ВСЕХ ПАНАСОНИКОЛЮБОВ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!! ЛЮБВИ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ!!!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 30)
Rina
Чтобы получить 100 г муки 1-го сорта, возьмите 97-96 г муки высшего сорта и 3-4 г смолотых и просеянных отрубей,Светочка большое спасибо за подсказку.
Светочка большое спасибо за подсказку.Ирина с новым годом, вкусных и красивых вам колобков
Mona1 Избегайте излишнего цитирования особенно с активной внешней ссылкой.Вы, вероятно, перепутали меня с кем-то. А ссылка, которая затесалась в цитату, так она не моя и я не редактор, чтоб чужое просматривать на предмет можно-нельзя. Со своим бы разобраться.
Готовила хлеб по рецепту «Французский», готовила его и раньше, получался всегда очень вкусный, а в этот раз какой-то кашмар: крыша провалилась, на вкус противный и, как пластилин.. И не знаю в чем проблема, пекла из новой муки, а может и дрожжи плохие.
В следующий раз муку заменила на прежднюю, положила дрожжей в два раза больше, хлеб поднялся, но не сильно и на вкус не тот, что раньше
В следующий раз муку заменила на прежднюю, положила дрожжей в два раза больше, хлеб поднялся, но не сильно и на вкус не тот, что раньше
Kirywa проблема в муке, меняйте другого производителя
Катя, на дрожжи тоже обратите внимание. Когда покупаете, обязательно читайте дату на пакетике. А больше класть дрожжей не надо, тесто быстрее перебродит и может верхушка упасть. Я лично перешла на свежие дрожжи, структура хлебного мякиша мне больше нравится.
Девочки, караул, кладу на ночь ингредиенты для хлеба в хлебопечку и поняла, что сахара НЕТ!
Караул! Если бы пекла черный добавила бы медика, а в белом вообще нечем заменить? Боюсь, мёд его слишком сдобным сделает.... что делать?
Приехала от свекрови и совсем про сахар забыла....
Спасибо девочки за оперативную помощь!
Караул! Если бы пекла черный добавила бы медика, а в белом вообще нечем заменить? Боюсь, мёд его слишком сдобным сделает.... что делать?
mvastafyeva Мед кладите не бойтесь, столовую ложку смело.Ага, спасибо! Всё-таки рискну... нашла пакетик сахара 5г из макдональдса и немного меда ещё:-)
А сахарной пудры нету где-то в загашнике?Сгущенку последнюю в йогурт и в тортик сегодня забацала:-)
А ещё можно сгущёнки пару ложек положить.
А кусковой сахар?Бедная я:-):-):-) нет такой роскоши:-)
Приехала от свекрови и совсем про сахар забыла....
Спасибо девочки за оперативную помощь!
Девочки, караул, кладу на ночь ингридиенты для хлеба в хлебопечку и поняла, что сахара НЕТ!Если печете простой белый пшеничный хлеб, то сахар вообще можно не класть. Я уже давненько перешла на такую рецептуру: мука, дрожжи, вода+уксус (уксус, если тесто безопарное), соль, масло. И никакого сахара! Самый простой и самый вкусный хлеб.
На днях треть воды заменила простоквашей и добавила чуть сахара: поняла, что такой хлеб перестала воспринимать вообще, подавай мне из муки 1 сорта и воды...
Хлеб с отрубями из трех сортов муки (ржаная, льняная и пшеничная), режим основной.

Rina, а для чего уксус и сколько?
Даже не знала об этом. Не встречалась с этим. Надо попробовать.
Уксус - применение в хлебном тесте hlebopechka.ru...
Даже не знала об этом. Не встречалась с этим. Надо попробовать.
мука, дрожжи, вода+уксус (уксус, если тесто безопарное), соль, масло. И никакого сахара! Самый простой и самый вкусный хлеб.Всегда так пекла, только без уксуса. Действительно, «самый простой и самый вкусный хлеб». Попробую теперь с уксусом. Посмотрю какая будет разница.
А я позавчера испекла хлеб из приложенных рецептов.. тот что сырно-колбасный... ох и гадость же получилась.. редкостная... даже отрезанную корочку не осилила съесть!
Вот вот, чем проще тем лучше, давно пеку вот такой Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой «Крестьянский» hlebopechka.ru...
Вот вот, чем проще тем лучше, давно пеку вот такой Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой «Крестьянский»
я вот тоже после этих экспериментов забацала пшенично (1/4)-ржаной (1/2) с цельнозерновой мукой (1/4).. аж душа запела от таких «полезностей»
Я лично перешла на свежие дрожжи, структура хлебного мякиша мне больше нравится.Я тоже пеку давно на свежих дрожжах. Купила последнюю пачку недавно, хлеб на этих дрожжах пекла, он нормальный раньше получался.
Тут посмотрела на дрожжи, понюхала их - они как-то странно пахнут, может испортились, а еще заметла, что, когда я их растворяю в стакане с водой, раствор получается почти прозрачный, а раньше намного гуще что ли получался, не знаю как здесь точней выразиться.
А сколько вы кладете свежих и как? Пыталась найти на форуме и что-то не вижу :-[Моя хлебопечка ко мне только едет, к выходным, надеюсь, получу! Заказала 2501, теперь читаю форум и переживаю, а дрожжи сухие не люблю чего-то, но купила для печки. Я рада, если можно свежие
А сколько вы кладете свежих и как? Пыталась найти на форуме и что-то не вижу :-[Моя хлебопечка ко мне только едет, к выходным, надеюсь, получу! Заказала 2501, теперь читаю форум и переживаю, а дрожжи сухие не люблю чего-то, но купила для печки. Я рада, если можно свежиеНа 100 грамм муки 2 грамма прессованных дрожжей.
tanhik Я делаю опару: в половине воды развожу дрожжи, добавляю все это к половине пшеничной муки (я пеку только пшеничный хлеб) и замешиваю все это на программе пицца. После замеса в ведерко всыпаю и вливаю все оставшиеся ингредиенты, ставлю нужную программу и по таймеру добавляю пару часиков. Ставила с вечера на ночь - добавляля 4-5 часов, торопилась - добавляла только минут 40 или вообще не добавляла и хлеб получался всегда хороший.
Читала, что можно просто на дно ведерка мелко покрошить дрожжи.
На 400 г муки кладу 1/12 100 граммовой пачки дрожжей, это где-то получается грамм 8. Последние разы пачку делю на 16 частей.
Мне на сухих дрожжах хлеб не очень нравился из-за того, что мне после него все время хотелось пить, поэтому я на них практически не пекла.
Читала, что можно просто на дно ведерка мелко покрошить дрожжи.
На 400 г муки кладу 1/12 100 граммовой пачки дрожжей, это где-то получается грамм 8. Последние разы пачку делю на 16 частей.
Мне на сухих дрожжах хлеб не очень нравился из-за того, что мне после него все время хотелось пить, поэтому я на них практически не пекла.
Спасибо, получу, буду пробовать. С этими праздниками Розетка странно работает 4-го заказала сразу отзвонились, 9-го пообещали накладную выслать- и ничего, что-то, завтра буду звонить. жаль у них нет мобильного номера только стационарный так хочется быстрее!
18:35
Ну надо же, только пожаловалась и сразу пришла смс-ка с накладной
18:35
Ну надо же, только пожаловалась и сразу пришла смс-ка с накладной
Ну надо же, только пожаловалась и сразу пришла смс-ка с накладнойПоздравляю отличная печка
А сколько вы кладете свежих и как?Я раньше клала 6-7 г на 500 г пшеничной муки. Это если обычный белый хлеб. (сейчас кладу 2 - 2,5 г, но тут надо колдовать с режимами, на автомате так выпечь нельзя).
Для сдобного теста, где много яиц, масла сливочного и сахара надо больше.
А пеку я с ними так, как описывает Rina в своём замечательном рецепте пшенично-ржаного хлеба на живых дрожжах 50*50. Там вначале описан принцип, по которому я пеку не только пшенично-ржаной, но и пшеничный, и сдобный хлебушек. Вот тут, посмотрите:
hlebopechka.ru...
Я как-то и не думала раньше, что можно на такой капле дрожжей что-то выпечь
На такой капле дрожжей вполне можно выпекать. Но тут, действительно, на автомате не получится.
При внесении 1,5-2 грамм дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки, мы вносим количество работающих грибков достаточное для подъема «тут и сейчас». И работают тут почти полностью только дрожжи.
При малых количествах дрожжей мы получаем размножение этих самых дрожжевых грибков (на что нужно время и условия) плюс развиваются молочнокислые бактерии, которые вносят свою лепту (и немалую) в создание «букета» свойств теста и вкуса хлеба.
При внесении 1,5-2 грамм дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки, мы вносим количество работающих грибков достаточное для подъема «тут и сейчас». И работают тут почти полностью только дрожжи.
При малых количествах дрожжей мы получаем размножение этих самых дрожжевых грибков (на что нужно время и условия) плюс развиваются молочнокислые бактерии, которые вносят свою лепту (и немалую) в создание «букета» свойств теста и вкуса хлеба.
При малых количествах дрожжей мы получаем размножение этих самых дрожжевых грибков (на что нужно время и условия) плюс развиваются молочнокислые бактерии, которые вносят свою лепту (и немалую) в создание «букета» свойств теста и вкуса хлеба.Я пеку так днём и на это растягивается практически на весь день. Я вот, думаю, может, замес опары и основной замес сделать вечером, потом вместо первой расстойки в ХП, положить тесто в холодильник на ночь. Оно там подойдёт, а утром достать, постоит часок, потом обмять и - на вторую расстойку уже в корзинке и потом уже печь. Интересно, будет толк или нет или лучше в тепле подыматься, так молочнокислые бактерии успеют хоть чуток выработаться, а в холодильнике - неизвестно?
а попробуй... не попробуешь - не узнаешь.
Вызревание теста в холодильнике - тоже известный прием. Вроде даже мариана-ага где-то упоминала о таком. А насчет молочнокислых - молоко же в холодильнике тоже скисает, значит, бактерии и при такой температуре работают.
Вызревание теста в холодильнике - тоже известный прием. Вроде даже мариана-ага где-то упоминала о таком. А насчет молочнокислых - молоко же в холодильнике тоже скисает, значит, бактерии и при такой температуре работают.
Для чистоты эксперемента разделите тесто на две части. Из одной части испеките в обычном режиме, а вторую часть испеките после выдержки в холодильнике. Вот потом и сравнивайте высоту подъёма теста, текстуру и мякишь обеих хлебов, крошливость, аромат, вкус и послевкусие.
а попробуй... не попробуешь - не узнаешь.Я не знаю насчёт дрожжевого теста, а вот не так давно пирожки делала жареные. Тесто - кефирное на соде. Но много замесила. Половину использовала - пирожки вышли нормальные, как обычно, а вторую половину положила в холодильник на сутки. А потом из этого теста наварганила чебуреков. Так была просто потрясена результатом, насколько мягенькое и вкусное оно было в готовых чебуречках. Уверена, что если б сразу сделала (да и делала ранее), то так бы не вышло, как в холодильнике. Хотя сода ж не такой долгоиграющий компонент, как дрожжи, её в конце в тесто обычно добавляют и сразу пекут. Загадка.
А хлебушек белый надо попробовать так испечь. ХП будет делать самую сложную работу - замешивать, а Панасоничек это очень хорошо делает. Но, новичкам, конечно, лучше поначалу попечь на автомате, то есть и на сухих дрожжах попробовать и на живых чуток перегодя, потом и до более сложных вещей постепенно дойти. Надо пройти ВСЁ и испытать самому, а если перескочить сразу через, например, сухие дрожжи, о может оказаться, что лишили себя как раз того, что вам надо. Я вот, знаю, что есть люди, которым очень нравится печь именно на сухих и вкус больше нравится и удобнее с ними. Так что надо самому доходить до всего, чтоб выбрать подходящее именно для ВАС.
Для чистоты эксперемента разделите тесто на две части. Из одной части испеките в обычном режиме, а вторую часть испеките после выдержки в холодильнике. Вот потом и сравнивайте высоту подъёма теста, текстуру и мякишь обеих хлебов, крошливость, аромат, вкус и послевкусие.О, я об этом как то и не подумала. А ведь, правда, обязательно так и сделаю!
На днях треть воды заменила простоквашей и добавила чуть сахара: поняла, что такой хлеб перестала воспринимать вообще, подавай мне из муки 1 сорта и воды...ничего себе:-)
А вот кефирчик старый незя в хлеб?
И еще купила муку цельноозерновую пшеничную, только я с такой никогда не пекла, ей полностью заменяют пшеничную или какую-то часть? С такой мукой дрожжей больше надо?
Кстати, удивлена была, на ней была метка (типа печати) рекомендована для техники панасоник спонсоров нашли:-)
Для чистоты эксперемента разделите тесто на две части. Из одной части испеките в обычном режиме, а вторую часть испеките после выдержки в холодильнике
Вот спасибо Вам огромное. Правда говорят: век живи, век учись....
ничего себе:-)
А вот кефирчик старый незя в хлеб?
Кефир старый я всегда кладу в тесто, но разбавляю водой 50*50. Мне кажется от старого кефира тесто лучше.
ничего себе:-)Марьяна, вот тут почитай рецептики с цельнозерновой, найдёшь что-то на свой вкус
И еще купила муку цельноозерновую пшеничную, только я с такой никогда не пекла, ей полностью заменяют пшеничную или какую-то часть? С такой мукой дрожжей больше надо?
hlebopechka.ru...
купила ржаную муку грубого помола, в ней почти целые зернышки, они не поцарапают дно формы?
ну это же мне не понравилось с простоквашей. Мужики стрескали за милую душу да нахваливали.
Может быть., это один раз мне так не понравилось - раньше тоже любила хлеб с сывороткой или кефирчиком...
Может быть., это один раз мне так не понравилось - раньше тоже любила хлеб с сывороткой или кефирчиком...
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) уже наверно пора 3 часть «Марлезонского балета»?
Марьяна, вот тут почитай рецептики с цельнозерновой, найдёшь что-то на свой вкусСпасибо:-) а я думала просто вместо высшего сорта эту заменить, как хорошо, что вы у меня есть:-)
hlebopechka.ru...
Кефир старый я всегда кладу в тесто, но разбавляю водой 50*50. Мне кажется от старого кефира тесто лучше.Угу, поняла, спасибо, сегодня испробую:-)
А вот тот «злосчасный» хлеб с колбасой и сыром, который пришлось утилизировать...

На вид он не плох. Видно что в хлебе есть добавки.
Я как-то тоже готовила с сыром хлеб. Мне не понравился, хотя в комментариях были восторженные отзывы. Хлеб съелся, но я зареклась готовить хлеб с какими-то добавками. По мне так лучше молочный хлеб, а уже поверх класть все добавки.
Я как-то тоже готовила с сыром хлеб. Мне не понравился, хотя в комментариях были восторженные отзывы. Хлеб съелся, но я зареклась готовить хлеб с какими-то добавками. По мне так лучше молочный хлеб, а уже поверх класть все добавки.
А я как-то хлеб с жареным луком делала. Тоже, на любителя, мне так на один раз хватило, хотя обожаю кушать просто белый хлеб, посыпанный жареным лучком.
Вот и всплыло главное преимущество хлебопечек: мы делаем тот хлеб, который нравится нам (ну, и нашим домашним, разумеется), не ориентируясь на ассортимент магазинов!
До покупки ХП брала хлебные смеси Пудофъ. Мне нравился у них сырный хлеб. И картофельный с луком. Но мои сказали: делай самый простой!
Кстати, мнения домашних разделились. Дочь кричит: «хочу обычного, покупного!», а зять: «если ты хочешь есть эту резину, я тебе её буду приносить» (раньше за покупку хлеба он отвечал). Он даже на работе прожужжал все уши про ХП. Теперь, говорит, надо пирогов в ней, с начинкой.
До покупки ХП брала хлебные смеси Пудофъ. Мне нравился у них сырный хлеб. И картофельный с луком. Но мои сказали: делай самый простой!
Кстати, мнения домашних разделились. Дочь кричит: «хочу обычного, покупного!», а зять: «если ты хочешь есть эту резину, я тебе её буду приносить» (раньше за покупку хлеба он отвечал). Он даже на работе прожужжал все уши про ХП. Теперь, говорит, надо пирогов в ней, с начинкой.
А я как-то хлеб с жареным луком делала. Тоже, на любителя, мне так на один раз хватило, хотя обожаю кушать просто белый хлеб, посыпанный жареным лучком.
Вот-вот, и я о том-же. Лучше на вкусный хлеб сверху сыр, лучок, колбаску и прч.. Для меня вкусны только семечки, семя льна, кунжут в самом хлебе.
а я достаточно быстро перешла на самый простой хлеб. И обратила внимание, что им насыщаешься быстрее, чем покупным. Несколько раз испекла горчично-молочный. Вроде вкусно, а большого желания снова печь нету. Так и пришла к мука+дрожжи+вода+соль+масло...
И еще... Пока мой родитель ел хлебопечковый хлеб, его изжоги не мучили, он про них практически забыл. И моя печенка стала гораздо меньше о себе напоминать.
аналогично!
И еще... Пока мой родитель ел хлебопечковый хлеб, его изжоги не мучили, он про них практически забыл. И моя печенка стала гораздо меньше о себе напоминать.
Вот-вот, и я о том-же. Лучше на вкусный хлеб сверху сыр, лучок, колбаску и прч.. Для меня вкусны только семечки, семя льна, кунжут в самом хлебе.
аналогично!
Два раза делала хлеб с кунжутом - семечки будто растворились. Видны были только те, которые на верхнюю корочку «вылезли». А у Вас как?
101 страница
Мне нравится печь хлеб на молоке и с сливочным маслом.
Прожила больше половины своей жизни, магазинный хлеб никогда не ела. Получалось что вообще никакого хлеба не ела, потому что другого не было. Только с покупкой хлебопечи я поняла какой хлеб бывает и теперь его с удовольствием ем. Эх, столько времени потеряно!
Прожила больше половины своей жизни, магазинный хлеб никогда не ела. Получалось что вообще никакого хлеба не ела, потому что другого не было. Только с покупкой хлебопечи я поняла какой хлеб бывает и теперь его с удовольствием ем. Эх, столько времени потеряно!
101 страница
Не отвлекайте
Я не отвлекаю а напоминаю нашему любимому модератору
Не стоит напоминать - есть темы и по 200 страниц, и ничего!
Мы тут ратуем за хлеб своими руками, а Вы сетуете, что только такой и ели!!!
Что магазинный не употребляли - не такая уж потеря. А что в хлебопечке получается иначе, чем в духовке - это я согласна. И дело не только в автоматизации процесса.
Кстати, с молоком и сливочным маслом мне тоже нравится. Хотя ещё и хлеб «без ничего» - на воде и растительном. Этим похрустеть приятно.
Вообще то всегда было ограничение 100 стр. и только админская насчитывает 121 ну и если «беспризорная» тема
Саш, если я тут начну обсуждать решения администрации, то рискую отправиться на помывку... и вообще, я собираюсь подчистить эту тему, пусть пока повисит в таком виде. Урезать успею всегда.
Мы тут ратуем за хлеб своими руками, а Вы сетуете, что только такой и ели!!!
Что магазинный не употребляли - не такая уж потеря. А что в хлебопечке получается иначе, чем в духовке - это я согласна. И дело не только в автоматизации процесса.
Я огорчена не тем что не ела магазинный хлеб. Я жалею о том что не купила хлебопечку ещё раньше, лет 10 тому назад.
Ирина, прошу пардону мои перлы надо почистить в первую очередь
Два раза делала хлеб с кунжутом - семечки будто растворились. Видны были только те, которые на верхнюю корочку «вылезли». А у Вас как?А я люблю кунжутом посыпать батоны и выпекаю в духовке. А в ХП только замес и расстойка.
Люди добрые, помогите)))
Хочу испечь кекс, в инструкции сказано простелить форму пекарской бумагой. У меня её нет.
Вопрос: Можно ли обойтись фольгой, и нужно ли вообще чем то прокладывать форму?
Хочу испечь кекс, в инструкции сказано простелить форму пекарской бумагой. У меня её нет.
Люди добрые, помогите)))Да без разницы! Лишь бы штырь вала «оградить от теста». Но я не претендую на истину, сама ни разу тут кекс не пекла. Уж лучше в скоромульке или в духовке.
Люди добрые, помогите)))Мне кажется, фольгу не надо - всё-таки металл, поцарапать может ведёрко. В допергаментную эпоху выпекали в духовке на обычной, смазав её маслом (хорошенько). Но только на небольшой температуре. Не воспламенится ли она в ХП, не знаю.
Не воспламенится ли она в ХП, не знаю.Она же с ТЭНом не контачит.
marinastom, vedmacck спасибо большое)))
прочитала инструкцию внимательнее и по порядку (а не только там, где интересно), написано, что бумага нужна для того, чтоб тесто не пригорело
в общем, экспериментирую......
прочитала инструкцию внимательнее и по порядку (а не только там, где интересно), написано, что бумага нужна для того, чтоб тесто не пригорело
в общем, экспериментирую......
tana33, успехов! Поделитесь результатом! Тоже задумывалась о выпечки кекса (я недавний хлебопечковод).
vedmacck я тоже такой же хлебопечковод))))
Два раза делала хлеб с кунжутом - семечки будто растворились. Видны были только те, которые на верхнюю корочку «вылезли». А у Вас как?Я люблю с кунжутом, внутри его, наверное, просто не видно, а сверху на подрумянившейся ровненькой корочке их хорошо видно. Я тоже после первого раза не поняла куда делся мой кунжут
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте