Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 51)

топи
Девочки, обладательницы Примы, подскажите как часто вы режете на ней кубики? При выборе между Трендом и Примой в пользу последней только возможность нарезать кубики?

yulyax
Девочки, у вас на Приме сколько остаток в мм остается? У меня Вип, снятый с производства, и сколько им строгаю, столько меня бесит этот огрызок гле-то 0,5-0,7 мм шириной, кот остается и его плододержателем уже не удержать, он сваливается, дорезаю ножом. Когда на суп еще ладно 1 морковку, 1 лучок, а вот когда капусту квашу, меня эти остатки убивают дорезать их.
У меня тоже вип, я плододержатель боком поворачиваю. На безножевой вставке вообще без остатка почти получается. С ножами не большой есть.

yulyax
Девочки, объявляю второй украинский поход
Ириш, я тоже хотю!!! Только в след. месяце. Тоесть в мае. У меня у близнецов выпуск в саду сделали 25 апреля, ненормальные... Всегда был во второй половине мая. И кудЫ потом детей до школы? - расходы горядут...

Venta
топи не только) В Приме 4 толщины нарезки на безножевой вставке, а в пятой позиции она заглушка. В Тренде в основном комплекте 2 толщины, заглушки нет. Чтобы получить дополнительную толщину и заглушку надо эту заглушку дополнительно искать и докупать.
В Приме на ножевых вставках за счет позиции «кубики» мы получаем дополнительную толщину брусочков. Итого 4 толщины брусочков против 2 на Тренде. Ну и кубики эти)

Часто или нет кубики- так смотря что готовить) Летом у меня кубики особенно в почете были - перцы овощами фаршировать морковочку самый подходящий размер на 7-ке

Павлова
Россияночки, а давайте-ка мы начнем собирать заказец в Германию... не спеша, аккуратненько, осмысленно наберем то, чего хочется, так, чтобы в случае чего быть готовыми с уже готовым списком. Желаемое отписываем в тему, форму, на всякий случай, напоминаю: наименование на русском-количество-цена-цвет-ссылка на позицию на сайте. Ориентируемся на прежние условия заказа. Новеньким для информации о расходах можно скачать выложенную вчера таблицу с окончательными расчетами, там хорошо видно, что и куда уходит. Пока пишем все, что хотим, если чего-то не будет - удалим при заказе...
Заказ tanushenka уже есть (подарочная Прима бордо).

azaza
Итого 4 толщины брусочков против 2 на Тренде. Ну и кубики эти)

Вента, позвольте полюбопытствовать: как часто вы пользуетесь половинными толщинами брусков?
Нет, по разнообразию нарезки, безусловно, Прима сильно лидирует. Но на практике - насколько применимы половинные толщины? Мне кажется, даже 3,5Х1,6 - и то не особо актуальна. Впрочем, для зажарочек или лука в котлеты, может, и сгодится. А корейскую морковку я такую не представляю. Возможно, ошибаюсь. Но у меня как-то до сих пор не возникло необходимости в нарезке 7х3,5 или 3,5х1,6. Я вот 4,5 купила исключительно из сумасшествия, не знаю, насколько буду ею пользоваться. А там еще два размера

kirch
Россияночки, а давайте-ка мы начнем собирать заказец в Германию... не спеша, аккуратненько, осмысленно наберем то, чего хочется, так, чтобы в случае чего быть готовыми с уже готовым списком. Желаемое отписываем в тему, форму, на всякий случай, напоминаю: наименование на русском-количество-цена-цвет-ссылка на позицию на сайте. Ориентируемся на прежние условия заказа. Новеньким для информации о расходах можно скачать выложенную вчера таблицу с окончательными расчетами, там хорошо видно, что и куда уходит. Пока пишем все, что хотим, если чего-то не будет - удалим при заказе...
Заказ tanushenka уже есть (подарочная Прима бордо).
Че, писать и то, чего сейчас нет на сайте? Ты поняла, что я имею ввиду

Павлова
Че, писать и то, чего сейчас нет на сайте? Ты поняла, что я имею ввиду
не, это я помню, если появится - поставлю сама... вас двое, ты да lemusik...

avgusta24
У меня Прима, я использую и половинчатые толщины брусочков. Некоторые овощи в салаты мне так нра. Кстати, у меня тоже подарочный набор Прима красный, а значит и бебик Классика и Вафелька красные, так что мы с мамашкой в одной компании

Venta
аzaza насчет 3,5 соглашусь - редко, а вот половинная на 7-ке одна из самых ходовых. Капустку на салаты кромсаю, у нас в семье мелко-мелко любят. В пирожки ее же. Как-то оно мне иногда полная семерка много, а 3,5 уже мелко))

LLika
Но на практике - насколько применимы половинные толщины? Мне кажется, даже 3,5Х1,6 - и то не особо актуальна. Впрочем, для зажарочек или лука в котлеты, может, и сгодится. А корейскую морковку я такую не представляю. Возможно, ошибаюсь. Но у меня как-то до сих пор не возникло необходимости в нарезке 7х3,5 или 3,5х1,6.
7х3,5 - никогда не резала, а 3,5х1,6 - каждый день морковку на зажарку, очень редко лук (иногда надо чтоб его практически не видно было), 3,5х3,5 - лук на зажарку и свеклу в борщ

Mona
Я вот 4,5 купила исключительно из сумасшествия, не знаю, насколько буду ею пользоваться.
Танюш, только что я на 4,5 потёрла лучок и морковочку в плов. Это самое оно! Помнишь же, как летом я сокрушалась, что мужу морковка в плов на 3,5 мелковата, а на 7 - крупновата. А на наших просторах же её ваще не продают, как будто и нету. Так вот, теперь мечта мужа (ну и моя тоже) сбылася!

Elenka
Я сегодня получила и опробовала Роко-Прима, Беби-Прима и Карли. Очень понравилось, что примовские терки также с ручками и очень хорошо становятся и фиксируются на судок. На Роко морковку натерка в считанные секунды. Терки очень острые, чуть поранилась обеими.
Беби трет замечательно, такая прочная и основательная. Более крупная стружка хорошо распушивает морковь, думаю в салат так тереть, очень сочно получается.
Теперь Карли. Трет красиво и тонко твердые овощи. Сегодня готовила уху и бросила жменю такой моркови, красиво и особо не чувствуется т. к. тоненько натерта. Капусту терла - понравилась. Как здесь говорили, если тереть вдоль листьев капусты получаются полослочки распушеные и не короткие. Сочненько и не тверденько и на труху не похоже.
Карли на судок Примы не становится конечно, и терка немного проигрывает по сравнению с примовскими. Но терочка эта уникальна и всеми покупками я очень довольна.
На Роко сегодня потерла морковь в капусту для квашения и в тушеную капусту. Замечательно! Еще думаю буду в плов тереть морковку на ней.
Схожу еще один раз за покупочкой в Германию.

Mona
Лена, Карлии на Примовский судок становится. Вот внизу страницы табличка совместимости с судками:
Так что потыкай её, должна установиться, раз пишут. Может кто подскажет, как, у когоо есть Прима и Карли.

Elenka
Лена, Карлии на Примовский судок становится. Вот внизу страницы табличка совместимости с судками:
Не, Таня, не становится, вернее цепляется за свою «ручку», а нижний край ее люфтит, не родная ведь.
Но на ней и под углом удобно тереть. Вот Роко и Беби не имеют как бы дополнительных «выростов» как сама Прима для установки, но чудом становятся, какие-то бороздки у них есть.

LLika
Теперь Карли. Трет красиво и тонко твердые овощи. Сегодня готовила уху и бросила жменю такой моркови, красиво и особо не чувствуется т. к. тоненько натерта. Капусту терла - понравилась. Как здесь говорили, если тереть вдоль листьев капусты получаются полослочки распушеные и не короткие. Сочненько и не тверденько и на труху не похоже.
Каждый раз себя убеждаю, что карли мне не нужна. А после таких отзывов я ее опять хочу. Наверное надо взять, чтоб успокоить душу

Mona
Каждый раз себя убеждаю, что карли мне не нужна. А после таких отзывов я ее опять хочу. Наверное надо взять, чтоб успокоить душу
Я когда морковку на ней коцаю, то такой звук прикольный, как будто короед какой прям вгрызается, причём очень легко натирается.

Грациэлла
Девочки, а кто-нибудь пробовал на Роко тереть капусту? Где-то я слышала, что хорошо получается! Может, во сне! Кому не трудно, попробуйте, пожалуйста, и отпишитесь, что получается.

Stafa
Трется какая то мелкая стружка и кочан распушается.

LLika
У меня сегодня на ужин домашняя лапша, но капустку пойду на Роко потру, самой интересно, что получится. Сфоткаю и покажу, но не раньше, чем часа через 2 будет.

мамашка
На Роко морковку натерка в считанные секунды. Терки очень острые, чуть поранилась обеими.
а Рокео Прима это с Германии? А то у меня Классика, и не удобно тереть не поставив терку на судок, размаха не хватает, я руками потом терла, а то очень тяжело было.

Elenka
а Рокео Прима это с Германии? А то у меня Классика, и не удобно тереть не поставив терку на судок, размаха не хватает, я руками потом терла, а то очень тяжело было.
Да. у меня Роко-Прима из Германии зелененькая. Очень острая (даже поранилась), трет как по маслу.

LLika
Не прошло и 2-х часов

Тёрка Бёрнер (2)

Капуста шинкуется короткой сочной соломкой, хотя я кочан поворачивала и вдоль листьев и впоперек. Терка забивается, кочан распушивается.
Зато морковка как по маслу, легенько и красиво

kirch
Девочки, а кто-нибудь пробовал на Роко тереть капусту? Где-то я слышала, что хорошо получается! Может, во сне! Кому не трудно, попробуйте, пожалуйста, и отпишитесь, что получается.
Я терла недавно на квашение. Мне очень понравилось. Тоненько, очень душевно. Я такую люблю. И быстро

LLika
Попробовала только что эту же морковку на старой терке (железное лезвие вставлено в деревянную основу), соломка получилась тоньше, чем на Роко. Думала сразу деревянную выкину, спрятала назад пусть побудет. Хоть на ней тереть тяжелее, но тоненько, эстетически даже красивше получается

Tatalo4ka
Макабушечка, посылочку распаковала, все - суппер!!!

По мере «проведения испытания», будут отчетики....

sima12

Я терла красную капусту с яблочком, получилось хорошо. А вот для пирожков натерла на Карли, поджарила-протушила понравилось очень-очень, лично для меня идеальный вариант. Все люблю мелкое.

Грациэлла
Не прошло и 2-х часов

Тёрка Бёрнер (2)
Капуста шинкуется короткой сочной соломкой, хотя я кочан поворачивала и вдоль листьев и впоперек. Терка забивается, кочан распушивается.
Зато морковка как по маслу, легенько и красиво
Большое спасибо за ответ!!!

Грациэлла
Девочки, всем большое спасибо за ответ! Теперь буду думать: покупать Роко или нет!

kirch
Девочки, всем большое спасибо за ответ! Теперь буду думать: покупать Роко или нет!
Обязательно покупать. Я уже писала, что у меня Тренд очень давно, а Роко купила дурында недавно. Очень, очень довольная

LLika
Тут и думать не надо, бери. В хозяйстве пригодится. Знаешь, как в пословице «Лучше сделать что-либо и пожалеть, чем не сделать и жалеть еще больше».

Elenka
Тут и думать не надо, бери. В хозяйстве пригодится. Знаешь, как в пословице «Лучше сделать что-либо и пожалеть, чем не сделать и жалеть еще больше».
Это точно!
Зато как красиво еда выглядит, а быстро-то как!

Jerry
Где-то читал, что на Роко интересно получается натереть картофель для супа с вермишелью, кто-нибудь пробовал?

Таля
Девочки, объявляю второй украинский поход
Ира, а заказ здесь писать или в ЛС? Я ножи хочу заказать.

lemusik
Почему-то НИКАК не кладется в «корзину» Роко ((((

... Вот что я хотела бы НЕСОМНЕННО - это Роко-приму и Флип... Насчет комби-шефа сомневаюсь до сих пор, хотя все равно закажу, конечно)))
И вот имеенно с тем, что я ХОЧУ - проблемы какие-то (((
Тьфу на них, на эту немчуру (((

vinis
Ира, а заказ здесь писать или в ЛС? Я ножи хочу заказать.
в личку

Павлова
Почему-то НИКАК не кладется в «корзину» Роко ((((

... Вот что я хотела бы НЕСОМНЕННО - это Роко-приму и Флип... Насчет комби-шефа сомневаюсь до сих пор, хотя все равно закажу, конечно)))
И вот имеенно с тем, что я ХОЧУ - проблемы какие-то (((
Тьфу на них, на эту немчуру (((
я так запишу, хорошо? Пишу Роко для lemusik... По поводу флипа. У них же пасха на носу, они, видимо, к празднику обновили сайт... и ярмарка пасхальная будет в Варнемюнде... никого у нас нет знакомых в Варнемюнде? Мой в пасхальные выходные будет в Дортмунде, сейчас написала, если вдруг увидит бернеровский ларек - обязательно подойти и посмотреть, вдруг флипы увидит (описала как могла, фото не нашла...)... сказала, две штуки надо, две дамы страдают без флипа... вдруг повезет?..
слушай, Лен, а ты когда в корзину кладешь цвет выбираешь? может, он на цвете стопорит? но, в принципе, неважно.. говори, какой цвет писать...

lemusik
я так запишу, хорошо? Пишу Роко для lemusik... По поводу флипа. У них же пасха на носу, они, видимо, к празднику обновили сайт... и ярмарка пасхальная будет в Варнемюнде... никого у нас нет знакомых в Варнемюнде? Мой в пасхальные выходные будет в Дортмунде, сейчас написала, если вдруг увидит бернеровский ларек - обязательно подойти и посмотреть, вдруг флипы увидит (описала как могла, фото не нашла...)... сказала, две штуки надо, две дамы страдают без флипа... вдруг повезет?..
слушай, Лен, а ты когда в корзину кладешь цвет выбираешь? может, он на цвете ступорит? но, в принципе, неважно.. говори, какой цвет писать...

Танюшка, «и почему я такой в тебя влюблённый?» (С)

Цвет выбираю. Стопорит на всех (((.
Насчет цвета - я так тщательно выбирала себе Приму, выбрала белую, а теперь меня увлекла твоя идея разноцветья))) Так что - любую, кроме белой))) На Ваш вкус, мэм!)))

Павлова
Давай оранжевый? Все-таки для морковки берем? Я вчера готовила морковку по-корейски, показалось, будто даже на оранжевом появился оттеночек, даже не оттенок, а отблеск какой-то (или я такая придирчивая?..)...

Olima
Я тоже только добралась до своих скарбiв. Начну по порядку:
Роко - ну вот чего я раньше её не заказала? Натёрла за 5-ть минут 1 кг корейской свеклы по рецепту Азазы-Танюши. За что ей отдельное спасибо. На своей старой деревянной на это требовалось на много больше времени и усилий. А на Роко как по маслу. Только вот в тазике-судке у меня с ней не получилось. Один край зацепляю, а другой чего-то ходуном ходил, когда начинала тереть. Да и в горизонтальной плоскости мне как то не удобно тереть, видать рука уже привыкла по вертикала шоркать. Так что тёрла на доске. Моется легко и быстро под проточной водой. В старой мне приходилось чем только её не вычищать.
На бебике потерла в пюре яблочко - класс. Завтра думаю попробовать картошку на деруны.
Осталась у меня не опробованная пицца-грейтер, но вареных овощей дома не было. На выходные спецом буду делать шубу, чтобы опробовать эту тёрочку.

Caprice
Девы, а я разглядела: в Комбике у меня не Карли, а Рёсти, оказывается. Там даже написано, а я невнимательная

makabusha
Я маме отдала судок, потому что мало им пользовалась (готовлю небольшими порциями).. а вот как взяла карли и попыталась тереть капусту.... нужен судок.. все разлетается...

skorpiosha
А отдельные терочки какие удобнее Примы или Тренд?

azaza
а вот как взяла карли и попыталась тереть капусту.... нужен судок.. все разлетается...
Наташ, без судка капуста трется точно так же. Приноровишься. Ее лучше тереть в одну сторону - так меньше разлетается.

Olima
А я сегодня на Бебике, с той стороны где покрупнее зубцы, натёрла морковку в зажарку. Это оказалось именно тем размером, который подходит моим в зажарку. На Приме в положении кубики на 3,5 морковка всё равно получалась немного не такая как хотелось бы. А тут самое оно

Шпилька
Ну я к вам дошла. Вытащила в файл всю переписку. Получилось 2000 страниц. У меня до работы 20 страниц, и обратно столько же. Два с половиной месяца буду ездить под Бернер.

Пока задам два вопроса:
  • Рести и Пицца-грейдер - это одно и то же?
  • Комбислайсер - это то же самое, что безножевая вставка в основном комплекте, только кроме 3,5 и 7 есть еще другие варианты?
  • А зеленая - это германская? Имеет ли смысла заказывать что-то (хотя я еще не поняла, что) из Германии, если можно купить в 7 холмах?

azaza
Шпилька,
  • У комбислайсера единственная толщина нарезки. Теоретически меняется, но каждый раз винтики отверточками не сильно-то накрутишься. И даже максимальная толщина довольно тонкая. Если есть основной комплект, комбислайсер на фиг нужен. Он по всем параметрам проигрывает комплекту.
  • Зеленая - только в Германии. А имеет ли смысл там заказывать - нужно смотреть конкретные цены в Германии и Холмах.

Stafa
Шпилька.. ну ты же в Москве живёшь...

И потихоньку будешь прикупать (помню расссказ про поход в 7 холмов ), шоб удовольствие растянуть. А то я вон скопом всё получила и теперь хожу на нее смотрю и так лениво чего то тереть пробовать, а как ждала то.. как ждала.. и перегорела.

azaza
а девочкам с Украины.. наверное только из Германии и удобнее..

Ну почему же? Девочки из Украины тоже могут купить терочки на месте. Только им из Германии определенно выгоднее. Тут цены неадекватные. Насколько я понимаю, российские цены от немецких отличаются не так сильно, как украинские. Поэтому с учетом пересылок и % посреднику выгода немецкой закупки для россиянок не такая очевидная.

Stafa
Насколько я понимаю, российские цены от немецких отличаются не так сильно, как украинские. Поэтому с учетом пересылок и % посреднику выгода немецкой закупки для россиянок не такая очевидная.

Не на много то и отличаются, а вот фактор времени - 2 месяца похода терки из германии до хаты -. Разница не стоит того, если очень хочется и уже вчера.

Ксюшк@-Плюшк@
Где-то читал, что на Роко интересно получается натереть картофель для супа с вермишелью, кто-нибудь пробовал?

Я как то пробовала. Интересно получается. Главное потом так все сварить, чтобы не переварилось - разварилось в пыль, картошка в смысле.

azaza
а вы все адреса проверяли? украинские?
они что действительно.. сильно накручивают?
Арго, я в этой темке давно пасусь, так что поверьте на слово: я хорошо знаю разницу цен. Даже международная плюс внутриукраинская пересылки и процент посреднику дают приличную энокомию. На разных позициях суммарная экономия составляет 20-35%.

Шпилька
Шпилька.. ну ты же в Москве живёшь... вон сколько адресов-

А там нет с перламутровыми пуговицами... То есть зеленых... Вот я и подумала, что все хотят зеленые...

Да, кстати, я же все равно много его заказываю из Германии... Вот правильно тетя Бэся сказала... народ уже сам не знает, чего захотеть...

Stafa
Вот у меня получилось выгоды 500 руб и нож с овощечисткой нафик не нужные впридачу. Их стоимость не считаю, так как они мне без надобности и их бы я не покупала б. А заплатила я 3070 руб. Смешная выгода, на бензин больше истратила, ездив деньги пересылая, посылку получая. Экономия.

azaza
Стафа, вы в России. Говорю же - разная ситуация в России и Украине. Нам выгоднее покупать в Германии. Здесь розничные цены необоснованно задраны. Если сравнить нашу розницу с розницей Германии (без учета пересылок и посреднических услуг), то разница ровно в два раза. Видимо, средний украинец ровно в два раза богаче среднего немца

Stafa
Так Шпилька то из России выбирает, ей и рассказываю всю суть.

azaza
Так Шпилька то из России выбирает, ей и рассказываю всю суть.
А, понятно. Я посчитала, что это ответ на мой пост.

Грациэлла
Я тоже не большой любитель ждать, но у нас в Краснодаре много магазинов бёрнеровских, я потихоньку покупаю. Теперь у меня в планах купить Роко в стиле Примы и ножницы Виенна. Это ближняя цель, а есть ещё и дальняя!!!
sima12 это я писала, что тёрла на силиконов коврике, но это пока у меня судка не было. А как приобрела судок, тру в него. Хотя большие объёмы - также на коврике!

redcat
Девочки, не знаю уже, к кому звонить в рельсу, запуталась, но если когда будет планироваться новый украинский поход за бернером - меня пните, плиз!!! очень хоцца ножей набор, потому как тот, что был в подарочном наборе примы на седня - ну самый-самый любимый, что заморозка, что свежий хлебушек, что даже надрезы натесте - бомба!!!

Шпилька
Похоже, мне нужна чуть ли не вся Виенна + 2 магнита для ножей...

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте