Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 114)

marinastom
Это, «как говорят в Одессе», две большие разницы. У тебя, Ирина, Комби-Шеф. Он очень отличается от четырехгранной терки того же Бернера. Он, конечно же, классный!
О, уже ответили...

Caprice
Я даже не знала, что у Бёрнера имеется еще что то четырехгранное кроме Комби Шефа.
Может, стоит как то проверить, у официального дилера, является ли эта терка оргиналом, или же подделка. Бернер, обычно, ставит лого в шестиграннике, а не просто надпись «бернер».

notka_notka
Caprice, решила оставить терку, думаю полюблю ее. Не думаю, что это подделка... Щас Китай не стесняется ставить своего изготовителя на изделиях, да и вроде все ровненько сделано)))

marinastom
Наталья, обязательно поделитесь впечатлениями! Просто тут не раз уже отзывались только негативно про эту терку, может, наконец-то «лед тронулся»?

маугли
я слышала, что кто-то брал такую и потом пользовался только ею

Caprice
Caprice, решила оставить терку, думаю полюблю ее. Не думаю, что это подделка... Щас Китай не стесняется ставить своего изготовителя на изделиях, да и вроде все ровненько сделано)))
Лого в шестиграннике имеется? Такое как на картинке Комби Шефа?
Если терка удобная, то, в принципе, не важно, кто ее производитель. Я столько лет пользовалась обычной непонятного производителя четырехгранной теркой, которая у меня до сих пор имеется, пока не купила Бёрнера.
Кстати, эту старую терку я даже собиралась выбросить. Но, в последнюю минуту передумала и сунула ее в посудомойку. Самое странное, что после посудрмойки она стала как новенькая. Даже, как будто, острее стала

Мартина@
У меня тоже из Мэтро терка, тоже не нравится. Пользуюсь редко, в основном морковь, так её на самой крупной вообще не продвинешь, а на боковой средней очень забивается-не отмыть. И не удобно тереть ни в прямостоящем положении, ни в наклонном. Как-будто заточка плохая или металл. Ещё раздражает резинка внизу противоскользящая, при мытье в неё стекают все остатки, тоже танцы снять-просушить- на место вставить. Держателем не пользуюсь. Хочу повторить, что мало на ней работаю, в основном базовым комплектом пользуюсь Вип-4, всё пытаюсь подружиться с четырёхгранной. Есть у неё большой плюс- очень красивая.

Caprice
И все же, стоит на сайте производителя проверить, выпускают ли они такие четырехгранные терки.
Лично я на их сайте таких терок не обнаружила.

notka_notka
Irene, на сайте терки эти есть, подешевле чем в Метро. Ну, я опробовала свою терку. Могу рассказать, если кому интересно)

маугли
давай, интересно

notka_notka
Без плододержателя тереть невозможно, скорее даже опасно, как и на всех Бернеровских терочках. Плододержатель надежно крепит продукт (это мне понравилось).
Сравнивала со своей старой теркой - на Бернере усилий больше надо прилагать, забивается сильнее, но отмылась легко. Но выход готового продукта меня порадовал больше на Бернере!!! На двух крупных сторонах терки такая пушистая крупная стружка вышла (хотя и на старенькой моей тоже меня вполне устраивает), а вот на двух мелких - получилась Супер Сочная стружка!!! Такую консистенцию моя старенькая не выдавала. Это меня очень порадовало!!!
Фотки не очень качественные с планшета, но всё же выложу

Тёрка Бёрнер (2)

Вот так она вся забилась...

Тёрка Бёрнер (2)

А это моя старенькая, три вида стружки. Фотки плохие, но честно говорю стружка сухая (подавчивая, если кушать).

Тёрка Бёрнер (2)

В целом, мне понравилась терка. Раз уж купила, то буду любить её нежно))))
Буду морковку «напокушать» только на ней тереть, очень нежная и сочная получилась!!! Вкусненько)))) Потом на других продуктах поюзаю ее еще. Старую пока не выброшу, она у меня тоже стальная (не жестянка).

Caprice
Irene, на сайте терки эти есть, подешевле чем в Метро. Ну, я опробовала свою терку. Могу рассказать, если кому интересно)
Я не увидела на немецком сайте. Хотя, вроде бы, пересмотрела все их товары.

notka_notka
Caprice, и про сайты, наверное, разные мы с Вами разговариваем. Я про Бёрнер точка ру, там есть. Может и подделка... проверить не могу... Я в России живу

Zannetochka
Привет! Пришла на сайт выбрать скороварку, пока выбирала, много раз девочки вспоминали эту овощерезку, вот мне стало и любопытно, что это за зверь) Начиталась, носмотрелась и загорелась покупкой) Но цена... И решила пока попробовать купить бу, и по цене нормально и не так обидно будет если не приживется) Но вот теперь вопросик) Нашла комплект классической овощереский и Вип 4, посоветуйте совсем новичку, (хоть и читала, но каша в голове) какую лучше купить, где больше возможностей?

gala10
Жанна, нынешняя классика плохого качества. Так что, если уж брать, то Вип.

Zannetochka
Спасибо) Ну она бу пару лет, ею просто не пользовались, так что возможно качество еще прежнее, не знаю))) А по возможностям вип чем отличается? К классике еще есть подставка для хранения ножей, не знаю как называется и судочек, в випе только судочек) Ну цена почти в 2 раза за вип хотят больше)

Lenat
Купите классику, чтобы понять нужна она вам или нет, её хватит.

Caprice
Caprice, и про сайты, наверное, разные мы с Вами разговариваем. Я про Бёрнер точка ру, там есть. Может и подделка... проверить не могу... Я в России живу
А я про немецкий Бёрнер. Сайт производителя.

Zannetochka
Спасибо) Мне в основном нужно морковь, лук на плов, капусту на салат и в борщ, лук в подливки, голубцы... маленькими кубиками. ну и в рагу овощи нарезать, классика справится?

Lenat
Кубики только из лука. Из остального брусочки, я думаю вам понравится.

Caprice
Спасибо) Мне в основном нужно морковь, лук на плов, капусту на салат и в борщ, лук в подливки, голубцы... маленькими кубиками. ну и в рагу овощи нарезать, классика справится?
Мне кажется, не стоит покупать со вторых рук. Б-г знает, в каком состоянии там сталь и почему продают. Раскошельтесь один раз, возьмите приму с лотком. Вам надолго хватит.
Кстати, кубики не только из лука.

Zannetochka
Спасибо) Да я б с радостью, но пока такой возможности нет увы (Разве что ждать, а хочется то уже))) просто думала раз они такие качественные и столько лет служат, то должны бы быть нормальными, говорят, что продают, потому что привыкли по старинке резать)

Lenat
Берите, не бойтесь. Я тоже свою классику продала, т. к. купила приму (нормальная она была и отличий в качестве нарезки с примой я не заметила (не считая доп. опций, которые есть у примы)

Zannetochka
А читала, что в классике вставки не фиксируются, это большой минус? И вот про дополнительные опции, их намного больше, чем у классики, вип же похожа на приму по функциям нарезки или нет?

Lenat
А у вас нет магазинов, где они дают попробовать порезать (у нас где хоттер продают). В приме несколько вариантов толщины нарезки и кубики (на которые никто не режет- мелкие.

Zannetochka
Нет, я из небольшого городка, такого у нас не продают) Сама только вчера о них узнала) А я вот именно из-за кубиков на вип засматриваюсь) Даже не знаю нужно ли мне столько вариантов толщины)

Юлия Антипова
Нет, я из небольшого городка, такого у нас не продают) Сама только вчера о них узнала) А я вот именно из-за кубиков на вип засматриваюсь) Даже не знаю нужно ли мне столько вариантов толщины)
Жанна, у меня нет Бернера, но есть Аллигатор с 4 вариантами толщины. Так вот - пользуюсь всеми! 3 мм - чеснок, 6 мм - оливье, крабовый и т. д. 9 мм - в суп картошку, 12 мм - на фри. Уму не представляю, как обойтись без каждого.... Ну не будешь же в салаты кидать «кирпичи», а во фри - мелочь... Она же просыпется сквозь решётку...

Caprice
Аллигатор - это несколько не в тему.

Юлия Антипова
Caprice, Irene, да аллигатор - это не Бернер. Но все мы хозяйки и по возможности стараемся помочь друг другу. Жанна чётко написала:
Даже не знаю нужно ли мне столько вариантов толщины)
Если бы мне кто-то попытался помочь примерами, пусть даже и с другой тёрки, я бы всё равно была бы благодарна...

Zannetochka
Большое спасибо, очень полезная информация, конечно лучше когда есть, даже если не пользоваться, чем когда не хватает)

yudinel
Жанна, лучше Вип берите, она более универсальна.

Zannetochka
Большое спасибо!!!

Anchic
Еще в пользу Випа - насколько я помню, у Классика не крепится сама терка на судок. А у Випа она цепляется - это очень удобно.

Zannetochka
Спасибо!

ftana
Вчера была в Метро, там появились терки Тренд+ за 2700, а с четверга они будут по акции за 2000 р.
Имейте в виду, кому надо. Надеюсь, я не нарушила правила форума? Хотелось помочь.
Сама же успела заказать на ибее из Израиля V5, теперь буду ждать что придет

Евгения Михайловна
Девоньки, помогите! В М-Видео есть модель Проксима. Там мультибокс в комплекте. Сами вставки на Тренд похожи. Подделка? Пробила по штрих кодам, вроде производство Германия.

beverli
Добрый день, девочки. Подскажите, есть ли у кого терка Карли и как она в деле? Для чего используете, как часто? Стоит ли такую завести в хозяйстве?

S*lena
Я очень люблю Карли. Часто пользюсь. Я детям на ней тру огурцы просто горкой в тарелку. Капусту для салата, редис. Нравится тереть на ней сыр на пиццу, мясо. Чудно и быстро трет морковь, свеклу. Не зря называется салатная. Кусочки на ней получаются крупненькие и как бы немного рванные что ли. Думаю, если возьмёте, Вам понравится.

beverli
А терка пицца грейтер в таком случае не нужна будет?

S*lena
Мне не нравится на ней сыр тереть. Я тру варенный картофель, свеклу варенную и яйца для сельди под шубой. На пицце лезвия пластмассовые, к ним не так прилипает, Карли пользуюсь чаще, она очень острая и быстрая, там ножи интересной формы, трет влет.

beverli
Посмотрите вот такой комплект:
  • Овощерезка-комплект «ТРЕНД»
  • Мультибокс для хранения комплекта модели «ТРЕНД
  • Вставка-заглушка безножевая из комплекта «ТРЕНД»
  • Дополнительная вставка 1,6 мм к комплекту «ТРЕНД»
  • Салатная тёрка

Как вы думаете, этого достаточно или что-то нужно добавить?

beverli
Наверное добавить нужно Терка «Пицца-грейтер» Классика для вареных овощей, да?

Taia
beverli, вставка на 1.6 мало в ходу. Она у меня есть, не жалею о покупке, но чаще пользуюсь другими, на 3.5, на 4.5. Поэтому если есть материальная возможность - берите всё. А ещё я покупала в Озоне для дополнительных вставок дополнительные боксы, тоже удобно.

Тёрка Бёрнер (2)

beverli
Вообще, я планирую вставкой на 1,6 заменить роко терку. Пишут же, что она удобнее. Все брать не хочу, хочу только нужное.

Elenka
Я бы судок заказала.
У меня Прима, судком пользуюсь.

beverli
Elenka, судок уже есть))

Elenka
Это здорово!
(Исправила. И как вы догадались? Вот уж этот планшет -предатель пишет, что захочет)

beverli
Elenka, я понимаю, но меня интересует ответ на мой вопрос))))

Elenka
Ещё терочка Рести меленькая такая, хорошая. Не скажу, что часто пользуюсь, но когда надо, очень выручает.
Elenka, я понимаю, но меня интересует ответ на мой вопрос))))
А разве я не про терки Бернер пишу?

beverli
Elenka, ну вот я скинула примерный перечень. Там все нужно? Или все-таки оставить только Карли и убрать Пиццу грейтер?

gala10
Маргарита, а кто же может точно сказать, что нужно именно Вам?
У меня Тренд. Активно пользуюсь безножевыми вставками, карли, вафелькой, бэбиком. А вставки 1,6, 3,5, 7, и 10 стоят в боксе без дела, потому что есть ещё электроовощерезка.

beverli
gala10, понятно что все индивидуально. Ну есть же какой-то базовый комплект так называемый, без которого как без рук. Я вот его и пытаюсь составить)) Есть вафельная, роко, судок. Хочу заменить роко на 1.6 (активно готовлю морковку корейскую), купить базовый Тренд и Карли. Боюсь, что пицца грейтер и Карли будут пересекаться так сказать, потому выбираю только одну из них... наверное... Вообще прошу совета.

gala10
Маргарита, здесь каждая из нас только может написать, что необходимо именно ей. И никто не может сказать, без чего не сможете обойтись Вы.
Что востребовано у меня, я уже сказала. Но даже если все пользователи Бернера перечислят свои предпочтения (а здесь уже 343 страницы таких перечислений), то даже это вряд ли Вам поможет.

Elenka
Согласна с Галиной.
Чтоб определиться нужно прочитать не одну сотню страниц темы.
У меня есть Роко и Карли, трут по разному и пользую их по разному, не могу сказать, что они друг друга заменят. Каждый выбирает для себя, что ему нужнее, важнее, чаще будет востребовано. Кого-то расстраивает, что тёрка, не работает», кому-то важно чтоб она была в нужный пусть и редкий момент.
Когда-то мы много об этом здесь говорили, советовались и все равно каждый выбор сделал сам.
У меня есть все терки (кроме вафельной) все пользую, какие-то реже, но довольна, что наборчик есть под рукой.

beverli
Elenka, я сравниваю не Роко и Карли, а Пиццу-грейтер и Карли) Они же примерно одинаково трут?

Elenka
Наверноя путаю, кажеться, что в линии Примы Роко и есть Пицца грейтер из Тренда.
Посмотрела, я роко перепутала с рести.

beverli
Elenka, аха)

Elenka
Пицца грейтер трет как крупная тёрка на обычной терке, то полосочки шире и гораздо толще, а у Карли полоски получаются длиннее, широкие и тонкие ребристые. Совсем разные терки.

beverli
Elenka, уже что-то) спасибо! А Рести как трет?

Elenka
Я скажу так, моя рести (в вашем случае пицца грейтер) работает редко, Карли больше любима и востребована.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте