здравствуйте, уважаемые пекари!!! помогите плз советом. моему panasonic sd 2501 уже больше года, с первого использования всегда получался отличный хлебушек, особенно уважаем французский... но вот незадача, начал он плохо подниматься. раньше буханочка была вровень с формой, и мякиш такой пузырчатый, а сейчас получается сантиметра на 4 меньше и чуть посбитей хлеб. уже месяца 3 не могу выпечь хлеб такой высокий, как раньше (((... уже пробовала много раз дрожжи менять, муку меняла, просеивала, заливала воду разной температуры, клала меньше соли, больше воды - все никак. у соседки моей такая же печь, уже менялись фотмами, лопатками, она на моей муке и дрожжах пекла, все равно у нее выше получается. и в ремонт вроде повода нет обращаться, хлеб же поднимается, хоть и не так высоко. но раньше-то ведь был лучше. и еще заметила - обычный хлеб вроде бы получается нормальной высоты, а с цельной мукой тоже низковатый выходит.
подскажите, а какой высоты у вас французский хлеб и обычный в размере М? спасибо
подскажите, а какой высоты у вас французский хлеб и обычный в размере М? спасибо