hlebopechka.ru...Я на нее сразу тоже посмотрела. Но что-то не подумала почитать тут про нее. Склероз, батенька, склероз. Спасибо за подсказку. Пошла читать.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 16)
Rina
Я на нее сразу тоже посмотрела. Но что-то не подумала почитать тут про нее. Склероз, батенька, склероз. Спасибо за подсказку. Пошла читать.кажется, Либертон даже дешевле? или его нет в продаже?
кажется, Либертон даже дешевле? или его нет в продаже?Это тот который на 3 литра? Его нет в продаже. Я искала уже кому-то тут на форуме.
nvk, берите скарлушу. Я летом сестре подарила (хоть она и не очень хотела). Сестра сначала относилась к ней с недоверием и старалась пользоваться мультей пореже. Сейчас же гоняет ее в хвост и гриву. Практически каждый день в ней готовит. Цена вопроса была - 300 грн. И недорого, и выполняет все фукции, перечисленные вами.
светта, во Владивостоке. У нас еще Хитачи есть в продаже, но мелкая.
manna, спасибо за рекомендацию, сейчас почитаю. Не то трудно определиться с выбором, когда раньше ничего подобного не использовал и не знаешь, что же от неё действительно нужно.
5005й хвалят, но в городе только 5002 присутствует. А так глядишь и разграбила бы семейный бюджет
manna, спасибо за рекомендацию, сейчас почитаю. Не то трудно определиться с выбором, когда раньше ничего подобного не использовал и не знаешь, что же от неё действительно нужно.
5005й хвалят, но в городе только 5002 присутствует. А так глядишь и разграбила бы семейный бюджет
Девочки и мальчики. Я нашла на Аукро продавца с Мультиваркой Liberton 03-01. Уже ей отписалась, она их возит под заказ. Сказала напишет когда можно заказывать чтобы реально ее получить. Так что кто тут интересовался, ждите известий с полей.
Девочки и мальчики. Я нашла на Аукро продавца с Мультиваркой Liberton 03-01. Уже ей отписалась, она их возит под заказ. Сказала напишет когда можно заказывать чтобы реально ее получить. Так что кто тут интересовался, ждите известий с полей.Либертон дороже Скарлетт! а чем либертон лучше???
Либертон дороже Скарлетт! а чем либертон лучше???А я понятия не имею. Помню что кто-то искал ее и жалел что нет в продаже этой маленькой мульти. Она там на 3 литра. Я брату ууже беру Скарлет. Нашла самое дешевое предложение за 322 грн.
Девочки и мальчики. Я нашла на Аукро продавца с Мультиваркой Liberton 03-01.Надюша, у нас есть соответствующая темка о ЛИБЕРТОНАХ, может и туда еще сообщи, девочки интересовались как-то
А что-нибудь из перечисленного есть индукционное?Девочки, а что это за индукция такая в МВ? Что она дает? Интересно она в моем Бранде 37502 есть или нет? И так ли она нужна...
Девочки, а что это за индукция такая в МВ? Что она дает? Интересно она в моем Бранде 37502 есть или нет? И так ли она нужна...Индукционный (электромагнитный) нагревательный элемент. В 37502 обычный дисковый.
На днях своими живыми глазами видела мультиварку Борк - индукционную!!!
Вот думаю, прахтически Заруши, но не там в Японии, а у нас здесь!
Но цена - - наверное 3 оурсона можно купить - 1110 долларов
Я тоже на днях видела в Комфи стоит красавица. Подошла, круги вокруг нее поводила. Потом думаю, дай крышку открою, посмотрю чтоже там такого супер-пупер. А не тут то было, не открывается. Я и так и эдак. Может магазин перестраховывается «замыкает» ее?
Я тоже на днях видела в Комфи стоит красавица. Подошла, круги вокруг нее поводи. Потом думаю, дай крышку открою, посмотрю чтоже там такого супер-пупер. А не тут то было, не открывается. Я и так и эдак. Может магазин перестраховывается «замыкает» ее?
А крышку разблокировать пытались? Это же скороварка, там замок должен быть...
Индукционный (электромагнитный) нагревательный элемент. В 37502 обычный дисковый.А в чем их различие? Чем лучше Индукционный?
А в чем их различие? Чем лучше Индукционный?
Простыми словами:
- Они намного быстрее разогреваются, экономят 40% электроэнергии.
- Достигаемая мощность позволяет жарить даже круче чем на газу, например - удобно обжаривать мясо, оно «запечатывается» не успевая стечь, а подготовительная обработка продуктов происходит в разы быстрее.
- Тепла в окружение выделяют гораздо меньше.
А в чем их различие? Чем лучше Индукционный?Плюсы Жулифера рассказала.
А теперь минусы (ну так... для полноты картины ):
- Металлические предметы, попавшие в зону действия индукции тоже нагреваются и тоже очень быстро (металлическая ложка, например).
- Такие приборы с индукционным нагревом «нельзя устанавливать над [рядом с] духовками, посудомоечными и стиральными машинами, а также холодильниками, морозильниками и другими устройствами с металлическими поверхностями».
Плюсы Жулифера рассказала.
А теперь минусы (ну так... для полноты картины ):
- Металлические предметы, попавшие в зону действия индукции тоже нагреваются и тоже очень быстро (металлическая ложка, например).
- Такие приборы с индукционным нагревом «нельзя устанавливать над [рядом с] духовками, посудомоечными и стиральными машинами, а также холодильниками, морозильниками и другими устройствами с металлическими поверхностями».
- Не изучено влияние электромагнитных волн индукции на здоровье человека (хотя, это в большей степени относится к индукционной плите, ведь у мультиварки, как у плиты, мы подолгу не стоим).
- у меня около индукционной Кукушки лежат металлические ложки, я ими специи отмеряю - не греются!
Хотя у Бергофа металлические ручки у силиконовых ложек - это да, не пойдет, ну не будем ими пользоваться.
- иногда стоит моя Куку и переносная индукционка и около духовки, и над посудомойкой, через столешку, нормально!
Расстояние влияния там небольшое, в пределах до 8 см, нужно точно поискать, давно читала, подзабыла.
Уверена - всегда можно найти место, чтобы не ставить прямо на другой металлический девайс.
А вот насчет влияния магнитных волн на пищу - тут я не знаю
Микроволновка тоже говорят - вред, я её недолюбливаю, но вынуждена греть пищу там, потому что удобнее и быстрее при нашем стиле жизни ничего нет.
Больше чем подогрев стараюсь её не использовать.
А с индукцией - ну не знаю, весь мир пользуется, массовых гонений еще не читала.
А вот насчет влияния магнитных волн на пищу - тут я не знаюТочно, про пищу я как-то и не подумала... Я то про прямое влияние на человека писала... На пищу ведь тоже влиять могЁт.
А про металл то дааа, можно приспособиться - где наша непропадала. Эт я так... для общей картины написала
Металл будет греться, если он магнитится. Много ли у нас дома изделий из черного металла? А если обыкновенная нержавейка, то ничего нагреваться не будет.
Металл будет греться, если он магнитится. Много ли у нас дома изделий из черного металла? А если обыкновенная нержавейка, то ничего нагреваться не будет.
Да! Чукча я, как могла такое забыть
Простая нержавейка - фиг, не реагирует на индукцию.
Но! Реагирует эмалировка и чугун!
Да, девочки! Спасибо, что просветили меня! Поняла я, что великолепно справляюсь в обычных своих мультях и никакой индукции мне не надоть. Кстати никакого тепла мои мульти в окружающую среду не выделяют, за что их и люблю - выручают в жару!
А вот лишнее электромагнитное поле нам ни к чему. Итак живем в сплошных их пересечениях.
- Тепла в окружение выделяют гораздо меньше.
Меньшее тепло в окружение - это больше к индукционным плиткам относится и не является основным приоритетом индукции в мульте.
Мне больше нравится в индукции - скорость и сила обжаривания, и плюс приличная экономия электроэнергии.
Если Вы в основном никуда сильно не спешите, плюс боитесь магнитного воздействия на еду, то индукция действительно - ни к чему.
Мне больше нравится в индукции - скорость и сила обжаривания, и плюс приличная экономия электроэнергии.
Если Вы в основном никуда сильно не спешите, плюс боитесь магнитного воздействия на еду, то индукция действительно - ни к чему.
Вторая прикольная, столько программ, даже индивидуальные настройки, это типа Ручной наверно. Интересно, какая там кастрюля по качеству?
Девочки, я набегами... Вы видели новые мультиварки Шиваки?Ну, вторая-то абсолютная копия декс/морфи ричардс и ныне еще одного из филлипсов. Только смущает заявленный объем - 5 л, хотя во всех предыдущих вариантах этого образца реально 4 л.
первая вроде похожа на мулинексы, вторая на декс-50
Зато цены на обе мульти - закачаешься!!!
Название то какое. Типа, они японские.
Широко известное в мире имя SHIVAKI является торговой маркой компании AGIV (Group). Представительства компании расположены в Японии (Токио), ОАЭ (Дубай), Гонконге, Сингапуре, США (Нью-Йорке), России (Москва). Основным направлением деятельности компании является производство теле- видео аппаратуры и бытовой техники, а именно телевизоров с кинескопами, LCD – телевизоров, DVD, домашних кинотеатров, пылесосов и микроволновых печей.
С 1999г. производство аппаратуры и техники налажено на заводах в России. Используя высококачественные импортные комплектующие в совокупности с российской сборкой, компания смогла достигнуть высокого качества при доступной цене. Именно поэтому наша компания является одним из лидеров продаж в области электроники и бытовой техники.
Японская корпорация SHIVAKI основана в 1988 году. В 1990 году было открыто представительство в СССР. В 1992 году открыта штаб-квартира в городе Дубай (ОАЭ).
Сегодня ассортимент SHIVAKI насчитывает более 135 наименований в семи категориях: аудио, видео, телевизоры, микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и пылесосы. Товары SHIVAKI занимают доминирующее положение на Ближнем и Среднем Востоке.
Компания изготавливает свою технику в Южной Корее, Европейских странах, России (Александров). В данное время широко известное в мире имя SHIVAKI является торговой маркой компании AGIV (Group).
В Росии, московская компания М. Видео создала в Александрове фирму «Техническая Компания Арсенал», выпускающую лицензионные телевизоры и автомагнитолы SHIVAKI.
так что, вполне японская, корейская, немецкая, российская и т. д.
а первый японец - это СКОРОмультя?
Да, рынок, слава Богу, не дремлет и заполняется с завидной частотой, еще месяца не прошло как покупала соседке 50-го Декса за 580 грн., а про это чудо и не слыхивала, поисковик техники Хотлайн на него ссылок не давал
Да, рынок, слава Богу, не дремлет и заполняется с завидной частотой, еще месяца не прошло как покупала соседке 50-го Декса за 580 грн., а про это чудо и не слыхивала, поисковик техники Хотлайн на него ссылок не давал
а первый японец - это СКОРОмультя?Тока было хотела ответить отрицательно, а щас уже и не уверена. Внешне - скорее мультя. Но мощность скороварочная.
И судя по программам - мультя. В скороварке вероятнее всего были бы бобовые. Но не факт.
крышка несъемная, а в скороварках она поворачивается и снимается полностью.
Вот, братишка нашелся...
VES
Shivaki

Вот, братишка нашелся...
VES

Shivaki

Рина, да, внешне оч поход на Мулинексы, Весы и с некоторой натяжкой даже на Панас. НО! Ни в одной мульте подобного плана не видела такой мощности. Именно это и сбивает с панталыку.
Cпс!
Действительно, близнецы и хорошо, что мультя как Панас по форме, у кого мало места, лучше разместиться, чем пузатенько-удлиненные ДЕХы и их сородичи И мощность - завались, интересно кастрюли и проги будут такие же надежные как у ДЕХюши или косяки пойдут
Действительно, близнецы и хорошо, что мультя как Панас по форме, у кого мало места, лучше разместиться, чем пузатенько-удлиненные ДЕХы и их сородичи И мощность - завались, интересно кастрюли и проги будут такие же надежные как у ДЕХюши или косяки пойдут
и крышка несъемная, а в скороварках она поворачивается и снимается полностью.Моя, родненькая, самая любимая как все первенцы. даже когда любимый сын просил себе в общагу не отдала, а предпочла ему купить другую. У нас с Весочкой любовь была с первого взгляда. Я когда ее увидела у нас в магазине почти за 1000 грн, сказала что куплю. Пришла домой, нашла про нее описание, магазин (спасибо Фотосу что он есть) и уже через 3 дня она была у меня дома всего за почти 600 с копейкой. И вот уже она у меня в декабре будет 3 года. ЛЮБЛЮ!!!
Вот, братишка нашелся...
VES![]()
Shivaki![]()
Мы с моей весочкой....
Надь, а как у твоей горячо любимой Весочки, с покрытием кастрюльки дела обстоят? Это все та же первозданная или уже у Полинки заказывала?
насчет мощности - есть у меня подозДрение, что история как с моей вытяжкой в кухне. На многих сайтах заявлен рабочий объем в полтора раза выше, чем реально.
Надь, а как у нее с покрытием кастрюльки? Это у тебя все таже первозданная или уже у Полинки заказывала?У меня еще родная, Стали царапинки проявляться, но на готовку не влияют. У Полинки вроде не было кастрюлек. там же на 6 литров она. Сейчас вернусь (муж обедать зовет) и все расскажу. Но шмалит она прилично, у меня все пропекается даже меньше чем в рецептах тут пишут. Мощность у нее соответсвует. муж измерял.
Ну разве что.
Тогда определенно мультя. Но все равно - цена шикарная! Жаль, мне эти мульти да скороварки уже складировать некуда. Была б я на пару мульть моложе, я бы ух!!!
Тогда определенно мультя. Но все равно - цена шикарная! Жаль, мне эти мульти да скороварки уже складировать некуда. Была б я на пару мульть моложе, я бы ух!!!
кстати, на фотосе мощность 900 и больше ватт заявлена у двух мульть филипс, юмми, либерти... а не только у скороварок
а всего-то каких-то три года назад выбора было панасоник и панасоник
hlebopechka.ru...
а два с половиной года назад началось...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
а всего-то каких-то три года назад выбора было панасоник и панасоникТак ото ж... Три года моему Панаське. Я как про него узнала, две недели его во сне видела (честно! каждый день!). А потом еле нашла и заказала в Киеве. Мне он обошелся тогда 2180 грн. Три года назад это были деньги!
Мне он обошелся тогда 2180 грн. Три года назад это были деньги!Это и сейчас деньги. Особенно в сравнении с 323 грн за новоявленную Шиваки.
Девочки, когда я покупала свою мультю, муж все меня ругал. Мол нужно было поднатужиться и купить Панасоник. А я сказала мне нравится Весочка, купился он же в итоге на ее дизайн. Она шмалит очень хорошо. Единственное ее горе (незнаю как в нынешних), в ней суп на проге суп не сваришь, там такое кипение. что жидкость выкипает почти полностью. В моей есть прога медленный огонь, вот на ней суп варится. Отлично на тушение получается гороховый. Молочка раз на раз не приходится. Ну я и не страдаю, мне она не очень нужна. Жарка отлично, рис-каша тоже. Вот сейчас стала чуток она барахлить и то я грешу на себя. Поставила варенье из малины и забыла снять клапан, варенье гуляло по всей кухне. Сами понимаете что все быыло залито. Теперь вот с горячего на более прохладную прогу не переключается сразу, требует остывания слегка. Но не всегда. Кастрюлька родная. я уже писала. Конечно хотелось бы иметь новую, но и старая вполне меня устраивает.
УФФ, тему перечитала всю. В итоге что стало понятно, что в Москве хваленых дексов 60 и не купить. Только Бранд 501. У меня у самой панас 18, года 3 назад купленный, но как девочки выше заметили, тогда и выбора не было. Кастрюльку пора менять, цены ого го, 2000-2500. Так ближе к теме, у мамы ДР через неделю, моя мультя ей нравится (и кашка вкусная и холодец и выпечка), но у нее газ в доме хочет что то поэкономней, вплане потребления электроэнергии. А себе я хочу что то как панас, согласитесь и прост в эксплуатации и продуман (каплесборник тот же), но ведь и правда готовит не быстро. Есть ли какие то мульти, может с функцией скороварки (но что б можно было отключить), но так же прост как панас, и маме на ДР помогите выбрать.
Ксати просто скороварка (юнит) купленная полгода назад, отправлена в ссылку на дачу. Сначала давление долго набирает, а потом так же долго сбрасывает. Варит мож и быстро, но открыть не откроешь!
Ксати просто скороварка (юнит) купленная полгода назад, отправлена в ссылку на дачу. Сначала давление долго набирает, а потом так же долго сбрасывает. Варит мож и быстро, но открыть не откроешь!
УСначала давление долго набирает, а потом так же долго сбрасывает. Варит мож и быстро, но открыть не откроешь!
значит, скороварки не ваше
А ДЭКС 60, это ваш бранд 37501
ИРР, наш Брэндик 37501 уже пару раз доработанный, так что он круче Декса. А если нужно по экономнее в плане электричества то можно 37502 взять, но там жарки нет (пока, обещают к декабрю сделать с жаркой)
ой, девочки.. а я в предвкушении новогодних праздников..... жду скидки (цену засекаю на сегодняшний день, чтоб знать реальная ли скидка).. для себя решила... вторая мультя - САМАЯ дешовая... а вот третью будут брать уже САМУЮ дорогую, какую тока найду (ну конечно, чтоб требованиям ещё угодила моим, а вашими отзывами буду руководствоваться в первую очередь)...
Спасибо девочки, гляну обязательно. А она не сложна в обращении? Маме подойдет? Она кроме вкл. выкл. кнопок не знает.
Девочки, а стоит брать Виконт 600 из-за молочки? Нужна мультя для утренней молочной кашки.
Девочки, а стоит брать Виконт 600 из-за молочки? Нужна мультя для утренней молочной кашки.
СВ Дэкс не подходит? Или на таймере хочется? Я просто не могу себя пересилить, чтобы оставить на всю ночь молоко в мультиварке до утра. Ну никак у меня это в голове не укладывается. Разве что суперпастеризованное.
Хочу поэксперементировать и дольше поспать
СВ подходит и каша суперская получается, но если есть мульти с отсрочкой почему не воспользоваться или не стоит? Так что-то у меня видать заклинило
Я решила, что СВ у меня для первого и тушения мяска, 50-ка для выпечки и жарки, а вот для молочки нету или это уже диагноз«ку-ку»
СВ подходит и каша суперская получается, но если есть мульти с отсрочкой почему не воспользоваться или не стоит? Так что-то у меня видать заклинило
Я решила, что СВ у меня для первого и тушения мяска, 50-ка для выпечки и жарки, а вот для молочки нету или это уже диагноз«ку-ку»
СВ Дэкс не подходит? Или на таймере хочется? Я просто не могу себя пересилить, чтобы оставить на всю ночь молоко в мультиварке до утра. Ну никак у меня это в голове не укладывается. Разве что суперпастеризованное.Людок. не поверишь еще не прошлой недели тоже не могла себя пересилить по двум причинам. Первая боялась что убежит, вторая что скиснет. Но как тока у меня появилась мультя Скарлет, я рискнула. Поставила кашу на ночь в обычном молоке. И вот радости. все получилось. Ночью дергалась как там моя кашка, боролась с искушением заглянуть. Но переборов себя, утром кушала классную рисовую кашку. Теперь вот пока брат не приехал за мультей. думаю, а может себе ее зажилить?
Девочки, я в своей мульте, молочные каши уже 3 года готовлю. НИ РАЗУ молоко не скисло, не убежало.... Молоко беру «Домик в деревне».
Моя мультя простая и удобная, кстати моя средняя дочь (11 лет) готовит каши папе на утро. А младшая (4 года) готовит йогурт (под маминым наблюдением )
Моя мультя простая и удобная, кстати моя средняя дочь (11 лет) готовит каши папе на утро. А младшая (4 года) готовит йогурт (под маминым наблюдением )
Да что Вы! Какой диагноз?.. все правильно говорите? Я уже писала выше.. ну как можно готовить рыбу, а потом в той же кастрюле кашу (к примеру)... У меня пока одна мультя, зато уже ТРИ (!) кастрюли к ней... Оригинальную оставила преимущественно для каш и выпечки, а в неоригинальных варю супы, мясо, овощи... ту же рыбу делаю.... мне как то так удобнее...
А младшая (4 года) готовит йогурт (под маминым наблюдением )
Вот это умница... вот как хорошо, когда помощники есть... Моему сынуле тоже интересно в МВ всё перемешивать (когда обжарка идет)... И запрещать не хочется (дабы не отбивать охоту), но и следить нужно... дабы никаких лишних кнопочек не нажать (эт мы мигом)
Да что Вы! Какой диагноз?.. все правильно говорите? Я уже писала выше.. ну как можно готовить рыбу, а потом в той же кастрюле кашу (к примеру)... У меня пока одна мультя, зато уже ТРИ (!) кастрюли к ней... Оригинальную оставила преимущественно для каш и выпечки, а в неоригинальных варю супы, мясо, овощи... ту же рыбу делаю.... мне как то так удобнее...Спасибо успокоили У меня тоже две сменные кастрюльки, но бывает так, что нужно одновременно готовить два блюда Вот и подыскиваю оптимальный вариант
Спасибо успокоили У меня тоже две сменные кастрюльки, но бывает так, что нужно одновременно готовить два блюда Вот и подыскиваю оптимальный вариант
я тоже уже одной МВ не обхожусь.. а плиту уже как-то лень задействовать...
Смотрите что нашла.
Мультиварка MULTIhotter HX-200-1
Мощность 1070 Вт
Тип управления электронное
Объем чаши 4.7 л
Антипригарное покрытие Да
Дисплей Да
Количество программ 6
Количество автоматических программ 6
Программа тушения Да
Программа ", Выпечка», Да
Программа ", Варка», Да
Программа ", Разогрев», Да
Программа ", Приготовление на пару», Да
Поддержание в горячем состоянии Да
Таймер, до 12
Особенности 2 съемные чаши в комплекте
Комплектация мерный стакан. ложка. паровая пластина
Цвет белый
Вес 5.4 кг
Страна производства Польша

Мультиварка MULTIhotter HX-200-1
Мощность 1070 Вт
Тип управления электронное
Объем чаши 4.7 л
Антипригарное покрытие Да
Дисплей Да
Количество программ 6
Количество автоматических программ 6
Программа тушения Да
Программа ", Выпечка», Да
Программа ", Варка», Да
Программа ", Разогрев», Да
Программа ", Приготовление на пару», Да
Поддержание в горячем состоянии Да
Таймер, до 12
Особенности 2 съемные чаши в комплекте
Комплектация мерный стакан. ложка. паровая пластина
Цвет белый
Вес 5.4 кг
Страна производства Польша

Смотрите что нашла.
маньячный
классический мультиХОТТЕР, как у Шпильки был, наверное. Потом она, кажется, ЮККЕ его передала, если память мне не изменяет. Помню, что чаша ее не радовала. недаром тут уже 2 в комплекте. И отложенного старта в ней нет. Таймер есть.
зы. а вообще, да, душа радуется, когда видишь, как за 3 года наводнился рынок разными приборчиками. ЮККА хотела, чтобы мв рекламировали по ТВ, мы ржали, а теперь дОжили в кулинарном поединке стоит панас. Не прошло и 3 года
... а вообще, да, душа радуется, когда видишь, как за 3 года наводнился рынок разными приборчиками...
ну шо... продолжим транжирить, всё шо нажито непосильным трудом...? или пока притихнем... так, на месяцок?... до появления коптиленки?
Кто бы говорил. Кто главный сейчас транжирщик на форуме?JOKINGLY* *JOKINGLY
ну шо... продолжим транжирить, всё шо нажито непосильным трудом...? или пока притихнем... так, на месяцок?... до появления коптиленки?
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте