Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 16)

*Анюта*
панельный даже не рассматриваю.
это не панельный, а монолитные дома - т. е. льют столбы, а потом обкладывают кирпичом - это всё выступы/углы и столько мороки с ними...

А ваша фирма отделочными работами занимается?
нет, у нас больше промышленное строительство... либо работы, связанные с безопасностью на больших объектах..

louisa
За океем строит ВЫБОР - таже фигня..
с этого места попдробнее, пжалуйста, мы в Ботаничском саду квартиру купили от Выбора, но она еще строится, это у нас с углами что-то не так будет???

*Анюта*
но она еще строится, это у нас с углами что-то не так будет???
а монолитные дома - т. е. льют столбы, а потом обкладывают кирпичом - это всё выступы/углы и столько мороки с ними...
я знаю СКОЛЬКО в денежном эквиваленте обойдется убрать всю эту (сори за мой французский) *рень... Только вот никто не считает, что оплачиваем квадратные метры, мы потом «убираем/сокращаем» те квадратные метры за счет выравнивания.... Ну и плюс работы по ГК, плюс направляющие, крепекжи и т. д, плюс сам ГК и пару десятков тыщ (как минимум) - на ветер летят... а покупка/доставка и ПОДЪЕМ этого ГК - вообще отдельная тема - поэтому ВСЁ -я с такими объектами даже близко не хочу связываться...

Заливной монолитный столб по толщине отличается от кирпича и никто ровнять вам там не будет и подгонять кирпич под столб тоже - это всё исправляется либо остается комната с 8-10-12 и т. д. углами и выступами в 1-2-3 см... при монтаже подвесного потолка вам не буду считать по-моему до 5 или 6 углов, а каждый следующий угол/изгиб будет оплачиваться отдельно...
Короче, когда мне сказали смотреть квартиру там - я нафиг всех послала.... ТОЛЬКО КИРПИЧНЫЕ ДОМА!!!
И опять же мне на объектах приходилось не просто выемку ровнять в высоту стены и длинной 5-10 см, а была стена, где выравнивание составило порядка 80% от площади стены, т. е. на эту стену потом элементарно даже телек нормально не повесишь (пожеланию), не говоря уже про кондей и прочее - т. к. надо будет в направляющие попасть...
вот левее окна виден выступ:

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

это та же комната противоположная стена - сразу за диваном:

Кухня - выступ сразу слева по стенке холодильника (планочкой закрыт)

Kara
Зачем они это делают?

*Анюта*
Зачем они это делают?
Это «недостатки» монолитного строительства... Там, где полностью лью монолитом - таких углов нет, но для удешевления работ стены межкомнатные кладут из кирпича вот тут под основную колонну очень тяжело подогнать кирпич вровень с опорой. Я постараюсь найти черновые фото - вот где треш был.. и покажу вам закрытые перепады на фото о и после...

*Анюта*
Нашла пару фоток... ждите.. ща буду всё загружать и показывать

louisa
*Анюта*, ты меня убила у меня слов нет

Анна1957
Даже не предполагала такой треш

*Анюта*
*Анюта*, ты меня убила у меня слов нет
ну ты так сильно не переживай.. может у вас и не так страшно будет...
Это ванна. Тут не критично, т. к. клеем всё сравняется...
Описываю: слева виден серый фон - это и есть заливка - справа - «кирпичи», а там, где переход от серого к зеленому - замазано белым и если присмотреться, то это и будет выступ в 1-1,5 см....

Тоже ванну+ с/у - выступ левее - не так критичен, т. к. его можно «обыграть» как нишу под стиралку или какой-нибудь шкаф..

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Стало:Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Это та самая комнат.. Описываю: выступ слева от окна я уже показывала на фото после ремонта, а теперь смотрите на стену справа.. Один выступ видно четко и хорошо - он примерно 2-3 см, но по этой же стене есть ещё два неравномерных выступа!!! Первый примерно сантиметров через 60-70 от того, который хорошо видно - этот выступ внутрь стены идет примерно на 1 см, а второй примерно на том уровне (метра через 2,5-3), где я фоткала - ещё на 1 см - т. е. сравнивает первый выступ с третьим... Именно эту стену нам пришлось фактически на 80 % делать из ГК...
было

стало

Кухня - это тоже ужас что было - не знаю, почему всё не засняла
Там, где дверь справа внузу как раз хорошо видно - ниша треугольником идет - её тоже ровняли
было

Стало:

Т. е. по той стене, где стоит холодильник была одна треугольная ниша (в упор с дверным косяком слева на фото) и один угол - его видно за холодильником - ровнять стену до балкона не стали - это нецелесообразно....
Ну примерно вот такие косяки могут быть у монолитного строительства....
Но я больше не горю желанием делать работы на таких объектах....

Chardonnay
Девы, где вы берете падающих мышей? Аня, я в отпаде.... Кстати, а как там со звукоизоляцией? Есть информация - соседей хорошо слышно?

*Анюта*
Кстати, а как там со звукоизоляцией? Есть информация - соседей хорошо слышно?
Честно, не знаю даже... но могу спросить... Ой, для меня квартира - это пока даже в мечтах не представляется... я родилась в частном доме и30 лет живу в частном доме, поэтому не знаю даже, на сколько готова адаптировать свою жизнь под квартиру - для меня во всех квартирах слышимость «хорошая»....

Chardonnay
Да, моя подруга недавно после своего дома была вынуждена одну ночь ночевать в квартире))) Потом мне звонит днем: «Как вы вообще живете в квартирах? Я с пяти утра прослушала все : кто во сколько встал под какой будильник, куда сходил, что сделал...»
Анют, спроси, ага?

*Анюта*
Анют, спроси, ага?
Хорошо, уточню..

НатальяВоронеж
Блин, Ань, ты меня убила. Сейчас чисто кирпичные дома не строят. Они все монолитно кирпичные. У нас сотрудник уже 2-ю квартиру купил в Выборе и доволен. Вот как выбирать? Панель не хочу, слышимость адская. Вобщем, я в ауте. Сын с командировки приедет, сделаем доверенность, чтобы я могла квартирой распоряжаться (у нас долевая собственность) и надо что-то смотреть. Ань, а с домами СТЭЛС ты не сталкивалась?

Olga VB
Прям чудеса какие-то!
Это только в Воронеже так?
У нас монолит-кирпич без всяких ниш был, всё вровень было.
Правда, монолитными были только внешние стены, они толстые, как раз между монолитными колоннами кирпич в 2 ряда был и между этими рядами утеплитель.

Тетя Бэся
Глядя на эту морду на фото так и хочется спросить, кто ободрал дверь в спальне??
Вот сто пудов деваха не при делах!!

*Анюта*
Ань, а с домами СТЭЛС ты не сталкивалась?
Нет, не сталкивалась

Анна1957
Девы, прошу вашего совета. Собираюсь ремонтировать 1-комнатную квартиру. Хочу на старости лет спать на кровати, а не на диване. Но не хочу, чтобы кровать была на глазах в гостиной. В связи с этим возник вопрос - чем зонировать комнату. Хочу в задней части комнаты (противоположной окну) отделить 2 метра (по длине кровати) на одной стенке, на другой - сделать угловой шкаф. И эту зону отделить от остальной гостиной, которую планирую объединить с лоджией (если хватит денег на теплое остекление ). И в этой оставшейся части гостиной на одну стенку поставить маленький выдвигающийся вперед в диван, на другую - телик. Ну, еще маленький комп. стол в уголок к окну (вопрос не об этом).
Рассматриваю в качестве сдвижной перегородки японские шторы (ширина комнаты - 2.80) или сдвижные двери (у меня так в студии кухня отделена от гостиной). Вариант с японскими шторами вживую не видела. Какие будут мнения на их счет? И по цене тоже.

Ромашка
Анна1957, сама себе думаю так сделать. Предполагала обычную штору, такую же как на окне. Посижу, послушаю умных людей.
А про встроенную духовку тоже ты спрашивала? Так вот, я подумала и решила, что обычная небольшая отдельностоящая будет ловчее. Тем более, что большой объем не нужен. Единственное, подобрать размер, чтобы не горело и пропекалось.

ирис.ка
Предполагала обычную штору, такую же как на окне.
Нее, обычная штора это вчерашний день. Сейчас столько новых, интересных, модных идей, на любой кошелек. Даже штора лапша создает иное восприятие. (просто сама хочу такую, вот и восторгаюсь). Есть красиво отделяют гипсокартоном. Но это место съедает много. Видела стеклянной перегородкой. На фото красиво, а в быту думаю это полный капец. Что за зверь такой японские шторы не знаю. Пойду погляжу... не расходитесь.

Ромашка
ирис. ка, в том то и дело, что ставить стационарную перегородку не хочу совершенно, даже просто раздвижные двери не хочу. Комната не большая, делить ее на клетушки нет смысла. В принципе, можно и просто все оставить без перегородок, смысл шторы в том, что можно спрятать постель и не большой беспорядок за шторой. А в повседневной жизни не заморачиваться и штору не закрывать вообще.
Штора лапша с моими кошками не выживет. И видела я ее в живую. Красиво, но только в светлую комнату или человеку, который не любит свет и солнце, или держать постоянно открытой. Очень затемняет, даже светлая.

kil
У меня у сестры зона спальни как раз шторой отделена, очень красиво, главное попасть в свой стиль, если найду фотки вечером выложу, но у неё однушка большая, почти 55 метров и сделана студией, т. е. кухня тоже зонирована, но не отделена стеной.

Милена Крымова
Девы, прошу вашего совета. Собираюсь ремонтировать 1-комнатную квартиру. Хочу на старости лет спать на кровати, а не на диване. Но не хочу, чтобы кровать была на глазах в гостиной. В связи с этим возник вопрос - чем зонировать комнату. Хочу в задней части комнаты (противоположной окну) отделить 2 метра (по длине кровати) на одной стенке, на другой - сделать угловой шкаф. И эту зону отделить от остальной гостиной, которую планирую объединить с лоджией (если хватит денег на теплое остекление ). И в этой оставшейся части гостиной на одну стенку поставить маленький выдвигающийся вперед в диван, на другую - телик. Ну, еще маленький комп. стол в уголок к окну (вопрос не об этом).
Рассматриваю в качестве сдвижной перегородки японские шторы (ширина комнаты - 2.80) или сдвижные двери (у меня так в студии кухня отделена от гостиной). Вариант с японскими шторами вживую не видела. Какие будут мнения на их счет? И по цене тоже.
Анна, можно здесь посмотреть
(так можно прятать активную ссылку?)

kil

Chardonnay
можно здесь посмотреть
Вариант с аквариумом просто свел с ума! Супер и со стороны спальни и со стороны гостиной! Только журчит, наверное, ночью не ахти....

Анна1957
Анна, можно здесь посмотреть
(так можно прятать активную ссылку?)

Спасибо, я вчера уже все это пересмотрела. То, что я имела в виду - на этой ссылке сразу под заголовком. И 7 пункт. Еще натяжной потолок придется разделять на 2 части, чтобы к потолку прикрепить рельсы, где эти японские шторы будут ездить.
А лапша мне, наоборот, показалась слишком прозрачной. Ну а обычные тканевые шторы я вообще не рассматриваю

У меня у сестры зона спальни как раз шторой отделена, очень красиво, главное попасть в свой стиль, если найду фотки вечером выложу, но у неё однушка большая, почти 55 метров и сделана студией, т. е. кухня тоже зонирована, но не отделена стеной.

Ой, я в студии уже нажилась, теперь хочется вернуться к традиционным вариантам. Кухня там 14,5м. Прихожая крошечная, но я от неоправданно большого санузла отрежу место для шкафа и кладовки.

Сливочная
Анна1957, на потолок рольштору светонепроницаемую. Она поднимается до потолка. Цепочку разместить у стены, а то стрёмно будет с потолка свисать цепочка посередине комнаты. Это самый простой и бюджетный вариант. Только надо обязательно требовать, чтобы там механизм был из металла, ибо пластмассового механизма хватает на 5-8 лет, не более.

Анна1957
на потолок рольштору светонепроницаемую.
Она собирается рулоном вверх? У меня почти 3 метра ширина комнаты. Я думала о японских шторах, которые сдвигаются своими широкими полотнами к одной стене по рельсам на потолке.

ирис.ка
А мне еще 8 номер понравился. И ни разу в живую не видела разделённый пополам натяжной потолок. Интересно смотрится.

Анна1957
А мне еще 8 номер понравился. И ни разу в живую не видела разделённый пополам натяжной потолок. Интересно смотрится.
8-й тоже хорош, но я избегаю горизонтальных поверхностей по максимуму (чтобы пыль не вытирать ).
Что касается разделения натяжного потолка - это необходимость, через него же не будут крепить рельсы.

Сливочная
Анна1957, да. рольштора в виде рулона собирается наверх. Поспрашивайте в салонах, которые изготавливают жалюзи и рольштоы.

Анна1957
Анна1957, да. рольштора в виде рулона собирается наверх. Поспрашивайте в салонах, которые изготавливают жалюзи и рольштоы.
Не знаю: такой рулон на потолке на ширину комнаты, мне кажется, ее не украсит. Хотя я пока не увижу своими глазами - не пойму. С воображением у меня туго.

Olga VB
Можно сделать 2х0,5 или 3х0,33
А еще можно рулонную штору из соломки, современные варианты этого хорошо забытого старого очень неплохо смотрятся. При этом хорошая воздухопроницаемость, что для спальной зоны немаловажно.
Есть еще неплохие варианты «от беспорядка». Например, кровать подъемная. Тут тебе и полноценное спальное место, и сохраненное незаставленное пространство, и быстрая уборка (лёгким движением руки всё убирается в стенную конструкцию).
Сейчас таких кроватей с горизонтальным и вертикальным подъемом очень много.

Анна1957
Да, я знаю про них. Но почему-то меня тянет к старым добрым вариантам Хочется иметь возможность ничего не убирать, днем иногда поваляться.
С одной стороны исчезает необходимость зонирования, и кровать всегда убрана, а с другой стороны ее просто нет, и чем тогда эта конструкция концептуально отличается от дивана-кровати, от которого хочется отойти?
А кстати, у кого-нибудь есть подъемная кровать?

Тетя Бэся
А я смотрю картинки и смотрю на ныне ремонтируемую мной однушку для сына... блин, ума не приложу, как бы ее можно было зонировать! Ну клетушка-клетушкой!! Или это мне после своей трешки так кажется??

Rada-dms
Она собирается рулоном вверх? У меня почти 3 метра ширина комнаты. Я думала о японских шторах, которые сдвигаются своими широкими полотнами к одной стене по рельсам на потолке.

Японские шторы очень хороши, хороши еще и тем, что можно сдвигать на необходимую в данный момент длину, а красиво все равно останется, но обязательно нужно тогда зонировать потолок, чтобы законченность была. А хорошие шторы, красивые и плотные, тоже в копеечку обойдутся!

Анна1957
обязательно нужно тогда зонировать потолок, чтобы законченность была. А хорошие шторы, красивые и плотные, тоже в копеечку обойдутся
С этого места поподробнее, плз. Потолок зонировать гипсокартонной конструкцией? И она д. б. в цвет потолка?
У меня сдвижные перегородки сейчас - просто горизонтальный карниз см 10 высотой, который перекрывает рельсы на потолке, по которым двигаются сами перегородки. И потолок натянут до этого карниза и после (вернее, после у меня сейчас навесной).
 И с копеечкой ты меня напугала - я считала, что шторы японские мне дешевле, чем раздвижные перегородки обойдутся. Не?
И еще мнение о японских шторах: это придает офисный вид помещению. Меня бы лапша устроила, но она для создания эффекта прозрачности-воздушности, насколько я понимаю, а у меня цель противоположная - чтобы быстро закрыть от посторонних глаз, а постоянно это будет в открытом состоянии.
А что все про подъемные кровати молчат? Неужели ни у кого нет?

Rada-dms
Анна1957, Ань, японские шторы - дорогое удовольствие. Думаю, от 20 тысяч минимум на 4 метра. Позвони в любой магазин, пусть обсчитают среднюю по стоимости ткань. Но решений цветовых можно много придумать интересных, ведь фактуры разные можно выбрать или ткани в дуете! Конечно, все зависит от качества ткани, количества полос и самих карнизов, простого управления или при помощи пульта.
Зонировать можно и так, как у тебя сейчас, но если сделать небольшие простенки и сверху тот же карниз, то будет зрительно зонировано, а не просто отгорожено пространство.
Ты хочешь совсем светонепроницаемое делать решение? Или все же свет должен немного проходить?

Анна1957
совсем светонепроницаемое делать решение? Или все же свет должен немного проходить?
Это будет перегородка, скрывающая от посторонних глаз кровать в как бы нише - свет там абсолютно не нужен в тот момент, когда закрыто. Тут дело не в светопроницаемости, а в функции устранения видимости (во завернула). Меня несколько смущает намек на офисность - те же, по сути, вертикальные жалюзи, только не узкими полосками, а широкими полотнами. Или я что-то неправильно понимаю?

louisa
Анна1957, может быть вам поможет, сфотала как у меня на работе разделен потолок гипсокартоном фотки правда перевернутые с телефона, но так даже лучше видно

Анна1957
Спасибо, я так себе и представляла.

Rada-dms
Анна1957, нет, смотрятся не так, и это зависит еще от выбора ткани и рисунка. И опять же они лучше дышат, чем перегородки. А светонепроницаемость все же неплохо со стороны изголовья иметь, ну, лично для меня важно спать в темноте. Можно выбрать две ткани, одна из которых будет полный blackout и скомбинировать.

Rada-dms
Анна1957, кстати, можно еще подчеркнуть зональность разной фактурой на полу. Например, там, где спальное место, паркетная доска, вне этой зоны - керамогранит в тон.

Rada-dms
Можно вообще встроенным шкафом отгородить! Только душновато может быть.

Анна1957
Анна1957, нет, смотрятся не так, и это зависит еще от выбора ткани и рисунка. И опять же они лучше дышат, чем перегородки. А светонепроницаемость все же неплохо со стороны изголовья иметь, ну, лично для меня важно спать в темноте. Можно выбрать две ткани, одна из которых будет полный blackout и скомбинировать.

Эти шторы либо перегородки в обычной жизни будут сдвинуты к одной стене, поэтому вопрос про «дышать» отпадает. А насчет светопроницаемости - мне ваще все равно, на сутках я сплю даже при свете и передвижениях над моей головой. Т. е. функциональность их примерно равна. Осталось рассмотреть вопрос цены - я ваще не в теме.
Вот шкафом мне совсем не хочется: духоту я не переношу, да и очень громоздко, мне кажется, будет выглядеть конструкция со стороны оставшейся части комнаты. Шкаф я планирую сделать угловым на противоположной стенке. И все чтобы закрывалось

Rada-dms
Ну, я шкаф не предлагаю, хотя его можно сделать визуально абсолютно легким. А вот угловой достаточно глубокий и большой, если под одежду, и очень угол утяжелит, особенно на фоне легких перегородок. Тем более сплошной.
У меня было такое решение у одних клиентов. Разрушили стенку и сделали шкаф двухсторонний, абсолютно ничего не утяжелило. очень функционально получилось. Единственное, дверь была сдвижной, звук проникал сильно.

selenа
Ань, где-то видела, может потом поищу, в нише делается шкаф, практически гардеробная, а кровать выдвижная, в задвинутом состоянии имитирует нижние ящики, если не поймешь

Rada-dms
Ань, где-то видела, может потом поищу, в нише делается шкаф, практически гардеробная, а кровать выдвижная, в задвинутом состоянии имитирует нижние ящики, если не поймешь
Ой, дорого это будет!!

Анна1957
Наверное, не выдвижная, а горизонтальная откидная. Подумаю... Найди картинку, лан?

Таньча
Анна, а ты не рассматривала такой вариант, как кровать отделить шкафом? То есть кровать поставить паралельно окну и закрыть ее шкафом. Фасад сейчас можно выбрать на любой вкус, а заднюю стенку (которая к кровати можно поклеить обоями, или наклеить панно, можно и ткань задекорировать. У меня одна комната очень узкая,2,55 когда дети были маленькие, я их разделяла гардеробом. Не знаю, понятно ли написала.

Анна1957
Ну, я шкаф не предлагаю, хотя его можно сделать визуально абсолютно легким. А вот угловой достаточно глубокий и большой, если под одежду, и очень угол утяжелит, особенно на фоне легких перегородок. Тем более сплошной.
У меня было такое решение у одних клиентов. Разрушили стенку и сделали шкаф двухсторонний, абсолютно ничего не утяжелило. очень функционально получилось. Единственное, дверь была сдвижной, звук проникал сильно.
Но шкаф, перекрывающий комнату поперек - это ведь постоянная величина. А мне хочется динамичности: когда я одна - все в моем распоряжении, кто-то пришел - только то, что я хочу выставить на всеобщее обозрение. Или я загоняюсь?
Таньча, я этот вариант как раз критикую со своих позиций.

Rada-dms
Наверное, не выдвижная, а горизонтальная откидная. Подумаю... Найди картинку, лан?
Неее, заезжает-уезжает. Откидная - ужас, захочешь прилечь, надо откидывать, захочешь убрать, надо шмотье убирать. У нас в одной гостинице была, так психологически под ней сидеть не могли.

Таньча
Ой, пока писала с перекурами и телефонными разговорами, тут уже ответ.

selenа
Наверное, не выдвижная, а горизонтальная откидная
Нет именно выкатывается из под шкафа, а когда она убрана, то шкаф смотрится единым с нижними ящиками, но они играют роль фасада (боковины у кровати), короч, приду-найду

Анна1957
Нет именно выкатывается из под шкафа, а когда она убрана, то шкаф смотрится единым с нижними ящиками, но они играют роль фасада (боковины у кровати), короч, приду-найду
Жду. Очень ты меня заинтересовала. Но тогда шкаф должен быть глубины не меньше 90см, а стандартные шкафы - 60. С углом, наверное, как-то играют.

Rada-dms
Жду. Очень ты меня заинтересовала. Но тогда шкаф должен быть глубины не меньше 90см, а стандартные шкафы - 60. С углом, наверное, как-то играют.
Постель придется убирать или переваливаться через бордюр.

Анна1957
Постель придется убирать или переваливаться через бордюр.
Убирать не хочу Из-за этого вся эта колготня. И чтобы не убирать, и чтобы прилично выглядело
Ну да, чтобы шкаф был без щелей некрасивых, куда белье может попадать - должна быть высокая боковая стенка у кровати. Т. е. сесть на нее не удастся - только перелезать. Блин, нет в жизни совершенства - я уже давно это подозревала
Хотя можно откидную узкую планочку сделать, которая будет эту щель сверху прикрывать (высота матраса+белья) - тогда можно без бордюра у кровати обойтись.

Irriska1963
УУУУУ... я.... девушка легкомысленная.... решила летом подновить кухню..... да.... Зато... зато.... красиввва...

Rada-dms
Анна1957, Ань, делай японские, задвинул - раздвинул. К ним цветок приставь красивый, еще что-нибудь, только сделай простенки обязательно см. 20, если полностью проем хочешь закрыть. Обрамление штор такое.

variety
Есть еще неплохие варианты «от беспорядка». Например, кровать подъемная. Тут тебе и полноценное спальное место, и сохраненное незаставленное пространство, и быстрая уборка (лёгким движением руки всё убирается в стенную конструкцию). Сейчас таких кроватей с горизонтальным и вертикальным подъемом очень много.
Это, действительно, неплохой вариант. Но только качественные подъемные механихмы стоят дорого, а те, что подешевле, имеют обыкновение быстро выходить из строя. Видела у знакомых такой. Он перестал держать спальное место в вертикальном положении уже через года два. И сотрудница рассказывала, что у ее сына-подростка в комнате та же беда. Да и интересовалась как-то, читала мнения в интернете.
И придется такую кровать ежедневно поднимать-опускать, собирать постельное белье. Не каждому это будет удобно.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте