Девочки, объясните, пожалуйста, как на Рокко морковку тереть. Пробовала несколько раз, очень тяжело идет, неудобно.Если морковка суховатая, вяловатая, то её тяжеловато тереть, попробуй на сочненькой.
Тёрка Бёрнер (2) (страница 50)
natamylove
а 1,6 (или Роко) для корейской морковки взяли? или в суп, зажарку для второго...? все-таки 3,5 это нормальная или будет для супа широкая, а мелкая в самый раз? 1,6 очень надо?Мне так кажется что это кто к чему привык. У нас самая ходовая это 1.6 - для зажарки, в капустный салат морковку тоже на ней, даже в борщ морковку со свеклой тоже на ней, ну любим мы меленькое А 3.5 - у меня пока используется только для лука... Я тоже в начале думала что мне 1.6 не нужна... Кстати, 1.6 действительно режет волосинками, я первый раз как увидила, была в шоке, какое оно все тоненькое, а сейчас привыкла.
Девочки, мне знаете что кажется, когда Бернер собираются внести какие-либо изменения в дизайне (как например выбито Бернер на ручке каждой терочки, и на Приме у них сейчас прямо дырочками Бернер выбито, а мы в украине купили без этого), или добавили сеточку в судочек, или чуть форму-размер изменили судка под Тренд - короче, все что осталось из старого, отправляют нам, а себе новенькое и так каждый разЯ покупала «Приму» в Киеве и на ручке выбито дырочками - Бернер
у меня подарочный комплект, красненький красивыыый Довольна очень, лучок так быстро порезала на безножевой, хоть он и подвявший был. Капусту тоже на безножевой, класс Пробовала морковку на 3,5 тереть, половина почему-то слетает с держателя И еще мне на овощечистке очень понравилась терочка для чеснока, мне как-раз надо было один зубочек чеснока потереть, то очень удобно, все внутри остается в овощечистке, легко трется и меленько И мыть потом не проблема. Теперь сижу страдаю, что овощей маловато дома, и готовить ничего не надо, а тереть то хочетсяМамашка, у Вас экслюзив: красной Деко-стар (вафелька Тренд) и красной беби-грейтер Классика.. нет ни у кого в Украине)))))))))))))
Всем привет! Подарила маме Классик на 8марта, теперь себе хочется заказать Приму и ещё кое что. Вопрос: где вы тут заказываете изГермании? И могу ли я заказать если я из России, г. Ростов-на-Дону
Всем привет! Подарила маме Классик на 8марта, теперь себе хочется заказать Приму и ещё кое что. Вопрос: где вы тут заказываете изГермании? И могу ли я заказать если я из России, г. Ростов-на-ДонуНу вот прямо тут и заказываем... как только наша Наташа даст отмашку на сбор - так и начнем, а пока можно присматриваться, изучать, выбирать... Добро пожаловать! Россиянками занимаюсь пока я.
Ну вот прямо тут и заказываем... как только наша Наташа даст отмашку на сбор - так и начнем, а пока можно присматриваться, изучать, выбирать... Добро пожаловать! Россиянками занимаюсь пока я.В разделе совместных закупок эту закупку не нашла, или же прям в этой теме заказывать? И на каком сайте выбирать?
Мама в восторге от терки, теперь хочет вставки на 10 и 1,6мм, карли и деко-стар. Ну и мультибокс я думаю не помешает, верно? Ну а я мечтаю о Приме, правда с цветом ещё не определилась
Девочки, уже был тут как-то разговор про разную форму плододержателей. У меня был раньше округлой формы, вот такой:
hlebopechka.ru...
а теперь я получила с заказиком вот такой:
hlebopechka.ru...
Пока им не пользовалась, но в руке безопаснее с первым вариантом, потому что у него загибающиеся поля (там где мелкие зубчики, шире, пальцам есть где комфортно разместиться, а в германском (втором) варианте там пальчики лепятся друг г дружке, потому что безопасного пространства там меньше. Это может быть очень актуально, если у человека кисть крупная. Вот так. Еслии кто будет перед выбором, какой брать, комфортнее как по мне - первый. Но пока это чисто как оно в руке. Потру на нём, потом скажу, насколько критично.
hlebopechka.ru...
а теперь я получила с заказиком вот такой:
hlebopechka.ru...
Пока им не пользовалась, но в руке безопаснее с первым вариантом, потому что у него загибающиеся поля (там где мелкие зубчики, шире, пальцам есть где комфортно разместиться, а в германском (втором) варианте там пальчики лепятся друг г дружке, потому что безопасного пространства там меньше. Это может быть очень актуально, если у человека кисть крупная. Вот так. Еслии кто будет перед выбором, какой брать, комфортнее как по мне - первый. Но пока это чисто как оно в руке. Потру на нём, потом скажу, насколько критично.
Наташа, спасибо большое за посылку! Сегодня все получила! Уже осваиваю чуть-чуть, насколько ребенок позволяет цвет красивый его привлекает и мне очень понравился салатовый.
На Роко отлично морковка получилась, пюре на Беби- грейтер сделала ребенку, брусочки из картошки на 10 мм - супер! К держателю надо привыкнуть еще. Овощечистка тоже требует практики. Пока все, что успела опробовать.
Девочки, как правильно на Карли капусту тереть? У меня получилась очень мелкая и короткая. А если на борщ или засолку? чувствую, что -то не так делаю
Жаль, что у нас для новичков нет какой -то таблицы, что на чем тереть, я, например, не знаю с какой стороны подступать к ней и времени перечитывать нет
На Роко отлично морковка получилась, пюре на Беби- грейтер сделала ребенку, брусочки из картошки на 10 мм - супер! К держателю надо привыкнуть еще. Овощечистка тоже требует практики. Пока все, что успела опробовать.
Девочки, как правильно на Карли капусту тереть? У меня получилась очень мелкая и короткая. А если на борщ или засолку? чувствую, что -то не так делаю
Жаль, что у нас для новичков нет какой -то таблицы, что на чем тереть, я, например, не знаю с какой стороны подступать к ней и времени перечитывать нет
skorpiosha, да, заказываем прямо в теме. Теперь про сайт... тот, на котором заказывали раньше, похоже, претерпел изменения в плане дизайна и наполнения... если не ошибаюсь, сейчас на него можно попасть вот по этой ссылке
Удобнее всего набирать в корзину, учитывая цвет и количество, потом содержимое корзины можно «отфильтровать», убрав лишнее. В теме заявку выложить по форме Наименование на русском-количество-цена-цвет-ссылка на позицию на сайте.
Терку Карли я пока не нашла, может, выложат позже...
Удобнее всего набирать в корзину, учитывая цвет и количество, потом содержимое корзины можно «отфильтровать», убрав лишнее. В теме заявку выложить по форме Наименование на русском-количество-цена-цвет-ссылка на позицию на сайте.
Терку Карли я пока не нашла, может, выложат позже...
Хо-хо! Однако вовремя я успела прихватить мультибокс для Тренда. Был 5,20 евро, а стал... 13,90 И заглушка подорожала с 3,50 до 4,90. Намана так
А Классики нет на сайте да?нет... если нужно что-то для классики, то смотрите на Озоне
А Классики нет на сайте да?
На немецком? Ее там даааавно нет. Германия ее уже не выпускает. Ее продают только на территории СНГ.
нет... если нужно что-то для классики, то смотрите на Озоне или здесьА Прима по конечной цене дешевле будет из Германии или на Озоне если заказывать?
я пробовала вчера Роко для зажарки, то в самом деле слишком мелко.3,5 лучше будет для такого.1,6 в Приме нету, потому и взяла Роко на всякий случай, чтоб полный комплект был уже. Надо было не брать все сразу, а растягивать удовольствие, теперь уже хотеть нечегоЯ в Приме вставку 3,5 ставлю в положение кубики, а тру соломкой. Получается 1,7. Почти как вставка на 1,6.
Девочки, как правильно на Карли капусту тереть? У меня получилась очень мелкая и короткая. А если на борщ или засолку? чувствую, что -то не так делаюКапусту на солку и в борщик - на основном комплекте с безножевой вставкой. У меня Тренд. На солку можно или на мелкой стороне безножевой вставки - тогда тоненько. Но для нас - это на солку слишком тонко. Трём на вставке-заглушке, переворачивая её. И на борщик также. А на Карли хорошо тереть зимнюю капусточку в салатики. Она такими мягкими кусочками выходит.
Девочки-новообращенные!
Смотрю, на Трендика уже никто внимания не обращает, типа, устаревшая модель. Это не совсем верно. Трендик живее всех живых, как наиболее удачная модель овощерезки. Я раньше не задумывалась, а Ириша-Винис натолкнула меня на неожиданную мысль. Обратите внимание: к Тренду в случае чего можно докупить отдельно раму или основные вставки. К Приме этих «прелестей» не купите, не продаются они ни в Германии, ни у нас. А между тем на вставках Примы очень много пластиковых пимпочек, довольно хрупких на вид. К счастью, случаев их поломки у нас тут не зафиксированно. Но и Прима на рынке всего-то пару лет. Заставляет задуматься, правда?
В Тренде же ломаться нечему абсолютно. Но в случае чего все-таки можно докупить и раму, и основные, и дополнительные вставки.
Не так давно была модель ВИП-4. Сняли с производства - всё, запчасти к ней уже не купишь. Кто не успел запастись 10-кой - нынче пролетает, аки известная деталь белья над избушкой-парильней. Не ожидает ли то же Приму через пару лет, если Бернер надумает запустить еще более усовершенствованную модель?
По крайней мере, если берете Приму, берите сразу и все бебихи к ней, а то неизвестно, можно ли будет докупить это через полгода.
И вот еще что. К Тренду я приноровилась мгновенно. У него нет ручки в привычном понимании слова, но есть специальная держалка для пальцев с изнанки. Мне это кажется очень продуманным. У Примы ручка. Помехой она, конечно же, быть не может. Но я покрутила Приму в руках, и после Тренда мне показалось ее не так уж удобно держать. Но это чисто субъективное мнение, тут кто к чему привык. Вот и Монычу круглый плододержатель кажется более удобным, чем ромбовидный. А взяла бы в руку сразу ромбовидный - теперь он казался бы ей удобнее. Так что на мои слова про ручку особого внимания не обращайте - это, скорее, вопрос привычки. Хочу только сказать тем выбирающим, кого напрягает отсутствие ручки у Тренда: она есть, не верьте глазам своим! Держать Тренда очень удобно. Удобнее ли чем Приму - вопрос риторический, каждому свое.
В общем, тут уже наверняка если не все, то 99% постоянных «жителей» темы знают, как я сохла по Приме (при этом будучи влюбленной в Тренда ). Так вот. После того, как подержала в руках Приму - выздоровела окончательно и бесповоротно.
Этот пост ни в коем случае не направлен против Примы! Это всего лишь мое сравнение двух моделей замечательных овощерезок.
Смотрю, на Трендика уже никто внимания не обращает, типа, устаревшая модель. Это не совсем верно. Трендик живее всех живых, как наиболее удачная модель овощерезки. Я раньше не задумывалась, а Ириша-Винис натолкнула меня на неожиданную мысль. Обратите внимание: к Тренду в случае чего можно докупить отдельно раму или основные вставки. К Приме этих «прелестей» не купите, не продаются они ни в Германии, ни у нас. А между тем на вставках Примы очень много пластиковых пимпочек, довольно хрупких на вид. К счастью, случаев их поломки у нас тут не зафиксированно. Но и Прима на рынке всего-то пару лет. Заставляет задуматься, правда?
В Тренде же ломаться нечему абсолютно. Но в случае чего все-таки можно докупить и раму, и основные, и дополнительные вставки.
Не так давно была модель ВИП-4. Сняли с производства - всё, запчасти к ней уже не купишь. Кто не успел запастись 10-кой - нынче пролетает, аки известная деталь белья над избушкой-парильней. Не ожидает ли то же Приму через пару лет, если Бернер надумает запустить еще более усовершенствованную модель?
По крайней мере, если берете Приму, берите сразу и все бебихи к ней, а то неизвестно, можно ли будет докупить это через полгода.
И вот еще что. К Тренду я приноровилась мгновенно. У него нет ручки в привычном понимании слова, но есть специальная держалка для пальцев с изнанки. Мне это кажется очень продуманным. У Примы ручка. Помехой она, конечно же, быть не может. Но я покрутила Приму в руках, и после Тренда мне показалось ее не так уж удобно держать. Но это чисто субъективное мнение, тут кто к чему привык. Вот и Монычу круглый плододержатель кажется более удобным, чем ромбовидный. А взяла бы в руку сразу ромбовидный - теперь он казался бы ей удобнее. Так что на мои слова про ручку особого внимания не обращайте - это, скорее, вопрос привычки. Хочу только сказать тем выбирающим, кого напрягает отсутствие ручки у Тренда: она есть, не верьте глазам своим! Держать Тренда очень удобно. Удобнее ли чем Приму - вопрос риторический, каждому свое.
В общем, тут уже наверняка если не все, то 99% постоянных «жителей» темы знают, как я сохла по Приме (при этом будучи влюбленной в Тренда ). Так вот. После того, как подержала в руках Приму - выздоровела окончательно и бесповоротно.
Этот пост ни в коем случае не направлен против Примы! Это всего лишь мое сравнение двух моделей замечательных овощерезок.
Таня, согласна с тобой на 100%. У меня Вип, и ничего к нему не купить... АбЫдно! Иногда жалею что трендик не взяла тогда
а теперь я получила с заказиком вот такой:Картинка не открылась
hlebopechka.ru...
Картинка не открыласьУ меня всё открывается, но если интересно, то это
Ответ #1324 31 Дек. 2012 - это к первой картинке, и
Ответ #1320 31 Дек. 2012 - это ко второй картинке.
Это всё на стр. №67
А Прима по конечной цене дешевле будет из Германии или на Озоне если заказывать?Если брать Приму только штучно - может и на Озоне можно, но в Германии есть подарочный набор, вот если брать его - получается очень неплохо! Плюс выбор цветов: на Озоне белый и красный, в Германии плюс к этому оранжевый и зеленый. Да и остальной ассортимент сайта интересен, можно многое выбрать.
Не забывайте еще и о том, что Германия далеко, заказ собирается нами, отсылается посреднику, посредник все оформляет, потом ждет посылку, потом проверяет и формирует посылки в Украину и Россию, отправляет, посылки идут к получателям, а потом получатель все это разбирает, раскладывает по заказавшим и рассылает почтой. У нас в общей сложности с учетом всех перепетий и накладок ушло на все это почти два месяца. Мне кажется, если время - значимый фактор, то лучше обратиться на Озон или к официальному представителю.
А я только что купила на Озоне бёрнеровский нож-декоратор для масла... мечтала о таком, не поверите, 26 лет... мечты сбываются!
А на Тренде тоже можно регулировать толщину нарезки как в Приме?
Так, вот что-то на сайте немецком Тренда мало ваще... Как и дополнительных терочек в стиле Тренд не увидела. И ножиков кот наплакал. Оскуднел выбор... 

А на Тренде тоже можно регулировать толщину нарезки как в Приме?Нет, нельзя.
Есть дополнительная толщина нарезки на заглушке.
Если брать Приму только штучно - может и на Озоне можно, но в Германии есть подарочный набор, вот если брать его - получается очень неплохо! Плюс выбор цветов: на Озоне белый и красный, в Германии плюс к этому оранжевый и зеленый. Да и остальной ассортимент сайта интересен, можно многое выбрать.Спасибо за подробный ответ! Буду думать. За пересылку тоже наверное прилично нужно будет заплатить до Ростова?
Не забывайте еще и о том, что Германия далеко, заказ собирается нами, отсылается посреднику, посредник все оформляет, потом ждет посылку, потом проверяет и формирует посылки в Украину и Россию, отправляет, посылки идут к получателям, а потом получатель все это разбирает, раскладывает по заказавшим и рассылает почтой. У нас в общей сложности с учетом всех перепетий и накладок ушло на все это почти два месяца. Мне кажется, если время - значимый фактор, то лучше обратиться на Озон или к официальному представителю.
А я только что купила на Озоне бёрнеровский нож-декоратор для масла... мечтала о таком, не поверите, 26 лет... мечты сбываются!
На Озоне и оранжевые Примы бывают, не только белый и красный. Возможно сейчас в наличии нет, скидочный период к 8 марта был, но наверняка снова будут.
А на Тренде тоже можно регулировать толщину нарезки как в Приме?
Безножевая вставка из комплекта Тренд дает две толщины нарезки - тонко и толсто. Дополнительная вставка-заглушка дает еще одну толщину - среднюю. Этих трех толщин для жизни более чем достаточно. Большинство трендовладельцев заглушки не имеют, и удовлетворяются двумя толщинами - их им тоже вполне достаточно. А у меня заглушка в плане толщины самая востребованная.
Я бы рекомендовала все-таки докупать к Тренду заглушку.
что такое-заглушка?
skorpiosha, посылки девочек, у которых были только подарочные Примы, обошлись в среднем в 300 руб (80 - почтовая коробка, остальное - пересылка)... сама подарочная Прима потянула со всеми накладными расходами почти на 53 евро.
что такое-заглушка?Это такаая вставка, которая закрывает лезвия овощерезки, чтоб не порезаться при хранении, а еслии её вставить в перевёрнутом виде, то можно тереть и получить среднюю толщину нарезки в дополнение к двум имеющимся в комплекте.
skorpiosha, посылки девочек, у которых были только подарочные Примы, обошлись в среднем в 300 руб (80 - почтовая коробка, остальное - пересылка)... сама подарочная Прима потянула со всеми накладными расходами почти на 53 евро.да вы что? Так мало? А я думала около тысячи будет стоить...
этот судок к Приме идет верно?
И ещё кто нибудь получал зелененькие Примы, фото не было здесь? Или в жизни красные красивее?
Арго... помоему из терек Бернер ты выбрала комбайн... Ну мне так показалось... Просто когда есть посудомоечная машина, лучше комбайн, а когда нет - терки. Их нельзя мыть не только в посудомойке, но да и горячей водой... Когда у меня посудомойки не было, то я пользовалась Бернером, а когда появилась - комбайном.
Новичкам почитать основы о овощерезках Борнер
Кроме этих овощерезок есть и отдельно тёрочки, которые режут другими видамии нарезки, не так, как на этих овощерезках. Там ниже, на этой же страничке. А ещё ниже табличка всевозможных вставочек и тёрочек и соответствия и возможности ихх установки на тот или иной судочек (их у Борнера два)
Кроме этих овощерезок есть и отдельно тёрочки, которые режут другими видамии нарезки, не так, как на этих овощерезках. Там ниже, на этой же страничке. А ещё ниже табличка всевозможных вставочек и тёрочек и соответствия и возможности ихх установки на тот или иной судочек (их у Борнера два)
Собралась заказать этот флип, который длинная мешалка для крышки китчен, а ее уже нет на немецком сайте или я не нашла. Они сайт обновили. И сковородки, которые хотела, не нашла. Плачу...
Я наверное попрошу сейчас посредника написать на сайт о том, что за изменения...
ранее мы находили и другие сайты в Германии, которые уже были диллерами, но цены у них были почти такие же как на официальном. Может промониторить и срочно сделать заказ у них? вдруг там цены еще не подняли?
ранее мы находили и другие сайты в Германии, которые уже были диллерами, но цены у них были почти такие же как на официальном. Может промониторить и срочно сделать заказ у них? вдруг там цены еще не подняли?
да вы что? Так мало? А я думала около тысячи будет стоить...зеленые - великолепны! Но мне нравится красный, поэтому у меня - красная Прима, а еще оранжевая Рокко, белая Карли - цельна радуга в шкафу... если доживу до следующего выкупа - будет у меня зеленая мелкая терка, та, что по-немецки зовется Reibe PowerLine...
И ещё кто нибудь получал зелененькие Примы, фото не было здесь? Или в жизни красные красивее?
kirch, да, я тоже обнаружила пропажу...
да, Наташ, попробуй, пожалуйста... народ уже подтягивается к новому заказу... и попроси, пожалуйста, уточнить, будет ли флип...
дааа? Классно, такая вся эксклюзивная Жаль фотоаппарата нет, я б сфотографировала.
Просто деко-стар и беби-грейтер Классика вне подарочного набора бывают только белые или оранжевые. А все терки и акссесуары в подарочном наборе всегда делается в одном цвете из 4 возможных (белый, оранжевый, зеленый и красный). Посколько красный подарочный набор никто еще с Германии, кроме Вас, не заказывал.
По цветам: и красный и зеленый - насыщенные красивые цвета, но зеленый более салатовый, т. юе. более светлый, а красный - более темный, ближе к бордовому. тут у кого какие предпочтения.
Шпилька, я с тобой совершенно не согласна. Комбайн - это большая бандура для массового производства, а вот быстренько порезать луковицу на зажарку, картошку туда же - это удобней делать теркой. Ополоснула и все. Комбайн остается грязный пока соберешь в посудомойку всю посуду, пустой ты ж ее гонять не будешь. Опять же с точки зрения эргономики быстрее воспользоваться для не больших порций терочкой, ну а вот для заготовок, в период массовой закатки всего и вся тут конечно только комбайн. Рукой устанешь махать пока все нарежешь.
Шпилька, я с тобой совершенно не согласна. Комбайн - это большая бандура для массового производства, а вот быстренько порезать луковицу на зажарку, картошку туда же - это удобней делать теркой. Ополоснула и все.
Лесик, у тебя вообще все неправильно делается!!! Натираешь лук на комбайне... очень много... Зажариваешь до золотистой корочки, а потом пакуешь по порциям в морозилку... Я вообще не представляю, как можно одну луковицу натереть...
да вы что? Так мало? А я думала около тысячи будет стоить...У меня зеленая и Прима, и беби, и роко и вафелька если надо могу сделать фото
шпилька а если лук нужен сырой? В салатик... Быстро... Нафиг размораживать, свеженький порежем. И морковку свеженькую, чтоб с сочком) Перчик в пиццу покромсать... Капустки чуток... Неужели все в глобальных масштабах с переработкой и заморозкой?
я вот насчёт Примы хотела спросить... насчёт кнопки.. никаких заморочек с ней не бывает? сок налился например.. или например «работать«перестала?
Девочки, а Карли трет капусту в крошку?
Лесик, у тебя вообще все неправильно делается!!! Натираешь лук на комбайне... очень много... Зажариваешь до золотистой корочки, а потом пакуешь по порциям в морозилку... Я вообще не представляю, как можно одну луковицу натереть...
а вообще то это идея! сейчас что то продукты в домашних условиях.. ну очень плохо хранится стали
Девочки, а Карли трет капусту в крошку?как бы.. куосчками 1 на 1 см.. не могу точнее подобрать слов
как бы.. куосчками 1 на 1 см.. не могу точнее подобрать слов, а у меня вчера такая мелкая крошка вышла. Бум тренироваться
Еще вопрос- Рости- это тоже самое, что Пицца-грейтер?
Если не затруднит, сделайте пожалуйста!

Девочки, а Карли трет капусту в крошку?Нет, маленькими кусочками, а не крошку. Крошкой тёрли на Роко.
я вот насчёт Примы хотела спросить... насчёт кнопки.. никаких заморочек с ней не бывает? сок налился например.. или например «работать«перестала?
У меня уже Прима год, переключаю кнопкой постоянно и ничего с ней не сделалось
, а у меня вчера такая мелкая крошка вышла. Бум тренироваться
Очень мелкая стружка получается, если все время тереть поперек капусты. Если вдоль - стружки длинненькие.
Я режу всяко - в салате все равно перемешается. Капуста на Карли годится только на салат из зимней капусты!!! На термически обрабатываемые блюда эта нарезка будет чересчур мелкой.
я вот насчёт Примы хотела спросить... насчёт кнопки.. никаких заморочек с ней не бывает? сок налился например.. или например «работать«перестала?Да хоть залейтесь))) Это же не механизм железный, в котором что-то заржаветь-замкнуть может...
О, еще плюс в пользу овощерезки, попробуйте как в комбайн воды плесануть))
Наташенька, спасибо огромнейшее. Получила ЗДОРОВЕННУЮ КОРОБИЩЕ -а в н е й чего только нет. И скалочки с пасты, и ножички с пасты, и терочки. Я принесла коробище на работу. Благо Новая почта от меня через 2 дома. Собрались зеваки посмотреть. Вначале у всех были очень заинтересованные лица, но по мере изъятия из коробки очередного девайса, лица у зевак становились все грустнее и грустнее. На вопрос о стоимости всех штучек я как обычно ответила- не помню. Моя коробка с кухонными радостями больше никого не заинтересовала. Это мнение окружающих. Теперь о самом главном -моих впечатлениях: тазик " для мытья ног»- бомба я читала, что большой, но не думала, что настолько. Терка комби - шеф -супер - огромнейшая, тяжеленная. Я ее брала в подарок дочке, но поняла, что она мне тоже жизненно необходима. Жду следующую «ходку» на германию. Подарочный набор прима-для меня еще темный лес. Или вечером или завтра буду разбираться. Я уже сгоняла на рынок за свеженькими овощами, приперла сумку-буду осваивать тяжелый труд БЕРНЕРИСТА. Да успела опробовать нож из подарочного набора- резала мясо из морозилки. Тяжело, но лучше чем цептеровским шеф. Я заказывала картофельный пресс. Для меня он очень мал. Разве, что для маленького ребенка. Смотрю, нержавейка в нем не самая плохая. Но если кто захочет для себя- не советую. Ножи еще не опробовала (ножи из пасты). Я брала нож филейный и для сыра на бернере и 2 ножа на сайте паста. Опробую и отпишусь. У меня дома ножи цептер уже 5 лет. Я протестирую все ножи и сделаю сравнение. Спасибо Наташа. Спасибо Лиля. Спасибо Ирочка. Вы замечательные. Я вас
Девочки а в подарочном наборе Примы что за терки в комплекте не пойму? Беби и Вафельная или какие?
Девочки, у вас на Приме сколько остаток в мм остается? У меня Вип, снятый с производства, и сколько им строгаю, столько меня бесит этот огрызок гле-то 0,5-0,7 мм шириной, кот остается и его плододержателем уже не удержать, он сваливается, дорезаю ножом. Когда на суп еще ладно 1 морковку, 1 лучок, а вот когда капусту квашу, меня эти остатки убивают дорезать их.
Девочки, объявляю второй украинский поход
А можно чуточек подождать? Если на германском сайте маловато ассортимента окажется, то мы же к вам тогда подтянемся. Ну, пожалуйста, подождите пока Наташа-Макабуша не поговорит с немецкой стороной. Мы ж тут все оберниться по полной должны

А покажите судок к Приме, и как Прима на нем лежит (фото и впечатления)?
Девочки, объявляю второй украинский походИра, ты шооооо. Еще ж денежки не накопились. А вообще то ты умничка, спасибо, и меня из списка не вычеркивай, ножи на очереди
Девочки а в подарочном наборе Примы что за терки в комплекте не пойму? Беби и Вафельная или какие?Беби-грейтер Классика (маленькая) и Деко-стар (вафелька в стиле Тренда)
А можно чуточек подождать? Если на германском сайте маловато ассортимента окажется, то мы же к вам тогда подтянемся. Ну, пожалуйста, подождите пока Наташа-Макабуша не поговорит с немецкой стороной. Мы ж тут все оберниться по полной должныпрсьбу написать на сайт уже отправила, ждемс ответа.![]()
А можно чуточек подождать? Если на германском сайте маловато ассортимента окажется, то мы же к вам тогда подтянемся.
Наталь, если на немецком сайте цены поднялись - возможно, то же будет и у нас. Надо успеть купить со старой партии, по нынешним ценам.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте