Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 52)

Stafa
что заморозка, что свежий хлебушек, что даже надрезы натесте - бомба!!!
Надо на хлебе попробовать, а то засунула в ящик и забыв про него.

skorpiosha
Я тоже не большой любитель ждать, но у нас в Краснодаре много магазинов бёрнеровских, я потихоньку покупаю. Теперь у меня в планах купить Роко в стиле Примы и ножницы Виенна. Это ближняя цель, а есть ещё и дальняя!!!
А в магазинах уже появились терки в стиле Примы???

арго
Похоже, мне нужна чуть ли не вся Виенна + 2 магнита для ножей...

там набор есть.. но без ножниц.. а может кто подскажет как посмотреть.. сколько каждый в отдельности стоит?

арго

а про какой именно вы говорите?

Stafa
а про какой именно вы говорите?
Про тесак из подарочного германского набора Примы.

redcat
Стафа, там главный принцип у него - на весу, не прижимая к продукту, двигать, и не давить, а как бы легонько пилить. я режу ним сухарики, апельсины-лимоны, колбасу ооочень сухую, были б помидоры свежие - тож наверно нормально б пилила.

Моника
Ножи «Идеал» у меня конфисковала кума со словами«Ты себе еще закажешь»
Вот сижу теперь маюсь мож другой серии заказать Мехико от Виены я так понимаю отличается только ручками?

azaza
Вот сижу теперь маюсь мож другой серии заказать

В руках держала ножи трех серий: Идеал (мои, пользуюсь год: хлебный и шеф-разделочный), Азия - только малыши, картофельный (мой) и для чистки овощей чужой, Мехико - к сожалению, чужой.
Вывод: Не могу сказать, что какие-то ножи плохие. Все острые, каждый замечателен по-своему. Но теперь бы брала из серии Мехико. Суперский ножичек! И суперская ручка - можно сказать, нож сам впрыгивает в руку.

Моника
В руках держала ножи трех серий: Идеал (мои, пользуюсь год: хлебный и шеф-разделочный), Азия - только малыши, картофельный (мой) и для чистки овощей чужой, Мехико - к сожалению, чужой.
Вывод: Не могу сказать, что какие-то ножи плохие. Все острые, каждый замечателен по-своему. Но теперь бы брала из серии Мехико. Суперский ножичек! И суперская ручка - можно сказать, нож сам впрыгивает в руку.
Спасибо, я тоже на Мехико посматриваю и дизайн похож на «Идеал» Скорей всего их и возьму.

Моника
Девочки, я вот над чем задумалась :-\почему на немецком сайте набор ножей только «Азия» и стоит он дороже на их сайте, чем у нас. Почему остальных наборов нет. У меня на коробке «Идеал» было написано, что произведено для Бернера. Может «Азию» все-таки сам Бернер производит?
Танюша-azaza, что написано на упаковке с ножа серии«Азия»?
Во какие у меня уже мысли появились от этого выбора :-\Короче мозги у меня «пухнють»

Юлия В
Наташенька-Макабуша, спасибо, посылочку получила
Девочки, кто сомневался брать Рокко или не брать, ответ - брать однозначно. Получила сеня посылочку, пришла домой, сделала кофе, и пока он остывал, почистила морковку и натерла Легко и красиво Суперская терка, даже не ожидала.

nila
Я уже с вами!
Смотрю вы уже получили первое украинское, и собрались на второе... во темпы!
  и во второе, блин, не впишусь... буду ждать третье с надеждой... надо все-таки еще осилить 3 ходку на Германию, да и на Пасту сходить еще хочу.
Наташе уже отписалась, напишу еще и здесь.
Спасибо makabusha и Mavka за наше кухонное счастиеТёрка Бёрнер (2)

Получила я свою посылку и сразу же все испробовала.
Тазик... не, ну я ожидала, что он будет большой... но такой! Но очень понравился, ладненький такой, весь обтекаемый, да еще и ситечко на дно ложится.
Долго не затягивая) не терпелось испытать и новую Роко... выгребла с подвала все оставшуюся морковку+сельдерей и натерла пОлный тазик корейки.
Роко у меня пришла Трендовская. Неудобств не заметила с Примовским судком. Переживала, что не заказала Роко Примы... но все нормуль Ручка Роко хорошо зацепляется с одной стороны судка, а с другой просто ложится на бортик, думала будет ездить... но нет. Терла от себя, придерживая с одной стороны. Морковь потерлась, а главное понравилось тереть сельдерей. Внешний вид корейки красивше, чем когда терла на ножевой.
Тут кто то писал, что овощечистка не нужна, как и подарочный ножик В корне не согласна. Треугольной чистке, подарочной, не нарадуюсь. Чищу ей ВСЕ. Старые чистки спрятала давно. Картошка, морковка, свекла, тыкву чистила на ура. А шкурка с цитусовых-то вАще песня, снимает тонюсенькую шкурочку, без белого. Я себе стока цедры ужо насушила с лимон, мандарин, апельсин.
Сомневалась, нада ли мне будет круглая овощечистка, но все же заказала ее. Докладываю-надо! Сразу не очень приспособилась ею, пару раз не получилось, а потом приловчилась чистить морковь и картошку. Но все же морковь чистить мне удобней треугольной. А вот чем она мне понравилась, это сердцевина яблока вылетела на ура. А еще чистила сельдерей))) боковушки почистила треуголкой, а верхушку и корневаю часть раньше всегда отрезала, сейчас обратной стороной круглой чистки все эти впадинки отлично вырезались.
Вот только забыла для чего та маленькая дрючка, пласстмаска вставляется в ручку... что то она должна держать. А что? Не помню... где то в роликах видела... надо поискать.
Покупками очень давольна! За покупки с сайта Пасты пойду в темку закупок отпишусь...
Да... еще забыла! Тут писали, что Роко забивается, и трудно прочищать ее. Ничего подобного... под струей холодной воды, без проблем и вмиг!
Что случилось с нашими смайликами... ничего не могу найти?

azaza
Танюша-azaza, что написано на упаковке с ножа серии«Азия»?

И на Азии, и на Мехико написано: «Произведено по заказу и под техническим контролем Borner GmbН. Импортер, представитель в СНГ ООО Бернер Ист Москва, 129626, Рижский пр. 11 тел/факс (495) 683-00-78

Т. е. произведено в России «под присмотром Бернера».

Шпилька
Ну вот поэтому я и интересовалась закупкой из Германии... Как знать, может быть зеленый цвет - это специально...
На выходных пробегусь по Отто...
Когда я лет двадцать назад покупала свой оранжевый комплект, то говорили, что белый - это немецкий. А че я тогда взяла оранжевый? Гм... Ну или стоил дешевле, или белого просто не было...

Mona
Кстати, девочки, кто новички и всю темку не читали, чтоб понять про тёрки, как что трёт, вот разные видео по разным тёрочкам Борнер (или Бернер):

avgusta24
Сегодня с Бернером делала борщик. Капуста, лук, морковка - супер. А вот со свеклой что-то не складывалось Я ее таки домучила, но на будущее - кто как свеклу на борщ кромсает? У меня Прима.

Юлия В
Я на 3,5 кромсаю, и морковь тоже.

LLika
Я на 3,5х3,5 режу свеклу, как раз для борща брусочки

Olima
А я теперь буду и морковку и свеклу на Бебике стругать, очень мне понравился такой размер и в зажарочку для супа и для борща

Tatalo4ka
На 3,5 - в самый раз!!! Тоже на ней делаю!!!

Моника
И на Азии, и на Мехико написано: «Произведено по заказу и под техническим контролем Borner GmbН. Импортер, представитель в СНГ ООО Бернер Ист Москва, 129626, Рижский пр. 11 тел/факс (495) 683-00-78

Т. е. произведено в России «под присмотром Бернера».
Ясно, пошла дальше голову ломать, скоро нужен будет

Грациэлла
А в магазинах уже появились терки в стиле Примы???
Пока видела только Роко вишнёвого цвета, в стиле моей Примы.

Грациэлла
Ножи «Идеал» у меня конфисковала кума со словами«Ты себе еще закажешь»
Вот сижу теперь маюсь мож другой серии заказать Мехико от Виены я так понимаю отличается только ручками?
И у меня сложилось такое мнение. У меня муж очень хотел именно кованые ножи, а по цвету к дизайну кухни больше подошла Виенна.

мамашка
Сегодня с Бернером делала борщик. Капуста, лук, морковка - супер. А вот со свеклой что-то не складывалось Я ее таки домучила, но на будущее - кто как свеклу на борщ кромсает? У меня Прима.
я и терла сегодня все на борщ правда никак не могу приспособиться до конца, остатки вылетают по всей кухне, и держатель уже покоцала. И свекла почему-то на 3,5 разных размеров получилась А как мне понравилось картошку на 10-ке резать для меня идеальный размер.

avgusta24
Я морковку на Роко терла, только не вдоль морковки, а поперек. Получилась очень красивая соломка. А для свеклы попробовала 7мм на позиции кубики. Хотела получить плоские брусочки. А они у меня получались разнокалиберные да еще и свекла дважды с держателя слетала

azaza
И свекла почему-то на 3,5 разных размеров получилась

Держатель со свеклой от терки отрывали при движении вверх?
На ножевых вставках нельзя безотрывно возюкать держателем по терке! Движение вниз - прижимаем, движение вверх для нового захода - отрываем. Иначе овощ прорезается и при движении вниз, и при движении вверх, но дважды в одни бороздки ножи не попадают, получается не ровненькая соломка, а разнокалиберный мусор.

Stafa
Тут кто то писал, что овощечистка не нужна, как и подарочный ножик В корне не согласна. Треугольной чистке, подарочной, не нарадуюсь. Чищу ей ВСЕ.

Я писала это и повторюсь. У меня уже была бернеровская чистка 15 с лишним лет назад и потом я долго искала ей заменитель. Но так как она была первая такого плана, то как бы эталон. И вот пару лет назад купила икеевскую такую и она легла в руку. А несколько месяцев назад увидала бернеровскую и купила по памяти. И могу сказать, что она хуже икеевской в качестве чистки. Я ей теперь тока апельсины чищу. Потому мне она и не нужна, так как есть уже такая.

Mona
А у нас в семье варят борщик без свеклы. Ну вот не нравится нам её вкус в борще и цвет борща с ней. Тапками токо не кидайте. Многие скажут : Это не борщ! Ну и ладна, а вот так у нас делают. И всё тут!

мамашка
Держатель со свеклой от терки отрывали при движении вверх?
На ножевых вставках нельзя безотрывно возюкать держателем по терке! Движение вниз - прижимаем, движение вверх для нового захода - отрываем. Иначе овощ прорезается и при движении вниз, и при движении вверх, но дважды в одни бороздки ножи не попадают, получается не ровненькая соломка, а разнокалиберный мусор.
скорее всего так и было. А когда отрываеш руку, то ее прямо поднимать надо над теркой, или можно просто вести вверх не нажимая?
А у нас в семье варят борщик без свеклы. Ну вот не нравится нам её вкус в борще и цвет борща с ней. Тапками токо не кидайте. Многие скажут : Это не борщ! Вау! Ну и ладна, а вот так у нас делают. И всё тут!
а я без капусты варю, зато свеклы мнооого

azaza
Я ей теперь тока апельсины чищу.
И я. Мне не нравится эта овощечистка. Ее правильно бы назвать апельсиночистка - потому как для этой цели она попросту незаменима (тока для апельсинов лучше брать белую - я свою уже несколько раз выбрасывала!). А картошки-морковки-свеколки-дайконы Слабо.
У меня есть две суперчистки. Одна за 136 грн, я ее тут уже показывала с год назад, а вторая... 8 грн. Так вот, вторая - зверь!!! Даже баклажаны ей по плечу. А они ж в чистке противные - жуть! А в бернеровской очень паршивый металл, практицки фольга. Интересно было бы сравнить чистилку, купленную у нас (читай - произведенную в России «под присмотром Бернера» - знаем мы этот присмотр), и настоящую немецкую. Сдается мне, что немецкая больше подходит для чистки овощей, чем наша

azaza
скорее всего так и было. А когда отрываеш руку, то ее прямо поднимать надо над теркой, или можно просто вести вверх не нажимая?
Поднимать! Иначе ведь все равно прорезаться будет, только неглубоко.
Не отрывая руку можно резать только на безножевой вставке.

мамашка
Азаза, мне тоже чистилка за 8грн, правда у нас они по 15 больше нравится. Бернеровской уже порезалась два раза.

мамашка
вчера дочери картошку резала на Деко, хотела сделать решетки, так потм кусочки пластика в картошке обнаружила, явно руки у меня не с того места надо держатель покупать запасной, а то я пока научусь, то весь искромсаю.

Jerry
Интересно было бы сравнить чистилку, купленную у нас (читай - произведенную в России «под присмотром Бернера» - знаем мы этот присмотр), и настоящую немецкую. Сдается мне, что немецкая больше подходит для чистки овощей, чем наша

А почему вы думаете что купленная у нас производится в России?

Stafa
Интересно было бы сравнить чистилку, купленную у нас (читай - произведенную в России «под присмотром Бернера» - знаем мы этот присмотр), и настоящую немецкую. Сдается мне, что немецкая больше подходит для чистки овощей, чем наша
Трудно сравнить, хотя у меня теперь их две, германская и наша. Но германская с зубчатыми ножами, а наша с ровными.

azaza
А у нас в семье варят борщик без свеклы. Ну вот не нравится нам её вкус в борще и цвет борща с ней. Тапками токо не кидайте. Многие скажут : Это не борщ! Ну и ладна, а вот так у нас делают. И всё тут!
Я тоже без свеклы варю. И без морковки Потому борщом и не называю. Вернее, называю, но тока наедине с мужем Ну нельзя мне ни свеклу, ни морковку, ни картошку! А, кстати, и без картошки, воть Такой себе борщик: без картошки, морковки и свеклы Но все равно очень вкусно получается! Вместо картошки - фасоль, вместо морковки - сладкий перец, вместо свеклы - побольше помидорок. Плюс много капусты и конечно же мяско. Иногда кабачок добавляю, он вместе с перчиком сладости придает. Ну очень вкусно, и при этом максимально диетично (и диабетично А шо делать? Хіба хочеш? Мусиш! )

Slastena
Ура! Девочки получила посылочку! Красотища ух! Тазик что надо корыто - это правильно сказано. У меня есть Бейбик классика, такой крошка по сравнению с Бейбиком Прима. Понравилось, что новый Бейбик на судок можно пристроить. Деко и Рокко пока простаивают, овощи закончились, утро начнем походом за морковкой Посмотрела есть апельсин, надо овощечистку испробывать и нож зубастый в дело пустить 8)

Ukka
А сельдерей тебе можно? Просто я в такой борщик-супчик его добавляю.

azaza
А почему вы думаете что купленная у нас производится в России?

Хотя бы поэтому:

Трудно сравнить, хотя у меня теперь их две, германская и наша. Но германская с зубчатыми ножами, а наша с ровными.

И вообще - почти весь Бернер, продающийся у нас, российского происхождения. Разве что Прима привозная. Тренд под вопросом, а отдельные терочки точно не совсем идентичны. Но на остроте терок, к счастью, это не сказывается. Зато овощечистка более чем посредственная.
Ножи, хоть и не немецкие, но тоже качественные. И вообще ассортимент «нашего» и немецкого Бернера не совсем идентичен. Боксы и мультибоксы стопудово делают в России. К примеру, таких боксов, как в Германии, у нас нет (типа на ножке). Зато в Германии нет простых, как семейные трусы, зато дешевых универсальных боксов. Нет в Германии и такой треугольной овощечистки, о которой шла речь выше. У них уже давно производится усовершенствованная модель с зубчатым лезвием и теркой для чеснока.
В общем, из всего не немецкого слабым звеном являются Классика и овощечистка, остальное все на высоте, несмотря на российское производство.

azaza
А сельдерей тебе можно? Просто я в такой борщик-супчик его добавляю.
Можно, но я его не особо жалую.

Mona
вчера дочери картошку резала на Деко, хотела сделать решетки, так потм кусочки пластика в картошке обнаружила, явно руки у меня не с того места надо держатель покупать запасной, а то я пока научусь, то весь искромсаю.
Наташа, а как ты водила по Деко держателем, там вроде его, как не верти, то зубья держателя не должны доставать до лезвий тёрки, причём в любом его положении, хоть под 90 градусов, хоть под 45. У меня не Деко, а вафелька Классика, правда. Щас пошла, приложила к ней держатель, сама в профиль гляжу, подвигала, поприжимала, повертела, никак зубья до лезвий не достанут, там ещё милимметра 2,5-3 просвет между ними. Только если держатель сильно вбок сдвинуть, то может за саму раму задевают? Посмотри внимательно, может это не из-за этого кусочки, может пришло в упаковке с ними, заводская пыль, так сказать.

Jerry
В общем, из всего не немецкого слабым звеном являются Классика и овощечистка, остальное все на высоте, несмотря на российское производство.
Думаю, что ассортимент для разных рынков может отличаться. Честно говоря, я так и не понял, почему предполагаете, что что-то производится в России?

avgusta24
У меня овощечистка германская, из подарочного набора Прима - Очень тонко чистит, без напряга любые овощи-фрукты. Я довольна. Есть у меня еще две подобные - одна от Найсера +, другая - базарная, за 10 грн. Те тоже хорошо чистят, но потолще кожицу снимают.
А почему решили, что тут российские - так на этикетке указано, что произведено для и под контролем Бернера в России. Мне точилка для моркови пришла с такой бумажкой.

azaza
Думаю, что ассортимент для разных рынков может отличаться. Честно говоря, я так и не понял, почему предполагаете, что что-то российского производства?

Чуть выше был вопрос о производстве бернеровских ножей, почитайте. На них открытым текстом написано: произведено под присмотром Бернера. в России! Сомневаюсь, что на этом заводе производят только ножи. Какой смысл держать производственные мощности для производства ножей, и платить за перевозку, скажем, пластиковых боксов для вставок? Ни для кого не секрет, что Классика производится в России. Дальше подключаем логику.
Хотите думать, что ваш Бернер немецкий - думайте! Тем более что место производства на качестве не сказывается. Говорю же - паршивые только овощечистка и не особо хорош набор Классика - в нем хромает качество пластика. Лезвия же и в Классике на высоте.
Вся остальная продукция Бернера, вне зависимости от места производства и покупки, супер!

мамашка
Наташа, а как ты водила по Деко держателем, там вроде его, как не верти, то зубья держателя не должны доставать до лезвий тёрки, причём в любом его положении, хоть под 90 градусов, хоть под 45. У меня не Деко, а вафелька Классика, правда. Щас пошла, приложила к ней держатель, сама в профиль гляжу, подвигала, поприжимала, повертела, никак зубья до лезвий не достанут, там ещё милимметра 2,5-3 просвет между ними. Только если держатель сильно вбок сдвинуть, то может за саму раму задевают? Посмотри внимательно, может это не из-за этого кусочки, может пришло в упаковке с ними, заводская пыль, так сказать.
да нет, не пыль точно, я видела потом эти срезы на держателе. Резала сначала прямо, потом поворачивала на 90 градусов.

Stafa
Хотите думать, что ваш Бернер немецкий - думайте! Тем более что место производства на качестве не сказывается. Говорю же - паршивые только овощечистка
Татьян, щас специально достала бумажку от купленной в россии треугольной овощечистки - на верху большими буквами СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ модель тренд. Так что просто сама чистка не айс, хоть и выпущенная в германии. За 15 лет просто многие научились делать лучше чистки бернера.

Jerry
Чуть выше был вопрос о производстве бернеровских ножей, почитайте. На них открытым текстом написано: произведено под присмотром Бернера. в России!
Простите, не видел, а можно точную цитату?

Grypana
Простите, не видел, а можно точную цитату?

Цитирую: «Юрген Бёрнер большой сторонник новейших технологий и уже к 1982 году завод был полностью модернизирован снаружи и внутри.

В сентябре 1991 года завод участвовал в выставке в Москве «Консумэкспо-1991». После чего было принято решение об открытии нескольких филиалов на территории бывшего СССР. Были открыты филиалы в России, на Украине, а также в Белоруссии в лице компании «Эфрат-К», которая и осуществляет свою деятельность уже на протяжении 18 лет.»

В любом случае фирма Бернер - это качество

Mona
А почему решили, что тут российские - так на этикетке указано, что произведено для и под контролем Бернера в России. Мне точилка для моркови пришла с такой бумажкой.
На коробочке с моей вафелькой Классика тоже это написано. И пластик тактильно не такой, как на Роко, к примеру, или на Тренде.

Mona
Кстати, и на видео для вафельки -классики, те что я ссылку давала, там видно, что германская вафелька классика немного другой конструкции от той, что тут продаётся (в нашей снизу нет дна так сказать, сэкономили на пластике).

мамашка
у меня на роко Классика купленого в Украине написано Сделано в германии, но пластик не такой как в Приме с Германии

Jerry
Цитирую: «Юрген Бёрнер большой сторонник новейших технологий и уже к 1982 году завод был полностью модернизирован снаружи и внутри.

В сентябре 1991 года завод участвовал в выставке в Москве «Консумэкспо-1991». После чего было принято решение об открытии нескольких филиалов на территории бывшего СССР. Были открыты филиалы в России, на Украине, а также в Белоруссии в лице компании «Эфрат-К», которая и осуществляет свою деятельность уже на протяжении 18 лет.»

Я так понял, что речь идет о торговых представительствах, а не о производстве.

Моника
Сбегала к куме, вот фото упаковки ножа, правда фотала телефоном

Тёрка Бёрнер (2)

Тогда получается «Азия» немецкая, на их сайте. Вот только интересно по качеству от нашей отличается?

nila
Хотя бы поэтому:
 Нет в Германии и такой треугольной овощечистки, о которой шла речь выше. У них уже давно производится усовершенствованная модель с зубчатым лезвием и теркой для чеснока.
Вот именно про такую я и писала... с зубчатым лезвием и теркой для чеснока. Я ей очень доволна. Вот тока баклажаны не пробовала ею чистить. И тут же подумала о том, что рано я спрятала свою старую. Она у меня добротная, нержавейка с плавающими, алмазными лезвиями (так было написано). вот тока не помню производителя, давно покупала. Вот ею я и чистила баклажаны и кабачки, да и тыкву.
Бернеровская справится и с этим, но жалко мне ее. Она у меня картошку и морковку чистит, так шкурочка светится, так тонко.
А базарную. пластмассовую давно выкинула. Не понравилась. Чистит толсто и жестко.
Можно, но я его не особо жалую.
Таня, жалуешь -не жалуешь... а надо, прописал!
Я сельдерей для себя открыла с год назад. Сначала добавляла тока в супы-борщи. Мои поначалу плевались, но я ведь упрямая... есть то надо, и другого нема. Потом привыкли, ужо и не замечают даже. Потом кто то написал здесь за корейку с сельдереем. Попробовала-понравилось!
Седня муж после завтрака произнес фразу, которую я очень редко от него слышу))) вкусно то как! Ну не любит он хвалить... грит-я всегда в душе хвалю!
А недавно узнала, что сельдерей должен находится в нашем меню ежедневно. Он лучше лекарств и других продуктов поддерживает нормальное давление. В любом виде))) вареный, свежий, сок-но употреблять положено!
Я даже приправу ЭКО набрала... сухой сельдерей... и сыплю ее везде, где надо- и не надо!
Вот тока пюре сельдереевое никак не отважусь приготовить

Ukka
Я сельдерей в пище не переносила и на дух. Ну не люблю я сильных ароматов, слишком развито обоняние... Но тут как-то доця попросила похудательный капустный супчик сварить в скороварке. Куда-то делся насыщенный сельдерейный аромат, так, ненавязчивый остался. Понравилось, теперь во все супчики идет!

nila
Татьян, щас специально достала бумажку от купленной в россии треугольной овощечистки - на верху большими буквами СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ модель тренд. Так что просто сама чистка не айс, хоть и выпущенная в германии. За 15 лет просто многие научились делать лучше чистки бернера.
Ну не могу понять, почему не айс!
На моей чистке ничего не написано, тока знак Бернера. Но к зубчикам палец нельзя приставить... он прям впивается в лезвие. И такое впечатление, если пошевелишь пальцем, то намертво попадешь в зубы зубчики лезвия

azaza
Неля, мы говорим о разных овощечистках. Стафа имела в виду другую, без зубчиков. И вот она-то - совсем не айс, что бы там на ней ни писали: Германия чи «под Германию». Если она и произведена в Германии, то очень старого образца, в Германии такие уже давно не производятся, ибо... не айс! А у нас их по-прежнему продолжают клепать, к рассчете, что народ клюнет на Бернера. Народ и клюет, а потом плюется.

Mona
Сбегала к куме, вот фото упаковки ножа, правда фотала телефоном

Тёрка Бёрнер (2)

Тогда получается «Азия» немецкая, на их сайте. Вот только интересно по качеству от нашей отличается?

Точно у нас, даже написано с орфографическими ошибками - техничкским

nila
Ну так она же написала, что у нее две-немецкая, с сайта подарочная... и старая

Grypana
Точно у нас, даже написано с орфографическими ошибками - техничкским

они только за качеством наблюдают, орфография - не их, увы, Тёрка Бёрнер (2) удел

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте