Ssylka

Мультиварка Kromax Endever MC-31 (страница 3)

SvetaGdeTo
Мясо хорошо протушивается? мягкое?

Вот у нас праздничные выходные (Благовещение и Вербное), можно рыбу! Вот попробую по разным рецептикам.
И пирожок, как Вы испекли. Там надо кефир... но я по болезни и так молочку почти каждый день употребляю

Манна
Мясо хорошо протушивается? мягкое?
Хорошо. Мягкое. Конечно, здесь все от самого мяса зависит. Но тушение в мультиварке с плитой не сравнить, т. к. вся жидкость остается внутри. Практически не выпаривается.

И пирожок, как Вы испекли. Там надо кефир... но я по болезни и так молочку почти каждый день употребляю
Мне этот рецепт понравился тем, что в нем нет яиц.

И, Светлана, ко мне можно «на ты», если это удобно

Манна
Разрезала я пирог на коржи. Совсем не темный
Это нижний разрез

Мультиварка Kromax Endever MC-31

А это верхний

SvetaGdeTo
Ой, какие хорошие! не сырые внутри! Завтра буду печь!

Ко мне тоже можно на ТЫ, manna! Мне хоть и 48 уже... но в душе - 20, как моей старшей дочери! Мы с ней подружки, вместе на рок-концерты ходим! Так что ко мне все возрасты на ты

SvetaGdeTo
Я вот думаю... можно ли внизу стушить картошку, а сверху (на пару) - рыбу (одновременно)? Сколько тогда воды нужно для картошки?
Нашла пока что такое одновременное приготовление. только картошка-пюре по рецепту....

Манна
Ой, какие хорошие! не сырые внутри! Завтра буду печь!
Собрала я из этих коржей кефирнынй тортик. Получился вкуснючий

Я вот думаю... можно ли внизу стушить картошку, а сверху (на пару) - рыбу (одновременно)? Сколько тогда воды нужно для картошки?
Нашла пока что такое одновременное приготовление. только картошка-пюре по рецепту....
Я так никогда не готовила - в мсысле в два этажа. Но знаю, что многие так делают. Вот ЗДЕСЬ для примера можно посмотреть Luysia готовила в Брэнде рис с паровыми котлетами.

Ukka
Девочки, я в последнее время часто делаю - внизу каша, в пароварке в порционных плошках рыбка кусочками с лучком и со специями. Рыбка прямо тает во рту!!! Делала и просто целенькую рыбку в пароварке. Тоже вкусно, но мне больше нравится с лучком!
Воды в кашу как обычно...

azaza
Девочки, я в последнее время часто делаю - внизу каша, в пароварке в порционных плошках рыбка кусочками с лучком и со специями. Рыбка прямо тает во рту!!! Делала и просто целенькую рыбку в пароварке. Тоже вкусно, но мне больше нравится с лучком!
Воды в кашу как обычно...
ukka, а плошки продемонстрировать можно? Силикон, или еще какие? Хотелось бы лицезреть - заинтересовал рецептик, я тоже хочу такую рыбку. А у меня порционки или совсем крошечные, или великоватые, в навесную пароварку не войдут. Фотки в студию!

Ukka
Трошки позже, фотик в комнате, где доця после ночной смены спит...
А рецепт прост - готовила ли ты рыбу в фольге? Принцип тот же. На дно плошек режу колечками лук (пол-луковицы на плошку), сверху рыбку (вкуснее жирненькая) 1 кусочек на порцию, сольки, перца, специй «для рыбы» и в пароварку... Одновременно ставлю и кашу и рыбку.... Достаю одновременно... Да, вкуснее, когда рыбка замороженная, т. е. размораживать не надо... А плошки из «Фуршета», салатики покупала в них... Но можно и в любых пиалках, подходящих по размерам... И в силиконе тоже можно, видела у Наты Май Лав порционные такие, будет удобно!

Манна
Так ведь можно и из фольги порционные формочки сварганить, если нечОго подходясчева нету

Ukka
Только покрепче их сделать, сока много выделяется из рыбки и лука...

azaza
Та рыбку-то делала, конечно, ибо люблю нежной любовью. Не рецептом интересовалась, а приготовлением в плошках и на пару.
Если из Фуршета - то плошки пластиковые, что ли?
Манна, ой, как ты здорово напомнила! Что ж я сама-то не додумалась до фольговых! У нас как раз продаются подходящие формочки!!! Юкка, или фуршетовские плошки тоже из фольги? Аааа, Семен Семеныч! Что ж до меня так долго доходит

Ukka
Тань, не, пластиковые... Знаю, что вредные, но другие не влазиють...
Вот я тормоз.... Сколько готовлю такую рыбку, а из фольги купить не догадалась...

Манна
Ну что ж вы, девочки, меня сразу то не спросили? Я б вам давно подсказала

azaza
Вот я тормоз.... Сколько готовлю такую рыбку, а из фольги купить не догадалась...
Не ты одна До меня тоже не дошло, хотя смотрю ведь на эти формочки уже давно, и все не придумаю, под что бы их приспособить Срочно тащи Манке плюсище за подсказку!

Ukka
Ну вот и фото...

Сорри, к фотосессии не готовилась и надгрызла одну порцию...

azaza
Аппетитненько! Но в пластике я бы не стала рисковать Всё, с легкой Манкиной руки срочно переходим на фольгу!

Манна
Ой-йой-йой, ukka, больше не надоть в таком пластике готовить. В нем жешь, наверно, и горячее держать нельзя, не то, что нагревать продолжительное время (он ведь из-под салатиков?). Так ведь и жирное в пластиковых емкостях тож хранить нельзя... Вот ТУТ про пластиковые контейнеры dopleta писала. Лучше уж в фольге, хотя и она не сильно полезна - алюминий однако Вот они - «блага» цивилизации. Идеальна керамика или стекло... но приготовится ли в такой посудине рыба на пару? Мож, правда, в кокотницах попробовать?

Ukka
Я как бы противник пластика, но в в «Фуршете» в такие плошечках разогревали на отделе кулинарии вторые блюда, а я даже не задумывалась, а они бестолочи...
Обязательно попробуй, рыбка очень вкусная, доця рядом сидит мурчит от удовольствия!
Я уже думала купить силикон, теперь, с твоей легкой руки куплю в «Амсторе» формочки из фольги! Только размер пароварки замерю...
Да и в кокотницах можно, лишь бы размер подходил. Температура в мульте достаточно высокая, керамика прогреется.

azaza
в «Фуршете» в такие плошечках разогревали на отделе кулинарии вторые блюда
Юкка, так они ж не себе! Они ж покупателям!

Ukka
manna, azaza, больше не буду....
Девоньки, я тут подумала - надо здесь ссылку оставить, а попросить модератора перенести в «пароварки». Я такое готовлю и в пароварке...
azaza, Тань, пошли в твою темку про здоровье, потрепимся о паровой пище...

Манна
manna, azaza, больше не буду....
Девоньки, я тут подумала - надо здесь ссылку оставить, а попросить модератора перенести в «пароварки». Я такое готовлю и в пароварке...
Эй (бросила она вслед исчезающим вдали силуэтам), а нам ссылку бросить, куда вы там в здоровье почапали?

azaza
Ой, Юкка, я паровую пищу практицки не ем. Вот рыбку твою попробую, а так не-а. Я питаюсь здорОво, но не парОво Я вместо паровой пищи предпочитаю АГ. Оно зажаристое получается, вкуснючее, и совсем без масла. Но ты права - это надо в здоровой темке обсуждать.

azaza
Эй (бросила она вслед исчезающим вдали силуэтам), а нам ссылку бросить, куда вы там в здоровье почапали?
Манна, мы пока еще никуда не уходим Но если чо, то явочная фатира будет тута: hlebopechka.ru...

Ukka
Ну вас долго ждать???

azaza
Манна, мы таки ушли на явочну фатиру. Пошли с нами!

SvetaGdeTo
Ну вот... пришла я сёдня со службы... из храма (с Благовещением вас, барышни! )... а у меня обед горяченький
 в мультечке!
Пришла с подружкой, вот мы праздничек отметили! Внизу картошечка, сверху рыбка! Готовила на таймере. Перед службой завалила и на 11.30 навела.
Ну, канешна, не без ошибок (куда мне по неопытности без них ). Не знала, сколько надо воды лить в картошку и она была вся в воде и коричневая. Но вкусно, как в рыбном соусе. Ну рыба на пару... Суперски получилась. В формочках она была бы посочнее... НО.. сюда я только сейчас заглянула... Да и формочек у меня пока нет, и по количеству больше, чем было бы в формочках. Я вчера сделала густой... типа соус - протушила лук, морковку, помидор с рыбными специями. И вот утром рыбу в 2 слоя уложила и густо каждый кусок тушеными овощами перемазывала.. Ооочень вкусно получилось. А для картошки, наверное, меньше воды надо. Я по неопытности боялась, что подгорит. Готовила на тушении.

Манна
Новый эксперимент. (И не смотрите на меня косо - иногда и такое можно, да к тому же еще и со свежим «зеленым» салатиком. ) Слегка поджаренный картофель (3 средних штуки), порезанный соломкой с луком и прянностями на... внимание... «Экспрессе».

Вот я была удивлена - но все получилось!

Налила чуток масла, ст. ложку воды, заложила картофель, лук, соль, кориандр, имбирь, черный перец, куркуму. Все перемешала. Включила режим «Экспресс» (кстати, он включается просто нажатием на «Старт» без выбора через «Меню»). И через 25-30 минут картофель готов... с легкой поджаркой... а какой ароматныыыый

azaza
Ну очень симпатишная картошечка! Жаль, я картошку не ем, а то б прям сейчас кинулась-бросилась к мульте.

Манна
Внизу картошечка, сверху рыбка! <...> Ооочень вкусно получилось. А для картошки, наверное, меньше воды надо. Я по неопытности боялась, что подгорит. Готовила на тушении.
Я думаю, что с крупой (рисом, например) было бы еще вкусней

Ну очень симпатишная картошечка! Жаль, я картошку не ем, а то б прям сейчас кинулась-бросилась к мульте.
Да я тож не ем. Эт я так... в качестве разнообразия и эксперимента с мультей

SvetaGdeTo
... да я просто последние дни готовила и гречку и рис... Вот решила картошку... ну и просто из любопытства, как ее готовить -то.... У меня она вареная получилась, в рыбном соусе.

SvetaGdeTo
Новый эксперимент. (И не смотрите на меня косо - иногда и такое можно, да к тому же еще и со свежим «зеленым» салатиком. ) Слегка поджаренный картофель (3 средних штуки), порезанный соломкой с луком и прянностями на... внимание... «Экспрессе».

Вот я была удивлена - но все получилось!

Налила чуток масла, ст. ложку воды, заложила картофель, лук, соль, кориандр, имбирь, черный перец, куркуму. Все перемешала. Включила режим «Экспресс» (кстати, он включается просто нажатием на «Старт» без выбора через «Меню»). И через 25-30 минут картофель готов... с легкой поджаркой... а какой ароматныыыый

А вот если такую картошку... и на этом же режиме... то можно ещё сверху (на пару) чё-нить... типа тефтелей-каклет или рыбки?
Или на пару если, то только на прог. Тушение?

Манна
А вот если такую картошку... и на этом же режиме... то можно ещё сверху (на пару) чё-нить... типа тефтелей-каклет или рыбки?
Или на пару если, то только на прог. Тушение?
Я не уверена, что жидкости будет достаточно за пропаривания чего-то сверху... разве что яиц Может, я ошибаюсь и девочки меня поправят?

azaza
Я картошку в мульте не делала ни разу, не подскажу.

Ukka
Если картошку жарить, то не хватит, если тушить - хватит.
И потом, при жарке картошку неудобно будет мешать, постоянно пароварку снимать придется...

Манна
И потом, при жарке картошку неудобно будет мешать, постоянно пароварку снимать придется...
Ukka, какая невнимательная Я картошку не мешала... только в самом начале... еще перед включением мультяши... и в конце, после ее выключения. А вот жидкости... думаю, все же для пропаривания чего-то сверху не хватит

Ukka
manna
Я подумала, ты просто забыла написать...
А я Панасонике перемешивала... Потому и ответила так... Еще раз сорри

Манна
А я Панасонике перемешивала...
Это на «Экспрессе» (или как там этот режим в Панасонике называется)?

Ukka
«Выпечка»

Манна
«Выпечка»
Кстати, как-то еще в начале освоения этой мульти пробовала картошку на «Выпечке». Мне совсем не понравилась. Очень долго. да еще и при перемешивании картошка теряет форму На «Экспрессе» мне больше понравилось. Правда, думаю, что больше 4 картофелин среднего размера лучше не пытаться приготовить - не протушится... я так думаю...

Манна
Попробую еще раз 1мст гречки на 2мст воды на «Экспрессе». Посмотрим, что будет
Ну что? Смотрим

Гречка отлично сварилась. Крупинка к крпупинке. Не разварена. Не сухая. То, что надо

SvetaGdeTo
Ну вот! Классно! У меня тоже хорошо, но чуть поразваристей.... А мы такую и любим. Я думаю. что может и от гречки зависеть, правда?

SvetaGdeTo
И так... испекла я типа пирог... Первый раз в жизни!!! у меня не получилась выпечка!!!
Конечно. я расстроилась, для меня это легкий шок... Так как я с выпечкой на ТЫ. Любое тесто у меня оч. хорошо получается. Ну разве что Киевский торт никогда не пекла. И вдруг... Правда, с мультиваркой я ещё на Вы.
Началось всё с того. что сразу мне как-то трудновато было разобраться с рецептом, с граммами.... Обычно мне всё приходилось стаканами и ложками мерить. Реже граммами. С манкой вообще ничего не пекла. Смотрю, в разных книгах по -разному указано сколько в стакане той же манки, и муки.... Мне сразу это не понравилось и я заподозрила неладное. Потом поставила на режим Запекание. Там время-1.5 часа задано. как раз сколько надо. Прихожу на кухню через час. а уже Подогрев светится! И как давно
 он? Снова включила Запекание....
Короче, «пирог» получился тяжелым, мокрым не пропеченным.... на выброс. А запах от ванили по всей квартире гуляет до сих пор... Вот, нечего на ночь печь

Манна
Ну вот! Классно! У меня тоже хорошо, но чуть поразваристей.... А мы такую и любим. Я думаю. что может и от гречки зависеть, правда?
Вполне возможно и от гречки... А воду ты горячую или холодную наливаешь?

Началось всё с того. что сразу мне как-то трудновато было разобраться с рецептом, с граммами....
А что ж ты не посмотрела, как я пекла. Для кого я тут ссылку на торт оставила? Там я даю рецепт в стаканах. Семен Сымеееныч...

Потом поставила на режим Запекание. Там время-1.5 часа задано. как раз сколько надо. Прихожу на кухню через час. а уже Подогрев светится! И как давно он? Снова включила Запекание....
Видать, ты чей-то намудрила с кнопочками

А запах от ванили по всей квартире гуляет до сих пор... Вот, нечего на ночь печь
А я ваниль вообще не добавляла

SvetaGdeTo
Блииииин.... я, дурында, смотрела на другую ссылку (где Шримати)

А вот кнопочку я ТУ нажала. Меню... Запекание (высветилось 1,5).... Старт.... А через час узрела.... Нагрев

Ну... плохой результат - тоже результат. Бум учиться и набивать шишки

А гречку я заливала горячей водой. это я на форуме прочитала. А какой надо?

azaza
Это зависит от того, в разогретую или холодную кастрюльку наливаете. Тефлон не любит перепадов температуры. Соответственно если кастрюлька была раскалена предварительной обжаркой - залить надобно горячей водой, причем влить хотя бы часть воды прежде, чем бросите в кастрюльку холодную крупу. Если же собираетесь просто отварить крупу, кастрюлька у вас не нагретая - значит, и вода должна быть холодная.

Манна
А вот кнопочку я ТУ нажала. Меню... Запекание (высветилось 1,5).... Старт.... А через час узрела.... Нагрев

Я думаю, ты вместо кнопки «Старт» машинально нажала «Подогрев» и не заметив, ушла. А вернулась через час, а мультя на подогреве

Я спросила про гречку... Подумала, что если ее холодной водой заливать, то гречка будет еще некоторое время отмачиваться в воде, пока мультя ее нагреет, а значит и сильней разварится. Хотя с другой стороны... мультя по-любому варит на «Экспрессе» около 30-35 минут, и если налить горячую воду, то гречка дольше пробудет в горячей воде и по идее, сильней разварится. В общем, это так мысли вслух

А про нагретую чашу мульти и горячую воду azaza верно подметила

SvetaGdeTo
Это зависит от того, в разогретую или холодную кастрюльку наливаете. Тефлон не любит перепадов температуры. Соответственно если кастрюлька была раскалена предварительной обжаркой - залить надобно горячей водой, причем влить хотя бы часть воды прежде, чем бросите в кастрюльку холодную крупу. Если же собираетесь просто отварить крупу, кастрюлька у вас не нагретая - значит, и вода должна быть холодная.

Спасибо, azaza, я таких премудростей и не знала!
В инструкции об этом не написали!

Manna, ну если я нажала Нагрев вместо Старт.... то это вообще- Буду стараться внимательно всё тыкать! Ох, надо ацькИ надевать, никак не привыкну. что уже подслепковатая

azaza
В инструкции об этом не написали!
И не напишут. Для них выгоднее, чтобы наши помощницы поскорее выходили из строя - тогда мы станем чаще покупать новые.

Манна
И не напишут. Для них выгоднее, чтобы наши помощницы поскорее выходили из строя - тогда мы станем чаще покупать новые.
Точно

Но вообще это логично - наливать горячую воду в разогретую посуду с антипригарным покрытием

А что касается инструкций... Если кто в суд обратиться из-за того, что в инструкции чего-то нет, и из-за этого что-то нехорошее произошло, тут же выплатят компенсацию и изменят инструкцию. Вы же знаете историю про микроволновку и кота? Так вот, если в инструкции не сказано, что нельзя наливать холодную воду в разогретую чашу, и она из-за этого испортится. То они будут обязаны эту чашу заменить, так как сами не предупредили, что так нельзя делать. А если заортачатся, то через суд заменят - инструкции надо писать лучшее

azaza
Так вот, если в инструкции не сказано, что нельзя наливать холодную воду в разогретую чашу, и она из-за этого испортится. То они будут обязаны эту чашу заменить, так как сами не предупредили, что так нельзя делать. А если заортачатся, то через суд заменят - инструкции надо писать лучшее
Фигу они тебе выдадут, а не новую кастрюльку. Тебе придется оплатить экспертизу, которая докажет, что кастрюлька испортилась из-за вливания в нее жидкости не той температуры. А экспертиза это вряд ли докажет: им нужно будет приобрести несколько точно таких же кастрюлек, и попортить их разными способами, прежде чем они что-то докажут (угадай, кто за все это будет платить?). И то не факт, что выводы экспертов буду гласить то, что надобно тебе.
Так что лучше беречь кастрюльку и не связываться с судами. По крайней мере в наших странах.

Манна
Фигу они тебе выдадут, а не новую кастрюльку. Тебе придется оплатить экспертизу
Есть в этом вопросе некоторые нюансы. Но, честно говоря, нет желания это обсуждать - не слишком приятная тема (И че меня на нее дернуло? ).

Так что лучше беречь кастрюльку и не связываться с судами.
В этом я с тобой полностью согласна

Манна
поставила на режим Запекание. Там время-1.5 часа задано. как раз сколько надо. Прихожу на кухню через час. а уже Подогрев светится! И как давно
 он? Снова включила Запекание....
Короче, «пирог» получился тяжелым, мокрым не пропеченным.... на выброс.
Пекла я вчера опять этот бисквит. Включила на «Запекание» на 1,5 часа. Отквлеклась. Потом смотрю «Подогрев». Думаю, уже готов, так время быстро прошло? Открываю - тесто. Закрыла поставила еще на 1 час на «Запекание». Через час получился отличный бисквитик. Вот верхний разрезик

Решила сделать еще один. Так же «Запекание» 1,5 часа. Наблюдаю. Через пол часа включился «Подогрев». Опаньки. Сразу попыталась включить «Запекание» снова. Не включается. Через пару минут включился. Через пол часа снова на «Подогрев» слетел. И опять я через пару минут включила «Запекание». Бисквитик все равно получился. Вот и его верхний разрезик

Интересно то, что когда я в первый раз готовила этот бисквит на «Запекании» программа не соскакивала. Я, правда, не наблюдала за мультей как в этот раз, но могу судить по самому бисквиту - он был полностью пропечен, а это возможно только через 1,5 часа на «Запекании» или «Выпечке». Почему в первый раз программа не соскочила, а в последующие два раза соскочила? Может, этот режим полуавтоматический - т. е. реагирует на количество жидкости/перегрев?

Манна
Сегодня приготовила перловый плов (токма без мясу) на «Экспрессе».
Промыла я перловку, залила теплой кипяченой водой на час (надо было больше). Налила в чашу растительного масла, нашинковала лук и морковь, посолила, поперчила (черный перец), присыпала кориандром. Выложила сверху перловку, посолила, поперчила (красный перец), присыпала кориандром. Залила все горячей водой в попорции 1:2 (маловато). После окончания программы оставила на подогреве на пол часа. Плов очень вкусный, но мне бы помягче чуть.

Azaza, спасибо за идею

azaza
Azaza, спасибо за идею
Манна, на здоровье!
Разумеется, плов у тебя получился жестковатый. Потому как перловку нужно было вымочить два часа вместо часа. Во-вторых, замачивать ее нужно было холодной водой! И в мульте заливать не горячей, а теплой. По принципу: после обжарки (пассеровки) лука с морковкой плескануть на дно немного кипяточка, сверху выложить холодную перловку. От холодной перловки кастрюлька быстро остывает, значит, сверху уже можно доливать холодную воду. Температура воды мне кажется принципиальной: от кипятка белок, содержащийся в крупе (его там мало, но есть), сворачивается, и крупа уже не сможет развориться до абсолютной мягкости. Это раз. Два - холодная вода будет закипать дольше, соответственно замачиваться в ней крупа так же будет дольше, что ей абсолютно не повредит.
Воды, конечно, нужно было дать больше. И готовить дольше. Я обычно тушу часа полтора. Или, если плюхну слишком много воды, после часа тушения ставлю на экспресс или нормальную готовку (короче, одну из рисовых программ, которые готовят до выпарки жидкости). И вот тогда перловка получается буквально воздушная, мягусенькая, вкуснюсенькая!!!
А перчик - правильно, лучше красный. Он и вкуснее черного (вернее, обогащает вкус блюда), и, что немаловажно, разгоняет обмен веществ.

Манна
Разумеется, плов у тебя получился жестковатый. Потому как перловку нужно было вымочить два часа вместо часа. Во-вторых, замачивать ее нужно было холодной водой! И в мульте заливать не горячей, а теплой. По принципу: после обжарки (пассеровки) лука с морковкой плескануть на дно немного кипяточка, сверху выложить холодную перловку. От холодной перловки кастрюлька быстро остывает, значит, сверху уже можно доливать холодную воду. Температура воды мне кажется принципиальной: от кипятка белок, содержащийся в крупе (его там мало, но есть), сворачивается, и крупа уже не сможет развориться до абсолютной мягкости. Это раз. Два - холодная вода будет закипать дольше, соответственно замачиваться в ней крупа так же будет дольше, что ей абсолютно не повредит.
Воды, конечно, нужно было дать больше. И готовить дольше. Я обычно тушу часа полтора. Или, если плюхну слишком много воды, после часа тушения ставлю на экспресс или нормальную готовку (короче, одну из рисовых программ, которые готовят до выпарки жидкости). И вот тогда перловка получается буквально воздушная, мягусенькая, вкуснюсенькая!!!
Неее, так, как ты рассказала, мне будет слишком мягко (я люблю, чтобы перловка была... как бы это сказать?... чуть резиновая). Вот я для себя вывод сделала такой: буду замачивать часа на 2-3, а готовить так же... Ну разве что... в следующий раз тепленькой водой залью, не горячей (я кипятком не заливала) Кстати, овощи я не пассеровала вообще. Просто выложила их на дно чаши, а сверху крупу. А зачем их пассеровать?

А перчики я всякие люблю... и в любом их виде

А еще... я сделала для себя по жизни вывод: не стоит ограничивать себя правильностью (это я про любые правила, стереотипы, установки, «законы» и пр., в том числе, и в питании)... естественное (то, что именно сейчас хочется, чего тело и душа просят) куда полезнее, даже если это и противоречит правилам

azaza
А, ну если ты любишь «резиновую» - тогда конечно. Тут уж каждый под себя подбирает.

А зачем их пассеровать?

Ну, это опять же на вкус и цвет. Кто обжаривает, кто пассерует, а кто и так кидает. Я, например, супы-борщи не зажариваю, а в кашки или рагу люблю лучок как минимум потомить в маслице, позолотить. А если там еще и мясо будет присутствовать, или грибы, или и то, и другое, то обжариваю в обз порядке. Но это опять же из разряда на вкус и цвет.

А еще... я сделала для себя по жизни вывод: не стоит ограничивать себя правильностью (это я про любые правила, стереотипы, установки, «законы» и пр., в том числе, и в питании)... естественное (то, что именно сейчас хочется, чего тело и душа просят) куда полезнее, даже если это и противоречит правилам
У меня тело и душа всегда вкусненького-вредненького просили, а я всегда шла у них на поводу. Поверь - ничего хорошего из этого не получилось Но и тут опять же каждый решает за себя сам, никто другой ему не указчик, и это правильно

Манна
в кашки или рагу люблю лучок как минимум потомить в маслице, позолотить. А если там еще и мясо будет присутствовать, или грибы, или и то, и другое, то обжариваю в обз порядке.
Не, я в том смысле, что на режиме «Экспресс» происходит легкая поджарка в конце программы, а поскольку лучок и морковь внизу, под крупой, то они и поджариваются слегка.

У меня тело и душа всегда вкусненького-вредненького просили, а я всегда шла у них на поводу. Поверь - ничего хорошего из этого не получилось Но и тут опять же каждый решает за себя сам, никто другой ему не указчик, и это правильно
Хе, так то не душа и тело просили, а вредные привычки, сформированные еще в детстве родителями Конечно, от такого ничего полезного ждать не приходится. Потому я с тобой очень согласна в том, что «каждый решает за себя сам, никто другой ему не указчик» - это и воспитания детей касается, хотя бы в плане еды (детки гораздо лучше взрослых чуют, что им стоит кушать, а что нет, даже если взрослому такое питание кажется неправильным /конечно же, я говорю про деток, которые еще не испорчены чипсами и пепси/).
А душа и тело... Думаю, каждый испытывал такое чувство «чего-то хочется, но пока не пойму что»... Так вот это и есть запрос тела и души.
Ну да ладно... Опять я ушла от темы.

Возвращаясь к мультиварке. Azaza, как думаешь, с чем связаны сбои в программе «Запекание»?

azaza
Возвращаясь к мультиварке. Azaza, как думаешь, с чем связаны сбои в программе «Запекание»?
Ох, если б мне было что сказать по этому поводу - я бы сразу отписалась. Понятия не имею, что это у вас за программа такая загадоШная

Манна
Ох, если б мне было что сказать по этому поводу - я бы сразу отписалась. Понятия не имею, что это у вас за программа такая загадоШная
Надыть тогда производителей терроризнуть. Пойду-ка зайду к ним на сайт и поспрашаю у них. Ага

Ну вот... Вопрос я задала про этот чудо-режим. Но вот, будет ли ответ? Бум ждать

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Endever (Kromax)»

Новое на сайте