Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

И пришла к Айболиту лиса: Ой! (семейные рецепты от разных хворей) (страница 2)

ИРР
Случайно зашла... А у вас так интересно тут и познавательно. Примкнуть можно? Внесу свою лепту информации, если позволите... Сначало про АСД - столкнулась с этим атисептиком стимулятором Дорогова, когда у меня кошка заболела - ветеренар сказал, что продлить ее существование могу только этим препаратом. Ну Маша моя своенравная кися была, в её эту гадость было запихнуть невозможно. Она потом и просто еду есть отказывалась - боялась, щось подсуну. Я и перестала кошку мучить. Ей было 14 лет, пришлось, к сожалению, усыпить. Но потом этот препарат всплыл, когда у меня сосед по даче заболел - очень хороший дядечка. 67 лет играл всю жизнь на трубе, потом стал дирижером, и в легких у него ткань стала как-то там преобразовываться не очень хорошо как у спортсмена, котрый резко бросает спорт. Лечили от сердца, а умирать ему пришлось от рака легких Но последнии 2 месяца, он принимал этот препарат, и жена его говорила, что ему стало значительно лучше, просто было упущено время :(А ветеренары, у которых покупался этот препарат, они его не рекомендуют гласно, запрет, понятно. Но, когда осторожно так спрашиваешь - а людям, дескать можно?, отвечают, что люди у них пьют АСД больше, чем животные. И не дают схему, отсылают в нет.

ИРР
Там много подводных камней... фильм док. показывали - родственники сами не могут разобраться, что с этим добром делать, передел завещания самого Дорогова, дочка лабараторию себе тянет, другие, которые с ним работают тоже как-то хотят поучавствовать. Официальная медицина молчит, а люди тем временем загибаются.

ИРР
В нашем городе простые смертные спасаются гомеопатией. Есть у нас врач от бога, что называется. Зовут Жанна Владимировна. Начинала еще, когда это считалось шарлатанством и преследовалось. Знакома с ней уже 18 лет. Подруга повела, когда у меня сын кашлял сильно долго, с год примерно. Врачи уже только что не назначали, а я, как примерная мамочка такие уж термоядерные лекарства давала и фиги, ничего не помогало. До астмы было рукой подать. А Жанна посмотрела, ничего не сказала, налила какие-то бутылочки и через 11 дней мой Антон уже огурец был. И, наверное, правильно, что она мне ничего тогда не сказала, что бы я сделала? издерганна, не верящая уже в никакую медицину, особа. И теперь и я и все мои знакомые и знакомые моих знакомых - чуть что к Жанне. Первый вопрос, если с кем-то плохо - у Жанны были? Что Жанна сказала? Сколько раз была свидетелем, что приезжают на один день, чтоб попасть, а вечером автобус или поезд назад. А в 90, когда был беспредел и стреляли на улице, были случаи, когда Жанну под белы ручки забирали бритоголовые мальчики с автоматами на перевес и везли лечить к какому-нибудь подстреленному их боссу. А тот лежал уже со сквозной дыркой в голове и ему было всё равно. А ребята эти верили и ждали от Жанны чуда.

Тетя Бэся
Я знаю двух людей, которым АСД реально помог: один человек вылечил многолетнюю язву желудка и 12-перстной; а второму поставлен диагноз рак желудка. собственно опухоль никуда не делась, она есть, но как говорят доктора она «капсулировалась», не растет и не дает метостаз уже несколько лет. Об приписывают заслуги препарату АСД. Моя ветеринарша пьет его сама, пьет ее семья, ьрат, который со мной работает, родители.. но не на сахаре, а в молоко. Запах действительно отвратный

himichka
Еще про АСД. Мы несколько лет выписываем газету «ЗОЖ»-Здоровый образ жизни. В ней постоянно пишут об этом препарате люди, которым он реально помог. Я сегодня мужа послала в разведку за «лошадиным» гелем (стоит 60 грн в Одессе), нашел в четвертой по счету ветаптеке, читала инструкцию про блеск волос и эластичность кожи по дороге домой Муж сказал, что главное, чтобы я ржать не начала.
АСД стоит 77грн, спрашивают, а зачем вам.

Целестина
АСД стоит 77грн, спрашивают, а зачем вам.

Посоветовалась по поводу АСД с Черничко Галиной (Киев, ветеринар) Сказала, что если сможешь пить лекарство с трупным запахом, можно купить, но для людей нет схемы применения (то, что есть, это люди сами придумали) и можно, как вылечить что-то, так и навредить еще больше... очень не советовала бы, а ей я верю, это один из лучших ветов. А про лошадиный гель - советовала попробовать... буду покупать

калмыкова
О, дала я тему! Корче, про Алезан вы уже всё поняли? Вещь очень стоящая! А про АСД- по отзывам - супер! Но запах- главное препятствие, преодолеваемое только под страхом серьёзной болезни. Но результаты стоят того!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

himichka
Дамы, смех смехом... Натерлась я гелем часа три назад, до этого 5 дней натиралась Денеболом. Даже повязала немного, а то уж совсем худо было. Как у Гайдара: «Нам бы день простоять да ночь продержаться...»
Из-за ноющих болей среди ночи просыпаюсь и часа два круги нарезаю по дому...

Дачница
Дамы, смех смехом... Натерлась я гелем часа три назад, до этого 5 дней натиралась Денеболом. Даже повязала немного, а то уж совсем худо было. Как у Гайдара: «Нам бы день простоять да ночь продержаться...»
Из-за ноющих болей среди ночи просыпаюсь и часа два круги нарезаю по дому...

Так я не поняла, тебя попустило или нет?

himichka
Тань, потустило (ттт), ночью посмотрим, что будет.

А еще хочу сказать спасибо всем нам, что мы есть, что делимся всем, что знаем и умеем.

Немного о грустном. Приехали домой, показывают «Ментов«с Самохиной. Вчера утром прочитала, что лежит в питерском хосписе, вечером сказали, что уже все. Как жаль...

Ksusha
А можно я вставлю 5 копеек о своем ветеринарном опыте?
У меня наследственные проблемы с суставами, в частности - голеностоп. Сказали - вылечить нельзя, можно только затормозить на том этапе как поймали. Вычитала в инете про АСД, купила Делала примочки на голеностоп. Сначала ежедневно, когда боли прошли - стала делать по мере необходимости. Про гели читала тогда-же, но в момент покупки не увидела в аптеке. И вот в прошлую пятницу звонит сотрудница с маминой кафедры и рассказывает, как она мужу за 2 дня сняла острое воспаление косточки возле большого пальца на ногах. Советует его маме. В общем в воскресенье купила гель Zoo VIP Охлаждаще согревающий. 300мл - 80 грн. Поделили с мамой его по родственному и с воскресенья используем по назначению. Впечатления самые положительные. А сегодня нахожу здесь разговоры на эту тему. Бывают жэ такие совпадения

tuskarora
tuskarora ! Прекрасное средство от ушибов и для суставов - гель Алезан. Будете смеяться - это для лошадей. Но состав такой - обалдеть! И цена бесплатная по сравнению с аналогичной продукцией для людей- 100г тюбик от 34 до40 грн, в зависимости от торговой точки. Проверенно на многих людях (на себе, естественно, на родных и знакомых). Красный- от ушибов, зелёный - для суставов. Одна знакомая работает у Ахметова на конюшне, так они там все этими средствами пользуются.

Тааак, спасибки за совет. Ежели лошадям помогает нам тоже должно. Ну учитывая, что иной раз у наших женщин нагрузки не меньше чем у иной лошадки В конце концов все мы млекоптающие и строение костей и суставов схожее. Бум пробовать!

ИРР
ИРР , и мозги в списочек...
Аль!Вот от них точно отказываюсь. Буду как есть. Девочки, я сегодня на базе товаров для животных купила АЛЕЗАН для суставов - 100 грамм - 24 гр с копейками. Были еще гели из этой серии - для лошадей - согревающие для суставов, охлаждающие для суставов и шампунь для грив и хвостов с ланолином. И упаковки ссответсвенные - по литру примерно. Шампуни берут тетки богатые менедж. сказал. Сейчас фото коробки скину, может прочесть можно, сканер не дома. Проиводитель Россия, Сергиев Посад. Как почитать - так творит чудеса. Мои намазали шеи и сидят. Ждут чуда.

ИРР
"И пришла к Айболиту лиса...Ой!(проверенные и семейные рецепты от разных хворей)"И пришла к Айболиту лиса...Ой!(проверенные и семейные рецепты от разных хворей)"И пришла к Айболиту лиса...Ой!(проверенные и семейные рецепты от разных хворей) Ну состав не читается, пардонте. Но цена на сайте рекомендуемая 44.80. В 2 раза дороже. Может потому что на базе брала???

калмыкова
Мы уже давненько им пользуемся, очень довольны! Ушибы, суставные боли, миозиты и пр. - на ура! Я ещё в особо радостных случаях мажу оба сразу (зелёный и красный). Вот хочу ещё попробовать шампуни, уж очень их хвалят.

ИРР
Дошло. Калмыкова (как ее звать ) мажет сначала зеленым - для суставов. А потом красным - 2 в 1. Правильно?

LenaV07
ИРР
Наташа ( калмыкова ) сказала, что она все вместе на руку выдавливает и намазывает А я бы вначале втерла 2 в 1, чтобы кровообращение усилить и, как следствие, улучшить проникновение составляющих геля для суставов.

BlackHairedGirl
Люди!!! Ну ответьте - вот этот Алезан, он радикулиты, остеохондрозы облегчает??? Чё-то не пойму никак, ушибы и суставы лечит, ну а как с радикулитами и остеохондрозами???

Len OK
Люди!!! Ну ответьте - вот этот Алезан, он радикулиты, остеохондрозы облегчает??? Чё-то не пойму никак, ушибы и суставы лечит, ну а как с радикулитами и остеохондрозами???
По поводу радикулита - облегчает точно, а на счет остеохондроза не знаю.

ШуМахер
Остеохондроз он точно не вылечит, потому что остеохондроз это дегенеративное поражение межпозвонковых хрящей, а радикулит его проявление.....

ИРР
Тань! В этом зеленом, который гель для суставов, черным по белому написано - от остеохондрозов в том числе. Ну, я так понимаю, что это заболевание не один день лечиться и не только мазью, а комплексно - и внутрь, и снаружи, и мануал какой-то предполагаю. Поэтому надо время, чтобы понять. Написано можно мазаться месяц, потом перерыв 2 недели. Потом по новой. Len OK написала - обегчает приступы - уже гуд! Про своих скажу - вчера сыну намазюкали шею - продуло на работе - сегодня сказал, что уже хорошо. А муж вчера намазал тоже шею, у него постоянно (профессионально голову надо задирать), сегодня уже шею не мазал, мазал колени. Уверовал стало быть. Короче покупай, не думай. Хуже не будет. Там все компоненты природные. Диклак или всякую муру тоже небось покупаешь, так цена та же.

ИРР
Упс, пока писала, ШуМахер Машенька уже ответила. Ну я так понимаю, что остеохондроз первую половину жизни преобретается, а всю вторую лечится. И уже то, что проявления этого заболевания (радикулит) облегчается, т. е боли купируются - а что еще надо?

ШуМахер
Когда шею продуло, это миозит..., поэтому любая согревающая мазь помогает.....
А остеохондроз это расплата за прямохождение

ИРР
Маш, а чего у одних он есть, а удругих отсутств. Вроде ж все на своих двоих передвигаемся, когда трезвые? Или предрасположенность? Я-то думала, что это отложение солей - остеохондроз - будь он трижды неладен.

ИРР
Ой, девочки, пусть меня будет много, но я сейчас прочитала в интеренете про этот остеохондроз - лучше бы я туда не ходила. Как у Джерома «Трое в лодке не считая собаки», нашла у себя все симтомы шейного, грудного, поясничного остеохондр. Болезнь остеохондроз развивается медленно, но необратимо. - цитата Пошла теперь лечиться от фобии.

ШуМахер
Берем прямохождение, добаляем соленую пищу, нагрузки-тяжести, изменения сосудов и, как ледствие, нарушение кровоснабжение межпозвонкового диска и получаем остеохондроз....

himichka
Люди, а вот что я вам хочу сказать по поводу остеохондроза.

Замучил он меня как-то осенью года четыре назад, по утрам еле с кровати сползала. Ползу на работу, висит объява о курсах Норбекова, позвонила, а они прям у нас в школе арендуют помещение.
Я о Норбекове знала давно. Пошла на пробное занятие и утром встала, как ни в чем ни бывало. Походила на курсы, понравилось очень. Но есть одно большое НО, как и пишет сам Норбеков-наша собственная лень.
И ведь упражнения самые простые, меня иногда скрутит, я о них вспоминаю.

BlackHairedGirl
ИРР Ира, это лучше вообще не читать Мой муж говорит, меньше знаешь - крепче спишь... У меня пока его - т-т-т - нету, зато у сестры есть и у подруги... И облегчение от всего, увы, временное... Насчёт дома поползать, это мысель хорошая, но могут не понять А может он от лишнего веса появляется?

ИРР
ИРР Ира, это лучше вообще не читать Мой муж говорит, меньше знаешь - крепче спишь... У меня пока его - т-т-т - нету, зато у сестры есть и у подруги... И облегчение от всего, увы, временное... Насчёт дома поползать, это мысель хорошая, но могут не понять А может он от лишнего веса появляется?
BlackHairedGirl , Ага, Тань и от него, от веса и от соли в пище, и от сумок тяжелых - и вообще от жизни. Доктор же сказала - расплата за прямохождение. Просто он коварный этот хондроз - кажеться, что болит сердце, начинается хождение по врачам - сдай анализы, пройди специалистов. А каждый специалист так и норовит в тебе именно своего пациента увидеть и пошло-поехало. Короче лечишь сердце, а это вовсе и не оно, а где-то в грудном отделе позвонка зажало нерв. И так со всем может быть - и с рукой, с ногой, с головой. У меня дома турник есть - тоже помагает - подруга приходит, повисит на нем, как сосиска минуты 2, глядишь и попустило. Как вариант.

sweetka
какая акутально-хандрозная темка! я как раз примерно с теми же вопросами.
я тут на йогу записалась + ключи от квартиры потеряла = ущемила нерв (?) где-то в лопаточной части позвоночника. сажусь, встаю нормально, а вот башкой ни вперед, ни назад, ни в сторону крутить особо не могу. токо глазами:) Мазь «айсхот», которая поясницу враз мне лечила, в данном случае не помогает:(в этой связи вопросы:
  • чё делать с нервой?
  • идти ли во вторник на занятие или все-таки подождать полного исчезновения боли?
  • мож какие есть специальные упражнения именно на этот участок позвонка?

Лика
Если есть возможность вызвать массажиста. Если нет, то потянуться в дверном проеме держась за верхнюю притолоку и прогибаясь вперед - аккуратно.
Сидя прямо на стуле круговые движения плечами, руки сложить пред собой как удобно.
И вместо йоги бегом в бассейн

kleskox35
sweetka, я сама йогой занимаюсь
1) меняйте инструктора по йоге! после этих занятий максимум легкая приятная боль чувствительность в мышцах... ваш преподаватель некомпетентен и явно предложил вам асаны неподходящие для физического вашего состояния (или не остановил когда вы «перестарались»
2) к врачу!!! все может быть довольно серьезно.

sweetka
после этих занятий максимум легкая приятная боль чувствительность в мышцах... ваш преподаватель некомпетентен и явно предложил вам асаны неподходящие для физического вашего состояния (или не остановил когда вы «перестарались»
2) к врачу!!! все может быть довольно серьезно.
ой, неееееееет!!! девочка-инструктор замечательная. никого не заставляет делать сложные па асаны и требует, чтобы все смотрели внутрь себя. а я не внутрь смотрела, я вся на нервах изошлась, где могла ключи посеять. мне бы, по хорошему, просто пропустить занятие, но природная жадность взяла свое: УПЛОЧЕНО! вот и потянула из-за собственной невнимательности. так мне идти во вторник чи не? потому что передвигаюсь в пространстве я нормально, только башкой не машу:)

fugaska
sweetka, тут надо на массаж, как минимум 3 штуки, а лучше 5, для закрепления результата. у меня такое бывает иногда, никакой спорт тут не поможет, к сожалению. а про «уплочено» - сама знаю, но надо переступить и заплатить массажисту
здоровье прежде всего!

sweetka
эх, придется таки идти к дядьке-массажисту. там же работает при йогах:) я мимо гордо проходила, мол, мне - молодой, красивой, гибколй - ваши услуги и даром ни нать, и с деньгами ни нать! а теперь придецца ползти, проситься в сильные мужские ручки:))
анекдот. слегка не в тему, но актуальный. бабушка приходит к гинекологу. он ей: снимайте нижнюю часть и на кресло. забралась бабуля. он все, что надо посмотрел: слезайте, одевайтесь. бабка оделась, потом подошла и, пристально глядя врачу в глаза, спросила: сынок, а мама знает, чем ты занимаешься?..

ИРР
в этой связи вопросы:
  • чё делать с нервой?

sweetka, извините меня, но вы такая смешная (хоть и больная) -еще раз извиняюсь Идите на йогу обязательно, но предупредите инструктора, там есть упражнения на расслабление (могёт помочь). Если нет, Лика права, массажист. Только хороший, лучше по рекомендации. Эти все ущемления снимаются достаточно быстро. Бывает что и само проходит, после теплого душа, а бывает что надо с ним (ущемлением) переспать (не поймите еще раз привратно)

LiudmiLka
Еще прошлой зимой дочка упала на катке и сильно ушибла колено. До сих пор оно беспокоит ее, хотя уже 1,5 года прошло. Народными средствами лечиться не пробовали: знаю насчет лопуха, настойки из цветов сирени. Может, кто подскажет, что эффективно на самом деле, или есть мазь какая-нибудь доступная? Очень буду благодарна, если кто поможет советом.

an_domini
LiudmiLka , с коленом без рентгена ничего не лечится, даже артроз у бабушек (если действительно лечить, а не мазать и делать компрессы самим по принципу - бабушке ведь помогает). Обязательно надо сделать, сразу будет понятно, что делать, могут быть совершенно разные варианты, бывают особые подростковые болезни или может быть скрытая травма, последствия ушиба. Заниматься лечением народными средствами (лопух, сабельник и т. д.) можно бабушкам, но для девочки недопустимо: ей ведь еще всю жизнь ходить, и, желательно, не хромая. Иногда и рентгена бывает недостаточно. Из личного опыта: у сына болело колено в возрасте 13 лет, просто в детской поликлинике предложить ничего не могли. Это было очень давно, тогда томограф, да еще для детей, даже в Питере был редкостью. Но в 1-й детской больнице был, сделали, поставили правильный диагноз и назначили лечение лазером и еще магнитотерапию, лечились целую четверть. В своей детской поликлинике вызывали к главврачу - ругать за своеволие и растрату государственных денег на оплату томографа по страховке. Хотя главврач и согласилась и даже дала направление на физиотерапию (не пригодилось, лазер все равно делали за свой счет, в страховку он не входил).
А все народные средства хороши как отвлекающие и легкие обезболивающие, они не лечат! Типа БАДы. Полезны, конечно, но, как и БАДы, до лекарств не дотягивают. Не надо закрывать на это глаза.

LiudmiLka
an_domini, спасибо Вам огромное за отклик и за советы. Действительно, там видимо травма застарелая. Надо будет сходить, конечно, на рентген, но у нас нет хороших специалистов - все выехали, в основном, осталась молодежь, которая за деньги училась. Ей больно, когда она этим коленом встает на что-то твердое, и на погоду, как у старушек оно у нее реагирует. Сейчас она (второй день) начала лечиться по совету знакомой, которой врач дал народный рецепт и отсоветовал делать операцию. Если поможет, то напишу об этом, если кто заинтересуется.

Qween
LiudmiLka, честное слово, нельзя лечить просто боль в коленном суставе. Надо знать причину этой боли. И к сожалению рентген не все травмы показывает. А у вас УЗИ можно сделать? Или тоже нет?

И еще:
Если врачи рекомендуют сделать операцию, то определенно ставят диагноз? И на каком основании знакомая отговорила вашу дочь от этой операции?

LiudmiLka
Qween, УЗИ у нас, конечно, делают. Но нужен и специалист хороший, чтобы все это прочитать. А насчет операции я неточно, наверное, написала. У одной дочкиной сотрудницы проблемы были с коленом, хотели делать ей операцию на нем, но хирург отсоветовал и сказал, как лечить. У той девушки все прошло. А моя дочка врачам и не показывалась еще. Дело в том, что многим моим родным людям и хорошим знакомым страшно не повезло с врачами, и я их боюсь.

Qween
LiudmiLka, как жаль, как жаль, что нет у вас специалистов.
Но вы, всё равно, ищите! Ходите буквально по всем докторам. Вот увидите - найдете!
Только не занимайтесь народными средствами излечения. И не слушайте того, кто говорит, что у него или его знакомого было так-же!
Вы должны понимать, что коленный сустав - самый незащищеный сустав в организме. И наш организм дается нам один на всю жизнь.
 И каждого ждет осень жизни, только вот вопрос в том - с каким здоровьем мы будем в эту осень входить.
 Пока организм молодой ему легче перенести и лечение и восстанивиться.
 Ещё, мой доктор говорит, что для того, чтобы лечится - надо здоровье иметь.

Вы даже не представляете, как сильно я переживаю вашу ситуацию...
Прошу вас, не откладывайте на потом. Буквально берите дочь за руку, и водите по докторам.
Попробуйте не ходить в поликлинику, а выбрать областной стационар (или другой серьёзный). И прямо в отделении ортопедо-травмотологии в ординаторскую подойти или к заведующему этим отделением.

LiudmiLka
Квини, спасибо за сочувствие и советы. Как-то я недопонимала всю серьезность проблемы, сама ведь занималась фигурным катанием. Падала и на колени, но вроде без последствий (ттт). Конечно, постараемся найти хорошего специалиста.

Qween
LiudmiLka, от всей души желаю вашей дочке скорейшего выздоровления!
Верю в то, что есть у вас хороший ортопед-травматолог, просто вы еще не нашли друг друга.

Я в этой теме не бываю, как-то случайно зашла и сразу нарвалась на ваш пост. Видимо для того так получилось, чтобы вам я ответила.
Считаю, что случайных событий не бывает. Вы выбрете правильный курс!

Марьяна61
я никак свое горло не «победю», точнее- не вылечу.
Гы, теперь и муж свое лечит... и стоит тоскливо в морозилке цельная миска с пломбиром
ЛЕЧИМ ГОРЛО : ХОЛОДНЫЙ ТВОРОГ 1 СТ. ЛОЖКА, РАЗМАЗЫВАЕМ НА МАРЛЮ, БИНТ ШИРОКИЙ И НА ГОРЛО ЭТОТ КОМПРЕСС. ЗАМОТАЛИ И ОСТАВИЛИ НА НОЧЬ, УТРОМ ГОРЛО КАК НОВОЕ. СЫНУ ФОЛЛИКУЛЯРНУЮ АНГИНУ ТАК ЛЕЧИЛА С ТЕМПЕРАТУРОЙ 40,2.

Андреевна
ЛЕЧИМ ГОРЛО : ХОЛОДНЫЙ ТВОРОГ 1 СТ. ЛОЖКА, РАЗМАЗЫВАЕМ НА МАРЛЮ, БИНТ ШИРОКИЙ И НА ГОРЛО ЭТОТ КОМПРЕСС. ЗАМОТАЛИ И ОСТАВИЛИ НА НОЧЬ, УТРОМ ГОРЛО КАК НОВОЕ. СЫНУ ФОЛЛИКУЛЯРНУЮ АНГИНУ ТАК ЛЕЧИЛА С ТЕМПЕРАТУРОЙ 40,2.
Таким способом просто невозможно вылечить фолликулярную ангину-это не метод. Вашему ребенку был поставлен неверный диагноз или же просто сработали защитные силы организма, в данном случае-высокая температура. Но надо всегда помнить и о том, что не вылеченная до конца ангина дает впоследствии о себе знать. Так что будьте внимательны.

dopleta
Хочу рассказать, как я избавилась от ангин. Способ известный, знают многие, просто напомню. Я сама «хронический тонзиллитник» с огро-о-о-омным стажем. В детстве из фолликулярных ангин не вылезала. Пока меня не научили этому, очень простому упражнению. Почему-то считается, что выполняя его, надо принять «позу льва» (это из йоги), но это совсем не обязательно, я этого никогда не делала. Просто нужно уловить момент, когда горло только-только начинает болеть, и сразу начинать это упражнение: медленно и как можно ниже высовывать язык, стараясь достать подбородок, а потом быстро и резко загибать его вверх и внутрь, стараясь дотянуться до миндалин. Повторять минут по 10 и несколько раз в день, как возможно чаще. К корню языка, а, стало быть, к миндалинам усиливается приток крови, и результат не заставит себя ждать. Я сама уже лет тридцать не болела ангинами, ловила их в самом зародыше и очень многим этим советом помогла.

fugaska
dopleta, а я ведь от ангины тоже «йогой» избавляюсь! упражнение немножко другое, но суть та же - приток крови к горлу, вот тебе и скорость «излечения»! так что подтверждаю: от ангины на начальной стадии можно легко избавиться именно таким простым способом! ангиной не болею со школы, но от бронхита меня это упражнение к сожалению не избавляет ))))))))

ИРР
Margit,, вы молодец! Расскажу рецепт, который вам может помочь от ожогов. История - моя подруга обожгла очень сильно живот, грудь и ноги скороваркой, причем не обычной, а какой-то там промышленного масштаба. Ее поволокли в больницу - 3 дня что-то там кололи, мази, повязки, а дома на тот момент было двое малолеток - никак нельзя ей было надолго в этой больнице задерживаться. И вот там же в ожоговом отделении ей какая-то добрая душа дала рецепт мази от ожогов и она очень успешно дома пролечилась. 3 августа она обожглась, попала в больницу, а 11 уже была *огурец*. До сих пор помнит, бедняга, эти числа, а ведь прошло уже лет 15.
 Теперь сам рецепт - первый этап - купить в аптеке мумие, развести кипяченой водичкой и смазать раны, оно практически, сразу впитается, дезинфицирует и очистит ранки. Второй этап- взять косметический вазелин (именно косметический, не апетчный!), раньше он был в жестяных маленьких круглых баночках и стоил 5 коп. и разбавить его лавандовым маслом. Кисточкой обычной (прокипятить ее, чтобы стерильно было) и намазать этой смесью. Причем пропорции примерные, на глаз 50 на 50. Вазелин смягчает, одно лавандовое масло печет. И походить так, не натягивать одежду, постараться, чтобы впиталось. У вас частный дом, забор, ходите голяком, вас видно не будет. Она тоже так делала - тепло - август месяц. Все зажило, извините, как на собаке без рубцов и задоринок. Теперь у моей Ирки - это самый востребованный рецепт от любых ожогов, на кухне ведь часто бывает - масло брызнет, за сковороду схватишься, духовкой пришмалишь руку. Вообщем, как первую помощь, всем советую - держите в аптечке вазелин и лавандовое масло.(дай бог, чтобы не понадобилось, конечно) Еще она пила тетрациклин (щас уж ИМХО и нету такого антибиотика)

Margit
Спасибо ИРР за рецепт, раны практически в стадии заживления, по рекомендации врачей прикладываю повязку Бранолинд Н с перуанским бальзамом. Вроде бы помогает, от рубцов пользуюсь мазью Контрактубекс, помогает хорошо. А рецепт записала, спасибо.
Сусля, осторожней на кухне, береги себя!
Девочки, у меня другая проблема, пока я была в больнице у мамы из - за жары начались пролежни. Сначала появилась колючка на теле, теперь она слилась и перешла в пролежни. Что ни делаю, почти не помогает, видимо возраст делает свое дело. Может есть какие - либо чудодейственные мази, а я о них ничего не знаю.

Рита
Margit,
мы использовали мазь (не спрей) Пантенол фирмы Ратиофарм - хорошо помогала от пролежней. А еще продаются специальные пластыри от пролежней. Забыла как они называются. Но думаю, что в аптеке знают. Они большие, довольно дорогие. Но говорят, что они самые эффективные при лечении пролежней.

Сусля
Есть такая мазь «Ируксол», помогает просто мгновенно. Моя тетя сломала лобковую кость, была долго лежачей, ну и конечно результат- пролежни. Посоветовали эту мазь, так результат был такой что врачи приходили и спрашивали что это за препарат, потому что такого заживления они еще не видели.

Чучелка
Девчата, на кухне шикарная вещь от ожогов - облепиховое масло. Держу всегда. Именно когда только обжогся. Моментально, за несколько минут снимает эту тупую и настойчивую ожоговую боль и снипжает тяжесть ожога на порядок. Т. е. до волдырей дело не доходит. Если ожог приличный, то потом сразу появляется струп, без волдыря, мокнущих ран и т. д. Проверено неоднократно. Облепиховое масло продается в аптеке.

Использую только для легких «кухонных» ожогов! Специально дополнила, чтобы не вводить в заблуждение.

Чучелка
По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Если Вы это мне (я не поняла к кому Вы обращались), то я знаю, что поверхность свежего ожога нельзя смазывать никаким маслом, никакими кремами и мазями на основе жира. Еще в школе учили. Долго спорили по этому поводу со свекровью. Однако, могу сказать, что она утерла мне нос и теперь я сама пользуюсь этим же способом, потому что за множество лет борьбы с обычными бытовыми кухонными ожогами (не до костей, не требующих хирургической обработки, а именно простыми кухонными, типа, прислонилась/пролила) ни одного случая проникновения инфекции, воспаления или чего-либо подобного. Зато превосходное болеутоление и заживление при нанесении сразу же.

Поэтому дополнительно напишу - этот способ не для тяжелых ожогов!

А уж последующее применение облепихового масла для обработки подживающих ожогов - сам бог велел.

Mila007
Девочки, мой шеф на работе волонтёр уже больше 10 лет! Пожарник! Он мне недавно рассказывал, что на курсах проходил, что при ожогах сразу жзе до приезда врача следует смазать растительным маслом (жиром) и наложить марлевую повязку!!! Потом врачу легко будет снять повязку и марля не прилипнет!! Вот буквально пару дней назад с ним говорила.. Т. к. у нас летом вечно пожары... А он тушит... Знает толк в этом..

Алим
... обычными бытовыми кухонными ожогами (не до костей, не требующих хирургической обработки, а именно простыми кухонными, типа, прислонилась/пролила) ни одного случая проникновения инфекции, воспаления или чего-либо подобного. Зато превосходное болеутоление и заживление при нанесении сразу же.

Я спасаюсь с помощью спермацета. Вещь! Много раз испробовано на себе и близких (Кстати, тоже жир)

LubaFish
Margit, мне лично помогает хирургическая мазь «Левомеколь». Был глубокий ожог d ок.6см. началось рожистое воспаление. Прикладывала тампон жирно намазанный мазью, сверху закрывала пленкой -через 3 дня воспаление прошло, рана очистилась и образовалась тоненькая корочка. Сейчас нет даже шрама. Выздоравливайте!

Танюша
Когда моему сыну было 11 месяцев, он вылил себе на руку тарелку горячих щей в итоге сильнейщий ожог, когда приехали в травмопункт врач сказал, что категорически нельзя сразу мазать ожог облепиховым маслом (и другими маслами тоже), потом когда уже стало подживать тогда нам разрешили пользоваться облепиховым маслом. А почему нельзя я не спросила не до того было.

tatulja12
Margit, вы героиня! Поправляйтесь быстрее! Есть очень хорошее средство для заживления ран, ожогов и т. д. : аэрозоль «ОЛАЗОЛЬ». У дочки был ожог на руке, быстро зажило все. Следующий был муж, до кости порезал палец. После применения олазоля рана на третий день уже затянулась. Такого чуда, такой быстроты я еще не видела. Попробуйте, и здоровья вам!

LiudmiLka
Margit, зверобойное масло - отлично от ожогов, но, лучше бы сразу, с самого начала его использовать. Я только сейчас узнала, что у Вас стряслось. Очень Вам сочувствую и не знаю, как теперь Вы будете относиться к этим всем людям и особенно к тем вашим «друзьям». Выздоравливайте скорее

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте