоит она у меня не использованная.
Но это дело вкуса. Еще редко пользуюсь Бебиком, но их у меня 2, одна маленькая и примовский Бебик (не помню уже точно как он правильно зовется)

beverli
nila, ну вот супер ответ!! Все по полочкам. А скажите, терки Роко они одинаковы на всех моделях? В плане толщины нарезки.

nila
У меня сама рама и все вставки Прима, судок тоже примовский. А терка Рокко у меня от Тренда. Поэтому про другие ничего не могу сказать, пробовала тереть только на своей Рокко. Но меня она устраивает полностью. На судок она ложится хорошо, я уже приловчилась и у меня даже почти не соскакивает с судка. Просто устанавливаю в пазы и держу сразу вместе за ручку терки и ручку судка. В этом плане меня все устраивает.
Но сравнить толщину нар=езки у меня не было возможности. Каждый хвалит свою терку. Тут уже ничего не поделаешь, но девочки хвалили и Рокко от Примы. Не буду утверждать, но кажится толщина нарезки у них одинаковая.

beverli
nila, ну вот продавцы говорят что да, толщина нарезки везде одна.

nila
Так в чем тогда сомнение?

beverli
nila, хотелось узнать у пользователей))

beverli
nila, кстати, а на бебике мимоза не будет похожа на пюре?

vedmacck
В поддержку вафельки.
Пока дочь была маленькой - использовала постоянно. Сейчас лежит неюзанная несколько лет, дожидается, когда внук из младенчества выйдет, так как на красивое оформление не клюёт пока вообще.

Elenka
Я бы не стала мимозу на бэбике тереть, действительно получается труха на крупной стороне.
Даже не знаю какую терку для мимозы предложить. Может роко?!
Я тру на обычной терке.

Я вафельку не брала, сразу поняла, что для меня она бесполезна.

beverli
Elenka, я вот еще не пробовала на Роко тереть сыр и яйца, нужно попробовать. Может это действительно идея.

S*lena
У меня вафелька тоже отдыхает, рядом с мультичоперами. Про мимозу, на мой взгляд бебик не подойдёт.

nila
Девочки, я Мимозу сто лет не делала, почему-то я про этот салат совсем забыла. Но вот вспоминаю что когда делала дочка этот салат, она всегда терла на самой мелкой стороне терки. Тогда Мимоза получается пышной, нежной и воздушной.
И вот думаю - а почему не получится на маленьком Бебике, если тереть на крупной стороне? Мне кажется, ссли на крупной стороне Бебика натереть сыр, морковь, картошку, белки и желтки то будет не плохо. Консервы я измельчала всегда вилкой, ну а лук кто как трет в этот салат. Если кто нарезает полукольцами, то я бы на Гиганте на 4 лезвиях потерла, ну а многие знаю лук в Мимозу добавляют мелко порезанным. Тогда можно на вставке 1,6 попробовать.
Надо попробовать сделать мимозу, спасибо что напомнили про нее. Как раз сардинку по акции купила, доедим оливье и попробую.

Taia
А у меня Бебик вообще не в ходу. После покупки 1.5 раза пыталась приспособить, не понравилось как-то. Да и к Роко не получается приспособиться. Очень трудно заранее предугадать что будет в ходу. Теоретически предполагаешь одно, а когда ближе к делу то бывают обломы. А вот вставками пользуюсь всеми, ни от одной бы не отказалась.

nila
Taia, я про Бебик вспоминаю только тогда, когда хочется яблочко потертое скушать. Очень оно нежное получается, как раз для моих зубиков. И то, беру всегда маленького Бебика и маленький прямоугольный судочек (он как раз для этого Бебика подходит). Съел, ополоснул под струей воды и забыл, а для большой терки надо корыто, в виде примовского судка, доставать.
Большой Бебик, как и Вафелька, простаивает. Даже была мысль продать их... но надеюсь на внуков. Авось тогда пригодятся.

Taia
У меня как раз большой Бебик.

nila
Тая, ты знаешь, я несколько раз пыталась тереть на большом Бебике. И может дело даже не в величине его и в том что надо брать большой судок... я на нем умудряюсь вместе с яблочком потереть еще и палец.
Вот не знаю почему.. но мне на маленьком гораздо удобнее.

gala10
А вот какая терка у меня бесполезная оказалась так это Вафелька. За эти годы пару раз попыталась себя заставить что либо потереть и стоит она у меня не использованная.
Я вафельку не брала, сразу поняла, что для меня она бесполезна.
У меня вафелька тоже отдыхает
Вооот... это именно то, о чём я и говорила. Невозможно предсказать, у кого какая тёрка будет востребована.
У меня вафелька пашет постоянно. Я на ней натираю картошечку для аэрофритюрницы. И не столько из эстетических соображений, сколько из вкусовых. Ну, нам так вкуснее!

Юлия Антипова
У меня вафелька тоже отдыхает, рядом с мультичоперами.
А у меня, как у Галины - вафелька непрерывно в ходу! Даже на море в этом году её брала!!! Люблю её нежно)))

Elenka
Я без проблем тру одно яблоко для сына на большом беби прима. Если стоя, то на нижней части терки, если лёжа на пиалке, то на средней части. Не обязательно тереть с большой амплитудой. На большом судке ещё ни разу не терла, не было необходимости теремь много продуктов.

beverli
Девочки, а подскажите, пожалуйста, пицца-грейтер есть в модели Тренд?

gala10
Маргарита, сходи по этой ссылке:
Там подробная информация обо всех тёрках Бернер.

beverli
gala10, а я там уже была и не нашла ответа на свой вопрос)

beverli
Может я вопрос не правильно задала... есть пицца-грейтер (рести терка) Прима, а есть классики. А Тренд есть такая?

nila
beverli,
Маргарита, есть Пицца в модели Тренд. У меня такая.

beverli
nila, о, значит нужно поискать, спасибо

beverli
ну все, девочки, купила я себе Карли)))) уже поглощаю салаты)

Elenka
ну все, девочки, купила я себе Карли)))) уже поглощаю салаты)
Ну, поздравляю, Маргарита!
Пусть приносит радость терочка!

beverli
Elenka, Спасибо)) осталось комплект Тренд заказать и все, душа успокоится) ну я надеюсь на это))

Elenka
beverli, что терли на Карли?

beverli
Elenka, капуста, морковь, редис, огурец)

Elenka
beverli, мне ещё нравиться терпеть на Карли для салатов сыр, крабовые палочки, свеклу вареную, соленые огурцы.
А винегрет на Кррли имеет даже другой вкус.

beverli
Elenka, ну винегрет все-таки лучше традиционный кубический))) а все остальное да, можно потереть, спасибо)

marinastom
Елена, крабовые палочки тереть подмороженные? И соленые огурцы плотненькие должны быть, полагаю?

nila
Лена, не додумалась винегрет на Карли тереть, надо попробовать. А то я все по старинке кубики строгаю на Найсере+.

Ipatiya
Тоже заинтересовал способ измельчения овощей для винегрета на «Карли». Мне нравится винегрет очень мелкими кубиками. Читала, что так и делали в советских ресторанах. На «Карли» мне кажется будет более гармоничный вкус.

Elenka
Отвечаю....
Огурцы должны быть плотненькие.
Крабовые палочки тру почти размороженые, совсем замороженные плохо трутся.
Для винегрета все овощи должны быть хорошо охлажденными, полежать пару часов в холодильнике, особенно картофель. Тогда нарезка будет красивой, полосочки не поломаются при перемешивании.

Elenka
Лена, не додумалась винегрет на Карли тереть, надо попробовать. А то я все по старинке кубики строгаю на Найсере+.
Неля, это у меня найсера нет.
Я на Карли не всегда режу, только когда хочется разнообразия. Все больше кубиком и ножом.

nila
Да чет зубки не хотят уже жевать, а вот на Карли там и жевать почти не надо.
Я на Карли тру Сырный салат с редисом. Красиво получается.

Тёрка Бёрнер (2)

натушка
Я на карли морковь натерла для сушилки, понравилось.

Natali73
Здравствуйте, где можно купить доп. вставки на 4, 5, я из Перми

marinastom
Постучитесь в совместные закупки к Тане Т. А.

yudinel
Natali73, посмотрите на ОЗОНе.

Natali73
Спасибо за ответы. На озоне нет там только на 10 и 1, 6 вставки.

yudinel
Natali73, периодически заглядывайте туда, они бывают. Я там все заказывала.

marinastom
4,5 была на Озоне? Мне кажется это из области фантастики. Ее и у официалов-то никогда не было, все «из-за бугра» заказывали.

яровая
В «Метро» акция на судок от классики-199 руб.

Ирин А.
Ее и у официалов-то никогда не было, все «из-за бугра» заказывали.
Я покупала на 4.5 ее у нас в магазине, они представители Бернера. Сейчас ее нет в наличии, я последнюю купила в январе, так больше не привозили.

ftana
В «Метро» акция на судок от классики-199 руб.
Была в метро, в Москве нет такой акции.
Посмотрела на сайте в Омске по этой цене судок только в одном магазине, в другом по обычной, но зато там нож-овощечистка за 150 р.
Так что это местные скидки

marinastom
Я покупала на 4.5 ее у нас в магазине, они представители Бернера.
Ну вот, когда я искала, нигде не было, пришлось «ис Кермании» выписывать. Вставку-заглушку и то с трудом нашла. Потом, правда, у официалов появилась.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте